Le forum en chiffres
55 sections
2188 membres actifs
8227 sujets
137322 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
une question toute beteAujourd'hui à 0:58Christophe rFermeture du forum, explicationsAujourd'hui à 0:27eric_89frMontage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Aujourd'hui à 0:06eric_89frTV pas cher depechez vousHier à 23:28michel35Avis Kampa GeyserHier à 23:18ebahierQuid des vieux fourgons aménagés Hier à 22:53Breizh299antibrouillard av option Hier à 22:50Ric38Elios 59T sur Citroen Jumper Hier à 22:35archifourgonExemple de la bêtises des membres d'en faceHier à 22:23stealth vanPéages urbains, POUR ou CONTRE ou BOFHier à 22:22BartiSlovénie Juillet 2014Hier à 21:48Pat 49Quel porteur: Fiat ou CitroënHier à 21:16Django81Une seule batterie de service est-ce jouable?Hier à 21:01Django81Photo quizz Fourgon-PassionHier à 20:56HavanouEt un MALIBU tout neuf !Hier à 20:40bubulleAccès ensemble électrique Bel Horizon à partir de 2016Hier à 19:54FantomasVolkswagen Westfalia Kepler oneHier à 18:59bastien 62reception TNT - amplificateurHier à 18:46Robert63antivol artisanalHier à 17:33globescout29Des avis sur Campéréve Campervan ??Hier à 17:23CLEAN 43Frigo a compression....pour et contre ??Hier à 17:12simone31[SUJET UNIQUE] Présentation des membresHier à 17:08Chris78rappel vehicule fiat DucatoHier à 14:27bubblegumIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Hier à 14:26a28Quel produit WC utilisez-vous principalement ?Hier à 13:46AVERIXvélos pliants bromptonHier à 13:26ceydric33Rassemblement Fourgon passion 2018Hier à 12:06bubblegum achat de 2 bouteilles alu gpl Hier à 11:59pascal1613Attention à vos adresses email liées au forum, certaines n'existent plusHier à 11:14InvitéRAPPEL Rapido de sécurité frigo Dometic RML 9335 2016 et 2017Hier à 10:05ajosPurge du forum il y a quelques jours Hier à 9:31InvitéGrincement dans le véhiculeHier à 8:53Sercartehousse extérieure pour scooter à l'arrière d'un fourgonLun 22 Jan 2018 - 22:17berhibrecherche lampe à pincerLun 22 Jan 2018 - 20:42Nico5715aire à Coni ( Cunéo ) Italie Lun 22 Jan 2018 - 19:13Rider 09attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Lun 22 Jan 2018 - 19:11Rider 09évacuation du réservoir pourquoi l avoir placée au milieu et aussi bas Lun 22 Jan 2018 - 18:50CharlyCAC'est l'époque.....et vos chaines ??Lun 22 Jan 2018 - 18:36Lolo74Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageLun 22 Jan 2018 - 18:02lefab092Dégradation peinture toit Bel HorizonLun 22 Jan 2018 - 16:40nad73font vendome master vanLun 22 Jan 2018 - 15:2820centVASP vous allez le faire?Lun 22 Jan 2018 - 14:32campinouFourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Lun 22 Jan 2018 - 13:52jfrancois94Ducato : accés aux feux arriéres....TutoLun 22 Jan 2018 - 0:32ercoVente couchages DUVALAYDim 21 Jan 2018 - 23:42nanou6280 km/h POUR ou CONTREDim 21 Jan 2018 - 23:06Invitécondensation sur le master van font vendomeSam 20 Jan 2018 - 10:32InvitéLongueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteSam 20 Jan 2018 - 10:15InvitéMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Sam 20 Jan 2018 - 8:23InvitéSur le 38 avis sur un concessionnaire CampéréveSam 20 Jan 2018 - 7:54InvitéEvacuation eaux grise mastervan xsSam 20 Jan 2018 - 6:58InvitéCaisse à outilsVen 19 Jan 2018 - 18:30InvitéKayak peche et fourgonVen 19 Jan 2018 - 13:45InvitéJe recherche un fourgonVen 19 Jan 2018 - 13:18InvitéTUTO : notions en électricitéVen 19 Jan 2018 - 12:56Invitéprésentation de mon Ford Nugget WestfaliaVen 19 Jan 2018 - 12:10Invitécamping et bivouacs ...Ven 19 Jan 2018 - 10:45Invitéqui fait de la pub a fourgon passionVen 19 Jan 2018 - 10:39Invité FP.com plante des arbres en Zambie ! Et ça marcheVen 19 Jan 2018 - 10:28InvitéVoici mon Magellan 746Ven 19 Jan 2018 - 8:21InvitéAssurance fourgon tarifs et garantiesVen 19 Jan 2018 - 7:07InvitéBoite automatique DucatoJeu 18 Jan 2018 - 23:05Invitévanne des eaux usées geléeJeu 18 Jan 2018 - 21:12Invitécomment garder en bon état les balais d'essui-glaceJeu 18 Jan 2018 - 15:26InvitéBoitier additionnel Jeu 18 Jan 2018 - 9:36InvitéLe Puy du Fou 85Mer 17 Jan 2018 - 17:42InvitéLit électrique Font-Vendôme, il se fait entendre Mer 17 Jan 2018 - 17:17InvitéChoix d'un nouveau fourgon à 4Mer 17 Jan 2018 - 15:14InvitéPrix de revient d'un fourgon industrielMer 17 Jan 2018 - 14:45InvitéEst-ce utile, Mesdames ?Mer 17 Jan 2018 - 14:01InvitéLe mien: Font Vendôme Leader Van SMer 17 Jan 2018 - 8:50InvitéLes accessoire indispensables et les autresMer 17 Jan 2018 - 0:56InvitéLecture à emmener en voyageMer 17 Jan 2018 - 0:27InvitéUne petite fuite sur le réservoir d'eauMar 16 Jan 2018 - 21:50InvitéLocation au départ de NantesMar 16 Jan 2018 - 21:41InvitéQWANT moteur de recherche citoyen de demain ?Mar 16 Jan 2018 - 20:32InvitéCentrale de commande NordelettronicaMar 16 Jan 2018 - 20:00Invitévoyage dans le desert des banderas en juinMar 16 Jan 2018 - 19:52Inviténotre ford transit 125ch 2005Mar 16 Jan 2018 - 19:00InvitéInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 16 Jan 2018 - 18:43Invitédemande de conseils pour voyager en Italie Mar 16 Jan 2018 - 16:40InvitéSuivre le Rhin de Coire à son embouchure.Mar 16 Jan 2018 - 16:33InvitéBivouac Urbain avec Vélos sur PorteMar 16 Jan 2018 - 16:10InvitéCarte de toutes les marques avec leur groupeMar 16 Jan 2018 - 15:18InvitéRévision porteur Renault Mar 16 Jan 2018 - 10:21InvitéINDICATEUR NIVEAU DE GAZ A BORDLun 15 Jan 2018 - 22:43InvitéTutoriel pose d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 1Lun 15 Jan 2018 - 20:11InvitéPb élec, panel control SCHAUDT LT453 & EBL30Lun 15 Jan 2018 - 18:49Invitéreponse a RMI73bis le bel horizon 2018Lun 15 Jan 2018 - 18:22Invitésite de recherche d'aires Stellplatzfuehrer.deLun 15 Jan 2018 - 15:53Invitéparc floral KeuKenhof (pays bas) 2018Lun 15 Jan 2018 - 10:24Invitétablette et liaison tvLun 15 Jan 2018 - 6:59InvitéMarche pied fiat ( campereve)Dim 14 Jan 2018 - 20:50Invitépneu Pirelli carrier camperDim 14 Jan 2018 - 19:44Invitéboite de vitesse passage de vitesse difficileDim 14 Jan 2018 - 19:16InvitéNouveau controle technique en Mai 2018...plus stricteDim 14 Jan 2018 - 19:13InvitéGPS et protection de la vie privée... et SFR !Dim 14 Jan 2018 - 19:02InvitéVtt passe partoutDim 14 Jan 2018 - 13:57InvitéQuestions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveSam 13 Jan 2018 - 22:21Invité
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Calif40

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 16:13
Alors merci de vos réponses qui vont certainement servir a d'autres....car nous avons eu la chance de pouvoir négocier un Adria Twin Active 5.40..mai 2013(5000 km) a un prix inférieur d"un Carabus ! Very Happy ..nous ne pensions pas réussir a avoir un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....merci encore!..et nous séparer de notre fidèle california non sans un pincement au coeur... Crying or Very sad 
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 16:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:l'ensemble, prêt à partir  ne pèse que 2800 kg après passage à la bascule


Ca c'est un vrai luxe ! Pas de stress ni de risque.
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 22:18
@Calif40 a écrit:savoir ce que tu penses du produit..la qualité des meubles si c'est correct ou si il faut tout manipuler avec précaution de peur de rester avec une porte dans la main ..si tu as des problèmes avec le fonctionnement de divers appareils .des problèmes récurrents.. .enfin les bons cotés et les moins bons..et si c était a refaire reprendrais tu le Weinsberg ? merci
Bon j'ai vu que vous aviez trouvé mais au cas où en un mot...."comblé".
L'isolation est très acceptable, le mobilier tient des démontages et remontages, les appareils sont de bonne facture (et marque). A refaire oui je reprends un carabus ou un knaus (même fabriquant). Le top de ces fourgons réside pour moi dans l'aménagement, la soute est assez haute pour passer une bouteille de 36L, on peut doubler la quantité d'eau propres sans souci. Le volume est vraiment utilisable à souhait. A améliorer me concernant un rajout de placard en haut des portes arrières histoire de se permettre un plus grand frigo.
JJG

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mar 1 Avr 2014 - 19:28
Bonjour,

On trouve le Weinsberg carabus ou Possl ou Globecar sur fourgons Fiat ou Citroen
en Général 1500 euros de moins sur Citroen.
Quelles sont les differences entre Fiat et Citroen qui justifient la différence de prix ?
Merci
Bonne soirée
JJG
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 21:54
le moteur! sur le Fiat c'est un moteur IVECO réputé increvable. Sur le Citroen c'est un moteur PUMA développé conjointement avec Ford et Peugeot.
Le moins que l'on puisse dire c'est que ce moteur se traine une mauvaise réputation suite a de nombreuses casses à ses débuts (2007-2008). J'espère que c'est corrigé depuis vu que moi aussi, je roule en Citroen.
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 22:08
@Calif40 a écrit: un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....

Salut,

C'est marrant tu la eu le même jour que j'ai récupéré le mien...certes le mien est beaucoup plus ancien...mais c'est aussi un Adria !

Tu as fait quelques photos depuis ?  Wink 
JJG

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 22:35
Merci pour l'explication.

JJG
Calif40

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Sam 5 Avr 2014 - 18:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....

Salut,

C'est marrant tu la eu le même jour que j'ai récupéré le mien...certes le mien est beaucoup plus ancien...mais c'est aussi un Adria !

Tu as fait quelques photos depuis ?  Wink 

Bonjour,
Non pas encore fait les fameuses photos ! nous sommes encore dans la cogitation équipement-aménagement., nous avons déja commandé un panneau solaire a rajouter....mais nous aurons le plaisir de partir bientot une semaine avec notre Twin adria...sur nos premières impressions on peut dire véhicule bien maniable et facile..  
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Dim 17 Jan 2016 - 15:00
Je suis possesseur d'un fourgon de ce type,acheté neuf le 26/11/2014 à Toulouse (depuis plus concessionnaire?cette marque a des difficultés de suivi en France!)
Globalement,je suis toujours très satisfait de mon achat
Il est à noter que je l'utilise régulièrement l'hivers dans nos stations de skis en utilisant le chauffage Truma 4000 d'origine (j'ai installé 2 bouteilles alu gpl,prix au litre Carrefour 0,599!)
Durant la nuit,je laisse le chauffage sur 1:cela baisse beaucoup malgré(2 duvets emboîtes en plume d'oie )  les panneaux isolants internes et externes et le matin j’accélère la remontée de la température,position 3,en plaçant sur un des 2 feux de la cuisinière un,,adaptateur chauffage pour réchaud,,acheté 9€ chez DUCATILLON(difficile à trouver sans le chauffage):la température monte alors très vite,me chauffe en plus la casserole d'eau dessus :IMPÉRATIF :PAS DE FONCTIONNEMENT DE CET APPAREIL COUCHE:risque d'endormissement et asphyxie.
Dans cet usage(environnement trés froid),et ne chauffant pas la journée(skis ou raquettes),craignant comme sur mes camping car précédents un gel du circuit d'eau,je vide ce circuit et n'utilise la salle de bains qu'avec de l'eau stockée en container que je chauffe au besoin et utilise depuis un couscoussier avec une pompe douche immergée.
J'ai été trés agréablement surpris par la très faible consommation électrique du réfrigérateur WAECO (je craignais ,,vider ,,mes batteries,ayant eu l'habitude des trimixtes auparavant);j'ai fait remplacer la batterie de service d'origine pas 2x 80ah il est vrai.
Pour le cas ou,j'ai installé un tracer antivol acheté chez ATEXIS: pas d'abonnement !et carte téléphonique conseillée par eux:5€ une fois et basta!dans toute l'Europe vous localisez votre véhicule très précisément!
Pour préserver mon dos(73 ans),j'ai acheté un sommier à lattes pliant très peu épais mais performant,couvrant toute la longueur et largeur vendu par les accessoiristes bateau,trouvé à moitié prix sur un site anglais!
Comme nous ne sommes que 2 utilisateurs,j'ai pallié le défaut de véritable penderie en demandant à un ami spécialiste canapé de diviser les 2 ,,coussins,, fesses et dos;j'ai mis de côté les moitiés fenêtre en n'utilisant que les moitiés couloirs  et j'ai installé une penderie transversale au dessus de la place assisse sans coussins et j'ai même mis un petit container en plastique juste en dessous table et les container eau au sol ;nous utilisons en deuxième place assise le siège conducteur.
stef30

weinsberg cosmos

le Lun 18 Jan 2016 - 8:27
bonjour
nous avons le weinsberg cosmos depuis octobre 2014 (20000 kms avec)
il est pratique passe partout
niveau isolation c'est vrai que c'est léger mais jamais eu froid la nuit, chauffage au mini pour éviter que la sécurité se déclenche plus une bonne couverture .

seul souci que l'on vient d'avoir c'est un embrayage a 80000 kms a changé
peut-être une mauvaise utilisation de l'ancien propriétaire d'après le mécano
sinon quelque bricole de changer dessus usure normal
la douche de fissuré mais je pense que beaucoup de véhicule ont le même souci
le je cherche la meilleur solution pour la réparation j'ai essayé la résine mais cela n'a pas tenu
si vous avez des idées je suis preneur
sinon c'est un véhicule super pour 2 malgrés qu'il soit prévu pour 4 avec 2 lits double a l'arrière
je ne regrette pas mon achat

stef



Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum