Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7115 sujets
108432 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par perrine Aujourd'hui à 13:07

» Choix bouteille gaz au Maroc
par ttt320 Aujourd'hui à 12:14

» Présentation Golfmage29
par Houzard Aujourd'hui à 11:26

» Notice NE293_RA
par Houzard Aujourd'hui à 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Aujourd'hui à 10:46

» Présentation reno059
par Gael Aujourd'hui à 10:13

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Aujourd'hui à 9:28

» Concours photo - Novembre 2016
par Iroise Aujourd'hui à 4:24

» Fourgon Possl vario 545
par neozon Aujourd'hui à 2:11

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Hier à 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Hier à 22:20

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Hier à 19:31

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par Gael Hier à 19:31

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Hier à 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Hier à 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Hier à 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Hier à 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Hier à 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Hier à 8:38

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Les boxers Hier à 8:25

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Hier à 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Hier à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Ven 2 Déc 2016 - 22:50

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Ven 2 Déc 2016 - 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Ven 2 Déc 2016 - 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Ven 2 Déc 2016 - 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Ven 2 Déc 2016 - 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Ven 2 Déc 2016 - 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Ven 2 Déc 2016 - 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Ven 2 Déc 2016 - 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Ven 2 Déc 2016 - 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Mer 28 Jan 2015 - 14:35

fernand a écrit: ...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

La qualité française ça se paye  lol!

PS, promis j'arrête de polluer votre post



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Mer 28 Jan 2015 - 20:22

bonsoir.
Merci de vos remarques. Un usage estival avec réchaud extérieur, permet effectivement de s'affranchir d'un bloc cuisine plus grand.

Campéreve : OK mais se rapproche du Knaus en terme de prix. Plus élévé , il faut vraiment peser le rapport Equipement série /Prix .
Tout le monde ne possède pas un écureuil avec des noisettes de la taille de noix Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par fourgonphil le Mer 28 Jan 2015 - 21:34

Bonsoir à tous et chacun.
Que penser du lavabo relevable du nouveau 541 campérêve???

Je ne connais le Weinsberg 541  mais suis tenté par ce véhicule.

A bientôt. Phil. Bonnes routes.    Phil.

fourgonphil
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Sam 31 Jan 2015 - 8:17

Quelques réponses aux questions évoquées:
.couscoussier:c'est le récipient le plus léger (alu) ,le plus grand(8l) et le moins cher que j'ai trouvé(CARREFOUR);je le pose sur la cuvette WC,j'y introduit une perite pompe immergée(10l/mn de NARBONNE ACCESSOIRE)sur la quelle j'ai branché:1:un cable électrique  avec un interrupteur,une prise 12v mâle amovible allant dans une femelle que j'ai mise fixe en dérivation du plafonnier,2:un tuyau se terminant par une douchette qui prend la place quand besoin du fixe douche d'origine
.cuisine:les 2 feux n'empêchent pas de faire la vaiselle avec en plus une petite cuvette en plastique
.tablette allonge plan travail et table;chez castorama(différents coloris dont quasi exact ceux d'origine) pourvues de 2 tiges métalliques fixes:j'ai percés 2 trous dans les plans(cuisine et table) et donc les installe et les enlève selon nécessité à l'arrêt
.réfigérateur:merci pour les avis des utilisateurs:je pense donc qu'avec le panneau solaire et les 2 batteries 100w,cela m'aidera
.penderie:dans la mini d'origine,j'ai installé au plancher une batterie de démarrage supplémentaire(mauvais souvenir d'une panne en hivers dans une station à -15 degrés!):je l'entretien de temps en temps avec un cable(non retour)banché sur l'allume cigare en roulant;si je dois l'utiliser un jour,je prendrais le cable de démarrage en réserve(je suis devenu un expert pour démontage du plancher qui rend accessible la batterie sans sortir pour ouvrir le capot(je ne sait pas si le cable est assez long:a voir?)
.j'ai constaté que le chauffage truma(400w) était beaucoup moins puissant que l'ancien(600w) qui équipait mon précédent camping car;je le fais tourner au mini la nuit(récemment -9degrés en moyenne montagne)et le matin en me levant seulement 10 degrés dans le fourgon!il a mis une demi heure pour monter à 20 degrés(pour mon épouse qui est plus frileuse que moi!
je vais acheter un complément de réchaud que l'on pose sur un feu(attention:ne pas se recoucher avec!!),je pense que la température va monter plus vite;une autre matin,j'ai mis en marche le moteur(-9 degrés!) et en 10mn il pulsait de l'air trés chaud et a aidé à monter plus vite la température(idem,pas se recoucher!)
.ok:je vais essayer de  faire des photos(patience,je part en avion 2 semaines en #Suede faire du ski de fonds)
.changements de roue:c'est assez galère vu le poids de la roue et surtout les 2 ,,taquets,,de positionnement en plus de l'alignement des gougeons:je viens de tester un truc super:j'ai depuis Mathusalem de temps ,un petit chariot avec 4 roues omni-directionnelles:je le positionne juste sous la roue élevée par le cric,la repose dessus,la bloque dans cette position par 2 cales puis tire le chariot,idem pour la remettre aprés ajustement (on ne lève la roue que sur elle même pour positionner la jante sur les 2 taquets)
.rouille:je vous conseille de graisser les gougeons et également d'inspecter le derrière des roues avant:véhicule quasi neuf et déja des tâches de rouille prés des freins,amortisseurs..traitées par graisse aussi!
.durée pneumatiques:j'ai numéroté les 5 jantes et fait un tableau de leurs emplacements(AVD,AVG,AD,AG,RS) et tout les 5000km,je vais en changer une avec celle de secours,utilisant donc celle ci et allongeant leurs durée donc de 20/100.
.Passe temps:en hivers(froid) et de nuit les films sur cassettes ou dvd,ordi avec internet et lecture font oublier qu'on est à des lieux de chez soi:profond dépaysement le matin de se retrouver en montagne,souvent seuls en pleine nature!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par Invité le Sam 31 Jan 2015 - 10:10

Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. Je ne suis pas "bricoleur" et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire (j'en ai eu une et un voilier habitable pendant 15 ans), mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (hivers ou été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin" et de temps en temps: un petit camping pour les douches et pour "recharger" le Fourgon (et les voyageurs)!
Amitiés
Jacques

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

Message par  le Sam 31 Jan 2015 - 13:41

Bonjour tous.......

Marsouin59 a écrit:Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire, mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin"
Amitiés
Jacques
idem ! pourquoi faire plus compliqué... chacun son truc ! excuse mai j'ai eu la flemme de réécrire Embarassed



Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum