Le forum en chiffres
185 sections
1849 fourgonautes
7374 sujets
124008 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
4 ans dans mon fourgonAujourd'hui à 19:45KérabanChargeur origine ou pas ?Aujourd'hui à 19:30PETITle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 19:25KérabanBruits sur l'avant au niveau des roues Aujourd'hui à 19:15bob13Questions de débutant sur régulateurAujourd'hui à 18:27cantouExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordAujourd'hui à 16:49Fredo65CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 14:22campingcariste89Kayak gonflable gumotexAujourd'hui à 13:53cantoudeja 2 mois et que du bonheur ! Merci pour vos conseils !Aujourd'hui à 13:20cantouLes posts qui disparaissentAujourd'hui à 13:14nacotoyFin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Aujourd'hui à 13:05crocodile dundeefrigidaire benimar 114Aujourd'hui à 13:02domboukListe des choses à prendre avant départAujourd'hui à 12:18Karman77ouverture porte latérale difficileAujourd'hui à 12:17Karman77Pose module double USBAujourd'hui à 11:46lebreton22Faites-vous l'entretien de votre frigo à absorption ?Aujourd'hui à 11:04eoleerCeinture banquette qui bloqueAujourd'hui à 10:57Fred_06Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteAujourd'hui à 9:41ulysseDoit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Hier à 22:27GaëlBoite à Fusibles Ducato 2017 ?Hier à 22:07Fred_06Tuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Hier à 21:15Fred_06Une passion le GEOCACHINGHier à 20:56Fred_06La route des Grandes AlpesHier à 18:07lebreton22Fermeture tiroirs camper vanHier à 17:46jfrancois94entretien frigo dométicHier à 16:01michel35Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Hier à 11:39ttt320Hier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleHier à 11:12chris17Cherche avis kayak modulableHier à 10:12VandenMise a jour pointeurVen 21 Juil 2017 - 19:17marco49Carte postale de nos membresVen 21 Juil 2017 - 15:20GaëlStationner à BarceloneVen 21 Juil 2017 - 13:56boulenneBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Jeu 20 Juil 2017 - 22:19Horus 32camping sympaJeu 20 Juil 2017 - 19:02CLEAN 43Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveJeu 20 Juil 2017 - 10:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexJeu 20 Juil 2017 - 10:07GaëlAccès au porte vélos trop hautJeu 20 Juil 2017 - 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Jeu 20 Juil 2017 - 0:54srabich42Portes de douche rigidesJeu 20 Juil 2017 - 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 23:31flex99Hymercar Ayers rockMer 19 Juil 2017 - 22:59flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 19:47VaalPlanchouilleStore extérieur sur Family van Campéreve Mer 19 Juil 2017 - 18:46ceydric33Catalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 17:41KérabanSatisfaction de votre concessionnaireMer 19 Juil 2017 - 16:56quitusBatterie différente !Mer 19 Juil 2017 - 12:37Yaka22TOUS MODERATEURSMer 19 Juil 2017 - 11:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlMer 19 Juil 2017 - 10:43rucinskiPériple Espagne en OctobreMer 19 Juil 2017 - 10:27rucinskipas de pression au robinetMer 19 Juil 2017 - 10:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 22:53eric_89frFord surpris, son chausson tombe la casquetteMar 18 Juil 2017 - 22:50Horus 32Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerMar 18 Juil 2017 - 21:12Migrid38Réédition du porte-clés fourgon passionMar 18 Juil 2017 - 21:05Karman77Marque de votre fourgon (aménageurs industriels)Mar 18 Juil 2017 - 19:00Christophe rUn fourgon lui aurait il sauvé la vie ?Mar 18 Juil 2017 - 18:56GaëlProtection/insonorisation sous moteurMar 18 Juil 2017 - 18:53Loulou60Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveMar 18 Juil 2017 - 18:14LamavanROHAN (56) canal de Nantes à BrestMar 18 Juil 2017 - 11:17carthago42Pas d'électricité avec la rallonge branchée (fourgon Dreamer )Mar 18 Juil 2017 - 9:33michel35Surelever un fourgon et passer contrôle techniqueLun 17 Juil 2017 - 23:24eric_89frhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmLun 17 Juil 2017 - 23:06JANFRANCampereve neuf toit rouillé Lun 17 Juil 2017 - 21:04fabbpasser cable tv ?Lun 17 Juil 2017 - 19:58Christophe rmoustiquaire dur a manoeuvrerLun 17 Juil 2017 - 19:30Christophe rJoint extérieur fenêtresLun 17 Juil 2017 - 19:00michel35Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 17 Juil 2017 - 17:52parnaud42Pour madame, ça, c'est la classe !Lun 17 Juil 2017 - 14:47ercoMC Louis Menfys.5 modèle 2018Lun 17 Juil 2017 - 12:41ceydric33Cueillette des champignonsLun 17 Juil 2017 - 12:00jfrancois94
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 1:43
Bonjour à tous,  
:bonjour:

D'avance, désolé si je ne suis pas dans la bonne rubrique, mais je voulais poster dans achats/ventes conseils ... mais il faut un statut spécial apparemment.  Crying or Very sad

Demain, je vais voir pour acheter un camion ( Peugeot boxer 2.8 hdi 260 000 km courroie faite a 250 000 km)
, je voudrais votre aide.
Voilà, j'ai le contrôle technique qui date de fin mai et il y a marqué :

-plaquette de frein usure prononcée détérioration AVG AVD ( ça je dois changer les plaquettes ok ca ca va )

-bas de caisse pied milieu corrosion perforante G D ( c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

-Moteur Default d'étanchéité ( bon ça je regarderai si au bout de 30 min il y a pas de tâche au sol )

-transmission y compris accouplement soufflet défectueux AVG ( Pareil...c'est quoi ? c'est dangereux ? quoi vérifier ? ça se répare ? a quel prix ? :/ )

Avez vous des conseils, des choses que je dois regarder pour un Pgt boxer ? Je commence seulement à apprendre la mécanique vidange plaquette ok ^^ mais le reste.

Je vous remercie d'avance en tout cas.

Je vous mettrai des photos si je l’achète :geek:


Merci à tous et bonne journée à tous
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:20
bonjour.

pour moi il est bien fatigué ce fourgon, fuite+corrosion+usure plaquette,mais à mon avis si les disques de freins sont d'origines ,ils seront à changer bientôt,soufflet de cardan, etc... (trop de frais). pour moi c'est pas une bonne affaire,surtout si on est pas
trop connaisseur en mécanique.
mets nous plutôt des photos avant de l'acheter,surtout les points critiques.
:) :)
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:51
Oui, il semble fatigué et si tu comptes lui demander de faire un tour du monde, il aura besoin d'un sacré coup de jeune...
J'imagine que tu le choisis parce qu'il n'est pas très cher, renseigne toi aussi sur le budget nécessaire à une remise en forme.
Peut être peux tu trouver mieux en cherchant encore...?
En tous cas, tes projets d'action et de vie sont bien sympathiques.
Bienvenue ici !
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 9:52
Bonjour, si corrosion perforante il y a :   va voir ailleurs, il y a plein d'autres fourgons en bon état dans les annonces, il faut parfois faire quelques centaines de kilomètres pour trouver la bonne affaire mais au final question finances, on s'y retrouve vite quand on n'a pas de gros frais à faire dessus.
La courroie de distribution de nos jours tous les bon centres-Autos les font pour 450 à 500€ , ce n'est pas le point le plus important d'une mécanique, les organes de sécurité sont pour moi les points essentiels sur tout véhicule, le châssis et les freins en font partie. Bonne chance pour ta recherche
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:33
avec tous les autres...
Sans maîtrise de la mécanique, tes techniques de carrosserie et avec un tel bilan, je ne me lancerai pas dans cette galère!
Patience, patience...patience!

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:43
Bien le bonjour jeune "whaps" et bienvenue sur FP.

Pour t'aider pour ton 1er achat, tu peux parcourir les discussions précédentes sur le sujet;  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La fonction "Rechercher" du forum est à utiliser sans modération Wink
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 11:49
Bien malade ce camion.
Mais l'achat dépend aussi du prix.....que tu n'as pas dit . Very Happy
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 13:23
non il a pas dit
Invité
Invité

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:21
:bonjour:

Merci pour toutes ces réponses. La communauté semble importante ici.

J'aurai vraiment pu me faire arnaque. Après l'avoir  vu, l'entretien du moteur n’était pas clair, seulement 2 factures pneus et courroie, pas mal de rouille( même au niveau du capot moteur . Je n'ai pas voulu le conduire, le mec avait pas d'assurance.

Ce n'est pas grave, je reste patient je sais qu'un cam m'attend quelque part  

Le prix était de 2500 €. C'était parfait, pour moi peugeot est une marque qui fait de la route, j'ai eu une 306 qui est allé à 300 000 km passé.

En tout cas avec la carrosserie, les freins les cardans ... je pense que j'aurais dépassé mon budget qui est de 3000 € - 3300 € avec les gros  travaux fait, s'il y a à faire.

Je n'hésiterai pas à redemander votre avis si je fais une visite comme celle ci.

@RégieRR : Je faisais déjà 150 km pour voir cet engin ^^

@Bruno33 : merci pour le lien, j'avais regardé un peu mais je voulais un avis précis sur ce type de cams

Question ouverte à tous, vous pensez que mon budget est trop petit ? Sachant que je veux un truc simple, une mécanique ou je peux bidouiller, je commence à apprendre deux trois trucs, et moi je me fiche qu'il ne fasse pas 130 sur l'autoroute j'ai le temps pour voyager   Wink

Bon aller, je retourne dans mes annonces

Re: Avis achat 1 er fourgon

le Dim 7 Juin 2015 - 16:53
Re bonjour,
voir aussi les fourgons ex pompier comme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum