Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7236 sujets
109681 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Vivre sans chauffage par température négative
par Bobby-AD Hier à 23:52

Présentation : Caro09
par erco Hier à 23:41

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par erco Hier à 23:39

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par erco Hier à 23:37

Magellan 542 - 2015 -
par erco Hier à 23:21

Elios 59T sur Citroen Jumper
par bubblegum Hier à 22:58

Nouveaux en Elios...pour Bientôt
par bubblegum Hier à 22:52

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Otrudire Hier à 22:00

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 21:27

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par jcbh44 Hier à 20:57

nouvel adherent forum fourgon_passion
par jcbh44 Hier à 20:51

Présentation. BoxLife 540
par jcbh44 Hier à 20:49

Présentation franck91
par jcbh44 Hier à 20:48

présentation Cham56
par jcbh44 Hier à 20:45

Présentation coco69
par jcbh44 Hier à 20:43

presentation djean40
par jcbh44 Hier à 20:41

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Hier à 19:57

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Hier à 19:04

vignette anti polution
par Marcenry Hier à 18:39

Aménagement étape à étape
par eoleer Hier à 11:10

Verrouillage porte Ducato
par roro 42 Hier à 9:51

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Sam 21 Jan 2017 - 23:11

Nous passons au Magellan 542...
par caro09 Sam 21 Jan 2017 - 8:24

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Jeu 19 Jan 2017 - 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par Invité Mar 17 Jan 2017 - 20:59

demande d'aide d'avis sur achat

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 14:23

Bonjour à toutes et à tous

Voila après plusieurs salon vdl je me suis arrêter sur trois produits fourgon
le possl roadcruiser révolution, le malibu carthago 640 et le knaus boxstar freeway 630.
je voudrais votre avis sur ces choix de professionnel du voyage et du fourgon
que vous êtes.
je vous remercie. :scratch: 

Kenavo
Philippe

PS: cette après midi je file à Rennes pour voir un mini salon vdl

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 15:50

Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue  avec ton futur  ??????????((le choix de la marque est pratiquement fait avec ton "pseudo"Very Happy )) .Véhicules jouissant d'une bonne réputation (les autres aussi Very Happy ).
Bien amicalement
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:06

Bienvenue Pössl - Campérêve - Adria - Font Vendôme - figurent dans les bons. Les autres, connais pas ou peu.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:26

Bonjour,

Bienvenue sur ce forum.
J'espère que l'escapade rennaise va permettre d'affiner le choix qui semble pencher nettement en faveur de Possl. Si c'est le cas, voir aussi chez Globecar dont les fourgons sont des frères "jumeaux" des Possl, histoire de faire jouer la concurrence par exemple.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:34

Bonjour et Bienvenue 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:47

Bienvenu
Difficile de conseiller sans voir le détail des prestations.
Possl et Knauss sont déjà anciens dans la production de fourgons, Carthago est un petit nouveau dans ce domaine mais a une excellente réputation dans les camping-cars traditionnels.
En jetant un coup d'oeil rapide sur le descriptif du Carthago je vois un batterie de 80A. Je pense que c'est un peu juste sauf si c'est un excellent modèle (mais ce n'est pas précisé) et pas de renseignement sur le frigo. S'il est à compression ce sera notoirement insuffisant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 16:56

Hello.
Carthago aménageait des fourgons dans l'ancien temps, ensuite il est passé à du lourd.
Belles productions de qualité si on aime les gros Tupp.
Il vient tout récemment de revenir aux fourgons, on peut espérer que la qualité sera similaire.
A voir.

Knaus : je ne connais pas sauf par ouï-dire : il semblerait (conditionnel) que la qualité soit moins bonne.
Je viens de regarder le Freeway sur le net : c'est un plan intéressant, c'est le même à un chouïa près que le mien !
Wink 
Il a, en plus par rapport au mien, un lit de pavillon longitudinal qui semble bien car s'escamotant en deux parties par une astuce inédite (si j'en juge par le panorama 360 axé sur le toit), donc le lanterneau Midi Heki éclaire quand même la dînette en position jour et la hauteur libre devant la porte latérale est plus importante.

Le prix indiqué est vraiment un prix d'appel, la dotation standard est plutôt faible, à mon avis (pas d'airbag passager, pas d'ESP, ...etc... mais je n'ai pas trouvé la liste des options proposées.
Le poids à vide me semble un peu sous-estimé, d'autant plus qu'il faudra rajouter le poids des options.
Si c'est ton choix, je te recommanderai de choisir le Ducato Maxi (PTAC 3500), plus adapté que le Light vu le poids que l'engin fera avec tous les chargements à bord.

Pour ce qui est du Poessl RoadCruiser (= Globecar Campscout), c'est aussi avec lits jumeaux mais sans le lit de pavillon.
Poessl est la marque de fourgons la plus vendue en Allemagne; en France sa faiblesse c'est le réseau de distribution : même si l'importateur a changé, il y a peu de concessions chez nous ce qui peut s'avérer un problème selon ta résidence si SAV nécessaire.
Le Globecar est légèrement plus cher mais le réseau de distribution est beaucoup plus dense chez nous.
Les deux marques sont fabriquées sur la même ligne dans une usine Dethleffs.



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 20:11

Bienvenue peux tu te présenter un peu plus stp ?



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 21:43

lili a écrit:Bienvenue peux tu te présenter un peu plus stp ?
Bonjour,

cela est déja fait sous (bonjour à toutes et à tous)

Kenavo
Philippe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 22:05

kerboulic a écrit:Bonjour,

Bienvenue sur ce forum.
J'espère que l'escapade rennaise va permettre d'affiner le choix qui semble pencher nettement en faveur de Possl. Si c'est le cas, voir aussi chez Globecar dont les fourgons sont des frères "jumeaux" des Possl, histoire de faire jouer la concurrence par exemple.
Mon escapade rennaise fut décevante un très mavais acceuil chez narbonne et cie à rennes j'ai demandé des renseignements sur le knaus qu'il vende, j'ai attendu un commercial une personne attendais après moi, la personne devais être plus importante que moi car elle est passée avant moi, bon si perdre un client potentiel de 50000 € cela leur est égale, si je me décide pour ce véhicule c'est certainement pas chez eux que je ferais mon achat
par contre j'ai demandé des renseignements à un vendeur pour le système GPL dans les fourgons et j'ai eu le droit à une très bonne explication
de plus sur rennes aucune concession possl et carthago
kenavo

kenavo


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum