Le forum en chiffres
185 sections
1987 fourgonautes
7285 sujets
120200 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
matelas dur sur fourgon twist start V594Aujourd'hui à 14:46didgps garmin camper 770LMtAujourd'hui à 14:41didKarmann 620, prématuré d'un moisAujourd'hui à 14:05Karman77Viano Westfalia aménager un lit fixeAujourd'hui à 13:27eoleerle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 13:18eoleerSystème gpl GaslowAujourd'hui à 12:59bubulleRetour du salon de Nantes.Aujourd'hui à 12:27langris76CARTHAGO MALIBU 600 DBAujourd'hui à 12:20eoleerEssai Burstner CityCar C500 Aujourd'hui à 12:04TOMA16Embrayage "cassé"....les détails et photos..Aujourd'hui à 12:01eoleerMoustiquaire porte latérale : remplacement des filsAujourd'hui à 11:54eoleerquestion sur mon profilAujourd'hui à 10:23ttt320Autocollant Fourgon-PassionAujourd'hui à 10:03GaelConvertisseur pour VAEAujourd'hui à 6:47maurice73Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 0:14Bobby-ADQuand t'as pas les moyens, y'a toujours moyen!Hier à 23:29Percol-du-70Montage Alarme Waeco Magicsafe MS 660 et répérage câbles?Hier à 21:42Yaka22Rallonge bras support TVHier à 21:40bubullefête de l'estive à allanche (cantal)Hier à 21:11fourgonphilKnaus BoxStar 540 RoadHier à 21:09Steph59270Retard de livraison chez RAPIDOHier à 21:02ajosChoix porte vélo fiamma ou thuleHier à 20:43GaelSiège avant qui claqueHier à 20:38xav2circulaire interministerielleHier à 20:30glob10frigo slim 138 litres Magellan 643 CampérèveHier à 19:33jfrancois94Pneumatiques VancoCamper ContinentalHier à 19:15Laual55Aire à la ferme à 7 KM d’Arromanches (14).Hier à 19:10Robert63Sécurisation baies latérales - Myrtilles au bordHier à 19:09jcbh44bientôt un van, seul souci, le quel ?Hier à 19:06PATRICE58Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Hier à 19:03BirddogAide installation beeper et détecteur de gaz dans un Adria twin 600 sptHier à 18:42lefab092Remplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 18:19jmrEmbrayage Fiat Ducato 2,3l 120CVHier à 18:18Michel MLes animaux c'est ici !Hier à 17:57domboukPose d'un éclairage LED FiammaHier à 17:48domboukaire c car à Yvetot 76190Hier à 17:21GaelPossl ROADSTAR 600WHier à 17:20Gaelgestionnaire de batteries NDS imanagerHier à 17:11GaelNouveau controle technique en Mai 2018...plus stricteHier à 17:02GaelSuppression du compte sur le forumHier à 17:00GaelPrésentation de mon Bavaria F60Hier à 16:56Gaelnouvelle aire de service à Digoin (71)Hier à 16:52GaelEntretien de lanterneau Midi-HekiHier à 16:34GaelVente aux enchères VieilleriesHier à 16:33Birddog attention alerte matériel truma gazHier à 16:32Gaelcommande adria twin spt eco2Hier à 16:27GaelEspagne en Navarre aires ou parking c/carHier à 16:26Gaelproblème electrique Batterie ? Transfo ?Hier à 16:24Gaelaccueil France passion en CorrèzeHier à 16:19GaelPasser un câble du haut vers le bas?Hier à 16:15GaelCarte postale de nos membresHier à 15:58cagouille17Panneau solaire amovible, prises MC4Hier à 15:14GaelGlobe traveller Hier à 15:07Gaelisolation portes arrieresHier à 15:07BallouAntenne parabole STANLINEHier à 14:07yffig35protection du soleilHier à 13:10GaelSécurisation baies latérales Hier à 13:04glob10recherche schema electrique webasto dual topHier à 12:58GaelOù avez vous placé votre machine à laverHier à 12:26GaelFestival international photo nature la Gacilly (Pays de Redon)Hier à 11:38usram56Roaming Europe, nouvelle réglementationHier à 10:16Steph59270Leds pare-chocs avant en accessoireHier à 8:06Yaka22Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleDim 28 Mai 2017 - 22:06AgnSe débarrasser de la pub sur mon van Dim 28 Mai 2017 - 21:42Loulou60Boiler Truma Cplus sur Adria Dim 28 Mai 2017 - 17:58cezarlit supplementaire dinette sur globecar roadscoutDim 28 Mai 2017 - 17:30DenisFont85disque de frein renault master 2002Dim 28 Mai 2017 - 16:39CLEAN 43Carthago Malibu 600DB Dim 28 Mai 2017 - 16:35tiba15Bilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSDim 28 Mai 2017 - 11:53GUYGAOù avez vous placé votre micro-ondeSam 27 Mai 2017 - 21:15Georges59
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 1:43
Bonjour à tous,  
:bonjour:

D'avance, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique, mais je voulais poster dans achats/ventes conseils ... mais il faut un statut spécial apparemment.  Crying or Very sad

Demain, je vais voir pour acheter un camion ( Peugeot boxer 2.8 hdi 260 000 km courroie faite a 250 000 km)
, je voudrais votre aide.
Voilà, j'ai le contrôle technique qui date de fin mai et il y a marqué :

-plaquette de frein usure prononcée détérioration AVG AVD ( ça je dois changer les plaquettes ok ca ca va )

-bas de caisse pied milieu corrosion perforante G D ( c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

-Moteur Default d'étanchéité ( bon ça je regarderai si au bout de 30 min il y a pas de tâche au sol )

-transmission y compris accouplement soufflet défectueux AVG ( Pareil...c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

Avez vous des conseils, des choses que je dois regarder pour un Pgt boxer ? Je commence seulement à apprendre la mécanique vidange plaquette ok ^^ mais le reste.

Je vous remercie d'avance en tout cas.

Je vous mettrai des photos si je l’achète :geek:


Merci à tous et bonne journée à tous
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:20
bonjour.

pour moi il est bien fatigué ce fourgon, fuite+corrosion+usure plaquette,mais à mon avis si les disques de freins sont d'origines ,ils seront à changer bientôt,soufflet de cardan, etc... (trop de frais). pour moi c'est pas une bonne affaire,surtout si on est pas
trop connaisseur en mécanique.
mets nous plutôt des photos avant de l'acheter,surtout les points critiques.
:) :)
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:51
Oui, il semble fatigué et si tu comptes lui demander de faire un tour du monde, il aura besoin d'un sacré coup de jeune...
J'imagine que tu le choisis parce qu'il n'est pas très cher, renseigne toi aussi sur le budget nécessaire à une remise en forme.
Peut être peux tu trouver mieux en cherchant encore...?
En tous cas, tes projets d'action et de vie sont bien sympathiques.
Bienvenue ici !
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:52
Bonjour, si corrosion perforante il y a :   va voir ailleurs, il y a plein d'autres fourgons en bon état dans les annonces, il faut parfois faire quelques centaines de kilomètres pour trouver la bonne affaire mais au final question finances, on s'y retrouve vite quand on n'a pas de gros frais à faire dessus.
La courroie de distribution de nos jours tous les bon centres-Autos les font pour 450 à 500€ , ce n'est pas le point le plus important d'une mécanique, les organes de sécurité sont pour moi les points essentiels sur tout véhicule, le châssis et les freins en font partie. Bonne chance pour ta recherche
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:33
avec tous les autres...
Sans maîtrise de la mécanique, tes techniques de carrosserie et avec un tel bilan, je ne me lancerai pas dans cette galère!
Patience, patience...patience!

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:43
Bien le bonjour jeune "whaps" et bienvenue sur FP.

Pour t'aider pour ton 1er achat, tu peux parcourir les discussions précédentes sur le sujet;  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La fonction "Rechercher" du forum est à utiliser sans modération Wink
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:49
Bien malade ce camion.
Mais l'achat dépend aussi du prix.....que tu n'as pas dit . Very Happy
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 13:23
non il a pas dit
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:21
:bonjour:

Merci pour toutes ces réponses. La communauté semble importante ici.

J'aurai vraiment pu me faire arnaque. Après l'avoir  vu, l'entretien du moteur n’était pas clair, seulement 2 factures pneus et courroie, pas mal de rouille( même au niveau du capot moteur . Je n'ai pas voulu le conduire, le mec avait pas d'assurance.

Ce n'est pas grave, je reste patient je sais qu'un cam m'attend quelque part  

Le prix était de 2500 €. C'était parfait, pour moi peugeot est une marque qui fait de la route, j'ai eu une 306 qui est allé à 300 000 km passé.

En tout cas avec la carrosserie, les freins les cardans ... je pense que j'aurais dépassé mon budget qui est de 3000 € - 3300 € avec les gros  travaux fait, s'il y a à faire.

Je n'hésiterai pas à redemander votre avis si je fais une visite comme celle ci.

@RégieRR : Je faisais déjà 150 km pour voir cet engin ^^

@Bruno33 : merci pour le lien, j'avais regardé un peu mais je voulais un avis précis sur ce type de cams

Question ouverte à tous, vous pensez que mon budget est trop petit ? Sachant que je veux un truc simple, une mécanique ou je peux bidouiller, je commence à apprendre deux trois trucs, et moi je me fiche qu'il ne fasse pas 130 sur l'autoroute j'ai le temps pour voyager   Wink

Bon aller, je retourne dans mes annonces

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:53
Re bonjour,
voir aussi les fourgons ex pompier comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum