Le forum en chiffres
185 sections
2192 fourgonautes
7260 sujets
122109 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Nouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Aujourd'hui à 1:32eoleerfont vendome mondeaHier à 23:28bubblegumExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 22:53Horus 32précablage caméra de recul fiat ducato 2015Hier à 22:49Phil29comment accéder à internet via ordinateur dans fourgonHier à 22:48Thierry.741ère sortie avec notre BHHier à 22:35FanchonConseils circuits électrique complexeHier à 22:28Neyen Les réservoirs d' eau propreHier à 22:24AmsamySurchauffe freins DucatoHier à 22:14stealth vanFond Vendôme Leader Camp - Câble panneau solaireHier à 22:08Phil29Barbecue Go-Anywhere au gazHier à 21:41Phil29Parking usine FONT VENDÔMEHier à 21:38Seven7A y est! Il est arrivé - FV duo Van !Hier à 21:27Seven7quel anti moustique utilisez vous ? Hier à 21:19bubulleMon Fortyvan Font VendomeHier à 20:43PETITLe mien: Font Vendôme Leader Van SHier à 20:20pierre29Conseils achat Bel Horizon en Rhône Alpes?Hier à 19:41Gaëllivraison imminente de mon BHHier à 19:39GaëlPremier fourgon,Autocamp XL voir plus gros.Hier à 19:37Gaëlle choix est fait trop hâte...Hier à 19:35GaëlBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanHier à 19:33GaëlAttelage Font Vendome Terravan montage/modele Hier à 19:32GaëlFont vendome et batterie moteurHier à 19:25GaëlFont Vendôme Duo VanHier à 19:19Gaëlet un Font Vendôme Vantura de plus ...Hier à 19:17GaëlFONT VENDOME : BEL HORIZONHier à 19:17GaëlMon Font Vendome BrantomeHier à 19:14GaëlFont Vendôme modèle QuatuorHier à 19:13GaëlConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 19:08GaëlFermeture définitive Font VendomeHier à 19:02GaëlRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 18:22ttt320Choix d'un nouveau fourgon à 4Hier à 18:09Gaëlle Photo Quizz.....Hier à 9:17AmsamyFrigo à compression et caniculeHier à 8:37MarcenryPas satisfait de l'électronique à bord.Ven 23 Juin 2017 - 23:27Fredo65Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteVen 23 Juin 2017 - 18:24jurissacageSérie Hachette collections sur les camping-car Ven 23 Juin 2017 - 15:57AudimanBzhNouveau venu en CAMPERVANVen 23 Juin 2017 - 14:53CLEAN 43Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Ven 23 Juin 2017 - 13:31domboukBooster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleVen 23 Juin 2017 - 11:36Georges59Gendarme couché ""intelligent""Ven 23 Juin 2017 - 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoVen 23 Juin 2017 - 11:19jp17@ srabich42 sur l'expérienceVen 23 Juin 2017 - 8:16GaëlRédaction des Nouveaux messagesVen 23 Juin 2017 - 7:44Yaka22J'ai peur de faire une C... bêtise !Jeu 22 Juin 2017 - 20:33CLEAN 43Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Jeu 22 Juin 2017 - 20:27pierre29Montage vase expansionJeu 22 Juin 2017 - 20:07Karman77Une passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017 - 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017 - 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017 - 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017 - 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017 - 11:32Georges59la Bretagne en fourgon!Jeu 22 Juin 2017 - 8:29exsis29Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosMer 21 Juin 2017 - 22:31CharlyCAMoto rampe pour monter sa moto sur sa remorqueMer 21 Juin 2017 - 22:09Georges59Notre Adria 600 spt familyMer 21 Juin 2017 - 19:15stef74Puy du fou arnaque tarifs campingMer 21 Juin 2017 - 11:52jp17Carte postale de nos membresMer 21 Juin 2017 - 11:23GaëlAquarium de la rochelleMer 21 Juin 2017 - 10:10treytin40Campérêve Family Van - Aménager la penderie pour 14€Mar 20 Juin 2017 - 22:25gilles76Un petit air sympa a VabreMar 20 Juin 2017 - 19:00SanMicY a t il une procédure pour ré amorcer le gaz ?Mar 20 Juin 2017 - 18:55jurissacagepetite pause sur la route du GersMar 20 Juin 2017 - 17:19domboukVoyage au Japon - Bonjour de Osaka.Mar 20 Juin 2017 - 16:40Patrick25Motard et fourgonaute Lun 19 Juin 2017 - 23:22Thierry 4064Acheter ou louer ??? La meilleure solution ??Lun 19 Juin 2017 - 22:26jissé5624 heures du Mans 2017Lun 19 Juin 2017 - 17:59coxitwinaires pour dormir aux cinques terres en italieLun 19 Juin 2017 - 15:54alain.26Système Poclain pour Ducato 180CVLun 19 Juin 2017 - 11:06pvinEssai Burstner CityCar C500 Dim 18 Juin 2017 - 22:34ttt320
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Beck29
Fourgonaute

Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Dim 26 Oct 2014 - 23:44
Bonsoir,
Nous rentrons du salon de Lyon, nous y avons découvert le Font Vendome VENISE
Son plan pour 2 sans banquette nous convient bien !
Avez vous des infos sur ce modèle, en particulier sur le Renault qui n'est pas très utilisé ?
Y a t il des possesseurs de ce modèle
Y a til à votre avis un risque de décote plus importante à cause de 2 places CG seulement ?
Bonne soirée !
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 7:57
bonjour
Le problème sur cette configuration c'est évidemment l'impossibilité de transporter deux autres personnes (enfants compris) , personnellement j'ai hésité sur cette implantation à cause de celà, celle-ci est très pratique pour 2 , mais on ne peux à aucun moment se déplacer à plus, il est vrai que ça n'arrive pas souvent mais lorsque le problème survient , on est le "bec dans l'eau".
Je pense donc que ce type d'implantation est à choisir après avoir mûrement réfléchit, quant à la décote , je ne pourrais dire mais en terme de demande le 4 places carte grise est bien plus intéressant, je trouve, même si l'on utilise pas souvent la banquette.
ex: on par la journée en pic nique avec les petits enfants, ça ne pose pas de problème,
on fait une sortie à la journée (rando) avec des amis , pas de soucis,
Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
Car après c'est cuit !!!!!
Pour ce qui est de la décote je ne possède pas ce véhicule, donc je ne peux pas me positionner sur une revente et à quel prix et ce par rapport à un modèle même marque même longueur en 4 places.
Mais si les constructeurs ne le proposent pas souvent (au catalogue) c'est qu'il y a bien une raison
mais ceci dit les mentalités évoluent, et pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
Donc tout est possible.....
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:07
avec oliv74
avatar
Beck29
Fourgonaute

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 9:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bonjour

Je pense qu'il faut bien analyser l'utilisation du véhicule lorsque l'on choisi 2 places carte grise.
pourquoi pas, exemple : la fameuse douche centrale , après utilisation et ce dans un fourgon plutot court je ne reviendrais plus à la douche classique.
....
Bonjour et merci pour ta réponse
Effectivement,il faut définir un cahier des charges extrêmement rigoureux !
Tout rentrer dans un 541 est un exercice de style très difficile, il faut faire de grosses concessions :dans l'ensemble, nous partons tous en couple à 90 % du temps ?
Je pense que si les constructeurs proposent cette version à 2, certains d'entre nous vont se lancer, car cela permet tout de même d'avoir une grande salle de bain fermée permanente
la perte des 2 places CG peut être effectivement un gros motif de décote, mais je n'ai pas assez d'expérience pour en juger...
Ceci dit, la douche centrale ne m'a pas encore convaincu, il y aura peut-être un gros retour de bâton sur ces modèles dans 1 an après retours des premiers utilisateurs ?
Je suis convaincu qu'il faut, à minima, pouvoir utiliser les toilettes, sans déployer toute la cloison à lamelles.
J'attends un peu des retours d'utilisateurs réguliers sur ces systèmes de douches centrales...
Soyons patients Very Happy
Invité
Invité

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Lun 27 Oct 2014 - 12:47
Bonjour,

Peut-être qu'en ce qui concerne la distribution du GPL en france et en Europe ce site peut aider à une prise de décision :arrow:
http://www.cfbp.fr/gpl-carburant/reseau-des-stations-n182

Au plaisir

Pat56

venise master

le Jeu 26 Fév 2015 - 18:25
bonjour j'envisage d'acheter un FONT VENDOME Venise MASTER . Je suis seul dont un deux place est suffisant pour moi . Qui en a un qui pourrait me donner ses impressions ? ( Qualité du produit , satisfaction de conduite ........)

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:20
Bonsoir Beck29. C’est un 4 places carte grise, vue a Brantôme  en 2012 avec des ceintures sur la banquette arrière tout au fond ! Donc, pas de problème.
De plus la douche est vaste avec une bonne circulation dans le Cam, surtout comparé à mon forty.
Je pense que ca peut être un bon chois sous réserve d’avoir une bonne organisation car du coup, il n’a pas de soute ou alors, lit permanent pour un usage a deux.
Il est superbe, mai faut bien réfléchir, perso, j’ai flashé mai un peut long a mon gout, 5.56 je pense ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Qualité identique au MASTERVAN !

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Jeu 26 Fév 2015 - 20:49
merci pour les infos JP33 , sympa

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 1:37
De rien François, mais pense a l’utilisation que tu en feras. Et le coté pratique d’utilisation surtout !
C’est la première question que je me suis posé en l’observant ! L’idéal pour toi serait un 5.41meme configuration, mai il n’existe pas.

Re: Nouveau Font Vendome VENISE Master / Vos avis ?

le Ven 27 Fév 2015 - 7:13
le venise master existe en 5,48 mètres . C'est un  véhicule que j'utiliserais en véhicule principal . C'est pour ça que j'en souhaite un court .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum