Le forum en chiffres
185 sections
1976 fourgonautes
7280 sujets
120034 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Roaming Europe, nouvelle réglementationAujourd'hui à 9:41jfrancois94bientôt un van, seul souci, le quel ?Aujourd'hui à 9:36BallouSécurisation baies latérales Aujourd'hui à 9:27Doukiretard livraison transport ou usineAujourd'hui à 8:42Papy Polole Photo Quizz.....Aujourd'hui à 8:19DoukiRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionAujourd'hui à 8:09jmrLeds pare-chocs avant en accessoireAujourd'hui à 8:06Yaka22Convertisseur pour VAEAujourd'hui à 0:59axopatConcours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleHier à 22:06AgnOù avez vous placé votre machine à laverHier à 21:58jcbh44Se débarrasser de la pub sur mon van Hier à 21:42Loulou60gps garmin camper 770LMtHier à 20:55PapyJBBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 20:38lefab092Boiler Truma Cplus sur Adria Hier à 17:58cezarlit supplementaire dinette sur globecar roadscoutHier à 17:30DenisFont85disque de frein renault master 2002Hier à 16:39CLEAN 43Carthago Malibu 600DB Hier à 16:35tiba15Bilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSHier à 11:53GUYGAKarmann 620, prématuré d'un moisHier à 8:43Karman77Où avez vous placé votre micro-onde27.05.17 21:15Georges59Knaus BoxStar 540 Road27.05.17 19:06CharlyCAPoignée de tirage intérieure pour porte coulissante27.05.17 18:43glob10Bonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo van27.05.17 18:28Douki Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.27.05.17 16:51forest44Elios 59T sur jumper 130cv27.05.17 11:26hypocamposPuy en Velay spectacles nocturnes colorisés....27.05.17 10:15CLEAN 43Options : Vos options incontournables pour votre fourgon27.05.17 8:58GaelUtilité du rétroviseur intérieur?27.05.17 8:39Jeff07Vente aux enchères Vieilleries26.05.17 21:11BirddogCamping Aurillac26.05.17 20:17tiba15connaissez vous l'application "STOP CAMBRIOLAGES" ?26.05.17 17:16bachus 58Finalisation futur achat camping-car, Magelan 540 ?26.05.17 15:06langris76fête de l'estive à allanche (cantal)26.05.17 14:19bachus 58longueur de la rallonge26.05.17 13:15didLiterie confortable et peu encombrante26.05.17 11:38F5JDIAutocollant Fourgon-Passion25.05.17 20:34Michel64300voyage dans le nord en septembre25.05.17 18:10Les boxersSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...25.05.17 17:34CLEAN 43Climatisation auto ou manuelle?25.05.17 17:03ttt320De Campereve à Malibu 25.05.17 16:23GaelVoyage car ferry Corse25.05.17 15:43GaelEntretien batterie cellule.25.05.17 15:27jurissacageVos ennuis mécaniques sur porteur Ducato.....(liste)25.05.17 14:45CLEAN 43Rallonge bras support TV25.05.17 9:59bubulleEn attendant notre Globescout R25.05.17 9:49Philippe85La Strada Avanti L : Ça y est il est arrivé25.05.17 7:20Les boxersfourgon 4 couchages meilleur q/p24.05.17 21:55Migrid38Panneau routier un peu olé olé24.05.17 19:12jamesdean95Taille utile du lit24.05.17 12:08Steph59270Série Hachette collections sur les camping-car 24.05.17 10:56AudimanBzhcombien de numero pour la collection camping cars23.05.17 23:49ttt320pose d'une Antenne tv sans perçage 23.05.17 22:58Georges59Avis sur le Hymer Grand Canyon23.05.17 21:42MOMOlit tout fait Duvalay votre avis23.05.17 20:44Sletto67Conseil achat fourgon pour 423.05.17 20:14MOMOGrand prix de France motos au Mans...23.05.17 20:13mothChoix porte vélo fiamma ou thule23.05.17 19:00dialyvesFourgon Passion au porte de la Russie !23.05.17 18:53henry38Recharge batterie VAE en camping car23.05.17 18:41Percol-du-70La Crète, une possible destination?23.05.17 14:18henry38Carte postale de nos membres23.05.17 9:37BallouPéage, comment demander le déclassement de tarif ?23.05.17 9:23BirddogMon Chausson v594 max arrive aujourd'hui​22.05.17 21:19Migrid38démodulateur tnt compatible avec antenne sat auto22.05.17 15:52ttt320Mon Chausson TWIST 594 MAX22.05.17 9:05Les boxersAssurances des fourgons aménagés...22.05.17 8:28nomadeConcours photo des incivilités...22.05.17 0:05eoleerCamera de recul sur ZENEC 21.05.17 22:37Fred37307Déployer le toit ouvrant, est-ce sortir des éléments et s'installer ?21.05.17 22:11rucinskiDelai long chez Campareve...?21.05.17 21:35Philip85
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 11:57
pour ma part j'ai un compression dans mon fourgon de 11 ans (de marque vitrifrigo ; 90 ou 95 l)
j'en suis ravie
peu de bruit (en général je dors la tête du côté opposé au frigo mais selon la configuration du lieu et d'autres critères, je dors parfois la tête de l'autre côté (donc juste à côté du frigo)
en général je le baisse de toute façon la nuit pour économiser de l'énergie (quand le panneau solaire ne recharge pas)
je suis très satisfaite de ce frigo (dans mon fourgon VW joker j'avais un absorption trimixte) ; pas besoin de changer d'énergie (ceci dit certains absorption sont automatiques )
et un froid constant quelles que soient les conditions (dans la partie freezer les packs pour congélateur- que je place dans ma glacière- sont opérationnels rapidement )

la seule chose qui pourrait être un "frein" c'est la conso en électricité 12V quand on est en autonomie (mais là le panneau solaire et une bonne batterie auxiliaire font l'affaire et je n'ai jamais eu de soucis )

à votre place je garderais le compression !!! certains d'ailleurs remplacent leur absorption par un compression

il y a déjà des posts à ce sujet avec pas mal d'avis ; faire une recherche
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 12:08
cela depend ou on passe ses vacances
si c est au sud ou il fait toujours plus 35 degres ok pour la compression
un bemol pour l energie a renforcer
le trimixte pour nos pays europeens ok pour l absportion
en ce qui me concerne quand je vend un vehicule c est priorité a l absportion
quand a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 12:22
Bonjour creusoise et antranik2, merci pour vos réponses rapides, effectivement vos deux avis se complètent et le choix ne sera privilégié que par le bruit du frigo, en effet je disposerais d'un panneau solaire et je pense que je n'aurais pas de problème de conso (enfin j'espère!!)
Je passe samedi chez mon concessionnaire pour essayer le frigo et me rendre compte du bruit de la bête!
Merci encore et à bientôt, et si vous avez des infos nouvelles sur le boxstar 600 street, je suis preneur!

Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 14:16
@antranik2 a écrit:
quand  a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

onze ans de service et pour le moment pas de panne ... c'est déjà bien !
j'ai juste eu le pavé caoutchouc d'ouverture de porte qui était cassé ; il a été commandé en Italie ... ça a mis du temps mais je l'ai eu et à un prix correct (14€)

j'ai lu pas mal de problèmes avec certains absorption auto (dont certains ici même) donc comme pour le reste on ne peut généraliser !
j'ai donné mon avis d'utilisatrice (et je ne passe pas mes vacances là où il fait très chaud car je ne supporte pas la chaleur); je suis contente de ne pas avoir à gérer le frigo, ma bouteille de gaz dure plus longtemps ...

et comme je le disais il y a déjà sur ce forum pas mal de sujets qui traitent de ce choix avec les pour et les contre de chacun ... ce qui permet de voir où sont ses priorités et de choisir .. quand on a le choix !
avatar
Voyageuse
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 14:20
Bonjour! Mes parents ont un fourgon avec un frigo a compression certe ca fait du bruit mais l'avantage c'est que tu le mets une heure avant le départ et c'est bon et il est moins sensible a la pente et a la chaleur, pas besoin de grille d'aération a l'extérieur du fourgon... moi je préfère a compression.
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.11.15 14:59
en tant que vendeur ,je prefere l absortion que l on maitrise en SAV vu que nous sommes agréés
en tant que reparateur
en tant qu utilisateur aussi
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 22.02.16 15:07
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant les systèmes de sécurité pour les portes latérales de nos camions.
L’installation de ce type de produit génère t-il un bruit parasite lors des déplacements?
La pose est elle facile à réaliser pour un "bricoleur" averti?
Merci pour vos réponses.
Encore 2 mois d'attente et le fourgon arrive!!!!

Flon22
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 09.04.16 22:37
@flon22 a écrit:Salut patrick25, ça est le bon de commande est signé pour un boxstar 600 street, réception prévue avril/mai 2016 ( encore quelques mois et c'est bon!!!)
Equipé chassis maxi,pack fiat, funline, peinture métal gris alu, multimédia pionner avec caméra de recul,panneau solaire 100w........
A bientôt dés réception.

Je n'avais pas prêté attention au fait que nous étions au moins deux à attendre (pour bientôt maintenant) un Knaus Boxstar 600 Street. Nous sommes de plus en plus impatients ! On se tient au courant dès qu'un d'entre nous reçoit son fourgon ?!
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 11.04.16 19:02
Salut Sanmic, je vois que toi aussi tu attends ton boxstar!!
Dés réception, photos comparatives!

Bonne soirée et à bientôt!

Flon22
avatar
Voyageuse
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le 31.05.16 0:14
Bonsoir Flon! Alors as tu reçu ton fourgon?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum