Sondage
Souhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?
OUI, en neuf
19% / 30
OUI, en occasion
7% / 11
Non
74% / 114
Le forum en chiffres
58 sections
2515 fourgonautes
8122 sujets
131407 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
quel couteau vous accompagne dans votre fourgonAujourd'hui à 17:48VandenLe Hymer Crossover! c'est pour demain..Aujourd'hui à 17:37jackesSuspension complémentaire a ressort.... Aujourd'hui à 17:30pantoupe2Quel fourgon pour aménagement voyage 6 mois et budget 8000€Aujourd'hui à 15:18sunnyOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonAujourd'hui à 14:58Karman77L'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Aujourd'hui à 13:03BirddogKnaus BoxStar 540 RoadAujourd'hui à 11:47CharlyCASouhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?Aujourd'hui à 11:25Bison 85Lanterneau mastervan xsAujourd'hui à 10:51ArgoAvis fiabilité Fiat multijet 2.3 130CH ou 150CH boite robotiséeAujourd'hui à 10:30Fred37307Pecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Aujourd'hui à 10:10Delirium07Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 9:58Désiréporte verre ou autres pour ambianceAujourd'hui à 8:30corse06problèmes bouchon de reservoir d'eauHier à 23:00Patrick25hymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmHier à 22:59denbedTerrain de camping à Madrid proche du métro Hier à 22:35neozonparking cc gratuit dans l'Orne Hier à 22:13DésiréMASTER VAN panneaux solairesHier à 19:48POLTEAU JEAN-LOUISHistorique de notre ballade dans le Languedoc-Roussillon en sauvageHier à 19:38jfrancois94CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 19:35jfrancois94Pour ou contre volcan 56 ?Hier à 19:08volcan56Pourquoi certains nos véhicules brûlent-ils ? Hier à 18:50volcan56Ventilation permanente d'un fourgonHier à 18:03Les boxers2018 Font-Vendôme passe massivement au frigo à compressionHier à 18:00quitusAutocollant Fourgon-PassionHier à 17:00Jerome68Challenger Van 2018 Catalogue fourgons aménagésHier à 15:34turtlefarmer30Palais idéal du facteur Cheval (26)Hier à 13:44patouneMontage Frigo à compression, une implantation bâclée ?Hier à 13:20belami41Camping municipal de St gery dans le lot Hier à 11:57BirddogRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalHier à 11:46volcan56le Fort de MUTZIG dans le 67Hier à 11:11Nous2FRUITS DE MER à volonté ! C'est à ARROMANCHES 14Hier à 11:01MAGELLAN14La vie à bord : Mesdames, conduisez-vous le fourgon ?Hier à 10:54Nous2Histoire de Westfalia, 100 ans déjà ! Hier à 10:35LeBlogueurProposition de voyages organisés......Hier à 1:09InvitéMini Transat 2018 - La RochelleVen 22 Sep 2017 - 22:47wayagamak2Mon porte vélos Thulé Ven 22 Sep 2017 - 21:10rmn73Catalogue Font Vendôme 2018 Fourgon aménagésVen 22 Sep 2017 - 21:04Stéphanepasser en VASP : calcul de répartition des chargesVen 22 Sep 2017 - 20:33Nexus22Utilisez-vous l'application ou le site Park4Night ?Ven 22 Sep 2017 - 20:21cantouLes animaux c'est ici !Ven 22 Sep 2017 - 18:39jackesProblème répartiteur ventilation sur FORD TransitVen 22 Sep 2017 - 17:54Sabineles marques sérieuses et celles qu'il faut éviterVen 22 Sep 2017 - 17:51galevinc Une sellerie bien difficile à entretenirVen 22 Sep 2017 - 14:56aurélie&co91Indicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 22 Sep 2017 - 12:17PETIThivernage pour frigo dometic RML 9335Ven 22 Sep 2017 - 11:26Philou47Mise a jour pointeurVen 22 Sep 2017 - 10:37jp17Les photos de vos passages limitesVen 22 Sep 2017 - 9:34rikouspldbalade en baie de sommeVen 22 Sep 2017 - 9:26rikouspldNouveaux venus en fourgon ScudoVen 22 Sep 2017 - 8:52PAPY 62Préparation périple en IrlandeVen 22 Sep 2017 - 7:08jperBalade en "Petite Finlande" (Septembre 2017)Jeu 21 Sep 2017 - 23:16OlafEtanchéité protection IsoplairJeu 21 Sep 2017 - 21:46Patrick31Trés grosse hésitation : 5.41 ou 6.00 Métres ?Jeu 21 Sep 2017 - 20:56OlafEmbrayage Fiat Ducato 2,3l 120CVJeu 21 Sep 2017 - 16:29CLEAN 43Panne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Jeu 21 Sep 2017 - 16:18jp17Van aménagé électriqueJeu 21 Sep 2017 - 15:43redfastStationnement dans une descente de sous sol ?Jeu 21 Sep 2017 - 12:17kikar06Notice Adria Win 2003-2004Jeu 21 Sep 2017 - 11:23VandenFourgon-passion is back !Jeu 21 Sep 2017 - 10:12coxitwinEvolutions du Forum - Septembre 2017Jeu 21 Sep 2017 - 9:53VandenPrésentation, avatar et belles promessesJeu 21 Sep 2017 - 9:09jmrAvez-vous profité des journées du patrimoine ?Jeu 21 Sep 2017 - 8:36Jerome68Vos modifs, vos améliorations dans votre fourgonMer 20 Sep 2017 - 22:12Philou47Panneau solaire de maintenance batterie porteurMer 20 Sep 2017 - 20:56eric_89frAchat dreamer d53 autonomie de gaz ?Mer 20 Sep 2017 - 19:34wayagamak2Poids de mon Fortyvan 2013Mer 20 Sep 2017 - 14:21PETITford transit 4x4Mer 20 Sep 2017 - 14:08CHTINONOinvitation pour ma familleMer 20 Sep 2017 - 12:56domboukinstaller poubelle Mer 20 Sep 2017 - 11:43ercoRecherche globale et recherche par section sur le forumMer 20 Sep 2017 - 10:56erco[Tuto] réparation poignée Frigo Waeco CR50Mer 20 Sep 2017 - 10:44LeBlogueurRandger 2018 catalogue fourgon aménagéMar 19 Sep 2017 - 22:49LeBlogueurQuel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mar 19 Sep 2017 - 21:19Migrid38Multijet_2 2017 : Panne Moteur !!! Colliers de DuriteMar 19 Sep 2017 - 20:17CLEAN 43Notice Réfrigérateur Frigo Dometic RM5310Mar 19 Sep 2017 - 15:50LeBlogueurComment contacter Adria?Mar 19 Sep 2017 - 11:25Robert Jourdanlien pour les annonces sur le LBCMar 19 Sep 2017 - 11:11CC77Recherche un fourgon tout simple pour 4Mar 19 Sep 2017 - 10:05redfastStore extérieur sur Family van Campéreve Mar 19 Sep 2017 - 7:48LeBlogueurNotre Adria 600 spt familyMar 19 Sep 2017 - 0:09nafgha35Guide du savoir vivre en camping-carLun 18 Sep 2017 - 21:10LeBlogueurHuile moteur fiat ducato 2017Lun 18 Sep 2017 - 20:39castorPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisLun 18 Sep 2017 - 19:37ChoubiBranchement d'1 clarion nx 405 ELun 18 Sep 2017 - 18:39lefab092Retour d'expérience achat sur le netLun 18 Sep 2017 - 17:54leoisienTracker pas cherLun 18 Sep 2017 - 16:02Steph59270Faut il prendre l'option traction + sur un camping car campérêve Lun 18 Sep 2017 - 13:00jp17Carthago Malibu 2018 - Catalogue fourgon aménagésLun 18 Sep 2017 - 11:03LeBlogueurPompe sur Font Vendôme BrantomeDim 17 Sep 2017 - 22:44Le GasconTuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Dim 17 Sep 2017 - 22:14Philippe SennéWestfalia AMUNDSEN 2018 Catalogues et tarifsDim 17 Sep 2017 - 21:41Mounette26POSSL 2018 Catalogue et Tarifs Fourgons aménagésDim 17 Sep 2017 - 21:01StéphaneKilometre avec vos pneusDim 17 Sep 2017 - 19:03BallouListe des choses à vérifier avant achat occasion ?Dim 17 Sep 2017 - 18:38Ellebasi73le groupe ADRIA est à vendreDim 17 Sep 2017 - 16:35COLOMBUS 31Salon vdl 2017 le Bourget Dim 17 Sep 2017 - 14:36Karman77GPL dans fourgonDim 17 Sep 2017 - 11:01chris17Arrosage moteur sur Ducato....depuis 2006Dim 17 Sep 2017 - 10:24sydney86
L'autocollant du forum
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 7:19
Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 8:56

Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:30
bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:44
Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:56
moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 11:21
bob13 a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 14:39
Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 16:59
bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 18:37
Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 21:22
A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum