Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7125 sujets
108590 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Choix du bandeau fourgon passion
par jlj Aujourd'hui à 15:17

» presentation d'un petit nouveau
par tr36 Aujourd'hui à 14:49

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par ttt320 Aujourd'hui à 14:03

» tomtom, tout est verrouillé
par ttt320 Aujourd'hui à 13:48

» COMBIEN DE JOURS PAR ANNEE PASSEZ-VOUS DANS VOTRE FOURGON ?
par pierre44 Aujourd'hui à 13:13

» quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par lebreton22 Aujourd'hui à 12:02

» nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Aujourd'hui à 11:12

» Damien 44 en JCG création V7
par pierre44 Aujourd'hui à 9:12

» Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Aujourd'hui à 9:02

» Exces de Vitesse
par usram56 Aujourd'hui à 8:52

» Futur fourgonaute
par Agn Aujourd'hui à 7:46

» quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par Damien 44 Hier à 22:47

» Karmann davis 620
par Alex73 Hier à 22:36

» Véhicules insolites
par Frapi84 Hier à 22:03

» Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Hier à 19:35

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Hier à 18:58

» "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Hier à 18:57

» auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Hier à 18:33

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 17:44

» GPS LUCAMPERS
par ttt320 Hier à 17:07

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Hier à 9:56

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

» Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

» presentation d'un de plus du 33
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 17:24

» Choix bouteille gaz au Maroc
par BRFRANCIS47 Lun 5 Déc 2016 - 17:14

» Fourgon Possl vario 545
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 16:35

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Marcenry Lun 5 Déc 2016 - 14:05

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par coxitwin Lun 5 Déc 2016 - 9:30

» Présentation reno059
par reno059 Dim 4 Déc 2016 - 21:32

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Dim 4 Déc 2016 - 14:55

» Présentation Golfmage29
par arcastro Dim 4 Déc 2016 - 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Dim 4 Déc 2016 - 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Dim 4 Déc 2016 - 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Dim 4 Déc 2016 - 9:28

» Concours photo - Novembre 2016
par Iroise Dim 4 Déc 2016 - 4:24

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Sam 3 Déc 2016 - 4:09

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 11:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], les techniciens de l'électricité,
Hier j'ai enfin obtenu gain de cause auprès de fond vendome, j'ai ma batterie de 100 A (97 exactement) neuve et j'en ai profité pour en prendre une seconde branché en // posée au dessus. Aprés un frayeur en arrivant à la maison, pas de jus dans le fourgon, le technicien avait oublié de branche le fils principal!!!) je viens de regarder si le PS fonctionne comme il faut,( avec un miroir) et le voyant clignote rouge qui veut dire "empty" vide en anglais me semble t il? Qu'en pensez vous?
Merci



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 11:34

ça se contrôle au multimètre , d'abord en sortie de panneau , tu devrais trouver environ 18 volts ( panneau au soleil , bien sûr ) et environ 12/13 volts après le régulateur . Tu dis avoir monté une deuxième batterie , a t elle été chargée au moins 24 heures avant montage ?



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 11:52

Non surement pas mais au tableau de commande elle est pleine; je vais voir la tension
pas de soleil, 15.05 en entrée 14.6 en sortie



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 14:24

Bonjour "Bernardechois"

 Deux remarques
Probablement une"deuxième :( " connexion défectueuse !
Et en principe  ils auraient dû monter le régulateur "VISIBLE" sans l'aide d'un miroir????
Enfin lors de la Fourgonnade il me semble que "Cafoulin" a connu le même PB et ce n'est qu'avec l'aide d'un miroir que l'on s'est rendu compte du clignotement du voyant rouge :marteau: 
Passage chez le concessionnaire et remise en place de la connexion!
Bien amicalement
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 14:43

Donc je viens de déplacer le régulateur,il est face à la porte maintenant. Le fusible est OK
Avec le soleil j'ai 19,9 en entrée, 19,6 en sortie avec 1  fil débranché et 13,2 fil branché.
J'ai enlevé la batterie du haut pour accéder aux connections d'origine: connections à la batterie ok
J'ai débranché le plus de la batterie, j'ai 19,6 v entre le moins de la batterie et la cosse plus, j'en déduit qu'il n'y a pas de fils coupé et donc, le regulateur déconne et me dit n'importe quoi affraid 
Que pensez vous de mon raisonnement Question 


Dernière édition par bernardechois le Dim 13 Oct 2013 - 14:55, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 14:53

bernardechois a écrit:Donc je viens de déplacer le régulateur,il est face à la porte maintenant. Le fusible est OK
Avec le soleil j'ai 19,9 en entrée, 19,6 en sortie avec 1  fil débranché et 13,2 fil branché. Je vais vérifier les connections à la batterie, pensez vous que les fils sont direct? A tout a l'heure
Re bonjour  "Bernardechois"

En sortie régulateur ca doit rejoindre les batteries !!!Vérifier le serrage des connexions batteries et le branchement des fils venant du régulateur, sortant et entrant dans le régulateur!!
Patrick44


Dernière édition par patrick44 le Dim 13 Oct 2013 - 15:26, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 14:56

J'ai edité mon message precedent



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par Invité le Dim 13 Oct 2013 - 15:13

Bonjour "Bernardechois"

Est-ce que ton installation d'origine (1 seule batterie) fonctionnait correctement ?

Si tu veux que je passe je suis dispo.. envoie moi un sms...

Tof83

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 15:19

bernardechois a écrit:J'ai edité mon message precedent

Re bonjour

Que veux tu dire ?????
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: panneau solaire: regulateur clignote "empty"

Message par  le Dim 13 Oct 2013 - 15:29

que j'ai modifié ce qui était écris dans mon message auquel tu as répondu et que je remts ici dessous
moi même a écrit:Donc je viens de déplacer le régulateur,il est face à la porte maintenant. Le fusible est OK
Avec le soleil j'ai 19,9 en entrée, 19,6 en sortie avec 1  fil débranché et 13,2 fil branché.
J'ai enlevé la batterie du haut pour accéder aux connections d'origine: connections à la batterie ok
J'ai débranché le plus de la batterie, j'ai 19,6 v entre le moins de la batterie et la cosse plus, j'en déduit qu'il n'y a pas de fils coupé et donc, le regulateur déconne et me dit n'importe quoi
Que pensez vous de mon raisonnement


Dernière édition par bernardechois le Dim 13 Oct 2013 - 15:30, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum