Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7206 sujets
109304 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Aujourd'hui à 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Aujourd'hui à 0:14

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par ttt320 Aujourd'hui à 0:13

Voyage en Norvége
par ttt320 Aujourd'hui à 0:03

Présentation d'un ancien
par nemo Hier à 19:21

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 19:08

Notre bel horizon est arrivé
par laurent s Hier à 18:50

chausson v594 max
par cricri Hier à 18:16

van aménagé sans réhausse
par Robert63 Hier à 14:24

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Sletto67 Hier à 11:21

Médateur automobile
par d.george Hier à 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Hier à 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Hier à 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation oceanite44
par laurent s Dim 15 Jan 2017 - 18:41

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

présentation ; sylvie et jean lou
par nanou62 Dim 15 Jan 2017 - 17:38

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Dim 15 Jan 2017 - 17:36

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Branchement électrique Truma D6
par Jengo Sam 14 Jan 2017 - 20:07

présentation : josiane
par jorigne Sam 14 Jan 2017 - 15:48

Gasoil de qualité supérieure
par CLEAN 43 Sam 14 Jan 2017 - 15:02

Carthago Malibu 600DB
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 20:16

Demande de conseil pour éviter le gel
par leader69 Ven 13 Jan 2017 - 19:51

Font vendome et batterie moteur
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 19:39

Knaus en aquitaine
par Gillièron Ven 13 Jan 2017 - 19:07

Conseils achat Bel Horizon en Rhône Alpes?
par Robert63 Ven 13 Jan 2017 - 14:11

Régulateur solaire, intérêt du MPPT
par Berthet Ven 13 Jan 2017 - 12:36

Présentation : Jackes
par jcbh44 Jeu 12 Jan 2017 - 20:21

où est l'Admin?
par jcbh44 Jeu 12 Jan 2017 - 17:49

rideau de fenètre qui coulisse mal à froid...
par Robert63 Jeu 12 Jan 2017 - 15:38

Lifala en boxer 2.5d
par lifala Jeu 12 Jan 2017 - 10:38

Et si nous parlions des repas de nos périples

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 9:12

En villégiature, quelle est la nature de vos repas ? cuisine raffinée ? conserves ? plats préparés ? casse- croute ? restaurants ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 9:39

Bonjour,

Sujet en effet très important

Donc, pendant la bonne saison, cuisine simple, beaucoup de grillades sur BBQ, salades composées, toujours arrosées d'un petit vin local si possible (sinon cubi dans un coffre ....)
Et évidemment restaurant de tps en tps, ce qui évite quelques vaisselles supplémentaires dans le fourgon, et pour le plus grand plaisir de ses occupants !!

Voilà pour nous, bonne journée.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 9:56


exactement comme a la maison
produit frais et régionaux cuisiné par nos soins
le four en moins

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

repas de nos périples

Message par mg49 le Mer 30 Sep 2015 - 10:30

Bonjour
repas basiques cuisinés  par madame privilegiant les produits frais locaux.
et aussi parfois en etape : table d'hôtes,France passion   ,Quelques restos
de temps en temps un BBQ c'est sympa ( je m'y colle ) pas tous les soirs non plus !
jamais  de macdo


Miguel (mg49)

mg49
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 10:39

Bonjour,

Idem. Cuisine au plus simple, beaucoup de salades quand il fait chaud, soupes quand il fait froid. D'ailleurs à ce sujet, j'ai trouvé en Espagne des légumes lyophilisés auxquels il suffit de rajouter de l'eau pour avoir une soupe presque comme à la maison (rien à voir avec les sachets que l'on trouve en France, ce ne sont QUE des légumes).
Forcément plus de conserves qu'à la maison, et restaurant de temps en temps.

Nous essayons de profiter au max et je consacre le moins de temps possible aux repas.

En octobre, nous ferons un stage à la Rochelle. Ce sera pique-nique 6 jours d'affilée, pas évident de diversifier...

Bonne journée

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 10:45

Bonjour
J'avais mis un poste sur un appareil à raclette à bougies. 
C'est génial, ça coûte rien, 
c'est convivial et ça change.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 12:06

Bonjour

le Mondéa a un frigo avec compartiment congélateur ce qui nous permet d' emporter des petits plats mijotés à la maison et déjà congelés . Il suffit de cuire du riz ou des pommes de terre pour accompagner . Le nombre de plats dépend de la taille des boites utilisées. Trouver de steak dans le morceau désiré est très difficile à l' étranger aussi nous en emportons congelé par nos soins à la maison .

Sinon BBQ de temps en temps , resto surtout quand on visite des grandes villes pour ne pas devoir rentrer au fourgon, beaucoup de salades quand il fait chaud et bien entendu quelques plats cuisinés en conserve

Bonne journée à tous

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 14:20

Alors ..si je suis en stages..c'est resto à midi..et le soir selon saison et participants..une soupe bien chaude en sachet..ou brick..nourriture prête à manger..ou des pâtes ..ou riz..avec une viande.salade .Si en vacances avec l'homme..plutôt resto le soir..que l'on puisse boire une bonne bouteille. Sinon je vais au marché acheté des combines régionales et en avant ..J'évite le camion pizza..c'est pas à mon goût, et les produits Macdo sont boycottés par l'homme..

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 17:32

Salut .
Comme je ne pars plus que pour quelques jours à chaque fois , c'est moi qui impose un restau par jour , après tout c'est aussi les vacances pour Madame Very Happy . Le reste c'est soit barbecue , soit cuisine légère et de saison ou même casse croûte . Et puis y'a le cassoulet en boîte aussi parfois Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et si nous parlions des repas de nos périples

Message par Invité le Mer 30 Sep 2015 - 21:38



Ben aujourd'hui, ce fut cassoulet à Castenaudary évidement !!

En général restau de temps a autres,

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum