Le forum en chiffres
184 sections
1986 fourgonautes
7475 sujets
125544 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 17:25Steph59270notre fourgon twist 02Aujourd'hui à 16:46jfrancois94Aire à Bazouge sur le loir 72Aujourd'hui à 16:14noelmariePanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Aujourd'hui à 13:38Yann56Quel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Aujourd'hui à 11:13TOMA16détails sur les panneaux solairesAujourd'hui à 9:58jamesdean95téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvAujourd'hui à 9:13LeBlogueurNationale 6, avis et stationnementAujourd'hui à 8:38Yaka22Liste des choses à prendre avant départAujourd'hui à 6:13Steph59270stationnement en campingHier à 23:36mg49Pose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisHier à 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Hier à 22:58FreestarProjet d'achat fourgonHier à 22:51FreestarRe-synchronisation des comptesHier à 22:20LeBlogueurlancement projet fourgon aménagé Hier à 21:37Georges594 ans dans mon fourgonHier à 21:20Vanden2 em batterie fiat ducatoHier à 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperHier à 19:13rikouspldPetit retour d'expérience Royaume-UniHier à 13:46glob10Réfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Hier à 13:38Philou47Connaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Hier à 10:54jp17petit soucis mécanique.Hier à 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslHier à 9:40mg49PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIEREHier à 7:13CC77Frigo s'arrete en altitude ? Hier à 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiCeinture de sécurité supplémentaireMar 15 Aoû 2017 - 19:57eric_89frRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rbroutement en tournant le volant de directionMar 15 Aoû 2017 - 15:44parnaud42Avis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe rHymercar Ayers rockMar 15 Aoû 2017 - 13:09bubu92140antenne tévévision omnidirectionnelle 360Mar 15 Aoû 2017 - 12:24Michel MClignotants qui fondent ... pas glop !Mar 15 Aoû 2017 - 12:11ToufounetBoucles de la Seine NormandeMar 15 Aoû 2017 - 11:41Pat 49alimenter son frigo en 220 v à l'arret? Mar 15 Aoû 2017 - 9:58rosertLiterie fractionnée posslMar 15 Aoû 2017 - 8:37bubulleArdèche St PierrevilleMar 15 Aoû 2017 - 8:32paul69Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Mar 15 Aoû 2017 - 8:25BallouNotice Dometic RM4280 RM4281Lun 14 Aoû 2017 - 23:12noelmarieConcours photo - Aout 2017Lun 14 Aoû 2017 - 21:18Portugues Montant du Peage sur AutorouteLun 14 Aoû 2017 - 20:55ttt320Voyages lointains, informations diversesLun 14 Aoû 2017 - 20:34ttt320Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Lun 14 Aoû 2017 - 19:18BallouPlace repas supplémentaire et assise pour mes chiensLun 14 Aoû 2017 - 18:33Christophe rle fourgon un peu trop sur l'arrière? Lun 14 Aoû 2017 - 14:56ttt320cantal : coltines et chalinarguesLun 14 Aoû 2017 - 14:21tiba15Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerLun 14 Aoû 2017 - 12:40jm.bricoloCommande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 14 Aoû 2017 - 10:33cscorpio09Frigo compression en surchauffeDim 13 Aoû 2017 - 23:18dede01Modulation des lits knaus boxstar familyDim 13 Aoû 2017 - 19:04stef74kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 13 Aoû 2017 - 15:33ttt320magellan 643 ou knaus boxlife 600 : douche et vélosDim 13 Aoû 2017 - 12:24Fred37307Quantité d'huile moteur sur ducato 2L3 X250 ?Dim 13 Aoû 2017 - 12:01CLEAN 43réfrigérateur dométic dans un fourgon, mais ou sont passés les ingénieursDim 13 Aoû 2017 - 9:38michel35Les balades en Canoë gonflable gumotexSam 12 Aoû 2017 - 19:31Georges59normes vasp chauffe eau instantané gazSam 12 Aoû 2017 - 19:15Georges59Carte postale de nos membresSam 12 Aoû 2017 - 15:39LeBlogueurModèle avec lits superposés et lit escamotable??Sam 12 Aoû 2017 - 15:37Dombouk2leretourévènements locaux à venirSam 12 Aoû 2017 - 15:16coxitwinConseil achat cam's à aménagerSam 12 Aoû 2017 - 11:41bubblegumSupport téléphone ou GPSSam 12 Aoû 2017 - 9:56leoisienSécurisation de la soute (envoi du fourgon sur un bateau)Sam 12 Aoû 2017 - 9:52Steph59270Retour du salon de Nantes.Sam 12 Aoû 2017 - 9:50Fran6.HChromes sur carrosseries Sam 12 Aoû 2017 - 9:25Loulou60Bretagne (22) : Camping Municipal de Plestin Les GrèvesVen 11 Aoû 2017 - 14:49jamesdean95Réaliser soi-même un éclairage de placard économiqueVen 11 Aoû 2017 - 13:23Steph59270
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:42
Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:47
Bonjour

Moi aussi il me plait bien ce modèle avec lit longitudinal en 6m ; mais alors pas moyen sur Rhone alpes de voir un de ces fourgons .
Dommage......pour Rapido

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:56
Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:59
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:04
Bruno33 a écrit:Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
 mais y a-t-il une différence notoire avantage/inconvénient entre l'encombrement extérieur et l'aisance intérieure.Je conviens et partage le fait que 5.41 est mieux que 6 m en parking, usage etc.mais à vivre à l'intérieur est ce que cela est mieux en 5.41 ou 6 m je parle avec le lit à la française du V56 Rapid0 /Magellan 642 par rappport au Magellan 542 tout pareil mais plus court.
Encore merci :) 
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonsoir
Un à Annecy
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
:) 
Merci pour l'info Very Happy 

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:18
mon expérience :
j'ai un campérêve de 5.41, sur master, mais avec lit transversal arrière au lieu du lit à la française
le lit est très bien et très confortable mais je pense qu'il ne faut pas être plus grand que 1m80

j'apprécie de pouvoir manoeuvrer et me garer facilement (longueur raisonnable et empattement plus faible)

côté espace intérieur : bien pour 2, pas plus à mon avis ou alors il faut du beau temps pour pouvoir vivre un max dehors ...  moi je l'utilise même en mauvaise saison

donc tout dépend de votre "équipage" !!!

dommage que le post soit si récent; j'étais dans le languedoc la semaine dernière; j'aurais pu vous le montrer !!

je pense m'en séparer mais le seul motif comme indiqué dans ma présentation c'est que je ne peux pas emmener mes 2 petites filles en même temps ( c'est un 3 places CG mais sans ceintures à l'arrière donc je ne peux pas fixer le siège enfant); je ne suis pas pressée car je l'aime bien mais la plus jeune qui va sur ses 2 ans 1/2 et est propre réclame pour venir avec sa soeur !

6m c'est mieux que 5.5 et moins que 6.5, mais en épingle, ça coince un peu!!!

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:21
pour manoeuvrer,c'est l'empattement qui importe,avec le porte à faux:
en parking il faut tenir compte de la garde au sol(parfois trop juste,cause accessoire:chauffage...) 50 cm à l'arrière sur le trottoir en reculant vous fera utiliser qu'une place standard de P.
La vie à l'intérieure sera beaucoup plus agréable ...en 6 m et plus.
Chaque chose a son utilité pour l'être qui l'a choisie au moment présent. La nature aime la diversité et nous en sommes une partie infime mais primordiale à nos yeux.


Dernière édition par haug le Jeu 28 Nov 2013 - 21:10, édité 4 fois
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:52
 creusoise
J'ai eu l'occasion de regarder sous toutes les coutures chez mon concessionnaire cévenol les 2 possibilités :541 ou 542 ou 642
Nous ne sommes que 2+/- 2 petits enfants mais pas à emmener éventuellement en même temps
:) 

 haug  
Donc plus court  5 m 40 c'est mieux pour se garer circuler, manoeuvrer, plus long 6 m c'est mieux pour la vie intérieure
:)
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 21:01
@ Creusoise
Au fait pour la 3ème place couchage : facile ou fastidieux à mettre en place
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum