Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7215 sujets
109458 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Hier à 23:12

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par Cordulie Hier à 22:51

Présentation Dreamy47
par Agn Hier à 21:56

retour de SOLEX en France
par coxitwin Hier à 21:30

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Hier à 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Hier à 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 19:46

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Hier à 17:25

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Hier à 16:36

Brexit au Vendée Globe
par jcbh44 Hier à 11:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Hier à 10:42

Caro09 son mari son Fortyvan, le retour
par caro09 Hier à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Hier à 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation d'un ancien
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Mar 17 Jan 2017 - 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Mar 17 Jan 2017 - 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

Pas de puissance au démarrage

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas de puissance au démarrage

Message par trophi44 le Mar 15 Mar 2016 - 12:57

Bonjour à tous et toutes.
Voici le problème. Après un arrêt casse croûte , au redémarrage, je n'avait plus de puissance. Comme ci je partais en 4ème. J'avait beau accélérer à fond , aucune réaction. Aucun témoins d'allumé au tableau de bord. J'ai repassé la 1ère, pareil. Du coup je me suis
stationné, coupé le contact, attendu quelques secondes puis redémarré. Et la bonheur, tout est redevenu normal. Ma question, quelqu'un a t'il eu ce genre de problème et d'ou cela peut-il venir. Merci à vous pour vos réponses.

trophi44
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par trophi44 le Mar 15 Mar 2016 - 13:01

Précision ' c'est un fiat ducato 3l multijet
160 de 2010

trophi44
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par Voyageuse le Mar 15 Mar 2016 - 13:31

Bonjour! J'ai eu ca avec une voiture et c'était le pot catalytique qui était bouché. Mais bon je suis pas douée en mécanique...

Voyageuse
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par ttt320 le Mar 15 Mar 2016 - 16:20

Bonjour,
Expérience similaire avec un Fiat Ducato 2.3l multijet de 2008.
En Allemagne sur autoroute, en train de doubler un semi-remorque, tout d'un coup, plus aucune puissance alors que je l'avais pratiquement doublé !
Je me suis rabattu de justesse (en français, on appelle ça une queue de poisson ) en allumant les feux de détresse, et le chauffeur de la semi a freiné et n'a rien dit, je me suis arrêté sur la bande d'arrêt d'urgence à moins de 500 m d'une aire de repos.
Après vérification, rien d'affiché, le moteur tournait normalement au ralenti, mais pour rejoindre l'aire j'y suis allé en 1ère avec puissance quasi nulle.
Le temps que j'essaie d'appeler le Fiat Camper Service, le moteur avait refroidit et j'ai pu repartir normalement.
Les deux semaines qui ont suivi pendant mes vacances ont été anxiogènes, mais tout a bien marché.
Au retour direction Fiat : après examen, défaut sur l'injecteur 3, pb connu, corrigé par un changement de soft d'un coup de valise ! Suspect
Zoraient pu l'dire plus tôt et corriger en m'appelant au garage !!! Aie ça pique
Cordialement,
Michel


Dernière édition par ttt320 le Mer 16 Mar 2016 - 9:02, édité 1 fois

ttt320
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par wayagamak2 le Mar 15 Mar 2016 - 17:59

Bonsoir

Sur une voiture j'ai eu le même problème, on m'a dit que cela venait de la vanne EGR encrassée....

wayagamak2
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par trophi44 le Mar 15 Mar 2016 - 18:45

merci a tous pour vos réponses. ça ne s'est pas reproduit pour le moment. nous allons terminer nos vacances en espérant que tout fonctionne normalement. controle chez fiat dès notre retour.

trophi44
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par Invité le Mar 15 Mar 2016 - 21:22

Même problème sur mon Jumper l'automne dernier!
J'ai coupé l moteur attendu 5 minute, redémarré....et depuis plus de problème!
J'ai lu aussi que ça pouvait aussi venir du capteur de la pédale d'accéleration....en effet, il n'y a pas de câble, c'est ce capteur qui fait ouvrir le clapet d'admission d'air!
Dans le doute "reboote'', comme en informatique avec windows!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par Invité le Mar 15 Mar 2016 - 23:02

Hellot le gasoil gelé ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par Invité le Mer 16 Mar 2016 - 8:30

Bonjour,

D'après vos récits ce problème s'est produit sur des moteurs de 2008, j'espère que depuis Fiat a réglé le problème.
Je vais faire faire une révision bientôt je poserai quand même la question.

Jeff

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de puissance au démarrage

Message par CLEAN 43 le Mer 16 Mar 2016 - 8:54

Ardechos a écrit:Bonjour,

D'après vos récits ce problème s'est produit sur des moteurs de 2008, j'espère que depuis Fiat a réglé le problème.
Je vais faire faire une révision bientôt je poserai quand même la question.

Jeff

Et non bien au contraire! En 2008 jusqu'en 2011 il n'y avait pas de FAP ! Que de l'egr et c'était déja pas mal. Depuis 2011 c'est pire et toujours très difficile a déterminer l'origine des dysfonctionnement .....vu ,entre autre, le nombre de capteurs divers et variés...

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum