Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7113 sujets
108422 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par thuilliez Aujourd'hui à 22:49

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par bubblegum Aujourd'hui à 22:48

» Re-présentation Golfmage29
par bubblegum Aujourd'hui à 22:24

» Présentation reno059
par bubblegum Aujourd'hui à 22:21

» presentation d'un de plus du 33
par bubblegum Aujourd'hui à 22:20

» Présentation Sletto67
par bubblegum Aujourd'hui à 22:20

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par nemo Aujourd'hui à 20:01

» CHAUFFAGE WEBASTO AIR TOP 3500
par Michel M Aujourd'hui à 19:31

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par Gael Aujourd'hui à 19:31

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par Gael Aujourd'hui à 19:19

» Enfin la présentation de mon bel horizon
par jcbh44 Aujourd'hui à 19:17

» reparation douche
par jcbh44 Aujourd'hui à 12:20

» Safari : connexion impossible -> résolu
par Otrudire Aujourd'hui à 11:47

» housses BANCAREL
par it70 Aujourd'hui à 10:56

» Objectif Cambodge
par Calif40 Aujourd'hui à 8:53

» 3em feux stop fortyvan
par lccvw Aujourd'hui à 8:38

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Aujourd'hui à 7:58

» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Aujourd'hui à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Hier à 22:50

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Hier à 22:33

» Concours photo - Novembre 2016
par ttt320 Hier à 22:20

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Hier à 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Hier à 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Hier à 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Hier à 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Hier à 17:11

» Présentation mksj33
par mksj33 Hier à 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Hier à 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Hier à 9:56

» Présentation leader69
par lepeux Hier à 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Hier à 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Hier à 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

» Pneu Michelin Agilis Alpin
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:48

» durée de vie des pneumatiques.
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:34

» petits nouveaux de l'oise
par arcastro Mar 29 Nov 2016 - 20:46

Avis Ford Transit 2 tonnes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 8:47

Bonjour,
Toujours en recherche du fourgon à aménager en occasion, nous nous intéressions au Ford 2 tonnes,dernière génération >2014 en 2.2l
nous nous posions la question pourquoi on en voit pratiquement pas en camping-car.


Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

A travers les lectures je vois que le moteur à bien des déboires mais il me semble que c'est juste la période 2006/2009.
Est ce seulement pour cette raison?
Question prix en occase, ils sont quand même moins cher que le trio de tête et mieux équipés.
Un L3 est un peu plus court qu'un L3 du trio et à un empattement plus court aussi ce qui est mieux pour la maniabilité, largeur moindre mais si on fait des lits longitudinaux ça pose moins de problèmes.
Alors à fuir ou pas?
Merci de votre aide study

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Gael le Ven 7 Oct 2016 - 9:17

freddybicool a écrit:
A travers les lectures je vois que le moteur à bien des déboires mais il me semble que c'est juste la période 2006/2009.

Bonjour,
Faux, cela continue bien après tes dates... Crying or Very sad

J'aime bien la bouille des derniers fords, mais voir que les aménageurs comme les industriels ne proposent quasi rien sur ford en fourgon... Et que chez les camping-cars Ford est abonnés aux modèles d'entrée de gamme...

Ford a fait et fait toujours l'autruche sur ces problèmes de moteurs, visiblement cela ne rassure toujours pas la communauté malgré leur service de communication qui explique que tout va bien.

Et des fourgons ford récents 2011 en panne on en voit plusieurs ces derniers temps...
Pas trop sur notre forum, car en parlant tout haut des problèmes moteurs Ford leurs propriétaires sont partis bouder ailleurs... pale

Dur retour à la réalité pour certains d'entre eux... Neutral

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 9:38

Aie, merci pour la réponse,
Pour le travail j'ai un transit Custom avec ce même moteur, un 2015 mais avec seulement 28000 km donc pour l'instant je ne peux pas me prononcer quant à la fiabilité Embarassed
Perso j'ai été déçu par un Expert acheté neuf avec un train avant toujours en train de claqué et un garage je-m’en-foutiste du coup je ne suis pas retourné sur ce trio de tête.
Je trouvais ce Ford Custom bien beau, plus grand question volume et pas très cher à équipement équivalent à la concurrence.
En esperant que cela peut être rassurent Laughing  https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1024945382.htm?ca=3_s

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Gael le Ven 7 Oct 2016 - 10:09

freddybicool a écrit:Aie, merci pour la réponse,
Pour le travail j'ai un transit Custom avec ce même moteur, un 2015 mais avec seulement 28000 km donc pour l'instant je ne peux pas me prononcer quant à la fiabilité

La chose la plus importante à comprendre dans ce grand scandale des casses moteurs fords c'est :
- cela ne touche pas tous les moteurs. A la belle époque, la flotte de camping-car que je chapeautais était touchées à 30% quand même ! :cru:
- cela peut casser à 15.000km comme à 90.000km... d'où le coté roulette russe des achats d'occasion. Neutral
- c'est un sujet tabou. Il en faut pas en parler sous peine de se griller avec beaucoup de gens et de réseaux. Suspect

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 10:15

@Gael a écrit:
- c'est un sujet tabou. Il en faut pas en parler sous peine de se griller avec beaucoup de gens et de réseaux. Suspect
A ce point?
Ps: joli ton nouveau avatar. c'est un quoi? nous avons depuis peu un Gumotex Solar 410

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Gael le Ven 7 Oct 2016 - 10:21

Je pèse mes mots sur ce sujet ultra sensible. Neutral

C'est un Gumotex scout rando, j'en parle ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par ttt320 le Ven 7 Oct 2016 - 10:28

Bonjour,
Autre élément de réponse : vu le gabarit, un 2 tonnes parait bien juste une fois aménagé, non ?
Cordialement,
Michel

ttt320
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Gael le Ven 7 Oct 2016 - 10:29


Et on parle du transit ou du transit custom ?

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 11:39

Je parle bien du transit 2 tonnes. C'est son petit nom d'amour. 2 tonnes pour son poids et non la charge utile.
Dans la gamme transit il y a le connect. Courrier. Custom et 2 tonnes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ford Transit 2 tonnes

Message par Invité le Ven 7 Oct 2016 - 11:41

@ttt320 a écrit:Bonjour,
Autre élément de réponse : vu le gabarit, un 2 tonnes parait bien juste une fois aménagé, non ?
Cordialement,
Michel
Charge utile du transit.
2.9t
3.1t
3.3t
3.5t

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum