Le forum en chiffres
185 sections
1970 fourgonautes
7274 sujets
119932 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Knaus BoxStar 540 RoadAujourd'hui à 19:06CharlyCAle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 19:01jackyPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteAujourd'hui à 18:43glob10Sécurisation baies latérales Aujourd'hui à 18:42PhiletmapBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanAujourd'hui à 18:28DoukiOù avez vous placé votre micro-ondeAujourd'hui à 18:20VandenCarthago Malibu 600DB Aujourd'hui à 17:37domboukSe débarrasser de la pub sur mon van Aujourd'hui à 17:36Gael Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Aujourd'hui à 16:51forest44Elios 59T sur jumper 130cvAujourd'hui à 11:26hypocamposretard livraison transport ou usineAujourd'hui à 10:34ajosPuy en Velay spectacles nocturnes colorisés....Aujourd'hui à 10:15CLEAN 43Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleAujourd'hui à 10:12GaelKarmann 620, prématuré d'un moisAujourd'hui à 10:08GaelOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonAujourd'hui à 8:58GaelRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionAujourd'hui à 8:43GaelUtilité du rétroviseur intérieur?Aujourd'hui à 8:39Jeff07Vente aux enchères VieilleriesHier à 21:11BirddogCamping AurillacHier à 20:17tiba15Convertisseur pour VAEHier à 18:56jean-lucLeds pare-chocs avant en accessoireHier à 18:19Horus 32connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Hier à 17:16bachus 58Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?Hier à 15:06langris76fête de l'estive à allanche (cantal)Hier à 14:19bachus 58longueur de la rallongeHier à 13:15didLiterie confortable et peu encombranteHier à 11:38F5JDIAutocollant Fourgon-PassionJeu 25 Mai 2017 - 20:34Michel64300voyage dans le nord en septembreJeu 25 Mai 2017 - 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Jeu 25 Mai 2017 - 17:34CLEAN 43Climatisation auto ou manuelle?Jeu 25 Mai 2017 - 17:03ttt320De Campereve à Malibu Jeu 25 Mai 2017 - 16:23GaelVoyage car ferry CorseJeu 25 Mai 2017 - 15:43GaelEntretien batterie cellule.Jeu 25 Mai 2017 - 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Jeu 25 Mai 2017 - 14:45CLEAN 43Rallonge bras support TVJeu 25 Mai 2017 - 9:59bubulleEn attendant notre Globescout RJeu 25 Mai 2017 - 9:49Philippe85La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéJeu 25 Mai 2017 - 7:20Les boxersgps garmin camper 770LMtMer 24 Mai 2017 - 22:43PapyJBfourgon 4 couchages meilleur q/pMer 24 Mai 2017 - 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé oléMer 24 Mai 2017 - 19:12jamesdean95Taille utile du litMer 24 Mai 2017 - 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car Mer 24 Mai 2017 - 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping carsMar 23 Mai 2017 - 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage Mar 23 Mai 2017 - 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonMar 23 Mai 2017 - 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisMar 23 Mai 2017 - 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 4Mar 23 Mai 2017 - 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Mar 23 Mai 2017 - 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thuleMar 23 Mai 2017 - 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Mar 23 Mai 2017 - 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carMar 23 Mai 2017 - 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?Mar 23 Mai 2017 - 14:18henry38Carte postale de nos membresMar 23 Mai 2017 - 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Mar 23 Mai 2017 - 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frNouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNiccontacteur truma sur fenêtre Sam 20 Mai 2017 - 21:19Migrid38
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Mer 25 Mar 2015 - 21:18
@ptiteju a écrit:@jeanphi ??? J'ai dit une bétise? :scratch:

aucun problème tu sais ,chacun s'exprime j'en dit parfois aussi.

il est vrai qu'au niveau du kilométrage ,il est au dessus de la moyenne,
mais est ce que le prix lui est en dessous de la moyenne ?
après, je le répète le kilométrage ne veut rien dire, si le gars pas soigneux:
moteur rincé à 150000kms. mais bien entretenu :mini...250 000 kms.
après si c'est pour le revendre dans 2 ans,le prix sera en consequence.sachant qu'un fourgon perd beaucoup les premières années.

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Jeu 26 Mar 2015 - 16:15
@ptitju: si tu as un budget de 35.000 €, tu peux trouver un véhicule neuf sur l'ancien porteur Fiat. Je peux te donner l'adresse d'un concessionnaire sérieux et il suffit de négocier. Le concessionnaire a intérêt qu'un véhicule avant lifting du porteur Fiat en 2014 parte, car avec le temps, le fourgon va se déprécier. Envoie-moi un MP si cela t'intéresse.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 18:35
Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??

Invité
Invité

Forugon spacieux

le Dim 29 Mar 2015 - 18:52



bonjour Ptite ju

j'ai aussi fait le tour des fourgons, recherchant aussi de la place,,, pratiquant vélo de course et rando trek,,, parfois ça fait vite du matos, j'avais un Frankia double plancher , j'avais du rangement énorme,,, j'y ai pris de mauvaises habitudes,,
donc, après avoir bien prospecté,, pour la place,, le mieux que j'ai trouvé est le Possl RoadCruiser Revolution,
avantage lit électrique remontage, réglable à la hauteur que tu souhaites, laissant la place à une soute bien dimensionnées, en plus , possibilité d'aménagement de casiers complémentaires au dessus des rangements existant ds la soute, jusqu'à hauteur du sommier. le lit est aussi sur un montage solide, rien à voir avec Vany ou mclouis Menfis,,,
je suis en négo de commande, ma seule question est encore la motorisation,,,
pour les prix,, même en neuf, c'est vraiment correct,
mon revendeur est très correct avec ses prix,
rapport qualité prix , je pense très bien
salutations
fabph

@ptiteju a écrit:Bonjour à tous,

Comme expliqué dans ma présentation, nous venons de vendre notre Vito Marco polo. Notre choix pour notre futur véhicule du bonheur se porterait sur un fourgon de la taille au dessus du vito..
Après analyse de nos besoins, nous cherchons un véhicule avec 4 couchages et de la place pour ranger matériel de sport / et ou vélo.
La solution avec 2 couchages doubles superposés à l'arrière nous parait bien pour notre utilisation car modulable en fonction du type de voyage.

Differentes marques proposent ce type d'aménagement
- Chanllenger avec son vany 2 max et toute la famille trigano ( adria twin max, livingstone 5, Kyros 5... ) avec des aménagements strictement identiques
- Knaus avec son boxstar family
- Weinsberg avec son carabus 601

Ce sont les 3 véhicules assez présents sur le marché qui peuvent entrer dans notre budget pour un véhicule d'occasion...

L'objet de ce post a pour but de recueillir vos avis sur ces 3 véhicules ou marques
- Qualité du mobilier
- Qualité des équipements (frigo, plaques, type de chauffage)
- Optimisation des rangements ( y a til des rangements sous banquettes passagers?, quantité de rangement de la cuisine... )
- système de douche / cabinet de toilette.. il y a parfois 2 mitigeurs différents pour la douche et le lavablo..?
- Autonomie?

A ce jour nous n'avons pu visiter que le challenger vany 2 max prestige. La qualité des materiaux semble moyenne, mais il semble avoir plus de rangements que dans les autres fourgons.. (placard du haut à l'arrière, sous banquette..). Les fonds de placard étaient un peu abimés car semlait leger, les parties métaliques à l'interieur du fourgon avaient un peu de corrosion..

Nous n'avons pas eu l'occasion de voir un knaus ou un weinsberg...

D'avance merci de votre aide afin de cibler au mieux notre recherche  

Il faut etre patient pour trouver la perle rare mais avec les beaux jours et les congés qui arrivent, c'est as facile! :scratch:  :scratch:
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 18:54


Salut
je ne connais pas ce principe mais tjrs est il que si tu laisses déborder la soupe,,, c'est pratique pour le nettoyage,, lol


@ptiteju a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 19:28
Moi vu que j'ai un 601 et j'avais également ce combi évier/ réchaud sur mon VW, je n'ai rien a lui reprocher, je ne vois pas pourquoi ça ne serai pas pratique et j'utilise souvent les 2 feus en même temps.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 19:39
bonsoir.

je ne connais pas cette implantation ,mais çà n'est  que mon avis
le bac évier semble proche de la paroi latérale; il faut serrer les coudes.
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 20:04
J'ai juste l'impression qu'on ne peut mettre que des petites poêles ou petites casseroles a cause de l'écart entre les 2 feux et de la proximité a avec la vitre relevables...
Invité
Invité

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 20:25
moi j'ai un vieux (10 ans) fourgon campérêve avec ça 



j'ai l'impression qu'il y a un peu plus de place entre les deux feux et aussi entre les feux et le "couvercle" vitré sur le mien

je peux mettre un récipient assez large à gauche ; à droite c'est un peu plus limité car la cloison cuisine / lit est proche
par rapport à l'encombrement je trouve ce "gaz" pratique
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Vos avis comparatif entre Vany 2 Max (et autres trigano) - Weinsberg Carabus 601k et Knaus Boxstar family

le Dim 29 Mar 2015 - 23:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut tout le monde!

Est ce que quelqu'un a déjà utilisé le rechaud que l'on trouve dans les carabus 601?
Est ce pratique ??

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonsoir,

J'ai le même sur le Magellan, un peu juste en taille à mon avis, il ne faut pas de grande poêle.
On a un grillgaz Algon diam 24: impossible de le centrer sur le feu, mais bon, ça marche quand même.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum