Le forum en chiffres
58 sections
2867 membres actifs
8190 sujets
133885 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Votre avis sur l'isolationAujourd'hui à 0:11eoleerMagellan 643 (2017)Hier à 23:37JDJ82Date garantie fourgon neuf!Hier à 22:23tibertRésistance de chauffage pour FROSTCONTROLHier à 21:44Percol-du-70tapis cellule au dimension pret a poserHier à 21:29domboukBonheur de retrouver notre forumHier à 21:15bubblegumMontage et réglages antenne GLOMEX explorerHier à 20:57ROMA 007Lancement chauufage habitacleHier à 20:49wayagamak2Communiquer avec modérateurs et webmasterHier à 19:31Vandennouveaux venus, présentation.Hier à 19:19joonticNouveaux sur le forum, pas sur les routes...Hier à 18:27DoukiConcours photo - Octobre 2017Hier à 17:39poltogomProbleme Webasto Dual top RHA100Hier à 15:27sam51font vendome master van et 1 ere surprise .Hier à 15:07poltogomQuels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multipleHier à 13:58sylthe01Café handpresso, prix cassé !Hier à 11:01leonceUn moins de 5m me titille...Hier à 9:37anisetteprobleme de voyant wc ........Hier à 9:25didPorte vélo Sawiko Agito topJeu 16 Nov 2017 - 22:11fabbEt oui ! Encore un ... Un Pössl Jeu 16 Nov 2017 - 20:55groslierVerrous Van Lock Thule porte latéraleJeu 16 Nov 2017 - 20:53Karman77Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Jeu 16 Nov 2017 - 20:01ajosCircuit eau chauffage webastoJeu 16 Nov 2017 - 19:31da silvaFeux de jour jumper diode faiblardeJeu 16 Nov 2017 - 19:22fabbLes délais de livraison de nos fourgons ?Jeu 16 Nov 2017 - 18:51simone31Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Jeu 16 Nov 2017 - 18:48poltogomPanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Jeu 16 Nov 2017 - 18:45Dalton 57Remise en marche du forumJeu 16 Nov 2017 - 18:12campingcariste89Parking fourgons ParisJeu 16 Nov 2017 - 16:58GALBORDPrésentation de notre Mercedes 4x4 aménagé CS-ReisemobileJeu 16 Nov 2017 - 16:53Breizh299Présentation : BeemanJeu 16 Nov 2017 - 13:04BeemanListe de vos blogs de voyages en fourgon ou camping-carJeu 16 Nov 2017 - 13:02anisetteCaro09, son mari et son Fortyvan...Jeu 16 Nov 2017 - 12:59caro09baies et fenetre plastic micro raye comme neuve Jeu 16 Nov 2017 - 12:02Calif40traker au top est simple a utliser Jeu 16 Nov 2017 - 10:41michelfortinSupport ecran LCD 7 poucesJeu 16 Nov 2017 - 10:24bacchus 58truma combi 4 commande cp plusMer 15 Nov 2017 - 22:12parnaud42bouchon résevoir eau D58 2017Mer 15 Nov 2017 - 19:06Michel64300Changement mitigeur et flexibles d'alimentation.Mer 15 Nov 2017 - 18:19Dalton 57POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VMer 15 Nov 2017 - 17:29Nico5715Suspension complémentaire à ressort.... Mer 15 Nov 2017 - 14:35Karman77Changement ampoule feu arrière sur bel horizonMer 15 Nov 2017 - 14:02michelfortinVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 15 Nov 2017 - 11:58chicken-runNouveau en Mc Louis van 3 S LineMer 15 Nov 2017 - 11:34Patrick MrpCommande Chauffage TrumaMer 15 Nov 2017 - 11:26parnaud42joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Mer 15 Nov 2017 - 8:26bacchus 58achat retour location hertz Mer 15 Nov 2017 - 7:46tibertDégradation peinture toit Bel HorizonMer 15 Nov 2017 - 1:01cricriVoyages lointains, informations diversesMar 14 Nov 2017 - 23:11LaurentConseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Mar 14 Nov 2017 - 23:06Breizh299Répulsif rongeurs et autresMar 14 Nov 2017 - 22:12tibertRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalMar 14 Nov 2017 - 21:49volcan56Schéma prise transformateur ?Mar 14 Nov 2017 - 21:30volcan56Summit 640 globe car 55000kmsMar 14 Nov 2017 - 20:40Laurentalimentation pompe a eau sur un CHALLENGER VANY 02 Mar 14 Nov 2017 - 20:33curieux44gps fourgon camion et camping car a 120 euro Mar 14 Nov 2017 - 20:28tibertBonjour de cet acceuillant PotugalMar 14 Nov 2017 - 18:06nacotoySondage CampérêveMar 14 Nov 2017 - 18:01Formosa JBMC Louis Menfys.5 modèle 2018Mar 14 Nov 2017 - 17:56Patrick Mrpquestion tv sur tabletteMar 14 Nov 2017 - 17:32BRFRANCIS471000km!! a nouveau panne embrayageMar 14 Nov 2017 - 15:26Christophe rrecherche site de trajetJeu 26 Oct 2017 - 9:31Breizh299Et un MALIBU tout neuf !Jeu 26 Oct 2017 - 8:11jmrRemplacement de mon Adria Jeu 26 Oct 2017 - 8:09jmrAvis Campérève Mirande SJeu 26 Oct 2017 - 8:07pierre44Entretien batterie cellule.Jeu 26 Oct 2017 - 0:18eric_89frje suis en colere et je le fais s avoirJeu 26 Oct 2017 - 0:11mothCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Mer 25 Oct 2017 - 23:02brizardidée de sortie dans la SartheMer 25 Oct 2017 - 22:51noelmarietv gratuite sur tabletteMer 25 Oct 2017 - 22:51Horus 32Coques de rétroviseurs peintesMer 25 Oct 2017 - 22:08viNce_panelvanporte vélo atera et vélo électriqueMer 25 Oct 2017 - 20:39eoleerporte ski ski magnétique sur fourgonMer 25 Oct 2017 - 19:39Breizh299Présentation DenaalenMer 25 Oct 2017 - 19:32InvitéRando insolite : les tétines et grotte de Baumicou (Ardèche)Mer 25 Oct 2017 - 19:00conanNouveau venu en CAMPERVANMer 25 Oct 2017 - 18:50Magellan67un Mc Louis Menfy S van 5Mer 25 Oct 2017 - 18:10Patrick MrpMon porte vélos Thulé Mer 25 Oct 2017 - 13:52rmn73avis sur poste multimedia FIATMer 25 Oct 2017 - 13:49Breizh299Carte postale de nos membresMer 25 Oct 2017 - 12:53nacotoyNouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 25 Oct 2017 - 12:14sash28Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleMer 25 Oct 2017 - 11:40Breizh299Nouveau sur le forum, présentationMer 25 Oct 2017 - 10:06Breizh299fourgon passion ou fourgon camping carMer 25 Oct 2017 - 7:01JycSalon vdl 2017 le Bourget Mar 24 Oct 2017 - 22:01Bobby-ADNotre Petit Rando Camp 2017Mar 24 Oct 2017 - 21:47Bobby-ADFourgon et accessoires .Mar 24 Oct 2017 - 20:01Breizh299 SUPER on se retrouve Mar 24 Oct 2017 - 16:34TOMA16ma nouvelle acquisition magellan 743Mar 24 Oct 2017 - 10:59brunadBonjour à tous, nouveau venu en fourgon Mar 24 Oct 2017 - 10:57jmrAntenne TNT passive AntengrinLun 23 Oct 2017 - 23:05Karman77Arrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Lun 23 Oct 2017 - 22:04CLEAN 43Acat Globecar Globescout Plus 2018 Lun 23 Oct 2017 - 21:55Bricolo40Sur-matelas à mémoire de formeLun 23 Oct 2017 - 20:25DésiréVélo pliant électrique FLYINGCAT WYNDLun 23 Oct 2017 - 20:14simone31Achat d'un Possl Road Camp RLun 23 Oct 2017 - 17:43FidJantes de 15 à 16 pouces Lun 23 Oct 2017 - 15:35MAGELLAN14ventilateur frigo qui ne s'arrête pasLun 23 Oct 2017 - 13:53ReldanAlimentation de chauffage Webasto Air Top 40Lun 23 Oct 2017 - 13:50Reldan
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 59
Vélo déplacement
9% / 156
Randonnée sportive
6% / 114
Visite culturelle
14% / 253
Balade, promenade
19% / 339
Lecture et repos
11% / 206
Pêche
3% / 49
Sport nautique
3% / 51
Parc d'attraction
1% / 17
Parc animaliers
3% / 53
Photographie
9% / 172
Ecriture
1% / 15
Visite amis, famille
7% / 131
Autre
4% / 65
Gastronomie
8% / 147
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 7:19
Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 8:56

Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:30
bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:44
Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:56
moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 11:21
@bob13 a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 14:39
Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 16:59
bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 18:37
Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 21:22
A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum