Le forum en chiffres
58 sections
2883 membres actifs
8203 sujets
133996 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Poids fourgon chargé, pesée avant départ.Aujourd'hui à 12:10Dalton 57nouveaux venus, présentation.Aujourd'hui à 11:14mg49recherche avis et conseils pour notre premier fourgonAujourd'hui à 7:52médocSonde température sur adria twin 600Hier à 20:48Thierry.74Bientôt en Font Vendôme leader van duoHier à 19:50perrinehumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Hier à 19:45didParking fourgons ParisHier à 19:45Jerome68Les délais de livraison de nos fourgons ?Hier à 19:40vonvonExit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Hier à 19:18aquarellisteprobleme de voyant wc ........Hier à 19:11eko6temSérie Hachette collections sur les camping-car Hier à 19:00AudimanBzhisolation thermique sur fourgon elios 67 lx Hier à 18:47georgesbroutement en tournant le volant de directionHier à 18:24franck91Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Hier à 17:58jmrBurstner city car C600Hier à 17:49Christophe rJaunissement/ternissement de plastique extérieur, les solutions Hier à 16:47cricriQuel est le prix d'achat de votre fourgon ?Hier à 16:29Django81retour de notre balade irlandaiseHier à 12:26Laual55Puissance electrique prises 220v Font VendômeHier à 11:21paul69rappel vehicule fiat DucatoHier à 8:31ced 14Découverte eclairage 743Sam 18 Nov 2017 - 22:49Christophe rJOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 18 Nov 2017 - 20:43Karman77Votre avis sur l'isolationSam 18 Nov 2017 - 18:03Christophe rCampagne de rappel ducato 2017Sam 18 Nov 2017 - 18:00Christophe rLancement chauufage habitacleSam 18 Nov 2017 - 16:43wayagamak2Lancement chauffage habitacle aléatoireSam 18 Nov 2017 - 16:42Dundeetraker au top est simple a utliser Sam 18 Nov 2017 - 14:00tibertCafé handpresso, prix cassé !Sam 18 Nov 2017 - 10:28jljDate garantie fourgon neuf!Sam 18 Nov 2017 - 10:13jljAntenne TNT passive AntengrinSam 18 Nov 2017 - 9:21JMT52tapis cellule au dimension pret a poserSam 18 Nov 2017 - 8:58JMT52Pecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Sam 18 Nov 2017 - 6:41cyriusseMagellan 643 (2017)Ven 17 Nov 2017 - 23:37JDJ82Résistance de chauffage pour FROSTCONTROLVen 17 Nov 2017 - 21:44Percol-du-70Bonheur de retrouver notre forumVen 17 Nov 2017 - 21:15bubblegumMontage et réglages antenne GLOMEX explorerVen 17 Nov 2017 - 20:57ROMA 007Communiquer avec modérateurs et webmasterVen 17 Nov 2017 - 19:31VandenNouveaux sur le forum, pas sur les routes...Ven 17 Nov 2017 - 18:27DoukiConcours photo - Octobre 2017Ven 17 Nov 2017 - 17:39poltogomProbleme Webasto Dual top RHA100Ven 17 Nov 2017 - 15:27sam51font vendome master van et 1 ere surprise .Ven 17 Nov 2017 - 15:07poltogomQuels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multipleVen 17 Nov 2017 - 13:58sylthe01Un moins de 5m me titille...Ven 17 Nov 2017 - 9:37anisettePorte vélo Sawiko Agito topJeu 16 Nov 2017 - 22:11fabbEt oui ! Encore un ... Un Pössl Jeu 16 Nov 2017 - 20:55groslierVerrous Van Lock Thule porte latéraleJeu 16 Nov 2017 - 20:53Karman77Circuit eau chauffage webastoJeu 16 Nov 2017 - 19:31da silvaFeux de jour jumper diode faiblardeJeu 16 Nov 2017 - 19:22fabbVoulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Jeu 16 Nov 2017 - 18:48poltogomPanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Jeu 16 Nov 2017 - 18:45Dalton 57Remise en marche du forumJeu 16 Nov 2017 - 18:12campingcariste89Présentation de notre Mercedes 4x4 aménagé CS-ReisemobileJeu 16 Nov 2017 - 16:53Breizh299Présentation : BeemanJeu 16 Nov 2017 - 13:04BeemanListe de vos blogs de voyages en fourgon ou camping-carJeu 16 Nov 2017 - 13:02anisetteCaro09, son mari et son Fortyvan...Jeu 16 Nov 2017 - 12:59caro09baies et fenetre plastic micro raye comme neuve Jeu 16 Nov 2017 - 12:02Calif40Support ecran LCD 7 poucesJeu 16 Nov 2017 - 10:24bacchus 58truma combi 4 commande cp plusMer 15 Nov 2017 - 22:12parnaud42bouchon résevoir eau D58 2017Mer 15 Nov 2017 - 19:06Michel64300Changement mitigeur et flexibles d'alimentation.Mer 15 Nov 2017 - 18:19Dalton 57POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VMer 15 Nov 2017 - 17:29Nico5715Suspension complémentaire à ressort.... Mer 15 Nov 2017 - 14:35Karman77Changement ampoule feu arrière sur bel horizonMer 15 Nov 2017 - 14:02michelfortinVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 15 Nov 2017 - 11:58chicken-runNouveau en Mc Louis van 3 S LineMer 15 Nov 2017 - 11:34Patrick MrpCommande Chauffage TrumaMer 15 Nov 2017 - 11:26parnaud42joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Mer 15 Nov 2017 - 8:26bacchus 58achat retour location hertz Mer 15 Nov 2017 - 7:46tibertDégradation peinture toit Bel HorizonMer 15 Nov 2017 - 1:01cricriVoyages lointains, informations diversesMar 14 Nov 2017 - 23:11LaurentConseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Mar 14 Nov 2017 - 23:06Breizh299Répulsif rongeurs et autresMar 14 Nov 2017 - 22:12tibertRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalMar 14 Nov 2017 - 21:49volcan56Schéma prise transformateur ?Mar 14 Nov 2017 - 21:30volcan56Summit 640 globe car 55000kmsMar 14 Nov 2017 - 20:40Laurentalimentation pompe a eau sur un CHALLENGER VANY 02 Mar 14 Nov 2017 - 20:33curieux44gps fourgon camion et camping car a 120 euro Mar 14 Nov 2017 - 20:28tibertBonjour de cet acceuillant PotugalMar 14 Nov 2017 - 18:06nacotoySondage CampérêveMar 14 Nov 2017 - 18:01Formosa JBMC Louis Menfys.5 modèle 2018Mar 14 Nov 2017 - 17:56Patrick Mrpquestion tv sur tabletteMar 14 Nov 2017 - 17:32BRFRANCIS471000km!! a nouveau panne embrayageMar 14 Nov 2017 - 15:26Christophe rrecherche site de trajetJeu 26 Oct 2017 - 9:31Breizh299Et un MALIBU tout neuf !Jeu 26 Oct 2017 - 8:11jmrRemplacement de mon Adria Jeu 26 Oct 2017 - 8:09jmrAvis Campérève Mirande SJeu 26 Oct 2017 - 8:07pierre44Entretien batterie cellule.Jeu 26 Oct 2017 - 0:18eric_89frje suis en colere et je le fais s avoirJeu 26 Oct 2017 - 0:11mothCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Mer 25 Oct 2017 - 23:02brizardidée de sortie dans la SartheMer 25 Oct 2017 - 22:51noelmarietv gratuite sur tabletteMer 25 Oct 2017 - 22:51Horus 32Coques de rétroviseurs peintesMer 25 Oct 2017 - 22:08viNce_panelvanporte vélo atera et vélo électriqueMer 25 Oct 2017 - 20:39eoleerporte ski ski magnétique sur fourgonMer 25 Oct 2017 - 19:39Breizh299Présentation DenaalenMer 25 Oct 2017 - 19:32InvitéRando insolite : les tétines et grotte de Baumicou (Ardèche)Mer 25 Oct 2017 - 19:00conanNouveau venu en CAMPERVANMer 25 Oct 2017 - 18:50Magellan67un Mc Louis Menfy S van 5Mer 25 Oct 2017 - 18:10Patrick MrpMon porte vélos Thulé Mer 25 Oct 2017 - 13:52rmn73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 60
Vélo déplacement
8% / 158
Randonnée sportive
6% / 115
Visite culturelle
14% / 255
Balade, promenade
19% / 345
Lecture et repos
11% / 210
Pêche
3% / 49
Sport nautique
3% / 55
Parc d'attraction
1% / 18
Parc animaliers
3% / 55
Photographie
9% / 176
Ecriture
1% / 16
Visite amis, famille
7% / 133
Autre
3% / 65
Gastronomie
8% / 149
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
antranik2

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 14:51
nous avons au milieu de tous les retraités qui font 80 pour cent de notre clientele ;qq jeunes qui debutent.
avec des camionnettes ou vieux fougons d occaze en tout genre
ceux ci sont heureux de nous avoir trouver pour les conseiller et leur vendre le minimum syndical
ca si on na pas besoin d eau chaude ,de chauffage ,de douche ,de tv! un amenagemant basique comme je l ai fait sur mon premier fourgon il y a 35 ans revient a moins de 1000 e (gaziniere sur camping gaz, reservoir eau propre,pompe immergée bat auxiliare ,separateur,lavabo ,un lanterneau ,matelas mousse,un peu de mobilier fait maison etc ..)
un frigo trimixte a ouverture par dessus de 45l coute moins de 400e et moins si promo(vraie pas celle de NA)° et pas besoin d AES 'que je n ai pas sur mon ADRIA d ailleurs!!=
et roulez jeunesse!!!!

pat56

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 18:22
Là je suis bien d'accord...

C'est pourquoi il est possible de leur suggérer de prendre contacts avec des "anciens jeunes" comme antranik Very Happy afin de finaliser davantage leur choix.

@+

Pat56
avatar
CLEAN 43

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 20:51
Mais ou est l'auteur de ce sujet.....???
avatar
Nexus22

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 21:10
Bien vu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] !
avatar
cantou

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 21:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mais ou est l'auteur de ce sujet.....???


Apparemment ils sont en ligne comme toi et moi en ce moment affraid

Aie ça pique
laurianeetflo

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 23:15


Je suis là !  :bonjour:

Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de.nous répondre et de nous avoir fait part de toutes vos suggestions et ainsi que pour les liens vers les annonces  !

J avoue avoir été un peu perdue par rapport au frigo et aux sigles associés ( aes...etc) mais cela m a permis de me renseigner davantage sur ce sujet  ! Very Happy study par ailleurs vos réponses nous ont permis de nous poser des questions auxquelles nous n'avions absolument pas pensé  !

Nous avons pu affiner un peu notre recherche, un engin type sprinter merco ou crafter Volkswagen nous dirait bien mais pas évident quand on n y connait pas grand chose dans les modèles de fourgon, leur fiabilité... Mais no stress nous avons le temps et nous sommes en phase de recherche et il faut que nous scrutions plus précisement les posts study study

Pour résumé, nous sommes pour l instant un peu perdu concernant les modèles et les années (est-ce pertinent d'acheter un fourgon qui a une vingtaine d années même avec un kilométrage correct, combien de chevaux...etc),.est-ce plus intéressant d'acheter un engin directement en allemagne,,etc, pour l instant nous réflechissons à toutes ses questions study

Connaissez vous des sites pouvant nous aiguiller et/ou savez vous quelles series de fourgon en sprinter crafter seraient à éviter, à privilégier  ?

en tout cas    pour vos réponses et votre disponibilité c'est toujours plaisant et rassurant de savoir que nous ne somme pas seuls  !
laurianeetflo

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 23:17
Bonne soirée à tous et à très vite !
laurianeetflo

Re: futurs jeunes fourgonautes recherchent conseils avisés !

le Lun 27 Juil 2015 - 23:33
Et effectivement comme le souligne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], un aménagement basique nous conviendrait parfaitement et ca collerait à notre budget
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum