Le forum en chiffres
185 sections
1851 fourgonautes
7376 sujets
124025 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Prise 12 V et prise multipleAujourd'hui à 0:08lou PérigordinLégislation sur les camping-carsHier à 23:48GaëlFaites-vous l'entretien de votre frigo à absorption ?Hier à 23:43ttt320le Photo Quizz.....Hier à 23:14Percol-du-70Satisfaction de votre concessionnaireHier à 23:02Karman77ouverture porte latérale difficileHier à 22:33Karman77Pose module double USBHier à 21:43Percol-du-704 ans dans mon fourgonHier à 19:45KérabanChargeur origine ou pas ?Hier à 19:30PETITBruits sur l'avant au niveau des roues Hier à 19:15bob13Questions de débutant sur régulateurHier à 18:27cantouExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 16:49Fredo65CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 14:22campingcariste89Kayak gonflable gumotexHier à 13:53cantoudeja 2 mois et que du bonheur ! Merci pour vos conseils !Hier à 13:20cantouLes posts qui disparaissentHier à 13:14nacotoyFin des véhicules diesel et à essence d’ici à 2040Hier à 13:05crocodile dundeefrigidaire benimar 114Hier à 13:02domboukListe des choses à prendre avant départHier à 12:18Karman77Ceinture banquette qui bloqueHier à 10:57Fred_06Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteHier à 9:41ulysseDoit-on arrêter de parler des marques de fourgons ? Fermer certaines sections ?Sam 22 Juil 2017 - 22:27GaëlBoite à Fusibles Ducato 2017 ?Sam 22 Juil 2017 - 22:07Fred_06Tuto: Montage anti brouillard avant Ducato 2017Sam 22 Juil 2017 - 21:15Fred_06Une passion le GEOCACHINGSam 22 Juil 2017 - 20:56Fred_06La route des Grandes AlpesSam 22 Juil 2017 - 18:07lebreton22Fermeture tiroirs camper vanSam 22 Juil 2017 - 17:46jfrancois94entretien frigo dométicSam 22 Juil 2017 - 16:01michel35Fourgon-passion serait une secte, barrez-vous tant qu'il en est encore temps !!!Sam 22 Juil 2017 - 11:39ttt320Hier, dimanche, mon Renaud à coulé une bielleSam 22 Juil 2017 - 11:12chris17Cherche avis kayak modulableSam 22 Juil 2017 - 10:12VandenMise a jour pointeurVen 21 Juil 2017 - 19:17marco49Carte postale de nos membresVen 21 Juil 2017 - 15:20GaëlStationner à BarceloneVen 21 Juil 2017 - 13:56boulenneBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Jeu 20 Juil 2017 - 22:19Horus 32camping sympaJeu 20 Juil 2017 - 19:02CLEAN 43Budget, tour du monde en fourgon, une vidéo instructiveJeu 20 Juil 2017 - 10:42GaëlLes balades en Canoë gonflable gumotexJeu 20 Juil 2017 - 10:07GaëlAccès au porte vélos trop hautJeu 20 Juil 2017 - 7:33Jeff07Le Carnet de Passages en Douane, ou CPD,est il obligatoire pour les fourgons Jeu 20 Juil 2017 - 0:54srabich42Portes de douche rigidesJeu 20 Juil 2017 - 0:16quitusAvis sur le Hymer Grand CanyonMer 19 Juil 2017 - 23:31flex99Hymercar Ayers rockMer 19 Juil 2017 - 22:59flex99Pas satisfait de l'électronique à bord.Mer 19 Juil 2017 - 21:21Fredo65TUTO : aménager soi-même un fourgonMer 19 Juil 2017 - 19:47VaalPlanchouilleStore extérieur sur Family van Campéreve Mer 19 Juil 2017 - 18:46ceydric33Catalogue La Strada 2014Mer 19 Juil 2017 - 17:41KérabanBatterie différente !Mer 19 Juil 2017 - 12:37Yaka22TOUS MODERATEURSMer 19 Juil 2017 - 11:18ttt320recherche d'une ancienne discussion autocamp xlMer 19 Juil 2017 - 10:43rucinskiPériple Espagne en OctobreMer 19 Juil 2017 - 10:27rucinskipas de pression au robinetMer 19 Juil 2017 - 10:11nanar 31Carte grise et assurance du camMar 18 Juil 2017 - 22:53eric_89frFord surpris, son chausson tombe la casquetteMar 18 Juil 2017 - 22:50Horus 32Triste arrivée de notre family van Campéreve, j'ai envie de pleurerMar 18 Juil 2017 - 21:12Migrid38Réédition du porte-clés fourgon passionMar 18 Juil 2017 - 21:05Karman77Marque de votre fourgon (aménageurs industriels)Mar 18 Juil 2017 - 19:00Christophe rUn fourgon lui aurait il sauvé la vie ?Mar 18 Juil 2017 - 18:56GaëlProtection/insonorisation sous moteurMar 18 Juil 2017 - 18:53Loulou60Questions aux utilisateurs du Family Van de CampérêveMar 18 Juil 2017 - 18:14LamavanROHAN (56) canal de Nantes à BrestMar 18 Juil 2017 - 11:17carthago42Pas d'électricité avec la rallonge branchée (fourgon Dreamer )Mar 18 Juil 2017 - 9:33michel35Surelever un fourgon et passer contrôle techniqueLun 17 Juil 2017 - 23:24eric_89frhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmLun 17 Juil 2017 - 23:06JANFRANCampereve neuf toit rouillé Lun 17 Juil 2017 - 21:04fabbpasser cable tv ?Lun 17 Juil 2017 - 19:58Christophe rmoustiquaire dur a manoeuvrerLun 17 Juil 2017 - 19:30Christophe rJoint extérieur fenêtresLun 17 Juil 2017 - 19:00michel35Booster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleLun 17 Juil 2017 - 17:52parnaud42Pour madame, ça, c'est la classe !Lun 17 Juil 2017 - 14:47erco
Annonces :
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Gaël
MAOmaster

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 12:27
Perso j'ai défendu l'idée du lit pavillon pendant des années, mais là c'est fini. La fiabilité réside dans ce qui est fixe. Dès que je peux le lit pavillon du mien fini sur le bon coin.

Sur le BH le lit pavillon m'enquiquinait (bruit, fiabilité...)
Sur le cityvan c'est pareil.

Quand je vois certains de mes clients avec des lits pavillons électrique bloqués ou qui prennent du jeu, je ne suis pas le seul.

Mais c'est un avis perso.

Pour le lit du bah du BH, je télécharge ma video de 2011, tu jugera pas toi même. Mais pour y avoir dormi, le lit du bas du BH est confortable, mais trop pénible à faire (soir) et défaire le matin, surtout que se pose la question de l'espace de rangement de tout ce qu'il faut pour le lit du bas sur le Bh.
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 12:32
Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:23
@caro09 a écrit:Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 
Tout à fait!  C'est ce qui nous a amené à choisir un lit tout fait! mais chacun ses goûts.
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:40
SVP au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:56
Bonjour
Trouvé ceci
"la largeur est d'environ 120 à la tête et 100 aux pieds (longueur 190) pour ces deux modèles."

sur http://www.le-camping-car.com/forum/fourgons-amenages-f36/rapido-v56-t1206.html
avatar
Gaël
MAOmaster

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:04
120 c'est peut être un peu étroit, quoique, les lits de toit des california et consorts sont en 120cm de large.

Sur mon cityvan (je suis en train de le modifier) le lit en long va faire 130 à la tête et 97cm aux pieds. En 190cm de long.

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:SVP  au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci
Hi Clean, tous,
 plus haut dans ce sujet Pantoupe a donné des infos sur son Campereve 642 qui est un jumeau du rapido.
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:41
Bon je vais me faire le défenseur du lit de pavillon. Very Happy 
C'est vrai qu'un pourcentage non négligeable de véhicule CC (fourgon compris) ayant un lit de pavillon sont en face d'un problème lié à ce type de lit. Couinement, blocage pour les lits électrique, déblocage intempestif.
Pour les couinements, j'aurai bien une réponse facile; sont-ils les seuls? Pour les éviter j'ai trouvé la parade en faisant en sorte que le lit pour être fermé, doit écrasé légèrement par exemple un oreiller. En supprimant le jeu, finis les couinements.
Concernant les blocages de lits électrique, personnellement j'ai refusé dès la commande du véhicule ce type de motorisation. Je ne sais pas si tout les véhicules équipés en électrique sont identiques mais en ce qui concerne Burstner, il s'agit de sangles qui s'enroulent ou se déroulent. Ce système inévitablement tombe en panne ou se dérègle à un moment ou un autre. Donc il n'y a que le manuel qui met à l’abri de ces incidents.
Les déblocages intempestifs existent également et justement les CC comme le mien ont eu lors de la première année ce type d'incident. Comme le remède dans l'urgence a été de proposer un lit électrique... voir au-dessus. A partir de la deuxième année le problème a été résolu par une modification du système de verrouillage. Je n'ai jamais eu de problème.
Comme inconvénient cité celui de caro: "si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés..." . Je ne connais pas tout les véhicules équipés de lit de pavillon; mais dans ceux que je connais, en aucun cas le pavillon empêche cette possibilité petit dej. pour l'un et grasse matinée pour l'autre. J'ajouterai que pour moi la vie dans un espace restreint comme un CC implique certaines contraintes comme par exemple le fait de se lever au même moment, enfin c'est ce que nous faisons.
Une critique qui n'a pas encore été énoncée, l'envie de faire une sieste! même argumentaire, je ne connais pas tout les véhicules, je sais juste que dans le notre les banquettes permettent sans problème ces temps morts.

Maintenant les avantages
Les CC sont des lieux de vie ou l'espace est restreint. Il est donc souhaitable au maximum de rationaliser cet espace. Cela passe par ne pas trainer de la place inoccupée. Dans l'espace toilette par exemple on n'imagine pas  (quoique) quelqu'un montrer sur le trône en se lavant les cheveux et les dents; l'espace peut donc être commun. Le lit, quand on dort, ....on est pas dans l'espace de vie principal qui est le lieu ou l'on mange et l'on se détend; donc un espace commun est préférable avec un lit de pavillon (le lit de dinette présentant trop de contrainte à mes yeux).
Tout ceci permet de privilégier au maximum le principal lieu de vie (lorsque l'on est à l'intérieur bien sur, je ne parle pas de l'espace extérieur qui lui n'a pas de limites). Autre avantage, le lit de pavillon peut-être plus large puisqu'il n'a pas la contrainte de partager l'espace avec d'autres lieux d'activité.

Bon j'ai d'autres arguments, mais je les garde en réserve Very Happy 

Et puis de toutes façons chacun fait comme y veut et c'est très bien
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 15:34
PSSST je parlais du lit bas , banquette transformée donc plus de table...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 15:59
Pssst caro Very Happy  ,si tu parlais du lit bas, dans ce cas c'est pareil pour tout les lits dinette, qu'il y ait lit de pavillon ou lit permanent, non :?:  :)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum