Le forum en chiffres
185 sections
1985 fourgonautes
7282 sujets
120164 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Convertisseur pour VAEAujourd'hui à 6:47maurice73le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 0:44eoleerBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 0:14Bobby-ADQuand t'as pas les moyens, y'a toujours moyen!Hier à 23:29Percol-du-70Système gpl GaslowHier à 23:26Percol-du-70Karmann 620, prématuré d'un moisHier à 21:47Karman77Montage Alarme Waeco Magicsafe MS 660 et répérage câbles?Hier à 21:42Yaka22Rallonge bras support TVHier à 21:40bubulleRetour du salon de Nantes.Hier à 21:23Steph59270fête de l'estive à allanche (cantal)Hier à 21:11fourgonphilKnaus BoxStar 540 RoadHier à 21:09Steph59270Retard de livraison chez RAPIDOHier à 21:02ajosChoix porte vélo fiamma ou thuleHier à 20:43GaelSiège avant qui claqueHier à 20:38xav2circulaire interministerielleHier à 20:30glob10frigo slim 138 litres Magellan 643 CampérèveHier à 19:33jfrancois94Pneumatiques VancoCamper ContinentalHier à 19:15Laual55Aire à la ferme à 7 KM d’Arromanches (14).Hier à 19:10Robert63Sécurisation baies latérales - Myrtilles au bordHier à 19:09jcbh44bientôt un van, seul souci, le quel ?Hier à 19:06PATRICE58Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Hier à 19:03BirddogCARTHAGO MALIBU 600 DBHier à 18:48BirddogAide installation beeper et détecteur de gaz dans un Adria twin 600 sptHier à 18:42lefab092Autocollant Fourgon-PassionHier à 18:35o'cedarEmbrayage "cassé"....les détails et photos..Hier à 18:31CLEAN 43Remplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 18:19jmrEmbrayage Fiat Ducato 2,3l 120CVHier à 18:18Michel MLes animaux c'est ici !Hier à 17:57domboukPose d'un éclairage LED FiammaHier à 17:48domboukaire c car à Yvetot 76190Hier à 17:21GaelPossl ROADSTAR 600WHier à 17:20Gaelgestionnaire de batteries NDS imanagerHier à 17:11GaelNouveau controle technique en Mai 2018...plus stricteHier à 17:02GaelSuppression du compte sur le forumHier à 17:00GaelPrésentation de mon Bavaria F60Hier à 16:56Gaelnouvelle aire de service à Digoin (71)Hier à 16:52GaelEntretien de lanterneau Midi-HekiHier à 16:34GaelVente aux enchères VieilleriesHier à 16:33Birddog attention alerte matériel truma gazHier à 16:32Gaelcommande adria twin spt eco2Hier à 16:27GaelEspagne en Navarre aires ou parking c/carHier à 16:26Gaelproblème electrique Batterie ? Transfo ?Hier à 16:24Gaelaccueil France passion en CorrèzeHier à 16:19GaelPasser un câble du haut vers le bas?Hier à 16:15GaelMoustiquaire porte latérale Hier à 15:59mothCarte postale de nos membresHier à 15:58cagouille17Viano Westfalia aménager un lit fixeHier à 15:17GaelPanneau solaire amovible, prises MC4Hier à 15:14GaelGlobe traveller Hier à 15:07Gaelisolation portes arrieresHier à 15:07BallouAntenne parabole STANLINEHier à 14:07yffig35protection du soleilHier à 13:10GaelSécurisation baies latérales Hier à 13:04glob10recherche schema electrique webasto dual topHier à 12:58GaelOù avez vous placé votre machine à laverHier à 12:26GaelFestival international photo nature la Gacilly (Pays de Redon)Hier à 11:38usram56Roaming Europe, nouvelle réglementationHier à 10:16Steph59270Leds pare-chocs avant en accessoireHier à 8:06Yaka22Concours photo - Mai 2017 - Nouvelle formuleDim 28 Mai 2017 - 22:06AgnSe débarrasser de la pub sur mon van Dim 28 Mai 2017 - 21:42Loulou60gps garmin camper 770LMtDim 28 Mai 2017 - 20:55PapyJBBoiler Truma Cplus sur Adria Dim 28 Mai 2017 - 17:58cezarlit supplementaire dinette sur globecar roadscoutDim 28 Mai 2017 - 17:30DenisFont85disque de frein renault master 2002Dim 28 Mai 2017 - 16:39CLEAN 43Carthago Malibu 600DB Dim 28 Mai 2017 - 16:35tiba15Bilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSDim 28 Mai 2017 - 11:53GUYGAOù avez vous placé votre micro-ondeSam 27 Mai 2017 - 21:15Georges59Poignée de tirage intérieure pour porte coulissanteSam 27 Mai 2017 - 18:43glob10Bonjour type de bouteille de gaz pour font vendome duo vanSam 27 Mai 2017 - 18:28Douki Ducato : vérifiez les supports caoutchouc du pot d'échappement.Sam 27 Mai 2017 - 16:51forest44
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Gael
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 12:27
Perso j'ai défendu l'idée du lit pavillon pendant des années, mais là c'est fini. La fiabilité réside dans ce qui est fixe. Dès que je peux le lit pavillon du mien fini sur le bon coin.

Sur le BH le lit pavillon m'enquiquinait (bruit, fiabilité...)
Sur le cityvan c'est pareil.

Quand je vois certains de mes clients avec des lits pavillons électrique bloqués ou qui prennent du jeu, je ne suis pas le seul.

Mais c'est un avis perso.

Pour le lit du bah du BH, je télécharge ma video de 2011, tu jugera pas toi même. Mais pour y avoir dormi, le lit du bas du BH est confortable, mais trop pénible à faire (soir) et défaire le matin, surtout que se pose la question de l'espace de rangement de tout ce qu'il faut pour le lit du bas sur le Bh.
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 12:32
Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:23
@caro09 a écrit:Sans compter que si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés... Sleep 
Tout à fait!  C'est ce qui nous a amené à choisir un lit tout fait! mais chacun ses goûts.
avatar
CLEAN 43
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:40
SVP au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 13:56
Bonjour
Trouvé ceci
"la largeur est d'environ 120 à la tête et 100 aux pieds (longueur 190) pour ces deux modèles."

sur http://www.le-camping-car.com/forum/fourgons-amenages-f36/rapido-v56-t1206.html
avatar
Gael
Fourgonaute

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:04
120 c'est peut être un peu étroit, quoique, les lits de toit des california et consorts sont en 120cm de large.

Sur mon cityvan (je suis en train de le modifier) le lit en long va faire 130 à la tête et 97cm aux pieds. En 190cm de long.

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:SVP  au sujet du rapido, lit longitudinal, connaissez vous la largeur du lit a la tête ??

Merci
Hi Clean, tous,
 plus haut dans ce sujet Pantoupe a donné des infos sur son Campereve 642 qui est un jumeau du rapido.
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 14:41
Bon je vais me faire le défenseur du lit de pavillon. Very Happy 
C'est vrai qu'un pourcentage non négligeable de véhicule CC (fourgon compris) ayant un lit de pavillon sont en face d'un problème lié à ce type de lit. Couinement, blocage pour les lits électrique, déblocage intempestif.
Pour les couinements, j'aurai bien une réponse facile; sont-ils les seuls? Pour les éviter j'ai trouvé la parade en faisant en sorte que le lit pour être fermé, doit écrasé légèrement par exemple un oreiller. En supprimant le jeu, finis les couinements.
Concernant les blocages de lits électrique, personnellement j'ai refusé dès la commande du véhicule ce type de motorisation. Je ne sais pas si tout les véhicules équipés en électrique sont identiques mais en ce qui concerne Burstner, il s'agit de sangles qui s'enroulent ou se déroulent. Ce système inévitablement tombe en panne ou se dérègle à un moment ou un autre. Donc il n'y a que le manuel qui met à l’abri de ces incidents.
Les déblocages intempestifs existent également et justement les CC comme le mien ont eu lors de la première année ce type d'incident. Comme le remède dans l'urgence a été de proposer un lit électrique... voir au-dessus. A partir de la deuxième année le problème a été résolu par une modification du système de verrouillage. Je n'ai jamais eu de problème.
Comme inconvénient cité celui de caro: "si l'un est matinal et veut prendre son p'tit dej ou que l'autre est du soir et veut rester à faire ses mots croisés..." . Je ne connais pas tout les véhicules équipés de lit de pavillon; mais dans ceux que je connais, en aucun cas le pavillon empêche cette possibilité petit dej. pour l'un et grasse matinée pour l'autre. J'ajouterai que pour moi la vie dans un espace restreint comme un CC implique certaines contraintes comme par exemple le fait de se lever au même moment, enfin c'est ce que nous faisons.
Une critique qui n'a pas encore été énoncée, l'envie de faire une sieste! même argumentaire, je ne connais pas tout les véhicules, je sais juste que dans le notre les banquettes permettent sans problème ces temps morts.

Maintenant les avantages
Les CC sont des lieux de vie ou l'espace est restreint. Il est donc souhaitable au maximum de rationaliser cet espace. Cela passe par ne pas trainer de la place inoccupée. Dans l'espace toilette par exemple on n'imagine pas  (quoique) quelqu'un montrer sur le trône en se lavant les cheveux et les dents; l'espace peut donc être commun. Le lit, quand on dort, ....on est pas dans l'espace de vie principal qui est le lieu ou l'on mange et l'on se détend; donc un espace commun est préférable avec un lit de pavillon (le lit de dinette présentant trop de contrainte à mes yeux).
Tout ceci permet de privilégier au maximum le principal lieu de vie (lorsque l'on est à l'intérieur bien sur, je ne parle pas de l'espace extérieur qui lui n'a pas de limites). Autre avantage, le lit de pavillon peut-être plus large puisqu'il n'a pas la contrainte de partager l'espace avec d'autres lieux d'activité.

Bon j'ai d'autres arguments, mais je les garde en réserve Very Happy 

Et puis de toutes façons chacun fait comme y veut et c'est très bien
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 15:34
PSSST je parlais du lit bas , banquette transformée donc plus de table...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Dim 1 Déc 2013 - 15:59
Pssst caro Very Happy  ,si tu parlais du lit bas, dans ce cas c'est pareil pour tout les lits dinette, qu'il y ait lit de pavillon ou lit permanent, non :?:  :)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum