Le forum en chiffres
58 sections
2627 membres actifs
8163 sujets
133303 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Ven 13 Oct 2017 - 11:10LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 5:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 5:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 3:44sash28Les délais de livraison de nos fourgons ?Ven 13 Oct 2017 - 0:56zondag58Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateJeu 12 Oct 2017 - 22:10Percol-du-70Antenne TNT passive AntengrinJeu 12 Oct 2017 - 22:02Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 21:46choursinoursCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 12 Oct 2017 - 21:31bubblegumEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 21:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 20:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 19:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 16:55Guy MbéBouteilles de gaz avec duo contrôle Jeu 12 Oct 2017 - 16:28RefranArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 15:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 15:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 14:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 14:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 13:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 12:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 10:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 8:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 8:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 8:18fabbPOSSL 2 WIN PLUS - prise 12VJeu 12 Oct 2017 - 8:00Nico5715Truma 4 diesel ?Jeu 12 Oct 2017 - 6:35perrineRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 0:04DUQUEfJantes de 15 à 16 pouces Mer 11 Oct 2017 - 23:58DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Mer 11 Oct 2017 - 22:03Breizh299Puissance réelle panneau solaireMer 11 Oct 2017 - 20:11Percol-du-70NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 20:01Steph59270ventilateur frigo qui ne s'arrête pasMer 11 Oct 2017 - 18:36Karman77Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 11 Oct 2017 - 18:34stef74Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 11 Oct 2017 - 18:09Philou47Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 17:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 17:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 17:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 17:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 16:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 16:10eoleerCouverture anti-feu: sécurité incendieMer 11 Oct 2017 - 16:02AmsamyUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 15:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 15:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 13:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 11:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 11:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 11:25corse06Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 11 Oct 2017 - 11:23corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 8:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 7:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 6:47jurissacageConcours photo - Octobre 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:22Fourgon-Skieurcoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 21:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 20:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 20:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 19:42VandenBientôt en fourgon Adria Mar 10 Oct 2017 - 18:32bubulleSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 18:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 16:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 16:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 16:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 15:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 15:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 14:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 14:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 14:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 13:28BerthetCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Lun 9 Oct 2017 - 18:21langris76Problème avec porte velosLun 9 Oct 2017 - 15:20pierre44boiler truma voyant rouge et vert allumé Lun 9 Oct 2017 - 14:07LeBlogueurPOSSL ou GLOBECAR ????Lun 9 Oct 2017 - 13:14yffig35Mon Knaus Boxstar Road 2beLun 9 Oct 2017 - 11:38tribunecPourquoi j'ai revendu mon porte véloLun 9 Oct 2017 - 8:31tribunecMagellan 542 commandé au salon VDLLun 9 Oct 2017 - 6:43Karman77TUTO Poster une photoDim 8 Oct 2017 - 19:12LeBlogueurDocumentation Font Vendôme Mastervan XS 2016Dim 8 Oct 2017 - 18:04teurgoule87Suspension complémentaire à ressort.... Dim 8 Oct 2017 - 10:49Georges59J7 1978. Son arrière arrière petit-fils Dim 8 Oct 2017 - 8:08PtitVoyageurBel horizon ou néovanSam 7 Oct 2017 - 16:05LeBlogueurAvez-vous un Détecteur de gaz ?Sam 7 Oct 2017 - 13:38Yann56achats groupés. bonne ou mauvaise idée ?Sam 7 Oct 2017 - 13:03domboukCarte postale de nos membresSam 7 Oct 2017 - 12:49LeBlogueurStylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Sam 7 Oct 2017 - 12:45LeBlogueurCampéreve collection 2006Sam 7 Oct 2017 - 12:43LeBlogueurLa formidable diversité de notre forumSam 7 Oct 2017 - 11:58LeBlogueurItalie Sicile en fourgonSam 7 Oct 2017 - 8:28alain.26Knaus Boxstar 540Ven 6 Oct 2017 - 21:51Breizh299Régulateur fiat 130ch 2017Ven 6 Oct 2017 - 21:05Breizh299achat dreamer d53Ven 6 Oct 2017 - 18:54InvitéL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Ven 6 Oct 2017 - 15:20viNce_panelvanLe pas est franchi signature hierVen 6 Oct 2017 - 10:33BallouLe SHIMILIBLICK peut-il ......Ven 6 Oct 2017 - 9:34JBU52Vallée des Saints Bretagne.Ven 6 Oct 2017 - 9:33Lud' VanAvis/conseils sur un camionVen 6 Oct 2017 - 8:08nomadeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 6 Oct 2017 - 5:47mascaretFourgon-Passion.com est un forum de fourgons !Ven 6 Oct 2017 - 4:43Karman77Portage des vélos sur boule d'attelageJeu 5 Oct 2017 - 22:40serge91Les différentes fêtes de la merJeu 5 Oct 2017 - 19:08Karman77La réception télé par la 4G sur un téléviseur.Jeu 5 Oct 2017 - 18:56nad73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 42
Vélo déplacement
8% / 118
Randonnée sportive
6% / 86
Visite culturelle
14% / 205
Balade, promenade
19% / 265
Lecture et repos
12% / 167
Pêche
2% / 35
Sport nautique
3% / 37
Parc d'attraction
1% / 12
Parc animaliers
3% / 41
Photographie
10% / 139
Ecriture
1% / 9
Visite amis, famille
7% / 104
Autre
4% / 52
Gastronomie
8% / 113
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 17:42
Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
avatar
CLEAN 43

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 17:47
Bonjour

Moi aussi il me plait bien ce modèle avec lit longitudinal en 6m ; mais alors pas moyen sur Rhone alpes de voir un de ces fourgons .
Dommage......pour Rapido

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 17:56
Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 17:59
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:04
Bruno33 a écrit:Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
 mais y a-t-il une différence notoire avantage/inconvénient entre l'encombrement extérieur et l'aisance intérieure.Je conviens et partage le fait que 5.41 est mieux que 6 m en parking, usage etc.mais à vivre à l'intérieur est ce que cela est mieux en 5.41 ou 6 m je parle avec le lit à la française du V56 Rapid0 /Magellan 642 par rappport au Magellan 542 tout pareil mais plus court.
Encore merci :) 
avatar
CLEAN 43

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:22
cantou a écrit:Bonsoir
Un à Annecy
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
:) 
Merci pour l'info Very Happy 

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:18
mon expérience :
j'ai un campérêve de 5.41, sur master, mais avec lit transversal arrière au lieu du lit à la française
le lit est très bien et très confortable mais je pense qu'il ne faut pas être plus grand que 1m80

j'apprécie de pouvoir manoeuvrer et me garer facilement (longueur raisonnable et empattement plus faible)

côté espace intérieur : bien pour 2, pas plus à mon avis ou alors il faut du beau temps pour pouvoir vivre un max dehors ...  moi je l'utilise même en mauvaise saison

donc tout dépend de votre "équipage" !!!

dommage que le post soit si récent; j'étais dans le languedoc la semaine dernière; j'aurais pu vous le montrer !!

je pense m'en séparer mais le seul motif comme indiqué dans ma présentation c'est que je ne peux pas emmener mes 2 petites filles en même temps ( c'est un 3 places CG mais sans ceintures à l'arrière donc je ne peux pas fixer le siège enfant); je ne suis pas pressée car je l'aime bien mais la plus jeune qui va sur ses 2 ans 1/2 et est propre réclame pour venir avec sa soeur !

6m c'est mieux que 5.5 et moins que 6.5, mais en épingle, ça coince un peu!!!

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:21
pour manoeuvrer,c'est l'empattement qui importe,avec le porte à faux:
en parking il faut tenir compte de la garde au sol(parfois trop juste,cause accessoire:chauffage...) 50 cm à l'arrière sur le trottoir en reculant vous fera utiliser qu'une place standard de P.
La vie à l'intérieure sera beaucoup plus agréable ...en 6 m et plus.
Chaque chose a son utilité pour l'être qui l'a choisie au moment présent. La nature aime la diversité et nous en sommes une partie infime mais primordiale à nos yeux.


Dernière édition par haug le Jeu 28 Nov 2013 - 20:10, édité 4 fois
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:52
 creusoise
J'ai eu l'occasion de regarder sous toutes les coutures chez mon concessionnaire cévenol les 2 possibilités :541 ou 542 ou 642
Nous ne sommes que 2+/- 2 petits enfants mais pas à emmener éventuellement en même temps
:) 

 haug  
Donc plus court  5 m 40 c'est mieux pour se garer circuler, manoeuvrer, plus long 6 m c'est mieux pour la vie intérieure
:)
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:01
@ Creusoise
Au fait pour la 3ème place couchage : facile ou fastidieux à mettre en place
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum