Le forum en chiffres
185 sections
2225 fourgonautes
7273 sujets
122357 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 8:51jurissacageAide à l'achat d'un premier fourgonAujourd'hui à 8:51langris76Montage vase expansionAujourd'hui à 7:34AudimanBzhDépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteAujourd'hui à 2:35Patrick25Premier fourgon,Autocamp XL voir plus gros.Aujourd'hui à 0:30GaëlAttelage sur Campérêve Mirande SAujourd'hui à 0:28GaëlParrallélisme ou contrôle géométrie des trains roulant Aujourd'hui à 0:24GaëlNovice en la matière merci de votre aide.Hier à 22:35Delirium07Marque de votre fourgon (aménageurs industriels)Hier à 21:53Horus 32Motard et fourgonaute Hier à 21:36Georges59Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosHier à 21:24Thierry.74Nouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Hier à 21:03yffig35 Les réservoirs d' eau propreHier à 21:00jissé56Installation du GPL et accessoiresHier à 20:30serben01ère sortie avec notre BHHier à 20:09RavacholBranchement régulateur - panneau solaireHier à 19:18GaëlQuel sera l'objet du prochain test de Fourgon-passion.com ?Hier à 18:47Christophe rElectricité cellule campereve 743Hier à 18:14Christophe rRecherche fourgon 3 places nuit fixe et max 6mHier à 17:47BallouExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 17:32Fredo65traqueur de chez NORAUTOHier à 11:36PATRICK/64Garmin 770 LMT-D ou Tomtom GO 6200Hier à 10:12stef74Nouveau venu en CAMPERVANHier à 9:57stef74Rédaction des Nouveaux messagesHier à 7:47Yaka22J'ai peur de faire une C... bêtise !Lun 26 Juin 2017 - 23:35Percol-du-70Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 26 Juin 2017 - 23:20Percol-du-70Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Lun 26 Juin 2017 - 22:47mimiche274Choix d'un nouveau fourgon à 4Lun 26 Juin 2017 - 20:53stef74Entretien clim,quand le faire??Lun 26 Juin 2017 - 20:37Loulou60Attelage Font Vendome Terravan montage/modele Lun 26 Juin 2017 - 20:30lucheMon Fortyvan Font VendomeLun 26 Juin 2017 - 19:06quitusSérie Hachette collections sur les camping-car Lun 26 Juin 2017 - 19:04Gaëllivraison imminente de mon BHLun 26 Juin 2017 - 19:01Gaëlfont vendome mondeaLun 26 Juin 2017 - 18:58Gaëlle choix est fait trop hâte...Lun 26 Juin 2017 - 18:56GaëlRehaussé garde au sol sur MasterVanLun 26 Juin 2017 - 16:36syljosNotice porte vélo Fiamma Carry-Bike 200 DJ DucatoLun 26 Juin 2017 - 16:06pradetProblème régulateur de chargeLun 26 Juin 2017 - 15:35Budocomment accéder à internet via ordinateur dans fourgonLun 26 Juin 2017 - 14:59eoleer1000 j'aime sur notre Facebook, merci à tous !Lun 26 Juin 2017 - 14:29jurissacageFond Vendôme Leader Camp - Câble panneau solaireLun 26 Juin 2017 - 11:10quituset un Font Vendôme Vantura de plus ...Lun 26 Juin 2017 - 7:14bacchus 58Puy du fou arnaque tarifs campingLun 26 Juin 2017 - 5:48pascal1613Conseils circuits électrique complexeDim 25 Juin 2017 - 23:01NeyenLeds pare-chocs avant en accessoireDim 25 Juin 2017 - 22:03bubulleFont vendome et batterie moteurDim 25 Juin 2017 - 19:31ttt320quel anti moustique utilisez vous ? Dim 25 Juin 2017 - 17:30glob10Remplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionDim 25 Juin 2017 - 10:54popolprécablage caméra de recul fiat ducato 2015Sam 24 Juin 2017 - 22:49Phil29Surchauffe freins DucatoSam 24 Juin 2017 - 22:14stealth vanBarbecue Go-Anywhere au gazSam 24 Juin 2017 - 21:41Phil29Parking usine FONT VENDÔMESam 24 Juin 2017 - 21:38Seven7A y est! Il est arrivé - FV duo Van !Sam 24 Juin 2017 - 21:27Seven7Le mien: Font Vendôme Leader Van SSam 24 Juin 2017 - 20:20pierre29Font Vendôme Duo VanSam 24 Juin 2017 - 19:19GaëlMon Font Vendome BrantomeSam 24 Juin 2017 - 19:14GaëlFont Vendôme modèle QuatuorSam 24 Juin 2017 - 19:13GaëlConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Sam 24 Juin 2017 - 19:08GaëlFermeture définitive Font VendomeSam 24 Juin 2017 - 19:02GaëlFrigo à compression et caniculeSam 24 Juin 2017 - 8:37MarcenryPas satisfait de l'électronique à bord.Ven 23 Juin 2017 - 23:27Fredo65Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Ven 23 Juin 2017 - 13:31domboukGendarme couché ""intelligent""Ven 23 Juin 2017 - 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoVen 23 Juin 2017 - 11:19jp17@ srabich42 sur l'expérienceVen 23 Juin 2017 - 8:16GaëlUne passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017 - 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017 - 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017 - 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017 - 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017 - 11:32Georges59
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 16:08
@kermite92 a écrit:nous avons une tente parapluie (fabriquer en Auvergne) que nous montons en dix minutes.


avec ou sans cotés

Nous avions la même chose pour notre caravane Eriba ! très bien quand le temps est calme mais galère dès qu'il y a du vent ! Pour le fourgon, nous nous interessons aux modèles gonflages indépendants.

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 20:54
Pas d'accord, il suffi d avoir des sangles pour le tenir et de ne pas acheter une tente de premier prix, utiliser lors d une tempête en Normandie, super tenue. Défaut, un peu encombrant vu sa taille.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 21:21
http://www.france-barnums.com/barnums-pliants-stands-acier-premium-m2-3x3m/1618-barnum-pliant-stand-acier-premium-m2-3x3m-blanc-pack-fenetres-380grm.html

qualité top aussi ! le barnum en lui même est résistant ! c'est juste les parois qui flottent et se détachent sous grand vent (elles sont reliées entre elles par des scratches). A part cet inconvénient, ce barnum nous convenait tout à fait

Et c'est breton !! Very Happy
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Lun 20 Avr 2015 - 22:25
Bonsoir,

Le Khyam connais pas, cependant nous avons le auvent gonflable LUNAAIR, je l'avais présenté sous le post suivant:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un peu plus de recul qu'à l'époque, on l'a monté plusieurs fois, il nous faut un bon 1/4 heure pour le monter, et finalement le démontage est + rapide (juste dégonfler et plier, pas d'arceaux à ranger).
Pas vu de défaut de qualité, la fabrication est soignée.
On avait pris l'adaptateur magnétique permettant lier le sas au camion: erreur car ce n'est pas compatible avec l'Omnistor (en plus c'est dur a enfiler) et le sas tient très bien en accrochant ses ficelles au store et au dessus du camion.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 12:43
Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 14:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour "mart1", tous.

1/4 d'heure ce n'est vraiment pas beaucoup, surtout pour disposer d'une pièce supplémentaire de plus de 8m2 ... de plus avec tapis de sol, et une toile côté fourgon, que l'on peut d'ailleurs fermer par grand vent ... enfin ce n'est que mon avis :!:
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 18:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour mart1,

Déjà le temps de sortir le sac de la soute, la tente du sac, de l'étaler (dans le bon sens) et de mettre les sardines aux 4 coins, je n'ai pas chronométré mais cela bien prendre 5mn, (voire nettement plus si on ne se souvient plus ou on a rangé le maillet) + 5mn pour le gonflage (ça c'est rapide 7-8 coups de pompe par boudin) reste 5mn pour tendre les ficelles et arrimer tout cela, je ne vois pas trop avec quel système faire moins (sauf à partir sur une tente 3s de decat). En plus ce n'est pas un truc qu'on monte tous les jours.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum