Le forum en chiffres
185 sections
1872 fourgonautes
7390 sujets
124215 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 16:41campingcariste89Concours photo - Aout 2017Aujourd'hui à 16:03jp17le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 15:44serge91Installation et présentation du Cabbunk - lit d'appoint de cabineAujourd'hui à 15:39cnstephpb de fusible pompe sur Possl Roadcamp RAujourd'hui à 15:02viou04Chargeur origine ou pas ?Aujourd'hui à 14:43Fred_06Pose module double USBAujourd'hui à 14:33Fred_06ouverture porte latérale difficileAujourd'hui à 14:10ttt320joint étanchéité des éléments sur le toitAujourd'hui à 14:09nanar 31Législation sur les camping-carsAujourd'hui à 13:59jp17 TUTO Buzzer pour niveau eau propre Aujourd'hui à 13:48jmrQuantité d'huile moteur sur ducato 2L3 X250 ?Aujourd'hui à 13:21CLEAN 43Fin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Aujourd'hui à 12:07SERGE ROBIONItineraire pour un eventuel voyage au PortugalAujourd'hui à 11:54nacotoyTiroir coulissantAujourd'hui à 11:49GUYGAPrise 12 V et prise multipleAujourd'hui à 10:31Charly23Panne marche pied électrique OMNISTORAujourd'hui à 7:29bubblegumFaites-vous l'entretien de votre frigo à absorption ?Aujourd'hui à 6:59LUNIXStore extérieur sur Family van Campéreve Hier à 22:25breton 22Question sur le couchage "lit à la française"Hier à 17:58ercoBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 16:00o'cedarMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Hier à 14:49DésiréLa caméra de recul est elle légale ?Hier à 14:48OtrudireBatterie Lithium pour fonction nomadeHier à 14:04pierre44Liste des choses à prendre avant départHier à 12:44eoleerMC Louis Menfys.5 modèle 2018Hier à 9:39biard pierrivCarte postale de nos membresHier à 0:01mcmxNotre nouveau joujou, Hymer T414 CrossoverLun 24 Juil 2017 - 23:30mackennavignette anti polutionLun 24 Juil 2017 - 23:29eoleerLes posts qui disparaissentLun 24 Juil 2017 - 23:25ttt320Reservoir polyéthylène noir et eauLun 24 Juil 2017 - 23:03cantouEspagne du nord en fourgonLun 24 Juil 2017 - 23:01Vanden4 ans dans mon fourgonLun 24 Juil 2017 - 21:19VaalPlanchouilleJ'ai trouvé mon bonheurLun 24 Juil 2017 - 20:56Jean ClaudePOSSL CAMPSTER équipementsLun 24 Juil 2017 - 18:52jackymoteur fiat ducato modèle 2017Lun 24 Juil 2017 - 17:49Christophe rles vélos dans la soute !Lun 24 Juil 2017 - 17:10stef74Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatLun 24 Juil 2017 - 16:39tr36Efficacité Bavettes arrièresLun 24 Juil 2017 - 16:16GillièronHymercar Ayers rockLun 24 Juil 2017 - 16:14alainbandolUne passion le GEOCACHINGLun 24 Juil 2017 - 13:45Percol-du-70entretien frigo dométicLun 24 Juil 2017 - 12:55LUNIXBruits sur l'avant au niveau des roues Lun 24 Juil 2017 - 12:29lefab092Doit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Lun 24 Juil 2017 - 11:55ttt320Cueillette des champignonsLun 24 Juil 2017 - 10:37VandenQuestions de débutant sur régulateurDim 23 Juil 2017 - 18:27cantouExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordDim 23 Juil 2017 - 16:49Fredo65Kayak gonflable gumotexDim 23 Juil 2017 - 13:53cantoudeja 2 mois et que du bonheur ! Merci pour vos conseils !Dim 23 Juil 2017 - 13:20cantoufrigidaire benimar 114Dim 23 Juil 2017 - 13:02domboukCeinture banquette qui bloqueDim 23 Juil 2017 - 10:57Fred_06Boite à Fusibles Ducato 2017 ?Sam 22 Juil 2017 - 22:07Fred_06Tuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Sam 22 Juil 2017 - 21:15Fred_06La route des Grandes AlpesSam 22 Juil 2017 - 18:07lebreton22Fermeture tiroirs camper vanSam 22 Juil 2017 - 17:46jfrancois94Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Sam 22 Juil 2017 - 11:39ttt320Hier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleSam 22 Juil 2017 - 11:12chris17Cherche avis kayak modulableSam 22 Juil 2017 - 10:12VandenMise a jour pointeurVen 21 Juil 2017 - 19:17marco49Stationner à BarceloneVen 21 Juil 2017 - 13:56boulennecamping sympaJeu 20 Juil 2017 - 19:02CLEAN 43Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveJeu 20 Juil 2017 - 10:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexJeu 20 Juil 2017 - 10:07GaëlAccès au porte vélos trop hautJeu 20 Juil 2017 - 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Jeu 20 Juil 2017 - 0:54srabich42Portes de douche rigidesJeu 20 Juil 2017 - 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 23:31flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 19:47VaalPlanchouilleCatalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 17:41Kéraban
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 16:12
« La route de l’excès mène au palais de la sagesse.  »

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mar 5 Nov 2013 - 16:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:...nous achetons les produits a nos usines + cher pourquoi ?? faire le moins de profits dans les pays ou l'impositions est élevée  a une époque - de 10 ans on créait même du déficit solution abandonné car les notations par les organismes financier nous compliquait trop les choses
Bonjour.
Cela existe toujours, et il y a même des astuces permises facilitées par l'informatique, avec des transactions triangulaires, ou plus si nécessaire.
On n'achète même plus à l'usine, on préfère que l'usine de la compagnie vende à une société bien située fiscalement et c'est elle qui vend à la filiale française (ou autre) de la dite compagnie.
C'est bien connu, le mécanisme des prix de transfert !
Les gouvernements sont au courant mais rien n'est vraiment fait, même au niveau européen où l'on pourrait quand même avoir un minimum d'harmonisation fiscale.
Paroles et discours, mais peu d'action !
:evil:
Et ça ne s'arrête pas là, ensuite il y a les combines pour rapatrier le profit après la retenue d'un très faible impôt dans un vrai paradis fiscal, genre les Iles Caïman et autres.
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Mer 6 Nov 2013 - 10:37
Merci Katana pour ces précisions.
Je vois en plus que tu te "mouilles" en indiquant le site JL Loisirs (plutôt connu) et pas seulement en jouant au jeu de piste comme Rafale le propose.
Je suis d'accord sur le fait qu'une différence de tarif peut correspondre aux frais de livraison du constructeur au lieu de livraison. Mon exemple italien comprenait la livraison jusqu'aux environs de Turin.
Là où la discussion aurait pu devenir intéressante aurait été de tenter de réfléchir à POURQUOI les allemands (et leurs distributeurs ?) décident-ils de vendre moins cher par exemple en Italie sans verser dans le traditionnel débat du SAV ?

A+ peut-être en toute sérénité ...
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 12:07
Salut Richard,

La seule chose à regretter dans tout ça, c'est qu'autrefois (jusque dans les années 70) la grande majorité des fabricants ou constructeurs de tous biens de conso ne réfléchissaient qu'en termes de Prix de Revient + marge. Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 12:32
Bonjour,

Tu es vraiment grognon et protestataire.

Code:
Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !    
C'est le genre de phrase que tout le monde peut adopter mais qui mériterait d'être décortiquée. Comme ce n'est pas le lieu d'un forum consacré aux fourgons, je me contenterais de dire que les fonds de pension et les actionnaires (par exemple) peuvent fort bien regrouper des retraités et non pas de vilains spéculateurs.

Ne sois pas négatif et regarde l'avenir avec enthousiasme et réalisme. Il est bien plus agréable de mourir le sourire aux lèvres qu'en maugréant.
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 15:06
Bonjour à tous,

Juste quelques commentaires pour animer le débat:
- J'ai acheté il y a deux ans environ mon Globecar Globescout chez JLLoisirs, bon prix et excellent prestation.
- J'ai été le chercher moi même chez le distributeur allemand (je suis souvent en Allemagne pour mon métier, et cela m'a fait économiser 1000 Euros de frais de livraison), aucun souci mais il vaut mieux parler allemand ou anglais, ce qui n'est pas un problème dans mon cas. En discutant avec la personne qui m'a reçu là-bas (et qui m'attendait à la gare à l'heure dite), il m'a expliqué qu'il vendait dans sa concession plus de 1000 fourgons par an (de plusieurs marques). J'imagine que cette quantité (qui me paraît élevée par rapport au marché français) leur permet de négocier d'excellents tarifs avec le constructeur, ce qui expliquerait en final les différences entre pays.
- Quant à la garantie ou le service après-vente, je n'en ai pas eu besoin jusqu'à présent...

Cordialement
Jean-Paul
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 17:48
Salut Rafale,
Si regarder par le bon bout de la lorgnette, c'est être négatif, alors j'assume à fond. Chaque jour qui passe me fait de plus en plus aimer l'Ici et Maintenant car rien ne dure et surtout pas ce modèle sociétal qui est plus que "naze".
Je ne pense pas encore à mourir ni avec le sourire ni en maugréant, d'autant que je ne suis pas encore retraité; j'espère donc avoir encore du temps devant moi.
Un forum consacré au fourgon, formidable engin qui peut nous conduire très loin, doit aussi nous permettre quelques digressions et pourquoi pas à son tour nous mener aussi très loin !
Bonne soirée Very Happy 
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 17:56
Hello Jean-Paul,

Merci pour ton retour d'expérience.
Toi qui as testé un mandataire comme JL Loisirs, peux-tu préciser si aujourd'hui, malgré ta satisfaction à son égard tu ne serais pas tenté de l'acquérir directement en Allemagne sans passer par un intermédiaire ?
 
François

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 18:15
Hello Jean-Paul,
  tu as oublié de passer par la case présentation ... Wink


Dernière édition par Bruno33 le Jeu 7 Nov 2013 - 20:53, édité 2 fois
Invité
Invité

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

le Jeu 7 Nov 2013 - 19:05
Bonsoir,

Pour répondre à Bruno33, je me suis présenté il y a bien longtemps, mais il semble que le site ait été "nettoyé" il y a quelque temps sans que je comprenne vraiment ce qui s'est passé. Je veux bien recommencer si nécessaire.

Pour Fourgrognon, oui effectivement maintenant que je connais l'adresse en Allemagne (distributeur Duemo pour ne pas les citer) je pense que je passerais en direct. Mais attention il faut parler anglais ou allemand, ne pas avoir peur de voyager un peu et ne pas attacher trop d'importance à la garantie/sav qui risque d'être un peu plus compliquée à gérer (la différence de prix compense à mon sens largement...). Il faut aussi prévoir de remettre une lyre de gaz conforme à la règlementation française, et faire les démarches pour la carte grise. Les notices seront en allemand, mais je les ai toutes trouvées sur internet en français... Ceci dit, je n'ai pas prévu de changer de monture avant longtemps, je suis très satisfait...

Bien cordialement

Jean-Paul
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum