Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7216 sujets
109462 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Brexit au Vendée Globe
par Gémini Aujourd'hui à 8:30

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par ulysse Aujourd'hui à 6:06

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Aujourd'hui à 5:54

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Hier à 23:12

Présentation Dreamy47
par Agn Hier à 21:56

retour de SOLEX en France
par coxitwin Hier à 21:30

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Hier à 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Hier à 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 19:46

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Hier à 17:25

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Hier à 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Hier à 10:42

Caro09 son mari son Fortyvan, le retour
par caro09 Hier à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Hier à 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation d'un ancien
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Mar 17 Jan 2017 - 14:00

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par Jengo Mar 17 Jan 2017 - 0:18

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Dominique Lucien lasko (le chien)
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par Les boxers le Dim 9 Oct 2016 - 17:12

Bonjour,
Que pensez vous de votre Grand canyon crossover? La motricité renforcée?
Nous sommes en quête de retour objectif bien sûr
Amicalement
Gilles Smile

Les boxers
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Hymer Rock Ayers

Message par flex99 le Lun 10 Oct 2016 - 15:13

Invité a écrit:Bonjour,
Un bien beau véhicule pour lequel nous avons longtemps hésité. Finalement on a passé commande d'un Ayers Rock (voir posts). Par contre nous avons fait la connerie d'acheter la table et les chaises HYMER... Une belle connerie, la table est made in Japan, pire qu'un jouet d'enfant. Quelle est la marque de la table ?

Bonjour, Pouvez-vous me parler de votre expérience avec le rock Ayers car je me prépare à en commander un peut-être? par ailleurs quel est le problème avec ces table et chaises de chez Hymer?

flex99
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par Toucan le Lun 10 Oct 2016 - 17:49




Si vous n'y avez pas pensé sur le forum "rechercher"
trouvé ceci :

http://www.fourgon-passion.com/search?mode=searchbox&search_keywords=hymer&show_results=topics



Toucan
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

crossover

Message par CROSSOVER83 le Dim 13 Nov 2016 - 13:02


Bonjour

Nous avons fait 9000 Km cet été en Espagne principalement et le terrain n’était pas très humide
Malgré tout, le fait qu’il soit surélevé nous a permis de passer sur des chemins très cabossés
Sur l’herbe mouillé il ne patine pas, le différentiel fait bien son travail il faudra que je le teste sur la boue ….
Coté tenue de route sur route sèche c’est correct par contre sur route mouillé les pneu tout terrains auraient tendances à patiner (ceci en Espagne, comme il ne pleut pas beaucoup, les routes sont grasses ?) à voir
La conso est correcte 9.5 l/100 à 90 sur route secondaire et 110 sur autoroute
Pour le reste c’est un excellent produit très bonne finition et un aménagement très fonctionnel
Attention à la conso du frigo a compression, j’ai équipé mon fourgon de 2 panneaux solaires (2X 120W) haut rendement et 2 batteries avec un régulateur MPPT et en utilisation nomade c’est parfait
nous n’avons plus de contraintes de recharge

CROSSOVER83
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Toit ouvrant ?

Message par Danielforever le Ven 23 Déc 2016 - 5:31

@CROSSOVER83 a écrit:
Bonjour

Nous avons fait 9000 Km cet été en Espagne principalement et le terrain n’était pas très humide
Malgré tout, le fait qu’il soit surélevé nous a permis de passer sur des chemins très cabossés
Sur l’herbe mouillé il ne patine pas, le différentiel fait bien son travail il faudra que je le teste sur la boue ….
Coté tenue de route sur route sèche c’est correct par contre sur route mouillé les pneu tout terrains auraient tendances à patiner (ceci en Espagne, comme il ne pleut pas beaucoup, les routes sont grasses ?) à voir
La conso est correcte 9.5 l/100 à 90 sur route secondaire et 110 sur autoroute  
Pour le reste c’est un excellent produit très bonne finition et un aménagement très fonctionnel
Attention à la conso du frigo a compression, j’ai équipé mon fourgon de 2 panneaux solaires (2X 120W) haut rendement et 2 batteries avec un régulateur MPPT et en utilisation nomade c’est parfait
nous n’avons plus de contraintes de recharge  

Bonjour,

Petite question : as-tu un toit ouvrant sur ton cross over ? Plus généralement, je me pose la question des panneaux solaires avec un toit ouvrant.

Danielforever
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par CROSSOVER83 le Ven 23 Déc 2016 - 10:05

Bonjour
Mon dernier fourgon était un grand canyon avec toit ouvrant que j'ai remplacé par le crossover sans toit
la raison de ce changement est un manque d'aération l'été au sud de l'Espagne et pour mes activité je préférait un Crossover
Si vous choisissez un fourgon avec toit ouvrant , il vaut mieux le choisir avec des fenêtres latérales à l'arrière Pour les panneaux solaires il existe des panneaux souples qui se collent sur le toit . Si vous voulez une autonomie en utilisation nomade il vous faut une puissance de panneaux de 240W

CROSSOVER83
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par Gaël le Ven 23 Déc 2016 - 10:13


Gaël
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par Danielforever le Ven 23 Déc 2016 - 11:24


Merci Gaël, je regarde.

Danielforever
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par Danielforever le Ven 23 Déc 2016 - 11:26

@CROSSOVER83 a écrit:Bonjour  
Mon dernier fourgon était un grand canyon avec toit ouvrant que j'ai remplacé par le crossover sans toit
la raison de ce changement est un manque d'aération l'été au sud de l'Espagne et pour mes activité je préférait un Crossover  
Si vous choisissez un fourgon avec toit ouvrant , il vaut mieux le choisir avec des fenêtres latérales à l'arrière Pour les panneaux solaires  il existe des panneaux souples qui se collent sur le toit . Si vous voulez une autonomie en utilisation nomade il vous faut une puissance de panneaux de 240W

Merci pour cette précision. Les fenêtres latérales sont des options usine, j'imagine.

Danielforever
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cherche Avis sur Hymer car Grand canyon crossover

Message par CROSSOVER83 le Ven 23 Déc 2016 - 12:24

oui a plus jean luc

CROSSOVER83
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum