Le forum en chiffres
185 sections
1949 fourgonautes
7260 sujets
119725 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Utilité du rétroviseur intérieur?Aujourd'hui à 22:26gicepe08Avis sur le Hymer Grand CanyonAujourd'hui à 21:42MOMOgps garmin camper 770LMtAujourd'hui à 21:23didpose d'une Antenne tv sans perçage Aujourd'hui à 20:46Percol-du-70lit tout fait Duvalay votre avisAujourd'hui à 20:44Sletto67Série Hachette collections sur les camping-car Aujourd'hui à 20:28AudimanBzhTaille utile du litAujourd'hui à 20:19Steph59270Conseil achat fourgon pour 4Aujourd'hui à 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Aujourd'hui à 20:13mothcombien de numero pour la collection camping carsAujourd'hui à 19:45GaelSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Aujourd'hui à 19:20Georges59le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 19:11jamesdean95Choix porte vélo fiamma ou thuleAujourd'hui à 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Aujourd'hui à 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carAujourd'hui à 18:41Percol-du-70Panneau routier un peu olé oléAujourd'hui à 18:35campingcariste89La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéAujourd'hui à 17:57f6hjlLa Crète, une possible destination?Aujourd'hui à 14:18henry38Literie confortable et peu encombranteAujourd'hui à 14:01F5JDICarte postale de nos membresAujourd'hui à 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Aujourd'hui à 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Hier à 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoHier à 15:52ttt320Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleHier à 10:47fourgonphilEntretien batterie cellule.Hier à 9:53Horus 32Mon Chausson TWIST 594 MAXHier à 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Hier à 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Hier à 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteDim 21 Mai 2017 - 9:37glob10Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNiccontacteur truma sur fenêtre Sam 20 Mai 2017 - 21:19Migrid38Présentation et optimisation de mon bel horizon Sam 20 Mai 2017 - 19:23jcbh44De Campereve à Malibu Sam 20 Mai 2017 - 17:31BirddogRoddy, le petit Roadcar Sam 20 Mai 2017 - 17:08Steph59270connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Sam 20 Mai 2017 - 15:40coxitwinTrial camion à MONTALIEU VERCIEU 38 IsèreSam 20 Mai 2017 - 13:07CLEAN 43Mon Chausson twist V594Sam 20 Mai 2017 - 7:11PicNicExpérience de livraison chez Font VendomeVen 19 Mai 2017 - 23:11lestradeAide montage RemifrontVen 19 Mai 2017 - 20:31glob10problème electrique Batterie ? Transfo ?Ven 19 Mai 2017 - 19:50fgossartRetour d'experience Possl Roadcamp RVen 19 Mai 2017 - 18:06glob10Concours photo Mai 2017 ?Ven 19 Mai 2017 - 17:32ttt320Porte serviette très pratique!Ven 19 Mai 2017 - 17:21eoleerElios 59T sur jumper 130cvVen 19 Mai 2017 - 16:34hypocamposPose filet anti chute Fiamma sur ducato à toit relevableVen 19 Mai 2017 - 15:49BallouPorte vélo Sawiko Agito topVen 19 Mai 2017 - 14:31eoleerRoaming activé depuis hier chez orange .Ven 19 Mai 2017 - 13:22Geff83Coup de gueule d'un charentais en balade chez lui !Ven 19 Mai 2017 - 11:13DoukiProtection antichute enfant lit haut Ford Nugget WestfaliaVen 19 Mai 2017 - 11:09GaelPose rails aéro pour galerie de toitVen 19 Mai 2017 - 11:05GaelBalade aux Picos de EuropaVen 19 Mai 2017 - 9:35alain.26Mon Roadcar 640 année 2017Ven 19 Mai 2017 - 8:17Loulou60Suggestion : une icone/lien vers la présentation du fourgonJeu 18 Mai 2017 - 22:52eric_89frUn moins de 5m me titille...Jeu 18 Mai 2017 - 20:40Percol-du-70 Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Jeu 18 Mai 2017 - 20:25gnsRèglementation des remorquesJeu 18 Mai 2017 - 19:44Georges59Mon autocamp Xl (trafic rallongé)Jeu 18 Mai 2017 - 19:42BirddogCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Jeu 18 Mai 2017 - 19:09cscorpio09Essai Burstner CityCar C500 Jeu 18 Mai 2017 - 19:06GaelPays-bas et un peu de BelgiqueJeu 18 Mai 2017 - 17:13moniclaudItineraire pour un eventuel voyage au PortugalJeu 18 Mai 2017 - 17:06jcbh44
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Beck29
Fourgonaute

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Dim 26 Oct 2014 - 23:44
Bonsoir,
Nous rentrons du salon de Lyon, nous y avons découvert le Font Vendome VENISE
Son plan pour 2 sans banquette nous convient bien !
Avez vous des infos sur ce modèle, en particulier sur le Renault qui n'est pas très utilisé ?
Y a t il des possesseurs de ce modèle
Y a til à votre avis un risque de décote plus importante à cause de 2 places CG seulement ?
Bonne soirée !
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 7:57
bonjour
Le problème sur cette configuration c'est évidemment l'impossibilité de transporter deux autres personnes (enfants compris) , personnellement j'ai hésité sur cette implantation à cause de celà, celle-ci est très pratique pour 2 , mais on ne peux à aucun moment se déplacer à plus, il est vrai que ça n'arrive pas souvent mais lorsque le problème survient , on est le "bec dans l'eau".
Je pense donc que ce type d'implantation est à choisir après avoir mûrement réfléchit, quant à la décote , je ne pourrais dire mais en terme de demande le 4 places carte grise est bien plus intéressant, je trouve, même si l'on utilise pas souvent la banquette.
ex: on par la journée en pic nique avec les petits enfants, ça ne pose pas de problème,
on fait une sortie à la journée (rando) avec des amis , pas de soucis,
Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
Car après c'est cuit !!!!!
Pour ce qui est de la décote je ne possède pas ce véhicule, donc je ne peux pas me positionner sur une revente et à quel prix et ce par rapport à un modèle même marque même longueur en 4 places.
Mais si les constructeurs ne le proposent pas souvent (au catalogue) c'est qu'il y a bien une raison
mais ceci dit les mentalités évoluent, et pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
Donc tout est possible.....
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:07
avec oliv74
avatar
Beck29
Fourgonaute

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bonjour

Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
....
Bonjour et merci pour ta réponse
Effectivement,il faut définir un cahier des charges extrêmement rigoureux !
Tout rentrer dans un 541 est un exercice de style très difficile, il faut faire de grosses concessions :dans l'ensemble, nous partons tous en couple à 90 % du temps ?
Je pense que si les constructeurs proposent cette version à 2, certains d'entre nous vont se lancer, car cela permet tout de même d'avoir une grande salle de bain fermée permanente
la perte des 2 places CG peut être effectivement un gros motif de décote, mais je n'ai pas assez d'expérience pour en juger...
Ceci dit, la douche centrale ne m'a pas encore convaincu, il y aura peut-être un gros retour de bâton sur ces modèles dans 1 an après retours des premiers utilisateurs ?
Je suis convaincu qu'il faut, à minima, pouvoir utiliser les toilettes, sans déployer toute la cloison à lamelles.
J'attends un peu des retours d'utilisateurs réguliers sur ces systèmes de douches centrales...
Soyons patients Very Happy
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 12:47
Bonjour,

Peut-être qu'en ce qui concerne la distribution du GPL en france et en Europe ce site peut aider à une prise de décision :arrow:
http://www.cfbp.fr/gpl-carburant/reseau-des-stations-n182

Au plaisir

Pat56

venise master

le Jeu 26 Fév 2015 - 18:25
bonjour j'envisage d'acheter un FONT VENDOME Venise MASTER . Je suis seul dont un deux place est suffisant pour moi . Qui en a un qui pourrait me donner ses impressions ? ( Qualité du produit , satisfaction de conduite ........)

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:20
Bonsoir Beck29. C’est un 4 places carte grise, vue a Brantôme  en 2012 avec des ceintures sur la banquette arrière tout au fond ! Donc, pas de problème.
De plus la douche est vaste avec une bonne circulation dans le Cam, surtout comparé à mon forty.
Je pense que ca peut être un bon chois sous réserve d’avoir une bonne organisation car du coup, il n’a pas de soute ou alors, lit permanent pour un usage a deux.
Il est superbe, mai faut bien réfléchir, perso, j’ai flashé mai un peut long a mon gout, 5.56 je pense ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Qualité identique au MASTERVAN !

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:49
merci pour les infos JP33 , sympa

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 1:37
De rien François, mais pense a l’utilisation que tu en feras. Et le coté pratique d’utilisation surtout !
C’est la première question que je me suis posé en l’observant ! L’idéal pour toi serait un 5.41meme configuration, mai il n’existe pas.

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 7:13
le venise master existe en 5,48 mètres . C'est un  véhicule que j'utiliserais en véhicule principal . C'est pour ça que j'en souhaite un court .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum