Le forum en chiffres
185 sections
1971 fourgonautes
7275 sujets
119945 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 0:44Ducato14Carthago Malibu 600DB Hier à 23:06ttt320Où avez vous placé votre machine à laverHier à 23:04Philippe85le Photo Quizz.....Hier à 22:29Loulou60Se débarrasser de la pub sur mon van Hier à 21:42F5JDIOù avez vous placé votre micro-ondeHier à 21:15Georges59Knaus BoxStar 540 RoadHier à 19:06CharlyCAPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteHier à 18:43glob10Sécurisation baies latérales Hier à 18:42PhiletmapBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanHier à 18:28Douki Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Hier à 16:51forest44Elios 59T sur jumper 130cvHier à 11:26hypocamposretard livraison transport ou usineHier à 10:34ajosPuy en Velay spectacles nocturnes colorisés....Hier à 10:15CLEAN 43Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleHier à 10:12GaelKarmann 620, prématuré d'un moisHier à 10:08GaelOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonHier à 8:58GaelRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 8:43GaelUtilité du rétroviseur intérieur?Hier à 8:39Jeff07Vente aux enchères VieilleriesVen 26 Mai 2017 - 21:11BirddogCamping AurillacVen 26 Mai 2017 - 20:17tiba15Convertisseur pour VAEVen 26 Mai 2017 - 18:56jean-lucLeds pare-chocs avant en accessoireVen 26 Mai 2017 - 18:19Horus 32connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Ven 26 Mai 2017 - 17:16bachus 58Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?Ven 26 Mai 2017 - 15:06langris76fête de l'estive à allanche (cantal)Ven 26 Mai 2017 - 14:19bachus 58longueur de la rallongeVen 26 Mai 2017 - 13:15didLiterie confortable et peu encombranteVen 26 Mai 2017 - 11:38F5JDIAutocollant Fourgon-PassionJeu 25 Mai 2017 - 20:34Michel64300voyage dans le nord en septembreJeu 25 Mai 2017 - 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Jeu 25 Mai 2017 - 17:34CLEAN 43Climatisation auto ou manuelle?Jeu 25 Mai 2017 - 17:03ttt320De Campereve à Malibu Jeu 25 Mai 2017 - 16:23GaelVoyage car ferry CorseJeu 25 Mai 2017 - 15:43GaelEntretien batterie cellule.Jeu 25 Mai 2017 - 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Jeu 25 Mai 2017 - 14:45CLEAN 43Rallonge bras support TVJeu 25 Mai 2017 - 9:59bubulleEn attendant notre Globescout RJeu 25 Mai 2017 - 9:49Philippe85La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéJeu 25 Mai 2017 - 7:20Les boxersgps garmin camper 770LMtMer 24 Mai 2017 - 22:43PapyJBfourgon 4 couchages meilleur q/pMer 24 Mai 2017 - 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé oléMer 24 Mai 2017 - 19:12jamesdean95Taille utile du litMer 24 Mai 2017 - 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car Mer 24 Mai 2017 - 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping carsMar 23 Mai 2017 - 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage Mar 23 Mai 2017 - 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonMar 23 Mai 2017 - 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisMar 23 Mai 2017 - 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 4Mar 23 Mai 2017 - 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Mar 23 Mai 2017 - 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thuleMar 23 Mai 2017 - 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Mar 23 Mai 2017 - 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carMar 23 Mai 2017 - 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?Mar 23 Mai 2017 - 14:18henry38Carte postale de nos membresMar 23 Mai 2017 - 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Mar 23 Mai 2017 - 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frNouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Ballou
Fourgonaute

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Dim 14 Fév 2016 - 21:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour Nector.
J'ai un Garmin 2597 LM avec caméra de recul BC30 et je trouves que cela fonctionne bien.
:bonjour:
Tu as installé la caméra toi même ? Pas trop embêtant ? Où as tu fixé la caméra ?

Merci Wink
avatar
latome07
Fourgonaute

Fixation caméra BC30 sur Ducato X250

le Dim 14 Fév 2016 - 22:40
J'ai fixé la caméra de recul BC30 Numéro de référence: 010-12242-00 sur le cache en plastique au dessus de la plaque numérologique et le plus au centre du véhicule. Comme cela la carrosserie n'est pas percée.
J'ai acheter le câble de rallonge Numéro de référence: 010-12043-10 pour fixer l'émetteur à l'intérieur du véhicule au centre sous le placard au dessus du lit coté portes arrière.
L'alimentation de l'émetteur se fait sur l'ampoule de recul à l'arrière droite car l'accès est plus facile.
J'ai mis une balle de tennis sur la boule de l'attelage pour que cela soit plus voyant et réglé la camera pour voir la boule en bas de la caméra.

C'est un réel plus et ce n'est que mon avis.
CDT
avatar
Beck29
Fourgonaute

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 16 Mar 2016 - 16:09
Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ou utilise Parrot Asteroid smart

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Intégrable dans le tableau de bord, c'est sympa ?
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Ven 18 Mar 2016 - 18:59
Bonsoir,
Faisant beaucoup de rando et venant du monde du 4x4, je me sert de GPS depuis longtemps et ce qui me plais c'est de préparer mon tracer avant de partir (on a l'impression de déjà être en vacances Very Happy )
Donc pour ce faire, sois je part d'une trace existante sur Wikiloc que je transfert sur mon smartphone ou ma tablette et de là avec View Ranger GPS je peux directement suivre le tracé. L'avantage c'est que ce logiciel (gratuit) enregistre directement le tracé que l'on fait avec toutes les info's qui vont avec longueur, temps dénivelé... Comme il y a une carte intégré on peut tjr savoir ou on est et faire des variantes. De plus on peux télécharger des tuiles de cartes donc utilisation sans internet.Sinon depuis l'ordi, avec www.mygpsfiles.com/app/, on crée sa propre trace ou on modifie une ou plusieurs autre traces et transfert sur tablette ou smartphone pour utilisation de View Ranger GPS. Pour une utilisation routière de base j'utilise Sygic qui est un GPS avec cartographie en 3D POI etc...
Seul bémol pour tout ça c'est qu'il faut faire un support pour la tablette et ça fait un appareil en plus sur ou autour du tableau de bord.
Est-ce qu'avec le Clarion NX 502E ou un autre autoradio de ce genre on peut télécharger les appli Android que l'on a sur le smartphone
Merci pour vos réponses
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Sam 19 Mar 2016 - 0:29
Bonjour, un peu sur le même principe que Baruleur, je travaille au GPS Ozi explorer sur pc durci (toughbook) en cartes defilantes ou tracés programmés ,on voit tout de tout avec des cartes d état major intégrées.
On peut pas se perdre et gros avantage on voit tout ce qu' il y autour du point sur lequel vous vous concentrez, c est très intéressant pour établir un bivouac tranquille...
A bientôt
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 11 Mai 2016 - 18:45
Bonjour,

Garmin, peu solide, pas résistant à la chaleur. Pourtant un GPS est voué à être derrière un parebrise. Appareil de moins d'un an.
Et on se fait recevoir comme un chien chez cette marque.
Alors, on peut ne pas acheter cette marque. Ils se posent comme juge et partie. Ce sont eux qui décident pourquoi l'appareil est en panne et s'ils doivent le remplacer. Non mes des fois !
Alors, évitez !

Salutations distinguées,
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 13:59
@Ardechos a écrit:
Je voulais juste faire le parallèle avec W..ko qui présente de smartphone par cher mais malheureusement pas durable
Bonjour,
Je cherche aussi des informations sur lucampers.

En revanche je suis entièrement satisfait de WIKO. Nous en sommes au 4e à la maison et n'avons pas grand chose à leur reprocher. SAV très correct, remplacement en cas de problème. Ca ne vaut pas Samsung ou Apple, dans les deux sens du terme.
avatar
latome07
Fourgonaute

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:32
Bonjour,
Pour la route, j'utilise depuis 1an le GPS Garmin Nuvi 2597 LMT avec carte Europe à vie et une caméra BC30 fixée sur la plaque d'immatriculation.
Je l'installe sur un support que j'ai réalisé au dessus de l'Autoradio, ce qui le rend plus lisible et ne gêne en rien l'occultation de la cabine
J'ai aussi un GPSMAP60csx et un GPSMAP 62S qui me servent à faire aussi de la route avec carte Europe, mais surtout de la randonnée avec les cartes IGN qui se chargent dans le PC et dans la µSD du GPS et il n'y a qu'a choisir la carte en fonction de son activité.
Les POI sont aussi sur mon PC (Aires, Camping, Vidange et plein d'eau, camping sauvage,...) et je les charges sur les 3 GPS en fonction de mes destinations. Les traces des randonnées sont chargées sur le GPSMAP60CSX et le GPSMAP 62S
Je suis fourgonnaute depuis 28 ans, guide de randonnées en association depuis 8 ans.
L'autonomie des GPSMAP60csx et du GPSMAP 62S est de 16 heures en rando avec des accus rechargeables qui se charge sur la prise Allume cigare avec un convertisseur 12VDC-220VAC et un chargeur intelligent FLOUREON.
GARMIN ma satisfait pleinement en terme de qualité et de précision sur route et en rando.
Amicalement
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:47
Bjr,

Je suis passé à Lucampers après avoir lu de-ci de-là ( cahin caha... pale ) différents avis et caractéristiques.

Un résumé: commandé sur le site le 13 avril, expédié le lendemain, reçu le 16.
Essayé en statique, tout fonctionne bien. Comme je pratique le logiciel de navigation depuis quelques temps, je me suis fait mes propres réglages dans la foulée et modifié les points d'intérets.
Deux trois jours après reçu une notification sur smartphone comme quoi des mises à jour étaient disponible sur le site. Téléchargées et mises en place dans la foulée, très simple d'ailleurs et tout fonctionne.

La semaine dernière nous sommes partis pour une petite virée et un essai en roulage. Très réactif pour acquisition des satellites, pour le calcul des itinéraires, simple ou multiples. J'ai même pris des mauvaises directions pour voir sa réaction, calcul de nouvelle route dans les secondes qui suivent.

Un problème est apparu sur le support du GPS. Même en serrant au max la molette celui-ci s'inclinait vers le bas, ne tenait pas en place.
Arrivé à la maison mardi dernier, un petit courriel direct sur le site....... 10 minutes après, je dis bien 10 minutes coup de téléphone pour me demander ce qui se passait. J'explique donc et réponse, je vous envoie une grosse ventouse et support. Mercredi je reçois un message pour le numéro de suivi colis et là je peux vous dire qu'il est entre les mains de la poste...

Il a quelques petits défauts, comme tout matériel, mais bon chacun verra si rédibitoire ou non.
L'écran présente quelques reflets, avec la visière c'est bon.
Les voix disponibles ne sont que 4. 2 Françaises et 2 Français Canadien. Mais comme je dis, on peut facilement en rajouter ou les changer ( il faut savoir faire des copier coller sur ordinateur....).

Maintenant, il faut attendre et voir sur la durée.

Une petite précision pour Wiko, j'en ai un depuis trois ans et sans aucun problème. Ce qu'ils avaient au début, incompatibilité entre la batterie et le chargeur fourni. Quand la chose à été mise en évidence, plus de soucis. Mais j'ai eu la deuxième génération.
Il faut avoir le courage de donner un petit coup de main aux petits nouveaux qui veulent lancer leur boite... surtout si marque Française implantée en France. Après on croise les doigts, mais y'a pas de raison, les échanges d'avis vont si vite....
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 18:01
:bonjour:
Pour moi, Tomtom via 130 avec carto à vie depuis quelques années
Tant que ça va marcher, je garde :idea:
Après on verra, peut-être un Lucampers, en plus ils sont pas loin de chez moi Cool
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum