Le forum en chiffres
185 sections
2194 fourgonautes
7262 sujets
122156 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Conseils circuits électrique complexeAujourd'hui à 20:33Steph59270Rehaussé garde au sol sur MasterVanAujourd'hui à 20:26Karman77Font vendome et batterie moteurAujourd'hui à 19:31ttt320Problème régulateur de chargeAujourd'hui à 19:14BudoNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Aujourd'hui à 18:44Delirium07Fond Vendôme Leader Camp - Câble panneau solaireAujourd'hui à 18:40popoNouveau venu en CAMPERVANAujourd'hui à 18:10stef74quel anti moustique utilisez vous ? Aujourd'hui à 17:30glob10 Les réservoirs d' eau propreAujourd'hui à 17:19Thierry.74comment accéder à internet via ordinateur dans fourgonAujourd'hui à 16:55AmsamyLeds pare-chocs avant en accessoireAujourd'hui à 16:20thierry32Mon Fortyvan Font VendomeAujourd'hui à 15:52mascaretMotard et fourgonaute Aujourd'hui à 15:20Thierry 4064Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Aujourd'hui à 14:35stef74et un Font Vendôme Vantura de plus ...Aujourd'hui à 12:28eoleerRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionAujourd'hui à 10:54popolConseils achat Bel Horizon en Rhône Alpes?Aujourd'hui à 10:14glob10Puy du fou arnaque tarifs campingAujourd'hui à 10:00Noisette56Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosAujourd'hui à 08:50Mounette26font vendome mondeaHier à 23:28bubblegumExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 22:53Horus 32précablage caméra de recul fiat ducato 2015Hier à 22:49Phil291ère sortie avec notre BHHier à 22:35FanchonSurchauffe freins DucatoHier à 22:14stealth vanBarbecue Go-Anywhere au gazHier à 21:41Phil29Parking usine FONT VENDÔMEHier à 21:38Seven7A y est! Il est arrivé - FV duo Van !Hier à 21:27Seven7Le mien: Font Vendôme Leader Van SHier à 20:20pierre29livraison imminente de mon BHHier à 19:39GaëlPremier fourgon,Autocamp XL voir plus gros.Hier à 19:37Gaëlle choix est fait trop hâte...Hier à 19:35GaëlBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanHier à 19:33GaëlAttelage Font Vendome Terravan montage/modele Hier à 19:32GaëlFont Vendôme Duo VanHier à 19:19GaëlFONT VENDOME : BEL HORIZONHier à 19:17GaëlMon Font Vendome BrantomeHier à 19:14GaëlFont Vendôme modèle QuatuorHier à 19:13GaëlConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 19:08GaëlFermeture définitive Font VendomeHier à 19:02GaëlChoix d'un nouveau fourgon à 4Hier à 18:09Gaëlle Photo Quizz.....Hier à 09:17AmsamyFrigo à compression et caniculeHier à 08:37MarcenryPas satisfait de l'électronique à bord.Ven 23 Juin 2017, 23:27Fredo65Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteVen 23 Juin 2017, 18:24jurissacageSérie Hachette collections sur les camping-car Ven 23 Juin 2017, 15:57AudimanBzhAire à la ferme en Baie de Somme (80)Ven 23 Juin 2017, 13:31domboukBooster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleVen 23 Juin 2017, 11:36Georges59Gendarme couché ""intelligent""Ven 23 Juin 2017, 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoVen 23 Juin 2017, 11:19jp17@ srabich42 sur l'expérienceVen 23 Juin 2017, 08:16GaëlRédaction des Nouveaux messagesVen 23 Juin 2017, 07:44Yaka22J'ai peur de faire une C... bêtise !Jeu 22 Juin 2017, 20:33CLEAN 43Montage vase expansionJeu 22 Juin 2017, 20:07Karman77Une passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017, 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017, 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017, 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017, 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017, 11:32Georges59la Bretagne en fourgon!Jeu 22 Juin 2017, 08:29exsis29Moto rampe pour monter sa moto sur sa remorqueMer 21 Juin 2017, 22:09Georges59Notre Adria 600 spt familyMer 21 Juin 2017, 19:15stef74Carte postale de nos membresMer 21 Juin 2017, 11:23GaëlAquarium de la rochelleMer 21 Juin 2017, 10:10treytin40Campérêve Family Van - Aménager la penderie pour 14€Mar 20 Juin 2017, 22:25gilles76Un petit air sympa a VabreMar 20 Juin 2017, 19:00SanMicY a t il une procédure pour ré amorcer le gaz ?Mar 20 Juin 2017, 18:55jurissacagepetite pause sur la route du GersMar 20 Juin 2017, 17:19domboukVoyage au Japon - Bonjour de Osaka.Mar 20 Juin 2017, 16:40Patrick25Acheter ou louer ??? La meilleure solution ??Lun 19 Juin 2017, 22:26jissé5624 heures du Mans 2017Lun 19 Juin 2017, 17:59coxitwin
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 14:30
Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 15:13
bonjour ptiteju

Nous venons depuis décembre d'avoir notre V114 , qui dans la gamme Challenger remplace les V2 en 2015, en version start soit 3 couchages.
Apres plusieurs sorties dans l'hiver nous en sommes ravi, rapport qualité prix je pense que c'est bien.
Le mobilier et simple c'est sur mais fonctionnel, le frigo risque d’être petit pour 4 personnes, et l'espace intérieur aussi, le chauffage au gas-oil parfait et économique, et pas vraiment bruyant contrairement aux plaintes généralement évoquées sur le net.Il y a bien un rangement sous le siège de la dînette.
nous n'avons rien a redire sur le cabinet de toilette.
Autonomie: pour 2 la cassettes wc 3 jours, eau grise 4 a 5 jours suivant douche ou pas, pas de problème pour l’électricité grâce au panneau solaire.
A mon avis le rapport qualité prix semble bon pour 2 personnes, mais l'espace un peu juste en cas de mauvais temps pour 4 c'est le problème des fourgons.

bon courage pour choisir le bon c.c.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 15:32
Merci elrude pour ton retour!
Nous voyageons principalement à 2. Les 4 couchages resteront occasionnels lorsque nous partons en week end avec les copains Cool

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 15:34
Hello!

Nous sommes passés aussi par un plus petit véhicule avant ( Calif T5) donc tout parait grand Very Happy .
Nous avons opté pour un 601k car en neuf il est plus abordable et que la configu nous allait bien pour 4 (avec 2enfants 3 ans et 4 mois). Je n'ai pas assez de recule pour avoir un vrai avis mais ce que je peux dire pour le moment après plusieurs week end passés à 4 c'est que le chauffage gaz c'est super silencieux par rapport au gasoil que j'avais avant, le frigo est un compresseur, j'ai eu les 2 et je préfère celui ci car refroidit en un temps record, il est cependant assez petit mais ca se gère sans problème. La cabine de douche n'est pas très grande mais pas trop mal foutu avec un rideau qui se déploie tout le tour et un astucieux boudin gonflable à mis hauteur sur le rideau qui empêche que celui ci te colle la peau.
Pour les rangements fringue : j'ai transformé la penderie en placard à étagère car plus pratique pour nous mais chacun de nous 4 à ses affaire rangées dans son placard donc pas spécialement de manque de place.
Je pratique aussi des sports nécessitant de la place (plongée sous marine, funboard, paddle) donc j'ai fait monté des barres de toit car l'espace de stockage dans le coffre meme s'il est assez grand ne permettait pas de tout mettre.
Pour le moment c'est un bilan plutot positif pour le 601.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 16:30
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 16:47
Merci Cantou,
Nous allons surement aller voir celui ci ce week end : http://www.leboncoin.fr/caravaning/784726822.htm?ca=17_s qui est en 2 couchages mais qui nous donnera un bon apercu de la qualité générale..
Le calvados, ce n'est pas la porte à coté.
Merci pour les liens des catalogues, je les ai déjà consulté mais forcement ce sont les modèle récents Wink

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 17:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]: " Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... "
Tu fais une confusion: Adria est une grand fabricant complètement indépendant du groupe Trigano. Par ailleurs, il n'y a pas de fourgon Adria Twin semblable au Vany 2 Max et le 640 SHX est trop imposant pour vous, et pas proposé en France, seul Sun Living, l'autre marque d'Adria le propose mais il mesure 6,36 m.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 17:49
@lorentz57 : Autant pour moi, j'ai confondu avec le chausson twist Wink .. Je passe tellement de temps a essayer de comprendre, comparer que je m'en fait des noeux au cerveau :) Merci pour la correction!

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 18:16
Tu peux voir aussi le beau Family Van de Campérêve qu'a reçu fourgon-net:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne pioche ! :bonjour:
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015, 18:28
Salut,

ben nous , on en est super content, (vanny 02 max prestige), et pourtant on avait beaucoup plus grand,on est 4 en permanence, (2 adultes et 2 gosses de 11 et 8 ans)

niveau place a table, idem, aucun souci avec la rallonge + la tablette,

je pratique le modelisme, et tout mon bordel rentre dans le coffre sous le siege dinette (ordi portable,chargeur,2 drones racer,10 batteries ,trepied, + une grosse batterie cellule pour charger le tout)

nous avons enlevé le cric sous le siege passagé = placard a chaussure (2 paires adulte, et deux enfant) mais j'ai quand même gardé l'anneau de remorquage.

et le pire dans tous ca, c'est que j'ai encore 2 placards (celui au dessus de la dinette et un dans la soute) ou il n'y a presque rien, mais ca va venir

dans la soute, j'ai les 4 chaises et la table de notre ancien CC, les cales, les cannes a peches, le grand tapis les pack d'eau pour le ricard et 2 cubis de rosé. Very Happy

je l'adore

a+
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum