Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7222 sujets
109504 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Brexit au Vendée Globe
par Jengo Aujourd'hui à 17:53

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Aujourd'hui à 17:50

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par jeanpaulsanner Aujourd'hui à 17:42

isolation laquelle choisir !?
par ttt320 Aujourd'hui à 17:01

Présentation : combi64
par combi64 Aujourd'hui à 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Aujourd'hui à 15:40

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par bouyss Aujourd'hui à 15:13

retour de SOLEX en France
par Marcenry Aujourd'hui à 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Aujourd'hui à 14:26

Aménagement étape à étape
par loulou31540 Aujourd'hui à 14:25

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Aujourd'hui à 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Aujourd'hui à 10:47

Montage en 17 ''
par Davh4 Aujourd'hui à 10:24

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Hier à 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Hier à 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Hier à 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Hier à 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Hier à 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Hier à 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Hier à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Hier à 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Mar 17 Jan 2017 - 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation : seadom
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Page 1 sur 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Beck29 le Dim 26 Oct 2014 - 23:44

Bonsoir,
Nous rentrons du salon de Lyon, nous y avons découvert le Font Vendome VENISE
Son plan pour 2 sans banquette nous convient bien !
Avez vous des infos sur ce modèle, en particulier sur le Renault qui n'est pas très utilisé ?
Y a t il des possesseurs de ce modèle
Y a til à votre avis un risque de décote plus importante à cause de 2 places CG seulement ?
Bonne soirée !

Beck29
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 7:57

bonjour
Le problème sur cette configuration c'est évidemment l'impossibilité de transporter deux autres personnes (enfants compris) , personnellement j'ai hésité sur cette implantation à cause de celà, celle-ci est très pratique pour 2 , mais on ne peux à aucun moment se déplacer à plus, il est vrai que ça n'arrive pas souvent mais lorsque le problème survient , on est le "bec dans l'eau".
Je pense donc que ce type d'implantation est à choisir après avoir mûrement réfléchit, quant à la décote , je ne pourrais dire mais en terme de demande le 4 places carte grise est bien plus intéressant, je trouve, même si l'on utilise pas souvent la banquette.
ex: on par la journée en pic nique avec les petits enfants, ça ne pose pas de problème,
on fait une sortie à la journée (rando) avec des amis , pas de soucis,
Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
Car après c'est cuit !!!!!
Pour ce qui est de la décote je ne possède pas ce véhicule, donc je ne peux pas me positionner sur une revente et à quel prix et ce par rapport à un modèle même marque même longueur en 4 places.
Mais si les constructeurs ne le proposent pas souvent (au catalogue) c'est qu'il y a bien une raison
mais ceci dit les mentalités évoluent, et pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
Donc tout est possible.....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 9:07

avec oliv74

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Beck29 le Lun 27 Oct 2014 - 9:51

oliv74 a écrit:bonjour

Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
....
Bonjour et merci pour ta réponse
Effectivement,il faut définir un cahier des charges extrêmement rigoureux !
Tout rentrer dans un 541 est un exercice de style très difficile, il faut faire de grosses concessions :dans l'ensemble, nous partons tous en couple à 90 % du temps ?
Je pense que si les constructeurs proposent cette version à 2, certains d'entre nous vont se lancer, car cela permet tout de même d'avoir une grande salle de bain fermée permanente
la perte des 2 places CG peut être effectivement un gros motif de décote, mais je n'ai pas assez d'expérience pour en juger...
Ceci dit, la douche centrale ne m'a pas encore convaincu, il y aura peut-être un gros retour de bâton sur ces modèles dans 1 an après retours des premiers utilisateurs ?
Je suis convaincu qu'il faut, à minima, pouvoir utiliser les toilettes, sans déployer toute la cloison à lamelles.
J'attends un peu des retours d'utilisateurs réguliers sur ces systèmes de douches centrales...
Soyons patients Very Happy

Beck29
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 12:47

Bonjour,

Peut-être qu'en ce qui concerne la distribution du GPL en france et en Europe ce site peut aider à une prise de décision Arrow
http://www.cfbp.fr/gpl-carburant/reseau-des-stations-n182

Au plaisir

Pat56

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

venise master

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 18:25

bonjour j'envisage d'acheter un FONT VENDOME Venise MASTER . Je suis seul dont un deux place est suffisant pour moi . Qui en a un qui pourrait me donner ses impressions ? ( Qualité du produit , satisfaction de conduite ........)



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 20:20

Bonsoir Beck29. C’est un 4 places carte grise, vue a Brantôme  en 2012 avec des ceintures sur la banquette arrière tout au fond ! Donc, pas de problème.
De plus la douche est vaste avec une bonne circulation dans le Cam, surtout comparé à mon forty.
Je pense que ca peut être un bon chois sous réserve d’avoir une bonne organisation car du coup, il n’a pas de soute ou alors, lit permanent pour un usage a deux.
Il est superbe, mai faut bien réfléchir, perso, j’ai flashé mai un peut long a mon gout, 5.56 je pense ! http://www.lemondeducampingcar.fr/guide-d-achat/font-vendome-venise-master.html Qualité identique au MASTERVAN !



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 20:49

merci pour les infos JP33 , sympa



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Ven 27 Fév 2015 - 1:37

De rien François, mais pense a l’utilisation que tu en feras. Et le coté pratique d’utilisation surtout !
C’est la première question que je me suis posé en l’observant ! L’idéal pour toi serait un 5.41meme configuration, mai il n’existe pas.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Ven 27 Fév 2015 - 7:13

le venise master existe en 5,48 mètres . C'est un  véhicule que j'utiliserais en véhicule principal . C'est pour ça que j'en souhaite un court .



Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum