Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7234 sujets
109684 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
barre de galerie / longitdinale
par BOXER60 Aujourd'hui à 17:44

Présentation : Camping-cariste égaré
par Sletto67 Aujourd'hui à 17:10

presentation sur le forum
par jmr Aujourd'hui à 16:55

Présentation Stéph59270
par jmr Aujourd'hui à 16:48

Problèmes électriques concessions POSSL Ste Eulalie / POSSL Dax
par nacotoy Aujourd'hui à 16:45

vignette anti polution
par Seven7 Aujourd'hui à 16:27

Casses des moteurs Ford, maintenant un site internet !
par jp17 Aujourd'hui à 16:15

présentation jojo
par jojo Aujourd'hui à 15:08

Choix Trafic H1 : L1 ou L2 ?
par jcbh44 Aujourd'hui à 15:04

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Aujourd'hui à 8:50

chausson v594 max
par cricri Aujourd'hui à 8:21

Elios 59T sur Citroen Jumper
par JBU52 Hier à 21:13

Présentation : Jackes
par Otrudire Hier à 21:13

présentation victoor
par jcbh44 Hier à 20:27

Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVR
par Fran6.H Hier à 20:21

Nouveaux en Elios...pour Bientôt
par bubulle Hier à 20:21

Gasoil de qualité supérieure
par papyves70 Hier à 19:21

Présentation farola
par jcbh44 Hier à 19:09

Présentation ceydric33
par jcbh44 Hier à 19:06

nouveau dans l'utulisation d'un fougon
par jcbh44 Hier à 18:58

Vivre sans chauffage par température négative
par eric_89fr Hier à 17:23

Présentation franck91
par franck91 Hier à 14:33

Présentation: jules04
par jules04 Hier à 11:44

Présentation coco69
par coco69 Hier à 10:04

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Hier à 10:00

Présentation : Davh4
par jcbh44 Hier à 8:37

Magellan 542 - 2015 -
par erco Dim 22 Jan 2017 - 23:21

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Otrudire Dim 22 Jan 2017 - 22:00

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:57

nouvel adherent forum fourgon_passion
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:51

Présentation. BoxLife 540
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:49

présentation Cham56
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:45

presentation djean40
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:41

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Dim 22 Jan 2017 - 19:57

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Dim 22 Jan 2017 - 19:04

Aménagement étape à étape
par eoleer Dim 22 Jan 2017 - 11:10

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Sam 21 Jan 2017 - 23:11

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Mer 25 Mar 2015 - 21:18

ptiteju a écrit:@jeanphi ??? J'ai dit une bétise? :scratch:

aucun problème tu sais ,chacun s'exprime j'en dit parfois aussi.

il est vrai qu'au niveau du kilométrage ,il est au dessus de la moyenne,
mais est ce que le prix lui est en dessous de la moyenne ?
après, je le répète le kilométrage ne veut rien dire, si le gars pas soigneux:
moteur rincé à 150000kms. mais bien entretenu :mini...250 000 kms.
après si c'est pour le revendre dans 2 ans,le prix sera en consequence.sachant qu'un fourgon perd beaucoup les premières années.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Jeu 26 Mar 2015 - 16:15

@ptitju: si tu as un budget de 35.000 €, tu peux trouver un véhicule neuf sur l'ancien porteur Fiat. Je peux te donner l'adresse d'un concessionnaire sérieux et il suffit de négocier. Le concessionnaire a intérêt qu'un véhicule avant lifting du porteur Fiat en 2014 parte, car avec le temps, le fourgon va se déprécier. Envoie-moi un MP si cela t'intéresse.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:35

Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Forugon spacieux

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:52




bonjour Ptite ju

j'ai aussi fait le tour des fourgons, recherchant aussi de la place,,, pratiquant vélo de course et rando trek,,, parfois ça fait vite du matos, j'avais un Frankia double plancher , j'avais du rangement énorme,,, j'y ai pris de mauvaises habitudes,,
donc, après avoir bien prospecté,, pour la place,, le mieux que j'ai trouvé est le Possl RoadCruiser Revolution,
avantage lit électrique remontage, réglable à la hauteur que tu souhaites, laissant la place à une soute bien dimensionnées, en plus , possibilité d'aménagement de casiers complémentaires au dessus des rangements existant ds la soute, jusqu'à hauteur du sommier. le lit est aussi sur un montage solide, rien à voir avec Vany ou mclouis Menfis,,,
je suis en négo de commande, ma seule question est encore la motorisation,,,
pour les prix,, même en neuf, c'est vraiment correct,
mon revendeur est très correct avec ses prix,
rapport qualité prix , je pense très bien
salutations
fabph

ptiteju a écrit:Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 18:54



Salut
je ne connais pas ce principe mais tjrs est il que si tu laisses déborder la soupe,,, c'est pratique pour le nettoyage,, lol


ptiteju a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Dim 29 Mar 2015 - 19:28

Moi vu que j'ai un 601 et j'avais également ce combi évier/ réchaud sur mon VW, je n'ai rien a lui reprocher, je ne vois pas pourquoi ça ne serai pas pratique et j'utilise souvent les 2 feus en même temps.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par  le Dim 29 Mar 2015 - 19:39

bonsoir.

je ne connais pas cette implantation ,mais çà n'est  que mon avis
le bac évier semble proche de la paroi latérale; il faut serrer les coudes.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 20:04

J'ai juste l'impression qu'on ne peut mettre que des petites poêles ou petites casseroles a cause de l'écart entre les 2 feux et de la proximité a avec la vitre relevables...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par Invité le Dim 29 Mar 2015 - 20:25

moi j'ai un vieux (10 ans) fourgon campérêve avec ça 



j'ai l'impression qu'il y a un peu plus de place entre les deux feux et aussi entre les feux et le "couvercle" vitré sur le mien

je peux mettre un récipient assez large à gauche ; à droite c'est un peu plus limité car la cloison cuisine / lit est proche
par rapport à l'encombrement je trouve ce "gaz" pratique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

Message par noelmarie le Dim 29 Mar 2015 - 23:08

ptiteju a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??


Bonsoir,

J'ai le même sur le Magellan, un peu juste en taille à mon avis, il ne faut pas de grande poêle.
On a un grillgaz Algon diam 24: impossible de le centrer sur le feu, mais bon, ça marche quand même.

noelmarie
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum