Le forum en chiffres
185 sections
1967 fourgonautes
7269 sujets
119827 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Sécurisation baies latérales Aujourd'hui à 11:19PATRICK/64Literie confortable et peu encombranteAujourd'hui à 11:13Damien 44le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 11:08lepeuxlongueur de la rallongeAujourd'hui à 11:03jmrOù avez vous placé votre micro-ondeAujourd'hui à 10:46DenisFont85Leds pare-chocs avant en accessoireAujourd'hui à 9:33Yaka22Options : Vos options incontournables pour votre fourgonAujourd'hui à 9:02DoukiKarmann 620, prématuré d'un moisAujourd'hui à 6:39Karman77Autocollant Fourgon-PassionHier à 20:34Michel64300voyage dans le nord en septembreHier à 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Hier à 17:34CLEAN 43Climatisation auto ou manuelle?Hier à 17:03ttt320Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?Hier à 16:47Fred37307De Campereve à Malibu Hier à 16:23GaelVoyage car ferry CorseHier à 15:43GaelBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanHier à 15:42GaelEntretien batterie cellule.Hier à 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Hier à 14:45CLEAN 43Utilité du rétroviseur intérieur?Hier à 12:57OtrudireRallonge bras support TVHier à 9:59bubulleEn attendant notre Globescout RHier à 9:49Philippe85Elios 59T sur jumper 130cvHier à 9:34bubulleRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 9:25jmrLa Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéHier à 7:20Les boxersgps garmin camper 770LMtMer 24 Mai 2017 - 22:43PapyJBfourgon 4 couchages meilleur q/pMer 24 Mai 2017 - 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé oléMer 24 Mai 2017 - 19:12jamesdean95Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleMer 24 Mai 2017 - 17:17Amsamyconnaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Mer 24 Mai 2017 - 15:40bachus 58Taille utile du litMer 24 Mai 2017 - 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car Mer 24 Mai 2017 - 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping carsMar 23 Mai 2017 - 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage Mar 23 Mai 2017 - 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonMar 23 Mai 2017 - 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisMar 23 Mai 2017 - 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 4Mar 23 Mai 2017 - 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Mar 23 Mai 2017 - 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thuleMar 23 Mai 2017 - 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Mar 23 Mai 2017 - 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carMar 23 Mai 2017 - 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?Mar 23 Mai 2017 - 14:18henry38Carte postale de nos membresMar 23 Mai 2017 - 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Mar 23 Mai 2017 - 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteDim 21 Mai 2017 - 9:37glob10Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNiccontacteur truma sur fenêtre Sam 20 Mai 2017 - 21:19Migrid38Présentation et optimisation de mon bel horizon Sam 20 Mai 2017 - 19:23jcbh44Roddy, le petit Roadcar Sam 20 Mai 2017 - 17:08Steph59270Trial camion à MONTALIEU VERCIEU 38 IsèreSam 20 Mai 2017 - 13:07CLEAN 43Mon Chausson twist V594Sam 20 Mai 2017 - 7:11PicNicExpérience de livraison chez Font VendomeVen 19 Mai 2017 - 23:11lestradeAide montage RemifrontVen 19 Mai 2017 - 20:31glob10problème electrique Batterie ? Transfo ?Ven 19 Mai 2017 - 19:50fgossartRetour d'experience Possl Roadcamp RVen 19 Mai 2017 - 18:06glob10Concours photo Mai 2017 ?Ven 19 Mai 2017 - 17:32ttt320Porte serviette très pratique!Ven 19 Mai 2017 - 17:21eoleer
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
breizhpossl
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:36
patrick44 a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
patrick44 a écrit:Bonjour "breizhpossl"

 Tu as le MDCC à Saint Etienne de Montluc (qui fait la marque possl).

Bien amicalement
Patrick44
Bonsoir Patrick 44

je te remercie pour cette info

Kenavo
Philippe


Re bonjour "Breizhpossl"
Si tu viens dans le coin !!Tu te signales ,car j'habite (de temps en temps ) à seulement 3km de cette concession Very Happy .
Patrick44
Re bonjour Patrick44

Si tu passe par Cancale adresse en MP
Kenavo
Philippe

Si tu passe à Cancale demande adresse par MP
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 0:54
Bonjour et bienvenue Breizhpossl,
Si tu n'est pas encore vraiment arrêté sur un modèle, je te conseille vivement de choisir un concessionnaire que tu pourras rencontrer facilement en cas de problème, c'est primordial à mon avis et crois moi, je sais de quoi je parle...
Tu devras peut-être faire des choix cornéliens, et puis je pense que certaines options sont réellement utiles pour le confort de conduite comme le régulateur par exemple...
Bon courage pour ta recherche
avatar
kerboulic
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 9:47
Bonjour,

En concessions Possl sur la Bretagne, il y a aussi les Ets Michel à Pommeret près de Saint-Brieuc.
Sinon, pour les Globecar qui sont identiques aux Possl, il y a pour le moment davantage de concessionnaires en France que pour Possl. Personnellement, j'ai acheté mon Campscout sur Rennes... au salon de Nantes !
breizhpossl
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 11:36
Bonjour à tous

je suis allez au salon de st brieuc il ya peut de temps, j'ai trouvé une concession qui à plusieurs marques très bon acceuil comme dit kerboulic la concession est à pommeret je crois qu'il y a un salon à nantes dans quelques semaines.
merci pour les renseignements

Kenavo
Philippe
avatar
kerboulic
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 12:12
Re-bonjour,

Petit état des lieux concernant l'implantation des concessionnaires en Bretagne + le 44
Possl : 3 concessionnaires [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Globecar : 7 concessionnaires [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et puis peut-être ne pas oublier Adria avec 6 concessionnaires [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
sabetlulu
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 14:38
Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:12
Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet
breizhpossl
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:25
Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:39
Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme :?:
avatar
dom60
Fourgonaute

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 21:35
Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum