Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7234 sujets
109647 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Aujourd'hui à 19:10

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Aujourd'hui à 19:04

Concours photo - Janvier 2017
par Lette26 Aujourd'hui à 18:58

vignette anti polution
par Marcenry Aujourd'hui à 18:39

presentation djean40
par bubblegum Aujourd'hui à 18:37

présentation Cham56
par bubblegum Aujourd'hui à 18:35

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Seven7 Aujourd'hui à 17:59

Vivre sans chauffage par température négative
par perrine Aujourd'hui à 17:43

Aménagement étape à étape
par eoleer Aujourd'hui à 11:10

Présentation coco69
par bubblegum Aujourd'hui à 10:40

Verrouillage porte Ducato
par roro 42 Aujourd'hui à 9:51

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par Nico 31 Aujourd'hui à 9:39

Magellan 542 - 2015 -
par caro09 Aujourd'hui à 8:48

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Hier à 23:11

Présentation franck91
par franck91 Hier à 10:16

Nous passons au Magellan 542...
par caro09 Hier à 8:24

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:27

Présentation. BoxLife 540
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:24

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Ven 20 Jan 2017 - 22:15

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

nouvel adherent forum fourgon_passion
par martin.g Ven 20 Jan 2017 - 11:09

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Jeu 19 Jan 2017 - 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Vos avis pour le choix d'un GPS?

Page 16 sur 18 Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Ballou le Dim 14 Fév 2016 - 21:57

@latome07 a écrit:Pour Nector.
J'ai un Garmin 2597 LM avec caméra de recul BC30 et je trouves que cela fonctionne bien.

Tu as installé la caméra toi même ? Pas trop embêtant ? Où as tu fixé la caméra ?

Merci Wink

Ballou
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Fixation caméra BC30 sur Ducato X250

Message par latome07 le Dim 14 Fév 2016 - 22:40

J'ai fixé la caméra de recul BC30 Numéro de référence: 010-12242-00 sur le cache en plastique au dessus de la plaque numérologique et le plus au centre du véhicule. Comme cela la carrosserie n'est pas percée.
J'ai acheter le câble de rallonge Numéro de référence: 010-12043-10 pour fixer l'émetteur à l'intérieur du véhicule au centre sous le placard au dessus du lit coté portes arrière.
L'alimentation de l'émetteur se fait sur l'ampoule de recul à l'arrière droite car l'accès est plus facile.
J'ai mis une balle de tennis sur la boule de l'attelage pour que cela soit plus voyant et réglé la camera pour voir la boule en bas de la caméra.

C'est un réel plus et ce n'est que mon avis.
CDT

latome07
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Beck29 le Mer 16 Mar 2016 - 16:09

Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ou utilise Parrot Asteroid smart

http://www.parrot.com/fr/produits/gamme-asteroid/parrot-asteroid-smart/

Intégrable dans le tableau de bord, c'est sympa ?

Beck29
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Ven 18 Mar 2016 - 18:59

Bonsoir,
Faisant beaucoup de rando et venant du monde du 4x4, je me sert de GPS depuis longtemps et ce qui me plais c'est de préparer mon tracer avant de partir (on a l'impression de déjà être en vacances Very Happy )
Donc pour ce faire, sois je part d'une trace existante sur Wikiloc que je transfert sur mon smartphone ou ma tablette et de là avec View Ranger GPS je peux directement suivre le tracé. L'avantage c'est que ce logiciel (gratuit) enregistre directement le tracé que l'on fait avec toutes les info's qui vont avec longueur, temps dénivelé... Comme il y a une carte intégré on peut tjr savoir ou on est et faire des variantes. De plus on peux télécharger des tuiles de cartes donc utilisation sans internet.Sinon depuis l'ordi, avec www.mygpsfiles.com/app/, on crée sa propre trace ou on modifie une ou plusieurs autre traces et transfert sur tablette ou smartphone pour utilisation de View Ranger GPS. Pour une utilisation routière de base j'utilise Sygic qui est un GPS avec cartographie en 3D POI etc...
Seul bémol pour tout ça c'est qu'il faut faire un support pour la tablette et ça fait un appareil en plus sur ou autour du tableau de bord.
Est-ce qu'avec le Clarion NX 502E ou un autre autoradio de ce genre on peut télécharger les appli Android que l'on a sur le smartphone
Merci pour vos réponses

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Sam 19 Mar 2016 - 0:29

Bonjour, un peu sur le même principe que Baruleur, je travaille au GPS Ozi explorer sur pc durci (toughbook) en cartes defilantes ou tracés programmés ,on voit tout de tout avec des cartes d état major intégrées.
On peut pas se perdre et gros avantage on voit tout ce qu' il y autour du point sur lequel vous vous concentrez, c est très intéressant pour établir un bivouac tranquille...
A bientôt

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par cjasestar le Mer 11 Mai 2016 - 18:45

Bonjour,

Garmin, peu solide, pas résistant à la chaleur. Pourtant un GPS est voué à être derrière un parebrise. Appareil de moins d'un an.
Et on se fait recevoir comme un chien chez cette marque.
Alors, on peut ne pas acheter cette marque. Ils se posent comme juge et partie. Ce sont eux qui décident pourquoi l'appareil est en panne et s'ils doivent le remplacer. Non mes des fois !
Alors, évitez !

Salutations distinguées,

cjasestar
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 12 Mai 2016 - 13:59

Ardechos a écrit:
Je voulais juste faire le parallèle avec W..ko qui présente de smartphone par cher mais malheureusement pas durable
Bonjour,
Je cherche aussi des informations sur lucampers.

En revanche je suis entièrement satisfait de WIKO. Nous en sommes au 4e à la maison et n'avons pas grand chose à leur reprocher. SAV très correct, remplacement en cas de problème. Ca ne vaut pas Samsung ou Apple, dans les deux sens du terme.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par latome07 le Jeu 12 Mai 2016 - 14:32

Bonjour,
Pour la route, j'utilise depuis 1an le GPS Garmin Nuvi 2597 LMT avec carte Europe à vie et une caméra BC30 fixée sur la plaque d'immatriculation.
Je l'installe sur un support que j'ai réalisé au dessus de l'Autoradio, ce qui le rend plus lisible et ne gêne en rien l'occultation de la cabine
J'ai aussi un GPSMAP60csx et un GPSMAP 62S qui me servent à faire aussi de la route avec carte Europe, mais surtout de la randonnée avec les cartes IGN qui se chargent dans le PC et dans la µSD du GPS et il n'y a qu'a choisir la carte en fonction de son activité.
Les POI sont aussi sur mon PC (Aires, Camping, Vidange et plein d'eau, camping sauvage,...) et je les charges sur les 3 GPS en fonction de mes destinations. Les traces des randonnées sont chargées sur le GPSMAP60CSX et le GPSMAP 62S
Je suis fourgonnaute depuis 28 ans, guide de randonnées en association depuis 8 ans.
L'autonomie des GPSMAP60csx et du GPSMAP 62S est de 16 heures en rando avec des accus rechargeables qui se charge sur la prise Allume cigare avec un convertisseur 12VDC-220VAC et un chargeur intelligent FLOUREON.
GARMIN ma satisfait pleinement en terme de qualité et de précision sur route et en rando.
Amicalement

latome07
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 12 Mai 2016 - 14:47

Bjr,

Je suis passé à Lucampers après avoir lu de-ci de-là ( cahin caha... pale ) différents avis et caractéristiques.

Un résumé: commandé sur le site le 13 avril, expédié le lendemain, reçu le 16.
Essayé en statique, tout fonctionne bien. Comme je pratique le logiciel de navigation depuis quelques temps, je me suis fait mes propres réglages dans la foulée et modifié les points d'intérets.
Deux trois jours après reçu une notification sur smartphone comme quoi des mises à jour étaient disponible sur le site. Téléchargées et mises en place dans la foulée, très simple d'ailleurs et tout fonctionne.

La semaine dernière nous sommes partis pour une petite virée et un essai en roulage. Très réactif pour acquisition des satellites, pour le calcul des itinéraires, simple ou multiples. J'ai même pris des mauvaises directions pour voir sa réaction, calcul de nouvelle route dans les secondes qui suivent.

Un problème est apparu sur le support du GPS. Même en serrant au max la molette celui-ci s'inclinait vers le bas, ne tenait pas en place.
Arrivé à la maison mardi dernier, un petit courriel direct sur le site....... 10 minutes après, je dis bien 10 minutes coup de téléphone pour me demander ce qui se passait. J'explique donc et réponse, je vous envoie une grosse ventouse et support. Mercredi je reçois un message pour le numéro de suivi colis et là je peux vous dire qu'il est entre les mains de la poste...

Il a quelques petits défauts, comme tout matériel, mais bon chacun verra si rédibitoire ou non.
L'écran présente quelques reflets, avec la visière c'est bon.
Les voix disponibles ne sont que 4. 2 Françaises et 2 Français Canadien. Mais comme je dis, on peut facilement en rajouter ou les changer ( il faut savoir faire des copier coller sur ordinateur....).

Maintenant, il faut attendre et voir sur la durée.

Une petite précision pour Wiko, j'en ai un depuis trois ans et sans aucun problème. Ce qu'ils avaient au début, incompatibilité entre la batterie et le chargeur fourni. Quand la chose à été mise en évidence, plus de soucis. Mais j'ai eu la deuxième génération.
Il faut avoir le courage de donner un petit coup de main aux petits nouveaux qui veulent lancer leur boite... surtout si marque Française implantée en France. Après on croise les doigts, mais y'a pas de raison, les échanges d'avis vont si vite....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 12 Mai 2016 - 18:01


Pour moi, Tomtom via 130 avec carto à vie depuis quelques années
Tant que ça va marcher, je garde Idea
Après on verra, peut-être un Lucampers, en plus ils sont pas loin de chez moi Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 16 sur 18 Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum