Le forum en chiffres
184 sections
1988 fourgonautes
7483 sujets
125658 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Un avis sur un F.V Ventura ??Aujourd'hui à 18:27jp17mettre un lien dans un messageAujourd'hui à 18:22lebreton22aire de camping car et campingAujourd'hui à 18:17baroudeur65Stationnement et escale à l'hôtelAujourd'hui à 18:03MGV47détails sur les panneaux solairesAujourd'hui à 17:53LeBlogueurle fourgon un peu trop sur l'arrière? Aujourd'hui à 17:50Thierry.74Re-synchronisation des comptesAujourd'hui à 17:45lebreton22PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREAujourd'hui à 17:43LeBlogueurle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 15:47Steph59270joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Aujourd'hui à 14:05bacchus 58Dreamer D42 Magellan 542 où est le loup?Aujourd'hui à 13:27CC77CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 13:25LeBlogueurCarte postale de nos membresAujourd'hui à 13:19LeBlogueurRappel communication forumAujourd'hui à 12:27jp17Ceinture de sécurité supplémentaireAujourd'hui à 12:26f6hjlNationale 6, avis et stationnementAujourd'hui à 12:15Pierrickoumtélé ANTARION capricieuse !!!Aujourd'hui à 12:12jb87Bonjour météo du jour !Aujourd'hui à 12:02cagouille17broutement en tournant le volant de directionAujourd'hui à 11:50parnaud42Problème de charge batterieAujourd'hui à 11:46michel35stationnement en campingAujourd'hui à 11:43bacchus 58Concours photo - Aout 2017Aujourd'hui à 11:26LeBlogueur4 ans dans mon fourgonAujourd'hui à 10:08BallouLes balades en Canoë gonflable gumotexAujourd'hui à 9:44LeBlogueurConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Aujourd'hui à 9:33LeBlogueurNotre nouveau chouchou arrive bientôt Aujourd'hui à 8:58bzh 56Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Aujourd'hui à 8:22Iroisenotre fourgon twist 02Hier à 23:06Bernard de LyonAire à Bazouge sur le loir 72Hier à 21:29trophi44problème electrique Batterie ? Transfo ?Hier à 21:02Christophe rListe des choses à prendre avant départHier à 17:47Ducato14Panne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Hier à 13:38Yann56téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvHier à 9:13LeBlogueurPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisMer 16 Aoû 2017 - 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Mer 16 Aoû 2017 - 22:58FreestarProjet d'achat fourgonMer 16 Aoû 2017 - 22:51Freestarlancement projet fourgon aménagé Mer 16 Aoû 2017 - 21:37Georges592 em batterie fiat ducatoMer 16 Aoû 2017 - 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperMer 16 Aoû 2017 - 19:13rikouspldPetit retour d'expérience Royaume-UniMer 16 Aoû 2017 - 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Mer 16 Aoû 2017 - 13:38Philou47petit soucis mécanique.Mer 16 Aoû 2017 - 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslMer 16 Aoû 2017 - 9:40mg49Frigo s'arrete en altitude ? Mer 16 Aoû 2017 - 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rAvis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe rHymercar Ayers rockMar 15 Aoû 2017 - 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Mar 15 Aoû 2017 - 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Mar 15 Aoû 2017 - 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeMar 15 Aoû 2017 - 11:41Pat 49alimenter son frigo en 220 v à l'arret? Mar 15 Aoû 2017 - 9:58rosertLiterie fractionnée posslMar 15 Aoû 2017 - 8:37bubulleArdèche St PierrevilleMar 15 Aoû 2017 - 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Mar 15 Aoû 2017 - 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarie Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Voyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18BallouPlace repas supplémentaire et assise pour mes chiensLun 14 Aoû 2017 - 18:33Christophe rcantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09Frigo compression en surchauffeDim 13 Aoû 2017 - 23:18dede01Modulation des lits knaus boxstar familyDim 13 Aoû 2017 - 19:04stef74kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 13 Aoû 2017 - 15:33ttt320
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 17:41
D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 17:45
@rayet a écrit:D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Ça existe dans un Westfalia, je crois.
Quant à un lit sur soute dans un 5.41 m, faut être ni gros, ni costaud car tu n'as de place ni dans le lit, ni dans la douche.
avatar
LeBlogueur
de FP.com

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 18:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:D'accord , j'ai compris maintenant. J'avais cru qu'il s'agissait d'une sorte de canapé convertible !
D'ailleurs je me demande pourquoi les constructeurs n'utilisent pas plus ce genre de couchage. Il y a bien les banquettes RIB mais je pense qu'on pourrait faire mieux dans le genre.
Ça existe dans un Westfalia, je crois.
Quant à un lit sur soute dans un 5.41 m, faut être ni gros, ni costaud car tu n'as de place ni dans le lit, ni dans la douche.

Laughing

Faut que je ressorte le plan, tu serra surpris par la place et les astuce pour y arriver.
Un vrai régal ce plan !!!

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Lun 15 Déc 2014 - 20:37
Ahh, mais j'ai loupé plein de trucs!!!
C'est vrai que ayant passé ma carrière prof. dans l'automobile, j'avoue avoir complétement échappé à son interet....ce qui explique qu'effectivement, je n'ai jamais trouvé du bonheur autour d'un "bout d'fer qui sent l'huile"....mais respect total aux passionnés de sports méca. Mais par contre, j'avoue que l'odeur du kérozene dans la cabine d'un pilatus en pleine puissance pour un saut à 4000m..là, c'etait limite une l'érection!!!!! Et je me suis souvent demandé comment on pouvait ressentir du bonheur à 200km/h dans une caisse en tôle, alors que c'est tellement jouissif d'arriver à cette vitesse en chute libre pendant 50 ou 60 sec. Mais encore une fois...respect total pour tous! Peace & Love.
Et pour répondre à Gael, c'est vrai que j'ai des idées, pas forcément arrêtées d'ailleurs, mais bien orientées!
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 12:44
Milles excuses à tous les "fourgonneux" pour ce propos hors sujet

dan45 a écrit:...là, c'etait limite une l'érection!!!!! Et je me suis souvent demandé comment on pouvait ressentir du bonheur à 200km/h dans une caisse en tôle,...

Ne te pose plus la question, fais comme moi, saute dans un baquet. Tu découvriras bien d’autres sensations que celle, anecdotique, de rouler à 200 ou plus d’ailleurs. Taper dans les freins pour piquer au freinage celui qui te précède en surveillant dans le rétro l’enfoiré qui te colle au cul depuis plusieurs tours et qui veut faire la même chose avec toi, et tout cela en gardant ta voiture sur la piste avec les quatre pneus allumés, la ferme intention de ne pas te faire piquer ton point de corde, … et réussir la manœuvre, franchement, pas le temps de penser "érection" ! Ce n’est qu’un exemple, il y a bien d’autres raisons pour prendre du plaisir dans une "baignoire", celui entre autres de te surpasser pour progresser.

Quant au domaine aérien auquel tu te réfères, je m’y éclate également pour être instructeur aviation civile depuis 1996. Piloter une "voile" à la limite de son domaine de vol ne m’a jamais posé de problème (sans jamais, je dois te le concéder, approcher celle de l’érection. Pour cela j’ai mieux à la maison).

dan45 a écrit:....... c'est vrai que j'ai des idées, pas forcément arrêtées d'ailleurs, mais bien orientées!

C’est vrai que tes idées sont bien orientées. Et si elles te faisaient rater quelque chose …
En ce qui me concerne, encadré par mes limites intellectuelles, physiques et, bien entendu, économiques, je n’ai jamais pris ce risque.

Peace & Love
Ps : En action dans un de mes plaisirs aériens sur mon avatar


Pour revenir au sujet du poste, pour moi c’est la prise de tête. Je vais devoir attendre le prochain VDL pour passer commande en toute sérénité.

A la base de ma réflexion, il me faut 4 places CG et 4 places nuit (2 enfants, 7 et 2 ans ½). En fonction de mes autres critères qui englobent également le prix, deux fourgons correspondraient : le BH et NoV. Par contre, la perception que j’en ai, en contradiction avec certains d’entre-vous et aussi la presse spécialisée, ne m’emballe pas.

Pour cette raison, j’ai fait quelques recherches et j’ai trouvé d’autres propositions qui me satisfont d’avantage en faisant l’impasse sur les 5,41m. Il s’agirait :

- du MALIBU dans sa variante lit doubles superposés,
- du TWIST 594 max (CHAUSSON)
- et du BOXSTAR 600 SOLUTION (KNAUSS).

La réalisation me paraît meilleure. Comme dit précédemment, il me faut renoncer au 5,41 pour passer au 5,99. Ce qui n’est pas la moindre des choses.

J’ai toujours en tête les deux 5,41 et c’est pour cette raison que j’attendrai de les voir au VDL pour me décider.

J’aimerais avoir votre avis. Que pouvez-vous me dire sur cette sélection ?

Merci pour votre aide.


Dernière édition par Black&White le Mar 30 Déc 2014 - 14:49, édité 1 fois
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 13:29
Cher B and W,

moi aussi 2 enfants (un peu plus agés que les tiens).
Moi aussi j' aurai aimé un 5m41. Cf mon avatar, je suis en 5m99. Certes, ça n' a pas la côté pratique de mon ex-Trafic (type Mirande) mais le confort à bord est sans regret. J' ai aménagé le lit avant pour qu' il fasse un "quasi-120" de large et impeccable. On en parle sur el orum et je crois que les Brantôme sortent ainsi en neuf désormais.

Tu ne feras que du fourgon à la belle saison: Mirande, ou California. Toute l' année ou presque avec un peu de rangement: un 5m99.
On avant envisagé un Knaus en lits superposés: le poids maxi admissible du lit supérieur (eh oui) et le manque de convivialité nous ont dissuadé.

Sinon, plus que le design, la qualité de fabrication et montages sont plus à revoir encore que les aménagements. A quand un fourgon (et son faisceau électrique !!!) montés "comme une Audi ?
Et ça, même les aménageurs n' y sont pas encore, on alors dans les gros aménageurs de PL des pays Germaniques.

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 13:30
Merci du partage de ta passion!!! Quand y a plus de passion dans la vie...la vie est moins bien!!
       Attention, pas de bierre, ca ramoli les abdos....que du Vin Nat.
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 14:58
dan45 a écrit:
       Attention, pas de bierre, ca ramoli les abdos....que du Vin Nat.

Cela va de soi
Bon réveillon à toi
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 15:18
Merci Frustruck pour ta prompte réponse.

C’est bien ce que je pense en découvrant le monde du camping-car. Pour un grand nombre de propositions, on en est au stade de l’amateurisme en ce qui concerne la technique.
Pour exemple, sur une des photos concernant un reportage sur le Néovan, en autres anomalies, j’ai pu constater avec stupeur que la découpe d’une cloison n’épousait pas parfaitement le profil de celle sur laquelle elle venait se fixer. Le joint, pourtant de forte section, n'arrive même pas à combler la différence à certains endroits  :shock: Cela est impensable au temps des découpes numériques.
Je vais consulter le post sur l’aménagement du lit avant auquel tu fais référence. Tu te souviens de son titre ?

Pierre le Chouan a écrit:Bonjour,
La hauteur ne sera pas handicapante pour occuper une place de stationnement. 5,5 m est la dimension d'une place "standard", donc parfaite pour y garer un fourgon de 5,41 m (hors tout...). Et à cet endroit, rappelons que l'utilisation d'un véhicule ne peut être prise en compte pour en interdire le stationnement, où que ce soit et en particulier parmi les VL, classe dont il fait partie, sans qu'il y ait discrimination.
Bonne route à tous,
P.

Difficile pour moi d'abandonner le choix d'un 5,41 Aie ça pique
Invité
Invité

Re: A votre avis, le design à l'intérieur des fourgons (conception, esthétique et réalisation) mériterait-il d'être amélioré ?

le Mar 30 Déc 2014 - 16:16
Black&White a écrit:
@rockandroule a écrit:
Tu ne parles pas de l' esthétisme extérieur de nos fourgons. Peu intéressant ?

J’en pense du bien !


ha! ha! ha! Super. Merci de ce retour bref mais bien pensé.
Evidemment si on ne dit pas ce que l' on pense au moment ou on le pense on ne pensera plus ce que l'on pense
au moment ou on le dira.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum