Le forum en chiffres
55 sections
2264 membres actifs
8199 sujets
136890 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
Du dieselgate à un AdBluegate lamentableAujourd'hui à 13:54Migrid3880 km/h POUR ou CONTREAujourd'hui à 13:49Invitéantivol artisanalAujourd'hui à 13:19liolébarbudosEst-ce utile, Mesdames ?Aujourd'hui à 13:00jamesdean95Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 12:48d.georgecomment garder en bon état les balais d'essui-glaceAujourd'hui à 12:32patouneRassemblement Fourgon-passion.com, Week-End du 01-02 Avril 2018Aujourd'hui à 12:07StéphaneJe recherche un fourgonAujourd'hui à 12:06VandenElios 59T sur Citroen Jumper Aujourd'hui à 11:42emile84Une seule batterie de service est-ce jouable?Aujourd'hui à 11:11campinouqui fait de la pub a fourgon passionAujourd'hui à 10:47campinouVASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 9:52waooLe mien: Font Vendôme Leader Van SAujourd'hui à 8:50pierre29Les accessoire indispensables et les autresAujourd'hui à 0:56campinouLecture à emmener en voyageAujourd'hui à 0:27Chantal ClemPrix de revient d'un fourgon industrielHier à 23:53campinouUne petite fuite sur le réservoir d'eauHier à 21:50AmsamyLocation au départ de NantesHier à 21:41Steph59270Lit électrique Font-Vendôme, il se fait entendre Hier à 21:30tof83Le Puy du Fou 85Hier à 21:10erco[SUJET UNIQUE] Présentation des membresHier à 20:37ercoQWANT moteur de recherche citoyen de demain ?Hier à 20:32ercoprésentation de mon Ford Nugget WestfaliaHier à 20:26flex99Centrale de commande NordelettronicaHier à 20:00Doukivoyage dans le desert des banderas en juinHier à 19:52AgnLongueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteHier à 19:33Breizh299Kayak peche et fourgonHier à 19:28PAUL & JASMINEFourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Hier à 19:19Agnnotre ford transit 125ch 2005Hier à 19:00campinouInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidHier à 18:43volcan56demande de conseils pour voyager en Italie Hier à 16:40da silvaSuivre le Rhin de Coire à son embouchure.Hier à 16:33flex99TUTO : notions en électricitéHier à 16:23InvitéBivouac Urbain avec Vélos sur PorteHier à 16:10coxitwinFrigo a compression....pour et contre ??Hier à 15:58InvitéCarte de toutes les marques avec leur groupeHier à 15:18Kéraban[ Sujet Unique] La photo de mon dernier pleinHier à 12:20mothMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Hier à 12:12mothRévision porteur Renault Hier à 10:21Robert63Vide poche supplémentaireHier à 8:13InvitéINDICATEUR NIVEAU DE GAZ A BORDLun 15 Jan 2018 - 22:43Otrudireune tres bonne annee 2018 a notres ami gaeeeeeeelLun 15 Jan 2018 - 22:32InvitéMODIF BH2012 : alimentation électrique Webasto AT3900EVOLun 15 Jan 2018 - 22:21Invitérappel vehicule fiat DucatoLun 15 Jan 2018 - 22:21brizardTutoriel pose d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 1Lun 15 Jan 2018 - 21:57InvitéCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Lun 15 Jan 2018 - 21:54InvitéQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Lun 15 Jan 2018 - 21:45InvitéPb élec, panel control SCHAUDT LT453 & EBL30Lun 15 Jan 2018 - 18:49jean-michel95270reponse a RMI73bis le bel horizon 2018Lun 15 Jan 2018 - 18:22Cachou21Choix d'un nouveau fourgon à 4Lun 15 Jan 2018 - 17:32Lamavansite de recherche d'aires Stellplatzfuehrer.deLun 15 Jan 2018 - 15:53eoleerparc floral KeuKenhof (pays bas) 2018Lun 15 Jan 2018 - 10:24bacchus 58tablette et liaison tvLun 15 Jan 2018 - 6:59Fredo65Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageLun 15 Jan 2018 - 6:54Chris78Marche pied fiat ( campereve)Dim 14 Jan 2018 - 20:50ajospneu Pirelli carrier camperDim 14 Jan 2018 - 19:44Norbi58boite de vitesse passage de vitesse difficileDim 14 Jan 2018 - 19:16xavier290Nouveau controle technique en Mai 2018...plus stricteDim 14 Jan 2018 - 19:13xavier290camping et bivouacs ...Dim 14 Jan 2018 - 19:06nanou62GPS et protection de la vie privée... et SFR !Dim 14 Jan 2018 - 19:02eric_89frAssurance fourgon tarifs et garantiesDim 14 Jan 2018 - 19:02xavier290Sur le 38 avis sur un concessionnaire CampéréveDim 14 Jan 2018 - 18:39denisldaDucato : accés aux feux arriéres....TutoDim 14 Jan 2018 - 18:03xavier290vanne des eaux usées geléeDim 14 Jan 2018 - 17:35albanorumVtt passe partoutDim 14 Jan 2018 - 13:57paul69Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveSam 13 Jan 2018 - 22:21BartiRefroidissement moteurSam 13 Jan 2018 - 13:36Christophe rAmericain donne conseils Destination USASam 13 Jan 2018 - 11:35jamesdean95Vente couchages DUVALAYSam 13 Jan 2018 - 10:25nanou62Chauffage de marque PLANARVen 12 Jan 2018 - 18:35FREMONDHousse Bache complète pour fourgon ?Ven 12 Jan 2018 - 16:12FalcoTiny house dans camion-benneVen 12 Jan 2018 - 14:06JPR49Radiateur de chauffage JUMPER 2.5D de 2000Jeu 11 Jan 2018 - 22:35StefNouveau ELIOS 63PX qui remplace le Chausson TWIST 02Jeu 11 Jan 2018 - 21:04bastien 62Contrôle pollution + vanne EGR + décatalyséJeu 11 Jan 2018 - 10:20zimou131Eaux usées fourgon rapidoJeu 11 Jan 2018 - 9:29jm.bricolo achat de 2 bouteilles alu gpl Mer 10 Jan 2018 - 18:17pascal1613phares anti brouillard avant sur ducatoMer 10 Jan 2018 - 17:23Ric38Poids jante alu vs jante tôleMer 10 Jan 2018 - 15:06CHTINONORecharger tablette, liseuseMer 10 Jan 2018 - 11:23AgnTrous de fixation galerie sur porteur Master III , Movano Mer 10 Jan 2018 - 9:09waooRien d'original... tout simplement BONNE ANNÉE 2018 !Mer 10 Jan 2018 - 2:27mothVidange eau propre comment faireMar 9 Jan 2018 - 22:13PapyJBVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMar 9 Jan 2018 - 21:46Dr MadEvacuation eaux grise mastervan xsMar 9 Jan 2018 - 9:22jpjMontage autoradio ducatoMar 9 Jan 2018 - 6:37jean-michel95270Jantes de 15 à 16 pouces Mar 9 Jan 2018 - 6:24jean-michel95270Surchauffe du frigo sur Magellan 541...Lun 8 Jan 2018 - 18:50jean-michel95270Maintenir la batterie du porteur chargéeLun 8 Jan 2018 - 18:20pascal1613la Sardaigne en un mois?Lun 8 Jan 2018 - 15:19Django81Tv par reseau 3g / 4g alernative à la paraboleLun 8 Jan 2018 - 14:10Django81La Crète, une possible destination?Lun 8 Jan 2018 - 12:56GALBORDHumour du jourDim 7 Jan 2018 - 23:17Alex73Aménageur MAKE MY VANDim 7 Jan 2018 - 18:56waooActifs ou retraité ?Dim 7 Jan 2018 - 18:15Galette-saucisseVous passez le réveillon du 31 où ?Dim 7 Jan 2018 - 16:39patouneBouillie bordelaise WC chimique : efficace ? polluante ?Dim 7 Jan 2018 - 10:49pascal1613achat et installation d'une pile efoy 80Dim 7 Jan 2018 - 10:35pascal1613Sécurité baies plastiques SEITZDim 7 Jan 2018 - 10:04waoo
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 14:38
Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 15:16
Bonjour "sabetlulu"
Bonjour à tous

 Merci de ce témoignage qui amène une remarque.
Belle honnêteté de ce commercial de Brantôme (que nous sommes probablement plusieurs à connaitre et apprécier Very Happy) et qui sait s'effacer vis à vis de ces copains de province.
Bien amicalement
Patrick44
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:12
Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet
breizhpossl

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:25
Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:39
Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme :?:
avatar
dom60

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 21:35
Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Ven 25 Oct 2013 - 22:41
dom60,

Avec un Font-Vendôme, vaut mieux être un peu bricoleur... Les autres marques, je ne sais pas, mais...

Dans la mesure du possible, choisis un moteur de 3.0L si tu veux faire de la montagne. Le 2.3L tire du tonnerre, mais sa cylindrée donne trop peu de frein moteur à mon goût. C'est mon seul regret sur mon BH2012.

Cela dit, le Bel Horizon de FV est un modèle d'ergonomie... Son plan d'aménagement est absolument remarquable dans 5.48m échelle comprise. Enfin, il faut aimer, bien sûr, mais c'est à considérer, à voir...

A+!
avatar
jyb29

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 14:41
Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
breizhpossl

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 16:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Bonjour,

Oui c'est vrai bon acceuil ,j'ai fait leur rencontre au salon de St Brieuc je suis en contact avec eux j'ai demandé un devis pour le roadcruiser revolution
et je vais les voir prochainement il vont me faire voir un strada qu'il attende

Merci pour l'adresse

Kenavo

Philippe
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum