Le forum en chiffres
184 sections
1982 fourgonautes
7475 sujets
125520 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
détails sur les panneaux solairesHier à 23:57mg49stationnement en campingHier à 23:36mg49Pose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisHier à 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Hier à 22:58FreestarProjet d'achat fourgonHier à 22:51FreestarListe des choses à prendre avant départHier à 22:25Ducato14Re-synchronisation des comptesHier à 22:20LeBlogueurle Photo Quizz.....Hier à 22:00Havanoulancement projet fourgon aménagé Hier à 21:37Georges594 ans dans mon fourgonHier à 21:20Vanden2 em batterie fiat ducatoHier à 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperHier à 19:13rikouspldNationale 6, avis et stationnementHier à 18:15Christophe rAire à Bazouge sur le loir 72Hier à 15:07noelmariePetit retour d'expérience Royaume-UniHier à 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Hier à 13:38Philou47Connaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 10:54jp17petit soucis mécanique.Hier à 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslHier à 9:40mg49PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREHier à 7:13CC77Frigo s'arrete en altitude ? Hier à 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiCeinture de sécurité supplémentaireMar 15 Aoû 2017 - 19:57eric_89frRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rnotre fourgon twist 02Mar 15 Aoû 2017 - 16:01aurélie&co91Panne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Mar 15 Aoû 2017 - 15:54jm.bricolobroutement en tournant le volant de directionMar 15 Aoû 2017 - 15:44parnaud42Avis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe rHymercar Ayers rockMar 15 Aoû 2017 - 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Mar 15 Aoû 2017 - 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Mar 15 Aoû 2017 - 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeMar 15 Aoû 2017 - 11:41Pat 49téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvMar 15 Aoû 2017 - 10:54ajosalimenter son frigo en 220 v à l'arret? Mar 15 Aoû 2017 - 9:58rosertLiterie fractionnée posslMar 15 Aoû 2017 - 8:37bubulleArdèche St PierrevilleMar 15 Aoû 2017 - 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Mar 15 Aoû 2017 - 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarieConcours photo - Aout 2017Lun 14 Aoû 2017 - 21:18Portugues Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Lun 14 Aoû 2017 - 20:54PortuguesVoyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18BallouPlace repas supplémentaire et assise pour mes chiensLun 14 Aoû 2017 - 18:33Christophe rle fourgon un peu trop sur l'arrière? Lun 14 Aoû 2017 - 14:56ttt320cantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09Frigo compression en surchauffeDim 13 Aoû 2017 - 23:18dede01Modulation des lits knaus boxstar familyDim 13 Aoû 2017 - 19:04stef74kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 13 Aoû 2017 - 15:33ttt320magellan 643 ou knaus boxlife 600 : douche et vélosDim 13 Aoû 2017 - 12:24Fred37307Quantité d'huile moteur sur ducato 2L3 X250 ?Dim 13 Aoû 2017 - 12:01CLEAN 43réfrigérateur dométic dans un fourgon, mais ou sont passés les ingénieursDim 13 Aoû 2017 - 9:38michel35Les balades en Canoë gonflable gumotexSam 12 Aoû 2017 - 19:31Georges59normes vasp chauffe eau instantané gazSam 12 Aoû 2017 - 19:15Georges59Carte postale de nos membresSam 12 Aoû 2017 - 15:39LeBlogueurModèle avec lits superposés et lit escamotable??Sam 12 Aoû 2017 - 15:37Dombouk2leretourévènements locaux à venirSam 12 Aoû 2017 - 15:16coxitwinConseil achat cam's à aménagerSam 12 Aoû 2017 - 11:41bubblegumSupport téléphone ou GPSSam 12 Aoû 2017 - 9:56leoisienSécurisation de la soute (envoi du fourgon sur un bateau)Sam 12 Aoû 2017 - 9:52Steph59270Retour du salon de Nantes.Sam 12 Aoû 2017 - 9:50Fran6.HChromes sur carrosseries Sam 12 Aoû 2017 - 9:25Loulou60Bretagne (22) : Camping Municipal de Plestin Les GrèvesVen 11 Aoû 2017 - 14:49jamesdean95Réaliser soi-même un éclairage de placard économiqueVen 11 Aoû 2017 - 13:23Steph59270
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:08
bonjour à tous,
nouveaux sur le forum, nous nous présentons, Nathalie et Patrick et nous venons de vendre notre intégrale eriba 636.
Nous souhaiterions investir dans un proche avenir dans un fourgon.
Nous sommes intéressés par un (font Vendôme), soit : leader camp ou master van.
nous voudrions avoir vos avis (positifs ou négatifs) les détails sur les rangements, la facilité pour coin salle d'eau, etc...
merci d'avance pour vos réponses
Nathalie et Patrick
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:23
bonjour
et pourquoi pas un globcar, personnellement j ai un campscout au niveau rangement et tout le reste super
:bonjour:
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:34
bonjour
j'ai oublié de préciser je souhaite partir sur un 6m, j'ai vu le globecar il est pas mal mais il est en 6.36m me semble t'il
(stationnement dans mon hangar trop juste)
merci pour ta réponse
patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:38
Bonjour "minion26"
Tout d'abord Bienvenue avec un de ceux là Very Happy
Leader Camp Moins de 6ml  Master Van Un peu plus de 6ml lui aussi
Difficile de conseiller??
Si vous avez la possibilité d'en visiter plusieurs (marques et Fourgons ) vous ferez votre choix après?
Sachez que c'est toujours un compromis avec quand même un petit coup de coeur pour l'un.
Bon courage et Bonne recherche.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:46
Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re bonjour

J'avais bien compris ta démarche Very Happy mais difficile d'être vraiment "objectif"
Car il y a tellement de facteurs à intégrer?
Si j'étais un peu chauvin je te dirais que mon Fortyvan  génération 2011 c'est le top (avec son Dual Top 100 et son revêtement mélaminé et sa rusticité d'origine sa longueur 5,68ml) ) et je ne vois vraiment pas par quoi je pourrais le remplacer actuellement
Maintenant je sais également qu'il y a plein d'autres modèles et marques qui sont "TOP"
Intégrer la localisation d'un concessionnaire pas trop loin de son domicile,son expérience avec son véhicule précédent sur ,le mode de chauffage,chauffe-eau Gaz ou GO ,disposition etc etc.
Bonne recherche quand même.
Lors des visites il peut y avoir un coup de foudre pour un véhicule sur cite (Pas de délais de livraison et celà évite d'éventuels retard de livraison Neutral ).
Juste une précaution  faire vérifier ou changer  les batteries Porteur et cellules si celui-ci est resté plusieurs mois sur parc.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:24
re merci pour l'info
sympa aussi le fortyvan, c'est vrai sa taille compacte et pas mal.
c'est sur il va falloir tourner pas mal chez les concessionaires.
je me connais, je craque facilement pour la bouille du véhicule souvent et oubli parfois certains détails techniques que je regrette après :x, mais bon je note toutes vos bonnes infos et je vais aller voir les revendeurs
a+ patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:26
Bien le bonjour "minion26" et bienvenue sur FP.

Sur FP, où il y a d'ailleurs une fonction "Rechercher" qui permet de trouver des infos postées sur le site.

Par exemple pour le Leader Camp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et pour le Master Van [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS, il est bien sûr plus facile de retrouver un sujet quand le titre du dit sujet est explicite Wink
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:31
bonjour bruno
merci
je regarde
avatar
henry38
Fourgonaute

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 21:19
Bonjour minion26

J'ai un Leader Camp de 2013 et j'en suis globalement très satisfait.
Mobilier en stratifié, très bonne finition. Beaucoup de rangement, gros frigo de 160l avec un vrai compartiment congélateur. Personnellement je trouve cela très bien. Je n'ai jamais manqué de place, mais nous ne sommes que deux.
Dans le nouveau modèle, FV à supprimé la penderie qui se trouvait entre la salle de bain et la banquette du coin dînette pour la reporter dans un placard suspendu du coin nuit. Cela ne semble pas nuire l'espace de ce coin, je pense que c'est une bonne chose car cela permet d'avoir un coin dînette plus spacieux et un accès plus facile pour glisser les jambes entre la banquette et le pied de table.
Le seul reproche que je ferais, c'est le rideau de douche qui n'est pas pratique. De nombreux CC propose un cabinet de toilette avec un intérieur complètement plastifié et je ne comprends pas pourquoi FV n'a pas adopté cette fonctionnalité très pratique.

Cordialement
Henry38
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum