Le forum en chiffres
185 sections
2192 fourgonautes
7260 sujets
122109 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Nouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Aujourd'hui à 1:32eoleerfont vendome mondeaHier à 23:28bubblegumExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 22:53Horus 32précablage caméra de recul fiat ducato 2015Hier à 22:49Phil29comment accéder à internet via ordinateur dans fourgonHier à 22:48Thierry.741ère sortie avec notre BHHier à 22:35FanchonConseils circuits électrique complexeHier à 22:28Neyen Les réservoirs d' eau propreHier à 22:24AmsamySurchauffe freins DucatoHier à 22:14stealth vanFond Vendôme Leader Camp - Câble panneau solaireHier à 22:08Phil29Barbecue Go-Anywhere au gazHier à 21:41Phil29Parking usine FONT VENDÔMEHier à 21:38Seven7A y est! Il est arrivé - FV duo Van !Hier à 21:27Seven7quel anti moustique utilisez vous ? Hier à 21:19bubulleMon Fortyvan Font VendomeHier à 20:43PETITLe mien: Font Vendôme Leader Van SHier à 20:20pierre29Conseils achat Bel Horizon en Rhône Alpes?Hier à 19:41Gaëllivraison imminente de mon BHHier à 19:39GaëlPremier fourgon,Autocamp XL voir plus gros.Hier à 19:37Gaëlle choix est fait trop hâte...Hier à 19:35GaëlBonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanHier à 19:33GaëlAttelage Font Vendome Terravan montage/modele Hier à 19:32GaëlFont vendome et batterie moteurHier à 19:25GaëlFont Vendôme Duo VanHier à 19:19Gaëlet un Font Vendôme Vantura de plus ...Hier à 19:17GaëlFONT VENDOME : BEL HORIZONHier à 19:17GaëlMon Font Vendome BrantomeHier à 19:14GaëlFont Vendôme modèle QuatuorHier à 19:13GaëlConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 19:08GaëlFermeture définitive Font VendomeHier à 19:02GaëlRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 18:22ttt320Choix d'un nouveau fourgon à 4Hier à 18:09Gaëlle Photo Quizz.....Hier à 9:17AmsamyFrigo à compression et caniculeHier à 8:37MarcenryPas satisfait de l'électronique à bord.Ven 23 Juin 2017 - 23:27Fredo65Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteVen 23 Juin 2017 - 18:24jurissacageSérie Hachette collections sur les camping-car Ven 23 Juin 2017 - 15:57AudimanBzhNouveau venu en CAMPERVANVen 23 Juin 2017 - 14:53CLEAN 43Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Ven 23 Juin 2017 - 13:31domboukBooster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleVen 23 Juin 2017 - 11:36Georges59Gendarme couché ""intelligent""Ven 23 Juin 2017 - 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoVen 23 Juin 2017 - 11:19jp17@ srabich42 sur l'expérienceVen 23 Juin 2017 - 8:16GaëlRédaction des Nouveaux messagesVen 23 Juin 2017 - 7:44Yaka22J'ai peur de faire une C... bêtise !Jeu 22 Juin 2017 - 20:33CLEAN 43Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Jeu 22 Juin 2017 - 20:27pierre29Montage vase expansionJeu 22 Juin 2017 - 20:07Karman77Une passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017 - 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017 - 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017 - 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017 - 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017 - 11:32Georges59la Bretagne en fourgon!Jeu 22 Juin 2017 - 8:29exsis29Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosMer 21 Juin 2017 - 22:31CharlyCAMoto rampe pour monter sa moto sur sa remorqueMer 21 Juin 2017 - 22:09Georges59Notre Adria 600 spt familyMer 21 Juin 2017 - 19:15stef74Puy du fou arnaque tarifs campingMer 21 Juin 2017 - 11:52jp17Carte postale de nos membresMer 21 Juin 2017 - 11:23GaëlAquarium de la rochelleMer 21 Juin 2017 - 10:10treytin40Campérêve Family Van - Aménager la penderie pour 14€Mar 20 Juin 2017 - 22:25gilles76Un petit air sympa a VabreMar 20 Juin 2017 - 19:00SanMicY a t il une procédure pour ré amorcer le gaz ?Mar 20 Juin 2017 - 18:55jurissacagepetite pause sur la route du GersMar 20 Juin 2017 - 17:19domboukVoyage au Japon - Bonjour de Osaka.Mar 20 Juin 2017 - 16:40Patrick25Motard et fourgonaute Lun 19 Juin 2017 - 23:22Thierry 4064Acheter ou louer ??? La meilleure solution ??Lun 19 Juin 2017 - 22:26jissé5624 heures du Mans 2017Lun 19 Juin 2017 - 17:59coxitwinaires pour dormir aux cinques terres en italieLun 19 Juin 2017 - 15:54alain.26Système Poclain pour Ducato 180CVLun 19 Juin 2017 - 11:06pvinEssai Burstner CityCar C500 Dim 18 Juin 2017 - 22:34ttt320
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Lun 5 Oct 2015 - 16:10
Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Lun 5 Oct 2015 - 17:11
Nous c'est ce que nous avions commander..mais on a reçu le 130..bon çA fonctionne aussi..
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 1:23
@Varek a écrit:Bonjour à tous

Je viens de me séparer de mon  V56.
Je souhaite aler sur un 3L.
Le citroen chez globecar est 1500 €
moins  onéreux que le fiat.
Le citroen est il un bon choix ?

Merci de vos conseils éclairés et
bonnes balades à tous.

Bonsoir,

Je vois que tu as une approche logique:
Après le choix du moteur (ton sujet sur le choix du moteur 3,0 L (FIAT) et d'un GLOBECAR, tu te retrouves avec la rare possibilité de choisir entre 2 marques de porteur, avec une différence de prix importante.

Je pense que je ne vais pas t'apprendre grand chose, mais pour d'autres:
La mécanique 3,0 L du CITROËN est exactement la même que celle du FIAT, d'origine IVECO de toute façon.
inversement, les moteurs 2,2 L (CITROËN) et 2,3 L (FIAT) n'ont rien à voir entre eux.

GLOBECAR et PÖSSL sont les 2 seules marques qui proposent le choix entre CITROËN et FIAT, pour tous leurs modèles.
Aucune autre marque, au moins en fourgon, ne propose plus de CITROËN, sauf peut-être GIOTTILINE, très marginal).

L'équipement des 2 porteurs n'est peut-être pas tout à fait identique ?
En 2013 et 2014, le FIAT 3,0 L était livré avec un volant cuir, ce qui n'était pas le cas du CITROËN.
je crois qu'il y a des options porteur différentes (pare-brise entre autres)
A toi de vérifier sur le catalogue (et surtout le tarif) de GLOBECAR, ce qu'il en est.
La consultation du catalogue sur l'équivalent PÖSSL pourrait aussi être utile.

Je crois qu'en plus l'option 3500 kg "LIGHT" est toujours moins cher chez CITROËN que chez FIAT, ce qui augmente encore la différence de prix.

Avec ce moteur, si le GLOBECAR que tu convoitises est livré en série en 3300 kg, je te conseille de prendre impérativement cette option, et même encore mieux, si c'est possible, un 3500 kg HEAVY (CITROËN) / MAXI (FIAT).
J'ai vu rapidement que c'était maintenant possible sur certains H-Line PÖSSL.

Ne pas oublier que le moteur 3,0L est plus lourd de 50 kg que le 2,2/2,3 L !
Je n'ai pas encore bien regarder les catalogues 2016 GLOBECAR/PÖSSL en détail, pour t'en dire plus.

C'est aussi un choix à faire selon le réseau de distribution et la proximité d'un agent ou concessionnaire de la marque compétent.

J'ai la chance d'avoir un bon agent CITROËN à 10 km de chez moi, qui m'a prouvé sa compétence, en particulier en faisant appliquer en totalité la garantie, sur mon CC précédent, bien au delà de la date fatidique.

Après il y a la panne quand tu es à l'étranger:
Je pense que dans l'Europe "occidentale", les 2 réseaux sont bien représentés.

Il y a aussi  l'organisation "FIAT CAMPER" qui peut être un plus (il n'y a pas l'équivalent chez CITROËN).

Ceci dit, un de nos collègues de FORUM qui vient d'avoir des ennuis moteurs (perte de puissance) dans un des pays de l'ex URSS, a fait appel à FIAT CAMPER, qui selon ce que j'ai lu, n'a pas été d'une grande efficacité (moins que le Forum), alors que c'est là qu'on les attend ?

A mon avis, le plus du moteur 3L, c'est que le réseau IVECO est peut-être plus développé dans ces pays lointains (à vérifier)?

D'autre part, 4 marques utilisant le même moteur (CITROËN, FIAT, IVECO et PEUGEOT), ça peut aussi aider (en allant chez les 4) pour trouver un garage compétent en cas de panne moteur ?

J'espère t'avoir donné des pistes pour faire ton choix ?

A bientôt
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 17:58
Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mar 6 Oct 2015 - 18:27
@Varek a écrit:J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Bonjour "Varek“,
Que dire pour moi, GLOBESTAR 600 L Révolution commandé au Bourget le 4, livraison ... fin juin 2016 ! ! !
Deux jours plus tôt, c'était livraison fin mars. Si ça dérape, les vacances seront foutues Aie ça pique
Invité
Invité

Re: Avis sur porteur citroen 3L 2015

le Mer 7 Oct 2015 - 0:41
@Varek a écrit:Salut et merci Dom 60.......
D'après ce que je vois tu "tourne" en jumper 3L......sur ton posl vario.
Pas de soucis ? Tu en es satisfait ?
J'ai commandé un Roadscout 540 que nous devrions toucher fin mars 2016.
L'hiver va etre long.

Merci encore pour toutes ces infos

Amitiés.......Varek


Bonsoir,

Oui, nous sommes très satisfait de notre véhicule:

fiable, bien fini, très confortable, beaucoup de rangements, aucun bruit aéro et peu à l'intérieur à part la vaisselle et casseroles sur gendarmes couchées.
2 bonnes batteries AGM d'origine, frigo 80+10L à compression.
Le combiné réchaud/évier est le point faible, mais repris (séparé) depuis 2014.
Une énorme soute qui a été un argument déterminant, puisqu'on y met 2 VTT à l'intérieur, sans toucher aux couchages. Extra pour un 5,41 m.

Le 3,0 L oui un régal, même en BV mécanique, tant le moteur est souple.
C'est aussi très silencieux et très sécurisant pour les dépassements de PL.
La déception, c'est le frein moteur, pour lequel je m'attendais à mieux.
Mais beaucoup disent que c'est pire en 2,2/2,3 L, alors je me console ainsi.
Les POSSL H-Line sont lourds et ce moteur aussi, ce qui n'arrange pas le frein moteur !    

Ma femme et moi avions eu le coup de foudre pour ce véhicule, nouveau modèle exposé au Bourget 2011, sans trop avoir d'idée sur la réputation de cette marque, même si l'impression de qualité et les finitions étaient au rendez-vous sur celui exposé.
Ceci dit, en Allemagne, des PÖSSL, il y en a partout !
Par contre j'avais déjà un a priori très favorable sur les profilés DETHLEFFS, alors que nous avions choisi au dernier moment un 3ème FLEURETTE, très décevant !

Ayant découvert ce Forum, un peu par hasard, j'ai passé juillet et septembre 2012 à quasiment tout lire (des centaines d'heures passées) et j'en ai déduit que PÖSSL et GLOBECAR étaient fiables, mais le réseau (surtout PÖSSL) pas souvent au top.

Début septembre 2012, j'ai lu que la marque voulait se développer en France et  que pour ceci, elle avait changé d'importateur. (Celui d'avant importait également les MC LOUIS, peut-être plus lucratifs en marge ?).
J'ai écrit à ce nouvel importateur (trice !) et j'ai obtenu aussitôt des réponses plutôt satisfaisantes sur sa volonté de développer la vente des PÖSSL en France.
J'avai reçu un message immédiatement après la publication du catalogue et des tarifs sur son site "ISALOISIRS".

J'ai donc épluché le (pas clair) catalogue POSSL en détail, pendant de nombreuses heures et fini par arriver à établir un pseudo bon de commande sans trop me planter.
Seul regrets: ne pas avoir pris:
les rétros rabattables électriquement (en option porteur)
le système "TRACTION PLUS", car je pensais que ce n'était pas disponible chez CITROËN, à l'époque (sans en être totalement sûr ?).  

Donc au salon du Bourget 2012, on a donné notre bon de commande "maison" au vendeur avec les prix indiqués (sans tricher), il ne les avait pas, étant sur le stand d'une autre marque, mais employé d'un marchand de CC faisant PÖSSL.
Il a recopier tel quel, sans vérifier ni la faisabilité, ni les prix.  
On a négocié un certain nombre de choses, dont une bonne reprise de l'ancien et le prêt gratuit d'un CC d'occasion pendant 15 jours en cas de non livraison pour nos vacances en Août.

Le véhicule est arrivé presque 10 mois après (fabriqué chez CONCORDE), le 20 juillet 2013, avec 15 jours de retard sur le délai annoncé. Sans problème pour nous, on a conservé l'ancien CC jusqu'a 1 mois avant d'avoir le nouveau.

Le problème de GLOBECAR/PÖSSL, c'est que ça se vend bien, y compris maintenant en France donc les délais s'allongent, dans la mesure ou l'on en vend plus que l'on produit.

C'est hélas la même chose que pour un certain nombre de voitures qui plaisent (308, 2008, CAPTUR, ZOE) par exemple.
Si vous avez écouté la radio aujourd'hui, vous saurez de quoi je parle.

Il faut juste que les vendeurs soient honnêtes et ne promettent pas des délais qu'ils savent déjà ne pas tenir.

Toi et Black&White, vous serez satisfaits de vos GLOBECAR respectifs, mais oui, le délai risque d'être long.

A bientôt.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum