Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7232 sujets
109648 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
vignette anti polution
par Horus 32 Aujourd'hui à 21:23

Elios 59T sur Citroen Jumper
par JBU52 Aujourd'hui à 21:13

Présentation : Jackes
par Otrudire Aujourd'hui à 21:13

Choix Trafic H1 : L1 ou L2 ?
par neozon Aujourd'hui à 21:07

barre de galerie / longitdinale
par BOXER60 Aujourd'hui à 20:57

recherche shema electrique
par jcbh44 Aujourd'hui à 20:44

présentation victoor
par jcbh44 Aujourd'hui à 20:27

Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVR
par Fran6.H Aujourd'hui à 20:21

Nouveaux en Elios...pour Bientôt
par bubulle Aujourd'hui à 20:21

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:34

Gasoil de qualité supérieure
par papyves70 Aujourd'hui à 19:21

presentation sur le forum
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:11

Présentation farola
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:09

Présentation ceydric33
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:06

nouveau dans l'utulisation d'un fougon
par jcbh44 Aujourd'hui à 18:58

Vivre sans chauffage par température négative
par eric_89fr Aujourd'hui à 17:23

Présentation franck91
par franck91 Aujourd'hui à 14:33

Présentation: jules04
par jules04 Aujourd'hui à 11:44

Présentation coco69
par coco69 Aujourd'hui à 10:04

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Aujourd'hui à 10:00

Présentation : Davh4
par jcbh44 Aujourd'hui à 8:37

Magellan 542 - 2015 -
par erco Hier à 23:21

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Otrudire Hier à 22:00

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par jcbh44 Hier à 20:57

nouvel adherent forum fourgon_passion
par jcbh44 Hier à 20:51

Présentation. BoxLife 540
par jcbh44 Hier à 20:49

présentation Cham56
par jcbh44 Hier à 20:45

presentation djean40
par jcbh44 Hier à 20:41

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Hier à 19:57

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Hier à 19:04

Aménagement étape à étape
par eoleer Hier à 11:10

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Sam 21 Jan 2017 - 23:11

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 7:19

Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 8:56


Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par bob13 le Lun 26 Jan 2015 - 10:30

bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

bob13
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 10:44

Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 10:56

moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Lun 26 Jan 2015 - 11:21

@bob13 a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 14:39

Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 16:59

bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 18:37

Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Lun 26 Jan 2015 - 21:22

A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum