Le forum en chiffres
58 sections
2678 membres actifs
8176 sujets
133519 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Et un MALIBU tout neuf !Aujourd'hui à 17:19pierre44je suis en colere et je le fais s avoirAujourd'hui à 16:51Calif40Les délais de livraison de nos fourgons ?Aujourd'hui à 16:35DundeeNouveau sur le forum, présentationAujourd'hui à 16:20dunkeAcat Globecar Globescout Plus 2018 Aujourd'hui à 16:18Patrick25Sondage CampérêveAujourd'hui à 15:52brizard SUPER on se retrouve Aujourd'hui à 15:41Bernard de LyonJantes de 15 à 16 pouces Aujourd'hui à 15:35MAGELLAN14Et oui ! Encore un ... Un Pössl Aujourd'hui à 14:29eoleerAntenne TNT passive AntengrinAujourd'hui à 14:07Christophe rventilateur frigo qui ne s'arrête pasAujourd'hui à 13:53ReldanAlimentation de chauffage Webasto Air Top 40Aujourd'hui à 13:50ReldanFourgon et accessoires .Aujourd'hui à 13:45CC77POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VAujourd'hui à 10:35Nico5715Espace disponible sur toit Adria Twin 600 SptAujourd'hui à 10:09belami41Présentation + family vanAujourd'hui à 8:46mawizz83Concours photo - Octobre 2017Aujourd'hui à 8:44Philou47avis sur antenne plate Strong SA61Aujourd'hui à 7:15Yann56Vélo pliant électrique FLYINGCAT WYNDAujourd'hui à 6:55médocDucato, Eurocamp2 Trigano de PymAujourd'hui à 1:51Eurocamp2belgeCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Aujourd'hui à 0:33gracietDormir au son des galets en bord de plage St valery en CauxAujourd'hui à 0:08Karman77Sur-matelas à mémoire de formeHier à 23:45Eurocamp2belgeNouveau venu dans le monde du Van-fourgonHier à 22:13calou42Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleHier à 21:22vagabond95Entretien batterie cellule.Hier à 20:52Yann56Bonjour de cet acceuillant PotugalHier à 19:32nacotoyattention à la rochelle, l'aire est verbalisable!!Hier à 19:07sash28Route des vins d'Alsace et aire pour la nuit...Hier à 18:51bob131000km!! a nouveau panne embrayageHier à 16:41CLEAN 43AdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Hier à 15:48sash28Campérêve 540 2018 commandé !Hier à 15:00claude3412panne chargeur NE 287 sur Font Vendôme Vantura 2016Hier à 12:22bacchus 58Sur-matelasHier à 9:36StarboxCouverture anti-feu: sécurité incendieHier à 9:05AmsamyRemplacement de mon Adria Hier à 9:04jmrca y est !! on a craqué pour un Globecar !!Hier à 8:21caporne61Soyons tous solidairesSam 21 Oct 2017 - 22:41o'cedarDémontage tiroirs cuisine Adria twinSam 21 Oct 2017 - 22:09AgnBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Sam 21 Oct 2017 - 21:37AgnBientôt en fourgon Adria Sam 21 Oct 2017 - 21:24AgnBouteilles de gaz avec duo contrôle Sam 21 Oct 2017 - 18:27LamavanVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleSam 21 Oct 2017 - 17:41LamavanPuissance réelle panneau solaireSam 21 Oct 2017 - 14:47Yann56Super Super on se retrouve Sam 21 Oct 2017 - 12:39Formosa JBTruma 4 diesel ?Sam 21 Oct 2017 - 12:22rikouspldHymercar Ayers rockSam 21 Oct 2017 - 7:41domdCarte postale de nos membresVen 20 Oct 2017 - 10:13LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 17:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacagecoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 16:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 16:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 15:28Berthet
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 48
Vélo déplacement
8% / 125
Randonnée sportive
6% / 94
Visite culturelle
14% / 214
Balade, promenade
18% / 278
Lecture et repos
11% / 173
Pêche
2% / 37
Sport nautique
3% / 39
Parc d'attraction
1% / 14
Parc animaliers
3% / 45
Photographie
10% / 148
Ecriture
1% / 12
Visite amis, famille
7% / 111
Autre
4% / 55
Gastronomie
8% / 123
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 14:38
Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 15:16
Bonjour "sabetlulu"
Bonjour à tous

 Merci de ce témoignage qui amène une remarque.
Belle honnêteté de ce commercial de Brantôme (que nous sommes probablement plusieurs à connaitre et apprécier Very Happy) et qui sait s'effacer vis à vis de ces copains de province.
Bien amicalement
Patrick44
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:12
Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet
breizhpossl

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:25
Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:39
Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme :?:
avatar
dom60

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 21:35
Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Ven 25 Oct 2013 - 22:41
dom60,

Avec un Font-Vendôme, vaut mieux être un peu bricoleur... Les autres marques, je ne sais pas, mais...

Dans la mesure du possible, choisis un moteur de 3.0L si tu veux faire de la montagne. Le 2.3L tire du tonnerre, mais sa cylindrée donne trop peu de frein moteur à mon goût. C'est mon seul regret sur mon BH2012.

Cela dit, le Bel Horizon de FV est un modèle d'ergonomie... Son plan d'aménagement est absolument remarquable dans 5.48m échelle comprise. Enfin, il faut aimer, bien sûr, mais c'est à considérer, à voir...

A+!
avatar
jyb29

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 14:41
Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
breizhpossl

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 16:50
jyb29 a écrit:Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Bonjour,

Oui c'est vrai bon acceuil ,j'ai fait leur rencontre au salon de St Brieuc je suis en contact avec eux j'ai demandé un devis pour le roadcruiser revolution
et je vais les voir prochainement il vont me faire voir un strada qu'il attende

Merci pour l'adresse

Kenavo

Philippe
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum