Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7119 sujets
108468 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Choix bouteille gaz au Maroc
par BRFRANCIS47 Aujourd'hui à 10:26

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par coxitwin Aujourd'hui à 9:30

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Bibifricotin Aujourd'hui à 9:19

» Véhicules insolites
par bachus 58 Aujourd'hui à 8:44

» Fourgon Possl vario 545
par usram56 Aujourd'hui à 1:18

» Présentation reno059
par reno059 Hier à 21:32

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Hier à 19:44

» Font Vendome Leader Camp 2017
par PAUL & JASMINE Hier à 19:11

» GPS LUCAMPERS
par marco49 Hier à 17:53

» auvent pour fourgon dreamer D43
par Mmrcho7 Hier à 17:14

» Karmann davis 620
par Karmann Hier à 15:32

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Hier à 14:55

» Présentation Golfmage29
par arcastro Hier à 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Hier à 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Hier à 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Hier à 9:28

» Concours photo - Novembre 2016
par Iroise Hier à 4:24

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Sam 3 Déc 2016 - 19:31

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Les boxers Sam 3 Déc 2016 - 8:25

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Sam 3 Déc 2016 - 4:09

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Ven 2 Déc 2016 - 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Ven 2 Déc 2016 - 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Ven 2 Déc 2016 - 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Ven 2 Déc 2016 - 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Ven 2 Déc 2016 - 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Ven 2 Déc 2016 - 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Ven 2 Déc 2016 - 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Ven 2 Déc 2016 - 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 7:19

Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 8:56


Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par bob13 le Lun 26 Jan 2015 - 10:30

bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

bob13
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 10:44

Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 10:56

moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 11:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 14:39

Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 16:59

bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 18:37

Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 21:22

A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum