Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7232 sujets
109602 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
vignette anti polution
par eric_89fr Hier à 23:34

Avis sur le Hymer Grand Canyon
par Danielforever Hier à 23:11

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par Danielforever Hier à 22:45

porte scooter sur font vendomme bel horizon
par Seven7 Hier à 22:42

Vivre sans chauffage par température négative
par Marcenry Hier à 18:12

Concours photo - Janvier 2017
par jcbh44 Hier à 13:02

Verrouillage porte Ducato
par coco69 Hier à 10:48

Présentation franck91
par franck91 Hier à 10:16

Nous passons au Magellan 542...
par caro09 Hier à 8:24

Présentation coco69
par coco69 Ven 20 Jan 2017 - 22:56

Présentation luc Chapelain ( Odile et Luc)
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:27

Présentation. BoxLife 540
par bubblegum Ven 20 Jan 2017 - 22:24

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Ven 20 Jan 2017 - 22:15

Master II L2H2
par LR-Competition Ven 20 Jan 2017 - 19:51

Pré-câblage solaire et satellite BoxLife 540
par Tagrera Ven 20 Jan 2017 - 18:33

Antenne parabole STANLINE
par yffig35 Ven 20 Jan 2017 - 18:26

nouvel adherent forum fourgon_passion
par martin.g Ven 20 Jan 2017 - 11:09

Aménagement étape à étape
par gicepe08 Ven 20 Jan 2017 - 9:35

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Ven 20 Jan 2017 - 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Jeu 19 Jan 2017 - 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Jeu 19 Jan 2017 - 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Jeu 19 Jan 2017 - 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Jeu 19 Jan 2017 - 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Jeu 19 Jan 2017 - 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Jeu 19 Jan 2017 - 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Jeu 19 Jan 2017 - 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Jeu 19 Jan 2017 - 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Avis Ford Transit 2 tonnes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 8:47

Bonjour,
Toujours en recherche du fourgon à aménager en occasion, nous nous intéressions au Ford 2 tonnes,dernière génération >2014 en 2.2l
nous nous posions la question pourquoi on en voit pratiquement pas en camping-car.


Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

A travers les lectures je vois que le moteur à bien des déboires mais il me semble que c'est juste la période 2006/2009.
Est ce seulement pour cette raison?
Question prix en occase, ils sont quand même moins cher que le trio de tête et mieux équipés.
Un L3 est un peu plus court qu'un L3 du trio et à un empattement plus court aussi ce qui est mieux pour la maniabilité, largeur moindre mais si on fait des lits longitudinaux ça pose moins de problèmes.
Alors à fuir ou pas?
Merci de votre aide study

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 9:17

freddybicool a écrit:
A travers les lectures je vois que le moteur à bien des déboires mais il me semble que c'est juste la période 2006/2009.

Bonjour,
Faux, cela continue bien après tes dates... Crying or Very sad

J'aime bien la bouille des derniers fords, mais voir que les aménageurs comme les industriels ne proposent quasi rien sur ford en fourgon... Et que chez les camping-cars Ford est abonnés aux modèles d'entrée de gamme...

Ford a fait et fait toujours l'autruche sur ces problèmes de moteurs, visiblement cela ne rassure toujours pas la communauté malgré leur service de communication qui explique que tout va bien.

Et des fourgons ford récents 2011 en panne on en voit plusieurs ces derniers temps...
Pas trop sur notre forum, car en parlant tout haut des problèmes moteurs Ford leurs propriétaires sont partis bouder ailleurs... pale

Dur retour à la réalité pour certains d'entre eux... Neutral

Invité
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 9:38

Aie, merci pour la réponse,
Pour le travail j'ai un transit Custom avec ce même moteur, un 2015 mais avec seulement 28000 km donc pour l'instant je ne peux pas me prononcer quant à la fiabilité Embarassed
Perso j'ai été déçu par un Expert acheté neuf avec un train avant toujours en train de claqué et un garage je-m’en-foutiste du coup je ne suis pas retourné sur ce trio de tête.
Je trouvais ce Ford Custom bien beau, plus grand question volume et pas très cher à équipement équivalent à la concurrence.
En esperant que cela peut être rassurent Laughing  https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1024945382.htm?ca=3_s

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 10:09

freddybicool a écrit:Aie, merci pour la réponse,
Pour le travail j'ai un transit Custom avec ce même moteur, un 2015 mais avec seulement 28000 km donc pour l'instant je ne peux pas me prononcer quant à la fiabilité

La chose la plus importante à comprendre dans ce grand scandale des casses moteurs fords c'est :
- cela ne touche pas tous les moteurs. A la belle époque, la flotte de camping-car que je chapeautais était touchées à 30% quand même ! :cru:
- cela peut casser à 15.000km comme à 90.000km... d'où le coté roulette russe des achats d'occasion. Neutral
- c'est un sujet tabou. Il en faut pas en parler sous peine de se griller avec beaucoup de gens et de réseaux. Suspect

Invité
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 10:15

Gael a écrit:
- c'est un sujet tabou. Il en faut pas en parler sous peine de se griller avec beaucoup de gens et de réseaux. Suspect
A ce point?
Ps: joli ton nouveau avatar. c'est un quoi? nous avons depuis peu un Gumotex Solar 410

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 10:21

Je pèse mes mots sur ce sujet ultra sensible. Neutral

C'est un Gumotex scout rando, j'en parle ici : http://www.fourgon-passion.com/t5136-canoe-gonflable


Invité
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par ttt320 le Ven 7 Oct 2016 - 10:28

Bonjour,
Autre élément de réponse : vu le gabarit, un 2 tonnes parait bien juste une fois aménagé, non ?
Cordialement,
Michel

ttt320
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 10:29


Et on parle du transit ou du transit custom ?

Invité
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 11:39

Je parle bien du transit 2 tonnes. C'est son petit nom d'amour. 2 tonnes pour son poids et non la charge utile.
Dans la gamme transit il y a le connect. Courrier. Custom et 2 tonnes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 11:41

@ttt320 a écrit:Bonjour,
Autre élément de réponse : vu le gabarit, un 2 tonnes parait bien juste une fois aménagé, non ?
Cordialement,
Michel
Charge utile du transit.
2.9t
3.1t
3.3t
3.5t

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum