Le forum en chiffres
185 sections
1868 fourgonautes
7384 sujets
124169 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Store extérieur sur Family van Campéreve Hier à 20:25breton 22Fin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Hier à 20:22jp17ouverture porte latérale difficileHier à 20:11Karman77le Photo Quizz.....Hier à 19:53AmsamyItineraire pour un eventuel voyage au PortugalHier à 17:00chris17Question sur le couchage "lit à la française"Hier à 15:58ercoInstallation et présentation du Cabbunk - lit d'appoint de cabineHier à 15:49ercoBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 14:00o'cedarLégislation sur les camping-carsHier à 13:43VandenMarque de votre fourgon (aménageurs industriels)Hier à 12:49DésiréLa caméra de recul est elle légale ?Hier à 12:48OtrudireCAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 12:38campingcariste89Batterie Lithium pour fonction nomadeHier à 12:04pierre44Liste des choses à prendre avant départHier à 10:44eoleerMC Louis Menfys.5 modèle 2018Hier à 7:39biard pierrivCarte postale de nos membresLun 24 Juil 2017 - 22:01mcmxNotre nouveau joujou, Hymer T414 CrossoverLun 24 Juil 2017 - 21:30mackennavignette anti polutionLun 24 Juil 2017 - 21:29eoleerLes posts qui disparaissentLun 24 Juil 2017 - 21:25ttt320Reservoir polyéthylène noir et eauLun 24 Juil 2017 - 21:03cantouEspagne du nord en fourgonLun 24 Juil 2017 - 21:01Vanden4 ans dans mon fourgonLun 24 Juil 2017 - 19:19VaalPlanchouilleJ'ai trouvé mon bonheurLun 24 Juil 2017 - 18:56Jean ClaudePOSSL CAMPSTER équipementsLun 24 Juil 2017 - 16:52jackymoteur fiat ducato modèle 2017Lun 24 Juil 2017 - 15:49Christophe rles vélos dans la soute !Lun 24 Juil 2017 - 15:10stef74Nouveau support tablette sur tableau de bord FiatLun 24 Juil 2017 - 14:39tr36Efficacité Bavettes arrièresLun 24 Juil 2017 - 14:16GillièronHymercar Ayers rockLun 24 Juil 2017 - 14:14alainbandolUne passion le GEOCACHINGLun 24 Juil 2017 - 11:45Percol-du-70entretien frigo dométicLun 24 Juil 2017 - 10:55LUNIXBruits sur l'avant au niveau des roues Lun 24 Juil 2017 - 10:29lefab092Doit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Lun 24 Juil 2017 - 9:55ttt320Faites-vous l'entretien de votre frigo à absorption ?Lun 24 Juil 2017 - 9:30SERGE ROBIONPose module double USBLun 24 Juil 2017 - 9:09lebreton22Prise 12 V et prise multipleLun 24 Juil 2017 - 9:06bob13Cueillette des champignonsLun 24 Juil 2017 - 8:37VandenChargeur origine ou pas ?Dim 23 Juil 2017 - 17:30PETITQuestions de débutant sur régulateurDim 23 Juil 2017 - 16:27cantouExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordDim 23 Juil 2017 - 14:49Fredo65Kayak gonflable gumotexDim 23 Juil 2017 - 11:53cantoudeja 2 mois et que du bonheur ! Merci pour vos conseils !Dim 23 Juil 2017 - 11:20cantoufrigidaire benimar 114Dim 23 Juil 2017 - 11:02domboukCeinture banquette qui bloqueDim 23 Juil 2017 - 8:57Fred_06Boite à Fusibles Ducato 2017 ?Sam 22 Juil 2017 - 20:07Fred_06Tuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Sam 22 Juil 2017 - 19:15Fred_06La route des Grandes AlpesSam 22 Juil 2017 - 16:07lebreton22Fermeture tiroirs camper vanSam 22 Juil 2017 - 15:46jfrancois94Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Sam 22 Juil 2017 - 9:39ttt320Hier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleSam 22 Juil 2017 - 9:12chris17Cherche avis kayak modulableSam 22 Juil 2017 - 8:12VandenMise a jour pointeurVen 21 Juil 2017 - 17:17marco49Stationner à BarceloneVen 21 Juil 2017 - 11:56boulennecamping sympaJeu 20 Juil 2017 - 17:02CLEAN 43Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveJeu 20 Juil 2017 - 8:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexJeu 20 Juil 2017 - 8:07GaëlAccès au porte vélos trop hautJeu 20 Juil 2017 - 5:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Mer 19 Juil 2017 - 22:54srabich42Portes de douche rigidesMer 19 Juil 2017 - 22:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 21:31flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 19:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 17:47VaalPlanchouilleCatalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 15:41KérabanSatisfaction de votre concessionnaireMer 19 Juil 2017 - 14:56quitusBatterie différente !Mer 19 Juil 2017 - 10:37Yaka22TOUS MODERATEURSMer 19 Juil 2017 - 9:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlMer 19 Juil 2017 - 8:43rucinskiPériple Espagne en OctobreMer 19 Juil 2017 - 8:27rucinskipas de pression au robinetMer 19 Juil 2017 - 8:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 20:53eric_89fr
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 10:57
pour ma part j'ai un compression dans mon fourgon de 11 ans (de marque vitrifrigo ; 90 ou 95 l)
j'en suis ravie
peu de bruit (en général je dors la tête du côté opposé au frigo mais selon la configuration du lieu et d'autres critères, je dors parfois la tête de l'autre côté (donc juste à côté du frigo)
en général je le baisse de toute façon la nuit pour économiser de l'énergie (quand le panneau solaire ne recharge pas)
je suis très satisfaite de ce frigo (dans mon fourgon VW joker j'avais un absorption trimixte) ; pas besoin de changer d'énergie (ceci dit certains absorption sont automatiques )
et un froid constant quelles que soient les conditions (dans la partie freezer les packs pour congélateur- que je place dans ma glacière- sont opérationnels rapidement )

la seule chose qui pourrait être un "frein" c'est la conso en électricité 12V quand on est en autonomie (mais là le panneau solaire et une bonne batterie auxiliaire font l'affaire et je n'ai jamais eu de soucis )

à votre place je garderais le compression !!! certains d'ailleurs remplacent leur absorption par un compression

il y a déjà des posts à ce sujet avec pas mal d'avis ; faire une recherche
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:08
cela depend ou on passe ses vacances
si c est au sud ou il fait toujours plus 35 degres ok pour la compression
un bemol pour l energie a renforcer
le trimixte pour nos pays europeens ok pour l absportion
en ce qui me concerne quand je vend un vehicule c est priorité a l absportion
quand a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:22
Bonjour creusoise et antranik2, merci pour vos réponses rapides, effectivement vos deux avis se complètent et le choix ne sera privilégié que par le bruit du frigo, en effet je disposerais d'un panneau solaire et je pense que je n'aurais pas de problème de conso (enfin j'espère!!)
Je passe samedi chez mon concessionnaire pour essayer le frigo et me rendre compte du bruit de la bête!
Merci encore et à bientôt, et si vous avez des infos nouvelles sur le boxstar 600 street, je suis preneur!

Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 13:16
@antranik2 a écrit:
quand  a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

onze ans de service et pour le moment pas de panne ... c'est déjà bien !
j'ai juste eu le pavé caoutchouc d'ouverture de porte qui était cassé ; il a été commandé en Italie ... ça a mis du temps mais je l'ai eu et à un prix correct (14€)

j'ai lu pas mal de problèmes avec certains absorption auto (dont certains ici même) donc comme pour le reste on ne peut généraliser !
j'ai donné mon avis d'utilisatrice (et je ne passe pas mes vacances là où il fait très chaud car je ne supporte pas la chaleur); je suis contente de ne pas avoir à gérer le frigo, ma bouteille de gaz dure plus longtemps ...

et comme je le disais il y a déjà sur ce forum pas mal de sujets qui traitent de ce choix avec les pour et les contre de chacun ... ce qui permet de voir où sont ses priorités et de choisir .. quand on a le choix !
avatar
Voyageuse
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 13:20
Bonjour! Mes parents ont un fourgon avec un frigo a compression certe ca fait du bruit mais l'avantage c'est que tu le mets une heure avant le départ et c'est bon et il est moins sensible a la pente et a la chaleur, pas besoin de grille d'aération a l'extérieur du fourgon... moi je préfère a compression.
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 13:59
en tant que vendeur ,je prefere l absortion que l on maitrise en SAV vu que nous sommes agréés
en tant que reparateur
en tant qu utilisateur aussi
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 22 Fév 2016 - 14:07
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant les systèmes de sécurité pour les portes latérales de nos camions.
L’installation de ce type de produit génère t-il un bruit parasite lors des déplacements?
La pose est elle facile à réaliser pour un "bricoleur" averti?
Merci pour vos réponses.
Encore 2 mois d'attente et le fourgon arrive!!!!

Flon22
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Sam 9 Avr 2016 - 20:37
@flon22 a écrit:Salut patrick25, ça est le bon de commande est signé pour un boxstar 600 street, réception prévue avril/mai 2016 ( encore quelques mois et c'est bon!!!)
Equipé chassis maxi,pack fiat, funline, peinture métal gris alu, multimédia pionner avec caméra de recul,panneau solaire 100w........
A bientôt dés réception.

Je n'avais pas prêté attention au fait que nous étions au moins deux à attendre (pour bientôt maintenant) un Knaus Boxstar 600 Street. Nous sommes de plus en plus impatients ! On se tient au courant dès qu'un d'entre nous reçoit son fourgon ?!
avatar
flon22
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 11 Avr 2016 - 17:02
Salut Sanmic, je vois que toi aussi tu attends ton boxstar!!
Dés réception, photos comparatives!

Bonne soirée et à bientôt!

Flon22
avatar
Voyageuse
Fourgonaute

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 30 Mai 2016 - 22:14
Bonsoir Flon! Alors as tu reçu ton fourgon?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum