Le forum en chiffres
185 sections
1852 fourgonautes
7366 sujets
123809 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Kayak gonflable gumotexAujourd'hui à 17:59Jeff07le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 17:21KérabanFin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Aujourd'hui à 17:10ttt320Liste des choses à prendre avant départAujourd'hui à 14:09Steph59270camping sympaAujourd'hui à 11:27ADAGIO56Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 11:17serge91Les balades en Canoë gonflable gumotexAujourd'hui à 10:56VandenBudget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveAujourd'hui à 10:42GaëlDoit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Aujourd'hui à 10:33GaëlCAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 9:51ttt320Accès au porte vélos trop hautAujourd'hui à 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Aujourd'hui à 0:54srabich42Portes de douche rigidesAujourd'hui à 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonHier à 23:31flex99Hymercar Ayers rockHier à 22:59flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Hier à 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonHier à 19:47VaalPlanchouilleStore extérieur sur Family van Campéreve Hier à 18:46ceydric33Catalogue La Strada 2014Hier à 17:41KérabanSatisfaction de votre concessionnaireHier à 16:56quitusChargeur origine ou pas ?Hier à 16:18PETITBatterie différente !Hier à 12:37Yaka22Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Hier à 11:53jmrTOUS MODERATEURSHier à 11:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlHier à 10:43rucinskiPériple Espagne en OctobreHier à 10:27rucinskipas de pression au robinetHier à 10:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 22:53eric_89frFord surpris, son chausson tombe la casquetteMar 18 Juil 2017 - 22:50Horus 32Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerMar 18 Juil 2017 - 21:12Migrid38Réédition du porte-clés fourgon passionMar 18 Juil 2017 - 21:05Karman77Mise a jour pointeurMar 18 Juil 2017 - 21:04marco49Fermeture tiroirs camper vanMar 18 Juil 2017 - 19:09michnelMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Mar 18 Juil 2017 - 19:00Christophe rUn fourgon lui aurait il sauvé la vie ?Mar 18 Juil 2017 - 18:56GaëlProtection/insonorisation sous moteurMar 18 Juil 2017 - 18:53Loulou60Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveMar 18 Juil 2017 - 18:14LamavanHier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleMar 18 Juil 2017 - 18:12usram56La route des Grandes AlpesMar 18 Juil 2017 - 17:16lebreton22Carte postale de nos membresMar 18 Juil 2017 - 12:30GaëlROHAN (56) canal de Nantes à BrestMar 18 Juil 2017 - 11:17carthago42Pas d'électricité avec la rallonge branchée (fourgon Dreamer )Mar 18 Juil 2017 - 9:33michel35Surelever un fourgon et passer contrôle techniqueLun 17 Juil 2017 - 23:24eric_89frhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmLun 17 Juil 2017 - 23:06JANFRANCampereve neuf toit rouillé Lun 17 Juil 2017 - 21:04fabbpasser cable tv ?Lun 17 Juil 2017 - 19:58Christophe rmoustiquaire dur a manoeuvrerLun 17 Juil 2017 - 19:30Christophe rJoint extérieur fenêtresLun 17 Juil 2017 - 19:00michel35Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 17 Juil 2017 - 17:52parnaud42Pour madame, ça, c'est la classe !Lun 17 Juil 2017 - 14:47ercoMC Louis Menfys.5 modèle 2018Lun 17 Juil 2017 - 12:41ceydric33Cueillette des champignonsLun 17 Juil 2017 - 12:00jfrancois94Passage du Tour au Puy en Velay : 15,16,17 JuilletLun 17 Juil 2017 - 9:54CLEAN 43Recherche emplacement chargeur batterie FortyvanDim 16 Juil 2017 - 20:49PETITQuelques photos de mon fourgon Adria 640 SPXDim 16 Juil 2017 - 16:30yffig35Stylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Dim 16 Juil 2017 - 15:37ttt320Avignon du 19 au 25 juillet, help !Dim 16 Juil 2017 - 11:35Philidou92Parrallélisme ou contrôle géométrie des trains roulant Dim 16 Juil 2017 - 11:21Philidou92nouveauté divulguée pour Clever vanSam 15 Juil 2017 - 22:43choursinoursPensez à vos avatars !!!Sam 15 Juil 2017 - 21:22AmsamyFirefox Focus pour smartphones, vous connaissez ?Sam 15 Juil 2017 - 15:01ttt320GPS LUCAMPERSSam 15 Juil 2017 - 14:50JiCéEfficacité Bavettes arrièresSam 15 Juil 2017 - 13:14Georges59écoulement eaux grises Adria twinVen 14 Juil 2017 - 21:56Jean ClaudeColle silicone sur carrosserie !?Ven 14 Juil 2017 - 21:21ttt320Précablage antenne tv campereve 743Ven 14 Juil 2017 - 20:10Christophe rAdaptateur gaz sur PosslVen 14 Juil 2017 - 19:19Charly23Se doucher dans un fourgon H1Ven 14 Juil 2017 - 10:29ttt320choix du PTAC 3.3T / 3.5T Ven 14 Juil 2017 - 8:33Pablo94Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosJeu 13 Juil 2017 - 10:15michel35
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Lun 4 Nov 2013 - 19:01
Bonjour FOURGRONON

Isaloisirs ne vendait pas que des véhicules d'occasions ,mais mettait en vente en fin de saison les véhicules mis en location la saison ou les saisons précédentes.
Isaloisirs vendait aussi  des véhicules neufs avec de bonnes ristournes Very Happy
J'ai failli acheter en 2011 un véhicule par eux avec une bonne remise ,mais les toilettes du Roadscout (je ne me souviens plus) le 5,41ml me semblait un peu juste.
Isaloisirs est aussi un gros vendeur de grosses motos d'occasion et peut-être neuf?
Sûr que maintenant il est bien plus compliqué d'accorder des remises alors que tu deviens importateur/distributeur?Ces remises doivent maintenant  atterrir dans les poches des concessionnaires qui deviennent seuls maitre à bord.
Bien amicalement
Patrick44


Dernière édition par patrick44 le Lun 4 Nov 2013 - 19:09, édité 1 fois

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Lun 4 Nov 2013 - 19:07
Bonjour thm

Je garde un bon souvenir d'Isaloisirs ,j'ai eu l'occasion de discuter avec la responsable lors d'un arrêt à Bousbarch (a l'époque) et je reçois toujours leur Pub Very Happy 
J'espère ne pas avoir raconté de bétises dans mon commentaire.
Bien amicalement
Patrick44
avatar
thm
Fourgonaute

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Lun 4 Nov 2013 - 19:15
Là je suis entièrement d'accord, et c'était un bon mandataire, j'ai d'ailleurs louer un globescout (5,99m)

chez Isaloisir et la prestation était nickel
avatar
thm
Fourgonaute

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Lun 4 Nov 2013 - 19:26
Non non patrick44 tout est bon dans ton commentaire, je suis aussi aller à Bousbarch où j'ai rencontré

Isabelle FOLEGNANI puisque c'est de cette personne que l'on parle, très sympathique et commerciale

(bien sûr) je l'ai contacté par mail après le salon du Bourget, toujours aussi disponible,cela fait plaisir

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 1:01
C'est bien beau tout ça, mais quelqu'un a-t-il déjà acheter là-bas ? pour se rendre compte du service.

On ne le répètera jamais assez, mais on l'a déjà expliqué dans d'autres discussions :
" la proximité du concessionnaire est un + indéniable, c'est très important afin d'éviter les déconvenues en cas de problème ..." Mais de là à payer le proximité 3 000 € ???

je me demande effectivement si à ta place FOURGROGNON je n'achèterai pas en Italie, au pire la garantie est internationale, et si le concessionnaire te fait poireauter un peu pour te punir de ne pas avoir acheté ton véhicule chez lui, qu'à celà ne tienne, tu as quand même économiser 3000....

Pour la question, je ne crois pas que les concessionnaires français abusent avec les prix, sur le territoire français, tu n'as pas vraiment le choix avec ces marques... en même temps, si tu veux acheter en France pour je ne sais quel choix stratégique, de proximité ou de simplicité administrative, tu ne peux pas beaucoup négocier
Invité
Invité

ce n'est pas scandaleux

le Mar 5 Nov 2013 - 6:09
Bonjour,

Déjà intervenu sur le sujet pour dire qu'il n'y avait rien de vraiment scandaleux dans ce banal constat.

En raisonnant sur des différences de prix de l'ordre de 3000 €, voire plus, s'ouvre la piste des mandataires en camping cars et fourgons. Il y en aurait au moins un (et représentant Pössl) de sérieux. A toi de le trouver et de te faire une opinion.

Mais on retombe dans les inévitables problèmes :

- choix restreint des marques et souvent sur catalogue.
- éloignement du mandataire.
- lié à cet éloignement, exercice de la garantie chez un concessionnaire de proximité qui te verra venir et aura le loisir de te faire "poireauter" et/ou de mal te servir.

Pour terminer, 3000 € constituent une somme importante mais entrant couramment dans le cadre d'une négociation.
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 8:34
Bon je suis commercial pour une société Allemande et nos tarifs France sont de l'ordre de + 20 % la première raison c'est que nous achetons les produits a nos usines + cher pourquoi ?? faire le moins de profits dans les pays ou l'impositions est élevée a une époque - de 10 ans on créait même du déficit solution abandonné car les notations par les organismes financier nous compliquait trop les choses
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 8:48
Salut Fouf2807
Ta signature comporte une erreur.
L'adresse de ton blog est fausse (remplacer @ par un point)
 
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 8:54
merci je corrige :roll: 
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 15:32
Dis donc thm, bien agressive ta réaction !
Fourgon d'occase ou mandataire, il n'en demeure pas moins qu' I.F ne tient plus le même discours depuis son nouveau statut.
Si tu te sens piqué au vif prends tes gouttes ou bien dis-nous qu'Isaloisir est de ta famille !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum