Le forum en chiffres
184 sections
2013 fourgonautes
7495 sujets
125736 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Commande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Hier à 23:47cscorpio09Notre Petit Rando Camp 2017Hier à 23:21michel jullienInterview et découverte : Le fourgon aménagé Peugeot J7 d'Isabelle et ClaudeHier à 22:59LeBlogueurSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Hier à 22:34CLEAN 43connaissez-vous un 6 mètres avec douche sans rideau ?Hier à 22:27OtrudireProblème de charge batterieHier à 22:17mascaretDesactivation eclairage diurne ducatoHier à 22:08CharlyCACAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 19:01Philou47AVIS SUR FOURGON ADRIA TWIN 600 SPTHier à 18:20bomberosquel van 4 places pour un double usage Hier à 17:28stef74Marché de l'occase... On marche pas un peu sur la tête?Hier à 16:55Migrid38conseil achat 5 places carte griseHier à 16:16GmekpyChoix d'un nouveau fourgon à 4Hier à 15:19stef74Petit retour d'expérience Royaume-UniHier à 15:19CharlyCAAdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Hier à 12:23victoorMon autocamp Xl (trafic rallongé)Hier à 11:38rucinskiPanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Hier à 11:18bacchus 58Les balades en Canoë gonflable gumotexHier à 10:23thierry32La vie à bord : Mesdames, conduisez-vous le fourgon ?Hier à 10:08aurélie&co91Connecter son mobile à la TVHier à 9:40aurélie&co91Ducato, Eurocamp2 Trigano de PymHier à 9:00PymStationnement et escale à l'hôtelHier à 0:23eoleerDon't fence me in ! Le gérant du camping joue au sheriff...Dim 20 Aoû 2017 - 21:10JPR49kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 20 Aoû 2017 - 20:58AmsamyDéboires sur Magellan 743Dim 20 Aoû 2017 - 20:23Christophe rhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmDim 20 Aoû 2017 - 19:12Otrudire4 ans dans mon fourgonDim 20 Aoû 2017 - 16:09Christophe rle Photo Quizz.....Dim 20 Aoû 2017 - 12:10DoukiVelos dans la soute de notre EliosDim 20 Aoû 2017 - 12:06thierry32A la recherche du Grall le 5m41 !! Bel Horizon c'est pas facile !!!Dim 20 Aoû 2017 - 2:26Delirium07Extension du domaine des possibilités de l'électronique à bordSam 19 Aoû 2017 - 22:55PapyJBPLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIERESam 19 Aoû 2017 - 18:41Fredo65Réception TNT Royaume-UniSam 19 Aoû 2017 - 17:46teurgoule87Place repas supplémentaire et assise pour mes chiensSam 19 Aoû 2017 - 13:56Christophe rListe des choses à prendre avant départSam 19 Aoû 2017 - 12:15lebreton22Un avis sur un F.V Ventura ??Sam 19 Aoû 2017 - 0:04jp17notre fourgon twist 02Ven 18 Aoû 2017 - 21:44aurélie&co91joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Ven 18 Aoû 2017 - 20:04Christophe raire de camping car et campingVen 18 Aoû 2017 - 18:17baroudeur65détails sur les panneaux solairesVen 18 Aoû 2017 - 17:53LeBlogueurle fourgon un peu trop sur l'arrière? Ven 18 Aoû 2017 - 17:50Thierry.74Dreamer D42 Magellan 542 où est le loup?Ven 18 Aoû 2017 - 13:27CC77Carte postale de nos membresVen 18 Aoû 2017 - 13:19LeBlogueurCeinture de sécurité supplémentaireVen 18 Aoû 2017 - 12:26f6hjlNationale 6, avis et stationnementVen 18 Aoû 2017 - 12:15Pierrickoumtélé ANTARION capricieuse !!!Ven 18 Aoû 2017 - 12:12jb87Bonjour météo du jour !Ven 18 Aoû 2017 - 12:02cagouille17broutement en tournant le volant de directionVen 18 Aoû 2017 - 11:50parnaud42stationnement en campingVen 18 Aoû 2017 - 11:43bacchus 58Concours photo - Aout 2017Ven 18 Aoû 2017 - 11:26LeBlogueurConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Ven 18 Aoû 2017 - 9:33LeBlogueurNotre nouveau chouchou arrive bientôt Ven 18 Aoû 2017 - 8:58bzh 56Aire à Bazouge sur le loir 72Jeu 17 Aoû 2017 - 21:29trophi44problème electrique Batterie ? Transfo ?Jeu 17 Aoû 2017 - 21:02Christophe rQuel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Jeu 17 Aoû 2017 - 11:13TOMA16téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvJeu 17 Aoû 2017 - 9:13LeBlogueurPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisMer 16 Aoû 2017 - 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Mer 16 Aoû 2017 - 22:58FreestarProjet d'achat fourgonMer 16 Aoû 2017 - 22:51Freestarlancement projet fourgon aménagé Mer 16 Aoû 2017 - 21:37Georges592 em batterie fiat ducatoMer 16 Aoû 2017 - 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperMer 16 Aoû 2017 - 19:13rikouspldRéfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Mer 16 Aoû 2017 - 13:38Philou47petit soucis mécanique.Mer 16 Aoû 2017 - 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslMer 16 Aoû 2017 - 9:40mg49Frigo s'arrete en altitude ? Mer 16 Aoû 2017 - 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rAvis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 16:31
Bonjour . J'ai dans mon fourgon deux 2 batteries AGM de 95 Amp chacune montées avec un coupleur Scheiber ref 38.14712.00.
J'envisage le projet et l'envie de monter deux panneaux solaires Monocristallins de 100watts chacun plus le régulateur adéquate .
Les consommateurs : Moi ,du rosé frais en vacances , sinon un frigo qui tire d'après la doc 48 watts en 12 volts ,une pompe à eau shurflo bridée par un fusible de 15 ampères (mais qui ne sert pas tout le temps ) et quelques (5) ampoules à LED qui n'éclairent pas toutes en même temps . On pourrait ajouter une éventuelle Télé led à 36 watts (pas tout le temps non plus .
Alors voilà : d'après vous ,ai je besoin de panneaux solaires et si oui de combien et quelle puissance ?
Eventuellement (mais j'ai déjà des plans de montage ) comment connecteriez vous les panneaux à leur sortie du régulateur .
D'après Scheiber (correspondance mail ) , si 2 Panneaux solaires ,deux régulateurs et on raccorde chaque sortie sur une batterie . Voilou voilou ! J'attends vos conseils et avis Merci d'avoir lu mon courrier ...

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 16:34
Ah si j'oubliais :pour les matheux .... Combien d'autonomie (corse ) puis je avoir avec un panneau solaire ou dois en avoir deux si je veux plus d'autonomie .... (environ une semaine ) ... Merki .. :megaphone: :?: study

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 16:56
Je vais pas en finir ... Batteries solaires ou je garde mes AGM ?? ....
avatar
jfrancois94
Fourgonaute

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 17:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Ce n'est pas une réponse à tes questions, (trop compliqué pour un néophite) mais juste une remarque : plutôt que de poster plusieurs fois, tu peux rééditer ton post afin de le compléter.
Maintenant place aux conseils.....

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 17:35
Salut .

Installation quasi identique : frigo compression ( 48 watts c'est la puissance maxi , la conso moyenne est de 19 watts / heure ) , pompe à eau , éclairage leds , convertisseur 12 / 200 pour la télé et la TNT - SAT , 2 auxiliaires à décharge lente de 105 ampères et un panneau de 110 watts .
Autonomie totale en été , quasi totale en hiver si le soleil tape sur la neige . J'ai ajouté cet année un second panneau de 110 watts , mais pas encore de retour quant à l'autonomie . Régulateur branché au niveau du panneau de distribution , sur les câbles qui viennent des batteries .

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 18:30
Bon , merci Dalton pour ta réponse .Allez y pour d'autres .... Que je puisse me faire un avis . merci ..
Invité
Invité

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 18:49
Nul besoin d'avoir deux régulateurs si ton régulateur supporte l'ampérage total des panneaux.

Je suis très gros consommateur d'électricité.
Perso j'ai deux panneaux mono de 140W chacun, et 2x80Ah en batteries Pb décharge lente. L'autonomie était bien sur totale en été, idem en hiver avec un brin de soleil jusqu'à ce que mes batteries commencent à chuter...

Là il m'arrive de lâcher pendant la nuit en hiver, par contre dès que le soleil se lève ça charge ultra vite.
Pour le régulateur j'ai le chinois MPPT dont j'avais parlé à l'époque, testé et conseillé par pas mal de mecs je confirme il est excellent.

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 19:11
Bonjour Frenchy . Qu'appelles tu gros consommateur ? Combien d'appareils , d'ampères ou de watts tu as besoin ? C'est ça la question ,parce que si tes batteries arrivent à chuter en hiver c'est que tu n'es pas autonome ... Enfin c'est comme ça que je l'ai compris . Pour le régulateur je suis d'accord avec toi ..
Invité
Invité

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 19:23
Je vais essayer de chiffrer mais j'ai:
- frigo à compression
- tv
- sat en automatique
- routeur WIFI
- j'ai constamment deux PC allumés dont un gros 18" qui est alimenté en 19V 4.7A
- j'ai beaucoup (vraiment beaucoup LOL) d'électronique embarqué qui reste en fonctionnement (niveau gaz, afficheurs, une des caméras.....)
- je chauffe beaucoup (heureusement avec le truma)

Je suis un couche très tard, du genre 2-3h du matin mini pour me lever à 8H

Chez moi ceux sont les batteries le souci.... quand elles étaient neuves j'ai tenu 3 jours sans redémarrer (ni tomber en panne) à Cholet sous la neige, le tout en maintenant un peu de chauffage tout le journée (pendant que je bossais) et en chauffant fort le soir.
Au bout de 3 jours la neige a fondu et même sans soleil le peu de luminosité a suffit pour relancer la machine.
Là je viens de tenter de reconditionner mes batteries, je vais voir ce que ça donne.

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

le Sam 24 Jan 2015 - 19:40
Salut .

J'ai oublié de préciser que lors de l'installation du second panneau , j'ai acheté un régulateur MPPT qui accepte 240 watts . Pour ce qui est du rendement des panneaux en hiver , panneau dégagé de neige bien sûr , si le soleil tape sur la neige autour du cam's , la réverbération donne un rendement identique qu'en été , voire supérieur .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum