Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7233 sujets
109627 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Seven7 Aujourd'hui à 14:49

vignette anti polution
par CLEAN 43 Aujourd'hui à 14:38

Vivre sans chauffage par température négative
par Robert63 Aujourd'hui à 14:18

Concours photo - Janvier 2017
par Horus 32 Aujourd'hui à 12:43

présentation Cham56
par cham56 Aujourd'hui à 11:51

Aménagement étape à étape
par eoleer Aujourd'hui à 11:10

Présentation coco69
par bubblegum Aujourd'hui à 10:40

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par it70 Aujourd'hui à 10:17

Verrouillage porte Ducato
par roro 42 Aujourd'hui à 9:51

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par Nico 31 Aujourd'hui à 9:39

Magellan 542 - 2015 -
par caro09 Aujourd'hui à 8:48

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Hier à 23:11

Présentation franck91
par franck91 Hier à 10:16

Nous passons au Magellan 542...
par caro09 Hier à 8:24

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:27

Présentation. BoxLife 540
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:24

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Ven 20 Jan 2017 - 22:15

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

nouvel adherent forum fourgon_passion
par martin.g Ven 20 Jan 2017 - 11:09

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Jeu 19 Jan 2017 - 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

demande d'aide d'avis sur achat

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Dim 20 Oct 2013 - 14:38

Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Dim 20 Oct 2013 - 15:16

Bonjour "sabetlulu"
Bonjour à tous

 Merci de ce témoignage qui amène une remarque.
Belle honnêteté de ce commercial de Brantôme (que nous sommes probablement plusieurs à connaitre et apprécier Very Happy) et qui sait s'effacer vis à vis de ces copains de province.
Bien amicalement
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Dim 20 Oct 2013 - 16:12

Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Dim 20 Oct 2013 - 16:25

Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Dim 20 Oct 2013 - 16:39

Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme Question

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par dom60 le Dim 20 Oct 2013 - 21:35

Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !

dom60
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par  le Ven 25 Oct 2013 - 22:41

dom60,

Avec un Font-Vendôme, vaut mieux être un peu bricoleur... Les autres marques, je ne sais pas, mais...

Dans la mesure du possible, choisis un moteur de 3.0L si tu veux faire de la montagne. Le 2.3L tire du tonnerre, mais sa cylindrée donne trop peu de frein moteur à mon goût. C'est mon seul regret sur mon BH2012.

Cela dit, le Bel Horizon de FV est un modèle d'ergonomie... Son plan d'aménagement est absolument remarquable dans 5.48m échelle comprise. Enfin, il faut aimer, bien sûr, mais c'est à considérer, à voir...

A+!



Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Lun 28 Oct 2013 - 14:41

Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'aide d'avis sur achat

Message par Invité le Lun 28 Oct 2013 - 16:50

jyb29 a écrit:Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Bonjour,

Oui c'est vrai bon acceuil ,j'ai fait leur rencontre au salon de St Brieuc je suis en contact avec eux j'ai demandé un devis pour le roadcruiser revolution
et je vais les voir prochainement il vont me faire voir un strada qu'il attende

Merci pour l'adresse

Kenavo

Philippe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum