Le forum en chiffres
185 sections
2228 fourgonautes
7275 sujets
122385 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
POSSL / GLOBESTAR quel difference ? Aujourd'hui à 13:56eoleerRecherche fourgon 3 places nuit fixe et max 6mAujourd'hui à 13:12stef74 Les réservoirs d' eau propreAujourd'hui à 12:53Georges59Aide à l'achat d'un premier fourgonAujourd'hui à 12:09langris76choix du PTAC 3.3T / 3.5T Aujourd'hui à 11:56stef74Quel sera l'objet du prochain test de Fourgon-passion.com ?Aujourd'hui à 11:47Gaëlle Photo Quizz.....Aujourd'hui à 11:36stef30quel anti moustique utilisez vous ? Aujourd'hui à 10:31le.domsAttelage sur Campérêve Mirande SAujourd'hui à 9:32docjackMontage vase expansionAujourd'hui à 7:34AudimanBzhDépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteAujourd'hui à 2:35Patrick25Parrallélisme ou contrôle géométrie des trains roulant Aujourd'hui à 0:24GaëlNovice en la matière merci de votre aide.Hier à 22:35Delirium07Marque de votre fourgon (aménageurs industriels)Hier à 21:53Horus 32Motard et fourgonaute Hier à 21:36Georges59Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosHier à 21:24Thierry.74Nouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Hier à 21:03yffig35Installation du GPL et accessoiresHier à 20:30serben0Branchement régulateur - panneau solaireHier à 19:18GaëlElectricité cellule campereve 743Hier à 18:14Christophe rExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 17:32Fredo65traqueur de chez NORAUTOHier à 11:36PATRICK/64Garmin 770 LMT-D ou Tomtom GO 6200Hier à 10:12stef74Nouveau venu en CAMPERVANHier à 9:57stef74Rédaction des Nouveaux messagesHier à 7:47Yaka22J'ai peur de faire une C... bêtise !Lun 26 Juin 2017 - 23:35Percol-du-70Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 26 Juin 2017 - 23:20Percol-du-70Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Lun 26 Juin 2017 - 22:47mimiche274Choix d'un nouveau fourgon à 4Lun 26 Juin 2017 - 20:53stef74Entretien clim,quand le faire??Lun 26 Juin 2017 - 20:37Loulou60Série Hachette collections sur les camping-car Lun 26 Juin 2017 - 19:04GaëlNotice porte vélo Fiamma Carry-Bike 200 DJ DucatoLun 26 Juin 2017 - 16:06pradetProblème régulateur de chargeLun 26 Juin 2017 - 15:35Budocomment accéder à internet via ordinateur dans fourgonLun 26 Juin 2017 - 14:59eoleer1000 j'aime sur notre Facebook, merci à tous !Lun 26 Juin 2017 - 14:29jurissacagePuy du fou arnaque tarifs campingLun 26 Juin 2017 - 5:48pascal1613Conseils circuits électrique complexeDim 25 Juin 2017 - 23:01NeyenLeds pare-chocs avant en accessoireDim 25 Juin 2017 - 22:03bubulleRemplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionDim 25 Juin 2017 - 10:54popolprécablage caméra de recul fiat ducato 2015Sam 24 Juin 2017 - 22:49Phil29Surchauffe freins DucatoSam 24 Juin 2017 - 22:14stealth vanBarbecue Go-Anywhere au gazSam 24 Juin 2017 - 21:41Phil29Connaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Sam 24 Juin 2017 - 19:08GaëlFrigo à compression et caniculeSam 24 Juin 2017 - 8:37MarcenryPas satisfait de l'électronique à bord.Ven 23 Juin 2017 - 23:27Fredo65Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Ven 23 Juin 2017 - 13:31domboukGendarme couché ""intelligent""Ven 23 Juin 2017 - 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoVen 23 Juin 2017 - 11:19jp17@ srabich42 sur l'expérienceVen 23 Juin 2017 - 8:16GaëlUne passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017 - 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017 - 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017 - 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017 - 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017 - 11:32Georges59la Bretagne en fourgon!Jeu 22 Juin 2017 - 8:29exsis29Moto rampe pour monter sa moto sur sa remorqueMer 21 Juin 2017 - 22:09Georges59Notre Adria 600 spt familyMer 21 Juin 2017 - 19:15stef74Carte postale de nos membresMer 21 Juin 2017 - 11:23GaëlAquarium de la rochelleMer 21 Juin 2017 - 10:10treytin40Campérêve Family Van - Aménager la penderie pour 14€Mar 20 Juin 2017 - 22:25gilles76Un petit air sympa a VabreMar 20 Juin 2017 - 19:00SanMicY a t il une procédure pour ré amorcer le gaz ?Mar 20 Juin 2017 - 18:55jurissacagepetite pause sur la route du GersMar 20 Juin 2017 - 17:19domboukVoyage au Japon - Bonjour de Osaka.Mar 20 Juin 2017 - 16:40Patrick25Acheter ou louer ??? La meilleure solution ??Lun 19 Juin 2017 - 22:26jissé5624 heures du Mans 2017Lun 19 Juin 2017 - 17:59coxitwinaires pour dormir aux cinques terres en italieLun 19 Juin 2017 - 15:54alain.26Système Poclain pour Ducato 180CVLun 19 Juin 2017 - 11:06pvinEssai Burstner CityCar C500 Dim 18 Juin 2017 - 22:34ttt320Fourgon aménagé pour le 1er Handi Road TripDim 18 Juin 2017 - 21:19marco49
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:42
Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:47
Bonjour

Moi aussi il me plait bien ce modèle avec lit longitudinal en 6m ; mais alors pas moyen sur Rhone alpes de voir un de ces fourgons .
Dommage......pour Rapido

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:56
Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:59
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:04
Bruno33 a écrit:Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
 mais y a-t-il une différence notoire avantage/inconvénient entre l'encombrement extérieur et l'aisance intérieure.Je conviens et partage le fait que 5.41 est mieux que 6 m en parking, usage etc.mais à vivre à l'intérieur est ce que cela est mieux en 5.41 ou 6 m je parle avec le lit à la française du V56 Rapid0 /Magellan 642 par rappport au Magellan 542 tout pareil mais plus court.
Encore merci :) 
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonsoir
Un à Annecy
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
:) 
Merci pour l'info Very Happy 

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:18
mon expérience :
j'ai un campérêve de 5.41, sur master, mais avec lit transversal arrière au lieu du lit à la française
le lit est très bien et très confortable mais je pense qu'il ne faut pas être plus grand que 1m80

j'apprécie de pouvoir manoeuvrer et me garer facilement (longueur raisonnable et empattement plus faible)

côté espace intérieur : bien pour 2, pas plus à mon avis ou alors il faut du beau temps pour pouvoir vivre un max dehors ...  moi je l'utilise même en mauvaise saison

donc tout dépend de votre "équipage" !!!

dommage que le post soit si récent; j'étais dans le languedoc la semaine dernière; j'aurais pu vous le montrer !!

je pense m'en séparer mais le seul motif comme indiqué dans ma présentation c'est que je ne peux pas emmener mes 2 petites filles en même temps ( c'est un 3 places CG mais sans ceintures à l'arrière donc je ne peux pas fixer le siège enfant); je ne suis pas pressée car je l'aime bien mais la plus jeune qui va sur ses 2 ans 1/2 et est propre réclame pour venir avec sa soeur !

6m c'est mieux que 5.5 et moins que 6.5, mais en épingle, ça coince un peu!!!

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:21
pour manoeuvrer,c'est l'empattement qui importe,avec le porte à faux:
en parking il faut tenir compte de la garde au sol(parfois trop juste,cause accessoire:chauffage...) 50 cm à l'arrière sur le trottoir en reculant vous fera utiliser qu'une place standard de P.
La vie à l'intérieure sera beaucoup plus agréable ...en 6 m et plus.
Chaque chose a son utilité pour l'être qui l'a choisie au moment présent. La nature aime la diversité et nous en sommes une partie infime mais primordiale à nos yeux.


Dernière édition par haug le Jeu 28 Nov 2013 - 21:10, édité 4 fois
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:52
 creusoise
J'ai eu l'occasion de regarder sous toutes les coutures chez mon concessionnaire cévenol les 2 possibilités :541 ou 542 ou 642
Nous ne sommes que 2+/- 2 petits enfants mais pas à emmener éventuellement en même temps
:) 

 haug  
Donc plus court  5 m 40 c'est mieux pour se garer circuler, manoeuvrer, plus long 6 m c'est mieux pour la vie intérieure
:)
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 21:01
@ Creusoise
Au fait pour la 3ème place couchage : facile ou fastidieux à mettre en place
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum