Le forum en chiffres
185 sections
1950 fourgonautes
7261 sujets
119734 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
voyage dans le nord en septembreAujourd'hui à 6:51campingcariste89Utilité du rétroviseur intérieur?Aujourd'hui à 0:06ttt320combien de numero pour la collection camping carsHier à 23:49ttt320Série Hachette collections sur les camping-car Hier à 23:21Percol-du-70gps garmin camper 770LMtHier à 23:13Percol-du-70pose d'une Antenne tv sans perçage Hier à 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonHier à 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisHier à 20:44Sletto67Taille utile du litHier à 20:19Steph59270Conseil achat fourgon pour 4Hier à 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Hier à 20:13mothSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Hier à 19:20Georges59le Photo Quizz.....Hier à 19:11jamesdean95Choix porte vélo fiamma ou thuleHier à 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Hier à 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carHier à 18:41Percol-du-70Panneau routier un peu olé oléHier à 18:35campingcariste89La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéHier à 17:57f6hjlLa Crète, une possible destination?Hier à 14:18henry38Literie confortable et peu encombranteHier à 14:01F5JDICarte postale de nos membresHier à 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Hier à 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleLun 22 Mai 2017 - 10:47fourgonphilEntretien batterie cellule.Lun 22 Mai 2017 - 9:53Horus 32Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteDim 21 Mai 2017 - 9:37glob10Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNiccontacteur truma sur fenêtre Sam 20 Mai 2017 - 21:19Migrid38Présentation et optimisation de mon bel horizon Sam 20 Mai 2017 - 19:23jcbh44De Campereve à Malibu Sam 20 Mai 2017 - 17:31BirddogRoddy, le petit Roadcar Sam 20 Mai 2017 - 17:08Steph59270connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Sam 20 Mai 2017 - 15:40coxitwinTrial camion à MONTALIEU VERCIEU 38 IsèreSam 20 Mai 2017 - 13:07CLEAN 43Mon Chausson twist V594Sam 20 Mai 2017 - 7:11PicNicExpérience de livraison chez Font VendomeVen 19 Mai 2017 - 23:11lestradeAide montage RemifrontVen 19 Mai 2017 - 20:31glob10problème electrique Batterie ? Transfo ?Ven 19 Mai 2017 - 19:50fgossartRetour d'experience Possl Roadcamp RVen 19 Mai 2017 - 18:06glob10Concours photo Mai 2017 ?Ven 19 Mai 2017 - 17:32ttt320Porte serviette très pratique!Ven 19 Mai 2017 - 17:21eoleerElios 59T sur jumper 130cvVen 19 Mai 2017 - 16:34hypocamposPose filet anti chute Fiamma sur ducato à toit relevableVen 19 Mai 2017 - 15:49BallouPorte vélo Sawiko Agito topVen 19 Mai 2017 - 14:31eoleerRoaming activé depuis hier chez orange .Ven 19 Mai 2017 - 13:22Geff83Coup de gueule d'un charentais en balade chez lui !Ven 19 Mai 2017 - 11:13DoukiProtection antichute enfant lit haut Ford Nugget WestfaliaVen 19 Mai 2017 - 11:09GaelPose rails aéro pour galerie de toitVen 19 Mai 2017 - 11:05GaelBalade aux Picos de EuropaVen 19 Mai 2017 - 9:35alain.26Mon Roadcar 640 année 2017Ven 19 Mai 2017 - 8:17Loulou60Suggestion : une icone/lien vers la présentation du fourgonJeu 18 Mai 2017 - 22:52eric_89frUn moins de 5m me titille...Jeu 18 Mai 2017 - 20:40Percol-du-70 Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Jeu 18 Mai 2017 - 20:25gnsRèglementation des remorquesJeu 18 Mai 2017 - 19:44Georges59Mon autocamp Xl (trafic rallongé)Jeu 18 Mai 2017 - 19:42BirddogCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Jeu 18 Mai 2017 - 19:09cscorpio09Essai Burstner CityCar C500 Jeu 18 Mai 2017 - 19:06GaelPays-bas et un peu de BelgiqueJeu 18 Mai 2017 - 17:13moniclaud
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 16:08
@kermite92 a écrit:nous avons une tente parapluie (fabriquer en Auvergne) que nous montons en dix minutes.


avec ou sans cotés

Nous avions la même chose pour notre caravane Eriba ! très bien quand le temps est calme mais galère dès qu'il y a du vent ! Pour le fourgon, nous nous interessons aux modèles gonflages indépendants.

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 20:54
Pas d'accord, il suffi d avoir des sangles pour le tenir et de ne pas acheter une tente de premier prix, utiliser lors d une tempête en Normandie, super tenue. Défaut, un peu encombrant vu sa taille.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Dim 12 Avr 2015 - 21:21
http://www.france-barnums.com/barnums-pliants-stands-acier-premium-m2-3x3m/1618-barnum-pliant-stand-acier-premium-m2-3x3m-blanc-pack-fenetres-380grm.html

qualité top aussi ! le barnum en lui même est résistant ! c'est juste les parois qui flottent et se détachent sous grand vent (elles sont reliées entre elles par des scratches). A part cet inconvénient, ce barnum nous convenait tout à fait

Et c'est breton !! Very Happy
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Lun 20 Avr 2015 - 22:25
Bonsoir,

Le Khyam connais pas, cependant nous avons le auvent gonflable LUNAAIR, je l'avais présenté sous le post suivant:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un peu plus de recul qu'à l'époque, on l'a monté plusieurs fois, il nous faut un bon 1/4 heure pour le monter, et finalement le démontage est + rapide (juste dégonfler et plier, pas d'arceaux à ranger).
Pas vu de défaut de qualité, la fabrication est soignée.
On avait pris l'adaptateur magnétique permettant lier le sas au camion: erreur car ce n'est pas compatible avec l'Omnistor (en plus c'est dur a enfiler) et le sas tient très bien en accrochant ses ficelles au store et au dessus du camion.
Invité
Invité

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 12:43
Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 14:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour "mart1", tous.

1/4 d'heure ce n'est vraiment pas beaucoup, surtout pour disposer d'une pièce supplémentaire de plus de 8m2 ... de plus avec tapis de sol, et une toile côté fourgon, que l'on peut d'ailleurs fermer par grand vent ... enfin ce n'est que mon avis :!:
avatar
noelmarie
Fourgonaute

Re: Avis auvent Khyam?

le Mer 22 Avr 2015 - 18:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Merci de ton retour d'expérience.
Un bon 1/4 d'heure quand même pour gonfler et arrimer?
Je pensais que c'était plus rapide, c'est le temps que je mettais à monter mon auvent avec arceau.
Bon, je réfléchis encore à ce futur achat du coup :scratch:

Bonjour mart1,

Déjà le temps de sortir le sac de la soute, la tente du sac, de l'étaler (dans le bon sens) et de mettre les sardines aux 4 coins, je n'ai pas chronométré mais cela bien prendre 5mn, (voire nettement plus si on ne se souvient plus ou on a rangé le maillet) + 5mn pour le gonflage (ça c'est rapide 7-8 coups de pompe par boudin) reste 5mn pour tendre les ficelles et arrimer tout cela, je ne vois pas trop avec quel système faire moins (sauf à partir sur une tente 3s de decat). En plus ce n'est pas un truc qu'on monte tous les jours.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum