Le forum en chiffres
58 sections
2866 membres actifs
8190 sujets
133882 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Résistance de chauffage pour FROSTCONTROLAujourd'hui à 21:44Percol-du-70Votre avis sur l'isolationAujourd'hui à 21:38Percol-du-70tapis cellule au dimension pret a poserAujourd'hui à 21:29domboukBonheur de retrouver notre forumAujourd'hui à 21:15bubblegumMontage et réglages antenne GLOMEX explorerAujourd'hui à 20:57ROMA 007Lancement chauufage habitacleAujourd'hui à 20:49wayagamak2Communiquer avec modérateurs et webmasterAujourd'hui à 19:31Vandennouveaux venus, présentation.Aujourd'hui à 19:19joonticNouveaux sur le forum, pas sur les routes...Aujourd'hui à 18:27DoukiConcours photo - Octobre 2017Aujourd'hui à 17:39poltogomProbleme Webasto Dual top RHA100Aujourd'hui à 15:27sam51font vendome master van et 1 ere surprise .Aujourd'hui à 15:07poltogomQuels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multipleAujourd'hui à 13:58sylthe01Café handpresso, prix cassé !Aujourd'hui à 11:01leonceUn moins de 5m me titille...Aujourd'hui à 9:37anisetteprobleme de voyant wc ........Aujourd'hui à 9:25didMagellan 643 (2017)Aujourd'hui à 7:57Jeff07Porte vélo Sawiko Agito topHier à 22:11fabbDate garantie fourgon neuf!Hier à 21:42JMT52Et oui ! Encore un ... Un Pössl Hier à 20:55groslierVerrous Van Lock Thule porte latéraleHier à 20:53Karman77Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Hier à 20:01ajosCircuit eau chauffage webastoHier à 19:31da silvaFeux de jour jumper diode faiblardeHier à 19:22fabbLes délais de livraison de nos fourgons ?Hier à 18:51simone31Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Hier à 18:48poltogomPanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Hier à 18:45Dalton 57Remise en marche du forumHier à 18:12campingcariste89Parking fourgons ParisHier à 16:58GALBORDPrésentation de notre Mercedes 4x4 aménagé CS-ReisemobileHier à 16:53Breizh299Présentation : BeemanHier à 13:04BeemanListe de vos blogs de voyages en fourgon ou camping-carHier à 13:02anisetteCaro09, son mari et son Fortyvan...Hier à 12:59caro09baies et fenetre plastic micro raye comme neuve Hier à 12:02Calif40traker au top est simple a utliser Hier à 10:41michelfortinSupport ecran LCD 7 poucesHier à 10:24bacchus 58truma combi 4 commande cp plusMer 15 Nov 2017 - 22:12parnaud42bouchon résevoir eau D58 2017Mer 15 Nov 2017 - 19:06Michel64300Changement mitigeur et flexibles d'alimentation.Mer 15 Nov 2017 - 18:19Dalton 57POSSL 2 WIN PLUS - prise 12VMer 15 Nov 2017 - 17:29Nico5715Suspension complémentaire à ressort.... Mer 15 Nov 2017 - 14:35Karman77Changement ampoule feu arrière sur bel horizonMer 15 Nov 2017 - 14:02michelfortinVotre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 15 Nov 2017 - 11:58chicken-runNouveau en Mc Louis van 3 S LineMer 15 Nov 2017 - 11:34Patrick MrpCommande Chauffage TrumaMer 15 Nov 2017 - 11:26parnaud42joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Mer 15 Nov 2017 - 8:26bacchus 58achat retour location hertz Mer 15 Nov 2017 - 7:46tibertDégradation peinture toit Bel HorizonMer 15 Nov 2017 - 1:01cricriVoyages lointains, informations diversesMar 14 Nov 2017 - 23:11LaurentConseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Mar 14 Nov 2017 - 23:06Breizh299Répulsif rongeurs et autresMar 14 Nov 2017 - 22:12tibertRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalMar 14 Nov 2017 - 21:49volcan56Schéma prise transformateur ?Mar 14 Nov 2017 - 21:30volcan56Summit 640 globe car 55000kmsMar 14 Nov 2017 - 20:40Laurentalimentation pompe a eau sur un CHALLENGER VANY 02 Mar 14 Nov 2017 - 20:33curieux44gps fourgon camion et camping car a 120 euro Mar 14 Nov 2017 - 20:28tibertBonjour de cet acceuillant PotugalMar 14 Nov 2017 - 18:06nacotoySondage CampérêveMar 14 Nov 2017 - 18:01Formosa JBMC Louis Menfys.5 modèle 2018Mar 14 Nov 2017 - 17:56Patrick Mrpquestion tv sur tabletteMar 14 Nov 2017 - 17:32BRFRANCIS471000km!! a nouveau panne embrayageMar 14 Nov 2017 - 15:26Christophe rrecherche site de trajetJeu 26 Oct 2017 - 9:31Breizh299Et un MALIBU tout neuf !Jeu 26 Oct 2017 - 8:11jmrRemplacement de mon Adria Jeu 26 Oct 2017 - 8:09jmrAvis Campérève Mirande SJeu 26 Oct 2017 - 8:07pierre44Entretien batterie cellule.Jeu 26 Oct 2017 - 0:18eric_89frje suis en colere et je le fais s avoirJeu 26 Oct 2017 - 0:11mothCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Mer 25 Oct 2017 - 23:02brizardidée de sortie dans la SartheMer 25 Oct 2017 - 22:51noelmarietv gratuite sur tabletteMer 25 Oct 2017 - 22:51Horus 32Coques de rétroviseurs peintesMer 25 Oct 2017 - 22:08viNce_panelvanporte vélo atera et vélo électriqueMer 25 Oct 2017 - 20:39eoleerporte ski ski magnétique sur fourgonMer 25 Oct 2017 - 19:39Breizh299Présentation DenaalenMer 25 Oct 2017 - 19:32InvitéRando insolite : les tétines et grotte de Baumicou (Ardèche)Mer 25 Oct 2017 - 19:00conanNouveau venu en CAMPERVANMer 25 Oct 2017 - 18:50Magellan67un Mc Louis Menfy S van 5Mer 25 Oct 2017 - 18:10Patrick MrpMon porte vélos Thulé Mer 25 Oct 2017 - 13:52rmn73avis sur poste multimedia FIATMer 25 Oct 2017 - 13:49Breizh299Carte postale de nos membresMer 25 Oct 2017 - 12:53nacotoyNouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 25 Oct 2017 - 12:14sash28Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en familleMer 25 Oct 2017 - 11:40Breizh299Nouveau sur le forum, présentationMer 25 Oct 2017 - 10:06Breizh299fourgon passion ou fourgon camping carMer 25 Oct 2017 - 7:01JycSalon vdl 2017 le Bourget Mar 24 Oct 2017 - 22:01Bobby-ADNotre Petit Rando Camp 2017Mar 24 Oct 2017 - 21:47Bobby-ADFourgon et accessoires .Mar 24 Oct 2017 - 20:01Breizh299 SUPER on se retrouve Mar 24 Oct 2017 - 16:34TOMA16ma nouvelle acquisition magellan 743Mar 24 Oct 2017 - 10:59brunadBonjour à tous, nouveau venu en fourgon Mar 24 Oct 2017 - 10:57jmrAntenne TNT passive AntengrinLun 23 Oct 2017 - 23:05Karman77Arrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Lun 23 Oct 2017 - 22:04CLEAN 43Acat Globecar Globescout Plus 2018 Lun 23 Oct 2017 - 21:55Bricolo40Sur-matelas à mémoire de formeLun 23 Oct 2017 - 20:25DésiréVélo pliant électrique FLYINGCAT WYNDLun 23 Oct 2017 - 20:14simone31Achat d'un Possl Road Camp RLun 23 Oct 2017 - 17:43FidJantes de 15 à 16 pouces Lun 23 Oct 2017 - 15:35MAGELLAN14ventilateur frigo qui ne s'arrête pasLun 23 Oct 2017 - 13:53ReldanAlimentation de chauffage Webasto Air Top 40Lun 23 Oct 2017 - 13:50Reldan
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 58
Vélo déplacement
9% / 155
Randonnée sportive
6% / 114
Visite culturelle
14% / 252
Balade, promenade
19% / 337
Lecture et repos
11% / 206
Pêche
3% / 48
Sport nautique
3% / 50
Parc d'attraction
1% / 17
Parc animaliers
3% / 53
Photographie
9% / 172
Ecriture
1% / 15
Visite amis, famille
7% / 131
Autre
4% / 65
Gastronomie
8% / 147
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:57
pour ma part j'ai un compression dans mon fourgon de 11 ans (de marque vitrifrigo ; 90 ou 95 l)
j'en suis ravie
peu de bruit (en général je dors la tête du côté opposé au frigo mais selon la configuration du lieu et d'autres critères, je dors parfois la tête de l'autre côté (donc juste à côté du frigo)
en général je le baisse de toute façon la nuit pour économiser de l'énergie (quand le panneau solaire ne recharge pas)
je suis très satisfaite de ce frigo (dans mon fourgon VW joker j'avais un absorption trimixte) ; pas besoin de changer d'énergie (ceci dit certains absorption sont automatiques )
et un froid constant quelles que soient les conditions (dans la partie freezer les packs pour congélateur- que je place dans ma glacière- sont opérationnels rapidement )

la seule chose qui pourrait être un "frein" c'est la conso en électricité 12V quand on est en autonomie (mais là le panneau solaire et une bonne batterie auxiliaire font l'affaire et je n'ai jamais eu de soucis )

à votre place je garderais le compression !!! certains d'ailleurs remplacent leur absorption par un compression

il y a déjà des posts à ce sujet avec pas mal d'avis ; faire une recherche
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:08
cela depend ou on passe ses vacances
si c est au sud ou il fait toujours plus 35 degres ok pour la compression
un bemol pour l energie a renforcer
le trimixte pour nos pays europeens ok pour l absportion
en ce qui me concerne quand je vend un vehicule c est priorité a l absportion
quand a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:22
Bonjour creusoise et antranik2, merci pour vos réponses rapides, effectivement vos deux avis se complètent et le choix ne sera privilégié que par le bruit du frigo, en effet je disposerais d'un panneau solaire et je pense que je n'aurais pas de problème de conso (enfin j'espère!!)
Je passe samedi chez mon concessionnaire pour essayer le frigo et me rendre compte du bruit de la bête!
Merci encore et à bientôt, et si vous avez des infos nouvelles sur le boxstar 600 street, je suis preneur!

Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:16
@antranik2 a écrit:
quand  a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

onze ans de service et pour le moment pas de panne ... c'est déjà bien !
j'ai juste eu le pavé caoutchouc d'ouverture de porte qui était cassé ; il a été commandé en Italie ... ça a mis du temps mais je l'ai eu et à un prix correct (14€)

j'ai lu pas mal de problèmes avec certains absorption auto (dont certains ici même) donc comme pour le reste on ne peut généraliser !
j'ai donné mon avis d'utilisatrice (et je ne passe pas mes vacances là où il fait très chaud car je ne supporte pas la chaleur); je suis contente de ne pas avoir à gérer le frigo, ma bouteille de gaz dure plus longtemps ...

et comme je le disais il y a déjà sur ce forum pas mal de sujets qui traitent de ce choix avec les pour et les contre de chacun ... ce qui permet de voir où sont ses priorités et de choisir .. quand on a le choix !
avatar
Voyageuse

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:20
Bonjour! Mes parents ont un fourgon avec un frigo a compression certe ca fait du bruit mais l'avantage c'est que tu le mets une heure avant le départ et c'est bon et il est moins sensible a la pente et a la chaleur, pas besoin de grille d'aération a l'extérieur du fourgon... moi je préfère a compression.
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:59
en tant que vendeur ,je prefere l absortion que l on maitrise en SAV vu que nous sommes agréés
en tant que reparateur
en tant qu utilisateur aussi
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 22 Fév 2016 - 15:07
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant les systèmes de sécurité pour les portes latérales de nos camions.
L’installation de ce type de produit génère t-il un bruit parasite lors des déplacements?
La pose est elle facile à réaliser pour un "bricoleur" averti?
Merci pour vos réponses.
Encore 2 mois d'attente et le fourgon arrive!!!!

Flon22
Invité
Invité

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Sam 9 Avr 2016 - 22:37
@flon22 a écrit:Salut patrick25, ça est le bon de commande est signé pour un boxstar 600 street, réception prévue avril/mai 2016 ( encore quelques mois et c'est bon!!!)
Equipé chassis maxi,pack fiat, funline, peinture métal gris alu, multimédia pionner avec caméra de recul,panneau solaire 100w........
A bientôt dés réception.

Je n'avais pas prêté attention au fait que nous étions au moins deux à attendre (pour bientôt maintenant) un Knaus Boxstar 600 Street. Nous sommes de plus en plus impatients ! On se tient au courant dès qu'un d'entre nous reçoit son fourgon ?!
avatar
flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 11 Avr 2016 - 19:02
Salut Sanmic, je vois que toi aussi tu attends ton boxstar!!
Dés réception, photos comparatives!

Bonne soirée et à bientôt!

Flon22
avatar
Voyageuse

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 0:14
Bonsoir Flon! Alors as tu reçu ton fourgon?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum