Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7219 sujets
109473 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Aujourd'hui à 11:40

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par campingcariste89 Aujourd'hui à 11:06

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Aujourd'hui à 11:03

salut tout le monde !
par lulu mouv' Aujourd'hui à 10:47

Brexit au Vendée Globe
par arcastro Aujourd'hui à 10:37

retour de SOLEX en France
par arcastro Aujourd'hui à 10:30

Montage en 17 ''
par Davh4 Aujourd'hui à 10:24

De retour ... après compte inactif
par Davh4 Aujourd'hui à 10:01

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Aujourd'hui à 5:54

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Hier à 23:12

Présentation Dreamy47
par Agn Hier à 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Hier à 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Hier à 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Hier à 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Hier à 10:42

Caro09 son mari son Fortyvan, le retour
par caro09 Hier à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Hier à 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation d'un ancien
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Mar 17 Jan 2017 - 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Mar 17 Jan 2017 - 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 14:30

Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 15:13

bonjour ptiteju

Nous venons depuis décembre d'avoir notre V114 , qui dans la gamme Challenger remplace les V2 en 2015, en version start soit 3 couchages.
Apres plusieurs sorties dans l'hiver nous en sommes ravi, rapport qualité prix je pense que c'est bien.
Le mobilier et simple c'est sur mais fonctionnel, le frigo risque d’être petit pour 4 personnes, et l'espace intérieur aussi, le chauffage au gas-oil parfait et économique, et pas vraiment bruyant contrairement aux plaintes généralement évoquées sur le net.Il y a bien un rangement sous le siège de la dînette.
nous n'avons rien a redire sur le cabinet de toilette.
Autonomie: pour 2 la cassettes wc 3 jours, eau grise 4 a 5 jours suivant douche ou pas, pas de problème pour l’électricité grâce au panneau solaire.
A mon avis le rapport qualité prix semble bon pour 2 personnes, mais l'espace un peu juste en cas de mauvais temps pour 4 c'est le problème des fourgons.

bon courage pour choisir le bon c.c.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 15:32

Merci elrude pour ton retour!
Nous voyageons principalement à 2. Les 4 couchages resteront occasionnels lorsque nous partons en week end avec les copains Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 15:34

Hello!

Nous sommes passés aussi par un plus petit véhicule avant ( Calif T5) donc tout parait grand Very Happy .
Nous avons opté pour un 601k car en neuf il est plus abordable et que la configu nous allait bien pour 4 (avec 2enfants 3 ans et 4 mois). Je n'ai pas assez de recule pour avoir un vrai avis mais ce que je peux dire pour le moment après plusieurs week end passés à 4 c'est que le chauffage gaz c'est super silencieux par rapport au gasoil que j'avais avant, le frigo est un compresseur, j'ai eu les 2 et je préfère celui ci car refroidit en un temps record, il est cependant assez petit mais ca se gère sans problème. La cabine de douche n'est pas très grande mais pas trop mal foutu avec un rideau qui se déploie tout le tour et un astucieux boudin gonflable à mis hauteur sur le rideau qui empêche que celui ci te colle la peau.
Pour les rangements fringue : j'ai transformé la penderie en placard à étagère car plus pratique pour nous mais chacun de nous 4 à ses affaire rangées dans son placard donc pas spécialement de manque de place.
Je pratique aussi des sports nécessitant de la place (plongée sous marine, funboard, paddle) donc j'ai fait monté des barres de toit car l'espace de stockage dans le coffre meme s'il est assez grand ne permettait pas de tout mettre.
Pour le moment c'est un bilan plutot positif pour le 601.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 16:47

Merci Cantou,
Nous allons surement aller voir celui ci ce week end : http://www.leboncoin.fr/caravaning/784726822.htm?ca=17_s qui est en 2 couchages mais qui nous donnera un bon apercu de la qualité générale..
Le calvados, ce n'est pas la porte à coté.
Merci pour les liens des catalogues, je les ai déjà consulté mais forcement ce sont les modèle récents Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 17:45

@ptiteju: " Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... "
Tu fais une confusion: Adria est une grand fabricant complètement indépendant du groupe Trigano. Par ailleurs, il n'y a pas de fourgon Adria Twin semblable au Vany 2 Max et le 640 SHX est trop imposant pour vous, et pas proposé en France, seul Sun Living, l'autre marque d'Adria le propose mais il mesure 6,36 m.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 17:49

@lorentz57 : Autant pour moi, j'ai confondu avec le chausson twist Wink .. Je passe tellement de temps a essayer de comprendre, comparer que je m'en fait des noeux au cerveau Smile Merci pour la correction!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 18:16

Tu peux voir aussi le beau Family Van de Campérêve qu'a reçu fourgon-net:
http://www.fourgon-passion.com/t3430-notre-family-van-est-arrive-quelques-photos
Bonne pioche !



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Mer 25 Mar 2015 - 18:28

Salut,

ben nous , on en est super content, (vanny 02 max prestige), et pourtant on avait beaucoup plus grand,on est 4 en permanence, (2 adultes et 2 gosses de 11 et 8 ans)

niveau place a table, idem, aucun souci avec la rallonge + la tablette,

je pratique le modelisme, et tout mon bordel rentre dans le coffre sous le siege dinette (ordi portable,chargeur,2 drones racer,10 batteries ,trepied, + une grosse batterie cellule pour charger le tout)

nous avons enlevé le cric sous le siege passagé = placard a chaussure (2 paires adulte, et deux enfant) mais j'ai quand même gardé l'anneau de remorquage.

et le pire dans tous ca, c'est que j'ai encore 2 placards (celui au dessus de la dinette et un dans la soute) ou il n'y a presque rien, mais ca va venir

dans la soute, j'ai les 4 chaises et la table de notre ancien CC, les cales, les cannes a peches, le grand tapis les pack d'eau pour le ricard et 2 cubis de rosé. Very Happy

je l'adore

a+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum