Le forum en chiffres
58 sections
2681 membres actifs
8178 sujets
133549 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Et un MALIBU tout neuf !Aujourd'hui à 20:59DundeeEt oui ! Encore un ... Un Pössl Aujourd'hui à 20:55fabbAcat Globecar Globescout Plus 2018 Aujourd'hui à 20:52landais2Soyons tous solidairesAujourd'hui à 20:48mothArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Aujourd'hui à 20:35stef74 SUPER on se retrouve Aujourd'hui à 20:34mothSur-matelas à mémoire de formeAujourd'hui à 20:25DésiréCarte postale de nos membresAujourd'hui à 20:20mothLes délais de livraison de nos fourgons ?Aujourd'hui à 20:18simone31Nouveau sur le forum, présentationAujourd'hui à 20:18bacchus 58Vélo pliant électrique FLYINGCAT WYNDAujourd'hui à 20:14simone31Nouveau venu en CAMPERVANAujourd'hui à 19:48tjakeuls47Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonAujourd'hui à 18:59o'cedarun Mc Louis Menfy S van 5Aujourd'hui à 18:37Patrick MrpBonjour de cet acceuillant PotugalAujourd'hui à 18:33nacotoyavis sur poste multimedia FIATAujourd'hui à 18:21Patrick MrpAchat d'un Possl Road Camp RAujourd'hui à 17:43Fidje suis en colere et je le fais s avoirAujourd'hui à 16:51Calif40Sondage CampérêveAujourd'hui à 15:52brizardJantes de 15 à 16 pouces Aujourd'hui à 15:35MAGELLAN14Antenne TNT passive AntengrinAujourd'hui à 14:07Christophe rventilateur frigo qui ne s'arrête pasAujourd'hui à 13:53ReldanAlimentation de chauffage Webasto Air Top 40Aujourd'hui à 13:50ReldanFourgon et accessoires .Aujourd'hui à 13:45CC77POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VAujourd'hui à 10:35Nico5715Présentation + family vanAujourd'hui à 8:46mawizz83Concours photo - Octobre 2017Aujourd'hui à 8:44Philou47avis sur antenne plate Strong SA61Aujourd'hui à 7:15Yann56Ducato, Eurocamp2 Trigano de PymAujourd'hui à 1:51Eurocamp2belgeCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Aujourd'hui à 0:33gracietDormir au son des galets en bord de plage St valery en CauxAujourd'hui à 0:08Karman77Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleHier à 21:22vagabond95Entretien batterie cellule.Hier à 20:52Yann56attention à la rochelle, l'aire est verbalisable!!Hier à 19:07sash28Route des vins d'Alsace et aire pour la nuit...Hier à 18:51bob131000km!! a nouveau panne embrayageHier à 16:41CLEAN 43AdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Hier à 15:48sash28Campérêve 540 2018 commandé !Hier à 15:00claude3412panne chargeur NE 287 sur Font Vendôme Vantura 2016Hier à 12:22bacchus 58Sur-matelasHier à 9:36StarboxCouverture anti-feu: sécurité incendieHier à 9:05AmsamyRemplacement de mon Adria Hier à 9:04jmrca y est !! on a craqué pour un Globecar !!Hier à 8:21caporne61Démontage tiroirs cuisine Adria twinSam 21 Oct 2017 - 22:09AgnBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Sam 21 Oct 2017 - 21:37AgnBientôt en fourgon Adria Sam 21 Oct 2017 - 21:24AgnBouteilles de gaz avec duo contrôle Sam 21 Oct 2017 - 18:27LamavanVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleSam 21 Oct 2017 - 17:41LamavanPuissance réelle panneau solaireSam 21 Oct 2017 - 14:47Yann56Super Super on se retrouve Sam 21 Oct 2017 - 12:39Formosa JBTruma 4 diesel ?Sam 21 Oct 2017 - 12:22rikouspldHymercar Ayers rockSam 21 Oct 2017 - 7:41domdROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéLes Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacagecoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaille
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 48
Vélo déplacement
8% / 125
Randonnée sportive
6% / 94
Visite culturelle
14% / 214
Balade, promenade
18% / 278
Lecture et repos
11% / 173
Pêche
2% / 37
Sport nautique
3% / 39
Parc d'attraction
1% / 14
Parc animaliers
3% / 45
Photographie
10% / 148
Ecriture
1% / 12
Visite amis, famille
7% / 111
Autre
4% / 55
Gastronomie
8% / 123
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 14:30
Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 15:13
bonjour ptiteju

Nous venons depuis décembre d'avoir notre V114 , qui dans la gamme Challenger remplace les V2 en 2015, en version start soit 3 couchages.
Apres plusieurs sorties dans l'hiver nous en sommes ravi, rapport qualité prix je pense que c'est bien.
Le mobilier et simple c'est sur mais fonctionnel, le frigo risque d’être petit pour 4 personnes, et l'espace intérieur aussi, le chauffage au gas-oil parfait et économique, et pas vraiment bruyant contrairement aux plaintes généralement évoquées sur le net.Il y a bien un rangement sous le siège de la dînette.
nous n'avons rien a redire sur le cabinet de toilette.
Autonomie: pour 2 la cassettes wc 3 jours, eau grise 4 a 5 jours suivant douche ou pas, pas de problème pour l’électricité grâce au panneau solaire.
A mon avis le rapport qualité prix semble bon pour 2 personnes, mais l'espace un peu juste en cas de mauvais temps pour 4 c'est le problème des fourgons.

bon courage pour choisir le bon c.c.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 15:32
Merci elrude pour ton retour!
Nous voyageons principalement à 2. Les 4 couchages resteront occasionnels lorsque nous partons en week end avec les copains Cool

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 15:34
Hello!

Nous sommes passés aussi par un plus petit véhicule avant ( Calif T5) donc tout parait grand Very Happy .
Nous avons opté pour un 601k car en neuf il est plus abordable et que la configu nous allait bien pour 4 (avec 2enfants 3 ans et 4 mois). Je n'ai pas assez de recule pour avoir un vrai avis mais ce que je peux dire pour le moment après plusieurs week end passés à 4 c'est que le chauffage gaz c'est super silencieux par rapport au gasoil que j'avais avant, le frigo est un compresseur, j'ai eu les 2 et je préfère celui ci car refroidit en un temps record, il est cependant assez petit mais ca se gère sans problème. La cabine de douche n'est pas très grande mais pas trop mal foutu avec un rideau qui se déploie tout le tour et un astucieux boudin gonflable à mis hauteur sur le rideau qui empêche que celui ci te colle la peau.
Pour les rangements fringue : j'ai transformé la penderie en placard à étagère car plus pratique pour nous mais chacun de nous 4 à ses affaire rangées dans son placard donc pas spécialement de manque de place.
Je pratique aussi des sports nécessitant de la place (plongée sous marine, funboard, paddle) donc j'ai fait monté des barres de toit car l'espace de stockage dans le coffre meme s'il est assez grand ne permettait pas de tout mettre.
Pour le moment c'est un bilan plutot positif pour le 601.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 16:30
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 16:47
Merci Cantou,
Nous allons surement aller voir celui ci ce week end : http://www.leboncoin.fr/caravaning/784726822.htm?ca=17_s qui est en 2 couchages mais qui nous donnera un bon apercu de la qualité générale..
Le calvados, ce n'est pas la porte à coté.
Merci pour les liens des catalogues, je les ai déjà consulté mais forcement ce sont les modèle récents Wink

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 17:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]: " Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... "
Tu fais une confusion: Adria est une grand fabricant complètement indépendant du groupe Trigano. Par ailleurs, il n'y a pas de fourgon Adria Twin semblable au Vany 2 Max et le 640 SHX est trop imposant pour vous, et pas proposé en France, seul Sun Living, l'autre marque d'Adria le propose mais il mesure 6,36 m.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 17:49
@lorentz57 : Autant pour moi, j'ai confondu avec le chausson twist Wink .. Je passe tellement de temps a essayer de comprendre, comparer que je m'en fait des noeux au cerveau :) Merci pour la correction!

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 18:16
Tu peux voir aussi le beau Family Van de Campérêve qu'a reçu fourgon-net:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne pioche ! :bonjour:
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 18:28
Salut,

ben nous , on en est super content, (vanny 02 max prestige), et pourtant on avait beaucoup plus grand,on est 4 en permanence, (2 adultes et 2 gosses de 11 et 8 ans)

niveau place a table, idem, aucun souci avec la rallonge + la tablette,

je pratique le modelisme, et tout mon bordel rentre dans le coffre sous le siege dinette (ordi portable,chargeur,2 drones racer,10 batteries ,trepied, + une grosse batterie cellule pour charger le tout)

nous avons enlevé le cric sous le siege passagé = placard a chaussure (2 paires adulte, et deux enfant) mais j'ai quand même gardé l'anneau de remorquage.

et le pire dans tous ca, c'est que j'ai encore 2 placards (celui au dessus de la dinette et un dans la soute) ou il n'y a presque rien, mais ca va venir

dans la soute, j'ai les 4 chaises et la table de notre ancien CC, les cales, les cannes a peches, le grand tapis les pack d'eau pour le ricard et 2 cubis de rosé. Very Happy

je l'adore

a+
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum