Le forum en chiffres
184 sections
1994 fourgonautes
7484 sujets
125546 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 12:33jmeyer57mettre un lien dans un messageAujourd'hui à 12:32lebreton22Place repas supplémentaire et assise pour mes chiensAujourd'hui à 12:29lebreton22Liste des choses à prendre avant départAujourd'hui à 12:15lebreton22A la recherche du Grall le 5m41 !! Bel Horizon c'est pas facile !!!Aujourd'hui à 11:54Delirium07AVIS SUR FOURGON ADRIA TWIN 600 SPTAujourd'hui à 11:54mataf73Problème de charge batterieAujourd'hui à 9:55mascaretStationnement et escale à l'hôtelAujourd'hui à 8:16Jeff07Encore des emmerdeurs...Aujourd'hui à 7:17Loulou60Un avis sur un F.V Ventura ??Aujourd'hui à 0:04jp17notre fourgon twist 02Hier à 21:44aurélie&co91joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Hier à 20:04Christophe raire de camping car et campingHier à 18:17baroudeur65détails sur les panneaux solairesHier à 17:53LeBlogueurle fourgon un peu trop sur l'arrière? Hier à 17:50Thierry.74Re-synchronisation des comptesHier à 17:45lebreton22PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREHier à 17:43LeBlogueurDreamer D42 Magellan 542 où est le loup?Hier à 13:27CC77CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 13:25LeBlogueurCarte postale de nos membresHier à 13:19LeBlogueurRappel communication forumHier à 12:27jp17Ceinture de sécurité supplémentaireHier à 12:26f6hjlNationale 6, avis et stationnementHier à 12:15Pierrickoumtélé ANTARION capricieuse !!!Hier à 12:12jb87Bonjour météo du jour !Hier à 12:02cagouille17broutement en tournant le volant de directionHier à 11:50parnaud42stationnement en campingHier à 11:43bacchus 58Concours photo - Aout 2017Hier à 11:26LeBlogueur4 ans dans mon fourgonHier à 10:08BallouLes balades en Canoë gonflable gumotexHier à 9:44LeBlogueurConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 9:33LeBlogueurNotre nouveau chouchou arrive bientôt Hier à 8:58bzh 56Aire à Bazouge sur le loir 72Jeu 17 Aoû 2017 - 21:29trophi44problème electrique Batterie ? Transfo ?Jeu 17 Aoû 2017 - 21:02Christophe rPanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Jeu 17 Aoû 2017 - 13:38Yann56Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Jeu 17 Aoû 2017 - 11:13TOMA16téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvJeu 17 Aoû 2017 - 9:13LeBlogueurPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisMer 16 Aoû 2017 - 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Mer 16 Aoû 2017 - 22:58FreestarProjet d'achat fourgonMer 16 Aoû 2017 - 22:51Freestarlancement projet fourgon aménagé Mer 16 Aoû 2017 - 21:37Georges592 em batterie fiat ducatoMer 16 Aoû 2017 - 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperMer 16 Aoû 2017 - 19:13rikouspldPetit retour d'expérience Royaume-UniMer 16 Aoû 2017 - 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Mer 16 Aoû 2017 - 13:38Philou47petit soucis mécanique.Mer 16 Aoû 2017 - 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslMer 16 Aoû 2017 - 9:40mg49Frigo s'arrete en altitude ? Mer 16 Aoû 2017 - 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rAvis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe rHymercar Ayers rockMar 15 Aoû 2017 - 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Mar 15 Aoû 2017 - 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Mar 15 Aoû 2017 - 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeMar 15 Aoû 2017 - 11:41Pat 49alimenter son frigo en 220 v à l'arret? Mar 15 Aoû 2017 - 9:58rosertLiterie fractionnée posslMar 15 Aoû 2017 - 8:37bubulleArdèche St PierrevilleMar 15 Aoû 2017 - 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Mar 15 Aoû 2017 - 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarie Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Voyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18Balloucantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Beck29
Fourgonaute

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Dim 26 Oct 2014 - 23:44
Bonsoir,
Nous rentrons du salon de Lyon, nous y avons découvert le Font Vendome VENISE
Son plan pour 2 sans banquette nous convient bien !
Avez vous des infos sur ce modèle, en particulier sur le Renault qui n'est pas très utilisé ?
Y a t il des possesseurs de ce modèle
Y a til à votre avis un risque de décote plus importante à cause de 2 places CG seulement ?
Bonne soirée !
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 7:57
bonjour
Le problème sur cette configuration c'est évidemment l'impossibilité de transporter deux autres personnes (enfants compris) , personnellement j'ai hésité sur cette implantation à cause de celà, celle-ci est très pratique pour 2 , mais on ne peux à aucun moment se déplacer à plus, il est vrai que ça n'arrive pas souvent mais lorsque le problème survient , on est le "bec dans l'eau".
Je pense donc que ce type d'implantation est à choisir après avoir mûrement réfléchit, quant à la décote , je ne pourrais dire mais en terme de demande le 4 places carte grise est bien plus intéressant, je trouve, même si l'on utilise pas souvent la banquette.
ex: on par la journée en pic nique avec les petits enfants, ça ne pose pas de problème,
on fait une sortie à la journée (rando) avec des amis , pas de soucis,
Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
Car après c'est cuit !!!!!
Pour ce qui est de la décote je ne possède pas ce véhicule, donc je ne peux pas me positionner sur une revente et à quel prix et ce par rapport à un modèle même marque même longueur en 4 places.
Mais si les constructeurs ne le proposent pas souvent (au catalogue) c'est qu'il y a bien une raison
mais ceci dit les mentalités évoluent, et pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
Donc tout est possible.....
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:07
avec oliv74
avatar
Beck29
Fourgonaute

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:51
@oliv74 a écrit:bonjour

Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
....
Bonjour et merci pour ta réponse
Effectivement,il faut définir un cahier des charges extrêmement rigoureux !
Tout rentrer dans un 541 est un exercice de style très difficile, il faut faire de grosses concessions :dans l'ensemble, nous partons tous en couple à 90 % du temps ?
Je pense que si les constructeurs proposent cette version à 2, certains d'entre nous vont se lancer, car cela permet tout de même d'avoir une grande salle de bain fermée permanente
la perte des 2 places CG peut être effectivement un gros motif de décote, mais je n'ai pas assez d'expérience pour en juger...
Ceci dit, la douche centrale ne m'a pas encore convaincu, il y aura peut-être un gros retour de bâton sur ces modèles dans 1 an après retours des premiers utilisateurs ?
Je suis convaincu qu'il faut, à minima, pouvoir utiliser les toilettes, sans déployer toute la cloison à lamelles.
J'attends un peu des retours d'utilisateurs réguliers sur ces systèmes de douches centrales...
Soyons patients Very Happy
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 12:47
Bonjour,

Peut-être qu'en ce qui concerne la distribution du GPL en france et en Europe ce site peut aider à une prise de décision :arrow:
http://www.cfbp.fr/gpl-carburant/reseau-des-stations-n182

Au plaisir

Pat56

venise master

le Jeu 26 Fév 2015 - 18:25
bonjour j'envisage d'acheter un FONT VENDOME Venise MASTER . Je suis seul dont un deux place est suffisant pour moi . Qui en a un qui pourrait me donner ses impressions ? ( Qualité du produit , satisfaction de conduite ........)

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:20
Bonsoir Beck29. C’est un 4 places carte grise, vue a Brantôme  en 2012 avec des ceintures sur la banquette arrière tout au fond ! Donc, pas de problème.
De plus la douche est vaste avec une bonne circulation dans le Cam, surtout comparé à mon forty.
Je pense que ca peut être un bon chois sous réserve d’avoir une bonne organisation car du coup, il n’a pas de soute ou alors, lit permanent pour un usage a deux.
Il est superbe, mai faut bien réfléchir, perso, j’ai flashé mai un peut long a mon gout, 5.56 je pense ! http://www.lemondeducampingcar.fr/guide-d-achat/font-vendome-venise-master.html Qualité identique au MASTERVAN !

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:49
merci pour les infos JP33 , sympa

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 1:37
De rien François, mais pense a l’utilisation que tu en feras. Et le coté pratique d’utilisation surtout !
C’est la première question que je me suis posé en l’observant ! L’idéal pour toi serait un 5.41meme configuration, mai il n’existe pas.

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 7:13
le venise master existe en 5,48 mètres . C'est un  véhicule que j'utiliserais en véhicule principal . C'est pour ça que j'en souhaite un court .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum