Le forum en chiffres
58 sections
2627 membres actifs
8163 sujets
133303 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Ven 13 Oct 2017 - 13:10LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Les délais de livraison de nos fourgons ?Ven 13 Oct 2017 - 2:56zondag58Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Antenne TNT passive AntengrinVen 13 Oct 2017 - 0:02Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 12 Oct 2017 - 23:31bubblegumEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéBouteilles de gaz avec duo contrôle Jeu 12 Oct 2017 - 18:28RefranArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 17:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbPOSSL 2 WIN PLUS - prise 12VJeu 12 Oct 2017 - 10:00Nico5715Truma 4 diesel ?Jeu 12 Oct 2017 - 8:35perrineRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfJantes de 15 à 16 pouces Jeu 12 Oct 2017 - 1:58DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299Puissance réelle panneau solaireMer 11 Oct 2017 - 22:11Percol-du-70NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270ventilateur frigo qui ne s'arrête pasMer 11 Oct 2017 - 20:36Karman77Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 11 Oct 2017 - 20:34stef74Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 11 Oct 2017 - 20:09Philou47Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerCouverture anti-feu: sécurité incendieMer 11 Oct 2017 - 18:02AmsamyUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 11 Oct 2017 - 13:23corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacageConcours photo - Octobre 2017Mer 11 Oct 2017 - 0:22Fourgon-Skieurcoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenBientôt en fourgon Adria Mar 10 Oct 2017 - 20:32bubulleSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 16:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 16:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 15:28BerthetCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Lun 9 Oct 2017 - 20:21langris76Problème avec porte velosLun 9 Oct 2017 - 17:20pierre44boiler truma voyant rouge et vert allumé Lun 9 Oct 2017 - 16:07LeBlogueurPOSSL ou GLOBECAR ????Lun 9 Oct 2017 - 15:14yffig35Mon Knaus Boxstar Road 2beLun 9 Oct 2017 - 13:38tribunecPourquoi j'ai revendu mon porte véloLun 9 Oct 2017 - 10:31tribunecMagellan 542 commandé au salon VDLLun 9 Oct 2017 - 8:43Karman77TUTO Poster une photoDim 8 Oct 2017 - 21:12LeBlogueurDocumentation Font Vendôme Mastervan XS 2016Dim 8 Oct 2017 - 20:04teurgoule87Suspension complémentaire à ressort.... Dim 8 Oct 2017 - 12:49Georges59J7 1978. Son arrière arrière petit-fils Dim 8 Oct 2017 - 10:08PtitVoyageurBel horizon ou néovanSam 7 Oct 2017 - 18:05LeBlogueurAvez-vous un Détecteur de gaz ?Sam 7 Oct 2017 - 15:38Yann56achats groupés. bonne ou mauvaise idée ?Sam 7 Oct 2017 - 15:03domboukCarte postale de nos membresSam 7 Oct 2017 - 14:49LeBlogueurStylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Sam 7 Oct 2017 - 14:45LeBlogueurCampéreve collection 2006Sam 7 Oct 2017 - 14:43LeBlogueurLa formidable diversité de notre forumSam 7 Oct 2017 - 13:58LeBlogueurItalie Sicile en fourgonSam 7 Oct 2017 - 10:28alain.26Knaus Boxstar 540Ven 6 Oct 2017 - 23:51Breizh299Régulateur fiat 130ch 2017Ven 6 Oct 2017 - 23:05Breizh299achat dreamer d53Ven 6 Oct 2017 - 20:54InvitéL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Ven 6 Oct 2017 - 17:20viNce_panelvanLe pas est franchi signature hierVen 6 Oct 2017 - 12:33BallouLe SHIMILIBLICK peut-il ......Ven 6 Oct 2017 - 11:34JBU52Vallée des Saints Bretagne.Ven 6 Oct 2017 - 11:33Lud' VanAvis/conseils sur un camionVen 6 Oct 2017 - 10:08nomadeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 6 Oct 2017 - 7:47mascaretFourgon-Passion.com est un forum de fourgons !Ven 6 Oct 2017 - 6:43Karman77Portage des vélos sur boule d'attelageVen 6 Oct 2017 - 0:40serge91Les différentes fêtes de la merJeu 5 Oct 2017 - 21:08Karman77La réception télé par la 4G sur un téléviseur.Jeu 5 Oct 2017 - 20:56nad73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 42
Vélo déplacement
8% / 118
Randonnée sportive
6% / 86
Visite culturelle
14% / 205
Balade, promenade
19% / 265
Lecture et repos
12% / 167
Pêche
2% / 35
Sport nautique
3% / 37
Parc d'attraction
1% / 12
Parc animaliers
3% / 41
Photographie
10% / 139
Ecriture
1% / 9
Visite amis, famille
7% / 104
Autre
4% / 52
Gastronomie
8% / 113
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:08
bonjour à tous,
nouveaux sur le forum, nous nous présentons, Nathalie et Patrick et nous venons de vendre notre intégrale eriba 636.
Nous souhaiterions investir dans un proche avenir dans un fourgon.
Nous sommes intéressés par un (font Vendôme), soit : leader camp ou master van.
nous voudrions avoir vos avis (positifs ou négatifs) les détails sur les rangements, la facilité pour coin salle d'eau, etc...
merci d'avance pour vos réponses
Nathalie et Patrick
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:23
bonjour
et pourquoi pas un globcar, personnellement j ai un campscout au niveau rangement et tout le reste super
:bonjour:
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:34
bonjour
j'ai oublié de préciser je souhaite partir sur un 6m, j'ai vu le globecar il est pas mal mais il est en 6.36m me semble t'il
(stationnement dans mon hangar trop juste)
merci pour ta réponse
patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:38
Bonjour "minion26"
Tout d'abord Bienvenue avec un de ceux là Very Happy
Leader Camp Moins de 6ml  Master Van Un peu plus de 6ml lui aussi
Difficile de conseiller??
Si vous avez la possibilité d'en visiter plusieurs (marques et Fourgons ) vous ferez votre choix après?
Sachez que c'est toujours un compromis avec quand même un petit coup de coeur pour l'un.
Bon courage et Bonne recherche.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:46
Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:13
minion26 a écrit:Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re bonjour

J'avais bien compris ta démarche Very Happy mais difficile d'être vraiment "objectif"
Car il y a tellement de facteurs à intégrer?
Si j'étais un peu chauvin je te dirais que mon Fortyvan  génération 2011 c'est le top (avec son Dual Top 100 et son revêtement mélaminé et sa rusticité d'origine sa longueur 5,68ml) ) et je ne vois vraiment pas par quoi je pourrais le remplacer actuellement
Maintenant je sais également qu'il y a plein d'autres modèles et marques qui sont "TOP"
Intégrer la localisation d'un concessionnaire pas trop loin de son domicile,son expérience avec son véhicule précédent sur ,le mode de chauffage,chauffe-eau Gaz ou GO ,disposition etc etc.
Bonne recherche quand même.
Lors des visites il peut y avoir un coup de foudre pour un véhicule sur cite (Pas de délais de livraison et celà évite d'éventuels retard de livraison Neutral ).
Juste une précaution  faire vérifier ou changer  les batteries Porteur et cellules si celui-ci est resté plusieurs mois sur parc.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:24
re merci pour l'info
sympa aussi le fortyvan, c'est vrai sa taille compacte et pas mal.
c'est sur il va falloir tourner pas mal chez les concessionaires.
je me connais, je craque facilement pour la bouille du véhicule souvent et oubli parfois certains détails techniques que je regrette après :x, mais bon je note toutes vos bonnes infos et je vais aller voir les revendeurs
a+ patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:26
Bien le bonjour "minion26" et bienvenue sur FP.

Sur FP, où il y a d'ailleurs une fonction "Rechercher" qui permet de trouver des infos postées sur le site.

Par exemple pour le Leader Camp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et pour le Master Van [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS, il est bien sûr plus facile de retrouver un sujet quand le titre du dit sujet est explicite Wink
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:31
bonjour bruno
merci
je regarde
avatar
henry38

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 21:19
Bonjour minion26

J'ai un Leader Camp de 2013 et j'en suis globalement très satisfait.
Mobilier en stratifié, très bonne finition. Beaucoup de rangement, gros frigo de 160l avec un vrai compartiment congélateur. Personnellement je trouve cela très bien. Je n'ai jamais manqué de place, mais nous ne sommes que deux.
Dans le nouveau modèle, FV à supprimé la penderie qui se trouvait entre la salle de bain et la banquette du coin dînette pour la reporter dans un placard suspendu du coin nuit. Cela ne semble pas nuire l'espace de ce coin, je pense que c'est une bonne chose car cela permet d'avoir un coin dînette plus spacieux et un accès plus facile pour glisser les jambes entre la banquette et le pied de table.
Le seul reproche que je ferais, c'est le rideau de douche qui n'est pas pratique. De nombreux CC propose un cabinet de toilette avec un intérieur complètement plastifié et je ne comprends pas pourquoi FV n'a pas adopté cette fonctionnalité très pratique.

Cordialement
Henry38
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum