Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7114 sujets
108428 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par ttt320 Aujourd'hui à 0:24

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par ttt320 Aujourd'hui à 0:12

» Re-présentation Golfmage29
par lepeux Hier à 23:39

» Fourgon Possl vario 545
par Chacun Hier à 23:10

» Présentation reno059
par reno059 Hier à 22:54

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par thuilliez Hier à 22:51

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Hier à 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Hier à 22:20

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par nemo Hier à 20:01

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Hier à 19:31

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par Gael Hier à 19:31

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Hier à 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Hier à 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Hier à 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Hier à 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Hier à 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Hier à 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Hier à 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Hier à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Ven 2 Déc 2016 - 22:50

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» Concours photo - Novembre 2016
par ttt320 Ven 2 Déc 2016 - 22:20

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Ven 2 Déc 2016 - 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Ven 2 Déc 2016 - 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Ven 2 Déc 2016 - 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Ven 2 Déc 2016 - 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Ven 2 Déc 2016 - 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Ven 2 Déc 2016 - 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Ven 2 Déc 2016 - 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Ven 2 Déc 2016 - 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

» Pneu Michelin Agilis Alpin
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:48

» durée de vie des pneumatiques.
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:34

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 14:30

Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 15:13

bonjour ptiteju

Nous venons depuis décembre d'avoir notre V114 , qui dans la gamme Challenger remplace les V2 en 2015, en version start soit 3 couchages.
Apres plusieurs sorties dans l'hiver nous en sommes ravi, rapport qualité prix je pense que c'est bien.
Le mobilier et simple c'est sur mais fonctionnel, le frigo risque d’être petit pour 4 personnes, et l'espace intérieur aussi, le chauffage au gas-oil parfait et économique, et pas vraiment bruyant contrairement aux plaintes généralement évoquées sur le net.Il y a bien un rangement sous le siège de la dînette.
nous n'avons rien a redire sur le cabinet de toilette.
Autonomie: pour 2 la cassettes wc 3 jours, eau grise 4 a 5 jours suivant douche ou pas, pas de problème pour l’électricité grâce au panneau solaire.
A mon avis le rapport qualité prix semble bon pour 2 personnes, mais l'espace un peu juste en cas de mauvais temps pour 4 c'est le problème des fourgons.

bon courage pour choisir le bon c.c.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 15:32

Merci elrude pour ton retour!
Nous voyageons principalement à 2. Les 4 couchages resteront occasionnels lorsque nous partons en week end avec les copains Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 15:34

Hello!

Nous sommes passés aussi par un plus petit véhicule avant ( Calif T5) donc tout parait grand Very Happy .
Nous avons opté pour un 601k car en neuf il est plus abordable et que la configu nous allait bien pour 4 (avec 2enfants 3 ans et 4 mois). Je n'ai pas assez de recule pour avoir un vrai avis mais ce que je peux dire pour le moment après plusieurs week end passés à 4 c'est que le chauffage gaz c'est super silencieux par rapport au gasoil que j'avais avant, le frigo est un compresseur, j'ai eu les 2 et je préfère celui ci car refroidit en un temps record, il est cependant assez petit mais ca se gère sans problème. La cabine de douche n'est pas très grande mais pas trop mal foutu avec un rideau qui se déploie tout le tour et un astucieux boudin gonflable à mis hauteur sur le rideau qui empêche que celui ci te colle la peau.
Pour les rangements fringue : j'ai transformé la penderie en placard à étagère car plus pratique pour nous mais chacun de nous 4 à ses affaire rangées dans son placard donc pas spécialement de manque de place.
Je pratique aussi des sports nécessitant de la place (plongée sous marine, funboard, paddle) donc j'ai fait monté des barres de toit car l'espace de stockage dans le coffre meme s'il est assez grand ne permettait pas de tout mettre.
Pour le moment c'est un bilan plutot positif pour le 601.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 16:47

Merci Cantou,
Nous allons surement aller voir celui ci ce week end : http://www.leboncoin.fr/caravaning/784726822.htm?ca=17_s qui est en 2 couchages mais qui nous donnera un bon apercu de la qualité générale..
Le calvados, ce n'est pas la porte à coté.
Merci pour les liens des catalogues, je les ai déjà consulté mais forcement ce sont les modèle récents Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 17:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]: " Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... "
Tu fais une confusion: Adria est une grand fabricant complètement indépendant du groupe Trigano. Par ailleurs, il n'y a pas de fourgon Adria Twin semblable au Vany 2 Max et le 640 SHX est trop imposant pour vous, et pas proposé en France, seul Sun Living, l'autre marque d'Adria le propose mais il mesure 6,36 m.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 17:49

@lorentz57 : Autant pour moi, j'ai confondu avec le chausson twist Wink .. Je passe tellement de temps a essayer de comprendre, comparer que je m'en fait des noeux au cerveau Smile Merci pour la correction!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 18:16

Tu peux voir aussi le beau Family Van de Campérêve qu'a reçu fourgon-net:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne pioche !



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 18:28

Salut,

ben nous , on en est super content, (vanny 02 max prestige), et pourtant on avait beaucoup plus grand,on est 4 en permanence, (2 adultes et 2 gosses de 11 et 8 ans)

niveau place a table, idem, aucun souci avec la rallonge + la tablette,

je pratique le modelisme, et tout mon bordel rentre dans le coffre sous le siege dinette (ordi portable,chargeur,2 drones racer,10 batteries ,trepied, + une grosse batterie cellule pour charger le tout)

nous avons enlevé le cric sous le siege passagé = placard a chaussure (2 paires adulte, et deux enfant) mais j'ai quand même gardé l'anneau de remorquage.

et le pire dans tous ca, c'est que j'ai encore 2 placards (celui au dessus de la dinette et un dans la soute) ou il n'y a presque rien, mais ca va venir

dans la soute, j'ai les 4 chaises et la table de notre ancien CC, les cales, les cannes a peches, le grand tapis les pack d'eau pour le ricard et 2 cubis de rosé. Very Happy

je l'adore

a+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum