Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7210 sujets
109366 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Hier à 23:41

présentation : josiane
par Agn Hier à 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Hier à 23:04

Présentation oceanite44
par Agn Hier à 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Hier à 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Hier à 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Hier à 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Hier à 20:59

Gasoil de qualité supérieure
par ttt320 Hier à 20:40

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Hier à 20:10

Présentation d'un ancien
par Agn Hier à 18:58

Brexit au Vendée Globe
par Agn Hier à 18:56

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Hier à 17:11

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 15:41

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Hier à 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Hier à 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Hier à 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Hier à 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Hier à 0:03

Notre bel horizon est arrivé
par laurent s Lun 16 Jan 2017 - 18:50

chausson v594 max
par cricri Lun 16 Jan 2017 - 18:16

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Branchement électrique Truma D6
par Jengo Sam 14 Jan 2017 - 20:07

Carthago Malibu 600DB
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 20:16

Demande de conseil pour éviter le gel
par leader69 Ven 13 Jan 2017 - 19:51

Font vendome et batterie moteur
par jcbh44 Ven 13 Jan 2017 - 19:39

Knaus en aquitaine
par Gillièron Ven 13 Jan 2017 - 19:07

Avis sur Rapido V 56

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 18:42

Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par CLEAN 43 le Jeu 28 Nov 2013 - 18:47

Bonjour

Moi aussi il me plait bien ce modèle avec lit longitudinal en 6m ; mais alors pas moyen sur Rhone alpes de voir un de ces fourgons .
Dommage......pour Rapido

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 18:56

Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 18:59


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 19:04

Bruno33 a écrit:Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
 mais y a-t-il une différence notoire avantage/inconvénient entre l'encombrement extérieur et l'aisance intérieure.Je conviens et partage le fait que 5.41 est mieux que 6 m en parking, usage etc.mais à vivre à l'intérieur est ce que cela est mieux en 5.41 ou 6 m je parle avec le lit à la française du V56 Rapid0 /Magellan 642 par rappport au Magellan 542 tout pareil mais plus court.
Encore merci Smile 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par CLEAN 43 le Jeu 28 Nov 2013 - 19:22

Merci pour l'info Very Happy 

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 20:18

mon expérience :
j'ai un campérêve de 5.41, sur master, mais avec lit transversal arrière au lieu du lit à la française
le lit est très bien et très confortable mais je pense qu'il ne faut pas être plus grand que 1m80

j'apprécie de pouvoir manoeuvrer et me garer facilement (longueur raisonnable et empattement plus faible)

côté espace intérieur : bien pour 2, pas plus à mon avis ou alors il faut du beau temps pour pouvoir vivre un max dehors ...  moi je l'utilise même en mauvaise saison

donc tout dépend de votre "équipage" !!!

dommage que le post soit si récent; j'étais dans le languedoc la semaine dernière; j'aurais pu vous le montrer !!

je pense m'en séparer mais le seul motif comme indiqué dans ma présentation c'est que je ne peux pas emmener mes 2 petites filles en même temps ( c'est un 3 places CG mais sans ceintures à l'arrière donc je ne peux pas fixer le siège enfant); je ne suis pas pressée car je l'aime bien mais la plus jeune qui va sur ses 2 ans 1/2 et est propre réclame pour venir avec sa soeur !



Revenir en haut Aller en bas

6m c'est mieux que 5.5 et moins que 6.5, mais en épingle, ça coince un peu!!!

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 20:21

pour manoeuvrer,c'est l'empattement qui importe,avec le porte à faux:
en parking il faut tenir compte de la garde au sol(parfois trop juste,cause accessoire:chauffage...) 50 cm à l'arrière sur le trottoir en reculant vous fera utiliser qu'une place standard de P.
La vie à l'intérieure sera beaucoup plus agréable ...en 6 m et plus.
Chaque chose a son utilité pour l'être qui l'a choisie au moment présent. La nature aime la diversité et nous en sommes une partie infime mais primordiale à nos yeux.


Dernière édition par haug le Jeu 28 Nov 2013 - 21:10, édité 4 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 20:52

 creusoise
J'ai eu l'occasion de regarder sous toutes les coutures chez mon concessionnaire cévenol les 2 possibilités :541 ou 542 ou 642
Nous ne sommes que 2+/- 2 petits enfants mais pas à emmener éventuellement en même temps
Smile 

 haug  
Donc plus court  5 m 40 c'est mieux pour se garer circuler, manoeuvrer, plus long 6 m c'est mieux pour la vie intérieure
Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 21:01

@ Creusoise
Au fait pour la 3ème place couchage : facile ou fastidieux à mettre en place

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum