Le forum en chiffres
54 sections
2224 membres actifs
8493 sujets
135158 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Aujourd'hui à 1:52graphiteMontage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Aujourd'hui à 1:16graphiteAcheter Pneus hiver ou pas ??Aujourd'hui à 0:17Migrid38Photo quizz Fourgon-PassionHier à 23:25SERGE ROBIONAvis sur fourgon Chausson V584Hier à 23:21tibertPeinture pare choc fiat ducato Hier à 23:20CharlyCAla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Hier à 22:55mcmxEnlever l’éclairage automatique Hier à 21:56eole8779Deux mois en ScandinavieHier à 20:25popolALERTE ASPHYXIE danger de mortHier à 20:06volcan56Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVRHier à 19:56ceydric33GPS LUCAMPERSHier à 19:41JiCédépose frigo dometic dans fourgonHier à 17:58danidedansAmpoule h7 led de qualitéHier à 16:49bob13Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Hier à 15:16jmrTracker sans carte simHier à 14:02tibertVos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de reculHier à 12:23ajosrechargement rapide de batteries lithium en roulantHier à 12:02JBU52CHAUSSON TWIST 02SHier à 10:10OnTheRoadSuite réception de votre fourgonHier à 9:54Migrid38attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Hier à 9:43tibert Les réservoirs d' eau propreSam 16 Déc 2017 - 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeSam 16 Déc 2017 - 21:37volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoSam 16 Déc 2017 - 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalSam 16 Déc 2017 - 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customSam 16 Déc 2017 - 20:13CC01Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskSam 16 Déc 2017 - 19:36Lud' VanVAE WAYSCRAL pour les BretonsSam 16 Déc 2017 - 17:13mesguiRéception de notre leader campSam 16 Déc 2017 - 15:01DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mSam 16 Déc 2017 - 9:01mimiche274Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrLe tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanEntretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDSPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioAvis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenry
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
bambinou

Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Dim 13 Aoû 2017 - 15:36
Bonjour, nous sommes camping cariste depuis 14 ans mais nous souhaiterons passer sur un fourgon. Nous avons fait le tour des marques et nous avons fait le choix d'un fourgon avec lit arriére double et un lit avant escamotable. Notre choix c'est fait sur un CAMPEREVE CAMPER VAN ou un FONT VENDOME TERRA VAN . Le CAMPER VAN nous a plus convaincu surtout au niveau des rangements. Mais nous avons vu que WEINSBERG allait sortir un modéle 2018 CARABUS 601 DQ avec la même implantation. Mais le vendeur nous a dit que CAMPEREVE était mieux fini et mieux isolé que WEINSBERG. Sachant que le CAMPER VAN est proposé a 51800 Euros de base auquel il faut ajouter 399 E pour le pack clim, double airbag... Auquel il faudra rajouter un store, caméra recul, panneau solaire, porte vélo...   Tandis que WEINSBERG propose leur CARABUS 601 DQ à 42990 E avec une option à 800 euros incluant le store, systéme audio embarqué, table pivotante ...   donc pour 43799 euros le tout, sachant qu'ils sont sur porteur FIAT DUCATO 130 CV.  Pouvez nous nous éclairer sur ces 2 marques, qu'est ce qui peut justifier une telle différence de prix sur ces 2 modéles assez proches a ce que nous désirons ? WEINSBERG est il moins  bien conçu au niveau meubles, isolation... Bref nous sommes un peu perdu . Merci de vos avis et conseils.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 8:06
Bonjour
Je suis possesseur d'un campervan depuis mars, il a actuellement 8000 km. Au niveau rangement c'est vraiment "le top", rien à redire.
Les moins, un salle de bain un peu petite, et pour moi si c'était à refaire je choisirais avec la motorisation 150 CV, car je suis souvent en montagne, et vu la hauteur du fourgon, la conso est toujours entre 10 et 11 litres.
Sinon quelques détails de finition qui semble prouver que campereve, débordé ne vérifie pas ses véhicules à la sortie, rien de grave, mais pour un véhicule neuf nous pouvons attendre mieux.
J'ai acheté le mien dispo sur parc, et finalement je n'ai aucune utilité du lit de pavillon, je pensais le prêter à mes enfants avec mes petits enfants, mais ils ne veulent pas de ce genre de vacances. Je vais donc le mettre en vente pour acheter un trois places et retrouver la luminosité du dome de toit.
Sinon véhicule trés confortable, à la conduite.
Quant à weinsberg, je ne le connais pas, donc je ne peux comparer.
avatar
bambinou

COMBIEN LE VENDEZ VOUS

le Lun 14 Aoû 2017 - 9:58
Bonjour, merci pour votre réponse, est ce que les problémes de qualités de finition étaient importants ? Ont ils été résolus ?
La moustiquaire de cellule est elle bien fournie de série ?
Combien vous le vendez et quelles options a t'il ? Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 23:14
Le problème le plus génant était une infiltration d'eau au dome de toit, un joint n'avait pas été fait, cela a été réparé rapidement. Sinon la porte de salle de bain pas mise completement dans son rail, c'est toujours en attente.
La moustiquaire de porte est fournie avec le kit confort que j'ai pris.
Sinon pour les options, j'ai fait mettre tv et antenne sat auto, un panneau solaire, un porte vélo, et un store.

Pour le prix si j'arrive à convaincre mon épouse.... qui veut le garder un an de plus je pense en "tirer" 48000 avec ce que j'ai rajouté.

Mais de toute façon il ne sera pas dispo avant fin octobre, car j'ai un voyage de prévu en octobre.

Bref bon véhicule, matos de qualité, mais le montage doit être souvent fait à l'arrache, et cela ne se voit pas de suite.


avatar
Ballou

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Mar 15 Aoû 2017 - 8:25
Bonjour et Bienvenue

Sur le même plan : lit arrière transversal + lit de pavillon, il y a aussi le Knaus Boxstar 600 Solution 4.
Voir la présentation du mien sur le lien ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Grand lit arrière : 140x194, grande soute, bcp de rangements, frigo à compression de 90 L (largement suffisant), et banquette arrière modulable en largeur. Elle s'élargie pour les trajets afin que les passagers soient plus à l'aise (comme un de nos enfants est encore dans un siège auto, c'est pas mal) et se rétracte à l'étape pour faciliter le passage dans le couloir. Sdb fonctionnelle et plus grande que dans le Camper Van, bac à douche profond (10cm) et avec 2 évacuations.

Le vendeur peut te raconter ce qui lui chante...pour te faire une idée, utilise la fonction "rechercher" du forum en ciblant les mots clefs. Tu verras les nombreuses discussions à propos de Campérêve, notamment concernant l'isolation.
avatar
bambinou

camper van

le Mar 22 Aoû 2017 - 8:13
Bonjour, au sujet du CAMPER VAN, si vous le vendez à partir d'octobre, nous serions interessé pour vous l'acheter, donnez moi vos coordonnées au cas ou. Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Sam 26 Aoû 2017 - 14:00
Bonjour
Je ne peux envoyer de message privé, vu que je n'ai pas écrit assez de message. Donc faisons dans l'autre sens, envoyez moi vos coordonnées, je pourrais vous contacter.
Merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum