Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7136 sujets
108717 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
- fissuration bac a douche sur challenger vany2 max 2012
par DenisFont85 Aujourd'hui à 7:51

- Assurance pour Canada et usa
par eoleer Aujourd'hui à 0:14

- Sortez vous en hiver ?
par Agn Hier à 23:25

- Je fait a présent partie des fourgons.
par Agn Hier à 22:20

- Presentation d'un couple de bretons
par Agn Hier à 22:00

- Choix du bandeau fourgon passion
par BOXER60 Hier à 21:43

- quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels) ?
par bzh 56 Hier à 21:36

- Futur "Fourgonniste " Adria SHX
par Gael Hier à 19:29

- Alimentation en gaz en Europe
par thierry32 Hier à 18:46

- APPLICATION Spea'K
par Gael Hier à 18:41

- Remplacement bonbonne gaz 13kg
par jlj Hier à 17:44

- salut la foule !! mdr ...
par ttt320 Hier à 16:12

- Fourgon pour famille de 4 personnes
par darkie Hier à 15:51

- nouveau membre sur fourgon passion
par gilles76 Hier à 15:31

- tomtom, tout est verrouillé
par lebreton22 Hier à 14:04

- Exces de Vitesse
par moth Hier à 11:38

- Le petit bonjour météorologique du jour !
par Sletto67 Hier à 11:37

- chargement batteries
par ttt320 Hier à 10:42

- quel fourgon avez-vous (artisans aménageurs) ?
par ttt320 Hier à 9:54

- Joyeux anniversaires
par Gael Hier à 8:53

- Bonjour bonjour bonjour
par lepeux Hier à 7:36

- Combien de jours par année passez-vous dans votre fourgon ?
par galevinc Hier à 7:08

- Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par nemo Jeu 8 Déc 2016 - 19:07

- Retour d'expérience VTT électriques
par leader69 Jeu 8 Déc 2016 - 16:33

- Ams du fourgon..Bonjour !!!
par Myklou Jeu 8 Déc 2016 - 16:10

- Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 8 Déc 2016 - 13:26

- Vagabond, le retour.
par erco Jeu 8 Déc 2016 - 13:22

- Présentation Geff83
par erco Jeu 8 Déc 2016 - 13:13

- Concours photo « Les voyageurs du Monde »
par moth Jeu 8 Déc 2016 - 12:31

- Damien 44 en JCG création V7
par Ballou Jeu 8 Déc 2016 - 11:57

- Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par Nico 31 Jeu 8 Déc 2016 - 11:33

- Concours photo - Novembre 2016
par Amsamy Jeu 8 Déc 2016 - 7:55

- Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Frapi84 Mer 7 Déc 2016 - 22:47

- De Eribou à VanAlain
par VanAlain Mer 7 Déc 2016 - 20:38

- presentation d'un petit nouveau
par dombouk Mer 7 Déc 2016 - 15:36

- nouveau et mauvais bricoleur...
par lenoir Mer 7 Déc 2016 - 11:12

- Infos pour un FV Duo Van
par pierre44 Mer 7 Déc 2016 - 9:02

- Futur fourgonaute
par Agn Mer 7 Déc 2016 - 7:46

- Karmann davis 620
par Alex73 Mar 6 Déc 2016 - 22:36

- Véhicules insolites
par Frapi84 Mar 6 Déc 2016 - 22:03

- Font Vendome Leader Camp 2017
par Gerald Arseneault Mar 6 Déc 2016 - 19:35

- Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Seven7 Mar 6 Déc 2016 - 18:58

- "éditer" pour "modifier"
par nanou62 Mar 6 Déc 2016 - 18:57

- auvent pour fourgon dreamer D43
par jlj Mar 6 Déc 2016 - 18:33

- Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Mar 6 Déc 2016 - 17:44

- GPS LUCAMPERS
par ttt320 Mar 6 Déc 2016 - 17:07

- CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par perruche Mar 6 Déc 2016 - 9:56

- Casse bac de porte Frigo DOMETIC RML9335 ou 9331
par mesgui Lun 5 Déc 2016 - 21:05

- Problème chauffage Leader Camp
par Lauroy Lun 5 Déc 2016 - 19:00

- Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Pataski Lun 5 Déc 2016 - 18:55

Avis sur Rapido V 56

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Gael le Dim 1 Déc 2013 - 12:27

Perso j'ai défendu l'idée du lit pavillon pendant des années, mais là c'est fini. La fiabilité réside dans ce qui est fixe. Dès que je peux le lit pavillon du mien fini sur le bon coin.

Sur le BH le lit pavillon m'enquiquinait (bruit, fiabilité...)
Sur le cityvan c'est pareil.

Quand je vois certains de mes clients avec des lits pavillons électrique bloqués ou qui prennent du jeu, je ne suis pas le seul.

Mais c'est un avis perso.

Pour le lit du bah du BH, je télécharge ma video de 2011, tu jugera pas toi même. Mais pour y avoir dormi, le lit du bas du BH est confortable, mais trop pénible à faire (soir) et défaire le matin, surtout que se pose la question de l'espace de rangement de tout ce qu'il faut pour le lit du bas sur le Bh.

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 12:32

Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 13:23

caro09 a écrit:Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 
Tout à fait!  C'est ce qui nous a amené à choisir un lit tout fait! mais chacun ses goûts.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par CLEAN 43 le Dim 1 Déc 2013 - 13:40

SVP au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci

CLEAN 43
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 13:56

Bonjour
Trouvé ceci
"la largeur est d'environ 120 à la tête et 100 aux pieds (longueur 190) pour ces deux modèles."

sur http://www.le-camping-car.com/forum/fourgons-amenages-f36/rapido-v56-t1206.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Gael le Dim 1 Déc 2013 - 14:04

120 c'est peut être un peu étroit, quoique, les lits de toit des california et consorts sont en 120cm de large.

Sur mon cityvan (je suis en train de le modifier) le lit en long va faire 130 à la tête et 97cm aux pieds. En 190cm de long.

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par  le Dim 1 Déc 2013 - 14:20

@CLEAN 43 a écrit:SVP  au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci
Hi Clean, tous,
 plus haut dans ce sujet Pantoupe a donné des infos sur son Campereve 642 qui est un jumeau du rapido.



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 14:41

Bon je vais me faire le défenseur du lit de pavillon. Very Happy 
C'est vrai qu'un pourcentage non négligeable de véhicule CC (fourgon compris) ayant un lit de pavillon sont en face d'un problème lié à ce type de lit. Couinement, blocage pour les lits électrique, déblocage intempestif.
Pour les couinements, j'aurai bien une réponse facile; sont-ils les seuls? Pour les éviter j'ai trouvé la parade en faisant en sorte que le lit pour être fermé, doit écrasé légèrement par exemple un oreiller. En supprimant le jeu, finis les couinements.
Concernant les blocages de lits électrique, personnellement j'ai refusé dès la commande du véhicule ce type de motorisation. Je ne sais pas si tout les véhicules équipés en électrique sont identiques mais en ce qui concerne Burstner, il s'agit de sangles qui s'enroulent ou se déroulent. Ce système inévitablement tombe en panne ou se dérègle à un moment ou un autre. Donc il n'y a que le manuel qui met à l’abri de ces incidents.
Les déblocages intempestifs existent également et justement les CC comme le mien ont eu lors de la première année ce type d'incident. Comme le remède dans l'urgence a été de proposer un lit électrique... voir au-dessus. A partir de la deuxième année le problème a été résolu par une modification du système de verrouillage. Je n'ai jamais eu de problème.
Comme inconvénient cité celui de caro: "si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés..." . Je ne connais pas tout les véhicules équipés de lit de pavillon; mais dans ceux que je connais, en aucun cas le pavillon empêche cette possibilité petit dej. pour l'un et grasse matinée pour l'autre. J'ajouterai que pour moi la vie dans un espace restreint comme un CC implique certaines contraintes comme par exemple le fait de se lever au même moment, enfin c'est ce que nous faisons.
Une critique qui n'a pas encore été énoncée, l'envie de faire une sieste! même argumentaire, je ne connais pas tout les véhicules, je sais juste que dans le notre les banquettes permettent sans problème ces temps morts.

Maintenant les avantages
Les CC sont des lieux de vie ou l'espace est restreint. Il est donc souhaitable au maximum de rationaliser cet espace. Cela passe par ne pas trainer de la place inoccupée. Dans l'espace toilette par exemple on n'imagine pas  (quoique) quelqu'un montrer sur le trône en se lavant les cheveux et les dents; l'espace peut donc être commun. Le lit, quand on dort, ....on est pas dans l'espace de vie principal qui est le lieu ou l'on mange et l'on se détend; donc un espace commun est préférable avec un lit de pavillon (le lit de dinette présentant trop de contrainte à mes yeux).
Tout ceci permet de privilégier au maximum le principal lieu de vie (lorsque l'on est à l'intérieur bien sur, je ne parle pas de l'espace extérieur qui lui n'a pas de limites). Autre avantage, le lit de pavillon peut-être plus large puisqu'il n'a pas la contrainte de partager l'espace avec d'autres lieux d'activité.

Bon j'ai d'autres arguments, mais je les garde en réserve Very Happy 

Et puis de toutes façons chacun fait comme y veut et c'est très bien

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 15:34

PSSST je parlais du lit bas , banquette transformée donc plus de table...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Rapido V 56

Message par Invité le Dim 1 Déc 2013 - 15:59

Pssst caro Very Happy  ,si tu parlais du lit bas, dans ce cas c'est pareil pour tout les lits dinette, qu'il y ait lit de pavillon ou lit permanent, non Question  Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum