Le forum en chiffres
59 sections
2399 membres actifs
8313 sujets
139606 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
Securité de nos boules de poils à 4 pattesAujourd'hui à 14:16Lamavanrappel vehicule fiat DucatoAujourd'hui à 14:05stef74iOverlander, alternative à park4nightAujourd'hui à 13:55raydenxxxSoute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosAujourd'hui à 13:41beelenPÖSSL CAMPSTER sur Citroên SpacetourerAujourd'hui à 12:57HALLEURmon Font Vendôme master van XSAujourd'hui à 11:55aquarellisteNouveau rappel FIAT Ducato (campagne 6172)Aujourd'hui à 10:51maviYoutubeur et prix des carburants.Aujourd'hui à 10:18Bobby-AD[SUJET UNIQUE] Présentation des membresAujourd'hui à 9:02Alex73Elios 59T sur Citroen Jumper Aujourd'hui à 7:37bubulleLa popote dans le fourgonHier à 23:39mothMon boxlife 540Hier à 20:48catjanouveau controle techniqueHier à 19:55franck91assurance après 3 moisHier à 19:33raydenxxxLiterie dans fourgon avec lit transversalHier à 15:40vonvonFourgon sans frontière où quand on est passionné !Hier à 14:19volcan56Jerrican et porte jerricanHier à 14:00raydenxxxcablage ctek 250 et smartpass120Hier à 13:51franck91RENAULT TRAFIC III Problème de fiabilité ?Hier à 12:33eric_89frLocation de Camping Car de particulier à particulier.Hier à 11:41CC77Notre adria 600SPT familyHier à 10:23corse06Auvent pour FIAT DUCATO MH1 ou L2H1Hier à 10:04corse06Installation et présentation du Cabbunk - lit d'appoint de cabineHier à 9:15Karman77Quid des vieux fourgons aménagés Hier à 7:37corse06Poids jante alu vs jante tôleHier à 1:12raydenxxxApprovisionnement en eauLun 19 Fév 2018 - 21:34AgnPlus que quelques jours pour notre tout nouveau Adria Twin 640 spx Lun 19 Fév 2018 - 21:15Agnstore fiamma avec auvent privacy room ????Lun 19 Fév 2018 - 21:07jojoSur-matelas à mémoire de formeLun 19 Fév 2018 - 19:21ArtalAménagement soute Burstner City Car C600Lun 19 Fév 2018 - 18:11DundeeFrigo a compression....pour et contre ??Lun 19 Fév 2018 - 17:53simone31séjour en Corse Hors saisonLun 19 Fév 2018 - 17:49patrick6213ème Lit d'appoint pour fourgonLun 19 Fév 2018 - 17:26ercoBonjour météo du jour !Lun 19 Fév 2018 - 16:14coxitwinChoix d'un nouveau fourgon à 4Lun 19 Fév 2018 - 14:23stef741 panneau, 2 batteries.... comment faireLun 19 Fév 2018 - 14:03franck91store pour FIAT DUCATO MH1 fourgonLun 19 Fév 2018 - 12:38lagamhondaPhoto quizz Fourgon-PassionLun 19 Fév 2018 - 11:20Beck29Euro6 vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre.Lun 19 Fév 2018 - 10:43Yann56et votre poubelle, vous la mettez où ??Lun 19 Fév 2018 - 10:30corse06Régulateur panneau solaire MooveLun 19 Fév 2018 - 10:10franck91Campérêve magellan 541 Optimisation des volumesLun 19 Fév 2018 - 9:33JO.L04Truma monoControl CS et commutateurLun 19 Fév 2018 - 7:01normandix27Emplacement régulateur solaire Mastervan XSDim 18 Fév 2018 - 21:41Steph59270Rehausseur enfant, inconfort du voyageDim 18 Fév 2018 - 20:43Mounette26Kit eclairage boite à gants et caves a piedsDim 18 Fév 2018 - 20:30corse06Notice DUCATO FIAT CAMPER 2015 et aprèsDim 18 Fév 2018 - 19:15Philou47Rubrique camping ouverts à l'annéeDim 18 Fév 2018 - 12:03Robert63Roddy, le petit Roadcar Sam 17 Fév 2018 - 11:49GGPConcours photo des incivilités...Sam 17 Fév 2018 - 5:33jean-michel95270ma nouvelle acquisition magellan 743Ven 16 Fév 2018 - 22:26Christophe rInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidVen 16 Fév 2018 - 20:06Patrick MrpVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 16 Fév 2018 - 18:20raydenxxxAtlas Obscura - lieux importantsVen 16 Fév 2018 - 17:45michelfortinVoyant anomalie générale s'allume par intermittence.Ven 16 Fév 2018 - 12:03DanielV5510 fourgons aménagés à moins de 40000€Ven 16 Fév 2018 - 11:09domboukRassemblement Fourgon passion 2018Ven 16 Fév 2018 - 10:42paul69Mon Knaus Boxstar Road 2beVen 16 Fév 2018 - 9:43Le vacancierTiens des nouveaux en Camping car Jeu 15 Fév 2018 - 23:40Georges59coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 15 Fév 2018 - 23:31Georges59Câblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 15 Fév 2018 - 23:27Georges59Porte Moto (scooter) Edicar TurinJeu 15 Fév 2018 - 23:06PenfretNotre MALIBU 600 DB sur FIAT DUCATO 150 CVJeu 15 Fév 2018 - 22:57marco49application MAPS.MEJeu 15 Fév 2018 - 22:12popolConseils pour prise en main Magellan 643Jeu 15 Fév 2018 - 18:29Titikkpoele a bois dans sont fourgonJeu 15 Fév 2018 - 18:06domboukPlace disponible pour batteries cellule sur Magellan 540Jeu 15 Fév 2018 - 18:06GrebePorte vélos sur DB 600Jeu 15 Fév 2018 - 16:09raydenxxxCarthago Malibu 600DB Jeu 15 Fév 2018 - 14:01mataf73carte vital internationale Jeu 15 Fév 2018 - 13:07bob13Air de camping car de Pont AvenJeu 15 Fév 2018 - 10:40nacotoyQuel autoradio pour un Ducato de 2007 ?Jeu 15 Fév 2018 - 8:24JPA80Talk360, vous connaissez ?Jeu 15 Fév 2018 - 7:52jfrancois94Regardez-vous les JO ?Mer 14 Fév 2018 - 21:37raydenxxxMANDATAIRE FOURGON POSSLMer 14 Fév 2018 - 20:16eoleerchauffage carburant Eberspacher D2 AirtronicMer 14 Fév 2018 - 19:05eric_89frCentral Schaudt EBL 99 Mar 13 Fév 2018 - 22:52JMT52Marre des batteries qui claquentMar 13 Fév 2018 - 18:19Yann56Batterie Lithium pour fonction nomadeMar 13 Fév 2018 - 18:07Yann56Camion aménagé ou camping carMar 13 Fév 2018 - 17:46noelmariePorte velo adaptable sur charnieres de portesMar 13 Fév 2018 - 11:27RP548Photo quizz Fourgon-PassionMar 13 Fév 2018 - 8:35Steph59270Vw California 4 motion Kalife IsnowgoodLun 12 Fév 2018 - 20:21raydenxxxprojet achat ROADCAR 540Lun 12 Fév 2018 - 19:40raydenxxxPorte vélos sur chanièresLun 12 Fév 2018 - 17:04RP548Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Lun 12 Fév 2018 - 16:16kombit5pour ceux qui cherchent a faire une affaire Lun 12 Fév 2018 - 15:34corse06exposition Rétromobile 2018Lun 12 Fév 2018 - 11:40jackyVous avez déjà eu ce bug là :Dim 11 Fév 2018 - 18:25serben0support sur l arriere a la verticaleDim 11 Fév 2018 - 18:08Patrick Mrp80 km/h POUR ou CONTREDim 11 Fév 2018 - 14:33GérardDProblème pompe à eau immergéeDim 11 Fév 2018 - 12:14Pikerrecherche avis et conseils pour notre premier fourgonDim 11 Fév 2018 - 11:53Migrid38Câblage masse de puissanceDim 11 Fév 2018 - 10:37ebahierAcheter Pneus hiver ou pas ??Dim 11 Fév 2018 - 10:37Seven72010-2016, les aventures d'un petit fourgonDim 11 Fév 2018 - 10:07GaëlBob, le petit lave-vaisselle transportable sans arrivée d’eau.Sam 10 Fév 2018 - 18:25jp17Changement pompe eaux propres magellan 643Ven 9 Fév 2018 - 14:42jmrVolkswagen Westfalia Kepler oneVen 9 Fév 2018 - 14:10Chris78
Troc Fourgon :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 1:43
Bonjour à tous,  
:bonjour:

D'avance, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique, mais je voulais poster dans achats/ventes conseils ... mais il faut un statut spécial apparemment.  Crying or Very sad

Demain, je vais voir pour acheter un camion ( Peugeot boxer 2.8 hdi 260 000 km courroie faite a 250 000 km)
, je voudrais votre aide.
Voilà, j'ai le contrôle technique qui date de fin mai et il y a marqué :

-plaquette de frein usure prononcée détérioration AVG AVD ( ça je dois changer les plaquettes ok ca ca va )

-bas de caisse pied milieu corrosion perforante G D ( c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

-Moteur Default d'étanchéité ( bon ça je regarderai si au bout de 30 min il y a pas de tâche au sol )

-transmission y compris accouplement soufflet défectueux AVG ( Pareil...c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

Avez vous des conseils, des choses que je dois regarder pour un Pgt boxer ? Je commence seulement à apprendre la mécanique vidange plaquette ok ^^ mais le reste.

Je vous remercie d'avance en tout cas.

Je vous mettrai des photos si je l’achète :geek:


Merci à tous et bonne journée à tous
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:20
bonjour.

pour moi il est bien fatigué ce fourgon, fuite+corrosion+usure plaquette,mais à mon avis si les disques de freins sont d'origines ,ils seront à changer bientôt,soufflet de cardan, etc... (trop de frais). pour moi c'est pas une bonne affaire,surtout si on est pas
trop connaisseur en mécanique.
mets nous plutôt des photos avant de l'acheter,surtout les points critiques.
:) :)
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:51
Oui, il semble fatigué et si tu comptes lui demander de faire un tour du monde, il aura besoin d'un sacré coup de jeune...
J'imagine que tu le choisis parce qu'il n'est pas très cher, renseigne toi aussi sur le budget nécessaire à une remise en forme.
Peut être peux tu trouver mieux en cherchant encore...?
En tous cas, tes projets d'action et de vie sont bien sympathiques.
Bienvenue ici !
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:52
Bonjour, si corrosion perforante il y a :   va voir ailleurs, il y a plein d'autres fourgons en bon état dans les annonces, il faut parfois faire quelques centaines de kilomètres pour trouver la bonne affaire mais au final question finances, on s'y retrouve vite quand on n'a pas de gros frais à faire dessus.
La courroie de distribution de nos jours tous les bon centres-Autos les font pour 450 à 500€ , ce n'est pas le point le plus important d'une mécanique, les organes de sécurité sont pour moi les points essentiels sur tout véhicule, le châssis et les freins en font partie. Bonne chance pour ta recherche
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:33
avec tous les autres...
Sans maîtrise de la mécanique, tes techniques de carrosserie et avec un tel bilan, je ne me lancerai pas dans cette galère!
Patience, patience...patience!

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:43
Bien le bonjour jeune "whaps" et bienvenue sur FP.

Pour t'aider pour ton 1er achat, tu peux parcourir les discussions précédentes sur le sujet;  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La fonction "Rechercher" du forum est à utiliser sans modération Wink
CLEAN 43

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:49
Bien malade ce camion.
Mais l'achat dépend aussi du prix.....que tu n'as pas dit . Very Happy
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 13:23
non il a pas dit
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:21
:bonjour:

Merci pour toutes ces réponses. La communauté semble importante ici.

J'aurai vraiment pu me faire arnaque. Après l'avoir  vu, l'entretien du moteur n’était pas clair, seulement 2 factures pneus et courroie, pas mal de rouille( même au niveau du capot moteur . Je n'ai pas voulu le conduire, le mec avait pas d'assurance.

Ce n'est pas grave, je reste patient je sais qu'un cam m'attend quelque part  

Le prix était de 2500 €. C'était parfait, pour moi peugeot est une marque qui fait de la route, j'ai eu une 306 qui est allé à 300 000 km passé.

En tout cas avec la carrosserie, les freins les cardans ... je pense que j'aurais dépassé mon budget qui est de 3000 € - 3300 € avec les gros  travaux fait, s'il y a à faire.

Je n'hésiterai pas à redemander votre avis si je fais une visite comme celle ci.

@RégieRR : Je faisais déjà 150 km pour voir cet engin ^^

@Bruno33 : merci pour le lien, j'avais regardé un peu mais je voulais un avis précis sur ce type de cams

Question ouverte à tous, vous pensez que mon budget est trop petit ? Sachant que je veux un truc simple, une mécanique ou je peux bidouiller, je commence à apprendre deux trois trucs, et moi je me fiche qu'il ne fasse pas 130 sur l'autoroute j'ai le temps pour voyager   Wink

Bon aller, je retourne dans mes annonces

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:53
Re bonjour,
voir aussi les fourgons ex pompier comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum