Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7222 sujets
109531 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Brexit au Vendée Globe
par jcbh44 Aujourd'hui à 22:11

Aménagement étape à étape
par loulou31540 Aujourd'hui à 22:08

Départ de Gaël, avenir du forum ?
par VanAlain Aujourd'hui à 21:52

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Aujourd'hui à 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Aujourd'hui à 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Aujourd'hui à 18:26

Concours photo - Janvier 2017
par ttt320 Aujourd'hui à 17:50

Présentation : combi64
par combi64 Aujourd'hui à 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Aujourd'hui à 15:40

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par bouyss Aujourd'hui à 15:13

retour de SOLEX en France
par Marcenry Aujourd'hui à 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Aujourd'hui à 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Aujourd'hui à 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Aujourd'hui à 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Hier à 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Hier à 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Hier à 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Hier à 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Hier à 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Hier à 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Hier à 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Hier à 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Hier à 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation : seadom
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

La terre vue en direct
par jmr Dim 15 Jan 2017 - 9:58

Allez-vous aux arrivées du Vendée-Globe ?
par David Pierre Dim 15 Jan 2017 - 8:12

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Les boxers le Sam 15 Oct 2016 - 9:12

Bonjour à tous,
Nous sommes toujours en prospection pour l'achat d'un fourgon.
Quelqu'un d'entre vous a-t-il un Hymer Ducato Grand Canyon et qu'en pense-t-il?
Quel type de chauffage choisir? Apparemment sur le Grand Canyon si l'on choisit un chauffage GO c'est un Webasto posé extérieur sous plancher et poserait des problèmes??
Merci pour vos réponses
Amicalement
Gilles

Les boxers
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Les boxers le Jeu 20 Oct 2016 - 17:32

Bonjour,

Même pas une toute petite réponse??????????
Il est si mauvais que cela????????
https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_redface.gif
Amicalement

Les boxers
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par langris76 le Jeu 20 Oct 2016 - 18:14


langris76
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Gaël le Jeu 20 Oct 2016 - 22:06

@Les boxers a écrit:Bonjour,

Même pas une toute petite réponse??????????
Il est si mauvais que cela????????
https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_redface.gif
Amicalement

C'est surtout qu'ils ont partis profiter de leur hymer. C'est un fourgon assez peu représenté ici. Avec un peu de patience tu devrais avoir des réponses.

Et souvent ici on parle trop peu des bons véhicules, occupés que nous sommes à parler bien souvent de ce qui deconne le plus dans les véhicules.

Gaël
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par ttt320 le Jeu 20 Oct 2016 - 22:46

Gael a écrit: occupés que nous sommes à parler bien souvent de ce qui deconne le plus dans les véhicules.

Bonjour,
Ben c'est qu'il y a du boulot avec nos aménageurs de fourgons "pas ou mal finis" pale
Cordialement,
Michel

ttt320
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par alainbandol le Lun 24 Oct 2016 - 18:42

Moi j'ai un hymer Ayers rock avec pack Poclain (même que sur le cross over) et je dois dire que je suis très satisfait des finitions et ça passe partout rien ne touche. Je vais souvent en Cévennes et c'est parfait pour les passages délicats. C'est un fourgon très homogène. Je ne peux rien dire du crossover que je n'ai pas essayé.

alainbandol
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Invité le Lun 24 Oct 2016 - 19:06

salut

du super matos  Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Hymer grand-canyon suite

Message par parnaud42 le Sam 12 Nov 2016 - 22:58

Je suis propriétaire d'un Hymer grand-canyon 2.3l 150ch, nous roulons pas mal et pas sur des bonnes routes, je peux vous assurer, que ce véhicule à un confort exceptionnel, Hymer est un constructeur sérieux, et refuse de livrer un véhicule avec les suspensions d'origine Fiat bien trop faibles pour emmener ce petit vaisseau en toute sécurité! Nous l'avons choisie car la table du salon se replie contre la parois du véhicule dégageant ainsi un grand salon, même quand il pleut ce n'est pas un problème de rester à l'intérieur quelques heures! sa douche est hyper pratique avec son grand lavabo qui lui aussi se replie, mais le nec plus ultra est son isolation et sont couchage avec un matelas à mémoire de formes et zones froides, équipé d'un véritable réfrigérateur de 110 l à compression il se moque pas mal des dévers et températures extrêmes! bien sur aussi que ce véhicule à des points faibles ils est livré en configuration de base avec une seule batterie de 90A , et un panneau solaire de 120watts pas suffisant du tout! nous ont à fait installé 2 batteries AGM de 90A,un panneau solaire Black star de 240Watts et un régulateur MPPT, et la l'autonomie est exceptionnel, nous rechargeons jamais, nous fréquentons de très peux les campings un autre défaut c'est son prix, hymer est très chère pas rapport à d'autres marques, qui livres des véhicule à moitié finis ou avec des suspensions avant et arrière non renforcées , et la pour rouler avec un minimum de confort le client est encore obliger de payer, à causes de concessionnaires véreux! Une véritable escroquerie organisé! qu'il faut dénoncer aux organismes de protection de consommateurs après tout est questions de moyens!Cordialement Patrick Arnaud.

parnaud42
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Gaël le Dim 13 Nov 2016 - 4:46

Bonjour et merci pour cet avis détaillé. 

On voit de suite l'experience 180Ah de batteries et 240W de panneaux et un MPPT, tu m'etonnes ça change de la dotation de serie !

Cependant avec un frigo à compression et un chauffage au gasoil, tu n'as pas le choix si tu veux de l'autonomie. 

Aurais tu une photo de tes 240w solaires ? J'suis curieux de voir ce que cela donne sur un toit de fourgon ?! Merci.

Gaël
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par jacques62 le Dim 13 Nov 2016 - 7:51

Bonjour Patrick
Nous venons de commander au salon de Douai le grand canyon édition France et effectivement comme tu le dis,ce véhicule est vraiment bien fini avec des matériaux de qualité et c'est pour cela que nous avons flashé sur celui ci par rapport aux autres marques.
Par contre, notre véhicule sera livré avec une batterie cellule gel de 95AH avec chargeur et un frigo à compression de 90l, est ce que la batterie sera suffisante pour tenir au minimum 1 nuit ou alors sera t-il nécessaire de rajouter une deuxième batterie ?
Cordialement
Jacques

jacques62
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum