Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7128 sujets
108623 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par fourgonphil Hier à 23:52

» Vagabond, le retour.
par vagabond95 Hier à 23:33

» Concours photo - Novembre 2016
par Frapi84 Hier à 22:49

» Joyeux anniversaires
par Horus 32 Hier à 22:47

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Frapi84 Hier à 22:47

» Choix du bandeau fourgon passion
par Horus 32 Hier à 22:38

» Ams du fourgon..Bonjour !!!
par Frapi84 Hier à 22:37

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Nico 31 Hier à 22:26

» De Eribou à VanAlain
par VanAlain Hier à 20:38

» quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par Toucan Hier à 19:24

» Retour d'expérience VTT électriques
par lori24 Hier à 19:02

» tomtom, tout est verrouillé
par jlj Hier à 16:57

» Concours photo « Les voyageurs du Monde »
par David Pierre Hier à 16:13

» presentation d'un petit nouveau
par dombouk Hier à 15:36

» COMBIEN DE JOURS PAR ANNEE PASSEZ-VOUS DANS VOTRE FOURGON ?
par pierre44 Hier à 13:13

» nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Hier à 11:12

» Damien 44 en JCG création V7
par pierre44 Hier à 9:12

» Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Hier à 9:02

» Exces de Vitesse
par usram56 Hier à 8:52

» Futur fourgonaute
par Agn Hier à 7:46

» Karmann davis 620
par Alex73 Mar 6 Déc 2016 - 22:36

» Véhicules insolites
par Frapi84 Mar 6 Déc 2016 - 22:03

» Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Mar 6 Déc 2016 - 19:35

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Mar 6 Déc 2016 - 18:58

» "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Mar 6 Déc 2016 - 18:57

» auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Mar 6 Déc 2016 - 18:33

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Mar 6 Déc 2016 - 17:44

» GPS LUCAMPERS
par ttt320 Mar 6 Déc 2016 - 17:07

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Mar 6 Déc 2016 - 9:56

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

» Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

» presentation d'un de plus du 33
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 17:24

» Choix bouteille gaz au Maroc
par BRFRANCIS47 Lun 5 Déc 2016 - 17:14

» Fourgon Possl vario 545
par Patrick25 Lun 5 Déc 2016 - 16:35

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par coxitwin Lun 5 Déc 2016 - 9:30

» Présentation reno059
par reno059 Dim 4 Déc 2016 - 21:32

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Dim 4 Déc 2016 - 14:55

» Présentation Golfmage29
par arcastro Dim 4 Déc 2016 - 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Dim 4 Déc 2016 - 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Dim 4 Déc 2016 - 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Dim 4 Déc 2016 - 9:28

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 7:58

Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Mar 5 Nov 2013 - 16:12

« La route de l’excès mène au palais de la sagesse.  »


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par  le Mar 5 Nov 2013 - 16:31

FOUF2807 a écrit:...nous achetons les produits a nos usines + cher pourquoi ?? faire le moins de profits dans les pays ou l'impositions est élevée  a une époque - de 10 ans on créait même du déficit solution abandonné car les notations par les organismes financier nous compliquait trop les choses
Bonjour.
Cela existe toujours, et il y a même des astuces permises facilitées par l'informatique, avec des transactions triangulaires, ou plus si nécessaire.
On n'achète même plus à l'usine, on préfère que l'usine de la compagnie vende à une société bien située fiscalement et c'est elle qui vend à la filiale française (ou autre) de la dite compagnie.
C'est bien connu, le mécanisme des prix de transfert !
Les gouvernements sont au courant mais rien n'est vraiment fait, même au niveau européen où l'on pourrait quand même avoir un minimum d'harmonisation fiscale.
Paroles et discours, mais peu d'action !
:evil:
Et ça ne s'arrête pas là, ensuite il y a les combines pour rapatrier le profit après la retenue d'un très faible impôt dans un vrai paradis fiscal, genre les Iles Caïman et autres.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Mer 6 Nov 2013 - 10:37

Merci Katana pour ces précisions.
Je vois en plus que tu te "mouilles" en indiquant le site JL Loisirs (plutôt connu) et pas seulement en jouant au jeu de piste comme Rafale le propose.
Je suis d'accord sur le fait qu'une différence de tarif peut correspondre aux frais de livraison du constructeur au lieu de livraison. Mon exemple italien comprenait la livraison jusqu'aux environs de Turin.
Là où la discussion aurait pu devenir intéressante aurait été de tenter de réfléchir à POURQUOI les allemands (et leurs distributeurs ?) décident-ils de vendre moins cher par exemple en Italie sans verser dans le traditionnel débat du SAV ?

A+ peut-être en toute sérénité ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 12:07

Salut Richard,

La seule chose à regretter dans tout ça, c'est qu'autrefois (jusque dans les années 70) la grande majorité des fabricants ou constructeurs de tous biens de conso ne réfléchissaient qu'en termes de Prix de Revient + marge. Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 12:32

Bonjour,

Tu es vraiment grognon et protestataire.

Code:
Avec l'avènement en Europe du Marketing de Big Brother à partir des années 80 puis la naissance des fonds de pension et la rémunération infinie des actionnaires nous avons plongé peu à peu vers notre misère mondiale présente et malheureusement encore à venir (ce n'est que le début) !    
C'est le genre de phrase que tout le monde peut adopter mais qui mériterait d'être décortiquée. Comme ce n'est pas le lieu d'un forum consacré aux fourgons, je me contenterais de dire que les fonds de pension et les actionnaires (par exemple) peuvent fort bien regrouper des retraités et non pas de vilains spéculateurs.

Ne sois pas négatif et regarde l'avenir avec enthousiasme et réalisme. Il est bien plus agréable de mourir le sourire aux lèvres qu'en maugréant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 15:06

Bonjour à tous,

Juste quelques commentaires pour animer le débat:
- J'ai acheté il y a deux ans environ mon Globecar Globescout chez JLLoisirs, bon prix et excellent prestation.
- J'ai été le chercher moi même chez le distributeur allemand (je suis souvent en Allemagne pour mon métier, et cela m'a fait économiser 1000 Euros de frais de livraison), aucun souci mais il vaut mieux parler allemand ou anglais, ce qui n'est pas un problème dans mon cas. En discutant avec la personne qui m'a reçu là-bas (et qui m'attendait à la gare à l'heure dite), il m'a expliqué qu'il vendait dans sa concession plus de 1000 fourgons par an (de plusieurs marques). J'imagine que cette quantité (qui me paraît élevée par rapport au marché français) leur permet de négocier d'excellents tarifs avec le constructeur, ce qui expliquerait en final les différences entre pays.
- Quant à la garantie ou le service après-vente, je n'en ai pas eu besoin jusqu'à présent...

Cordialement
Jean-Paul

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 17:48

Salut Rafale,
Si regarder par le bon bout de la lorgnette, c'est être négatif, alors j'assume à fond. Chaque jour qui passe me fait de plus en plus aimer l'Ici et Maintenant car rien ne dure et surtout pas ce modèle sociétal qui est plus que "naze".
Je ne pense pas encore à mourir ni avec le sourire ni en maugréant, d'autant que je ne suis pas encore retraité; j'espère donc avoir encore du temps devant moi.
Un forum consacré au fourgon, formidable engin qui peut nous conduire très loin, doit aussi nous permettre quelques digressions et pourquoi pas à son tour nous mener aussi très loin !
Bonne soirée Very Happy 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 17:56

Hello Jean-Paul,

Merci pour ton retour d'expérience.
Toi qui as testé un mandataire comme JL Loisirs, peux-tu préciser si aujourd'hui, malgré ta satisfaction à son égard tu ne serais pas tenté de l'acquérir directement en Allemagne sans passer par un intermédiaire ?
 
François

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par  le Jeu 7 Nov 2013 - 18:15

Hello Jean-Paul,
  tu as oublié de passer par la case présentation ... Wink


Dernière édition par Bruno33 le Jeu 7 Nov 2013 - 20:53, édité 2 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: Prix des fourgons Pössl et Globecar: scandaleux ou pas ! votre avis ?

Message par Invité le Jeu 7 Nov 2013 - 19:05

Bonsoir,

Pour répondre à Bruno33, je me suis présenté il y a bien longtemps, mais il semble que le site ait été "nettoyé" il y a quelque temps sans que je comprenne vraiment ce qui s'est passé. Je veux bien recommencer si nécessaire.

Pour Fourgrognon, oui effectivement maintenant que je connais l'adresse en Allemagne (distributeur Duemo pour ne pas les citer) je pense que je passerais en direct. Mais attention il faut parler anglais ou allemand, ne pas avoir peur de voyager un peu et ne pas attacher trop d'importance à la garantie/sav qui risque d'être un peu plus compliquée à gérer (la différence de prix compense à mon sens largement...). Il faut aussi prévoir de remettre une lyre de gaz conforme à la règlementation française, et faire les démarches pour la carte grise. Les notices seront en allemand, mais je les ai toutes trouvées sur internet en français... Ceci dit, je n'ai pas prévu de changer de monture avant longtemps, je suis très satisfait...

Bien cordialement

Jean-Paul

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum