Le forum en chiffres
185 sections
1964 fourgonautes
7269 sujets
119802 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Options : Vos options incontournables pour votre fourgonAujourd'hui à 23:37lepeuxSécurisation baies latérales Aujourd'hui à 22:20jcbh44longueur de la rallongeAujourd'hui à 20:40mimiche274Autocollant Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:34Michel64300Où avez vous placé votre micro-ondeAujourd'hui à 19:17Georges59voyage dans le nord en septembreAujourd'hui à 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Aujourd'hui à 17:34CLEAN 43Leds pare-chocs avant en accessoireAujourd'hui à 17:21bubulleClimatisation auto ou manuelle?Aujourd'hui à 17:03ttt320Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?Aujourd'hui à 16:47Fred37307De Campereve à Malibu Aujourd'hui à 16:23GaelLiterie confortable et peu encombranteAujourd'hui à 16:17GaelVoyage car ferry CorseAujourd'hui à 15:43GaelBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanAujourd'hui à 15:42GaelKarmann 620, prématuré d'un moisAujourd'hui à 15:41GaelEntretien batterie cellule.Aujourd'hui à 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Aujourd'hui à 14:45CLEAN 43Utilité du rétroviseur intérieur?Aujourd'hui à 12:57OtrudireRallonge bras support TVAujourd'hui à 9:59bubulleEn attendant notre Globescout RAujourd'hui à 9:49Philippe85Elios 59T sur jumper 130cvAujourd'hui à 9:34bubulleRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionAujourd'hui à 9:25jmrle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 9:22Loulou60La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéAujourd'hui à 7:20Les boxersgps garmin camper 770LMtHier à 22:43PapyJBfourgon 4 couchages meilleur q/pHier à 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé oléHier à 19:12jamesdean95Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleHier à 17:17Amsamyconnaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Hier à 15:40bachus 58Taille utile du litHier à 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car Hier à 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping carsMar 23 Mai 2017 - 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage Mar 23 Mai 2017 - 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonMar 23 Mai 2017 - 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisMar 23 Mai 2017 - 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 4Mar 23 Mai 2017 - 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Mar 23 Mai 2017 - 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thuleMar 23 Mai 2017 - 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Mar 23 Mai 2017 - 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carMar 23 Mai 2017 - 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?Mar 23 Mai 2017 - 14:18henry38Carte postale de nos membresMar 23 Mai 2017 - 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Mar 23 Mai 2017 - 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteDim 21 Mai 2017 - 9:37glob10Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNiccontacteur truma sur fenêtre Sam 20 Mai 2017 - 21:19Migrid38Présentation et optimisation de mon bel horizon Sam 20 Mai 2017 - 19:23jcbh44Roddy, le petit Roadcar Sam 20 Mai 2017 - 17:08Steph59270Trial camion à MONTALIEU VERCIEU 38 IsèreSam 20 Mai 2017 - 13:07CLEAN 43Mon Chausson twist V594Sam 20 Mai 2017 - 7:11PicNicExpérience de livraison chez Font VendomeVen 19 Mai 2017 - 23:11lestradeAide montage RemifrontVen 19 Mai 2017 - 20:31glob10problème electrique Batterie ? Transfo ?Ven 19 Mai 2017 - 19:50fgossartRetour d'experience Possl Roadcamp RVen 19 Mai 2017 - 18:06glob10Concours photo Mai 2017 ?Ven 19 Mai 2017 - 17:32ttt320Porte serviette très pratique!Ven 19 Mai 2017 - 17:21eoleer
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 14:35
fernand a écrit: ...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

La qualité française ça se paye  lol!

PS, promis j'arrête de polluer votre post
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 20:22
bonsoir.
Merci de vos remarques. Un usage estival avec réchaud extérieur, permet effectivement de s'affranchir d'un bloc cuisine plus grand.

Campéreve : OK mais se rapproche du Knaus en terme de prix. Plus élévé , il faut vraiment peser le rapport Equipement série /Prix .
Tout le monde ne possède pas un écureuil avec des noisettes de la taille de noix :)
fourgonphil
Fourgonaute

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 21:34
Bonsoir à tous et chacun.
Que penser du lavabo relevable du nouveau 541 campérêve???

Je ne connais le Weinsberg 541  mais suis tenté par ce véhicule.

A bientôt. Phil. Bonnes routes.    Phil.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 8:17
Quelques réponses aux questions évoquées:
.couscoussier:c'est le récipient le plus léger (alu) ,le plus grand(8l) et le moins cher que j'ai trouvé(CARREFOUR);je le pose sur la cuvette WC,j'y introduit une perite pompe immergée(10l/mn de NARBONNE ACCESSOIRE)sur la quelle j'ai branché:1:un cable électrique  avec un interrupteur,une prise 12v mâle amovible allant dans une femelle que j'ai mise fixe en dérivation du plafonnier,2:un tuyau se terminant par une douchette qui prend la place quand besoin du fixe douche d'origine
.cuisine:les 2 feux n'empêchent pas de faire la vaiselle avec en plus une petite cuvette en plastique
.tablette allonge plan travail et table;chez castorama(différents coloris dont quasi exact ceux d'origine) pourvues de 2 tiges métalliques fixes:j'ai percés 2 trous dans les plans(cuisine et table) et donc les installe et les enlève selon nécessité à l'arrêt
.réfigérateur:merci pour les avis des utilisateurs:je pense donc qu'avec le panneau solaire et les 2 batteries 100w,cela m'aidera
.penderie:dans la mini d'origine,j'ai installé au plancher une batterie de démarrage supplémentaire(mauvais souvenir d'une panne en hivers dans une station à -15 degrés!):je l'entretien de temps en temps avec un cable(non retour)banché sur l'allume cigare en roulant;si je dois l'utiliser un jour,je prendrais le cable de démarrage en réserve(je suis devenu un expert pour démontage du plancher qui rend accessible la batterie sans sortir pour ouvrir le capot(je ne sait pas si le cable est assez long:a voir?)
.j'ai constaté que le chauffage truma(400w) était beaucoup moins puissant que l'ancien(600w) qui équipait mon précédent camping car;je le fais tourner au mini la nuit(récemment -9degrés en moyenne montagne)et le matin en me levant seulement 10 degrés dans le fourgon!il a mis une demi heure pour monter à 20 degrés(pour mon épouse qui est plus frileuse que moi!
je vais acheter un complément de réchaud que l'on pose sur un feu(attention:ne pas se recoucher avec!!),je pense que la température va monter plus vite;une autre matin,j'ai mis en marche le moteur(-9 degrés!) et en 10mn il pulsait de l'air trés chaud et a aidé à monter plus vite la température(idem,pas se recoucher!)
.ok:je vais essayer de  faire des photos(patience,je part en avion 2 semaines en #Suede faire du ski de fonds)
.changements de roue:c'est assez galère vu le poids de la roue et surtout les 2 ,,taquets,,de positionnement en plus de l'alignement des gougeons:je viens de tester un truc super:j'ai depuis Mathusalem de temps ,un petit chariot avec 4 roues omni-directionnelles:je le positionne juste sous la roue élevée par le cric,la repose dessus,la bloque dans cette position par 2 cales puis tire le chariot,idem pour la remettre aprés ajustement (on ne lève la roue que sur elle même pour positionner la jante sur les 2 taquets)
.rouille:je vous conseille de graisser les gougeons et également d'inspecter le derrière des roues avant:véhicule quasi neuf et déja des tâches de rouille prés des freins,amortisseurs..traitées par graisse aussi!
.durée pneumatiques:j'ai numéroté les 5 jantes et fait un tableau de leurs emplacements(AVD,AVG,AD,AG,RS) et tout les 5000km,je vais en changer une avec celle de secours,utilisant donc celle ci et allongeant leurs durée donc de 20/100.
.Passe temps:en hivers(froid) et de nuit les films sur cassettes ou dvd,ordi avec internet et lecture font oublier qu'on est à des lieux de chez soi:profond dépaysement le matin de se retrouver en montagne,souvent seuls en pleine nature!!
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 10:10
Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. Je ne suis pas "bricoleur" et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire (j'en ai eu une et un voilier habitable pendant 15 ans), mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (hivers ou été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin" et de temps en temps: un petit camping pour les douches et pour "recharger" le Fourgon (et les voyageurs)!
Amitiés
Jacques

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 13:41
Bonjour tous.......

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire, mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin"
Amitiés
Jacques
idem ! pourquoi faire plus compliqué... chacun son truc ! excuse mai j'ai eu la flemme de réécrire Embarassed
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum