Le forum en chiffres
185 sections
1844 fourgonautes
7367 sujets
123863 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Doit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Aujourd'hui à 18:42jfrancois94CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 18:36ttt3204 ans dans mon fourgonAujourd'hui à 18:35VaalPlanchouillele Photo Quizz.....Aujourd'hui à 18:14jamesdean95Fin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Aujourd'hui à 17:50ttt320Mise a jour pointeurAujourd'hui à 17:26choursinoursLa route des Grandes AlpesAujourd'hui à 17:22domboukCarte postale de nos membresAujourd'hui à 15:20GaëlStationner à BarceloneAujourd'hui à 13:56boulenneCherche avis kayak modulableAujourd'hui à 13:06GaëlListe des choses à prendre avant départAujourd'hui à 12:13GaëlBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 22:19Horus 32camping sympaHier à 19:02CLEAN 43Kayak gonflable gumotexHier à 17:59Jeff07Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveHier à 10:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexHier à 10:07GaëlAccès au porte vélos trop hautHier à 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Hier à 0:54srabich42Portes de douche rigidesHier à 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 23:31flex99Hymercar Ayers rockMer 19 Juil 2017 - 22:59flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 19:47VaalPlanchouilleStore extérieur sur Family van Campéreve Mer 19 Juil 2017 - 18:46ceydric33Catalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 17:41KérabanSatisfaction de votre concessionnaireMer 19 Juil 2017 - 16:56quitusChargeur origine ou pas ?Mer 19 Juil 2017 - 16:18PETITBatterie différente !Mer 19 Juil 2017 - 12:37Yaka22Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Mer 19 Juil 2017 - 11:53jmrTOUS MODERATEURSMer 19 Juil 2017 - 11:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlMer 19 Juil 2017 - 10:43rucinskiPériple Espagne en OctobreMer 19 Juil 2017 - 10:27rucinskipas de pression au robinetMer 19 Juil 2017 - 10:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 22:53eric_89frFord surpris, son chausson tombe la casquetteMar 18 Juil 2017 - 22:50Horus 32Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerMar 18 Juil 2017 - 21:12Migrid38Réédition du porte-clés fourgon passionMar 18 Juil 2017 - 21:05Karman77Fermeture tiroirs camper vanMar 18 Juil 2017 - 19:09michnelMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Mar 18 Juil 2017 - 19:00Christophe rUn fourgon lui aurait il sauvé la vie ?Mar 18 Juil 2017 - 18:56GaëlProtection/insonorisation sous moteurMar 18 Juil 2017 - 18:53Loulou60Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveMar 18 Juil 2017 - 18:14LamavanHier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleMar 18 Juil 2017 - 18:12usram56ROHAN (56) canal de Nantes à BrestMar 18 Juil 2017 - 11:17carthago42Pas d'électricité avec la rallonge branchée (fourgon Dreamer )Mar 18 Juil 2017 - 9:33michel35Surelever un fourgon et passer contrôle techniqueLun 17 Juil 2017 - 23:24eric_89frhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmLun 17 Juil 2017 - 23:06JANFRANCampereve neuf toit rouillé Lun 17 Juil 2017 - 21:04fabbpasser cable tv ?Lun 17 Juil 2017 - 19:58Christophe rmoustiquaire dur a manoeuvrerLun 17 Juil 2017 - 19:30Christophe rJoint extérieur fenêtresLun 17 Juil 2017 - 19:00michel35Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 17 Juil 2017 - 17:52parnaud42Pour madame, ça, c'est la classe !Lun 17 Juil 2017 - 14:47ercoMC Louis Menfys.5 modèle 2018Lun 17 Juil 2017 - 12:41ceydric33Cueillette des champignonsLun 17 Juil 2017 - 12:00jfrancois94Passage du Tour au Puy en Velay : 15,16,17 JuilletLun 17 Juil 2017 - 9:54CLEAN 43Recherche emplacement chargeur batterie FortyvanDim 16 Juil 2017 - 20:49PETITQuelques photos de mon fourgon Adria 640 SPXDim 16 Juil 2017 - 16:30yffig35Stylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Dim 16 Juil 2017 - 15:37ttt320Avignon du 19 au 25 juillet, help !Dim 16 Juil 2017 - 11:35Philidou92Parrallélisme ou contrôle géométrie des trains roulant Dim 16 Juil 2017 - 11:21Philidou92nouveauté divulguée pour Clever vanSam 15 Juil 2017 - 22:43choursinoursPensez à vos avatars !!!Sam 15 Juil 2017 - 21:22AmsamyFirefox Focus pour smartphones, vous connaissez ?Sam 15 Juil 2017 - 15:01ttt320GPS LUCAMPERSSam 15 Juil 2017 - 14:50JiCéEfficacité Bavettes arrièresSam 15 Juil 2017 - 13:14Georges59écoulement eaux grises Adria twinVen 14 Juil 2017 - 21:56Jean ClaudeColle silicone sur carrosserie !?Ven 14 Juil 2017 - 21:21ttt320Précablage antenne tv campereve 743Ven 14 Juil 2017 - 20:10Christophe rAdaptateur gaz sur PosslVen 14 Juil 2017 - 19:19Charly23
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 14:35
fernand a écrit: ...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

La qualité française ça se paye  lol!

PS, promis j'arrête de polluer votre post
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 20:22
bonsoir.
Merci de vos remarques. Un usage estival avec réchaud extérieur, permet effectivement de s'affranchir d'un bloc cuisine plus grand.

Campéreve : OK mais se rapproche du Knaus en terme de prix. Plus élévé , il faut vraiment peser le rapport Equipement série /Prix .
Tout le monde ne possède pas un écureuil avec des noisettes de la taille de noix :)
fourgonphil
Fourgonaute

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 21:34
Bonsoir à tous et chacun.
Que penser du lavabo relevable du nouveau 541 campérêve???

Je ne connais le Weinsberg 541  mais suis tenté par ce véhicule.

A bientôt. Phil. Bonnes routes.    Phil.
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 8:17
Quelques réponses aux questions évoquées:
.couscoussier:c'est le récipient le plus léger (alu) ,le plus grand(8l) et le moins cher que j'ai trouvé(CARREFOUR);je le pose sur la cuvette WC,j'y introduit une perite pompe immergée(10l/mn de NARBONNE ACCESSOIRE)sur la quelle j'ai branché:1:un cable électrique  avec un interrupteur,une prise 12v mâle amovible allant dans une femelle que j'ai mise fixe en dérivation du plafonnier,2:un tuyau se terminant par une douchette qui prend la place quand besoin du fixe douche d'origine
.cuisine:les 2 feux n'empêchent pas de faire la vaiselle avec en plus une petite cuvette en plastique
.tablette allonge plan travail et table;chez castorama(différents coloris dont quasi exact ceux d'origine) pourvues de 2 tiges métalliques fixes:j'ai percés 2 trous dans les plans(cuisine et table) et donc les installe et les enlève selon nécessité à l'arrêt
.réfigérateur:merci pour les avis des utilisateurs:je pense donc qu'avec le panneau solaire et les 2 batteries 100w,cela m'aidera
.penderie:dans la mini d'origine,j'ai installé au plancher une batterie de démarrage supplémentaire(mauvais souvenir d'une panne en hivers dans une station à -15 degrés!):je l'entretien de temps en temps avec un cable(non retour)banché sur l'allume cigare en roulant;si je dois l'utiliser un jour,je prendrais le cable de démarrage en réserve(je suis devenu un expert pour démontage du plancher qui rend accessible la batterie sans sortir pour ouvrir le capot(je ne sait pas si le cable est assez long:a voir?)
.j'ai constaté que le chauffage truma(400w) était beaucoup moins puissant que l'ancien(600w) qui équipait mon précédent camping car;je le fais tourner au mini la nuit(récemment -9degrés en moyenne montagne)et le matin en me levant seulement 10 degrés dans le fourgon!il a mis une demi heure pour monter à 20 degrés(pour mon épouse qui est plus frileuse que moi!
je vais acheter un complément de réchaud que l'on pose sur un feu(attention:ne pas se recoucher avec!!),je pense que la température va monter plus vite;une autre matin,j'ai mis en marche le moteur(-9 degrés!) et en 10mn il pulsait de l'air trés chaud et a aidé à monter plus vite la température(idem,pas se recoucher!)
.ok:je vais essayer de  faire des photos(patience,je part en avion 2 semaines en #Suede faire du ski de fonds)
.changements de roue:c'est assez galère vu le poids de la roue et surtout les 2 ,,taquets,,de positionnement en plus de l'alignement des gougeons:je viens de tester un truc super:j'ai depuis Mathusalem de temps ,un petit chariot avec 4 roues omni-directionnelles:je le positionne juste sous la roue élevée par le cric,la repose dessus,la bloque dans cette position par 2 cales puis tire le chariot,idem pour la remettre aprés ajustement (on ne lève la roue que sur elle même pour positionner la jante sur les 2 taquets)
.rouille:je vous conseille de graisser les gougeons et également d'inspecter le derrière des roues avant:véhicule quasi neuf et déja des tâches de rouille prés des freins,amortisseurs..traitées par graisse aussi!
.durée pneumatiques:j'ai numéroté les 5 jantes et fait un tableau de leurs emplacements(AVD,AVG,AD,AG,RS) et tout les 5000km,je vais en changer une avec celle de secours,utilisant donc celle ci et allongeant leurs durée donc de 20/100.
.Passe temps:en hivers(froid) et de nuit les films sur cassettes ou dvd,ordi avec internet et lecture font oublier qu'on est à des lieux de chez soi:profond dépaysement le matin de se retrouver en montagne,souvent seuls en pleine nature!!
Invité
Invité

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 10:10
Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. Je ne suis pas "bricoleur" et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire (j'en ai eu une et un voilier habitable pendant 15 ans), mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (hivers ou été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin" et de temps en temps: un petit camping pour les douches et pour "recharger" le Fourgon (et les voyageurs)!
Amitiés
Jacques

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 13:41
Bonjour tous.......

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire, mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin"
Amitiés
Jacques
idem ! pourquoi faire plus compliqué... chacun son truc ! excuse mai j'ai eu la flemme de réécrire Embarassed
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum