Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7232 sujets
109656 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
chausson v594 max
par Nico 31 Hier à 23:29

Choix Trafic H1 : L1 ou L2 ?
par jcbh44 Hier à 23:02

recherche shema electrique
par jcbh44 Hier à 22:36

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 22:21

vignette anti polution
par Horus 32 Hier à 21:23

Elios 59T sur Citroen Jumper
par JBU52 Hier à 21:13

Présentation : Jackes
par Otrudire Hier à 21:13

barre de galerie / longitdinale
par BOXER60 Hier à 20:57

présentation victoor
par jcbh44 Hier à 20:27

Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVR
par Fran6.H Hier à 20:21

Nouveaux en Elios...pour Bientôt
par bubulle Hier à 20:21

Gasoil de qualité supérieure
par papyves70 Hier à 19:21

presentation sur le forum
par jcbh44 Hier à 19:11

Présentation farola
par jcbh44 Hier à 19:09

Présentation ceydric33
par jcbh44 Hier à 19:06

nouveau dans l'utulisation d'un fougon
par jcbh44 Hier à 18:58

Vivre sans chauffage par température négative
par eric_89fr Hier à 17:23

Présentation franck91
par franck91 Hier à 14:33

Présentation: jules04
par jules04 Hier à 11:44

Présentation coco69
par coco69 Hier à 10:04

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Hier à 10:00

Présentation : Davh4
par jcbh44 Hier à 8:37

Magellan 542 - 2015 -
par erco Dim 22 Jan 2017 - 23:21

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Otrudire Dim 22 Jan 2017 - 22:00

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:57

nouvel adherent forum fourgon_passion
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:51

Présentation. BoxLife 540
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:49

présentation Cham56
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:45

presentation djean40
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:41

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Dim 22 Jan 2017 - 19:57

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Dim 22 Jan 2017 - 19:04

Aménagement étape à étape
par eoleer Dim 22 Jan 2017 - 11:10

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Sam 21 Jan 2017 - 23:11

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

Avis sur porteur citroen 3L 2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Lun 5 Oct 2015 - 16:10

Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Lun 5 Oct 2015 - 17:11

Nous c'est ce que nous avions commander..mais on a reçu le 130..bon çA fonctionne aussi..

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Mar 6 Oct 2015 - 1:23

Varek a écrit:Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon  V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins  onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.

Bonsoir,

Je vois que tu as une approche logique:
Après le choix du moteur (ton sujet sur le choix du moteur 3,0 L (FIAT) et d'un GLOBECAR, tu te retrouves avec la rare possibilité de choisir entre 2 marques de porteur, avec une différence de prix importante.

Je pense que je ne vais pas t'apprendre grand chose, mais pour d'autres:
La mécanique 3,0 L du CITROËN est exactement la même que celle du FIAT, d'origine IVECO de toute façon.
inversement, les moteurs 2,2 L (CITROËN) et 2,3 L (FIAT) n'ont rien à voir entre eux.

GLOBECAR et PÖSSL sont les 2 seules marques qui proposent le choix entre CITROËN et FIAT, pour tous leurs modèles.
Aucune autre marque, au moins en fourgon, ne propose plus de CITROËN, sauf peut-être GIOTTILINE, très marginal).

L'équipement des 2 porteurs n'est peut-être pas tout à fait identique ?
En 2013 et 2014, le FIAT 3,0 L était livré avec un volant cuir, ce qui n'était pas le cas du CITROËN.
je crois qu'il y a des options porteur différentes (pare-brise entre autres)
A toi de vérifier sur le catalogue (et surtout le tarif) de GLOBECAR, ce qu'il en est.
La consultation du catalogue sur l'équivalent PÖSSL pourrait aussi être utile.

Je crois qu'en plus l'option 3500 kg "LIGHT" est toujours moins cher chez CITROËN que chez FIAT, ce qui augmente encore la différence de prix.

Avec ce moteur, si le GLOBECAR que tu convoitises est livré en série en 3300 kg, je te conseille de prendre impérativement cette option, et même encore mieux, si c'est possible, un 3500 kg HEAVY (CITROËN) / MAXI (FIAT).
J'ai vu rapidement que c'était maintenant possible sur certains H-Line PÖSSL.

Ne pas oublier que le moteur 3,0L est plus lourd de 50 kg que le 2,2/2,3 L !
Je n'ai pas encore bien regarder les catalogues 2016 GLOBECAR/PÖSSL en détail, pour t'en dire plus.

C'est aussi un choix à faire selon le réseau de distribution et la proximité d'un agent ou concessionnaire de la marque compétent.

J'ai la chance d'avoir un bon agent CITROËN à 10 km de chez moi, qui m'a prouvé sa compétence, en particulier en faisant appliquer en totalité la garantie, sur mon CC précédent, bien au delà de la date fatidique.

Après il y a la panne quand tu es à l'étranger:
Je pense que dans l'Europe "occidentale", les 2 réseaux sont bien représentés.

Il y a aussi  l'organisation "FIAT CAMPER" qui peut être un plus (il n'y a pas l'équivalent chez CITROËN).

Ceci dit, un de nos collègues de FORUM qui vient d'avoir des ennuis moteurs (perte de puissance) dans un des pays de l'ex URSS, a fait appel à FIAT CAMPER, qui selon ce que j'ai lu, n'a pas été d'une grande efficacité (moins que le Forum), alors que c'est là qu'on les attend ?

A mon avis, le plus du moteur 3L, c'est que le réseau IVECO est peut-être plus développé dans ces pays lointains (à vérifier)?

D'autre part, 4 marques utilisant le même moteur (CITROËN, FIAT, IVECO et PEUGEOT), ça peut aussi aider (en allant chez les 4) pour trouver un garage compétent en cas de panne moteur ?

J'espère t'avoir donné des pistes pour faire ton choix ?

A bientôt

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Mar 6 Oct 2015 - 17:58

Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Mar 6 Oct 2015 - 18:27

Varek a écrit:J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Bonjour "Varek“,
Que dire pour moi, GLOBESTAR 600 L Révolution commandé au Bourget le 4, livraison ... fin juin 2016 ! ! !
Deux jours plus tôt, c'était livraison fin mars. Si ça dérape, les vacances seront foutues Aie ça pique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

Message par Invité le Mer 7 Oct 2015 - 0:41

Varek a écrit:Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek


Bonsoir,

Oui, nous sommes très satisfait de notre véhicule:

fiable, bien fini, très confortable, beaucoup de rangements, aucun bruit aéro et peu à l'intérieur à part la vaisselle et casseroles sur gendarmes couchées.
2 bonnes batteries AGM d'origine, frigo 80+10L à compression.
Le combiné réchaud/évier est le point faible, mais repris (séparé) depuis 2014.
Une énorme soute qui a été un argument déterminant, puisqu'on y met 2 VTT à l'intérieur, sans toucher aux couchages. Extra pour un 5,41 m.

Le 3,0 L oui un régal, même en BV mécanique, tant le moteur est souple.
C'est aussi très silencieux et très sécurisant pour les dépassements de PL.
La déception, c'est le frein moteur, pour lequel je m'attendais à mieux.
Mais beaucoup disent que c'est pire en 2,2/2,3 L, alors je me console ainsi.
Les POSSL H-Line sont lourds et ce moteur aussi, ce qui n'arrange pas le frein moteur !    

Ma femme et moi avions eu le coup de foudre pour ce véhicule, nouveau modèle exposé au Bourget 2011, sans trop avoir d'idée sur la réputation de cette marque, même si l'impression de qualité et les finitions étaient au rendez-vous sur celui exposé.
Ceci dit, en Allemagne, des PÖSSL, il y en a partout !
Par contre j'avais déjà un a priori très favorable sur les profilés DETHLEFFS, alors que nous avions choisi au dernier moment un 3ème FLEURETTE, très décevant !

Ayant découvert ce Forum, un peu par hasard, j'ai passé juillet et septembre 2012 à quasiment tout lire (des centaines d'heures passées) et j'en ai déduit que PÖSSL et GLOBECAR étaient fiables, mais le réseau (surtout PÖSSL) pas souvent au top.

Début septembre 2012, j'ai lu que la marque voulait se développer en France et  que pour ceci, elle avait changé d'importateur. (Celui d'avant importait également les MC LOUIS, peut-être plus lucratifs en marge ?).
J'ai écrit à ce nouvel importateur (trice !) et j'ai obtenu aussitôt des réponses plutôt satisfaisantes sur sa volonté de développer la vente des PÖSSL en France.
J'avai reçu un message immédiatement après la publication du catalogue et des tarifs sur son site "ISALOISIRS".

J'ai donc épluché le (pas clair) catalogue POSSL en détail, pendant de nombreuses heures et fini par arriver à établir un pseudo bon de commande sans trop me planter.
Seul regrets: ne pas avoir pris:
les rétros rabattables électriquement (en option porteur)
le système "TRACTION PLUS", car je pensais que ce n'était pas disponible chez CITROËN, à l'époque (sans en être totalement sûr ?).  

Donc au salon du Bourget 2012, on a donné notre bon de commande "maison" au vendeur avec les prix indiqués (sans tricher), il ne les avait pas, étant sur le stand d'une autre marque, mais employé d'un marchand de CC faisant PÖSSL.
Il a recopier tel quel, sans vérifier ni la faisabilité, ni les prix.  
On a négocié un certain nombre de choses, dont une bonne reprise de l'ancien et le prêt gratuit d'un CC d'occasion pendant 15 jours en cas de non livraison pour nos vacances en Août.

Le véhicule est arrivé presque 10 mois après (fabriqué chez CONCORDE), le 20 juillet 2013, avec 15 jours de retard sur le délai annoncé. Sans problème pour nous, on a conservé l'ancien CC jusqu'a 1 mois avant d'avoir le nouveau.

Le problème de GLOBECAR/PÖSSL, c'est que ça se vend bien, y compris maintenant en France donc les délais s'allongent, dans la mesure ou l'on en vend plus que l'on produit.

C'est hélas la même chose que pour un certain nombre de voitures qui plaisent (308, 2008, CAPTUR, ZOE) par exemple.
Si vous avez écouté la radio aujourd'hui, vous saurez de quoi je parle.

Il faut juste que les vendeurs soient honnêtes et ne promettent pas des délais qu'ils savent déjà ne pas tenir.

Toi et Black&White, vous serez satisfaits de vos GLOBECAR respectifs, mais oui, le délai risque d'être long.

A bientôt.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum