Statistiques
Fondé en mars 2011
185 sections
7108 sujets
108396 messages
228885 visiteurs uniques en 2015
3681470 pages lues en 2015
Derniers sujets
» Notre Bel Horizon..2011
par paco35 Aujourd'hui à 4:09

» Véhicules insolites
par latome07 Hier à 22:50

» Traitement pare-brise anti-buée et anti-pluie
par srabich42 Hier à 22:48

» Couleur fils Bel Horizon
par MaeMax Hier à 22:33

» Le jeu des 7 différences.... ou plus...
par ttt320 Hier à 22:23

» Concours photo - Novembre 2016
par ttt320 Hier à 22:20

» le bel horizon nouveau est arrivé
par Jean49 Hier à 21:56

» Avis sur le Hymer Grand Canyon
par parnaud42 Hier à 21:38

» Objectif Cambodge
par laffarguee Hier à 21:38

» FONT VENDOME : BEL HORIZON
par Jean49 Hier à 21:38

» Présentation Dundeel
par Loiretain Hier à 19:26

» Qu'utilisez-vous pour participer au forum ?
par Fran6.H Hier à 17:11

» reparation douche
par jurissacage Hier à 17:10

» Présentation mksj33
par mksj33 Hier à 12:36

» Retour Vignette anti pollution
par Robert63 Hier à 12:25

» compresseur 12 v,lequel choisir?
par Jengo Hier à 11:49

» Choix fourgon -6m pour 2 adultes et 1 enfant.
par eoleer Hier à 9:56

» presentation d'un de plus du 33
par ttt320 Hier à 9:24

» Présentation leader69
par lepeux Hier à 9:11

» Groupe Canal+ va prendre des mesures pour lutter contre le piratage
par idem Hier à 7:46

» la manivelle de store exterieur
par alpins05 Hier à 7:36

» Master II L2H2
par LR-Competition Jeu 1 Déc 2016 - 22:17

» Appel à témoins pour véhicules RAPIDO, ESTEREL, FLEURETTE, ITINEO, CAMPEREVE
par bob13 Jeu 1 Déc 2016 - 18:52

» Jumper, 2016, L4H3, 6 places CG, voyage en famille
par thil Jeu 1 Déc 2016 - 16:41

» Présentation de Kakiol
par Kakiol Jeu 1 Déc 2016 - 16:10

» Pose panneau solaire souple 140W + Régulateur MPPT Victron 75-15
par jurissacage Jeu 1 Déc 2016 - 15:17

» Bouteille de gaz, Campingaz R907 de 2,750kg
par Gael Jeu 1 Déc 2016 - 14:20

» Forfait Freebox Crystal à 1,99€/mois !!!
par usram56 Jeu 1 Déc 2016 - 9:38

» enjoliveur Ducato
par CLEAN 43 Jeu 1 Déc 2016 - 9:01

» Mise à jour cartographie GPS Tomtom
par Marcenry Jeu 1 Déc 2016 - 8:30

» Ptit présentation
par laffarguee Jeu 1 Déc 2016 - 8:18

» Présentation nouvel arrivant
par Agn Mer 30 Nov 2016 - 23:31

» Presentation chacun
par Titine44 Mer 30 Nov 2016 - 20:28

» Le petit bonjour météorologique du jour !
par bob13 Mer 30 Nov 2016 - 18:21

» suspendre Jcbh44 pour qu'il profite de ses vacances
par jcbh44 Mer 30 Nov 2016 - 17:19

» jusqu'à la commande ça va, mais après....
par mavi Mer 30 Nov 2016 - 17:05

» Pneu Michelin Agilis Alpin
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:48

» durée de vie des pneumatiques.
par eoleer Mer 30 Nov 2016 - 9:34

» Evolutions du forum, qu'en pensez-vous ?
par Jengo Mar 29 Nov 2016 - 20:51

» petits nouveaux de l'oise
par arcastro Mar 29 Nov 2016 - 20:46

» Combien de fourgon ou de camping-cars avez-vous eu ?
par Robert63 Mar 29 Nov 2016 - 19:30

» Mon projet sur base de Master II 7places de 2009
par moth Mar 29 Nov 2016 - 17:00

» AutoCaravane.fr devient Forum-Camping-Car.fr
par jurissacage Mar 29 Nov 2016 - 16:45

» LES FOURGONNAUTES, une association s'approprie un nom que nous avons inventé
par La team little Mar 29 Nov 2016 - 16:30

» Forfait Téléphone portable à 5euros par mois 10Go B&You jusqu'au 28nov
par Christ67 Mar 29 Nov 2016 - 15:46

» Peut être parmi vous !!!
par Ballou Mar 29 Nov 2016 - 14:04

» Galipette en fourgon
par usram56 Mar 29 Nov 2016 - 13:02

» Ecoulement Evier Campereve Family Van
par d.george Mar 29 Nov 2016 - 11:33

» Un petit bonjour à tous de Franche Comté
par COLOMBUS 31 Mar 29 Nov 2016 - 7:26

» Nouveau Knaus boxlife 630 / 3.0 / boîte robotisée
par it70 Lun 28 Nov 2016 - 21:42

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Les boxers le Sam 15 Oct 2016 - 9:12

Bonjour à tous,
Nous sommes toujours en prospection pour l'achat d'un fourgon.
Quelqu'un d'entre vous a-t-il un Hymer Ducato Grand Canyon et qu'en pense-t-il?
Quel type de chauffage choisir? Apparemment sur le Grand Canyon si l'on choisit un chauffage GO c'est un Webasto posé extérieur sous plancher et poserait des problèmes??
Merci pour vos réponses
Amicalement
Gilles

Les boxers
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Les boxers le Jeu 20 Oct 2016 - 17:32

Bonjour,

Même pas une toute petite réponse??????????
Il est si mauvais que cela????????
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Amicalement

Les boxers
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par langris76 le Jeu 20 Oct 2016 - 18:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

c'est mon rêve de le posséder en 4 roues motrices et c'est bien d' avoir des rêves.

langris76
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Gael le Jeu 20 Oct 2016 - 22:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

Même pas une toute petite réponse??????????
Il est si mauvais que cela????????
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Amicalement

C'est surtout qu'ils ont partis profiter de leur hymer. C'est un fourgon assez peu représenté ici. Avec un peu de patience tu devrais avoir des réponses.

Et souvent ici on parle trop peu des bons véhicules, occupés que nous sommes à parler bien souvent de ce qui deconne le plus dans les véhicules.

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par ttt320 le Jeu 20 Oct 2016 - 22:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: occupés que nous sommes à parler bien souvent de ce qui deconne le plus dans les véhicules.

Bonjour,
Ben c'est qu'il y a du boulot avec nos aménageurs de fourgons "pas ou mal finis" pale
Cordialement,
Michel

ttt320
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par alainbandol le Lun 24 Oct 2016 - 18:42

Moi j'ai un hymer Ayers rock avec pack Poclain (même que sur le cross over) et je dois dire que je suis très satisfait des finitions et ça passe partout rien ne touche. Je vais souvent en Cévennes et c'est parfait pour les passages délicats. C'est un fourgon très homogène. Je ne peux rien dire du crossover que je n'ai pas essayé.

alainbandol
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Invité le Lun 24 Oct 2016 - 19:06

salut

du super matos  Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Hymer grand-canyon suite

Message par parnaud42 le Sam 12 Nov 2016 - 22:58

Je suis propriétaire d'un Hymer grand-canyon 2.3l 150ch, nous roulons pas mal et pas sur des bonnes routes, je peux vous assurer, que ce véhicule à un confort exceptionnel, Hymer est un constructeur sérieux, et refuse de livrer un véhicule avec les suspensions d'origine Fiat bien trop faibles pour emmener ce petit vaisseau en toute sécurité! Nous l'avons choisie car la table du salon se replie contre la parois du véhicule dégageant ainsi un grand salon, même quand il pleut ce n'est pas un problème de rester à l'intérieur quelques heures! sa douche est hyper pratique avec son grand lavabo qui lui aussi se replie, mais le nec plus ultra est son isolation et sont couchage avec un matelas à mémoire de formes et zones froides, équipé d'un véritable réfrigérateur de 110 l à compression il se moque pas mal des dévers et températures extrêmes! bien sur aussi que ce véhicule à des points faibles ils est livré en configuration de base avec une seule batterie de 90A , et un panneau solaire de 120watts pas suffisant du tout! nous ont à fait installé 2 batteries AGM de 90A,un panneau solaire Black star de 240Watts et un régulateur MPPT, et la l'autonomie est exceptionnel, nous rechargeons jamais, nous fréquentons de très peux les campings un autre défaut c'est son prix, hymer est très chère pas rapport à d'autres marques, qui livres des véhicule à moitié finis ou avec des suspensions avant et arrière non renforcées , et la pour rouler avec un minimum de confort le client est encore obliger de payer, à causes de concessionnaires véreux! Une véritable escroquerie organisé! qu'il faut dénoncer aux organismes de protection de consommateurs après tout est questions de moyens!Cordialement Patrick Arnaud.

parnaud42
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par Gael le Dim 13 Nov 2016 - 4:46

Bonjour et merci pour cet avis détaillé. 

On voit de suite l'experience 180Ah de batteries et 240W de panneaux et un MPPT, tu m'etonnes ça change de la dotation de serie !

Cependant avec un frigo à compression et un chauffage au gasoil, tu n'as pas le choix si tu veux de l'autonomie. 

Aurais tu une photo de tes 240w solaires ? J'suis curieux de voir ce que cela donne sur un toit de fourgon ?! Merci.

Gael
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le Hymer Grand Canyon

Message par jacques62 le Dim 13 Nov 2016 - 7:51

Bonjour Patrick
Nous venons de commander au salon de Douai le grand canyon édition France et effectivement comme tu le dis,ce véhicule est vraiment bien fini avec des matériaux de qualité et c'est pour cela que nous avons flashé sur celui ci par rapport aux autres marques.
Par contre, notre véhicule sera livré avec une batterie cellule gel de 95AH avec chargeur et un frigo à compression de 90l, est ce que la batterie sera suffisante pour tenir au minimum 1 nuit ou alors sera t-il nécessaire de rajouter une deuxième batterie ?
Cordialement
Jacques

jacques62
Nouveau


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum