Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7129 sujets
108634 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Sortez vous en hiver ?
par idem Aujourd'hui à 10:43

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Bibifricotin Aujourd'hui à 9:29

» quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par leader69 Aujourd'hui à 9:19

» Concours photo - Novembre 2016
par Amsamy Aujourd'hui à 7:55

» Vagabond, le retour.
par Agn Aujourd'hui à 7:06

» Joyeux anniversaires
par Horus 32 Hier à 22:47

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Frapi84 Hier à 22:47

» Choix du bandeau fourgon passion
par Horus 32 Hier à 22:38

» Ams du fourgon..Bonjour !!!
par Frapi84 Hier à 22:37

» De Eribou à VanAlain
par VanAlain Hier à 20:38

» quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par Toucan Hier à 19:24

» Retour d'expérience VTT électriques
par lori24 Hier à 19:02

» tomtom, tout est verrouillé
par jlj Hier à 16:57

» Concours photo « Les voyageurs du Monde »
par David Pierre Hier à 16:13

» presentation d'un petit nouveau
par dombouk Hier à 15:36

» COMBIEN DE JOURS PAR ANNEE PASSEZ-VOUS DANS VOTRE FOURGON ?
par pierre44 Hier à 13:13

» nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Hier à 11:12

» Damien 44 en JCG création V7
par pierre44 Hier à 9:12

» Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Hier à 9:02

» Exces de Vitesse
par usram56 Hier à 8:52

» Futur fourgonaute
par Agn Hier à 7:46

» Karmann davis 620
par Alex73 Mar 6 Déc 2016 - 22:36

» Véhicules insolites
par Frapi84 Mar 6 Déc 2016 - 22:03

» Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Mar 6 Déc 2016 - 19:35

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Mar 6 Déc 2016 - 18:58

» "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Mar 6 Déc 2016 - 18:57

» auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Mar 6 Déc 2016 - 18:33

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Mar 6 Déc 2016 - 17:44

» GPS LUCAMPERS
par ttt320 Mar 6 Déc 2016 - 17:07

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Mar 6 Déc 2016 - 9:56

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

» Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

» presentation d'un de plus du 33
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 17:24

» Choix bouteille gaz au Maroc
par BRFRANCIS47 Lun 5 Déc 2016 - 17:14

» Fourgon Possl vario 545
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 16:35

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par coxitwin Lun 5 Déc 2016 - 9:30

» Présentation reno059
par reno059 Dim 4 Déc 2016 - 21:32

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Dim 4 Déc 2016 - 14:55

» Présentation Golfmage29
par arcastro Dim 4 Déc 2016 - 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Dim 4 Déc 2016 - 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Dim 4 Déc 2016 - 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Dim 4 Déc 2016 - 9:28

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Page 1 sur 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Beck29 le Dim 26 Oct 2014 - 23:44

Bonsoir,
Nous rentrons du salon de Lyon, nous y avons découvert le Font Vendome VENISE
Son plan pour 2 sans banquette nous convient bien !
Avez vous des infos sur ce modèle, en particulier sur le Renault qui n'est pas très utilisé ?
Y a t il des possesseurs de ce modèle
Y a til à votre avis un risque de décote plus importante à cause de 2 places CG seulement ?
Bonne soirée !

Beck29
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 7:57

bonjour
Le problème sur cette configuration c'est évidemment l'impossibilité de transporter deux autres personnes (enfants compris) , personnellement j'ai hésité sur cette implantation à cause de celà, celle-ci est très pratique pour 2 , mais on ne peux à aucun moment se déplacer à plus, il est vrai que ça n'arrive pas souvent mais lorsque le problème survient , on est le "bec dans l'eau".
Je pense donc que ce type d'implantation est à choisir après avoir mûrement réfléchit, quant à la décote , je ne pourrais dire mais en terme de demande le 4 places carte grise est bien plus intéressant, je trouve, même si l'on utilise pas souvent la banquette.
ex: on par la journée en pic nique avec les petits enfants, ça ne pose pas de problème,
on fait une sortie à la journée (rando) avec des amis , pas de soucis,
Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
Car après c'est cuit !!!!!
Pour ce qui est de la décote je ne possède pas ce véhicule, donc je ne peux pas me positionner sur une revente et à quel prix et ce par rapport à un modèle même marque même longueur en 4 places.
Mais si les constructeurs ne le proposent pas souvent (au catalogue) c'est qu'il y a bien une raison
mais ceci dit les mentalités évoluent, et pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
Donc tout est possible.....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 9:07

avec oliv74

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Beck29 le Lun 27 Oct 2014 - 9:51

oliv74 a écrit:bonjour

Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
....
Bonjour et merci pour ta réponse
Effectivement,il faut définir un cahier des charges extrêmement rigoureux !
Tout rentrer dans un 541 est un exercice de style très difficile, il faut faire de grosses concessions :dans l'ensemble, nous partons tous en couple à 90 % du temps ?
Je pense que si les constructeurs proposent cette version à 2, certains d'entre nous vont se lancer, car cela permet tout de même d'avoir une grande salle de bain fermée permanente
la perte des 2 places CG peut être effectivement un gros motif de décote, mais je n'ai pas assez d'expérience pour en juger...
Ceci dit, la douche centrale ne m'a pas encore convaincu, il y aura peut-être un gros retour de bâton sur ces modèles dans 1 an après retours des premiers utilisateurs ?
Je suis convaincu qu'il faut, à minima, pouvoir utiliser les toilettes, sans déployer toute la cloison à lamelles.
J'attends un peu des retours d'utilisateurs réguliers sur ces systèmes de douches centrales...
Soyons patients Very Happy

Beck29
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par Invité le Lun 27 Oct 2014 - 12:47

Bonjour,

Peut-être qu'en ce qui concerne la distribution du GPL en france et en Europe ce site peut aider à une prise de décision Arrow
http://www.cfbp.fr/gpl-carburant/reseau-des-stations-n182

Au plaisir

Pat56

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

venise master

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 18:25

bonjour j'envisage d'acheter un FONT VENDOME Venise MASTER . Je suis seul dont un deux place est suffisant pour moi . Qui en a un qui pourrait me donner ses impressions ? ( Qualité du produit , satisfaction de conduite ........)



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 20:20

Bonsoir Beck29. C’est un 4 places carte grise, vue a Brantôme  en 2012 avec des ceintures sur la banquette arrière tout au fond ! Donc, pas de problème.
De plus la douche est vaste avec une bonne circulation dans le Cam, surtout comparé à mon forty.
Je pense que ca peut être un bon chois sous réserve d’avoir une bonne organisation car du coup, il n’a pas de soute ou alors, lit permanent pour un usage a deux.
Il est superbe, mai faut bien réfléchir, perso, j’ai flashé mai un peut long a mon gout, 5.56 je pense ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Qualité identique au MASTERVAN !



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Jeu 26 Fév 2015 - 20:49

merci pour les infos JP33 , sympa



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Ven 27 Fév 2015 - 1:37

De rien François, mais pense a l’utilisation que tu en feras. Et le coté pratique d’utilisation surtout !
C’est la première question que je me suis posé en l’observant ! L’idéal pour toi serait un 5.41meme configuration, mai il n’existe pas.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

Message par  le Ven 27 Fév 2015 - 7:13

le venise master existe en 5,48 mètres . C'est un  véhicule que j'utiliserais en véhicule principal . C'est pour ça que j'en souhaite un court .



Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum