Le forum en chiffres
58 sections
2681 membres actifs
8179 sujets
133559 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Et oui ! Encore un ... Un Pössl Aujourd'hui à 22:36calou42Nouveau sur le forum, présentationAujourd'hui à 22:30trophi44Arrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Aujourd'hui à 22:04CLEAN 43Concours photo - Octobre 2017Aujourd'hui à 22:00eric_89frAcat Globecar Globescout Plus 2018 Aujourd'hui à 21:55Bricolo40Café handpresso, prix cassé !Aujourd'hui à 21:50bubulle SUPER on se retrouve Aujourd'hui à 21:39MABBEt un MALIBU tout neuf !Aujourd'hui à 20:59DundeeSoyons tous solidairesAujourd'hui à 20:48mothSur-matelas à mémoire de formeAujourd'hui à 20:25DésiréCarte postale de nos membresAujourd'hui à 20:20mothLes délais de livraison de nos fourgons ?Aujourd'hui à 20:18simone31Vélo pliant électrique FLYINGCAT WYNDAujourd'hui à 20:14simone31Nouveau venu en CAMPERVANAujourd'hui à 19:48tjakeuls47Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonAujourd'hui à 18:59o'cedarun Mc Louis Menfy S van 5Aujourd'hui à 18:37Patrick MrpBonjour de cet acceuillant PotugalAujourd'hui à 18:33nacotoyavis sur poste multimedia FIATAujourd'hui à 18:21Patrick MrpAchat d'un Possl Road Camp RAujourd'hui à 17:43Fidje suis en colere et je le fais s avoirAujourd'hui à 16:51Calif40Sondage CampérêveAujourd'hui à 15:52brizardJantes de 15 à 16 pouces Aujourd'hui à 15:35MAGELLAN14Antenne TNT passive AntengrinAujourd'hui à 14:07Christophe rventilateur frigo qui ne s'arrête pasAujourd'hui à 13:53ReldanAlimentation de chauffage Webasto Air Top 40Aujourd'hui à 13:50ReldanFourgon et accessoires .Aujourd'hui à 13:45CC77POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VAujourd'hui à 10:35Nico5715Présentation + family vanAujourd'hui à 8:46mawizz83avis sur antenne plate Strong SA61Aujourd'hui à 7:15Yann56Ducato, Eurocamp2 Trigano de PymAujourd'hui à 1:51Eurocamp2belgeCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Aujourd'hui à 0:33gracietDormir au son des galets en bord de plage St valery en CauxAujourd'hui à 0:08Karman77Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleHier à 21:22vagabond95Entretien batterie cellule.Hier à 20:52Yann56attention à la rochelle, l'aire est verbalisable!!Hier à 19:07sash28Route des vins d'Alsace et aire pour la nuit...Hier à 18:51bob131000km!! a nouveau panne embrayageHier à 16:41CLEAN 43AdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Hier à 15:48sash28Campérêve 540 2018 commandé !Hier à 15:00claude3412panne chargeur NE 287 sur Font Vendôme Vantura 2016Hier à 12:22bacchus 58Sur-matelasHier à 9:36StarboxCouverture anti-feu: sécurité incendieHier à 9:05AmsamyRemplacement de mon Adria Hier à 9:04jmrca y est !! on a craqué pour un Globecar !!Hier à 8:21caporne61Démontage tiroirs cuisine Adria twinSam 21 Oct 2017 - 22:09AgnBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Sam 21 Oct 2017 - 21:37AgnBientôt en fourgon Adria Sam 21 Oct 2017 - 21:24AgnBouteilles de gaz avec duo contrôle Sam 21 Oct 2017 - 18:27LamavanVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleSam 21 Oct 2017 - 17:41LamavanPuissance réelle panneau solaireSam 21 Oct 2017 - 14:47Yann56Super Super on se retrouve Sam 21 Oct 2017 - 12:39Formosa JBTruma 4 diesel ?Sam 21 Oct 2017 - 12:22rikouspldHymercar Ayers rockSam 21 Oct 2017 - 7:41domdROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéLes Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacagecoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michel
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 48
Vélo déplacement
8% / 125
Randonnée sportive
6% / 94
Visite culturelle
14% / 215
Balade, promenade
18% / 279
Lecture et repos
11% / 173
Pêche
2% / 37
Sport nautique
3% / 39
Parc d'attraction
1% / 14
Parc animaliers
3% / 45
Photographie
10% / 148
Ecriture
1% / 12
Visite amis, famille
7% / 112
Autre
4% / 55
Gastronomie
8% / 123
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 9:46
Westfalia  Colombus Prix de base 2015 :de 52500€ à 57700E ?si je ne me trompe. OK ,la qualité et la flexibilité sont là et elle se payent. S'ajoute des tas d' options ... comme toujours sur les véhicules allemands... (Rapido?)
Donc démocratisation très relative...
Par contre, que l' on se rassure, l' aspect extérieur du véhicule est basic . On reconnaît tout de suite l' authentique fourgon aménagé standard Fiat. Aucune retouches ,nickel.


Dernière édition par rockandroule le Sam 13 Déc 2014 - 9:50, édité 1 fois

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 9:49
BOXER60 a écrit:

On a pas vu l'évolution faite comme dans le nautisme, pourtant les conditions de séjour d'utilisation similaire voir dans l'aéronautique civile.

On ne boxe pas dans la même catégorie de prix , si tu veux du cuir blanc à tous les étages , du bois précieux et le grand luxe dans ton camping car , tu peux l'avoir , mais faudra mettre la main très profond dans la poche
avatar
BOXER60

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 10:54
bonjour à tous
Tu as raison DALTON, avec des matériaux de haute qualité nous ne sommes plus dans les meme categories de luxe. Mais je me base sur un prix comparable

Ce que je voulais plutot dire, c'est que dans la conception des amenagement de camping-car nous ne voyons pas les memes recherches de courbes, de galbes flatteurs a l'oeil qu'en nautisme.

Après le choix des matériaux fait la difference de classe.

Pourquoi les bureaux d'étude, et ingenieurs ne sont pas orientés dans ce sens ?
avatar
LeBlogueur

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:03
dan45 a écrit:  Pour ma part, le fourgon est le cheminement logique de Qqun qui a toute sa vie eu une pratique du "terrain d'aventures"....Pas de celui qui a passé ses vacances en terrain de camping.....
Fort heureusement il existe encore bien plus de cheminements qui conduisent au fourgon.

Et pourquoi les habitués du camping n'auraient pas droit au fourgon ?
C'est cette pluralité de provenance qui fait la diversité de la famille fourgon aménagé camping-car. C'est génial pour ça d'ailleurs.
C'est moins sectaire, même si certains ne se sentent bien qu'entre eux... pale
avatar
LeBlogueur

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:07
BOXER60 a écrit:
Ce que je voulais plutot dire, c'est que dans la conception des amenagement de camping-car nous ne voyons pas les memes recherches de courbes, de galbes flatteurs a l'oeil qu'en nautisme.

Après le choix des matériaux fait la difference de classe.

Pourquoi les bureaux d'étude, et ingenieurs ne sont pas orientés dans ce sens ?  

C'est que dans un fourgon il faut loger la même chose que dans un voiler de 2,5m de large...
Et c'est comme si on aménageait un camion (2,5m de large) avec uniquement une porte à l'arrière (le cas des voilier), ça donne bien plus de latitude au design et à l'ergonomie je trouve.

Mais ça travaille dur niveau design, les allemands de chez hymer bossent bien ces temps ci je trouve (avis perso).

Et puis après avoir vu le CS du fourgonneur (pierre le chouan) on voit qu'il est possible d'atteindre une qualité de fabrication impressionnante. Mais cela a un prix...

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:29
Alors, juste pour Gael... :roll: Je ne défini pas un "Ayant droit", je dis que le cheminement logique de certains qui ont le vécu du terrain d'avanture va les ammener logiquement vers la pratique du fourgon ou ils auront l'occasion de croiser d'autres pratiquants ayant une experience différente!! Et l'ensemble fera une Salsa (sauce) bénéfique pour tous.....Voili Voilou....
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 13:09
L'aménagement d'un fourgon, c'est la quadrature du cercle ... Du moins c'est la conclusion à laquelle je suis parvenu ... Aucun moyen de faire dans l'original quand on dispose d'un cube de 4 m x 2 m x 2 m pour tout faire tenir ... Surtout quand en plus, il faut faire avec les passages de roues ... Et qu'il faut en plus gérer au mieux la consommation du véhicule ... Et faire plaisir à tout le monde.
Ayant fait ce constat, je pense que le mieux est de rester dans le classique lorsqu'on choisit un fourgon ou un camping car : Tout a déjà été inventé, inutile de chercher le mouton à 5 pattes, du moins concernant l'aménagement lui-même ... pour la technique nous avons encore de grandes choses à découvrir.

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 17:01
dan45 a écrit:  Pour ma part, le fourgon est le cheminement logique de Qqun qui a toute sa vie eu une pratique du "terrain d'aventures"....Pas de celui qui a passé ses vacances en terrain de camping.....

Hi "dan45", tous,
  il y a encore quelques années, nous partions en vacances à l'aventure à moto mais nos haltes se faisaient dans des terrains de campings, pour la sécurité et les commodités...

Maintenant c'est avec Ferdinand que nous faisons de l'itinérant, et quand nous avons besoin des "commodités" nous continuons à fréquenter les terrains de campings (bien choisis et hors saison) que nous préférons aux aires.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 20:17
Comme Gaël , le James Cook a toujours été pour nous le summum du fourgon, un rêve inaccessible
pour la plupart d'entre nous, mais c'était bien lui qui montrait le chemin.

J'ai eu la chance de pouvoir acheter son petit frère, le Marco Polo sur MB 207D lors de sa sortie, dans lequel nous voyagions avec nos 5 enfants . Des souvenirs inoubliables et une qualité remarquable du véhicule qui a laissé des traces dans nos choix .

Bien cordialement

JF

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Dim 14 Déc 2014 - 9:03
Hi bruno....et pis quel plaisir d'entendre les anecdotes des anciens qui ont du vécu!!!!! même si on s'raconte ca lors d'une rencontre au hasard d'un camping 3 étoiles!!!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum