Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7232 sujets
109602 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
vignette anti polution
par eric_89fr Hier à 23:34

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Hier à 23:11

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par Danielforever Hier à 22:45

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Seven7 Hier à 22:42

Vivre sans chauffage par température négative
par Marcenry Hier à 18:12

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 13:02

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Hier à 10:48

Présentation franck91
par franck91 Hier à 10:16

Nous passons au Magellan 542...
par caro09 Hier à 8:24

Présentation coco69
par coco69 Ven 20 Jan 2017 - 22:56

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:27

Présentation. BoxLife 540
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:24

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Ven 20 Jan 2017 - 22:15

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Ven 20 Jan 2017 - 18:33

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

nouvel adherent forum fourgon_passion
par martin.g Ven 20 Jan 2017 - 11:09

Aménagement étape à étape
par gicepe08 Ven 20 Jan 2017 - 9:35

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Jeu 19 Jan 2017 - 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Avis achat 1 er fourgon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 1:43

Bonjour à tous,  


D'avance, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique, mais je voulais poster dans achats/ventes conseils ... mais il faut un statut spécial apparemment.  Crying or Very sad

Demain, je vais voir pour acheter un camion ( Peugeot boxer 2.8 hdi 260 000 km courroie faite a 250 000 km)
, je voudrais votre aide.
Voilà, j'ai le contrôle technique qui date de fin mai et il y a marqué :

-plaquette de frein usure prononcée détérioration AVG AVD ( ça je dois changer les plaquettes ok ca ca va )

-bas de caisse pied milieu corrosion perforante G D ( c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

-Moteur Default d'étanchéité ( bon ça je regarderai si au bout de 30 min il y a pas de tâche au sol )

-transmission y compris accouplement soufflet défectueux AVG ( Pareil...c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

Avez vous des conseils, des choses que je dois regarder pour un Pgt boxer ? Je commence seulement à apprendre la mécanique vidange plaquette ok ^^ mais le reste.

Je vous remercie d'avance en tout cas.

Je vous mettrai des photos si je l’achète :geek:


Merci à tous et bonne journée à tous

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 9:20

bonjour.

pour moi il est bien fatigué ce fourgon, fuite+corrosion+usure plaquette,mais à mon avis si les disques de freins sont d'origines ,ils seront à changer bientôt,soufflet de cardan, etc... (trop de frais). pour moi c'est pas une bonne affaire,surtout si on est pas
trop connaisseur en mécanique.
mets nous plutôt des photos avant de l'acheter,surtout les points critiques.
Smile Smile



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 9:51

Oui, il semble fatigué et si tu comptes lui demander de faire un tour du monde, il aura besoin d'un sacré coup de jeune...
J'imagine que tu le choisis parce qu'il n'est pas très cher, renseigne toi aussi sur le budget nécessaire à une remise en forme.
Peut être peux tu trouver mieux en cherchant encore...?
En tous cas, tes projets d'action et de vie sont bien sympathiques.
Bienvenue ici !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 9:52

Bonjour, si corrosion perforante il y a :   va voir ailleurs, il y a plein d'autres fourgons en bon état dans les annonces, il faut parfois faire quelques centaines de kilomètres pour trouver la bonne affaire mais au final question finances, on s'y retrouve vite quand on n'a pas de gros frais à faire dessus.
La courroie de distribution de nos jours tous les bon centres-Autos les font pour 450 à 500€ , ce n'est pas le point le plus important d'une mécanique, les organes de sécurité sont pour moi les points essentiels sur tout véhicule, le châssis et les freins en font partie. Bonne chance pour ta recherche

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 11:33

avec tous les autres...
Sans maîtrise de la mécanique, tes techniques de carrosserie et avec un tel bilan, je ne me lancerai pas dans cette galère!
Patience, patience...patience!



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 11:43

Bien le bonjour jeune "whaps" et bienvenue sur FP.

Pour t'aider pour ton 1er achat, tu peux parcourir les discussions précédentes sur le sujet;  ==> lis là

La fonction "Rechercher" du forum est à utiliser sans modération Wink



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par CLEAN 43 le Dim 7 Juin 2015 - 11:49

Bien malade ce camion.
Mais l'achat dépend aussi du prix.....que tu n'as pas dit . Very Happy

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 13:23

non il a pas dit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par Invité le Dim 7 Juin 2015 - 16:21



Merci pour toutes ces réponses. La communauté semble importante ici.

J'aurai vraiment pu me faire arnaque. Après l'avoir  vu, l'entretien du moteur n’était pas clair, seulement 2 factures pneus et courroie, pas mal de rouille( même au niveau du capot moteur . Je n'ai pas voulu le conduire, le mec avait pas d'assurance.

Ce n'est pas grave, je reste patient je sais qu'un cam m'attend quelque part  

Le prix était de 2500 €. C'était parfait, pour moi peugeot est une marque qui fait de la route, j'ai eu une 306 qui est allé à 300 000 km passé.

En tout cas avec la carrosserie, les freins les cardans ... je pense que j'aurais dépassé mon budget qui est de 3000 € - 3300 € avec les gros  travaux fait, s'il y a à faire.

Je n'hésiterai pas à redemander votre avis si je fais une visite comme celle ci.

@RégieRR : Je faisais déjà 150 km pour voir cet engin ^^

@Bruno33 : merci pour le lien, j'avais regardé un peu mais je voulais un avis précis sur ce type de cams

Question ouverte à tous, vous pensez que mon budget est trop petit ? Sachant que je veux un truc simple, une mécanique ou je peux bidouiller, je commence à apprendre deux trois trucs, et moi je me fiche qu'il ne fasse pas 130 sur l'autoroute j'ai le temps pour voyager   Wink

Bon aller, je retourne dans mes annonces

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat 1 er fourgon

Message par  le Dim 7 Juin 2015 - 16:53

Re bonjour,
voir aussi les fourgons ex pompier comme ==> celui-ci



Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum