Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7112 sujets
108417 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Iroise Aujourd'hui à 14:14

» Présentation Sletto67
par Sletto67 Aujourd'hui à 14:06

» reparation douche
par jcbh44 Aujourd'hui à 12:20

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par jp17 Aujourd'hui à 11:55

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Aujourd'hui à 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Aujourd'hui à 10:56

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par ANNE&YVON Aujourd'hui à 10:55

» Objectif Cambodge
par Calif40 Aujourd'hui à 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Aujourd'hui à 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Aujourd'hui à 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Aujourd'hui à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Hier à 22:50

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par srabich42 Hier à 22:48

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Hier à 22:33

» Concours photo - Novembre 2016
par ttt320 Hier à 22:20

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Hier à 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Hier à 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Hier à 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Hier à 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Hier à 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Hier à 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Hier à 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Hier à 9:56

» presentation d'un de plus du 33
par ttt320 Hier à 9:24

» Présentation leader69
par lepeux Hier à 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Hier à 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Hier à 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» suspendre Jcbh44 pour qu'il profite de ses vacances
par jcbh44 Mer 30 Nov 2016 - 17:19

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

» Pneu Michelin Agilis Alpin
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:48

» durée de vie des pneumatiques.
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:34

» petits nouveaux de l'oise
par arcastro Mar 29 Nov 2016 - 20:46

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par Robert63 Mar 29 Nov 2016 - 19:30

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par moth Mar 29 Nov 2016 - 17:00

» AutoCaravane.fr devient Forum-Camping-Car.fr
par jurissacage Mar 29 Nov 2016 - 16:45

» LES FOURGONNAUTES, une association s'approprie un nom que nous avons inventé
par La team little Mar 29 Nov 2016 - 16:30

Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par Fredo65 le Sam 7 Mar 2015 - 13:42

Bonjour à tous,

Voilà, comme indiqué dans le titre, j'ai un problème d'alimentation de l'arrière par le porteur... (un fiat ducato 2012, un FV plaisance D en l'occurrence, donc chassis maxi)

La cause probable du problème est la suivante :
- batterie porteur trop faible (immobilisé depuis trop longtemps), j'ai un peu trop insisté pour démarrer...

Une fois la batterie porteur correctement rechargée, celui ci a bien démarré et tourne correctement depuis.

Néanmoins, depuis cet épisode, j'ai des dysfonctionnements dans la partie "arrière". Les symptômes visibles sont :
- voyant batterie "porteur" qui clignote rouge sur le panneau de contrôle de la cellule.
- Plus de 12 volts sur le réfrigérateur

J'ai vérifié les fusibles sous le volant : tout est ok
J'ai vérifié les fusibles dans le compartiment moteur : idem tout est ok
Les coupe circuit 12v sont bien enclenchés.
J'ai vérifié les fusibles sur et autour de la platine électronique Font Vendome : Ok...

Et j'ai vu sur la notice fiat qu'il y avait une boite à fusibles dans le montant central droit. Il y a de plus à cet endroit un des deux coupe circuit installés par font vendome. La photo ci dessous vous montre le bas du montant démonté, on voit l'arrière du coupe circuit.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Bon, le problème :
J'ai pas de 12 volts sur les pattes de ce coupe circuit, que le contact sur le porteur soit mis ou non !!!  Aie ça pique  Aie ça pique  Aie ça pique


Comme vous le montre la photo suivante, le coupe circuit est relié à un gros connecteur branché sur une prise d'origine Fiat située là. Derrière la prise, eh bien c'est le faisceau Fiat d'origine...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Voilà mon souci :
J'ai pas de 12 volts sur cette prise alors que j'ai vérifié tous les fusibles que j'ai pu trouver...  

Vu là où j'en suis, je pense que le souci se trouve côté "Fiat" plutôt que côté "Font Vendôme"
Quelqu'un pour aider ?
Merci d'avance...

Fredo65
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par Marcenry le Sam 7 Mar 2015 - 14:59

Bonjour,

Le fait que tu n'ai pas de 12 V sur le frigo pourrait indiquer que le 12 V du porteur (qui est censé alimenter le frigo pendant que le moteur tourne) est trop faible et que la connection ne se fait pas.

Car même si ta batterie porteur a assez de pêche pour permettre le démarrage du moteur, cela ne signifie pas qu'elle soit au top de sa forme.
Je pense que si tu n'as pas un certain voltage minimum (12,7 V ?, 13,2 V ??) la connection ne se fait pas.

Il faudrait mesurer avec un voltmètre les bornes de la batterie porteur moteur tournant.


Marcenry
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par CLEAN 43 le Sam 7 Mar 2015 - 15:30

Bonjour Fredo 65

Tu devrais vérifier le départ de tous les câbles positifs depuis la batterie (sous les pieds conducteur)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On ne sait jamais ....mauvaise fixation cosses ???


CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par  le Sam 7 Mar 2015 - 17:43

Bonjour . A ce niveau du circuit ,le courant passe ou ne passe pas ; c'est oui ou c'est me..de ! Tu n'es pas loin de toucher au but . Ne pourrait tu pas "tirer" un câble + (positif au départ même de la batterie ) et qui alimenterait le bloc raccord ? Tu verrais bien si tu as du jus ou pas .
Après il se pourrait que ta batterie ne fournisse pas assez pour enclencher un circuit ou un autre ,mais je n'y crois guère bien que les batteries gagneraient suivant les cas à être changées pour des un peu plus importantes ( et encore faut connaitre le véhicule : batterie aux ou pas et combien et patati et patata ) . On peut refaire le monde . Bref, continues à tester ton ou tes circuits et essaies de partir de la batterie porteur pour alimenter un circuit . Tu verras bien .... Courage .



Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par  le Sam 7 Mar 2015 - 17:44

Clean n'a pas tort . Pars du départ et teste ,contrôles ...A mon avis ça n'a pas l'air bien méchant et quand on sait comment sont montés les circuits dans les fourgons .....



Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par Fredo65 le Sam 7 Mar 2015 - 18:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour Fredo 65

Tu devrais vérifier le départ de tous les câbles positifs depuis la batterie (sous les pieds conducteur)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On ne sait jamais ....mauvaise fixation cosses ???




BINGO !!!

Il y a 3 fusibles sous le petit capot.
L'un d'entre eux est HS...
Plus qu'à attendre lundi pour trouver la bête... (un calibre 50A format réglette boulonnée aux deux bouts)

Merci de ton coup de main éclairé CLEAN 43 !

Fredo65
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par  le Sam 7 Mar 2015 - 19:16

Bonjour a tous
Pour ces fusibles barrette le dépannage "campagne" existe!!!
Récupérer un bout de câble électrique "souple" et prélever quelques brins.
Ayant bossé une partie de la journée à installer la prise de l'attelage à " Gérard 83" je découvre seulement maintenant ce post!!
Demain je mets une photo de ces fusibles "campagne"
Bien amicalement
Patrick44



Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par  le Jeu 26 Mar 2015 - 16:08

patrick44 a écrit:Bonjour a tous
Pour ces fusibles barrette le dépannage "campagne" existe!!!
Récupérer un bout de câble électrique "souple" et prélever quelques brins.
Ayant bossé une partie de la journée à installer la prise de l'attelage à " Gérard 83" je découvre seulement maintenant ce post!!
Demain je mets une photo de ces fusibles "campagne"
Bien amicalement
Patrick44

Je ressors ce poste pour mettre les photos.
Dépannage "campagne"
Prendre quelques brins et en fonction de l'Ampérage du départ il suffit d'adapter "au feeling" Very Happy
En dernier ressort sortir la barrettes plomb de "mémé"  Very Happy et ça peut dépanner.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par Michel M le Jeu 26 Mar 2015 - 21:21

Bonsoir patrick44
un brin = 0,5A
2brins = 1A

Michel M
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'alimentation électrique Porteur --> cellule

Message par Invité le Jeu 26 Mar 2015 - 21:48

Bonjour,
Cette prise est protégée par un fusible F73 de 50A  ( fusible 1 sur le plan) qui se trouve sur la batterie porteur sous le cache plastique.





Dernière édition par vagabond95 le Jeu 26 Mar 2015 - 23:59, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum