Le forum en chiffres
54 sections
2207 membres actifs
8474 sujets
134660 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Avis sur fourgon Chausson V584Hier à 23:17eko6temrappel vehicule fiat DucatoHier à 23:02jm.bricoloPhoto quizz (Le retour ?)Hier à 19:56Robert63Avis sur terra Van Fond Vendome ?Hier à 15:49choursinoursSuite réception de votre fourgonHier à 15:36Migrid38Présentation Max86 Nouvelle AquitaineHier à 11:40LoiretainUne page de la vie se tourne.....Hier à 7:12loic35Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskHier à 5:51PierrickoumGel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77GPS LUCAMPERSSam 9 Déc 2017 - 23:30JiCéMon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Avis possl summit 600 plusSam 9 Déc 2017 - 19:05eric974Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalSam 9 Déc 2017 - 17:06Christophe rcamera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Sam 9 Déc 2017 - 15:29perrineConvecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMESam 9 Déc 2017 - 10:27bob13Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frNouveau venu des Alpes en Master Van XSVen 8 Déc 2017 - 20:51fabioBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSVen 8 Déc 2017 - 20:45fabioRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Puissance electrique prises 220v Font VendômeVen 8 Déc 2017 - 18:10JMT52Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Ven 8 Déc 2017 - 17:58JMT52Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 8 Déc 2017 - 13:18f6hjlPetit problème avec mon webastoVen 8 Déc 2017 - 12:50DundeeBurstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548dimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Jeu 7 Déc 2017 - 18:36ttt320coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperJeu 7 Déc 2017 - 12:55Nico5715Permettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299ALERTE ASPPHYXIE danger de mortJeu 7 Déc 2017 - 11:33Cafoulinla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Jeu 7 Déc 2017 - 10:46bob13TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22bobspeedy astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVisite de Bergen et Oslo Mar 5 Déc 2017 - 19:22poltogomLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mMar 5 Déc 2017 - 18:36bacchus 58VASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoyretour de notre balade irlandaiseLun 4 Déc 2017 - 15:17CharlyCApose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexDémontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Dim 3 Déc 2017 - 14:01ROMA 007Emplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmrTu retourneras en poussière...Sam 2 Déc 2017 - 23:00JMT52Voici mon Magellan 746Sam 2 Déc 2017 - 22:20jm.bricolosupport caméra rouillé après seulement 2 moisSam 2 Déc 2017 - 21:48Steph59270Échange mer contre montagne (été comme hiver)Sam 2 Déc 2017 - 20:48ced 14écoulement des eaux dans l'évierSam 2 Déc 2017 - 18:45ajoshumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Sam 2 Déc 2017 - 15:46Yann56Fourgon à aménager - 3/4 places assisesSam 2 Déc 2017 - 13:05Michel 72nouveaux venus, présentation.Sam 2 Déc 2017 - 11:36joonticPrésentation nouveau membre et voyageur en fourgonSam 2 Déc 2017 - 11:29Karman77sortie dans le gers ronde des grèchesSam 2 Déc 2017 - 10:43serge Béarn64vos avis et recommandations sur mercedes 609d. Sam 2 Déc 2017 - 2:12RakisLavage du toit du bel horizonVen 1 Déc 2017 - 16:05Dalton 57déflecteurs air fiat ducato 2016Ven 1 Déc 2017 - 8:56Breizh299Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleJeu 30 Nov 2017 - 17:57Christophe rCommande Chauffage TrumaJeu 30 Nov 2017 - 15:52DoukiCarthago Malibu 600DB Jeu 30 Nov 2017 - 13:59tiba15Entretien batterie cellule.Jeu 30 Nov 2017 - 13:52JPR49Nouveau venu sur le forum Jacques 84 Jeu 30 Nov 2017 - 12:12Christophe rNéovan - ouverture portes arrière depuis l'intérieurJeu 30 Nov 2017 - 10:29volcan56Bonjour à tous, nouveau venu de Midi-PyrénéesMer 29 Nov 2017 - 22:14eko6tem[Présentation] Gekos et son JumperMer 29 Nov 2017 - 22:11Breizh299Problème avec porte velosMer 29 Nov 2017 - 22:01Nours38Les délais de livraison de nos fourgons ?Mer 29 Nov 2017 - 20:23Les boxersCables rouges sur cable RCA ?Mer 29 Nov 2017 - 19:34GekosDate garantie fourgon neuf!Mer 29 Nov 2017 - 16:36JMT52Votre avis sur l'isolationMer 29 Nov 2017 - 10:57eoleerA VENDRE Lyres Secu Motion jusqu"en 2022Mer 29 Nov 2017 - 10:32jmrCamping municipal de Locquirec FinistèreMer 29 Nov 2017 - 9:18jmrMise a jour pointeurMer 29 Nov 2017 - 6:41Yann56broutement en tournant le volant de directionMar 28 Nov 2017 - 22:11santaclaus49
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 17:41
D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 17:45
@rayet a écrit:D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Ça existe dans un Westfalia, je crois.
Quant à un lit sur soute dans un 5.41 m, faut être ni gros, ni costaud car tu n'as de place ni dans le lit, ni dans la douche.
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 18:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Ça existe dans un Westfalia, je crois.
Quant à un lit sur soute dans un 5.41 m, faut être ni gros, ni costaud car tu n'as de place ni dans le lit, ni dans la douche.

Laughing

Faut que je ressorte le plan, tu serra surpris par la place et les astuce pour y arriver.
Un vrai régal ce plan !!!

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 20:37
Ahh, mais j'ai loupé plein de trucs!!!
C'est vrai que ayant passé ma carrière prof. dans l'automobile, j'avoue avoir complétement échappé à son interet....ce qui explique qu'effectivement, je n'ai jamais trouvé du bonheur autour d'un "bout d'fer qui sent l'huile"....mais respect total aux passionnés de sports méca. Mais par contre, j'avoue que l'odeur du kérozene dans la cabine d'un pilatus en pleine puissance pour un saut à 4000m..là, c'etait limite une l'érection!!!!! Et je me suis souvent demandé comment on pouvait ressentir du bonheur à 200km/h dans une caisse en tôle, alors que c'est tellement jouissif d'arriver à cette vitesse en chute libre pendant 50 ou 60 sec. Mais encore une fois...respect total pour tous! Peace & Love.
Et pour répondre à Gael, c'est vrai que j'ai des idées, pas forcément arrêtées d'ailleurs, mais bien orientées!
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 12:44
Milles excuses à tous les "fourgonneux" pour ce propos hors sujet

dan45 a écrit:...là, c'etait limite une l'érection!!!!! Et je me suis souvent demandé comment on pouvait ressentir du bonheur à 200km/h dans une caisse en tôle,...

Ne te pose plus la question, fais comme moi, saute dans un baquet. Tu découvriras bien d’autres sensations que celle, anecdotique, de rouler à 200 ou plus d’ailleurs. Taper dans les freins pour piquer au freinage celui qui te précède en surveillant dans le rétro l’enfoiré qui te colle au cul depuis plusieurs tours et qui veut faire la même chose avec toi, et tout cela en gardant ta voiture sur la piste avec les quatre pneus allumés, la ferme intention de ne pas te faire piquer ton point de corde, … et réussir la manœuvre, franchement, pas le temps de penser "érection" ! Ce n’est qu’un exemple, il y a bien d’autres raisons pour prendre du plaisir dans une "baignoire", celui entre autres de te surpasser pour progresser.

Quant au domaine aérien auquel tu te réfères, je m’y éclate également pour être instructeur aviation civile depuis 1996. Piloter une "voile" à la limite de son domaine de vol ne m’a jamais posé de problème (sans jamais, je dois te le concéder, approcher celle de l’érection. Pour cela j’ai mieux à la maison).

dan45 a écrit:....... c'est vrai que j'ai des idées, pas forcément arrêtées d'ailleurs, mais bien orientées!

C’est vrai que tes idées sont bien orientées. Et si elles te faisaient rater quelque chose …
En ce qui me concerne, encadré par mes limites intellectuelles, physiques et, bien entendu, économiques, je n’ai jamais pris ce risque.

Peace & Love
Ps : En action dans un de mes plaisirs aériens sur mon avatar


Pour revenir au sujet du poste, pour moi c’est la prise de tête. Je vais devoir attendre le prochain VDL pour passer commande en toute sérénité.

A la base de ma réflexion, il me faut 4 places CG et 4 places nuit (2 enfants, 7 et 2 ans ½). En fonction de mes autres critères qui englobent également le prix, deux fourgons correspondraient : le BH et NoV. Par contre, la perception que j’en ai, en contradiction avec certains d’entre-vous et aussi la presse spécialisée, ne m’emballe pas.

Pour cette raison, j’ai fait quelques recherches et j’ai trouvé d’autres propositions qui me satisfont d’avantage en faisant l’impasse sur les 5,41m. Il s’agirait :

- du MALIBU dans sa variante lit doubles superposés,
- du TWIST 594 max (CHAUSSON)
- et du BOXSTAR 600 SOLUTION (KNAUSS).

La réalisation me paraît meilleure. Comme dit précédemment, il me faut renoncer au 5,41 pour passer au 5,99. Ce qui n’est pas la moindre des choses.

J’ai toujours en tête les deux 5,41 et c’est pour cette raison que j’attendrai de les voir au VDL pour me décider.

J’aimerais avoir votre avis. Que pouvez-vous me dire sur cette sélection ?

Merci pour votre aide.


Dernière édition par Black&White le Mar 30 Déc 2014 - 14:49, édité 1 fois
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 13:29
Cher B and W,

moi aussi 2 enfants (un peu plus agés que les tiens).
Moi aussi j' aurai aimé un 5m41. Cf mon avatar, je suis en 5m99. Certes, ça n' a pas la côté pratique de mon ex-Trafic (type Mirande) mais le confort à bord est sans regret. J' ai aménagé le lit avant pour qu' il fasse un "quasi-120" de large et impeccable. On en parle sur el orum et je crois que les Brantôme sortent ainsi en neuf désormais.

Tu ne feras que du fourgon à la belle saison: Mirande, ou California. Toute l' année ou presque avec un peu de rangement: un 5m99.
On avant envisagé un Knaus en lits superposés: le poids maxi admissible du lit supérieur (eh oui) et le manque de convivialité nous ont dissuadé.

Sinon, plus que le design, la qualité de fabrication et montages sont plus à revoir encore que les aménagements. A quand un fourgon (et son faisceau électrique !!!) montés "comme une Audi ?
Et ça, même les aménageurs n' y sont pas encore, on alors dans les gros aménageurs de PL des pays Germaniques.

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 13:30
Merci du partage de ta passion!!! Quand y a plus de passion dans la vie...la vie est moins bien!!
       Attention, pas de bierre, ca ramoli les abdos....que du Vin Nat.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 14:58
dan45 a écrit:
       Attention, pas de bierre, ca ramoli les abdos....que du Vin Nat.

Cela va de soi
Bon réveillon à toi
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 15:18
Merci Frustruck pour ta prompte réponse.

C’est bien ce que je pense en découvrant le monde du camping-car. Pour un grand nombre de propositions, on en est au stade de l’amateurisme en ce qui concerne la technique.
Pour exemple, sur une des photos concernant un reportage sur le Néovan, en autres anomalies, j’ai pu constater avec stupeur que la découpe d’une cloison n’épousait pas parfaitement le profil de celle sur laquelle elle venait se fixer. Le joint, pourtant de forte section, n'arrive même pas à combler la différence à certains endroits  :shock: Cela est impensable au temps des découpes numériques.
Je vais consulter le post sur l’aménagement du lit avant auquel tu fais référence. Tu te souviens de son titre ?

Pierre le Chouan a écrit:Bonjour,
La hauteur ne sera pas handicapante pour occuper une place de stationnement. 5,5 m est la dimension d'une place "standard", donc parfaite pour y garer un fourgon de 5,41 m (hors tout...). Et à cet endroit, rappelons que l'utilisation d'un véhicule ne peut être prise en compte pour en interdire le stationnement, où que ce soit et en particulier parmi les VL, classe dont il fait partie, sans qu'il y ait discrimination.
Bonne route à tous,
P.

Difficile pour moi d'abandonner le choix d'un 5,41 Aie ça pique
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 16:16
Black&White a écrit:
@rockandroule a écrit:
Tu ne parles pas de l' esthétisme extérieur de nos fourgons. Peu intéressant ?

J’en pense du bien !


ha! ha! ha! Super. Merci de ce retour bref mais bien pensé.
Evidemment si on ne dit pas ce que l' on pense au moment ou on le pense on ne pensera plus ce que l'on pense
au moment ou on le dira.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum