Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7113 sujets
108422 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par thuilliez Aujourd'hui à 22:49

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par bubblegum Aujourd'hui à 22:48

» Re-présentation Golfmage29
par bubblegum Aujourd'hui à 22:24

» Présentation reno059
par bubblegum Aujourd'hui à 22:21

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Aujourd'hui à 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Aujourd'hui à 22:20

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par nemo Aujourd'hui à 20:01

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Aujourd'hui à 19:31

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par Gael Aujourd'hui à 19:31

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Gael Aujourd'hui à 19:19

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Aujourd'hui à 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Aujourd'hui à 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Aujourd'hui à 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Aujourd'hui à 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Aujourd'hui à 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Aujourd'hui à 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Aujourd'hui à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Hier à 22:50

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Hier à 22:33

» Concours photo - Novembre 2016
par ttt320 Hier à 22:20

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Hier à 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Hier à 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Hier à 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Hier à 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Hier à 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Hier à 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Hier à 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Hier à 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Hier à 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Hier à 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Hier à 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

» Pneu Michelin Agilis Alpin
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:48

» durée de vie des pneumatiques.
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:34

» petits nouveaux de l'oise
par arcastro Mar 29 Nov 2016 - 20:46

Avis achat 1 er fourgon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 1:43

Bonjour à tous,  


D'avance, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique, mais je voulais poster dans achats/ventes conseils ... mais il faut un statut spécial apparemment.  Crying or Very sad

Demain, je vais voir pour acheter un camion ( Peugeot boxer 2.8 hdi 260 000 km courroie faite a 250 000 km)
, je voudrais votre aide.
Voilà, j'ai le contrôle technique qui date de fin mai et il y a marqué :

-plaquette de frein usure prononcée détérioration AVG AVD ( ça je dois changer les plaquettes ok ca ca va )

-bas de caisse pied milieu corrosion perforante G D ( c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

-Moteur Default d'étanchéité ( bon ça je regarderai si au bout de 30 min il y a pas de tâche au sol )

-transmission y compris accouplement soufflet défectueux AVG ( Pareil...c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

Avez vous des conseils, des choses que je dois regarder pour un Pgt boxer ? Je commence seulement à apprendre la mécanique vidange plaquette ok ^^ mais le reste.

Je vous remercie d'avance en tout cas.

Je vous mettrai des photos si je l’achète :geek:


Merci à tous et bonne journée à tous

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 9:20

bonjour.

pour moi il est bien fatigué ce fourgon, fuite+corrosion+usure plaquette,mais à mon avis si les disques de freins sont d'origines ,ils seront à changer bientôt,soufflet de cardan, etc... (trop de frais). pour moi c'est pas une bonne affaire,surtout si on est pas
trop connaisseur en mécanique.
mets nous plutôt des photos avant de l'acheter,surtout les points critiques.
Smile Smile



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 9:51

Oui, il semble fatigué et si tu comptes lui demander de faire un tour du monde, il aura besoin d'un sacré coup de jeune...
J'imagine que tu le choisis parce qu'il n'est pas très cher, renseigne toi aussi sur le budget nécessaire à une remise en forme.
Peut être peux tu trouver mieux en cherchant encore...?
En tous cas, tes projets d'action et de vie sont bien sympathiques.
Bienvenue ici !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 9:52

Bonjour, si corrosion perforante il y a :   va voir ailleurs, il y a plein d'autres fourgons en bon état dans les annonces, il faut parfois faire quelques centaines de kilomètres pour trouver la bonne affaire mais au final question finances, on s'y retrouve vite quand on n'a pas de gros frais à faire dessus.
La courroie de distribution de nos jours tous les bon centres-Autos les font pour 450 à 500€ , ce n'est pas le point le plus important d'une mécanique, les organes de sécurité sont pour moi les points essentiels sur tout véhicule, le châssis et les freins en font partie. Bonne chance pour ta recherche

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 11:33

avec tous les autres...
Sans maîtrise de la mécanique, tes techniques de carrosserie et avec un tel bilan, je ne me lancerai pas dans cette galère!
Patience, patience...patience!



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 11:43

Bien le bonjour jeune "whaps" et bienvenue sur FP.

Pour t'aider pour ton 1er achat, tu peux parcourir les discussions précédentes sur le sujet;  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La fonction "Rechercher" du forum est à utiliser sans modération Wink



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par CLEAN 43 le Dim 7 Juin 2015 - 11:49

Bien malade ce camion.
Mais l'achat dépend aussi du prix.....que tu n'as pas dit . Very Happy

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 13:23

non il a pas dit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 16:21



Merci pour toutes ces réponses. La communauté semble importante ici.

J'aurai vraiment pu me faire arnaque. Après l'avoir  vu, l'entretien du moteur n’était pas clair, seulement 2 factures pneus et courroie, pas mal de rouille( même au niveau du capot moteur . Je n'ai pas voulu le conduire, le mec avait pas d'assurance.

Ce n'est pas grave, je reste patient je sais qu'un cam m'attend quelque part  

Le prix était de 2500 €. C'était parfait, pour moi peugeot est une marque qui fait de la route, j'ai eu une 306 qui est allé à 300 000 km passé.

En tout cas avec la carrosserie, les freins les cardans ... je pense que j'aurais dépassé mon budget qui est de 3000 € - 3300 € avec les gros  travaux fait, s'il y a à faire.

Je n'hésiterai pas à redemander votre avis si je fais une visite comme celle ci.

@RégieRR : Je faisais déjà 150 km pour voir cet engin ^^

@Bruno33 : merci pour le lien, j'avais regardé un peu mais je voulais un avis précis sur ce type de cams

Question ouverte à tous, vous pensez que mon budget est trop petit ? Sachant que je veux un truc simple, une mécanique ou je peux bidouiller, je commence à apprendre deux trois trucs, et moi je me fiche qu'il ne fasse pas 130 sur l'autoroute j'ai le temps pour voyager   Wink

Bon aller, je retourne dans mes annonces

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 16:53

Re bonjour,
voir aussi les fourgons ex pompier comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum