Le forum en chiffres
185 sections
1971 fourgonautes
7275 sujets
119944 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Carthago Malibu 600DB Aujourd'hui à 23:06ttt320Où avez vous placé votre machine à laverAujourd'hui à 23:04Philippe85le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 22:29Loulou60Se débarrasser de la pub sur mon van Aujourd'hui à 21:42F5JDIOù avez vous placé votre micro-ondeAujourd'hui à 21:15Georges59Knaus BoxStar 540 RoadAujourd'hui à 19:06CharlyCAPoignée de tirage intérieure pour porte coulissanteAujourd'hui à 18:43glob10Sécurisation baies latérales Aujourd'hui à 18:42PhiletmapBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanAujourd'hui à 18:28Douki Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Aujourd'hui à 16:51forest44Elios 59T sur jumper 130cvAujourd'hui à 11:26hypocamposretard livraison transport ou usineAujourd'hui à 10:34ajosPuy en Velay spectacles nocturnes colorisés....Aujourd'hui à 10:15CLEAN 43Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleAujourd'hui à 10:12GaelKarmann 620, prématuré d'un moisAujourd'hui à 10:08GaelOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonAujourd'hui à 8:58GaelRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionAujourd'hui à 8:43GaelUtilité du rétroviseur intérieur?Aujourd'hui à 8:39Jeff07Vente aux enchères VieilleriesHier à 21:11BirddogCamping AurillacHier à 20:17tiba15Convertisseur pour VAEHier à 18:56jean-lucLeds pare-chocs avant en accessoireHier à 18:19Horus 32connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?Hier à 17:16bachus 58Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?Hier à 15:06langris76fête de l'estive à allanche (cantal)Hier à 14:19bachus 58longueur de la rallongeHier à 13:15didLiterie confortable et peu encombranteHier à 11:38F5JDIAutocollant Fourgon-PassionJeu 25 Mai 2017 - 20:34Michel64300voyage dans le nord en septembreJeu 25 Mai 2017 - 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Jeu 25 Mai 2017 - 17:34CLEAN 43Climatisation auto ou manuelle?Jeu 25 Mai 2017 - 17:03ttt320De Campereve à Malibu Jeu 25 Mai 2017 - 16:23GaelVoyage car ferry CorseJeu 25 Mai 2017 - 15:43GaelEntretien batterie cellule.Jeu 25 Mai 2017 - 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)Jeu 25 Mai 2017 - 14:45CLEAN 43Rallonge bras support TVJeu 25 Mai 2017 - 9:59bubulleEn attendant notre Globescout RJeu 25 Mai 2017 - 9:49Philippe85La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivéJeu 25 Mai 2017 - 7:20Les boxersgps garmin camper 770LMtMer 24 Mai 2017 - 22:43PapyJBfourgon 4 couchages meilleur q/pMer 24 Mai 2017 - 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé oléMer 24 Mai 2017 - 19:12jamesdean95Taille utile du litMer 24 Mai 2017 - 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car Mer 24 Mai 2017 - 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping carsMar 23 Mai 2017 - 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage Mar 23 Mai 2017 - 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand CanyonMar 23 Mai 2017 - 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avisMar 23 Mai 2017 - 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 4Mar 23 Mai 2017 - 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...Mar 23 Mai 2017 - 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thuleMar 23 Mai 2017 - 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !Mar 23 Mai 2017 - 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping carMar 23 Mai 2017 - 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?Mar 23 Mai 2017 - 14:18henry38Carte postale de nos membresMar 23 Mai 2017 - 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?Mar 23 Mai 2017 - 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​Lun 22 Mai 2017 - 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat autoLun 22 Mai 2017 - 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAXLun 22 Mai 2017 - 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...Lun 22 Mai 2017 - 8:28nomadeConcours photo des incivilités...Lun 22 Mai 2017 - 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC Dim 21 Mai 2017 - 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?Dim 21 Mai 2017 - 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?Dim 21 Mai 2017 - 21:35Philip85Le Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Dim 21 Mai 2017 - 19:41nemoHymer car 322 GT Line : Jantes & pneus de sérieDim 21 Mai 2017 - 16:33carthago42Fusible cellule 30 ou 50 ADim 21 Mai 2017 - 11:19fgossartTUTO : aménager soi-même un fourgonDim 21 Mai 2017 - 9:54eric_89frNouveau support tablette sur tableau de bord FiatDim 21 Mai 2017 - 7:02Les boxersCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Sam 20 Mai 2017 - 23:24chris03mad max a la maison!!!Sam 20 Mai 2017 - 22:03PicNic
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 16:12
« La route de l’excès mène au palais de la sagesse.  »

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 16:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:...nous achetons les produits a nos usines + cher pourquoi ?? faire le moins de profits dans les pays ou l'impositions est élevée  a une époque - de 10 ans on créait même du déficit solution abandonné car les notations par les organismes financier nous compliquait trop les choses
Bonjour.
Cela existe toujours, et il y a même des astuces permises facilitées par l'informatique, avec des transactions triangulaires, ou plus si nécessaire.
On n'achète même plus à l'usine, on préfère que l'usine de la compagnie vende à une société bien située fiscalement et c'est elle qui vend à la filiale française (ou autre) de la dite compagnie.
C'est bien connu, le mécanisme des prix de transfert !
Les gouvernements sont au courant mais rien n'est vraiment fait, même au niveau européen où l'on pourrait quand même avoir un minimum d'harmonisation fiscale.
Paroles et discours, mais peu d'action !
:evil:
Et ça ne s'arrête pas là, ensuite il y a les combines pour rapatrier le profit après la retenue d'un très faible impôt dans un vrai paradis fiscal, genre les Iles Caïman et autres.
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mer 6 Nov 2013 - 10:37
Merci Katana pour ces précisions.
Je vois en plus que tu te "mouilles" en indiquant le site JL Loisirs (plutôt connu) et pas seulement en jouant au jeu de piste comme Rafale le propose.
Je suis d'accord sur le fait qu'une différence de tarif peut correspondre aux frais de livraison du constructeur au lieu de livraison. Mon exemple italien comprenait la livraison jusqu'aux environs de Turin.
Là où la discussion aurait pu devenir intéressante aurait été de tenter de réfléchir à POURQUOI les allemands (et leurs distributeurs ?) décident-ils de vendre moins cher par exemple en Italie sans verser dans le traditionnel débat du SAV ?

A+ peut-être en toute sérénité ...
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 12:07
Salut Richard,

La seule chose à regretter dans tout ça, c'est qu'autrefois (jusque dans les années 70) la grande majorité des fabricants ou constructeurs de tous biens de conso ne réfléchissaient qu'en termes de Prix de Revient + marge. Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 12:32
Bonjour,

Tu es vraiment grognon et protestataire.

Code:
Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !    
C'est le genre de phrase que tout le monde peut adopter mais qui mériterait d'être décortiquée. Comme ce n'est pas le lieu d'un forum consacré aux fourgons, je me contenterais de dire que les fonds de pension et les actionnaires (par exemple) peuvent fort bien regrouper des retraités et non pas de vilains spéculateurs.

Ne sois pas négatif et regarde l'avenir avec enthousiasme et réalisme. Il est bien plus agréable de mourir le sourire aux lèvres qu'en maugréant.
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 15:06
Bonjour à tous,

Juste quelques commentaires pour animer le débat:
- J'ai acheté il y a deux ans environ mon Globecar Globescout chez JLLoisirs, bon prix et excellent prestation.
- J'ai été le chercher moi même chez le distributeur allemand (je suis souvent en Allemagne pour mon métier, et cela m'a fait économiser 1000 Euros de frais de livraison), aucun souci mais il vaut mieux parler allemand ou anglais, ce qui n'est pas un problème dans mon cas. En discutant avec la personne qui m'a reçu là-bas (et qui m'attendait à la gare à l'heure dite), il m'a expliqué qu'il vendait dans sa concession plus de 1000 fourgons par an (de plusieurs marques). J'imagine que cette quantité (qui me paraît élevée par rapport au marché français) leur permet de négocier d'excellents tarifs avec le constructeur, ce qui expliquerait en final les différences entre pays.
- Quant à la garantie ou le service après-vente, je n'en ai pas eu besoin jusqu'à présent...

Cordialement
Jean-Paul
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 17:48
Salut Rafale,
Si regarder par le bon bout de la lorgnette, c'est être négatif, alors j'assume à fond. Chaque jour qui passe me fait de plus en plus aimer l'Ici et Maintenant car rien ne dure et surtout pas ce modèle sociétal qui est plus que "naze".
Je ne pense pas encore à mourir ni avec le sourire ni en maugréant, d'autant que je ne suis pas encore retraité; j'espère donc avoir encore du temps devant moi.
Un forum consacré au fourgon, formidable engin qui peut nous conduire très loin, doit aussi nous permettre quelques digressions et pourquoi pas à son tour nous mener aussi très loin !
Bonne soirée Very Happy 
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 17:56
Hello Jean-Paul,

Merci pour ton retour d'expérience.
Toi qui as testé un mandataire comme JL Loisirs, peux-tu préciser si aujourd'hui, malgré ta satisfaction à son égard tu ne serais pas tenté de l'acquérir directement en Allemagne sans passer par un intermédiaire ?
 
François

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 18:15
Hello Jean-Paul,
  tu as oublié de passer par la case présentation ... Wink


Dernière édition par Bruno33 le Jeu 7 Nov 2013 - 20:53, édité 2 fois
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 19:05
Bonsoir,

Pour répondre à Bruno33, je me suis présenté il y a bien longtemps, mais il semble que le site ait été "nettoyé" il y a quelque temps sans que je comprenne vraiment ce qui s'est passé. Je veux bien recommencer si nécessaire.

Pour Fourgrognon, oui effectivement maintenant que je connais l'adresse en Allemagne (distributeur Duemo pour ne pas les citer) je pense que je passerais en direct. Mais attention il faut parler anglais ou allemand, ne pas avoir peur de voyager un peu et ne pas attacher trop d'importance à la garantie/sav qui risque d'être un peu plus compliquée à gérer (la différence de prix compense à mon sens largement...). Il faut aussi prévoir de remettre une lyre de gaz conforme à la règlementation française, et faire les démarches pour la carte grise. Les notices seront en allemand, mais je les ai toutes trouvées sur internet en français... Ceci dit, je n'ai pas prévu de changer de monture avant longtemps, je suis très satisfait...

Bien cordialement

Jean-Paul
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum