Le forum en chiffres
58 sections
2627 membres actifs
8163 sujets
133303 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Voulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Ven 13 Oct 2017 - 13:10LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Les délais de livraison de nos fourgons ?Ven 13 Oct 2017 - 2:56zondag58Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Antenne TNT passive AntengrinVen 13 Oct 2017 - 0:02Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 12 Oct 2017 - 23:31bubblegumEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéBouteilles de gaz avec duo contrôle Jeu 12 Oct 2017 - 18:28RefranArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 17:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbPOSSL 2 WIN PLUS - prise 12VJeu 12 Oct 2017 - 10:00Nico5715Truma 4 diesel ?Jeu 12 Oct 2017 - 8:35perrineRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfJantes de 15 à 16 pouces Jeu 12 Oct 2017 - 1:58DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299Puissance réelle panneau solaireMer 11 Oct 2017 - 22:11Percol-du-70NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270ventilateur frigo qui ne s'arrête pasMer 11 Oct 2017 - 20:36Karman77Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 11 Oct 2017 - 20:34stef74Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 11 Oct 2017 - 20:09Philou47Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerCouverture anti-feu: sécurité incendieMer 11 Oct 2017 - 18:02AmsamyUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 11 Oct 2017 - 13:23corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacageConcours photo - Octobre 2017Mer 11 Oct 2017 - 0:22Fourgon-Skieurcoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenBientôt en fourgon Adria Mar 10 Oct 2017 - 20:32bubulleSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 16:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 16:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 15:28BerthetCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Lun 9 Oct 2017 - 20:21langris76Problème avec porte velosLun 9 Oct 2017 - 17:20pierre44boiler truma voyant rouge et vert allumé Lun 9 Oct 2017 - 16:07LeBlogueurPOSSL ou GLOBECAR ????Lun 9 Oct 2017 - 15:14yffig35Mon Knaus Boxstar Road 2beLun 9 Oct 2017 - 13:38tribunecPourquoi j'ai revendu mon porte véloLun 9 Oct 2017 - 10:31tribunecMagellan 542 commandé au salon VDLLun 9 Oct 2017 - 8:43Karman77TUTO Poster une photoDim 8 Oct 2017 - 21:12LeBlogueurDocumentation Font Vendôme Mastervan XS 2016Dim 8 Oct 2017 - 20:04teurgoule87Suspension complémentaire à ressort.... Dim 8 Oct 2017 - 12:49Georges59J7 1978. Son arrière arrière petit-fils Dim 8 Oct 2017 - 10:08PtitVoyageurBel horizon ou néovanSam 7 Oct 2017 - 18:05LeBlogueurAvez-vous un Détecteur de gaz ?Sam 7 Oct 2017 - 15:38Yann56achats groupés. bonne ou mauvaise idée ?Sam 7 Oct 2017 - 15:03domboukCarte postale de nos membresSam 7 Oct 2017 - 14:49LeBlogueurStylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Sam 7 Oct 2017 - 14:45LeBlogueurCampéreve collection 2006Sam 7 Oct 2017 - 14:43LeBlogueurLa formidable diversité de notre forumSam 7 Oct 2017 - 13:58LeBlogueurItalie Sicile en fourgonSam 7 Oct 2017 - 10:28alain.26Knaus Boxstar 540Ven 6 Oct 2017 - 23:51Breizh299Régulateur fiat 130ch 2017Ven 6 Oct 2017 - 23:05Breizh299achat dreamer d53Ven 6 Oct 2017 - 20:54InvitéL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Ven 6 Oct 2017 - 17:20viNce_panelvanLe pas est franchi signature hierVen 6 Oct 2017 - 12:33BallouLe SHIMILIBLICK peut-il ......Ven 6 Oct 2017 - 11:34JBU52Vallée des Saints Bretagne.Ven 6 Oct 2017 - 11:33Lud' VanAvis/conseils sur un camionVen 6 Oct 2017 - 10:08nomadeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 6 Oct 2017 - 7:47mascaretFourgon-Passion.com est un forum de fourgons !Ven 6 Oct 2017 - 6:43Karman77Portage des vélos sur boule d'attelageVen 6 Oct 2017 - 0:40serge91Les différentes fêtes de la merJeu 5 Oct 2017 - 21:08Karman77La réception télé par la 4G sur un téléviseur.Jeu 5 Oct 2017 - 20:56nad73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 42
Vélo déplacement
8% / 118
Randonnée sportive
6% / 86
Visite culturelle
14% / 205
Balade, promenade
19% / 265
Lecture et repos
12% / 167
Pêche
2% / 35
Sport nautique
3% / 37
Parc d'attraction
1% / 12
Parc animaliers
3% / 41
Photographie
10% / 139
Ecriture
1% / 9
Visite amis, famille
7% / 104
Autre
4% / 52
Gastronomie
8% / 113
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
bambinou

Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Dim 13 Aoû 2017 - 15:36
Bonjour, nous sommes camping cariste depuis 14 ans mais nous souhaiterons passer sur un fourgon. Nous avons fait le tour des marques et nous avons fait le choix d'un fourgon avec lit arriére double et un lit avant escamotable. Notre choix c'est fait sur un CAMPEREVE CAMPER VAN ou un FONT VENDOME TERRA VAN . Le CAMPER VAN nous a plus convaincu surtout au niveau des rangements. Mais nous avons vu que WEINSBERG allait sortir un modéle 2018 CARABUS 601 DQ avec la même implantation. Mais le vendeur nous a dit que CAMPEREVE était mieux fini et mieux isolé que WEINSBERG. Sachant que le CAMPER VAN est proposé a 51800 Euros de base auquel il faut ajouter 399 E pour le pack clim, double airbag... Auquel il faudra rajouter un store, caméra recul, panneau solaire, porte vélo...   Tandis que WEINSBERG propose leur CARABUS 601 DQ à 42990 E avec une option à 800 euros incluant le store, systéme audio embarqué, table pivotante ...   donc pour 43799 euros le tout, sachant qu'ils sont sur porteur FIAT DUCATO 130 CV.  Pouvez nous nous éclairer sur ces 2 marques, qu'est ce qui peut justifier une telle différence de prix sur ces 2 modéles assez proches a ce que nous désirons ? WEINSBERG est il moins  bien conçu au niveau meubles, isolation... Bref nous sommes un peu perdu . Merci de vos avis et conseils.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 8:06
Bonjour
Je suis possesseur d'un campervan depuis mars, il a actuellement 8000 km. Au niveau rangement c'est vraiment "le top", rien à redire.
Les moins, un salle de bain un peu petite, et pour moi si c'était à refaire je choisirais avec la motorisation 150 CV, car je suis souvent en montagne, et vu la hauteur du fourgon, la conso est toujours entre 10 et 11 litres.
Sinon quelques détails de finition qui semble prouver que campereve, débordé ne vérifie pas ses véhicules à la sortie, rien de grave, mais pour un véhicule neuf nous pouvons attendre mieux.
J'ai acheté le mien dispo sur parc, et finalement je n'ai aucune utilité du lit de pavillon, je pensais le prêter à mes enfants avec mes petits enfants, mais ils ne veulent pas de ce genre de vacances. Je vais donc le mettre en vente pour acheter un trois places et retrouver la luminosité du dome de toit.
Sinon véhicule trés confortable, à la conduite.
Quant à weinsberg, je ne le connais pas, donc je ne peux comparer.
avatar
bambinou

COMBIEN LE VENDEZ VOUS

le Lun 14 Aoû 2017 - 9:58
Bonjour, merci pour votre réponse, est ce que les problémes de qualités de finition étaient importants ? Ont ils été résolus ?
La moustiquaire de cellule est elle bien fournie de série ?
Combien vous le vendez et quelles options a t'il ? Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 23:14
Le problème le plus génant était une infiltration d'eau au dome de toit, un joint n'avait pas été fait, cela a été réparé rapidement. Sinon la porte de salle de bain pas mise completement dans son rail, c'est toujours en attente.
La moustiquaire de porte est fournie avec le kit confort que j'ai pris.
Sinon pour les options, j'ai fait mettre tv et antenne sat auto, un panneau solaire, un porte vélo, et un store.

Pour le prix si j'arrive à convaincre mon épouse.... qui veut le garder un an de plus je pense en "tirer" 48000 avec ce que j'ai rajouté.

Mais de toute façon il ne sera pas dispo avant fin octobre, car j'ai un voyage de prévu en octobre.

Bref bon véhicule, matos de qualité, mais le montage doit être souvent fait à l'arrache, et cela ne se voit pas de suite.


avatar
Ballou

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Mar 15 Aoû 2017 - 8:25
Bonjour et Bienvenue

Sur le même plan : lit arrière transversal + lit de pavillon, il y a aussi le Knaus Boxstar 600 Solution 4.
Voir la présentation du mien sur le lien ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Grand lit arrière : 140x194, grande soute, bcp de rangements, frigo à compression de 90 L (largement suffisant), et banquette arrière modulable en largeur. Elle s'élargie pour les trajets afin que les passagers soient plus à l'aise (comme un de nos enfants est encore dans un siège auto, c'est pas mal) et se rétracte à l'étape pour faciliter le passage dans le couloir. Sdb fonctionnelle et plus grande que dans le Camper Van, bac à douche profond (10cm) et avec 2 évacuations.

Le vendeur peut te raconter ce qui lui chante...pour te faire une idée, utilise la fonction "rechercher" du forum en ciblant les mots clefs. Tu verras les nombreuses discussions à propos de Campérêve, notamment concernant l'isolation.
avatar
bambinou

camper van

le Mar 22 Aoû 2017 - 8:13
Bonjour, au sujet du CAMPER VAN, si vous le vendez à partir d'octobre, nous serions interessé pour vous l'acheter, donnez moi vos coordonnées au cas ou. Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Sam 26 Aoû 2017 - 14:00
Bonjour
Je ne peux envoyer de message privé, vu que je n'ai pas écrit assez de message. Donc faisons dans l'autre sens, envoyez moi vos coordonnées, je pourrais vous contacter.
Merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum