Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7213 sujets
109423 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Départ de Gaël, avenir du forum ?
par laporte Aujourd'hui à 16:57

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Aujourd'hui à 16:52

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Aujourd'hui à 16:36

Mon Fortyvan Font Vendome
par jamesdean95 Aujourd'hui à 15:27

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Mazouth Aujourd'hui à 14:48

Truma 4 diesel ?
par pierre44 Aujourd'hui à 12:19

Notre bel horizon est arrivé
par papyves70 Aujourd'hui à 12:08

Brexit au Vendée Globe
par jcbh44 Aujourd'hui à 11:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Aujourd'hui à 10:42

Caro09 son mari son Fortyvan, le retour
par caro09 Aujourd'hui à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Aujourd'hui à 6:29

présentation : josiane
par Agn Hier à 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Hier à 23:04

Présentation oceanite44
par Agn Hier à 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Hier à 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Hier à 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Hier à 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Hier à 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Hier à 20:10

Présentation d'un ancien
par Agn Hier à 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Hier à 17:11

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Hier à 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Hier à 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Hier à 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Hier à 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Hier à 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Vos Avis s'il vous plait ...

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 16:31

Bonjour . J'ai dans mon fourgon deux 2 batteries AGM de 95 Amp chacune montées avec un coupleur Scheiber ref 38.14712.00.
J'envisage le projet et l'envie de monter deux panneaux solaires Monocristallins de 100watts chacun plus le régulateur adéquate .
Les consommateurs : Moi ,du rosé frais en vacances , sinon un frigo qui tire d'après la doc 48 watts en 12 volts ,une pompe à eau shurflo bridée par un fusible de 15 ampères (mais qui ne sert pas tout le temps ) et quelques (5) ampoules à LED qui n'éclairent pas toutes en même temps . On pourrait ajouter une éventuelle Télé led à 36 watts (pas tout le temps non plus .
Alors voilà : d'après vous ,ai je besoin de panneaux solaires et si oui de combien et quelle puissance ?
Eventuellement (mais j'ai déjà des plans de montage ) comment connecteriez vous les panneaux à leur sortie du régulateur .
D'après Scheiber (correspondance mail ) , si 2 Panneaux solaires ,deux régulateurs et on raccorde chaque sortie sur une batterie . Voilou voilou ! J'attends vos conseils et avis Merci d'avoir lu mon courrier ...



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 16:34

Ah si j'oubliais :pour les matheux .... Combien d'autonomie (corse ) puis je avoir avec un panneau solaire ou dois en avoir deux si je veux plus d'autonomie .... (environ une semaine ) ... Merki .. :megaphone: Question study



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 16:56

Je vais pas en finir ... Batteries solaires ou je garde mes AGM ?? ....



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par jfrancois94 le Sam 24 Jan 2015 - 17:29

@Jeandumidi  
Ce n'est pas une réponse à tes questions, (trop compliqué pour un néophite) mais juste une remarque : plutôt que de poster plusieurs fois, tu peux rééditer ton post afin de le compléter.
Maintenant place aux conseils.....


jfrancois94
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 17:35

Salut .

Installation quasi identique : frigo compression ( 48 watts c'est la puissance maxi , la conso moyenne est de 19 watts / heure ) , pompe à eau , éclairage leds , convertisseur 12 / 200 pour la télé et la TNT - SAT , 2 auxiliaires à décharge lente de 105 ampères et un panneau de 110 watts .
Autonomie totale en été , quasi totale en hiver si le soleil tape sur la neige . J'ai ajouté cet année un second panneau de 110 watts , mais pas encore de retour quant à l'autonomie . Régulateur branché au niveau du panneau de distribution , sur les câbles qui viennent des batteries .



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 18:30

Bon , merci Dalton pour ta réponse .Allez y pour d'autres .... Que je puisse me faire un avis . merci ..



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par Invité le Sam 24 Jan 2015 - 18:49

Nul besoin d'avoir deux régulateurs si ton régulateur supporte l'ampérage total des panneaux.

Je suis très gros consommateur d'électricité.
Perso j'ai deux panneaux mono de 140W chacun, et 2x80Ah en batteries Pb décharge lente. L'autonomie était bien sur totale en été, idem en hiver avec un brin de soleil jusqu'à ce que mes batteries commencent à chuter...

Là il m'arrive de lâcher pendant la nuit en hiver, par contre dès que le soleil se lève ça charge ultra vite.
Pour le régulateur j'ai le chinois MPPT dont j'avais parlé à l'époque, testé et conseillé par pas mal de mecs je confirme il est excellent.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 19:11

Bonjour Frenchy . Qu'appelles tu gros consommateur ? Combien d'appareils , d'ampères ou de watts tu as besoin ? C'est ça la question ,parce que si tes batteries arrivent à chuter en hiver c'est que tu n'es pas autonome ... Enfin c'est comme ça que je l'ai compris . Pour le régulateur je suis d'accord avec toi ..



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par Invité le Sam 24 Jan 2015 - 19:23

Je vais essayer de chiffrer mais j'ai:
- frigo à compression
- tv
- sat en automatique
- routeur WIFI
- j'ai constamment deux PC allumés dont un gros 18" qui est alimenté en 19V 4.7A
- j'ai beaucoup (vraiment beaucoup LOL) d'électronique embarqué qui reste en fonctionnement (niveau gaz, afficheurs, une des caméras.....)
- je chauffe beaucoup (heureusement avec le truma)

Je suis un couche très tard, du genre 2-3h du matin mini pour me lever à 8H

Chez moi ceux sont les batteries le souci.... quand elles étaient neuves j'ai tenu 3 jours sans redémarrer (ni tomber en panne) à Cholet sous la neige, le tout en maintenant un peu de chauffage tout le journée (pendant que je bossais) et en chauffant fort le soir.
Au bout de 3 jours la neige a fondu et même sans soleil le peu de luminosité a suffit pour relancer la machine.
Là je viens de tenter de reconditionner mes batteries, je vais voir ce que ça donne.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos Avis s'il vous plait ...

Message par  le Sam 24 Jan 2015 - 19:40

Salut .

J'ai oublié de préciser que lors de l'installation du second panneau , j'ai acheté un régulateur MPPT qui accepte 240 watts . Pour ce qui est du rendement des panneaux en hiver , panneau dégagé de neige bien sûr , si le soleil tape sur la neige autour du cam's , la réverbération donne un rendement identique qu'en été , voire supérieur .



Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum