Le forum en chiffres
185 sections
1843 fourgonautes
7368 sujets
123909 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Les posts qui disparaissentAujourd'hui à 14:48usram564 ans dans mon fourgonAujourd'hui à 14:47VaalPlanchouilleDoit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Aujourd'hui à 14:39GaëlCAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 14:29lucreFin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Aujourd'hui à 14:27Gaëlle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 13:34jamesdean95entretien frigo dométicAujourd'hui à 12:34ttt320Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Aujourd'hui à 11:39ttt320Hier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleAujourd'hui à 11:12chris17La route des Grandes AlpesAujourd'hui à 10:34lebreton22Cherche avis kayak modulableAujourd'hui à 10:12VandenKayak gonflable gumotexAujourd'hui à 0:02GaëlFermeture tiroirs camper vanHier à 22:28groslierMise a jour pointeurHier à 19:17marco49Carte postale de nos membresHier à 15:20GaëlStationner à BarceloneHier à 13:56boulenneListe des choses à prendre avant départHier à 12:13GaëlBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Jeu 20 Juil 2017 - 22:19Horus 32camping sympaJeu 20 Juil 2017 - 19:02CLEAN 43Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveJeu 20 Juil 2017 - 10:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexJeu 20 Juil 2017 - 10:07GaëlAccès au porte vélos trop hautJeu 20 Juil 2017 - 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Jeu 20 Juil 2017 - 0:54srabich42Portes de douche rigidesJeu 20 Juil 2017 - 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 23:31flex99Hymercar Ayers rockMer 19 Juil 2017 - 22:59flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 19:47VaalPlanchouilleStore extérieur sur Family van Campéreve Mer 19 Juil 2017 - 18:46ceydric33Catalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 17:41KérabanSatisfaction de votre concessionnaireMer 19 Juil 2017 - 16:56quitusChargeur origine ou pas ?Mer 19 Juil 2017 - 16:18PETITBatterie différente !Mer 19 Juil 2017 - 12:37Yaka22TOUS MODERATEURSMer 19 Juil 2017 - 11:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlMer 19 Juil 2017 - 10:43rucinskiPériple Espagne en OctobreMer 19 Juil 2017 - 10:27rucinskipas de pression au robinetMer 19 Juil 2017 - 10:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 22:53eric_89frFord surpris, son chausson tombe la casquetteMar 18 Juil 2017 - 22:50Horus 32Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerMar 18 Juil 2017 - 21:12Migrid38Réédition du porte-clés fourgon passionMar 18 Juil 2017 - 21:05Karman77Marque de votre fourgon (aménageurs industriels)Mar 18 Juil 2017 - 19:00Christophe rUn fourgon lui aurait il sauvé la vie ?Mar 18 Juil 2017 - 18:56GaëlProtection/insonorisation sous moteurMar 18 Juil 2017 - 18:53Loulou60Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveMar 18 Juil 2017 - 18:14LamavanROHAN (56) canal de Nantes à BrestMar 18 Juil 2017 - 11:17carthago42Pas d'électricité avec la rallonge branchée (fourgon Dreamer )Mar 18 Juil 2017 - 9:33michel35Surelever un fourgon et passer contrôle techniqueLun 17 Juil 2017 - 23:24eric_89frhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmLun 17 Juil 2017 - 23:06JANFRANCampereve neuf toit rouillé Lun 17 Juil 2017 - 21:04fabbpasser cable tv ?Lun 17 Juil 2017 - 19:58Christophe rmoustiquaire dur a manoeuvrerLun 17 Juil 2017 - 19:30Christophe rJoint extérieur fenêtresLun 17 Juil 2017 - 19:00michel35Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 17 Juil 2017 - 17:52parnaud42Pour madame, ça, c'est la classe !Lun 17 Juil 2017 - 14:47ercoMC Louis Menfys.5 modèle 2018Lun 17 Juil 2017 - 12:41ceydric33Cueillette des champignonsLun 17 Juil 2017 - 12:00jfrancois94Passage du Tour au Puy en Velay : 15,16,17 JuilletLun 17 Juil 2017 - 9:54CLEAN 43Recherche emplacement chargeur batterie FortyvanDim 16 Juil 2017 - 20:49PETITQuelques photos de mon fourgon Adria 640 SPXDim 16 Juil 2017 - 16:30yffig35Stylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Dim 16 Juil 2017 - 15:37ttt320Avignon du 19 au 25 juillet, help !Dim 16 Juil 2017 - 11:35Philidou92Parrallélisme ou contrôle géométrie des trains roulant Dim 16 Juil 2017 - 11:21Philidou92nouveauté divulguée pour Clever vanSam 15 Juil 2017 - 22:43choursinoursPensez à vos avatars !!!Sam 15 Juil 2017 - 21:22AmsamyFirefox Focus pour smartphones, vous connaissez ?Sam 15 Juil 2017 - 15:01ttt320GPS LUCAMPERSSam 15 Juil 2017 - 14:50JiCéEfficacité Bavettes arrièresSam 15 Juil 2017 - 13:14Georges59écoulement eaux grises Adria twinVen 14 Juil 2017 - 21:56Jean ClaudeColle silicone sur carrosserie !?Ven 14 Juil 2017 - 21:21ttt320
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 7:19
Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!
avatar
Philip J80
Fourgonaute

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 8:56

Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:30
bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:44
Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:56
moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?
avatar
Philip J80
Fourgonaute

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 11:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 14:39
Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 16:59
bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 18:37
Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 21:22
A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum