Le forum en chiffres
184 sections
2014 fourgonautes
7498 sujets
125805 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Panne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Aujourd'hui à 9:48jp17Liste des choses à prendre avant départAujourd'hui à 9:34rucinskistationnement en campingAujourd'hui à 9:22RefranChoix d'un nouveau fourgon à 4Aujourd'hui à 9:08Lamavanconnaissez-vous un 6 mètres avec douche sans rideau ?Aujourd'hui à 9:01Refranposition des bruleurs gaz dans la cuisine? Aujourd'hui à 8:55popolInterview et découverte : Le fourgon aménagé Peugeot J7 d'Isabelle et ClaudeAujourd'hui à 8:52aurélie&co91Câblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Aujourd'hui à 7:34frebelleConcours photo - Aout 2017Hier à 23:37ttt320CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 23:15LeBlogueurle Photo Quizz.....Hier à 20:49VandenAVIS SUR FOURGON ADRIA TWIN 600 SPTHier à 19:35lefab092camping à la ferme de KerlouryHier à 19:32BirddogExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordHier à 18:03LeBlogueurPetit retour d'expérience Royaume-UniHier à 17:54lebreton22Truma 4 diesel ?Hier à 17:16Geff831000km!! a nouveau panne embrayageHier à 17:09LamavanCamera sans fil WiFi WAECO PERFECTVIEW VT 100Hier à 17:07GUYGARENAULT TRAFIC III Problème de fiabilité ?Hier à 16:23eric_89frLa vie à bord : Mesdames, conduisez-vous le fourgon ?Hier à 15:54eoleerprobleme de boite de vitesses sur master 2011Hier à 15:43lajonquailleAvis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018Hier à 8:13bambinouDéboires sur Magellan 743Hier à 8:07Loulou60Commande passée pour l'achat d'un Bénivan 112.Lun 21 Aoû 2017 - 23:47cscorpio09Notre Petit Rando Camp 2017Lun 21 Aoû 2017 - 23:21michel jullienSur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Lun 21 Aoû 2017 - 22:34CLEAN 43Problème de charge batterieLun 21 Aoû 2017 - 22:17mascaretDesactivation eclairage diurne ducatoLun 21 Aoû 2017 - 22:08CharlyCAquel van 4 places pour un double usage Lun 21 Aoû 2017 - 17:28stef74Marché de l'occase... On marche pas un peu sur la tête?Lun 21 Aoû 2017 - 16:55Migrid38conseil achat 5 places carte griseLun 21 Aoû 2017 - 16:16GmekpyAdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Lun 21 Aoû 2017 - 12:23victoorMon autocamp Xl (trafic rallongé)Lun 21 Aoû 2017 - 11:38rucinskiLes balades en Canoë gonflable gumotexLun 21 Aoû 2017 - 10:23thierry32Connecter son mobile à la TVLun 21 Aoû 2017 - 9:40aurélie&co91Ducato, Eurocamp2 Trigano de PymLun 21 Aoû 2017 - 9:00PymStationnement et escale à l'hôtelLun 21 Aoû 2017 - 0:23eoleerDon't fence me in ! Le gérant du camping joue au sheriff...Dim 20 Aoû 2017 - 21:10JPR49kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéDim 20 Aoû 2017 - 20:58Amsamyhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmDim 20 Aoû 2017 - 19:12Otrudire4 ans dans mon fourgonDim 20 Aoû 2017 - 16:09Christophe rVelos dans la soute de notre EliosDim 20 Aoû 2017 - 12:06thierry32A la recherche du Grall le 5m41 !! Bel Horizon c'est pas facile !!!Dim 20 Aoû 2017 - 2:26Delirium07PLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIERESam 19 Aoû 2017 - 18:41Fredo65Réception TNT Royaume-UniSam 19 Aoû 2017 - 17:46teurgoule87Place repas supplémentaire et assise pour mes chiensSam 19 Aoû 2017 - 13:56Christophe rUn avis sur un F.V Ventura ??Sam 19 Aoû 2017 - 0:04jp17notre fourgon twist 02Ven 18 Aoû 2017 - 21:44aurélie&co91joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Ven 18 Aoû 2017 - 20:04Christophe raire de camping car et campingVen 18 Aoû 2017 - 18:17baroudeur65détails sur les panneaux solairesVen 18 Aoû 2017 - 17:53LeBlogueurle fourgon un peu trop sur l'arrière? Ven 18 Aoû 2017 - 17:50Thierry.74Dreamer D42 Magellan 542 où est le loup?Ven 18 Aoû 2017 - 13:27CC77Carte postale de nos membresVen 18 Aoû 2017 - 13:19LeBlogueurCeinture de sécurité supplémentaireVen 18 Aoû 2017 - 12:26f6hjlNationale 6, avis et stationnementVen 18 Aoû 2017 - 12:15Pierrickoumtélé ANTARION capricieuse !!!Ven 18 Aoû 2017 - 12:12jb87Bonjour météo du jour !Ven 18 Aoû 2017 - 12:02cagouille17broutement en tournant le volant de directionVen 18 Aoû 2017 - 11:50parnaud42Connaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Ven 18 Aoû 2017 - 9:33LeBlogueurNotre nouveau chouchou arrive bientôt Ven 18 Aoû 2017 - 8:58bzh 56Aire à Bazouge sur le loir 72Jeu 17 Aoû 2017 - 21:29trophi44problème electrique Batterie ? Transfo ?Jeu 17 Aoû 2017 - 21:02Christophe rQuel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Jeu 17 Aoû 2017 - 11:13TOMA16téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvJeu 17 Aoû 2017 - 9:13LeBlogueurPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisMer 16 Aoû 2017 - 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Mer 16 Aoû 2017 - 22:58FreestarProjet d'achat fourgonMer 16 Aoû 2017 - 22:51Freestarlancement projet fourgon aménagé Mer 16 Aoû 2017 - 21:37Georges592 em batterie fiat ducatoMer 16 Aoû 2017 - 19:20Patrick25
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
rucinski
Fourgonaute

lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 7:43
Bonjour à tous,

J'ai une discussion en cours sur un autre post mais je m'aperçois que celui-ci est plus adapté !

Nous avons donc acheté un trafic Fond Vendôme avec toit relevable. Les premières nuits s'avèrent un peu inconfortables en haut et compliquées à installer en bas. Pour le haut, c'est juste un problème de matelas pas assez épais. Je cherche donc une solution sachant que je suis limitée en hauteur de matelas pour le pliage du toit. Je viens de trouver cette solution de lit tout fait Duvalay. Ils parlent de matelas 2.5 cm ou 4 cms. Certains d'entre vous utilisent-ils ce système et qu'en pensent-ils ? L'investissement est important (de 159 à 192 euros par personne), je ne voudrais pas me tromper dans mon choix !!!!

Merci à tous
avatar
thierry32
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 7:58
pour ma part j'ai se type de surmatelat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vraiment très bien
avatar
rucinski
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 8:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:pour ma part j'ai se type de surmatelat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vraiment très bien

Tu le laisses constamment ou tu le roules tous les jours ? Je ne suis pas certaine de pouvoir laisser cette épaisseur en plus du matelas déjà livré avec le van.
avatar
thierry32
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 8:38
je le laisses constamment avec un enveloppe de matelas qui enveloppe les deux car j'ai un fourgon de 6 m. mais j'ai eu un t4 wv et je le roulais il se plis très bien , je pense que tu pourra le gardé sur le matelas
avatar
thierry32
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 8:41
housse de matelas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
rucinski
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 9:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:housse de matelas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ah ok. Tu l'as posé de façon constante sur l'autre et tu les retiens ensemble avec une housse. Malin. Il faut vraiment que je mesure l'épaisseur disponible mais ce n'est pas facile à voir je trouve. Quant à demander au constructeur, je doute qu'il me réponde.
avatar
thierry32
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Dim 21 Mai 2017 - 9:25
la housse de matelas n'est pas obligatoire juste une protection des deux
avatar
Sletto67
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Mar 23 Mai 2017 - 9:38
Bonjour,
Nous utilisons les lits Duvalay depuis un mois, et nous sommes satisfait.
C'est un mixte entre le lit "tout fait" et le sac de couchage.
Nous y avons vu beaucoup d'avantage:
-pas de zip qui gratte,
-sortie du lit facile (par le milieu)
-plus le casse tête lors du lavage/séchage (comme avec le lit tout fait)
-lit facile à faire le matin pour un intérieur net...
-pontage efficace en cas de plusieurs matelas,

Nous les avons utilisé pour le lit transversal et maintenant pour les lits jumeaux. Outre le prix un peu élevé, il n'y a rien à dire.

Bonne journée.
avatar
rucinski
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Mar 23 Mai 2017 - 11:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Nous utilisons les lits Duvalay depuis un mois, et nous sommes satisfait.
C'est un mixte entre le lit "tout fait" et le sac de couchage.
Nous y avons vu beaucoup d'avantage:
-pas de zip qui gratte,
-sortie du lit facile (par le milieu)
-plus le casse tête lors du lavage/séchage (comme avec le lit tout fait)
-lit facile à faire le matin pour un intérieur net...
-pontage efficace en cas de plusieurs matelas,

Nous les avons utilisé pour le lit transversal et maintenant pour les lits jumeaux. Outre le prix un peu élevé, il n'y a rien à dire.

Bonne journée.

Ah ! Enfin un utilisateur de de système ! Quelle épaisseur avez-vous ? 2.5 ou 4 cms ? Avez-vous eu l'occasion de les rouler ? Si oui, est-ce facile et prennent-ils beaucoup de place une fois roulés ?

Merci pour votre réponse.
avatar
Houzard
Fourgonaute

Re: lit tout fait Duvalay votre avis

le Mar 23 Mai 2017 - 17:46
Bonjour,
Nous utilisons 2 Duvalet épaisseur 2,5 cm depuis 2 ans et aucun soucis, le plus fastidieux est de les rouler ensuite ensuite ils prennent chacun environ un volume d'un grand sac soit un diamètre 30 par 90 cm.
Ils ont amélioré le courage de notre Mirande.
Bien cordialement,
Manuel
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum