Sondage
Souhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?
OUI, en neuf
20% / 23
OUI, en occasion
4% / 5
Non
76% / 88
Le forum en chiffres
58 sections
2484 fourgonautes
8108 sujets
131146 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Evolutions du Forum - Septembre 2017Aujourd'hui à 8:48torula16Avez-vous profité des journées du patrimoine ?Aujourd'hui à 8:36Jerome68L'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Aujourd'hui à 8:04jurissacageHistorique de notre ballade dans le Languedoc-Roussillon en sauvageAujourd'hui à 7:55MOMOMon porte vélos Thulé Aujourd'hui à 7:46DenicaroPrésentation, avatar et belles promessesHier à 22:47bubblegumVan aménagé électriqueHier à 22:45redfastVos modifs, vos améliorations dans votre fourgonHier à 22:12Philou47Le Hymer Crossover! c'est pour demain..Hier à 21:31henry38Panneau solaire de maintenance batterie porteurHier à 20:56eric_89frFourgon-passion is back !Hier à 20:45wayagamak2Achat dreamer d53 autonomie de gaz ?Hier à 19:34wayagamak2hivernage pour frigo dometic RML 9335Hier à 17:58Philou47Poids de mon Fortyvan 2013Hier à 14:21PETITford transit 4x4Hier à 14:08CHTINONOEmbrayage Fiat Ducato 2,3l 120CVHier à 13:57BerthetUtilisez-vous l'application ou le site Park4Night ?Hier à 13:46CHTINONOinvitation pour ma familleHier à 12:56domboukles marques sérieuses et celles qu'il faut éviterHier à 12:20Phichochoinstaller poubelle Hier à 11:43ercoEtanchéité protection IsoplairHier à 11:16ercoRecherche globale et recherche par section sur le forumHier à 10:56erco[Tuto] réparation poignée Frigo Waeco CR50Hier à 10:44LeBlogueurSouhaitez-vous acheter un fourgon aménagé avant fin 2017 ?Hier à 10:40LeBlogueurAutocollant Fourgon-PassionHier à 9:31LeBlogueurOptions : Vos options incontournables pour votre fourgonHier à 0:38Jerome68Randger 2018 catalogue fourgon aménagéMar 19 Sep 2017 - 22:49LeBlogueurQuel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mar 19 Sep 2017 - 21:19Migrid38Multijet_2 2017 : Panne Moteur !!! Colliers de DuriteMar 19 Sep 2017 - 20:17CLEAN 43Lanterneau mastervan xsMar 19 Sep 2017 - 16:49ArgoNotice Réfrigérateur Frigo Dometic RM5310Mar 19 Sep 2017 - 15:50LeBlogueurAvis fiabilité Fiat multijet 2.3 130CH ou 150CH boite robotiséeMar 19 Sep 2017 - 15:40agxlyonComment contacter Adria?Mar 19 Sep 2017 - 11:25Robert Jourdanlien pour les annonces sur le LBCMar 19 Sep 2017 - 11:11CC77problèmes bouchon de reservoir d'eauMar 19 Sep 2017 - 11:10Patrick25Balade en "Petite Finlande" (Septembre 2017)Mar 19 Sep 2017 - 11:10Nous2Recherche un fourgon tout simple pour 4Mar 19 Sep 2017 - 10:05redfastHistoire de Westfalia, 100 ans déjà ! Mar 19 Sep 2017 - 9:18BallouStore extérieur sur Family van Campéreve Mar 19 Sep 2017 - 7:48LeBlogueurNotre Adria 600 spt familyMar 19 Sep 2017 - 0:09nafgha35Suspension complémentaire a ressort.... Lun 18 Sep 2017 - 23:06Georges59CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoLun 18 Sep 2017 - 22:55castorGuide du savoir vivre en camping-carLun 18 Sep 2017 - 21:10LeBlogueurHuile moteur fiat ducato 2017Lun 18 Sep 2017 - 20:39castor Une sellerie bien difficile à entretenirLun 18 Sep 2017 - 19:38it70Pose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisLun 18 Sep 2017 - 19:37ChoubiTrés grosse hésitation : 5.41 ou 6.00 Métres ?Lun 18 Sep 2017 - 18:55ercoBranchement d'1 clarion nx 405 ELun 18 Sep 2017 - 18:39lefab092Retour d'expérience achat sur le netLun 18 Sep 2017 - 17:54leoisienStationnement dans une descente de sous sol ?Lun 18 Sep 2017 - 17:09papyves70Tracker pas cherLun 18 Sep 2017 - 16:02Steph59270Faut il prendre l'option traction + sur un camping car campérêve Lun 18 Sep 2017 - 13:00jp17Carthago Malibu 2018 - Catalogue fourgon aménagésLun 18 Sep 2017 - 11:03LeBlogueurPompe sur Font Vendôme BrantomeDim 17 Sep 2017 - 22:44Le GasconTuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Dim 17 Sep 2017 - 22:14Philippe SennéWestfalia AMUNDSEN 2018 Catalogues et tarifsDim 17 Sep 2017 - 21:41Mounette26POSSL 2018 Catalogue et Tarifs Fourgons aménagésDim 17 Sep 2017 - 21:01StéphaneKilometre avec vos pneusDim 17 Sep 2017 - 19:03BallouListe des choses à vérifier avant achat occasion ?Dim 17 Sep 2017 - 18:38Ellebasi73le groupe ADRIA est à vendreDim 17 Sep 2017 - 16:35COLOMBUS 31Salon vdl 2017 le Bourget Dim 17 Sep 2017 - 14:36Karman77GPL dans fourgonDim 17 Sep 2017 - 11:01chris17Arrosage moteur sur Ducato....depuis 2006Dim 17 Sep 2017 - 10:24sydney86Préparation périple en IrlandeDim 17 Sep 2017 - 9:11Philippe85Knaus 2018 Catalogue Fourgons aménagés Dim 17 Sep 2017 - 7:25LamavanKarmann Mobil 2018 Catalogue et tarifs fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 23:10LeBlogueurADRIA 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:58LeBlogueurSun Living V 2018 Catalogue Fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:52LeBlogueurWeinsberg 2018 Catalogue et Tarifs Fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:42LeBlogueurBénimar Bénivan 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:37LeBlogueurChausson Vans 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:13LeBlogueurChallenger Van 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 22:09LeBlogueurHymercar 2018 Catalogue et tarifs fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 21:26LeBlogueurmoteur fiat 2.3l 130cv casséSam 16 Sep 2017 - 21:22CLEAN 43Burstner City-Car 2017 Catalogue Fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 21:19LeBlogueurPilote Van 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 21:08LeBlogueurDreamer Van 2018 Catalogue Fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 21:01LeBlogueurRapido Van 2018 Catalogue Fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 20:28LeBlogueurCampérève 2018 Catalogue fourgons aménagésSam 16 Sep 2017 - 20:19LeBlogueurWestfalia SVEN HEDIN 2018 Catalogues et tarifsSam 16 Sep 2017 - 19:31LeBlogueurProjet Andorre et CatalogneSam 16 Sep 2017 - 18:35LeBlogueurBlagues diverses !!!!Sam 16 Sep 2017 - 17:55BERNARD191000km!! a nouveau panne embrayageSam 16 Sep 2017 - 17:41CLEAN 43panne de tele parabole neuveSam 16 Sep 2017 - 17:26domboukPose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéSam 16 Sep 2017 - 17:22Bernard de LyonRéception TNT Royaume-UniSam 16 Sep 2017 - 13:54geo193TV : utiliser le décodeur de la maisonSam 16 Sep 2017 - 13:15domboukBenivan 118 Modele 2018 - AvisSam 16 Sep 2017 - 12:29domboukService après vente renaultSam 16 Sep 2017 - 12:02VandenVictime d'un vol en EspagneSam 16 Sep 2017 - 11:52papyves70Livingstone 5 ou Vany MaxSam 16 Sep 2017 - 10:50LeBlogueurEt quand on reste en reception terrestre ?Sam 16 Sep 2017 - 10:04LeBlogueurContrôle étanchéité, oui ou non ???Sam 16 Sep 2017 - 9:54domboukBalade à La Rochelle de bon matin Sam 16 Sep 2017 - 9:52LeBlogueur(Mes)Aventure electiqueVen 15 Sep 2017 - 21:23LeBlogueurDémontage tiroirs cuisine Adria twinVen 15 Sep 2017 - 17:31Robert JourdanRaccordement panneaux solairesVen 15 Sep 2017 - 14:54galevincImpact sur la carrosserieVen 15 Sep 2017 - 14:25Horus 32Suisse Caravan Salon à BerneVen 15 Sep 2017 - 11:23Gmekpy
L'autocollant du forum
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:57
pour ma part j'ai un compression dans mon fourgon de 11 ans (de marque vitrifrigo ; 90 ou 95 l)
j'en suis ravie
peu de bruit (en général je dors la tête du côté opposé au frigo mais selon la configuration du lieu et d'autres critères, je dors parfois la tête de l'autre côté (donc juste à côté du frigo)
en général je le baisse de toute façon la nuit pour économiser de l'énergie (quand le panneau solaire ne recharge pas)
je suis très satisfaite de ce frigo (dans mon fourgon VW joker j'avais un absorption trimixte) ; pas besoin de changer d'énergie (ceci dit certains absorption sont automatiques )
et un froid constant quelles que soient les conditions (dans la partie freezer les packs pour congélateur- que je place dans ma glacière- sont opérationnels rapidement )

la seule chose qui pourrait être un "frein" c'est la conso en électricité 12V quand on est en autonomie (mais là le panneau solaire et une bonne batterie auxiliaire font l'affaire et je n'ai jamais eu de soucis )

à votre place je garderais le compression !!! certains d'ailleurs remplacent leur absorption par un compression

il y a déjà des posts à ce sujet avec pas mal d'avis ; faire une recherche
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:08
cela depend ou on passe ses vacances
si c est au sud ou il fait toujours plus 35 degres ok pour la compression
un bemol pour l energie a renforcer
le trimixte pour nos pays europeens ok pour l absportion
en ce qui me concerne quand je vend un vehicule c est priorité a l absportion
quand a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:22
Bonjour creusoise et antranik2, merci pour vos réponses rapides, effectivement vos deux avis se complètent et le choix ne sera privilégié que par le bruit du frigo, en effet je disposerais d'un panneau solaire et je pense que je n'aurais pas de problème de conso (enfin j'espère!!)
Je passe samedi chez mon concessionnaire pour essayer le frigo et me rendre compte du bruit de la bête!
Merci encore et à bientôt, et si vous avez des infos nouvelles sur le boxstar 600 street, je suis preneur!

Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:16
antranik2 a écrit:
quand  a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

onze ans de service et pour le moment pas de panne ... c'est déjà bien !
j'ai juste eu le pavé caoutchouc d'ouverture de porte qui était cassé ; il a été commandé en Italie ... ça a mis du temps mais je l'ai eu et à un prix correct (14€)

j'ai lu pas mal de problèmes avec certains absorption auto (dont certains ici même) donc comme pour le reste on ne peut généraliser !
j'ai donné mon avis d'utilisatrice (et je ne passe pas mes vacances là où il fait très chaud car je ne supporte pas la chaleur); je suis contente de ne pas avoir à gérer le frigo, ma bouteille de gaz dure plus longtemps ...

et comme je le disais il y a déjà sur ce forum pas mal de sujets qui traitent de ce choix avec les pour et les contre de chacun ... ce qui permet de voir où sont ses priorités et de choisir .. quand on a le choix !
avatar
Voyageuse

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:20
Bonjour! Mes parents ont un fourgon avec un frigo a compression certe ca fait du bruit mais l'avantage c'est que tu le mets une heure avant le départ et c'est bon et il est moins sensible a la pente et a la chaleur, pas besoin de grille d'aération a l'extérieur du fourgon... moi je préfère a compression.
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:59
en tant que vendeur ,je prefere l absortion que l on maitrise en SAV vu que nous sommes agréés
en tant que reparateur
en tant qu utilisateur aussi
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 22 Fév 2016 - 15:07
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant les systèmes de sécurité pour les portes latérales de nos camions.
L’installation de ce type de produit génère t-il un bruit parasite lors des déplacements?
La pose est elle facile à réaliser pour un "bricoleur" averti?
Merci pour vos réponses.
Encore 2 mois d'attente et le fourgon arrive!!!!

Flon22
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Sam 9 Avr 2016 - 22:37
flon22 a écrit:Salut patrick25, ça est le bon de commande est signé pour un boxstar 600 street, réception prévue avril/mai 2016 ( encore quelques mois et c'est bon!!!)
Equipé chassis maxi,pack fiat, funline, peinture métal gris alu, multimédia pionner avec caméra de recul,panneau solaire 100w........
A bientôt dés réception.

Je n'avais pas prêté attention au fait que nous étions au moins deux à attendre (pour bientôt maintenant) un Knaus Boxstar 600 Street. Nous sommes de plus en plus impatients ! On se tient au courant dès qu'un d'entre nous reçoit son fourgon ?!
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 11 Avr 2016 - 19:02
Salut Sanmic, je vois que toi aussi tu attends ton boxstar!!
Dés réception, photos comparatives!

Bonne soirée et à bientôt!

Flon22
avatar
Voyageuse

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 0:14
Bonsoir Flon! Alors as tu reçu ton fourgon?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum