Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7222 sujets
109533 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Brexit au Vendée Globe
par usram56 Aujourd'hui à 1:19

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par moth Hier à 23:25

Aménagement étape à étape
par loulou31540 Hier à 22:08

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Hier à 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Hier à 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Hier à 18:26

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Hier à 17:50

Présentation : combi64
par combi64 Hier à 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Hier à 15:40

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par bouyss Hier à 15:13

retour de SOLEX en France
par Marcenry Hier à 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Hier à 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Hier à 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Hier à 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation : seadom
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Problème moteur en altitude

Page 4 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Mer 9 Sep 2015 - 7:33

bonjour
j'ai eu ce problème au démarrage en Norvège ,le moteur démarre mais pas de monter en puissance,en laissant tourner un peu de temps OK ,il semblerai que la température ext était la cause de cela.nous avons pu rentrée ,et fiat à change l’électronique de la vanne EGR.
bon voyage
gege

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Mer 9 Sep 2015 - 13:35

Hello, réponse de l'Ukrainienne:

Voilà la traduction au mot à mot :

turbonagnet. datchik davl. nadd. Un trop grand signal
turbonagnet. datchik davl. nadd. Règlement extérieur. classé. bande

Pour Olena, ça ne veut rien dire,
mais elle ne connait rien en mécanique.


Désolé je ne pense pas que ce soit d'une grande aide
Bonne continuation

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Mer 9 Sep 2015 - 16:14

Bonjour et merci à tous pour votre aide.
Je suis retourné au garage qui m'avait fait le diagnostic pour essayer de mieux comprendre.
Le "master" m'a donné les codes erreurs des messages.
En cherchant sur Internet j'ai trouvé la correspondance.

P0236 : Capteur de pression absolue du collecteur d'admission A, circuit du turbocompresseur - problème de performance/de limites

P0238 : Capteur de pression absolue du collecteur d'admission A, circuit du turbocompresseur - valeur d'entrée trop haute

Ailleurs, j'ai trouvé :
P0236 : Capteur de pression absolue du collecteur d'admission A, circuit du turbocompresseur - problème de performance/de limites
Fuite à l'admission/à l'échappement, raccord(s) flexible,
capteur de pression absolue du collecteur d'admission

P0238 :Capteur de pression absolue du collecteur d'admission A, circuit du turbocompresseur - valeur d'entrée trop élevée
Câblage en court-circuit sur le plus, capteur de pression absolue du collecteur d'admission, calculateur de gestion moteur

Je ne crois pas à un court circuit ni à une fuite.
Je penche plutôt pour une anomalie du "capteur de pression" lui-même.

J'ai envoyé les codes à mon garagiste en France.
J'attends sa réponse.
Je vous tiens au courant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Mer 9 Sep 2015 - 20:48

Bonsoir,

Une anomalie du capteur dans des conditions d'utilisations particulières comme une température négative   ou une  température élevée ? si j'ai bien suivi, le moteur n'est plus en mode dégradé ?
Ou bien cela s'est il reproduit ? si oui, est-ce dans des conditions similaires ou tout simplement au bout de 10 mn de roulage ?
Bon courage

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Jeu 10 Sep 2015 - 4:50

@fab347
Bonjour.

Justement, cela vient de se reproduire !

Conditions :
Hier en fin d'après-midi, tempérrature 30° environ
Sur le plat, à seulement 850 mètres d'altitude, avec tout juste de petites montées
Démarrage après quelques heures d'arrêt en campagne
A la première accélération, aucune puissance
En seconde, on roule comme si on passait la cinquième en sous régime.
Un peu mieux qu'à 4000 mètres, mais on n'est pas dans un col !
Je m'arrête, je coupe le contact. Je le remets au bout de 30 secondes.
Et là, ça repart comme si de rien n'était.
Depuis, j'ai fait 50 kilomètres sans problème.

Je suppose que je dois en conclure que cela n'a plus rien à voir avec l'altitude.
Alors que se passe-t-il, puisque ça repart normalement quand je coupe le contact ?
Je me dis que si j'avais simplement coupé et remis le contact quand ça m'est arrivé à 4000 mètres, je serais peut-être reparti normalement...
Je vais remonter à 3500 pour recréer les conditions mais encore faut-il que le phénomène veuille bien se reproduise là haut. Cela semble bien aléatoire !

A part ça, j'attends toujours la réponse de mon garagiste et son analyse des codes que je lui ai transmis.

Cordialement,
Michel
*************

Une anomalie du capteur dans des conditions d'utilisations particulières comme une température négative   ou une  température élevée ? si j'ai bien suivi, le moteur n'est plus en mode dégradé ?
Ou bien cela s'est il reproduit ? si oui, est-ce dans des conditions similaires ou tout simplement au bout de 10 mn de roulage ?
Bon courage [/quote]

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Jeu 10 Sep 2015 - 5:31

Bonjour "tiresias"
Vraiment pas un bon point pour ton concessionnaire Fiat (tu peux nous le situer sur la carte???Si j'avais un véhicule de ma marque "au bout du monde" Very Happy et si je savais celui-ci en difficulté ,je remuerais ciel et terre (et j'activerais le service FiatCamper "directement" pour venir en aide à mon client.
Faut croire que là comme ailleurs "tout fou le camp"??????
Et Fiat Camper les as tu contacté directement?
Je suis "hélas" sans pouvoir t'aider vraiment tous tes soucis.(surtout sur un véhicule FIAT récent.
Courage
Bien amicalement
Patrick44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Jeu 10 Sep 2015 - 7:05

Bonjour,

Peut être que l'un d'entre nous connait un agent Fiat compétent et disposé à conseiller notre ami.
Si ça existe encore ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Jeu 10 Sep 2015 - 8:10

TIM38 a écrit:Bonjour,

Peut être que l'un d'entre nous connait un agent Fiat compétent et disposé à conseiller notre ami.
Si ça existe encore ?

En plus avec les codes relevés par le "mécano" d'Azerbaijan ça peut aider.
Patrick44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par f6hjl le Jeu 10 Sep 2015 - 11:30

Tout cela commence à ressembler à une anomalie au niveau de l'un des capteurs : celui ci renvoie une valeur erronée et le moteur se met en sécurité. A redémarrage, si la valeur est correcte, tout revient dans l'ordre.
J'ai eu une panne de ce type sur un de mes véhicules. Symptôme : arrêt moteur au bout de 5 minutes, redémarrage normal puis arrêt après 5 minutes etc. Cause : un capteur de pression d'huile HS. Explication : au démarrage, l'ordi ne vérifie pas cette pression forcément hors tolérances, mais le fait après les fameuses 5 minutes.
Bref, le problème dans ton cas est que la panne n'est pas franche, d'où risque de galère...

f6hjl
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème moteur en altitude

Message par Invité le Jeu 10 Sep 2015 - 17:05

Bonsoir Michel,

Quand tu coupes le moteur et redémarre , Le boiter électronique est ré-initialisé , il faut quelques minutes pour que celui-ci est analyser toutes les données de ses capteurs et identifier les incohérences du capteur défectueux .
donc ton problème semble s'orienter vers le capteur d'admission d'air défectueux .
Si tu remontes à 3500 m, ton problème va se reproduire et après un redémarrage, il va de nouveau apparaitre dans les 5 à 10 mn!
Vérifie aussi que tu n'as pas une durite d'admission d'air poreuse au niveau des colliers de serrage car ça produit le même genre de défaut .
Sinon il te reste à trouver une solution de dépannage et là, je ne peux hélas pas t'aider
bon courage

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum