Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7222 sujets
109534 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Aménagement étape à étape
par mj.50 Aujourd'hui à 6:27

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Aujourd'hui à 1:19

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par moth Hier à 23:25

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Hier à 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Hier à 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Hier à 18:26

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Hier à 17:50

Présentation : combi64
par combi64 Hier à 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Hier à 15:40

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par bouyss Hier à 15:13

retour de SOLEX en France
par Marcenry Hier à 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Hier à 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Hier à 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Hier à 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation : seadom
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Mer 28 Jan 2015 - 14:35

fernand a écrit: ...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

La qualité française ça se paye  lol!

PS, promis j'arrête de polluer votre post



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Mer 28 Jan 2015 - 20:22

bonsoir.
Merci de vos remarques. Un usage estival avec réchaud extérieur, permet effectivement de s'affranchir d'un bloc cuisine plus grand.

Campéreve : OK mais se rapproche du Knaus en terme de prix. Plus élévé , il faut vraiment peser le rapport Equipement série /Prix .
Tout le monde ne possède pas un écureuil avec des noisettes de la taille de noix Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par fourgonphil le Mer 28 Jan 2015 - 21:34

Bonsoir à tous et chacun.
Que penser du lavabo relevable du nouveau 541 campérêve???

Je ne connais le Weinsberg 541  mais suis tenté par ce véhicule.

A bientôt. Phil. Bonnes routes.    Phil.

fourgonphil
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Sam 31 Jan 2015 - 8:17

Quelques réponses aux questions évoquées:
.couscoussier:c'est le récipient le plus léger (alu) ,le plus grand(8l) et le moins cher que j'ai trouvé(CARREFOUR);je le pose sur la cuvette WC,j'y introduit une perite pompe immergée(10l/mn de NARBONNE ACCESSOIRE)sur la quelle j'ai branché:1:un cable électrique  avec un interrupteur,une prise 12v mâle amovible allant dans une femelle que j'ai mise fixe en dérivation du plafonnier,2:un tuyau se terminant par une douchette qui prend la place quand besoin du fixe douche d'origine
.cuisine:les 2 feux n'empêchent pas de faire la vaiselle avec en plus une petite cuvette en plastique
.tablette allonge plan travail et table;chez castorama(différents coloris dont quasi exact ceux d'origine) pourvues de 2 tiges métalliques fixes:j'ai percés 2 trous dans les plans(cuisine et table) et donc les installe et les enlève selon nécessité à l'arrêt
.réfigérateur:merci pour les avis des utilisateurs:je pense donc qu'avec le panneau solaire et les 2 batteries 100w,cela m'aidera
.penderie:dans la mini d'origine,j'ai installé au plancher une batterie de démarrage supplémentaire(mauvais souvenir d'une panne en hivers dans une station à -15 degrés!):je l'entretien de temps en temps avec un cable(non retour)banché sur l'allume cigare en roulant;si je dois l'utiliser un jour,je prendrais le cable de démarrage en réserve(je suis devenu un expert pour démontage du plancher qui rend accessible la batterie sans sortir pour ouvrir le capot(je ne sait pas si le cable est assez long:a voir?)
.j'ai constaté que le chauffage truma(400w) était beaucoup moins puissant que l'ancien(600w) qui équipait mon précédent camping car;je le fais tourner au mini la nuit(récemment -9degrés en moyenne montagne)et le matin en me levant seulement 10 degrés dans le fourgon!il a mis une demi heure pour monter à 20 degrés(pour mon épouse qui est plus frileuse que moi!
je vais acheter un complément de réchaud que l'on pose sur un feu(attention:ne pas se recoucher avec!!),je pense que la température va monter plus vite;une autre matin,j'ai mis en marche le moteur(-9 degrés!) et en 10mn il pulsait de l'air trés chaud et a aidé à monter plus vite la température(idem,pas se recoucher!)
.ok:je vais essayer de  faire des photos(patience,je part en avion 2 semaines en #Suede faire du ski de fonds)
.changements de roue:c'est assez galère vu le poids de la roue et surtout les 2 ,,taquets,,de positionnement en plus de l'alignement des gougeons:je viens de tester un truc super:j'ai depuis Mathusalem de temps ,un petit chariot avec 4 roues omni-directionnelles:je le positionne juste sous la roue élevée par le cric,la repose dessus,la bloque dans cette position par 2 cales puis tire le chariot,idem pour la remettre aprés ajustement (on ne lève la roue que sur elle même pour positionner la jante sur les 2 taquets)
.rouille:je vous conseille de graisser les gougeons et également d'inspecter le derrière des roues avant:véhicule quasi neuf et déja des tâches de rouille prés des freins,amortisseurs..traitées par graisse aussi!
.durée pneumatiques:j'ai numéroté les 5 jantes et fait un tableau de leurs emplacements(AVD,AVG,AD,AG,RS) et tout les 5000km,je vais en changer une avec celle de secours,utilisant donc celle ci et allongeant leurs durée donc de 20/100.
.Passe temps:en hivers(froid) et de nuit les films sur cassettes ou dvd,ordi avec internet et lecture font oublier qu'on est à des lieux de chez soi:profond dépaysement le matin de se retrouver en montagne,souvent seuls en pleine nature!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Sam 31 Jan 2015 - 10:10

Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. Je ne suis pas "bricoleur" et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire (j'en ai eu une et un voilier habitable pendant 15 ans), mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (hivers ou été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin" et de temps en temps: un petit camping pour les douches et pour "recharger" le Fourgon (et les voyageurs)!
Amitiés
Jacques

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Sam 31 Jan 2015 - 13:41

Bonjour tous.......

Marsouin59 a écrit:Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire, mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin"
Amitiés
Jacques
idem ! pourquoi faire plus compliqué... chacun son truc ! excuse mai j'ai eu la flemme de réécrire Embarassed



Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum