Le forum en chiffres
58 sections
2646 membres actifs
8162 sujets
133300 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Carte postale de nos membresAujourd'hui à 10:13LeBlogueurVoulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Ven 13 Oct 2017 - 13:10LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Les délais de livraison de nos fourgons ?Ven 13 Oct 2017 - 2:56zondag58Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Antenne TNT passive AntengrinVen 13 Oct 2017 - 0:02Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 12 Oct 2017 - 23:31bubblegumEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéBouteilles de gaz avec duo contrôle Jeu 12 Oct 2017 - 18:28RefranArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 17:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbPOSSL 2 WIN PLUS - prise 12VJeu 12 Oct 2017 - 10:00Nico5715Truma 4 diesel ?Jeu 12 Oct 2017 - 8:35perrineRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfJantes de 15 à 16 pouces Jeu 12 Oct 2017 - 1:58DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299Puissance réelle panneau solaireMer 11 Oct 2017 - 22:11Percol-du-70NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270ventilateur frigo qui ne s'arrête pasMer 11 Oct 2017 - 20:36Karman77Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 11 Oct 2017 - 20:34stef74Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 11 Oct 2017 - 20:09Philou47Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerCouverture anti-feu: sécurité incendieMer 11 Oct 2017 - 18:02AmsamyUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 11 Oct 2017 - 13:23corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacageConcours photo - Octobre 2017Mer 11 Oct 2017 - 0:22Fourgon-Skieurcoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenBientôt en fourgon Adria Mar 10 Oct 2017 - 20:32bubulleSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 16:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 16:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 15:28BerthetCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Lun 9 Oct 2017 - 20:21langris76Problème avec porte velosLun 9 Oct 2017 - 17:20pierre44boiler truma voyant rouge et vert allumé Lun 9 Oct 2017 - 16:07LeBlogueurPOSSL ou GLOBECAR ????Lun 9 Oct 2017 - 15:14yffig35Mon Knaus Boxstar Road 2beLun 9 Oct 2017 - 13:38tribunecPourquoi j'ai revendu mon porte véloLun 9 Oct 2017 - 10:31tribunecMagellan 542 commandé au salon VDLLun 9 Oct 2017 - 8:43Karman77TUTO Poster une photoDim 8 Oct 2017 - 21:12LeBlogueurDocumentation Font Vendôme Mastervan XS 2016Dim 8 Oct 2017 - 20:04teurgoule87Suspension complémentaire à ressort.... Dim 8 Oct 2017 - 12:49Georges59J7 1978. Son arrière arrière petit-fils Dim 8 Oct 2017 - 10:08PtitVoyageurBel horizon ou néovanSam 7 Oct 2017 - 18:05LeBlogueurAvez-vous un Détecteur de gaz ?Sam 7 Oct 2017 - 15:38Yann56achats groupés. bonne ou mauvaise idée ?Sam 7 Oct 2017 - 15:03domboukCampéreve collection 2006Sam 7 Oct 2017 - 14:43LeBlogueurLa formidable diversité de notre forumSam 7 Oct 2017 - 13:58LeBlogueurItalie Sicile en fourgonSam 7 Oct 2017 - 10:28alain.26Knaus Boxstar 540Ven 6 Oct 2017 - 23:51Breizh299Régulateur fiat 130ch 2017Ven 6 Oct 2017 - 23:05Breizh299achat dreamer d53Ven 6 Oct 2017 - 20:54InvitéL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Ven 6 Oct 2017 - 17:20viNce_panelvanStylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Ven 6 Oct 2017 - 16:19jurissacageLe pas est franchi signature hierVen 6 Oct 2017 - 12:33BallouLe SHIMILIBLICK peut-il ......Ven 6 Oct 2017 - 11:34JBU52Vallée des Saints Bretagne.Ven 6 Oct 2017 - 11:33Lud' VanAvis/conseils sur un camionVen 6 Oct 2017 - 10:08nomadeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 6 Oct 2017 - 7:47mascaretFourgon-Passion.com est un forum de fourgons !Ven 6 Oct 2017 - 6:43Karman77Portage des vélos sur boule d'attelageVen 6 Oct 2017 - 0:40serge91Les différentes fêtes de la merJeu 5 Oct 2017 - 21:08Karman77La réception télé par la 4G sur un téléviseur.Jeu 5 Oct 2017 - 20:56nad73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 44
Vélo déplacement
8% / 120
Randonnée sportive
6% / 88
Visite culturelle
14% / 208
Balade, promenade
19% / 269
Lecture et repos
12% / 169
Pêche
2% / 36
Sport nautique
3% / 37
Parc d'attraction
1% / 12
Parc animaliers
3% / 42
Photographie
10% / 142
Ecriture
1% / 11
Visite amis, famille
7% / 106
Autre
4% / 53
Gastronomie
8% / 117
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Bobby-AD

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:16
Bonsoir à tous,  :bonjour: 
J'envisage de changer mon Livingstone 2 de 5.99m dont je suis très satisfait pour son petit frère de chez Roller Team (ou de CI car j'ai cru comprendre que c'était exactement la même chose) le modèle K2 de 5.41 m, principalement pour une question de stationnement.
Il y a peu de différences à priori mais j'aurais aimé avoir un retour d'expérience d'utilisateurs.
Y a t'il des K2-istes parmi vous? Quelle est votre opinion sur ce modèle.
Une des différences est que le chauffage au Gazole n'est plus situé  à l'intérieur du véhicule (problème de place semble t'il) mais en dessous  à proximité de l'essieu arrière, diminuant la garde au sol. Des utilisateurs ont ils eu des problèmes avec ce chauffage du à son emplacement? J'utilise volontiers des pistes en état moyen, ce positionnement m'inquiète un peu.
Je ne suis pas définitivement arrêté sur ce modèle mais je cherche un fourgon de cette dimension (5.41 sur base Ducato ou équivalent PSA) avec chauffage carburant impératif et lit transversal arrière (j'ai besoin d'une grande soute pour accueillir mes vélos pliants et autre fourbi) Si vous avez une autre option a me proposer elle serait la bienvenue.
Merci de votre aide et de vos conseils!  
Bonne route à tous!
Bobby l'Andorran
Invité
Invité

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:41
bienvenue, nous sommes dans la meme recherche et pas facile à trouver :)
surtout avec 3 couchages (pour un enfant en plus)

l'adria twin active peu être pas mal aussi même sur gaz si mes souvenirs sont bons.
sinon sur font vendome, il y a le venise mais niveau rangements c'est limite, mais la soute est convenable
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 0:29
Merci à toi - j'ai déjà envisagé (et écarté) ces solutions:
- Le twin active à un chauffage au gaz, ce dont je ne veux pas.
- Le Font-Vendôme Venise aurait fait l'affaire, mais il n'est plus au catalogue de la marque depuis deux ans je crois.
Je continue de chercher désespérément Crying or Very sad 

Bonjour à tous,

le Mar 14 Jan 2014 - 9:03
Bonjour à tous,
Sur les Fortyvan,on a le webasto Dual Top sous le chassis;A part le fait de faire attention sur les marches arrière avec les bords de trottoirs,je n'ai pas souvenance sur ce forum de gars ayant laissé l'appareil par terre.
2 photos pour montrer la position par rapport au sol sur un ford

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A+
Joël
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 9:52
Merci, Jojo pour les photos
J'avais bien envisagé le Fortyvan, qui me paraît une bonne option à lire tous vos commentaires (d'autant qu'il est moins large que le Ducato ce qui est un atout). Mon seul problème concerne la longueur, la revente de mon Livingstone est motivée par le fait que je voudrais faire rentrer mon véhicule dans mon garage et que pour ça ... il faut que je trouve un remplaçant à moins de 5.50 m  de long ..... à ce que j'ai lu le Ford fait 5.68.
Dommage car quand je suis allé au Salon, j'avais trouvé la qualité FV assez convaincante.  En fait le défunt "Venise du Périgord" sur Ducato me plaisait bien mais il ne se fait plus. Il y en a bien ça et là en vente des années antérieures, mais dans mon pays, je ne peux importer que des véhicules neufs qui n'ont pas été immatriculés.
Il y a aussi le fameux BH qui a ce que j'ai compris a de nombreux adeptes, mais je tiens à ma soute  :) 
Bref je cherche toujours la bête rare... study 
Bonne route!

Bonjour

le Mar 14 Jan 2014 - 10:19
Bonjour Bobby,
Je ne cherchais pas à te promouvoir le Forty mais à répondre à ton inquiétude sur les chauffages fixés sous les camions...
Le garage ne peut t'il pas être allongé ?
A+
Joël
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 12:47
Merci Joël, pas de problème j'avais envisagé le Forty effectivement car il est bien alléchant!
Mais cette solution s'avère compliquée au niveau du stationnement en fait je suis à 1700m d'altitude et l'hiver il serait bien que mon véhicule soit bien au chaud à l'abri, malheureusement il ne rentre pas et je ne peux pas faire grand chose à ce niveau.
Je loue donc dans un camping un emplacement près de ma maison de campagne - à Aubagne en Provence car là encore je ne rentre pas dans mon jardin à cause de virages que je ne peux pas prendre dû à la longueur du fourgon (il s'en faut de très peu). :marteau: 
Du coup le fourgon est à l'abri du gel pour l'hiver mais très loin de chez moi et je m'en sers moins que je ne voudrais.
J'aime bien le Camperêve Magellan 542 mais le chauffage au gaz me pose problème car je ne veux pas avoir des problèmes de bouteilles et de compatibilité d'embouts etc..., je voyage dans toute l'Europe, et souvent en hiver (et en altitude) et la chasse aux bouteilles de gaz est une vraie corvée! (sans parler du coût de revient et de l'autonomie!)....
Je pense que c'est une question d'usage en fait ...Nombre de fourgonneux ne roulent principalement que dans des saisons clémentes et dans ce cas le problème des bouteilles ne prend pas la même ampleur....

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 13:55
Bonjour Bobby, tous.

Le 542 peut recevoir en option un chauffage combi gaz + électrique qui permet d'économiser le gaz, si bien sûr on est sur le 220; camping ou aire!.

Et, as-tu regardé la possibilité d'installer le GPL, de nombreux fourgonautes de FP l'ont fait ...
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 14:33
Bonjour Bruno,
En fait l'autonomie est un point clé pour moi: je ne vais jamais dans les campings et je n'utilise les aires que pour les services.  On est un ours solitaire ou on ne l'est pas !Razz
Je crois que je n'ai même jamais raccordé mon fourgon au 220 je ne sais même pas si la prise fonctionne à vrai dire ! :scratch:
Pour le GPL, vous êtes assez bien équipés en France mais chez nous c'est le désert de Gobi !
Comme je l'ai dit plus haut je voyage un peu partout en Europe (pas trop en France sauf pour traverser!) et le GPL se révèle une vraie galère dans certains pays ..... sans oublier les histoires d'adaptateurs : en France vous utilisez le système Italien, déjà en Espagne (qui est une de mes principales destinations) il faudrait un adaptateur, si je veux aller en Suisse il en faut un différent, et en Allemagne encore un autre Crying or Very sad 

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 15:49
Ok.
Ceci étant pour le 542, tu peux contacter directement CAMPEREVE pour voir s'ils ne peuvent pas t'installer le chauffage GO qu'ils montent sur le Néovan.
Il n'est pas dans les options !, mais pour le mien j'ai demandé et obtenu le pare brise athermique et le réservoir 120l qui n'y sont pas non plus; mais c'était plus facile ce sont des options porteurs.
Je sais qu'ils font aussi quelques modifs/ajout simple sur la partie habitable.

PS 100% des gagnants ont tenté leur chance  Wink
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum