Le forum en chiffres
59 sections
2381 membres actifs
8308 sujets
139526 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
Notre adria 600SPT familyAujourd'hui à 22:27boujeromLocation de Camping Car de particulier à particulier.Aujourd'hui à 21:53jfrancois94Approvisionnement en eauAujourd'hui à 21:34AgnPoids jante alu vs jante tôleAujourd'hui à 21:31GérardDPlus que quelques jours pour notre tout nouveau Adria Twin 640 spx Aujourd'hui à 21:15Agnstore fiamma avec auvent privacy room ????Aujourd'hui à 21:07jojo[SUJET UNIQUE] Présentation des membresAujourd'hui à 20:53beelenSoute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosAujourd'hui à 20:46beelenSur-matelas à mémoire de formeAujourd'hui à 19:21ArtalAuvent pour FIAT DUCATO MH1 ou L2H1Aujourd'hui à 18:56lagamhondaJerrican et porte jerricanAujourd'hui à 18:32JPA80Literie dans fourgon avec lit transversalAujourd'hui à 18:26JPA80Aménagement soute Burstner City Car C600Aujourd'hui à 18:11DundeeFrigo a compression....pour et contre ??Aujourd'hui à 17:53simone31séjour en Corse Hors saisonAujourd'hui à 17:49patrick621assurance après 3 moisAujourd'hui à 17:43GérardD3ème Lit d'appoint pour fourgonAujourd'hui à 17:26ercoBonjour météo du jour !Aujourd'hui à 16:14coxitwinRENAULT TRAFIC III Problème de fiabilité ?Aujourd'hui à 15:21eric_89frChoix d'un nouveau fourgon à 4Aujourd'hui à 14:23stef741 panneau, 2 batteries.... comment faireAujourd'hui à 14:03franck91store pour FIAT DUCATO MH1 fourgonAujourd'hui à 12:38lagamhondaPhoto quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 11:20Beck29Euro6 vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre.Aujourd'hui à 10:43Yann56et votre poubelle, vous la mettez où ??Aujourd'hui à 10:30corse06Régulateur panneau solaire MooveAujourd'hui à 10:10franck91Campérêve magellan 541 Optimisation des volumesAujourd'hui à 9:33JO.L04Fourgon sans frontière où quand on est passionné !Aujourd'hui à 8:50corse06Truma monoControl CS et commutateurAujourd'hui à 7:01normandix27Emplacement régulateur solaire Mastervan XSHier à 21:41Steph59270Rehausseur enfant, inconfort du voyageHier à 20:43Mounette26Kit eclairage boite à gants et caves a piedsHier à 20:30corse06Notice DUCATO FIAT CAMPER 2015 et aprèsHier à 19:15Philou47Rubrique camping ouverts à l'annéeHier à 12:03Robert63La popote dans le fourgonHier à 11:30Nous2Youtubeur et prix des carburants.Sam 17 Fév 2018 - 23:34patouneElios 59T sur Citroen Jumper Sam 17 Fév 2018 - 12:06bubulleRoddy, le petit Roadcar Sam 17 Fév 2018 - 11:49GGPConcours photo des incivilités...Sam 17 Fév 2018 - 5:33jean-michel95270ma nouvelle acquisition magellan 743Ven 16 Fév 2018 - 22:26Christophe rInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidVen 16 Fév 2018 - 20:06Patrick Mrprappel vehicule fiat DucatoVen 16 Fév 2018 - 19:15maviVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 16 Fév 2018 - 18:20raydenxxxAtlas Obscura - lieux importantsVen 16 Fév 2018 - 17:45michelfortinVoyant anomalie générale s'allume par intermittence.Ven 16 Fév 2018 - 12:03DanielV5510 fourgons aménagés à moins de 40000€Ven 16 Fév 2018 - 11:09domboukRassemblement Fourgon passion 2018Ven 16 Fév 2018 - 10:42paul69Mon Knaus Boxstar Road 2beVen 16 Fév 2018 - 9:43Le vacancierTiens des nouveaux en Camping car Jeu 15 Fév 2018 - 23:40Georges59coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 15 Fév 2018 - 23:31Georges59Câblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 15 Fév 2018 - 23:27Georges59Porte Moto (scooter) Edicar TurinJeu 15 Fév 2018 - 23:06PenfretNotre MALIBU 600 DB sur FIAT DUCATO 150 CVJeu 15 Fév 2018 - 22:57marco49application MAPS.MEJeu 15 Fév 2018 - 22:12popolConseils pour prise en main Magellan 643Jeu 15 Fév 2018 - 18:29Titikkpoele a bois dans sont fourgonJeu 15 Fév 2018 - 18:06domboukPlace disponible pour batteries cellule sur Magellan 540Jeu 15 Fév 2018 - 18:06GrebePorte vélos sur DB 600Jeu 15 Fév 2018 - 16:09raydenxxxCarthago Malibu 600DB Jeu 15 Fév 2018 - 14:01mataf73carte vital internationale Jeu 15 Fév 2018 - 13:07bob13Air de camping car de Pont AvenJeu 15 Fév 2018 - 10:40nacotoyQuel autoradio pour un Ducato de 2007 ?Jeu 15 Fév 2018 - 8:24JPA80Talk360, vous connaissez ?Jeu 15 Fév 2018 - 7:52jfrancois94Regardez-vous les JO ?Mer 14 Fév 2018 - 21:37raydenxxxMANDATAIRE FOURGON POSSLMer 14 Fév 2018 - 20:16eoleerchauffage carburant Eberspacher D2 AirtronicMer 14 Fév 2018 - 19:05eric_89frQuid des vieux fourgons aménagés Mar 13 Fév 2018 - 23:31campinouCentral Schaudt EBL 99 Mar 13 Fév 2018 - 22:52JMT52Marre des batteries qui claquentMar 13 Fév 2018 - 18:19Yann56Batterie Lithium pour fonction nomadeMar 13 Fév 2018 - 18:07Yann56Camion aménagé ou camping carMar 13 Fév 2018 - 17:46noelmariePorte velo adaptable sur charnieres de portesMar 13 Fév 2018 - 11:27RP548Photo quizz Fourgon-PassionMar 13 Fév 2018 - 8:35Steph59270Vw California 4 motion Kalife IsnowgoodLun 12 Fév 2018 - 20:21raydenxxxprojet achat ROADCAR 540Lun 12 Fév 2018 - 19:40raydenxxxmon Font Vendôme master van XSLun 12 Fév 2018 - 18:44aquarellistePorte vélos sur chanièresLun 12 Fév 2018 - 17:04RP548Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Lun 12 Fév 2018 - 16:16kombit5pour ceux qui cherchent a faire une affaire Lun 12 Fév 2018 - 15:34corse06exposition Rétromobile 2018Lun 12 Fév 2018 - 11:40jackyVous avez déjà eu ce bug là :Dim 11 Fév 2018 - 18:25serben0support sur l arriere a la verticaleDim 11 Fév 2018 - 18:08Patrick Mrp80 km/h POUR ou CONTREDim 11 Fév 2018 - 14:33GérardDProblème pompe à eau immergéeDim 11 Fév 2018 - 12:14Pikerrecherche avis et conseils pour notre premier fourgonDim 11 Fév 2018 - 11:53Migrid38Câblage masse de puissanceDim 11 Fév 2018 - 10:37ebahierAcheter Pneus hiver ou pas ??Dim 11 Fév 2018 - 10:37Seven72010-2016, les aventures d'un petit fourgonDim 11 Fév 2018 - 10:07GaëlBob, le petit lave-vaisselle transportable sans arrivée d’eau.Sam 10 Fév 2018 - 18:25jp17PÖSSL CAMPSTER sur Citroên SpacetourerSam 10 Fév 2018 - 16:14HALLEURChangement pompe eaux propres magellan 643Ven 9 Fév 2018 - 14:42jmrVolkswagen Westfalia Kepler oneVen 9 Fév 2018 - 14:10Chris78Prix d'achat et pose des attelagesVen 9 Fév 2018 - 11:53Lolo74Actifs ou retraité ?Ven 9 Fév 2018 - 9:10Patrick25NOUVEAU : vos photos sont sur le forumJeu 8 Fév 2018 - 20:41jp17Porte-vélos pour vélos électriquesJeu 8 Fév 2018 - 15:59CharlyCASécurité gel dans nos fourgonsJeu 8 Fév 2018 - 15:38Pikerfixation d'un coffre top 100 sur galerie BHJeu 8 Fév 2018 - 14:14liolébarbudosControle parallélismeJeu 8 Fév 2018 - 8:47Jeff07
Troc Fourgon :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Dim 14 Fév 2016 - 21:57
@latome07 a écrit:Pour Nector.
J'ai un Garmin 2597 LM avec caméra de recul BC30 et je trouves que cela fonctionne bien.
:bonjour:
Tu as installé la caméra toi même ? Pas trop embêtant ? Où as tu fixé la caméra ?

Merci Wink
Invité
Invité

Fixation caméra BC30 sur Ducato X250

le Dim 14 Fév 2016 - 22:40
J'ai fixé la caméra de recul BC30 Numéro de référence: 010-12242-00 sur le cache en plastique au dessus de la plaque numérologique et le plus au centre du véhicule. Comme cela la carrosserie n'est pas percée.
J'ai acheter le câble de rallonge Numéro de référence: 010-12043-10 pour fixer l'émetteur à l'intérieur du véhicule au centre sous le placard au dessus du lit coté portes arrière.
L'alimentation de l'émetteur se fait sur l'ampoule de recul à l'arrière droite car l'accès est plus facile.
J'ai mis une balle de tennis sur la boule de l'attelage pour que cela soit plus voyant et réglé la camera pour voir la boule en bas de la caméra.

C'est un réel plus et ce n'est que mon avis.
CDT
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 16 Mar 2016 - 16:09
Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ou utilise Parrot Asteroid smart

http://www.parrot.com/fr/produits/gamme-asteroid/parrot-asteroid-smart/

Intégrable dans le tableau de bord, c'est sympa ?
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Ven 18 Mar 2016 - 18:59
Bonsoir,
Faisant beaucoup de rando et venant du monde du 4x4, je me sert de GPS depuis longtemps et ce qui me plais c'est de préparer mon tracer avant de partir (on a l'impression de déjà être en vacances Very Happy )
Donc pour ce faire, sois je part d'une trace existante sur Wikiloc que je transfert sur mon smartphone ou ma tablette et de là avec View Ranger GPS je peux directement suivre le tracé. L'avantage c'est que ce logiciel (gratuit) enregistre directement le tracé que l'on fait avec toutes les info's qui vont avec longueur, temps dénivelé... Comme il y a une carte intégré on peut tjr savoir ou on est et faire des variantes. De plus on peux télécharger des tuiles de cartes donc utilisation sans internet.Sinon depuis l'ordi, avec www.mygpsfiles.com/app/, on crée sa propre trace ou on modifie une ou plusieurs autre traces et transfert sur tablette ou smartphone pour utilisation de View Ranger GPS. Pour une utilisation routière de base j'utilise Sygic qui est un GPS avec cartographie en 3D POI etc...
Seul bémol pour tout ça c'est qu'il faut faire un support pour la tablette et ça fait un appareil en plus sur ou autour du tableau de bord.
Est-ce qu'avec le Clarion NX 502E ou un autre autoradio de ce genre on peut télécharger les appli Android que l'on a sur le smartphone
Merci pour vos réponses
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Sam 19 Mar 2016 - 0:29
Bonjour, un peu sur le même principe que Baruleur, je travaille au GPS Ozi explorer sur pc durci (toughbook) en cartes defilantes ou tracés programmés ,on voit tout de tout avec des cartes d état major intégrées.
On peut pas se perdre et gros avantage on voit tout ce qu' il y autour du point sur lequel vous vous concentrez, c est très intéressant pour établir un bivouac tranquille...
A bientôt
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 11 Mai 2016 - 18:45
Bonjour,

Garmin, peu solide, pas résistant à la chaleur. Pourtant un GPS est voué à être derrière un parebrise. Appareil de moins d'un an.
Et on se fait recevoir comme un chien chez cette marque.
Alors, on peut ne pas acheter cette marque. Ils se posent comme juge et partie. Ce sont eux qui décident pourquoi l'appareil est en panne et s'ils doivent le remplacer. Non mes des fois !
Alors, évitez !

Salutations distinguées,
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 13:59
@Ardechos a écrit:
Je voulais juste faire le parallèle avec W..ko qui présente de smartphone par cher mais malheureusement pas durable
Bonjour,
Je cherche aussi des informations sur lucampers.

En revanche je suis entièrement satisfait de WIKO. Nous en sommes au 4e à la maison et n'avons pas grand chose à leur reprocher. SAV très correct, remplacement en cas de problème. Ca ne vaut pas Samsung ou Apple, dans les deux sens du terme.
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:32
Bonjour,
Pour la route, j'utilise depuis 1an le GPS Garmin Nuvi 2597 LMT avec carte Europe à vie et une caméra BC30 fixée sur la plaque d'immatriculation.
Je l'installe sur un support que j'ai réalisé au dessus de l'Autoradio, ce qui le rend plus lisible et ne gêne en rien l'occultation de la cabine
J'ai aussi un GPSMAP60csx et un GPSMAP 62S qui me servent à faire aussi de la route avec carte Europe, mais surtout de la randonnée avec les cartes IGN qui se chargent dans le PC et dans la µSD du GPS et il n'y a qu'a choisir la carte en fonction de son activité.
Les POI sont aussi sur mon PC (Aires, Camping, Vidange et plein d'eau, camping sauvage,...) et je les charges sur les 3 GPS en fonction de mes destinations. Les traces des randonnées sont chargées sur le GPSMAP60CSX et le GPSMAP 62S
Je suis fourgonnaute depuis 28 ans, guide de randonnées en association depuis 8 ans.
L'autonomie des GPSMAP60csx et du GPSMAP 62S est de 16 heures en rando avec des accus rechargeables qui se charge sur la prise Allume cigare avec un convertisseur 12VDC-220VAC et un chargeur intelligent FLOUREON.
GARMIN ma satisfait pleinement en terme de qualité et de précision sur route et en rando.
Amicalement
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:47
Bjr,

Je suis passé à Lucampers après avoir lu de-ci de-là ( cahin caha... pale ) différents avis et caractéristiques.

Un résumé: commandé sur le site le 13 avril, expédié le lendemain, reçu le 16.
Essayé en statique, tout fonctionne bien. Comme je pratique le logiciel de navigation depuis quelques temps, je me suis fait mes propres réglages dans la foulée et modifié les points d'intérets.
Deux trois jours après reçu une notification sur smartphone comme quoi des mises à jour étaient disponible sur le site. Téléchargées et mises en place dans la foulée, très simple d'ailleurs et tout fonctionne.

La semaine dernière nous sommes partis pour une petite virée et un essai en roulage. Très réactif pour acquisition des satellites, pour le calcul des itinéraires, simple ou multiples. J'ai même pris des mauvaises directions pour voir sa réaction, calcul de nouvelle route dans les secondes qui suivent.

Un problème est apparu sur le support du GPS. Même en serrant au max la molette celui-ci s'inclinait vers le bas, ne tenait pas en place.
Arrivé à la maison mardi dernier, un petit courriel direct sur le site....... 10 minutes après, je dis bien 10 minutes coup de téléphone pour me demander ce qui se passait. J'explique donc et réponse, je vous envoie une grosse ventouse et support. Mercredi je reçois un message pour le numéro de suivi colis et là je peux vous dire qu'il est entre les mains de la poste...

Il a quelques petits défauts, comme tout matériel, mais bon chacun verra si rédibitoire ou non.
L'écran présente quelques reflets, avec la visière c'est bon.
Les voix disponibles ne sont que 4. 2 Françaises et 2 Français Canadien. Mais comme je dis, on peut facilement en rajouter ou les changer ( il faut savoir faire des copier coller sur ordinateur....).

Maintenant, il faut attendre et voir sur la durée.

Une petite précision pour Wiko, j'en ai un depuis trois ans et sans aucun problème. Ce qu'ils avaient au début, incompatibilité entre la batterie et le chargeur fourni. Quand la chose à été mise en évidence, plus de soucis. Mais j'ai eu la deuxième génération.
Il faut avoir le courage de donner un petit coup de main aux petits nouveaux qui veulent lancer leur boite... surtout si marque Française implantée en France. Après on croise les doigts, mais y'a pas de raison, les échanges d'avis vont si vite....
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 18:01
:bonjour:
Pour moi, Tomtom via 130 avec carto à vie depuis quelques années
Tant que ça va marcher, je garde :idea:
Après on verra, peut-être un Lucampers, en plus ils sont pas loin de chez moi Cool
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum