Le forum en chiffres
58 sections
2874 membres actifs
8196 sujets
133935 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Découverte eclairage 743Aujourd'hui à 22:21bubblegumrecherche avis et conseils pour notre premier fourgonAujourd'hui à 21:45Karman77broutement en tournant le volant de directionAujourd'hui à 21:05LUC ChapelainJOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURAujourd'hui à 20:43Karman77Jaunissement/ternissement de plastique extérieur, les solutions Aujourd'hui à 20:22LUC ChapelainSonde température sur adria twin 600Aujourd'hui à 20:16Thierry.74retour de notre balade irlandaiseAujourd'hui à 19:49CharlyCArappel vehicule fiat DucatoAujourd'hui à 19:48maviParking fourgons ParisAujourd'hui à 19:04Jerome68Votre avis sur l'isolationAujourd'hui à 18:03Christophe rCampagne de rappel ducato 2017Aujourd'hui à 18:00Christophe rLancement chauufage habitacleAujourd'hui à 16:43wayagamak2Lancement chauffage habitacle aléatoireAujourd'hui à 16:42Dundeetraker au top est simple a utliser Aujourd'hui à 14:00tibertCafé handpresso, prix cassé !Aujourd'hui à 10:28jljDate garantie fourgon neuf!Aujourd'hui à 10:13jljAntenne TNT passive AntengrinAujourd'hui à 9:21JMT52tapis cellule au dimension pret a poserAujourd'hui à 8:58JMT52Pecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Aujourd'hui à 6:41cyriusseMagellan 643 (2017)Hier à 23:37JDJ82Résistance de chauffage pour FROSTCONTROLHier à 21:44Percol-du-70Bonheur de retrouver notre forumHier à 21:15bubblegumMontage et réglages antenne GLOMEX explorerHier à 20:57ROMA 007Communiquer avec modérateurs et webmasterHier à 19:31Vandennouveaux venus, présentation.Hier à 19:19joonticNouveaux sur le forum, pas sur les routes...Hier à 18:27DoukiConcours photo - Octobre 2017Hier à 17:39poltogomProbleme Webasto Dual top RHA100Hier à 15:27sam51font vendome master van et 1 ere surprise .Hier à 15:07poltogomQuels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multipleHier à 13:58sylthe01Un moins de 5m me titille...Hier à 9:37anisetteprobleme de voyant wc ........Hier à 9:25didPorte vélo Sawiko Agito topJeu 16 Nov 2017 - 22:11fabbEt oui ! Encore un ... Un Pössl Jeu 16 Nov 2017 - 20:55groslierVerrous Van Lock Thule porte latéraleJeu 16 Nov 2017 - 20:53Karman77Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Jeu 16 Nov 2017 - 20:01ajosCircuit eau chauffage webastoJeu 16 Nov 2017 - 19:31da silvaFeux de jour jumper diode faiblardeJeu 16 Nov 2017 - 19:22fabbLes délais de livraison de nos fourgons ?Jeu 16 Nov 2017 - 18:51simone31Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Jeu 16 Nov 2017 - 18:48poltogomPanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Jeu 16 Nov 2017 - 18:45Dalton 57Remise en marche du forumJeu 16 Nov 2017 - 18:12campingcariste89Présentation de notre Mercedes 4x4 aménagé CS-ReisemobileJeu 16 Nov 2017 - 16:53Breizh299Présentation : BeemanJeu 16 Nov 2017 - 13:04BeemanListe de vos blogs de voyages en fourgon ou camping-carJeu 16 Nov 2017 - 13:02anisetteCaro09, son mari et son Fortyvan...Jeu 16 Nov 2017 - 12:59caro09baies et fenetre plastic micro raye comme neuve Jeu 16 Nov 2017 - 12:02Calif40Support ecran LCD 7 poucesJeu 16 Nov 2017 - 10:24bacchus 58truma combi 4 commande cp plusMer 15 Nov 2017 - 22:12parnaud42bouchon résevoir eau D58 2017Mer 15 Nov 2017 - 19:06Michel64300Changement mitigeur et flexibles d'alimentation.Mer 15 Nov 2017 - 18:19Dalton 57POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VMer 15 Nov 2017 - 17:29Nico5715Suspension complémentaire à ressort.... Mer 15 Nov 2017 - 14:35Karman77Changement ampoule feu arrière sur bel horizonMer 15 Nov 2017 - 14:02michelfortinVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 15 Nov 2017 - 11:58chicken-runNouveau en Mc Louis van 3 S LineMer 15 Nov 2017 - 11:34Patrick MrpCommande Chauffage TrumaMer 15 Nov 2017 - 11:26parnaud42joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Mer 15 Nov 2017 - 8:26bacchus 58achat retour location hertz Mer 15 Nov 2017 - 7:46tibertDégradation peinture toit Bel HorizonMer 15 Nov 2017 - 1:01cricriVoyages lointains, informations diversesMar 14 Nov 2017 - 23:11LaurentConseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Mar 14 Nov 2017 - 23:06Breizh299Répulsif rongeurs et autresMar 14 Nov 2017 - 22:12tibertRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalMar 14 Nov 2017 - 21:49volcan56Schéma prise transformateur ?Mar 14 Nov 2017 - 21:30volcan56Summit 640 globe car 55000kmsMar 14 Nov 2017 - 20:40Laurentalimentation pompe a eau sur un CHALLENGER VANY 02 Mar 14 Nov 2017 - 20:33curieux44gps fourgon camion et camping car a 120 euro Mar 14 Nov 2017 - 20:28tibertBonjour de cet acceuillant PotugalMar 14 Nov 2017 - 18:06nacotoySondage CampérêveMar 14 Nov 2017 - 18:01Formosa JBMC Louis Menfys.5 modèle 2018Mar 14 Nov 2017 - 17:56Patrick Mrpquestion tv sur tabletteMar 14 Nov 2017 - 17:32BRFRANCIS471000km!! a nouveau panne embrayageMar 14 Nov 2017 - 15:26Christophe rrecherche site de trajetJeu 26 Oct 2017 - 9:31Breizh299Et un MALIBU tout neuf !Jeu 26 Oct 2017 - 8:11jmrRemplacement de mon Adria Jeu 26 Oct 2017 - 8:09jmrAvis Campérève Mirande SJeu 26 Oct 2017 - 8:07pierre44Entretien batterie cellule.Jeu 26 Oct 2017 - 0:18eric_89frje suis en colere et je le fais s avoirJeu 26 Oct 2017 - 0:11mothCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Mer 25 Oct 2017 - 23:02brizardidée de sortie dans la SartheMer 25 Oct 2017 - 22:51noelmarietv gratuite sur tabletteMer 25 Oct 2017 - 22:51Horus 32Coques de rétroviseurs peintesMer 25 Oct 2017 - 22:08viNce_panelvanporte vélo atera et vélo électriqueMer 25 Oct 2017 - 20:39eoleerporte ski ski magnétique sur fourgonMer 25 Oct 2017 - 19:39Breizh299Présentation DenaalenMer 25 Oct 2017 - 19:32InvitéRando insolite : les tétines et grotte de Baumicou (Ardèche)Mer 25 Oct 2017 - 19:00conanNouveau venu en CAMPERVANMer 25 Oct 2017 - 18:50Magellan67un Mc Louis Menfy S van 5Mer 25 Oct 2017 - 18:10Patrick MrpMon porte vélos Thulé Mer 25 Oct 2017 - 13:52rmn73avis sur poste multimedia FIATMer 25 Oct 2017 - 13:49Breizh299Carte postale de nos membresMer 25 Oct 2017 - 12:53nacotoyNouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 25 Oct 2017 - 12:14sash28Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleMer 25 Oct 2017 - 11:40Breizh299Nouveau sur le forum, présentationMer 25 Oct 2017 - 10:06Breizh299fourgon passion ou fourgon camping carMer 25 Oct 2017 - 7:01JycSalon vdl 2017 le Bourget Mar 24 Oct 2017 - 22:01Bobby-ADNotre Petit Rando Camp 2017Mar 24 Oct 2017 - 21:47Bobby-ADFourgon et accessoires .Mar 24 Oct 2017 - 20:01Breizh299
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 59
Vélo déplacement
9% / 157
Randonnée sportive
6% / 115
Visite culturelle
14% / 254
Balade, promenade
19% / 342
Lecture et repos
11% / 208
Pêche
3% / 49
Sport nautique
3% / 54
Parc d'attraction
1% / 17
Parc animaliers
3% / 53
Photographie
9% / 173
Ecriture
1% / 15
Visite amis, famille
7% / 131
Autre
4% / 65
Gastronomie
8% / 148
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Calif40

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 16:13
Alors merci de vos réponses qui vont certainement servir a d'autres....car nous avons eu la chance de pouvoir négocier un Adria Twin Active 5.40..mai 2013(5000 km) a un prix inférieur d"un Carabus ! Very Happy ..nous ne pensions pas réussir a avoir un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....merci encore!..et nous séparer de notre fidèle california non sans un pincement au coeur... Crying or Very sad 
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 16:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:l'ensemble, prêt à partir  ne pèse que 2800 kg après passage à la bascule


Ca c'est un vrai luxe ! Pas de stress ni de risque.
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Lun 24 Mar 2014 - 22:18
@Calif40 a écrit:savoir ce que tu penses du produit..la qualité des meubles si c'est correct ou si il faut tout manipuler avec précaution de peur de rester avec une porte dans la main ..si tu as des problèmes avec le fonctionnement de divers appareils .des problèmes récurrents.. .enfin les bons cotés et les moins bons..et si c était a refaire reprendrais tu le Weinsberg ? merci
Bon j'ai vu que vous aviez trouvé mais au cas où en un mot...."comblé".
L'isolation est très acceptable, le mobilier tient des démontages et remontages, les appareils sont de bonne facture (et marque). A refaire oui je reprends un carabus ou un knaus (même fabriquant). Le top de ces fourgons réside pour moi dans l'aménagement, la soute est assez haute pour passer une bouteille de 36L, on peut doubler la quantité d'eau propres sans souci. Le volume est vraiment utilisable à souhait. A améliorer me concernant un rajout de placard en haut des portes arrières histoire de se permettre un plus grand frigo.
JJG

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mar 1 Avr 2014 - 19:28
Bonjour,

On trouve le Weinsberg carabus ou Possl ou Globecar sur fourgons Fiat ou Citroen
en Général 1500 euros de moins sur Citroen.
Quelles sont les differences entre Fiat et Citroen qui justifient la différence de prix ?
Merci
Bonne soirée
JJG
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 21:54
le moteur! sur le Fiat c'est un moteur IVECO réputé increvable. Sur le Citroen c'est un moteur PUMA développé conjointement avec Ford et Peugeot.
Le moins que l'on puisse dire c'est que ce moteur se traine une mauvaise réputation suite a de nombreuses casses à ses débuts (2007-2008). J'espère que c'est corrigé depuis vu que moi aussi, je roule en Citroen.
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 22:08
@Calif40 a écrit: un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....

Salut,

C'est marrant tu la eu le même jour que j'ai récupéré le mien...certes le mien est beaucoup plus ancien...mais c'est aussi un Adria !

Tu as fait quelques photos depuis ?  Wink 
JJG

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Mer 2 Avr 2014 - 22:35
Merci pour l'explication.

JJG
avatar
Calif40

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Sam 5 Avr 2014 - 18:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: un Adria qui était encore dans nos penseés...tout est bien qui finit bien...merci pour vos interventions..je récupère le Twin samedi apm....

Salut,

C'est marrant tu la eu le même jour que j'ai récupéré le mien...certes le mien est beaucoup plus ancien...mais c'est aussi un Adria !

Tu as fait quelques photos depuis ?  Wink 

Bonjour,
Non pas encore fait les fameuses photos ! nous sommes encore dans la cogitation équipement-aménagement., nous avons déja commandé un panneau solaire a rajouter....mais nous aurons le plaisir de partir bientot une semaine avec notre Twin adria...sur nos premières impressions on peut dire véhicule bien maniable et facile..  
Invité
Invité

Re: Weinsberg Carabus 541 MQ..vos avis

le Dim 17 Jan 2016 - 15:00
Je suis possesseur d'un fourgon de ce type,acheté neuf le 26/11/2014 à Toulouse (depuis plus concessionnaire?cette marque a des difficultés de suivi en France!)
Globalement,je suis toujours très satisfait de mon achat
Il est à noter que je l'utilise régulièrement l'hivers dans nos stations de skis en utilisant le chauffage Truma 4000 d'origine (j'ai installé 2 bouteilles alu gpl,prix au litre Carrefour 0,599!)
Durant la nuit,je laisse le chauffage sur 1:cela baisse beaucoup malgré(2 duvets emboîtes en plume d'oie )  les panneaux isolants internes et externes et le matin j’accélère la remontée de la température,position 3,en plaçant sur un des 2 feux de la cuisinière un,,adaptateur chauffage pour réchaud,,acheté 9€ chez DUCATILLON(difficile à trouver sans le chauffage):la température monte alors très vite,me chauffe en plus la casserole d'eau dessus :IMPÉRATIF :PAS DE FONCTIONNEMENT DE CET APPAREIL COUCHE:risque d'endormissement et asphyxie.
Dans cet usage(environnement trés froid),et ne chauffant pas la journée(skis ou raquettes),craignant comme sur mes camping car précédents un gel du circuit d'eau,je vide ce circuit et n'utilise la salle de bains qu'avec de l'eau stockée en container que je chauffe au besoin et utilise depuis un couscoussier avec une pompe douche immergée.
J'ai été trés agréablement surpris par la très faible consommation électrique du réfrigérateur WAECO (je craignais ,,vider ,,mes batteries,ayant eu l'habitude des trimixtes auparavant);j'ai fait remplacer la batterie de service d'origine pas 2x 80ah il est vrai.
Pour le cas ou,j'ai installé un tracer antivol acheté chez ATEXIS: pas d'abonnement !et carte téléphonique conseillée par eux:5€ une fois et basta!dans toute l'Europe vous localisez votre véhicule très précisément!
Pour préserver mon dos(73 ans),j'ai acheté un sommier à lattes pliant très peu épais mais performant,couvrant toute la longueur et largeur vendu par les accessoiristes bateau,trouvé à moitié prix sur un site anglais!
Comme nous ne sommes que 2 utilisateurs,j'ai pallié le défaut de véritable penderie en demandant à un ami spécialiste canapé de diviser les 2 ,,coussins,, fesses et dos;j'ai mis de côté les moitiés fenêtre en n'utilisant que les moitiés couloirs  et j'ai installé une penderie transversale au dessus de la place assisse sans coussins et j'ai même mis un petit container en plastique juste en dessous table et les container eau au sol ;nous utilisons en deuxième place assise le siège conducteur.
avatar
stef30

weinsberg cosmos

le Lun 18 Jan 2016 - 8:27
bonjour
nous avons le weinsberg cosmos depuis octobre 2014 (20000 kms avec)
il est pratique passe partout
niveau isolation c'est vrai que c'est léger mais jamais eu froid la nuit, chauffage au mini pour éviter que la sécurité se déclenche plus une bonne couverture .

seul souci que l'on vient d'avoir c'est un embrayage a 80000 kms a changé
peut-être une mauvaise utilisation de l'ancien propriétaire d'après le mécano
sinon quelque bricole de changer dessus usure normal
la douche de fissuré mais je pense que beaucoup de véhicule ont le même souci
le je cherche la meilleur solution pour la réparation j'ai essayé la résine mais cela n'a pas tenu
si vous avez des idées je suis preneur
sinon c'est un véhicule super pour 2 malgrés qu'il soit prévu pour 4 avec 2 lits double a l'arrière
je ne regrette pas mon achat

stef



Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum