Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7136 sujets
108716 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
- fissuration bac a douche sur challenger vany2 max 2012
par curieux44 Aujourd'hui à 0:40

- Assurance pour Canada et usa
par eoleer Aujourd'hui à 0:14

- Sortez vous en hiver ?
par Agn Hier à 23:25

- Je fait a présent partie des fourgons.
par Agn Hier à 22:20

- Presentation d'un couple de bretons
par Agn Hier à 22:00

- Choix du bandeau fourgon passion
par BOXER60 Hier à 21:43

- quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par bzh 56 Hier à 21:36

- Futur "Fourgonniste " Adria SHX
par Gael Hier à 19:29

- Alimentation en gaz en Europe
par thierry32 Hier à 18:46

- APPLICATION Spea'K
par Gael Hier à 18:41

- Remplacement bonbonne gaz 13kg
par jlj Hier à 17:44

- salut la foule !! mdr ...
par ttt320 Hier à 16:12

- Fourgon pour famille de 4 personnes
par darkie Hier à 15:51

- nouveau membre sur fourgon passion
par gilles76 Hier à 15:31

- tomtom, tout est verrouillé
par lebreton22 Hier à 14:04

- Exces de Vitesse
par moth Hier à 11:38

- Le petit bonjour météorologique du jour !
par Sletto67 Hier à 11:37

- chargement batteries
par ttt320 Hier à 10:42

- quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par ttt320 Hier à 9:54

- Joyeux anniversaires
par Gael Hier à 8:53

- Bonjour bonjour bonjour
par lepeux Hier à 7:36

- Combien de jours par année passez-vous dans votre fourgon ?
par galevinc Hier à 7:08

- Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par nemo Jeu 8 Déc 2016 - 19:07

- Retour d'expérience VTT électriques
par leader69 Jeu 8 Déc 2016 - 16:33

- Ams du fourgon..Bonjour !!!
par Myklou Jeu 8 Déc 2016 - 16:10

- Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 8 Déc 2016 - 13:26

- Vagabond, le retour.
par erco Jeu 8 Déc 2016 - 13:22

- Présentation Geff83
par erco Jeu 8 Déc 2016 - 13:13

- Concours photo « Les voyageurs du Monde »
par moth Jeu 8 Déc 2016 - 12:31

- Damien 44 en JCG création V7
par Ballou Jeu 8 Déc 2016 - 11:57

- Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Nico 31 Jeu 8 Déc 2016 - 11:33

- Concours photo - Novembre 2016
par Amsamy Jeu 8 Déc 2016 - 7:55

- Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Frapi84 Mer 7 Déc 2016 - 22:47

- De Eribou à VanAlain
par VanAlain Mer 7 Déc 2016 - 20:38

- presentation d'un petit nouveau
par dombouk Mer 7 Déc 2016 - 15:36

- nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Mer 7 Déc 2016 - 11:12

- Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Mer 7 Déc 2016 - 9:02

- Futur fourgonaute
par Agn Mer 7 Déc 2016 - 7:46

- Karmann davis 620
par Alex73 Mar 6 Déc 2016 - 22:36

- Véhicules insolites
par Frapi84 Mar 6 Déc 2016 - 22:03

- Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Mar 6 Déc 2016 - 19:35

- Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Mar 6 Déc 2016 - 18:58

- "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Mar 6 Déc 2016 - 18:57

- auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Mar 6 Déc 2016 - 18:33

- Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Mar 6 Déc 2016 - 17:44

- GPS LUCAMPERS
par ttt320 Mar 6 Déc 2016 - 17:07

- CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Mar 6 Déc 2016 - 9:56

- Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

- Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

- Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 21:18

ptiteju a écrit:@jeanphi ??? J'ai dit une bétise? :scratch:

aucun problème tu sais ,chacun s'exprime j'en dit parfois aussi.

il est vrai qu'au niveau du kilométrage ,il est au dessus de la moyenne,
mais est ce que le prix lui est en dessous de la moyenne ?
après, je le répète le kilométrage ne veut rien dire, si le gars pas soigneux:
moteur rincé à 150000kms. mais bien entretenu :mini...250 000 kms.
après si c'est pour le revendre dans 2 ans,le prix sera en consequence.sachant qu'un fourgon perd beaucoup les premières années.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Jeu 26 Mar 2015 - 16:15

@ptitju: si tu as un budget de 35.000 €, tu peux trouver un véhicule neuf sur l'ancien porteur Fiat. Je peux te donner l'adresse d'un concessionnaire sérieux et il suffit de négocier. Le concessionnaire a intérêt qu'un véhicule avant lifting du porteur Fiat en 2014 parte, car avec le temps, le fourgon va se déprécier. Envoie-moi un MP si cela t'intéresse.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:35

Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Forugon spacieux

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:52




bonjour Ptite ju

j'ai aussi fait le tour des fourgons, recherchant aussi de la place,,, pratiquant vélo de course et rando trek,,, parfois ça fait vite du matos, j'avais un Frankia double plancher , j'avais du rangement énorme,,, j'y ai pris de mauvaises habitudes,,
donc, après avoir bien prospecté,, pour la place,, le mieux que j'ai trouvé est le Possl RoadCruiser Revolution,
avantage lit électrique remontage, réglable à la hauteur que tu souhaites, laissant la place à une soute bien dimensionnées, en plus , possibilité d'aménagement de casiers complémentaires au dessus des rangements existant ds la soute, jusqu'à hauteur du sommier. le lit est aussi sur un montage solide, rien à voir avec Vany ou mclouis Menfis,,,
je suis en négo de commande, ma seule question est encore la motorisation,,,
pour les prix,, même en neuf, c'est vraiment correct,
mon revendeur est très correct avec ses prix,
rapport qualité prix , je pense très bien
salutations
fabph

ptiteju a écrit:Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:54



Salut
je ne connais pas ce principe mais tjrs est il que si tu laisses déborder la soupe,,, c'est pratique pour le nettoyage,, lol


ptiteju a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Dim 29 Mar 2015 - 19:28

Moi vu que j'ai un 601 et j'avais également ce combi évier/ réchaud sur mon VW, je n'ai rien a lui reprocher, je ne vois pas pourquoi ça ne serai pas pratique et j'utilise souvent les 2 feus en même temps.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Dim 29 Mar 2015 - 19:39

bonsoir.

je ne connais pas cette implantation ,mais çà n'est  que mon avis
le bac évier semble proche de la paroi latérale; il faut serrer les coudes.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 20:04

J'ai juste l'impression qu'on ne peut mettre que des petites poêles ou petites casseroles a cause de l'écart entre les 2 feux et de la proximité a avec la vitre relevables...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 20:25

moi j'ai un vieux (10 ans) fourgon campérêve avec ça 



j'ai l'impression qu'il y a un peu plus de place entre les deux feux et aussi entre les feux et le "couvercle" vitré sur le mien

je peux mettre un récipient assez large à gauche ; à droite c'est un peu plus limité car la cloison cuisine / lit est proche
par rapport à l'encombrement je trouve ce "gaz" pratique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par noelmarie le Dim 29 Mar 2015 - 23:08

ptiteju a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Bonsoir,

J'ai le même sur le Magellan, un peu juste en taille à mon avis, il ne faut pas de grande poêle.
On a un grillgaz Algon diam 24: impossible de le centrer sur le feu, mais bon, ça marche quand même.

noelmarie
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum