Le forum en chiffres
184 sections
1980 fourgonautes
7474 sujets
125495 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Re-synchronisation des comptesAujourd'hui à 16:55jpbearnais2 em batterie fiat ducatoAujourd'hui à 16:38Patrick25Aire à Bazouge sur le loir 72Aujourd'hui à 15:07noelmariele Photo Quizz.....Aujourd'hui à 14:55jamesdean95Petit retour d'expérience Royaume-UniAujourd'hui à 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Aujourd'hui à 13:38Philou47lancement projet fourgon aménagé Aujourd'hui à 10:59eric_89frConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Aujourd'hui à 10:54jp17petit soucis mécanique.Aujourd'hui à 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslAujourd'hui à 9:40mg49Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperAujourd'hui à 8:36LeBlogueurPLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREAujourd'hui à 7:13CC77Frigo s'arrete en altitude ? Aujourd'hui à 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacHier à 22:57mesguiCeinture de sécurité supplémentaireHier à 19:57eric_89frstationnement en campingHier à 19:19VandenRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiHier à 19:01GillièronNationale 6, avis et stationnementHier à 18:27Christophe rFord Transit voyant défaut moteur du au FAPHier à 18:24Christophe rnotre fourgon twist 02Hier à 16:01aurélie&co91Panne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Hier à 15:54jm.bricolobroutement en tournant le volant de directionHier à 15:44parnaud42Avis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Hier à 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Hier à 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierHier à 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Hier à 13:30Christophe rHymercar Ayers rockHier à 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Hier à 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Hier à 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeHier à 11:41Pat 49téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvHier à 10:54ajosalimenter son frigo en 220 v à l'arret? Hier à 9:58rosertLiterie fractionnée posslHier à 8:37bubulleArdèche St PierrevilleHier à 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Hier à 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarieConcours photo - Aout 2017Lun 14 Aoû 2017 - 21:18Portugues Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Lun 14 Aoû 2017 - 20:54PortuguesVoyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18Balloudétails sur les panneaux solairesLun 14 Aoû 2017 - 18:46Georges59Place repas supplémentaire et assise pour mes chiensLun 14 Aoû 2017 - 18:33Christophe rle fourgon un peu trop sur l'arrière? Lun 14 Aoû 2017 - 14:56ttt320cantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09Frigo compression en surchauffeDim 13 Aoû 2017 - 23:18dede01Modulation des lits knaus boxstar familyDim 13 Aoû 2017 - 19:04stef74kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 13 Aoû 2017 - 15:33ttt320magellan 643 ou knaus boxlife 600 : douche et vélosDim 13 Aoû 2017 - 12:24Fred37307Quantité d'huile moteur sur ducato 2L3 X250 ?Dim 13 Aoû 2017 - 12:01CLEAN 43réfrigérateur dométic dans un fourgon, mais ou sont passés les ingénieursDim 13 Aoû 2017 - 9:38michel35Les balades en Canoë gonflable gumotexSam 12 Aoû 2017 - 19:31Georges59normes vasp chauffe eau instantané gazSam 12 Aoû 2017 - 19:15Georges59Carte postale de nos membresSam 12 Aoû 2017 - 15:39LeBlogueurModèle avec lits superposés et lit escamotable??Sam 12 Aoû 2017 - 15:37Dombouk2leretourévènements locaux à venirSam 12 Aoû 2017 - 15:16coxitwinConseil achat cam's à aménagerSam 12 Aoû 2017 - 11:41bubblegumSupport téléphone ou GPSSam 12 Aoû 2017 - 9:56leoisienSécurisation de la soute (envoi du fourgon sur un bateau)Sam 12 Aoû 2017 - 9:52Steph59270Retour du salon de Nantes.Sam 12 Aoû 2017 - 9:50Fran6.HChromes sur carrosseries Sam 12 Aoû 2017 - 9:25Loulou60Bretagne (22) : Camping Municipal de Plestin Les GrèvesVen 11 Aoû 2017 - 14:49jamesdean95Liste des choses à prendre avant départVen 11 Aoû 2017 - 13:58cricriRéaliser soi-même un éclairage de placard économiqueVen 11 Aoû 2017 - 13:23Steph59270autonomie electrique avec frigo a compressionVen 11 Aoû 2017 - 10:38brasovMusee Erwin Hymer Museum Ven 11 Aoû 2017 - 9:16nomadeBruits sur l'avant au niveau des roues Ven 11 Aoû 2017 - 6:54lefab092Vos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Jeu 10 Aoû 2017 - 20:36Migrid38
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 9:46
Westfalia  Colombus Prix de base 2015 :de 52500€ à 57700E ?si je ne me trompe. OK ,la qualité et la flexibilité sont là et elle se payent. S'ajoute des tas d' options ... comme toujours sur les véhicules allemands... (Rapido?)
Donc démocratisation très relative...
Par contre, que l' on se rassure, l' aspect extérieur du véhicule est basic . On reconnaît tout de suite l' authentique fourgon aménagé standard Fiat. Aucune retouches ,nickel.


Dernière édition par rockandroule le Sam 13 Déc 2014 - 9:50, édité 1 fois

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

On a pas vu l'évolution faite comme dans le nautisme, pourtant les conditions de séjour d'utilisation similaire voir dans l'aéronautique civile.

On ne boxe pas dans la même catégorie de prix , si tu veux du cuir blanc à tous les étages , du bois précieux et le grand luxe dans ton camping car , tu peux l'avoir , mais faudra mettre la main très profond dans la poche
avatar
BOXER60
Fourgonaute

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 10:54
bonjour à tous
Tu as raison DALTON, avec des matériaux de haute qualité nous ne sommes plus dans les meme categories de luxe. Mais je me base sur un prix comparable

Ce que je voulais plutot dire, c'est que dans la conception des amenagement de camping-car nous ne voyons pas les memes recherches de courbes, de galbes flatteurs a l'oeil qu'en nautisme.

Après le choix des matériaux fait la difference de classe.

Pourquoi les bureaux d'étude, et ingenieurs ne sont pas orientés dans ce sens ?
avatar
LeBlogueur
de FP.com

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:03
dan45 a écrit:  Pour ma part, le fourgon est le cheminement logique de Qqun qui a toute sa vie eu une pratique du "terrain d'aventures"....Pas de celui qui a passé ses vacances en terrain de camping.....
Fort heureusement il existe encore bien plus de cheminements qui conduisent au fourgon.

Et pourquoi les habitués du camping n'auraient pas droit au fourgon ?
C'est cette pluralité de provenance qui fait la diversité de la famille fourgon aménagé camping-car. C'est génial pour ça d'ailleurs.
C'est moins sectaire, même si certains ne se sentent bien qu'entre eux... pale
avatar
LeBlogueur
de FP.com

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ce que je voulais plutot dire, c'est que dans la conception des amenagement de camping-car nous ne voyons pas les memes recherches de courbes, de galbes flatteurs a l'oeil qu'en nautisme.

Après le choix des matériaux fait la difference de classe.

Pourquoi les bureaux d'étude, et ingenieurs ne sont pas orientés dans ce sens ?  

C'est que dans un fourgon il faut loger la même chose que dans un voiler de 2,5m de large...
Et c'est comme si on aménageait un camion (2,5m de large) avec uniquement une porte à l'arrière (le cas des voilier), ça donne bien plus de latitude au design et à l'ergonomie je trouve.

Mais ça travaille dur niveau design, les allemands de chez hymer bossent bien ces temps ci je trouve (avis perso).

Et puis après avoir vu le CS du fourgonneur (pierre le chouan) on voit qu'il est possible d'atteindre une qualité de fabrication impressionnante. Mais cela a un prix...

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 11:29
Alors, juste pour Gael... :roll: Je ne défini pas un "Ayant droit", je dis que le cheminement logique de certains qui ont le vécu du terrain d'avanture va les ammener logiquement vers la pratique du fourgon ou ils auront l'occasion de croiser d'autres pratiquants ayant une experience différente!! Et l'ensemble fera une Salsa (sauce) bénéfique pour tous.....Voili Voilou....
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 13:09
L'aménagement d'un fourgon, c'est la quadrature du cercle ... Du moins c'est la conclusion à laquelle je suis parvenu ... Aucun moyen de faire dans l'original quand on dispose d'un cube de 4 m x 2 m x 2 m pour tout faire tenir ... Surtout quand en plus, il faut faire avec les passages de roues ... Et qu'il faut en plus gérer au mieux la consommation du véhicule ... Et faire plaisir à tout le monde.
Ayant fait ce constat, je pense que le mieux est de rester dans le classique lorsqu'on choisit un fourgon ou un camping car : Tout a déjà été inventé, inutile de chercher le mouton à 5 pattes, du moins concernant l'aménagement lui-même ... pour la technique nous avons encore de grandes choses à découvrir.

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 17:01
dan45 a écrit:  Pour ma part, le fourgon est le cheminement logique de Qqun qui a toute sa vie eu une pratique du "terrain d'aventures"....Pas de celui qui a passé ses vacances en terrain de camping.....

Hi "dan45", tous,
  il y a encore quelques années, nous partions en vacances à l'aventure à moto mais nos haltes se faisaient dans des terrains de campings, pour la sécurité et les commodités...

Maintenant c'est avec Ferdinand que nous faisons de l'itinérant, et quand nous avons besoin des "commodités" nous continuons à fréquenter les terrains de campings (bien choisis et hors saison) que nous préférons aux aires.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Sam 13 Déc 2014 - 20:17
Comme Gaël , le James Cook a toujours été pour nous le summum du fourgon, un rêve inaccessible
pour la plupart d'entre nous, mais c'était bien lui qui montrait le chemin.

J'ai eu la chance de pouvoir acheter son petit frère, le Marco Polo sur MB 207D lors de sa sortie, dans lequel nous voyagions avec nos 5 enfants . Des souvenirs inoubliables et une qualité remarquable du véhicule qui a laissé des traces dans nos choix .

Bien cordialement

JF

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Dim 14 Déc 2014 - 9:03
Hi bruno....et pis quel plaisir d'entendre les anecdotes des anciens qui ont du vécu!!!!! même si on s'raconte ca lors d'une rencontre au hasard d'un camping 3 étoiles!!!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum