Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7231 sujets
109659 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Aujourd'hui à 8:50

vignette anti polution
par Seven7 Aujourd'hui à 8:44

chausson v594 max
par cricri Aujourd'hui à 8:21

Choix Trafic H1 : L1 ou L2 ?
par jcbh44 Hier à 23:02

recherche shema electrique
par jcbh44 Hier à 22:36

Elios 59T sur Citroen Jumper
par JBU52 Hier à 21:13

Présentation : Jackes
par Otrudire Hier à 21:13

barre de galerie / longitdinale
par BOXER60 Hier à 20:57

présentation victoor
par jcbh44 Hier à 20:27

Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVR
par Fran6.H Hier à 20:21

Nouveaux en Elios...pour Bientôt
par bubulle Hier à 20:21

Gasoil de qualité supérieure
par papyves70 Hier à 19:21

presentation sur le forum
par jcbh44 Hier à 19:11

Présentation farola
par jcbh44 Hier à 19:09

Présentation ceydric33
par jcbh44 Hier à 19:06

nouveau dans l'utulisation d'un fougon
par jcbh44 Hier à 18:58

Vivre sans chauffage par température négative
par eric_89fr Hier à 17:23

Présentation franck91
par franck91 Hier à 14:33

Présentation: jules04
par jules04 Hier à 11:44

Présentation coco69
par coco69 Hier à 10:04

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Hier à 10:00

Présentation : Davh4
par jcbh44 Hier à 8:37

Magellan 542 - 2015 -
par erco Dim 22 Jan 2017 - 23:21

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Otrudire Dim 22 Jan 2017 - 22:00

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:57

nouvel adherent forum fourgon_passion
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:51

Présentation. BoxLife 540
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:49

présentation Cham56
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:45

presentation djean40
par jcbh44 Dim 22 Jan 2017 - 20:41

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Dim 22 Jan 2017 - 19:57

voyage en grèce 2014
par lebreton22 Dim 22 Jan 2017 - 19:04

Aménagement étape à étape
par eoleer Dim 22 Jan 2017 - 11:10

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Sam 21 Jan 2017 - 23:11

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

Avis sur Rapido V 56

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:02

On peut avoir plus de place pour la vie intérieure sur un 5m40 que sur un six metres.

C'est l'intérêt du lit de pavillon......Very Happy 

Cordialement.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:13

@ cantou
dans le lagos, 3º couchage facile et rapide à mettre en place, mais pas très large, donc à mon avis pour enfant seulement

@michel
tout à fait d'accord mais je n'envisageais pas la grimpette avec mes articulations vieillissantes!



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Jeu 28 Nov 2013 - 21:16

@ Cantou
  avec les petits et pour augmenter l'espace vie, il y a la solution de l'auvent fermé; à partir du moment où on ne fait pas que de l'itinérant, ce qui est rarement le cas avec les petits enfants.

Voir notre auvent ici.


Dernière édition par Bruno33 le Ven 29 Nov 2013 - 13:05, édité 1 fois



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Jeu 28 Nov 2013 - 21:23

Au fait différence entre Bel Horizon et Mondea de Font Vendôme ?

C'est bon j'ai trouvé : 5.48m  ou 6m  Arrow

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Sam 30 Nov 2013 - 10:53

cantou a écrit:Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
 
Hi,
Nous possédons comme tu l'indiques le frère jumeaux du V56, le Magellan 642. Les seules différences sont aux niveaux des baies qui ne sont pas toutes des Seitz S4 sur le V56. Il n'y a pas de baie non plus sur la porte arrière du 642.
Tu connais déjà la bête... Donc je vais juste ajouter quelques précisions sur les "critiques" lues (ou défauts) de cet engin.
La largeur du matelas est de 116cm... Mais en fait avec la forme du panneau à ce niveaux, il y a 120cm d'espace libre Wink. Avec le biais du lit il vaut mieux qu'un des deux ne soit pas trop grand :roll:.
La salle de bain est assez grande, Il y a 185 cm de hauteur de plafond et 182cm au niveau du spot led... Qui ne gène pas, puisque décalé Idea Tu peux gratter 3cm si tu sors le caillebotis ;)Le bac à douche est assez haut mais serait mieux avec une deuxième évacuation Wink
L'impression d'espace est là et il n'y a pas de problème pour se déplacer à deux en même temps à l'intérieur.
Voili voilou
Le 542 est pas mal mais avec moins d'espace à vivre... puisque moins long lol.
Franchement avec un 6 mètres du passeras aux même endroits qu'avec un 5.41 (peut-être 95%)... La longueur pour quelques parking...mais bon on s'adapte, se gare ailleurs et on marche pale .
A ta disposition pour d'autres infos Wink
A+



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Sam 30 Nov 2013 - 20:19

Bonsoir

 Pantoupe pour tes précisions.

Ces infos me confortent en ce qui me concerne que 6m n'est pas plus "gênant" que 5.41 ....
Comme je l'ai déjà écrit nous avons eu 3 types de véhicules aussi différents dans la conception que dans la longueur donc pas "d'inquiétude" spéciale pour la longueur.
Chacun aussi selon son usage, son ressenti, sa façon de fonctionner et aussi l'occase qui se présente(ra) qui déterminera éventuellement le choix.
Very Happy Cordialement

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 8:44

Bonjour, si tu ne veux pas de lit pavillon (tout comme nous qui avons revendu notre BH)
5m40 (nous avons eu un master) c'est un peu juste...

Nous avons donc opté pour les 5m67 du Ford transit qui, pour nous qui ne sommes pas très grands, est le compromis parfait. Grande sdb, rangements, etc. seul le lit n'est pas très long donc pas pour les géants.
Bonne recherche

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 10:06

Bonjour,
pour rebondir sur les propos de caro sur le lit de pavillon et sur ta question première sur la longueur optimale pour tes besoins, il faut à mon avis se poser d'abord la question de l'utilité.
Si tu priorises la longueur extérieure, pour une même dimension ton intérieur sera grand avec un lit de pavillon, avec un lit transversal tu enlèves 1 m 40 pour la vie diurne, avec un lit longitudinal tu enlèves 1 m 80.
Si c'est la vie diurne qui te semble le plus important, avec le même espace jour, par rapport à un fourgon avec lit de pavillon, un fourgon avec un lit transversal sera plus grand de 1 m 40 et un fourgon avec lit longitudinal plus grand de 1 m 80.
Juste un petit bémol à mes propos; les quelques fourgons avec lit à la française comme celui de Pantoupe, le magellan 642 ou le FV Vantura qui conservent une grande impression d'espace avec la contrainte d'un lit étroit.
On peux torturer les chiffres dans tout les sens, tu ne pourra sortir cette évidence. C'est la raison pour laquelle le BH, le Néovan, le Mondéa sont les fourgons qui optimisent au maximum la place. Je ne met pas dans cette mini liste les fourgons qui ont la partie salon a l'arrière et qui conserve en plus une dinette à l'avant comme le Plaisance ou La Strada Avanti H qui conserve le bloc sanitaire au milieu ce qui fait perdre l'impression d'espace.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 10:23

Bonjour

 à caro09 et à Patrice 3749

En effet il y a toujours un choix à faire : longueur, aisance, taille du cabinet de toilettes, lit en travers, en long, bref c'est le mouton à 5 pattes.....
Le Fortyvan (semble) est plus haut, .....

Le lit du bas du Bel Horizon est-il commode à mettre en place? Selon le/les vendeur/s bien sûr que oui mais vous par expérience  tous les jours ????
Encore merci pour vos témoignages et vos conseils!
Bonne journée fraîche mais ensoleillée
Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 12:20

La hauteur du fortyvan ne nous a jamais posé problème;
et sur le BH nous n'avons jamais déployé le lit banquette... mais je vois que Gael cantou a ouvert un poste dessus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum