Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7119 sujets
108463 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Fourgon Possl vario 545
par usram56 Aujourd'hui à 1:18

» Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jissé56 Hier à 21:35

» Présentation reno059
par reno059 Hier à 21:32

» Choix bouteille gaz au Maroc
par stealth van Hier à 20:57

» Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Hier à 19:44

» Font Vendome Leader Camp 2017
par PAUL & JASMINE Hier à 19:11

» GPS LUCAMPERS
par marco49 Hier à 17:53

» auvent pour fourgon dreamer D43
par Mmrcho7 Hier à 17:14

» Karmann davis 620
par Karmann Hier à 15:32

» forfait mobile free appel/sms/mms illimités internet 4g 50Go, appels étranger
par laurent s Hier à 14:55

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par MABB Hier à 13:45

» Présentation Golfmage29
par arcastro Hier à 13:19

» Notice NE293_RA
par Houzard Hier à 11:22

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par syljos Hier à 10:46

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par AudimanBzh Hier à 9:28

» Concours photo - Novembre 2016
par Iroise Hier à 4:24

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Sam 3 Déc 2016 - 22:20

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Sam 3 Déc 2016 - 19:31

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Sam 3 Déc 2016 - 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Sam 3 Déc 2016 - 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Sam 3 Déc 2016 - 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Sam 3 Déc 2016 - 8:38

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Les boxers Sam 3 Déc 2016 - 8:25

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Sam 3 Déc 2016 - 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Sam 3 Déc 2016 - 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Ven 2 Déc 2016 - 22:50

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Ven 2 Déc 2016 - 22:33

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Ven 2 Déc 2016 - 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Ven 2 Déc 2016 - 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Ven 2 Déc 2016 - 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Ven 2 Déc 2016 - 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Ven 2 Déc 2016 - 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Ven 2 Déc 2016 - 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Ven 2 Déc 2016 - 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Ven 2 Déc 2016 - 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Ven 2 Déc 2016 - 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Ven 2 Déc 2016 - 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

Avis sur Rapido V 56

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:02

On peut avoir plus de place pour la vie intérieure sur un 5m40 que sur un six metres.

C'est l'intérêt du lit de pavillon......Very Happy 

Cordialement.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:13

@ cantou
dans le lagos, 3º couchage facile et rapide à mettre en place, mais pas très large, donc à mon avis pour enfant seulement

@michel
tout à fait d'accord mais je n'envisageais pas la grimpette avec mes articulations vieillissantes!



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:16

@ Cantou
  avec les petits et pour augmenter l'espace vie, il y a la solution de l'auvent fermé; à partir du moment où on ne fait pas que de l'itinérant, ce qui est rarement le cas avec les petits enfants.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Bruno33 le Ven 29 Nov 2013 - 13:05, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 21:23

Au fait différence entre Bel Horizon et Mondea de Font Vendôme ?

C'est bon j'ai trouvé : 5.48m  ou 6m  Arrow

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Sam 30 Nov 2013 - 10:53

cantou a écrit:Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
 
Hi,
Nous possédons comme tu l'indiques le frère jumeaux du V56, le Magellan 642. Les seules différences sont aux niveaux des baies qui ne sont pas toutes des Seitz S4 sur le V56. Il n'y a pas de baie non plus sur la porte arrière du 642.
Tu connais déjà la bête... Donc je vais juste ajouter quelques précisions sur les "critiques" lues (ou défauts) de cet engin.
La largeur du matelas est de 116cm... Mais en fait avec la forme du panneau à ce niveaux, il y a 120cm d'espace libre Wink. Avec le biais du lit il vaut mieux qu'un des deux ne soit pas trop grand :roll:.
La salle de bain est assez grande, Il y a 185 cm de hauteur de plafond et 182cm au niveau du spot led... Qui ne gène pas, puisque décalé Idea Tu peux gratter 3cm si tu sors le caillebotis ;)Le bac à douche est assez haut mais serait mieux avec une deuxième évacuation Wink
L'impression d'espace est là et il n'y a pas de problème pour se déplacer à deux en même temps à l'intérieur.
Voili voilou
Le 542 est pas mal mais avec moins d'espace à vivre... puisque moins long lol.
Franchement avec un 6 mètres du passeras aux même endroits qu'avec un 5.41 (peut-être 95%)... La longueur pour quelques parking...mais bon on s'adapte, se gare ailleurs et on marche pale .
A ta disposition pour d'autres infos Wink
A+



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Sam 30 Nov 2013 - 20:19

Bonsoir

 Pantoupe pour tes précisions.

Ces infos me confortent en ce qui me concerne que 6m n'est pas plus "gênant" que 5.41 ....
Comme je l'ai déjà écrit nous avons eu 3 types de véhicules aussi différents dans la conception que dans la longueur donc pas "d'inquiétude" spéciale pour la longueur.
Chacun aussi selon son usage, son ressenti, sa façon de fonctionner et aussi l'occase qui se présente(ra) qui déterminera éventuellement le choix.
Very Happy Cordialement

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 8:44

Bonjour, si tu ne veux pas de lit pavillon (tout comme nous qui avons revendu notre BH)
5m40 (nous avons eu un master) c'est un peu juste...

Nous avons donc opté pour les 5m67 du Ford transit qui, pour nous qui ne sommes pas très grands, est le compromis parfait. Grande sdb, rangements, etc. seul le lit n'est pas très long donc pas pour les géants.
Bonne recherche

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 10:06

Bonjour,
pour rebondir sur les propos de caro sur le lit de pavillon et sur ta question première sur la longueur optimale pour tes besoins, il faut à mon avis se poser d'abord la question de l'utilité.
Si tu priorises la longueur extérieure, pour une même dimension ton intérieur sera grand avec un lit de pavillon, avec un lit transversal tu enlèves 1 m 40 pour la vie diurne, avec un lit longitudinal tu enlèves 1 m 80.
Si c'est la vie diurne qui te semble le plus important, avec le même espace jour, par rapport à un fourgon avec lit de pavillon, un fourgon avec un lit transversal sera plus grand de 1 m 40 et un fourgon avec lit longitudinal plus grand de 1 m 80.
Juste un petit bémol à mes propos; les quelques fourgons avec lit à la française comme celui de Pantoupe, le magellan 642 ou le FV Vantura qui conservent une grande impression d'espace avec la contrainte d'un lit étroit.
On peux torturer les chiffres dans tout les sens, tu ne pourra sortir cette évidence. C'est la raison pour laquelle le BH, le Néovan, le Mondéa sont les fourgons qui optimisent au maximum la place. Je ne met pas dans cette mini liste les fourgons qui ont la partie salon a l'arrière et qui conserve en plus une dinette à l'avant comme le Plaisance ou La Strada Avanti H qui conserve le bloc sanitaire au milieu ce qui fait perdre l'impression d'espace.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 10:23

Bonjour

 à caro09 et à Patrice 3749

En effet il y a toujours un choix à faire : longueur, aisance, taille du cabinet de toilettes, lit en travers, en long, bref c'est le mouton à 5 pattes.....
Le Fortyvan (semble) est plus haut, .....

Le lit du bas du Bel Horizon est-il commode à mettre en place? Selon le/les vendeur/s bien sûr que oui mais vous par expérience  tous les jours ????
Encore merci pour vos témoignages et vos conseils!
Bonne journée fraîche mais ensoleillée
Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 12:20

La hauteur du fortyvan ne nous a jamais posé problème;
et sur le BH nous n'avons jamais déployé le lit banquette... mais je vois que Gael cantou a ouvert un poste dessus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum