Sondage
Souhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?
OUI, en neuf
20% / 33
OUI, en occasion
7% / 11
Non
74% / 123
Le forum en chiffres
59 sections
2530 fourgonautes
8097 sujets
131431 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Aujourd'hui à 12:05Fred37307Panne webasto RHA100 fortyvanAujourd'hui à 11:59Fred37307Premier achat de fourgon Aujourd'hui à 11:37Franckdistributeur de savon dans l'evierAujourd'hui à 10:54MarcenryOù sont fabriqués nos fourgons ?Aujourd'hui à 10:49MarcenryRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalAujourd'hui à 10:42Marcenryquel couteau vous accompagne dans votre fourgonAujourd'hui à 10:19VandenAire du POULIGUEN, entre La Baule et Le Croisic Aujourd'hui à 10:05BibifricotinProblème Webasto dual 100 Aujourd'hui à 9:36perrucheConcours photo - Octobre 2017Aujourd'hui à 9:30jp17Problème avec porte velosAujourd'hui à 9:26BirddogAménagement CC pour 2 personnes exclusivementHier à 23:13Alex73démontage bruleur réchaud gazHier à 22:34Christophe rL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Hier à 22:13LeBlogueurMini Transat 2018 - La RochelleHier à 22:00LeBlogueurPartage d'idée de super isolation pour aménagement grand nordHier à 21:17sunnyVentilation permanente d'un fourgonHier à 21:15JumpyNotre gros bébé Magellan Hier à 20:12willBranchement d'1 clarion nx 405 EHier à 19:40lefab092Le Hymer Crossover! c'est pour demain..Hier à 17:59JEXAEmbrayage Fiat Ducato 2,3l 120CVHier à 17:49gege59aerateur solaireHier à 17:48DundeeOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonHier à 17:00mawizz83et un Font Vendôme Vantura de plus ...Hier à 16:03bacchus 58Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 15:38BallouQuel fourgon pour aménagement voyage 6 mois et budget 8000€Hier à 15:37sunnyCode PROMO : 5% de remise chez myshopsolaireHier à 15:22jp17Mascotte à bord de vos fourgonsHier à 14:46corse06Utilisez-vous l'application ou le site Park4Night ?Hier à 14:10eoleerSaaleradeweg ( vélo le long de la Saale) Hier à 14:07eoleerSouhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?Hier à 13:26boulenne2014 - Font Vendôme Forty-van - Notice d'utilisationHier à 11:56LeBlogueurTerminus Terminal Ferry CherbourgHier à 11:34BallouNouvelle section réservée aux notices d'utilisation de nos fourgons aménagésHier à 11:11LeBlogueurporte verre ou autres pour ambianceHier à 11:10PATRICK/642014 - Globecar - Notice d'utilisationHier à 10:58LeBlogueur2013 - Adria Twin - Notice d'utilisationHier à 10:56LeBlogueur2010 - Campérêve Magellan 541 - Notice d'utilisation Hier à 10:48LeBlogueurSchéma prise transformateur ?Hier à 10:22volcan56Pourquoi certains nos véhicules brûlent-ils ? Hier à 10:15volcan56Week end au lac de PaladruHier à 9:54Jeff072015 - POSSL - catalogue et tarifsHier à 9:34LeBlogueurPrécablage antenne tv campereve 743Hier à 7:59domboukSuspension complémentaire a ressort.... Dim 24 Sep 2017 - 23:32Georges59Pecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Dim 24 Sep 2017 - 21:25jp17Multijet_2 2017 : Panne Moteur !!! Colliers de DuriteDim 24 Sep 2017 - 19:49CLEAN 43CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoDim 24 Sep 2017 - 19:07castorPortage velos sur porteDim 24 Sep 2017 - 18:29PataskiKnaus BoxStar 540 RoadDim 24 Sep 2017 - 11:47CharlyCALanterneau mastervan xsDim 24 Sep 2017 - 10:51ArgoAvis fiabilité Fiat multijet 2.3 130CH ou 150CH boite robotiséeDim 24 Sep 2017 - 10:30Fred37307problèmes bouchon de reservoir d'eauSam 23 Sep 2017 - 23:00Patrick25hymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmSam 23 Sep 2017 - 22:59denbedTerrain de camping à Madrid proche du métro Sam 23 Sep 2017 - 22:35neozonparking cc gratuit dans l'Orne Sam 23 Sep 2017 - 22:13DésiréMASTER VAN panneaux solairesSam 23 Sep 2017 - 19:48POLTEAU JEAN-LOUISHistorique de notre ballade dans le Languedoc-Roussillon en sauvageSam 23 Sep 2017 - 19:38jfrancois94Pour ou contre volcan 56 ?Sam 23 Sep 2017 - 19:08volcan562018 Font-Vendôme passe massivement au frigo à compressionSam 23 Sep 2017 - 18:00quitusAutocollant Fourgon-PassionSam 23 Sep 2017 - 17:00Jerome682018 - Challenger Van - Catalogue fourgon aménagéSam 23 Sep 2017 - 15:34turtlefarmer30Palais idéal du facteur Cheval (26)Sam 23 Sep 2017 - 13:44patouneMontage Frigo à compression, une implantation bâclée ?Sam 23 Sep 2017 - 13:20belami41Camping municipal de St gery dans le lot Sam 23 Sep 2017 - 11:57Birddogle Fort de MUTZIG dans le 67Sam 23 Sep 2017 - 11:11Nous2La vie à bord : Mesdames, conduisez-vous le fourgon ?Sam 23 Sep 2017 - 10:54Nous2Histoire de Westfalia, 100 ans déjà ! Sam 23 Sep 2017 - 10:35LeBlogueurProposition de voyages organisés......Sam 23 Sep 2017 - 1:09InvitéMon porte vélos Thulé Ven 22 Sep 2017 - 21:10rmn73passer en VASP : calcul de répartition des chargesVen 22 Sep 2017 - 20:33Nexus22Les animaux c'est ici !Ven 22 Sep 2017 - 18:39jackesProblème répartiteur ventilation sur FORD TransitVen 22 Sep 2017 - 17:54Sabineles marques sérieuses et celles qu'il faut éviterVen 22 Sep 2017 - 17:51galevinc Une sellerie bien difficile à entretenirVen 22 Sep 2017 - 14:56aurélie&co91Indicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 22 Sep 2017 - 12:17PETIThivernage pour frigo dometic RML 9335Ven 22 Sep 2017 - 11:26Philou47Mise a jour pointeurVen 22 Sep 2017 - 10:37jp172018 - Font Vendôme - Catalogue fourgon aménagéVen 22 Sep 2017 - 10:00LeBlogueurLes photos de vos passages limitesVen 22 Sep 2017 - 9:34rikouspldbalade en baie de sommeVen 22 Sep 2017 - 9:26rikouspldNouveaux venus en fourgon ScudoVen 22 Sep 2017 - 8:52PAPY 62Préparation périple en IrlandeVen 22 Sep 2017 - 7:08jperBalade en "Petite Finlande" (Septembre 2017)Jeu 21 Sep 2017 - 23:16OlafEtanchéité protection IsoplairJeu 21 Sep 2017 - 21:46Patrick31Trés grosse hésitation : 5.41 ou 6.00 Métres ?Jeu 21 Sep 2017 - 20:56OlafPanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Jeu 21 Sep 2017 - 16:18jp17Van aménagé électriqueJeu 21 Sep 2017 - 15:43redfastStationnement dans une descente de sous sol ?Jeu 21 Sep 2017 - 12:17kikar06Fourgon-passion is back !Jeu 21 Sep 2017 - 10:12coxitwinEvolutions du Forum - Septembre 2017Jeu 21 Sep 2017 - 9:53VandenPrésentation, avatar et belles promessesJeu 21 Sep 2017 - 9:09jmrAvez-vous profité des journées du patrimoine ?Jeu 21 Sep 2017 - 8:36Jerome68Vos modifs, vos améliorations dans votre fourgonMer 20 Sep 2017 - 22:12Philou47Panneau solaire de maintenance batterie porteurMer 20 Sep 2017 - 20:56eric_89frAchat dreamer d53 autonomie de gaz ?Mer 20 Sep 2017 - 19:34wayagamak2Poids de mon Fortyvan 2013Mer 20 Sep 2017 - 14:21PETITford transit 4x4Mer 20 Sep 2017 - 14:08CHTINONOinvitation pour ma familleMer 20 Sep 2017 - 12:56domboukinstaller poubelle Mer 20 Sep 2017 - 11:43erco
L'autocollant du forum
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Ballou

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Dim 14 Fév 2016 - 21:57
latome07 a écrit:Pour Nector.
J'ai un Garmin 2597 LM avec caméra de recul BC30 et je trouves que cela fonctionne bien.
:bonjour:
Tu as installé la caméra toi même ? Pas trop embêtant ? Où as tu fixé la caméra ?

Merci Wink
avatar
latome07

Fixation caméra BC30 sur Ducato X250

le Dim 14 Fév 2016 - 22:40
J'ai fixé la caméra de recul BC30 Numéro de référence: 010-12242-00 sur le cache en plastique au dessus de la plaque numérologique et le plus au centre du véhicule. Comme cela la carrosserie n'est pas percée.
J'ai acheter le câble de rallonge Numéro de référence: 010-12043-10 pour fixer l'émetteur à l'intérieur du véhicule au centre sous le placard au dessus du lit coté portes arrière.
L'alimentation de l'émetteur se fait sur l'ampoule de recul à l'arrière droite car l'accès est plus facile.
J'ai mis une balle de tennis sur la boule de l'attelage pour que cela soit plus voyant et réglé la camera pour voir la boule en bas de la caméra.

C'est un réel plus et ce n'est que mon avis.
CDT
avatar
Beck29

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 16 Mar 2016 - 16:09
Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ou utilise Parrot Asteroid smart

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Intégrable dans le tableau de bord, c'est sympa ?
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Ven 18 Mar 2016 - 18:59
Bonsoir,
Faisant beaucoup de rando et venant du monde du 4x4, je me sert de GPS depuis longtemps et ce qui me plais c'est de préparer mon tracer avant de partir (on a l'impression de déjà être en vacances Very Happy )
Donc pour ce faire, sois je part d'une trace existante sur Wikiloc que je transfert sur mon smartphone ou ma tablette et de là avec View Ranger GPS je peux directement suivre le tracé. L'avantage c'est que ce logiciel (gratuit) enregistre directement le tracé que l'on fait avec toutes les info's qui vont avec longueur, temps dénivelé... Comme il y a une carte intégré on peut tjr savoir ou on est et faire des variantes. De plus on peux télécharger des tuiles de cartes donc utilisation sans internet.Sinon depuis l'ordi, avec www.mygpsfiles.com/app/, on crée sa propre trace ou on modifie une ou plusieurs autre traces et transfert sur tablette ou smartphone pour utilisation de View Ranger GPS. Pour une utilisation routière de base j'utilise Sygic qui est un GPS avec cartographie en 3D POI etc...
Seul bémol pour tout ça c'est qu'il faut faire un support pour la tablette et ça fait un appareil en plus sur ou autour du tableau de bord.
Est-ce qu'avec le Clarion NX 502E ou un autre autoradio de ce genre on peut télécharger les appli Android que l'on a sur le smartphone
Merci pour vos réponses
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Sam 19 Mar 2016 - 0:29
Bonjour, un peu sur le même principe que Baruleur, je travaille au GPS Ozi explorer sur pc durci (toughbook) en cartes defilantes ou tracés programmés ,on voit tout de tout avec des cartes d état major intégrées.
On peut pas se perdre et gros avantage on voit tout ce qu' il y autour du point sur lequel vous vous concentrez, c est très intéressant pour établir un bivouac tranquille...
A bientôt
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 11 Mai 2016 - 18:45
Bonjour,

Garmin, peu solide, pas résistant à la chaleur. Pourtant un GPS est voué à être derrière un parebrise. Appareil de moins d'un an.
Et on se fait recevoir comme un chien chez cette marque.
Alors, on peut ne pas acheter cette marque. Ils se posent comme juge et partie. Ce sont eux qui décident pourquoi l'appareil est en panne et s'ils doivent le remplacer. Non mes des fois !
Alors, évitez !

Salutations distinguées,
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 13:59
Ardechos a écrit:
Je voulais juste faire le parallèle avec W..ko qui présente de smartphone par cher mais malheureusement pas durable
Bonjour,
Je cherche aussi des informations sur lucampers.

En revanche je suis entièrement satisfait de WIKO. Nous en sommes au 4e à la maison et n'avons pas grand chose à leur reprocher. SAV très correct, remplacement en cas de problème. Ca ne vaut pas Samsung ou Apple, dans les deux sens du terme.
avatar
latome07

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:32
Bonjour,
Pour la route, j'utilise depuis 1an le GPS Garmin Nuvi 2597 LMT avec carte Europe à vie et une caméra BC30 fixée sur la plaque d'immatriculation.
Je l'installe sur un support que j'ai réalisé au dessus de l'Autoradio, ce qui le rend plus lisible et ne gêne en rien l'occultation de la cabine
J'ai aussi un GPSMAP60csx et un GPSMAP 62S qui me servent à faire aussi de la route avec carte Europe, mais surtout de la randonnée avec les cartes IGN qui se chargent dans le PC et dans la µSD du GPS et il n'y a qu'a choisir la carte en fonction de son activité.
Les POI sont aussi sur mon PC (Aires, Camping, Vidange et plein d'eau, camping sauvage,...) et je les charges sur les 3 GPS en fonction de mes destinations. Les traces des randonnées sont chargées sur le GPSMAP60CSX et le GPSMAP 62S
Je suis fourgonnaute depuis 28 ans, guide de randonnées en association depuis 8 ans.
L'autonomie des GPSMAP60csx et du GPSMAP 62S est de 16 heures en rando avec des accus rechargeables qui se charge sur la prise Allume cigare avec un convertisseur 12VDC-220VAC et un chargeur intelligent FLOUREON.
GARMIN ma satisfait pleinement en terme de qualité et de précision sur route et en rando.
Amicalement
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:47
Bjr,

Je suis passé à Lucampers après avoir lu de-ci de-là ( cahin caha... pale ) différents avis et caractéristiques.

Un résumé: commandé sur le site le 13 avril, expédié le lendemain, reçu le 16.
Essayé en statique, tout fonctionne bien. Comme je pratique le logiciel de navigation depuis quelques temps, je me suis fait mes propres réglages dans la foulée et modifié les points d'intérets.
Deux trois jours après reçu une notification sur smartphone comme quoi des mises à jour étaient disponible sur le site. Téléchargées et mises en place dans la foulée, très simple d'ailleurs et tout fonctionne.

La semaine dernière nous sommes partis pour une petite virée et un essai en roulage. Très réactif pour acquisition des satellites, pour le calcul des itinéraires, simple ou multiples. J'ai même pris des mauvaises directions pour voir sa réaction, calcul de nouvelle route dans les secondes qui suivent.

Un problème est apparu sur le support du GPS. Même en serrant au max la molette celui-ci s'inclinait vers le bas, ne tenait pas en place.
Arrivé à la maison mardi dernier, un petit courriel direct sur le site....... 10 minutes après, je dis bien 10 minutes coup de téléphone pour me demander ce qui se passait. J'explique donc et réponse, je vous envoie une grosse ventouse et support. Mercredi je reçois un message pour le numéro de suivi colis et là je peux vous dire qu'il est entre les mains de la poste...

Il a quelques petits défauts, comme tout matériel, mais bon chacun verra si rédibitoire ou non.
L'écran présente quelques reflets, avec la visière c'est bon.
Les voix disponibles ne sont que 4. 2 Françaises et 2 Français Canadien. Mais comme je dis, on peut facilement en rajouter ou les changer ( il faut savoir faire des copier coller sur ordinateur....).

Maintenant, il faut attendre et voir sur la durée.

Une petite précision pour Wiko, j'en ai un depuis trois ans et sans aucun problème. Ce qu'ils avaient au début, incompatibilité entre la batterie et le chargeur fourni. Quand la chose à été mise en évidence, plus de soucis. Mais j'ai eu la deuxième génération.
Il faut avoir le courage de donner un petit coup de main aux petits nouveaux qui veulent lancer leur boite... surtout si marque Française implantée en France. Après on croise les doigts, mais y'a pas de raison, les échanges d'avis vont si vite....
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 18:01
:bonjour:
Pour moi, Tomtom via 130 avec carto à vie depuis quelques années
Tant que ça va marcher, je garde :idea:
Après on verra, peut-être un Lucampers, en plus ils sont pas loin de chez moi Cool
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum