Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7208 sujets
109334 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Aujourd'hui à 17:11

Gasoil de qualité supérieure
par ttt320 Aujourd'hui à 16:53

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Aujourd'hui à 16:33

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Aujourd'hui à 15:41

quel le coût d'une installation 12 v
par dombouk Aujourd'hui à 15:30

Brexit au Vendée Globe
par jcbh44 Aujourd'hui à 15:20

Présentation d'un ancien
par diaoul Aujourd'hui à 15:17

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Aujourd'hui à 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Aujourd'hui à 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Aujourd'hui à 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Aujourd'hui à 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Aujourd'hui à 0:03

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 19:08

Notre bel horizon est arrivé
par laurent s Hier à 18:50

chausson v594 max
par cricri Hier à 18:16

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Sletto67 Hier à 11:21

Médateur automobile
par d.george Hier à 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Hier à 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Hier à 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation oceanite44
par laurent s Dim 15 Jan 2017 - 18:41

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

présentation ; sylvie et jean lou
par nanou62 Dim 15 Jan 2017 - 17:38

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Branchement électrique Truma D6
par Jengo Sam 14 Jan 2017 - 20:07

présentation : josiane
par jorigne Sam 14 Jan 2017 - 15:48

Carthago Malibu 600DB
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 20:16

Demande de conseil pour éviter le gel
par leader69 Ven 13 Jan 2017 - 19:51

Font vendome et batterie moteur
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 19:39

Knaus en aquitaine
par Gillièron Ven 13 Jan 2017 - 19:07

Conseils achat Bel Horizon en Rhône Alpes?
par Robert63 Ven 13 Jan 2017 - 14:11

Régulateur solaire, intérêt du MPPT
par Berthet Ven 13 Jan 2017 - 12:36

Vos avis pour le choix d'un GPS?

Page 6 sur 18 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Mer 17 Déc 2014 - 19:31

je ne vend que le snooper qui rend satisfaction a priori , les retours etant positifs
aprés quel modele le 1er prix a un petit ecran
le modele au dessus a un ecran plus grand mais donc plus cher

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Lauroy le Mer 17 Déc 2014 - 20:30

Jette un œil ici Les numértiques

Lauroy
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par  le Jeu 18 Déc 2014 - 11:22

akaju54 a écrit:Je viens de parcourir ce topic      mais je ne sais toujours pas quel gps prendre......Garmin ...Tomtom ou Snooper ...

Garmin  le quel ?
Snooper le quel ?
Tomtom le quel ?

Oui mais,
 faut-il vraiment acheter un GPS, qui ne sert qu'à ça ?

Alors que sur un smartphone (associé ou non à une tablette) qui sert de téléphone, d'estafette, de boussole, de niveau à bulle, de lampe de poche, d'appareil photo, de liseuse pour FP ou autres, de recueil d'aires de service, de radio, de boîte à musiques, d'horloge, de chronomètre et réveille matin, de calculatrice, pourquoi pas de télé, ... et cetera et cetera, ...,  on peut aussi télécharger des applications GPS, gratuites ou pas.
Et avec une puce GPS intégrée, on peut se faire guider sans connexion internet !

Mais ce n'est que mon avis.



Revenir en haut Aller en bas

Bonjour

Message par  le Jeu 18 Déc 2014 - 11:52

akaju54 a écrit:Je viens de parcourir ce topic      mais je ne sais toujours pas quel gps prendre......Garmin ...Tomtom ou Snooper ...

Garmin  le quel ?
Snooper le quel ?
Tomtom le quel ?

Bonjour,
J'ai le TomTOM 1005 Camper,grand écran, qui permet de rentrer les coordonnées du camion.
Il s'est avéré très efficace pour la traversée des petits villages du Portugal et surtout sur les autoroutes .
Il faut savoir qu'au Portugal,certains bouts d'autoroutes sont payants car cédés à des privés.Le GPS ,suivant mon paramétrage m'a fait utiliser que les bouts non payants.Vraiment bluffer par le suivi des cartes Tomtom
Par rapport à ce dit Bruno,vu un camping cariste français qui avait bien du mal avec le fonctionnement de son téléphone qui devait lui servir de GPS car certaines zones du Portugal n'étaient pas bien désservies en internet.
Comme je l'ai dit ailleurs ,après avoir utilisé une piste très peu marquée sur ma carte IGN ,j'ai été content qu'il me ramène à la civilisation sans aller dans un cul de sac
A+
Joël



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par  le Jeu 18 Déc 2014 - 12:05

JOJO44 a écrit: ... Par rapport à ce dit Bruno,vu un camping cariste français qui avait bien du mal avec le fonctionnement de son téléphone qui devait lui servir de GPS car certaines zones du Portugal n'étaient pas bien désservies en internet...

Hi Joël, tous,
 j'ai écrit aussi, que certaines applications Smartphone fonctionnent sans connexion internet. Il suffit au préalable d'avoir chargé la carte qui va bien.
C'est ce que nous avons fait avec l'appli "Mappy GPS free" pour notre périple en Espagne en Octobre dernier. Et on peut aussi préciser avec ou sans péage.
En fait ce sont des cartes Tomtom!

Edit; nous avons l'appli GPS sur une tablette Sony avec puce GPS intégrée. Nous utilisons également la tablette pour les accès internet grâce à la fonction modem du smartphone, ce qui est bien plus confortable.


Dernière édition par Bruno33 le Jeu 18 Déc 2014 - 13:04, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par stealth van le Jeu 18 Déc 2014 - 12:14

Bruno33,
je te rejoins totalement dans ta démarche.

J'ai mis au rencard mon TomTom, ma mini tablette  (avec GPS) offrant bien plus de  fonctionnalités, de confort d'utilisation et  d'autonomie quand elle est dans la poche du caban.

En plus d'autres programmes de guidage ou de cartographie peuvent côtoyer la fonction "route", ou même fonctionner en même temps, enregistrer des traces, etc... etc...`
Pour la France, la carto. IGN bien qu'un peu chère est un régal. Elle offre les cartes à toutes les échelles.
La tablette peut même faire fonction de compteur de vitesse "tête haute" pour les gens qui ne voient pas ou mal le compteur du Ducato.
Chose importante à vérifier si vous avez un pare-brise athermique, cette tablette détecte immédiatement les satellites, ce qui n'était pas le cas avec le GPS peut-être un peu trop ancien.
A noter, j'ai remis, en plus des guidages gratuits, le programme TomTom qui me va bien.
Comme tu dis, un smartphone avec GPS aura les mêmes fonctions.

Des goûts et des couleurs, chacun son truc.

stealth van
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 18 Déc 2014 - 12:50

http://copilotgps.com/fr/

Salut à tous,

J'ai trouvé ce site par hasard. :scratch:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 18 Déc 2014 - 15:43

Mon choix c'est arrêté sur le Garmin 760 LMT............c'est le père Noël qui va me l'apporter..

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par stealth van le Jeu 18 Déc 2014 - 16:02

Un Père Noël à la hauteur.
Pas donné, mais excellent choix!
Garmin est "LE" spécialiste dans ce genre d'outil.
C'est la référence en équipement pour l'aviation générale avec son "Integrated Flight Deck". Son glass cockpit prend en charge la totalité du vol et de l'appareil. A quand dans nos engins ? J'en rève.





stealth van
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

Message par Invité le Jeu 18 Déc 2014 - 18:13

Bonjour,
J'ai un GPS TomTom Via 130.
Il m'est proposé de faire une mise à jour de la carte mais je n'ai pas assez de mémoire pour le faire.
Impossible d'accéder aux applications et je n'ai pas de carte extérieure.
Si un fourgonaute a trouvé la solution je suis preneur et je l'en remercie d'avance.
A+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 18 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum