Le forum en chiffres
54 sections
2207 membres actifs
8474 sujets
134666 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
rappel vehicule fiat DucatoAujourd'hui à 10:03ChristchaPhoto quizz (Le retour ?)Aujourd'hui à 10:01BibifricotinSuite réception de votre fourgonAujourd'hui à 9:56bacchus 58Avis sur fourgon Chausson V584Aujourd'hui à 9:50cricriAvis sur terra Van Fond Vendome ?Hier à 15:49choursinoursPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineHier à 11:40LoiretainUne page de la vie se tourne.....Hier à 7:12loic35Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskHier à 5:51PierrickoumGel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77GPS LUCAMPERSSam 9 Déc 2017 - 23:30JiCéMon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Avis possl summit 600 plusSam 9 Déc 2017 - 19:05eric974Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalSam 9 Déc 2017 - 17:06Christophe rcamera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Sam 9 Déc 2017 - 15:29perrineConvecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMESam 9 Déc 2017 - 10:27bob13Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frNouveau venu des Alpes en Master Van XSVen 8 Déc 2017 - 20:51fabioBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSVen 8 Déc 2017 - 20:45fabioRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Puissance electrique prises 220v Font VendômeVen 8 Déc 2017 - 18:10JMT52Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Ven 8 Déc 2017 - 17:58JMT52Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 8 Déc 2017 - 13:18f6hjlPetit problème avec mon webastoVen 8 Déc 2017 - 12:50DundeeBurstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548dimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Jeu 7 Déc 2017 - 18:36ttt320coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperJeu 7 Déc 2017 - 12:55Nico5715Permettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299ALERTE ASPPHYXIE danger de mortJeu 7 Déc 2017 - 11:33Cafoulinla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Jeu 7 Déc 2017 - 10:46bob13TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22bobspeedy astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVisite de Bergen et Oslo Mar 5 Déc 2017 - 19:22poltogomLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mMar 5 Déc 2017 - 18:36bacchus 58VASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoyretour de notre balade irlandaiseLun 4 Déc 2017 - 15:17CharlyCApose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexDémontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Dim 3 Déc 2017 - 14:01ROMA 007Emplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmrTu retourneras en poussière...Sam 2 Déc 2017 - 23:00JMT52Voici mon Magellan 746Sam 2 Déc 2017 - 22:20jm.bricolosupport caméra rouillé après seulement 2 moisSam 2 Déc 2017 - 21:48Steph59270Échange mer contre montagne (été comme hiver)Sam 2 Déc 2017 - 20:48ced 14écoulement des eaux dans l'évierSam 2 Déc 2017 - 18:45ajoshumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Sam 2 Déc 2017 - 15:46Yann56Fourgon à aménager - 3/4 places assisesSam 2 Déc 2017 - 13:05Michel 72nouveaux venus, présentation.Sam 2 Déc 2017 - 11:36joonticPrésentation nouveau membre et voyageur en fourgonSam 2 Déc 2017 - 11:29Karman77sortie dans le gers ronde des grèchesSam 2 Déc 2017 - 10:43serge Béarn64vos avis et recommandations sur mercedes 609d. Sam 2 Déc 2017 - 2:12RakisLavage du toit du bel horizonVen 1 Déc 2017 - 16:05Dalton 57déflecteurs air fiat ducato 2016Ven 1 Déc 2017 - 8:56Breizh299Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleJeu 30 Nov 2017 - 17:57Christophe rCommande Chauffage TrumaJeu 30 Nov 2017 - 15:52DoukiCarthago Malibu 600DB Jeu 30 Nov 2017 - 13:59tiba15Entretien batterie cellule.Jeu 30 Nov 2017 - 13:52JPR49Nouveau venu sur le forum Jacques 84 Jeu 30 Nov 2017 - 12:12Christophe rNéovan - ouverture portes arrière depuis l'intérieurJeu 30 Nov 2017 - 10:29volcan56Bonjour à tous, nouveau venu de Midi-PyrénéesMer 29 Nov 2017 - 22:14eko6tem[Présentation] Gekos et son JumperMer 29 Nov 2017 - 22:11Breizh299Problème avec porte velosMer 29 Nov 2017 - 22:01Nours38Les délais de livraison de nos fourgons ?Mer 29 Nov 2017 - 20:23Les boxersCables rouges sur cable RCA ?Mer 29 Nov 2017 - 19:34GekosDate garantie fourgon neuf!Mer 29 Nov 2017 - 16:36JMT52Votre avis sur l'isolationMer 29 Nov 2017 - 10:57eoleerA VENDRE Lyres Secu Motion jusqu"en 2022Mer 29 Nov 2017 - 10:32jmrCamping municipal de Locquirec FinistèreMer 29 Nov 2017 - 9:18jmrMise a jour pointeurMer 29 Nov 2017 - 6:41Yann56broutement en tournant le volant de directionMar 28 Nov 2017 - 22:11santaclaus49
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Lun 5 Oct 2015 - 16:10
Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Lun 5 Oct 2015 - 17:11
Nous c'est ce que nous avions commander..mais on a reçu le 130..bon çA fonctionne aussi..
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 1:23
@Varek a écrit:Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon  V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins  onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.

Bonsoir,

Je vois que tu as une approche logique:
Après le choix du moteur (ton sujet sur le choix du moteur 3,0 L (FIAT) et d'un GLOBECAR, tu te retrouves avec la rare possibilité de choisir entre 2 marques de porteur, avec une différence de prix importante.

Je pense que je ne vais pas t'apprendre grand chose, mais pour d'autres:
La mécanique 3,0 L du CITROËN est exactement la même que celle du FIAT, d'origine IVECO de toute façon.
inversement, les moteurs 2,2 L (CITROËN) et 2,3 L (FIAT) n'ont rien à voir entre eux.

GLOBECAR et PÖSSL sont les 2 seules marques qui proposent le choix entre CITROËN et FIAT, pour tous leurs modèles.
Aucune autre marque, au moins en fourgon, ne propose plus de CITROËN, sauf peut-être GIOTTILINE, très marginal).

L'équipement des 2 porteurs n'est peut-être pas tout à fait identique ?
En 2013 et 2014, le FIAT 3,0 L était livré avec un volant cuir, ce qui n'était pas le cas du CITROËN.
je crois qu'il y a des options porteur différentes (pare-brise entre autres)
A toi de vérifier sur le catalogue (et surtout le tarif) de GLOBECAR, ce qu'il en est.
La consultation du catalogue sur l'équivalent PÖSSL pourrait aussi être utile.

Je crois qu'en plus l'option 3500 kg "LIGHT" est toujours moins cher chez CITROËN que chez FIAT, ce qui augmente encore la différence de prix.

Avec ce moteur, si le GLOBECAR que tu convoitises est livré en série en 3300 kg, je te conseille de prendre impérativement cette option, et même encore mieux, si c'est possible, un 3500 kg HEAVY (CITROËN) / MAXI (FIAT).
J'ai vu rapidement que c'était maintenant possible sur certains H-Line PÖSSL.

Ne pas oublier que le moteur 3,0L est plus lourd de 50 kg que le 2,2/2,3 L !
Je n'ai pas encore bien regarder les catalogues 2016 GLOBECAR/PÖSSL en détail, pour t'en dire plus.

C'est aussi un choix à faire selon le réseau de distribution et la proximité d'un agent ou concessionnaire de la marque compétent.

J'ai la chance d'avoir un bon agent CITROËN à 10 km de chez moi, qui m'a prouvé sa compétence, en particulier en faisant appliquer en totalité la garantie, sur mon CC précédent, bien au delà de la date fatidique.

Après il y a la panne quand tu es à l'étranger:
Je pense que dans l'Europe "occidentale", les 2 réseaux sont bien représentés.

Il y a aussi  l'organisation "FIAT CAMPER" qui peut être un plus (il n'y a pas l'équivalent chez CITROËN).

Ceci dit, un de nos collègues de FORUM qui vient d'avoir des ennuis moteurs (perte de puissance) dans un des pays de l'ex URSS, a fait appel à FIAT CAMPER, qui selon ce que j'ai lu, n'a pas été d'une grande efficacité (moins que le Forum), alors que c'est là qu'on les attend ?

A mon avis, le plus du moteur 3L, c'est que le réseau IVECO est peut-être plus développé dans ces pays lointains (à vérifier)?

D'autre part, 4 marques utilisant le même moteur (CITROËN, FIAT, IVECO et PEUGEOT), ça peut aussi aider (en allant chez les 4) pour trouver un garage compétent en cas de panne moteur ?

J'espère t'avoir donné des pistes pour faire ton choix ?

A bientôt
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 17:58
Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 18:27
@Varek a écrit:J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Bonjour "Varek“,
Que dire pour moi, GLOBESTAR 600 L Révolution commandé au Bourget le 4, livraison ... fin juin 2016 ! ! !
Deux jours plus tôt, c'était livraison fin mars. Si ça dérape, les vacances seront foutues Aie ça pique
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mer 7 Oct 2015 - 0:41
@Varek a écrit:Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek


Bonsoir,

Oui, nous sommes très satisfait de notre véhicule:

fiable, bien fini, très confortable, beaucoup de rangements, aucun bruit aéro et peu à l'intérieur à part la vaisselle et casseroles sur gendarmes couchées.
2 bonnes batteries AGM d'origine, frigo 80+10L à compression.
Le combiné réchaud/évier est le point faible, mais repris (séparé) depuis 2014.
Une énorme soute qui a été un argument déterminant, puisqu'on y met 2 VTT à l'intérieur, sans toucher aux couchages. Extra pour un 5,41 m.

Le 3,0 L oui un régal, même en BV mécanique, tant le moteur est souple.
C'est aussi très silencieux et très sécurisant pour les dépassements de PL.
La déception, c'est le frein moteur, pour lequel je m'attendais à mieux.
Mais beaucoup disent que c'est pire en 2,2/2,3 L, alors je me console ainsi.
Les POSSL H-Line sont lourds et ce moteur aussi, ce qui n'arrange pas le frein moteur !    

Ma femme et moi avions eu le coup de foudre pour ce véhicule, nouveau modèle exposé au Bourget 2011, sans trop avoir d'idée sur la réputation de cette marque, même si l'impression de qualité et les finitions étaient au rendez-vous sur celui exposé.
Ceci dit, en Allemagne, des PÖSSL, il y en a partout !
Par contre j'avais déjà un a priori très favorable sur les profilés DETHLEFFS, alors que nous avions choisi au dernier moment un 3ème FLEURETTE, très décevant !

Ayant découvert ce Forum, un peu par hasard, j'ai passé juillet et septembre 2012 à quasiment tout lire (des centaines d'heures passées) et j'en ai déduit que PÖSSL et GLOBECAR étaient fiables, mais le réseau (surtout PÖSSL) pas souvent au top.

Début septembre 2012, j'ai lu que la marque voulait se développer en France et  que pour ceci, elle avait changé d'importateur. (Celui d'avant importait également les MC LOUIS, peut-être plus lucratifs en marge ?).
J'ai écrit à ce nouvel importateur (trice !) et j'ai obtenu aussitôt des réponses plutôt satisfaisantes sur sa volonté de développer la vente des PÖSSL en France.
J'avai reçu un message immédiatement après la publication du catalogue et des tarifs sur son site "ISALOISIRS".

J'ai donc épluché le (pas clair) catalogue POSSL en détail, pendant de nombreuses heures et fini par arriver à établir un pseudo bon de commande sans trop me planter.
Seul regrets: ne pas avoir pris:
les rétros rabattables électriquement (en option porteur)
le système "TRACTION PLUS", car je pensais que ce n'était pas disponible chez CITROËN, à l'époque (sans en être totalement sûr ?).  

Donc au salon du Bourget 2012, on a donné notre bon de commande "maison" au vendeur avec les prix indiqués (sans tricher), il ne les avait pas, étant sur le stand d'une autre marque, mais employé d'un marchand de CC faisant PÖSSL.
Il a recopier tel quel, sans vérifier ni la faisabilité, ni les prix.  
On a négocié un certain nombre de choses, dont une bonne reprise de l'ancien et le prêt gratuit d'un CC d'occasion pendant 15 jours en cas de non livraison pour nos vacances en Août.

Le véhicule est arrivé presque 10 mois après (fabriqué chez CONCORDE), le 20 juillet 2013, avec 15 jours de retard sur le délai annoncé. Sans problème pour nous, on a conservé l'ancien CC jusqu'a 1 mois avant d'avoir le nouveau.

Le problème de GLOBECAR/PÖSSL, c'est que ça se vend bien, y compris maintenant en France donc les délais s'allongent, dans la mesure ou l'on en vend plus que l'on produit.

C'est hélas la même chose que pour un certain nombre de voitures qui plaisent (308, 2008, CAPTUR, ZOE) par exemple.
Si vous avez écouté la radio aujourd'hui, vous saurez de quoi je parle.

Il faut juste que les vendeurs soient honnêtes et ne promettent pas des délais qu'ils savent déjà ne pas tenir.

Toi et Black&White, vous serez satisfaits de vos GLOBECAR respectifs, mais oui, le délai risque d'être long.

A bientôt.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum