Le forum en chiffres
184 sections
1986 fourgonautes
7475 sujets
125552 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
problème electrique Batterie ? Transfo ?Aujourd'hui à 21:02Christophe rle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 19:52Steph59270Liste des choses à prendre avant départAujourd'hui à 17:47Ducato14notre fourgon twist 02Aujourd'hui à 16:46jfrancois94Aire à Bazouge sur le loir 72Aujourd'hui à 16:14noelmariePanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Aujourd'hui à 13:38Yann56Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Aujourd'hui à 11:13TOMA16détails sur les panneaux solairesAujourd'hui à 9:58jamesdean95téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvAujourd'hui à 9:13LeBlogueurNationale 6, avis et stationnementAujourd'hui à 8:38Yaka22stationnement en campingHier à 23:36mg49Pose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisHier à 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Hier à 22:58FreestarProjet d'achat fourgonHier à 22:51FreestarRe-synchronisation des comptesHier à 22:20LeBlogueurlancement projet fourgon aménagé Hier à 21:37Georges594 ans dans mon fourgonHier à 21:20Vanden2 em batterie fiat ducatoHier à 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperHier à 19:13rikouspldPetit retour d'expérience Royaume-UniHier à 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Hier à 13:38Philou47Connaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 10:54jp17petit soucis mécanique.Hier à 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslHier à 9:40mg49PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREHier à 7:13CC77Frigo s'arrete en altitude ? Hier à 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiCeinture de sécurité supplémentaireMar 15 Aoû 2017 - 19:57eric_89frRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rbroutement en tournant le volant de directionMar 15 Aoû 2017 - 15:44parnaud42Avis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe rHymercar Ayers rockMar 15 Aoû 2017 - 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Mar 15 Aoû 2017 - 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Mar 15 Aoû 2017 - 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeMar 15 Aoû 2017 - 11:41Pat 49alimenter son frigo en 220 v à l'arret? Mar 15 Aoû 2017 - 9:58rosertLiterie fractionnée posslMar 15 Aoû 2017 - 8:37bubulleArdèche St PierrevilleMar 15 Aoû 2017 - 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Mar 15 Aoû 2017 - 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarieConcours photo - Aout 2017Lun 14 Aoû 2017 - 21:18Portugues Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Voyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18BallouPlace repas supplémentaire et assise pour mes chiensLun 14 Aoû 2017 - 18:33Christophe rle fourgon un peu trop sur l'arrière? Lun 14 Aoû 2017 - 14:56ttt320cantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09Frigo compression en surchauffeDim 13 Aoû 2017 - 23:18dede01Modulation des lits knaus boxstar familyDim 13 Aoû 2017 - 19:04stef74kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 13 Aoû 2017 - 15:33ttt320magellan 643 ou knaus boxlife 600 : douche et vélosDim 13 Aoû 2017 - 12:24Fred37307Quantité d'huile moteur sur ducato 2L3 X250 ?Dim 13 Aoû 2017 - 12:01CLEAN 43réfrigérateur dométic dans un fourgon, mais ou sont passés les ingénieursDim 13 Aoû 2017 - 9:38michel35Les balades en Canoë gonflable gumotexSam 12 Aoû 2017 - 19:31Georges59normes vasp chauffe eau instantané gazSam 12 Aoû 2017 - 19:15Georges59Carte postale de nos membresSam 12 Aoû 2017 - 15:39LeBlogueurModèle avec lits superposés et lit escamotable??Sam 12 Aoû 2017 - 15:37Dombouk2leretourévènements locaux à venirSam 12 Aoû 2017 - 15:16coxitwinConseil achat cam's à aménagerSam 12 Aoû 2017 - 11:41bubblegumSupport téléphone ou GPSSam 12 Aoû 2017 - 9:56leoisienSécurisation de la soute (envoi du fourgon sur un bateau)Sam 12 Aoû 2017 - 9:52Steph59270Retour du salon de Nantes.Sam 12 Aoû 2017 - 9:50Fran6.HChromes sur carrosseries Sam 12 Aoû 2017 - 9:25Loulou60Bretagne (22) : Camping Municipal de Plestin Les GrèvesVen 11 Aoû 2017 - 14:49jamesdean95
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 16:08
@kermite92 a écrit:nous avons une tente parapluie (fabriquer en Auvergne) que nous montons en dix minutes.


avec ou sans cotés

Nous avions la même chose pour notre caravane Eriba ! très bien quand le temps est calme mais galère dès qu'il y a du vent ! Pour le fourgon, nous nous interessons aux modèles gonflages indépendants.

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 20:54
Pas d'accord, il suffi d avoir des sangles pour le tenir et de ne pas acheter une tente de premier prix, utiliser lors d une tempête en Normandie, super tenue. Défaut, un peu encombrant vu sa taille.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 21:21
http://www.france-barnums.com/barnums-pliants-stands-acier-premium-m2-3x3m/1618-barnum-pliant-stand-acier-premium-m2-3x3m-blanc-pack-fenetres-380grm.html

qualité top aussi ! le barnum en lui même est résistant ! c'est juste les parois qui flottent et se détachent sous grand vent (elles sont reliées entre elles par des scratches). A part cet inconvénient, ce barnum nous convenait tout à fait

Et c'est breton !! Very Happy
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Lun 20 Avr 2015 - 22:25
Bonsoir,

Le Khyam connais pas, cependant nous avons le auvent gonflable LUNAAIR, je l'avais présenté sous le post suivant:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un peu plus de recul qu'à l'époque, on l'a monté plusieurs fois, il nous faut un bon 1/4 heure pour le monter, et finalement le démontage est + rapide (juste dégonfler et plier, pas d'arceaux à ranger).
Pas vu de défaut de qualité, la fabrication est soignée.
On avait pris l'adaptateur magnétique permettant lier le sas au camion: erreur car ce n'est pas compatible avec l'Omnistor (en plus c'est dur a enfiler) et le sas tient très bien en accrochant ses ficelles au store et au dessus du camion.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 12:43
Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 14:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour "mart1", tous.

1/4 d'heure ce n'est vraiment pas beaucoup, surtout pour disposer d'une pièce supplémentaire de plus de 8m2 ... de plus avec tapis de sol, et une toile côté fourgon, que l'on peut d'ailleurs fermer par grand vent ... enfin ce n'est que mon avis :!:
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 18:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour mart1,

Déjà le temps de sortir le sac de la soute, la tente du sac, de l'étaler (dans le bon sens) et de mettre les sardines aux 4 coins, je n'ai pas chronométré mais cela bien prendre 5mn, (voire nettement plus si on ne se souvient plus ou on a rangé le maillet) + 5mn pour le gonflage (ça c'est rapide 7-8 coups de pompe par boudin) reste 5mn pour tendre les ficelles et arrimer tout cela, je ne vois pas trop avec quel système faire moins (sauf à partir sur une tente 3s de decat). En plus ce n'est pas un truc qu'on monte tous les jours.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum