Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7123 sujets
108577 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Aujourd'hui à 11:12

» COMBIEN DE JOURS PAR ANNEE PASSEZ-VOUS DANS VOTRE FOURGON ?
par flex99 Aujourd'hui à 9:54

» Damien 44 en JCG création V7
par pierre44 Aujourd'hui à 9:12

» Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Aujourd'hui à 9:02

» Exces de Vitesse
par usram56 Aujourd'hui à 8:52

» Futur fourgonaute
par Agn Aujourd'hui à 7:46

» quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par Horus 32 Hier à 23:12

» quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par Damien 44 Hier à 22:47

» Karmann davis 620
par Alex73 Hier à 22:36

» Véhicules insolites
par Frapi84 Hier à 22:03

» Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Hier à 19:35

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Hier à 18:58

» "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Hier à 18:57

» auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Hier à 18:33

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 17:44

» GPS LUCAMPERS
par ttt320 Hier à 17:07

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Hier à 9:56

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

» Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

» presentation d'un de plus du 33
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 17:24

» Choix bouteille gaz au Maroc
par BRFRANCIS47 Lun 5 Déc 2016 - 17:14

» Fourgon Possl vario 545
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 16:35

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Marcenry Lun 5 Déc 2016 - 14:05

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par coxitwin Lun 5 Déc 2016 - 9:30

» Présentation reno059
par reno059 Dim 4 Déc 2016 - 21:32

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par ttt320 Dim 4 Déc 2016 - 17:26

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Dim 4 Déc 2016 - 14:55

» Présentation Golfmage29
par arcastro Dim 4 Déc 2016 - 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Dim 4 Déc 2016 - 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Dim 4 Déc 2016 - 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Dim 4 Déc 2016 - 9:28

» Concours photo - Novembre 2016
par Iroise Dim 4 Déc 2016 - 4:24

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Sam 3 Déc 2016 - 4:09

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Ven 2 Déc 2016 - 17:11

» L'histoire de Fourgon-passion
par papyves70 Ven 2 Déc 2016 - 15:02

» Présentation mksj33
par mksj33 Ven 2 Déc 2016 - 12:36

demande d'aide d'avis sur achat

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 14:23

Bonjour à toutes et à tous

Voila après plusieurs salon vdl je me suis arrêter sur trois produits fourgon
le possl roadcruiser révolution, le malibu carthago 640 et le knaus boxstar freeway 630.
je voudrais votre avis sur ces choix de professionnel du voyage et du fourgon
que vous êtes.
je vous remercie. :scratch: 

Kenavo
Philippe

PS: cette après midi je file à Rennes pour voir un mini salon vdl

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 15:50

Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue  avec ton futur  ??????????((le choix de la marque est pratiquement fait avec ton "pseudo"Very Happy )) .Véhicules jouissant d'une bonne réputation (les autres aussi Very Happy ).
Bien amicalement
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:06

Bienvenue Pössl - Campérêve - Adria - Font Vendôme - figurent dans les bons. Les autres, connais pas ou peu.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:26

Bonjour,

Bienvenue sur ce forum.
J'espère que l'escapade rennaise va permettre d'affiner le choix qui semble pencher nettement en faveur de Possl. Si c'est le cas, voir aussi chez Globecar dont les fourgons sont des frères "jumeaux" des Possl, histoire de faire jouer la concurrence par exemple.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:34

Bonjour et Bienvenue 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 16:47

Bienvenu
Difficile de conseiller sans voir le détail des prestations.
Possl et Knauss sont déjà anciens dans la production de fourgons, Carthago est un petit nouveau dans ce domaine mais a une excellente réputation dans les camping-cars traditionnels.
En jetant un coup d'oeil rapide sur le descriptif du Carthago je vois un batterie de 80A. Je pense que c'est un peu juste sauf si c'est un excellent modèle (mais ce n'est pas précisé) et pas de renseignement sur le frigo. S'il est à compression ce sera notoirement insuffisant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 16:56

Hello.
Carthago aménageait des fourgons dans l'ancien temps, ensuite il est passé à du lourd.
Belles productions de qualité si on aime les gros Tupp.
Il vient tout récemment de revenir aux fourgons, on peut espérer que la qualité sera similaire.
A voir.

Knaus : je ne connais pas sauf par ouï-dire : il semblerait (conditionnel) que la qualité soit moins bonne.
Je viens de regarder le Freeway sur le net : c'est un plan intéressant, c'est le même à un chouïa près que le mien !
Wink 
Il a, en plus par rapport au mien, un lit de pavillon longitudinal qui semble bien car s'escamotant en deux parties par une astuce inédite (si j'en juge par le panorama 360 axé sur le toit), donc le lanterneau Midi Heki éclaire quand même la dînette en position jour et la hauteur libre devant la porte latérale est plus importante.

Le prix indiqué est vraiment un prix d'appel, la dotation standard est plutôt faible, à mon avis (pas d'airbag passager, pas d'ESP, ...etc... mais je n'ai pas trouvé la liste des options proposées.
Le poids à vide me semble un peu sous-estimé, d'autant plus qu'il faudra rajouter le poids des options.
Si c'est ton choix, je te recommanderai de choisir le Ducato Maxi (PTAC 3500), plus adapté que le Light vu le poids que l'engin fera avec tous les chargements à bord.

Pour ce qui est du Poessl RoadCruiser (= Globecar Campscout), c'est aussi avec lits jumeaux mais sans le lit de pavillon.
Poessl est la marque de fourgons la plus vendue en Allemagne; en France sa faiblesse c'est le réseau de distribution : même si l'importateur a changé, il y a peu de concessions chez nous ce qui peut s'avérer un problème selon ta résidence si SAV nécessaire.
Le Globecar est légèrement plus cher mais le réseau de distribution est beaucoup plus dense chez nous.
Les deux marques sont fabriquées sur la même ligne dans une usine Dethleffs.



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Sam 19 Oct 2013 - 20:11

Bienvenue peux tu te présenter un peu plus stp ?



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 21:43

lili a écrit:Bienvenue peux tu te présenter un peu plus stp ?
Bonjour,

cela est déja fait sous (bonjour à toutes et à tous)

Kenavo
Philippe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Sam 19 Oct 2013 - 22:05

kerboulic a écrit:Bonjour,

Bienvenue sur ce forum.
J'espère que l'escapade rennaise va permettre d'affiner le choix qui semble pencher nettement en faveur de Possl. Si c'est le cas, voir aussi chez Globecar dont les fourgons sont des frères "jumeaux" des Possl, histoire de faire jouer la concurrence par exemple.
Mon escapade rennaise fut décevante un très mavais acceuil chez narbonne et cie à rennes j'ai demandé des renseignements sur le knaus qu'il vende, j'ai attendu un commercial une personne attendais après moi, la personne devais être plus importante que moi car elle est passée avant moi, bon si perdre un client potentiel de 50000 € cela leur est égale, si je me décide pour ce véhicule c'est certainement pas chez eux que je ferais mon achat
par contre j'ai demandé des renseignements à un vendeur pour le système GPL dans les fourgons et j'ai eu le droit à une très bonne explication
de plus sur rennes aucune concession possl et carthago
kenavo

kenavo


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum