Le forum en chiffres
54 sections
2221 membres actifs
8492 sujets
135147 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Deux mois en ScandinavieAujourd'hui à 20:25popolALERTE ASPHYXIE danger de mortAujourd'hui à 20:06volcan56Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:02SERGE ROBIONDreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVRAujourd'hui à 19:56ceydric33GPS LUCAMPERSAujourd'hui à 19:41JiCédépose frigo dometic dans fourgonAujourd'hui à 17:58danidedansAmpoule h7 led de qualitéAujourd'hui à 16:49bob13Avis sur fourgon Chausson V584Aujourd'hui à 15:39mg49Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Aujourd'hui à 15:16jmrTracker sans carte simAujourd'hui à 14:02tibertVos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de reculAujourd'hui à 12:23ajosrechargement rapide de batteries lithium en roulantAujourd'hui à 12:02JBU52Enlever l’éclairage automatique Aujourd'hui à 11:26jmrCHAUSSON TWIST 02SAujourd'hui à 10:10OnTheRoadSuite réception de votre fourgonAujourd'hui à 9:54Migrid38attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Aujourd'hui à 9:43tibert Les réservoirs d' eau propreHier à 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeHier à 21:37volcan56Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Hier à 21:31volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalHier à 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customHier à 20:13CC01Montage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Hier à 20:10CC01Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskHier à 19:36Lud' VanVAE WAYSCRAL pour les BretonsHier à 17:13mesguiRéception de notre leader campHier à 15:01DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mHier à 9:01mimiche274Acheter Pneus hiver ou pas ??Hier à 7:59Jeff07Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrLe tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanEntretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Mar 12 Déc 2017 - 14:46corse06SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioAvis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmr
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:08
bonjour à tous,
nouveaux sur le forum, nous nous présentons, Nathalie et Patrick et nous venons de vendre notre intégrale eriba 636.
Nous souhaiterions investir dans un proche avenir dans un fourgon.
Nous sommes intéressés par un (font Vendôme), soit : leader camp ou master van.
nous voudrions avoir vos avis (positifs ou négatifs) les détails sur les rangements, la facilité pour coin salle d'eau, etc...
merci d'avance pour vos réponses
Nathalie et Patrick
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:23
bonjour
et pourquoi pas un globcar, personnellement j ai un campscout au niveau rangement et tout le reste super
:bonjour:
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:34
bonjour
j'ai oublié de préciser je souhaite partir sur un 6m, j'ai vu le globecar il est pas mal mais il est en 6.36m me semble t'il
(stationnement dans mon hangar trop juste)
merci pour ta réponse
patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:38
Bonjour "minion26"
Tout d'abord Bienvenue avec un de ceux là Very Happy
Leader Camp Moins de 6ml  Master Van Un peu plus de 6ml lui aussi
Difficile de conseiller??
Si vous avez la possibilité d'en visiter plusieurs (marques et Fourgons ) vous ferez votre choix après?
Sachez que c'est toujours un compromis avec quand même un petit coup de coeur pour l'un.
Bon courage et Bonne recherche.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:46
Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re bonjour

J'avais bien compris ta démarche Very Happy mais difficile d'être vraiment "objectif"
Car il y a tellement de facteurs à intégrer?
Si j'étais un peu chauvin je te dirais que mon Fortyvan  génération 2011 c'est le top (avec son Dual Top 100 et son revêtement mélaminé et sa rusticité d'origine sa longueur 5,68ml) ) et je ne vois vraiment pas par quoi je pourrais le remplacer actuellement
Maintenant je sais également qu'il y a plein d'autres modèles et marques qui sont "TOP"
Intégrer la localisation d'un concessionnaire pas trop loin de son domicile,son expérience avec son véhicule précédent sur ,le mode de chauffage,chauffe-eau Gaz ou GO ,disposition etc etc.
Bonne recherche quand même.
Lors des visites il peut y avoir un coup de foudre pour un véhicule sur cite (Pas de délais de livraison et celà évite d'éventuels retard de livraison Neutral ).
Juste une précaution  faire vérifier ou changer  les batteries Porteur et cellules si celui-ci est resté plusieurs mois sur parc.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:24
re merci pour l'info
sympa aussi le fortyvan, c'est vrai sa taille compacte et pas mal.
c'est sur il va falloir tourner pas mal chez les concessionaires.
je me connais, je craque facilement pour la bouille du véhicule souvent et oubli parfois certains détails techniques que je regrette après :x, mais bon je note toutes vos bonnes infos et je vais aller voir les revendeurs
a+ patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:26
Bien le bonjour "minion26" et bienvenue sur FP.

Sur FP, où il y a d'ailleurs une fonction "Rechercher" qui permet de trouver des infos postées sur le site.

Par exemple pour le Leader Camp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et pour le Master Van [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS, il est bien sûr plus facile de retrouver un sujet quand le titre du dit sujet est explicite Wink
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:31
bonjour bruno
merci
je regarde
avatar
henry38

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 21:19
Bonjour minion26

J'ai un Leader Camp de 2013 et j'en suis globalement très satisfait.
Mobilier en stratifié, très bonne finition. Beaucoup de rangement, gros frigo de 160l avec un vrai compartiment congélateur. Personnellement je trouve cela très bien. Je n'ai jamais manqué de place, mais nous ne sommes que deux.
Dans le nouveau modèle, FV à supprimé la penderie qui se trouvait entre la salle de bain et la banquette du coin dînette pour la reporter dans un placard suspendu du coin nuit. Cela ne semble pas nuire l'espace de ce coin, je pense que c'est une bonne chose car cela permet d'avoir un coin dînette plus spacieux et un accès plus facile pour glisser les jambes entre la banquette et le pied de table.
Le seul reproche que je ferais, c'est le rideau de douche qui n'est pas pratique. De nombreux CC propose un cabinet de toilette avec un intérieur complètement plastifié et je ne comprends pas pourquoi FV n'a pas adopté cette fonctionnalité très pratique.

Cordialement
Henry38
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum