Statistiques
Fondé en mars 2011
179 sections
7223 sujets
109553 messages
279215 visiteurs uniques en 2016
3393354 pages lues en 2016
Derniers sujets
Départ de Gaël, avenir du forum ?
par usram56 Aujourd'hui à 16:54

Concours photo - Janvier 2017
par latome07 Aujourd'hui à 14:32

Présentation. BoxLife 540
par Robert63 Aujourd'hui à 13:36

Le Roi est mort ! Vive le Roi !!
par Gémini Aujourd'hui à 13:15

nouvel adherent forum fourgon_passion
par martin.g Aujourd'hui à 11:09

Aménagement étape à étape
par gicepe08 Aujourd'hui à 9:35

Brexit au Vendée Globe
par usram56 Aujourd'hui à 1:19

Knaus présente un prototype de fourgon sur VW Crafter
par jcbh44 Hier à 20:57

Montage en 17 ''
par Jengo Hier à 20:23

isolation laquelle choisir !?
par lulu mouv' Hier à 18:26

Présentation : combi64
par combi64 Hier à 15:55

Bonjour à tous et meilleur voeux 2017
par bubblegum Hier à 15:40

retour de SOLEX en France
par Marcenry Hier à 14:53

Présentation : Davh4
par Davh4 Hier à 14:26

Accès soute Boxstar par l'intérieur...
par bouyss Hier à 12:27

Présentation : lulu mouv'
par lulu mouv' Hier à 10:47

Notre bel horizon est arrivé
par jpl05 Mer 18 Jan 2017 - 23:12

Présentation : Dreamy47
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:56

Présentation : Mazouth (Sylvain)
par Agn Mer 18 Jan 2017 - 21:18

Mon Fortyvan Font Vendome
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 20:52

Truma 4 diesel ?
par Geff83 Mer 18 Jan 2017 - 19:46

Gasoil de qualité supérieure
par kikar06 Mer 18 Jan 2017 - 16:36

Auto radio et HP dans Jumper/Ducato
par Sletto67 Mer 18 Jan 2017 - 10:42

Présentation : Caro09
par caro09 Mer 18 Jan 2017 - 10:40

chausson v594 max
par alpins05 Mer 18 Jan 2017 - 6:29

présentation : josiane
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:16

présentation ; sylvie et jean lou
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 23:04

Présentation : oceanite44
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:53

Votre avis sur vehicule de 6,30
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:43

Présentation Fracasse
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 22:28

quel le coût d'une installation 12 v
par galevinc Mar 17 Jan 2017 - 21:33

Assurance pour Canada et usa
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 20:59

baisse sur les filtres à gaz chez Truma
par SERGE ROBION Mar 17 Jan 2017 - 20:10

Présentation : diaoul
par Agn Mar 17 Jan 2017 - 18:58

Sortez vous en hiver ?
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 17:11

van aménagé sans réhausse
par eric_89fr Mar 17 Jan 2017 - 13:14

Master II L2H2
par LR-Competition Mar 17 Jan 2017 - 0:14

Voyage en Norvége
par ttt320 Mar 17 Jan 2017 - 0:03

Médateur automobile
par d.george Lun 16 Jan 2017 - 11:02

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs industriels)
par Stones Lun 16 Jan 2017 - 8:56

Nez au vent et bec à foin
par idem Lun 16 Jan 2017 - 7:49

Service Après Vente Truma
par Dolaine et Serge Dim 15 Jan 2017 - 20:45

présentation matte
par arcastro Dim 15 Jan 2017 - 20:40

Vos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de recul
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 19:17

Présentation : seadom
par jcbh44 Dim 15 Jan 2017 - 18:39

Nouveau sondage : quel fourgon avez-vous (aménageurs artisans)
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 18:01

recherche schema electrique webasto dual top
par micka Dim 15 Jan 2017 - 16:26

Anti virus obsolète
par campingcariste89 Dim 15 Jan 2017 - 10:44

Le p'tit bonjour, météo, anniversaires du jour !
par CLEAN 43 Dim 15 Jan 2017 - 10:05

Choix du moteur ! Et ci c'etait a refaire ?
par ttt320 Dim 15 Jan 2017 - 10:02

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Bobby-AD le Lun 13 Jan 2014 - 22:16

Bonsoir à tous,   
J'envisage de changer mon Livingstone 2 de 5.99m dont je suis très satisfait pour son petit frère de chez Roller Team (ou de CI car j'ai cru comprendre que c'était exactement la même chose) le modèle K2 de 5.41 m, principalement pour une question de stationnement.
Il y a peu de différences à priori mais j'aurais aimé avoir un retour d'expérience d'utilisateurs.
Y a t'il des K2-istes parmi vous? Quelle est votre opinion sur ce modèle.
Une des différences est que le chauffage au Gazole n'est plus situé  à l'intérieur du véhicule (problème de place semble t'il) mais en dessous  à proximité de l'essieu arrière, diminuant la garde au sol. Des utilisateurs ont ils eu des problèmes avec ce chauffage du à son emplacement? J'utilise volontiers des pistes en état moyen, ce positionnement m'inquiète un peu.
Je ne suis pas définitivement arrêté sur ce modèle mais je cherche un fourgon de cette dimension (5.41 sur base Ducato ou équivalent PSA) avec chauffage carburant impératif et lit transversal arrière (j'ai besoin d'une grande soute pour accueillir mes vélos pliants et autre fourbi) Si vous avez une autre option a me proposer elle serait la bienvenue.
Merci de votre aide et de vos conseils!  
Bonne route à tous!
Bobby l'Andorran

Bobby-AD
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Invité le Lun 13 Jan 2014 - 22:41

bienvenue, nous sommes dans la meme recherche et pas facile à trouver Smile
surtout avec 3 couchages (pour un enfant en plus)

l'adria twin active peu être pas mal aussi même sur gaz si mes souvenirs sont bons.
sinon sur font vendome, il y a le venise mais niveau rangements c'est limite, mais la soute est convenable

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Bobby-AD le Mar 14 Jan 2014 - 0:29

Merci à toi - j'ai déjà envisagé (et écarté) ces solutions:
- Le twin active à un chauffage au gaz, ce dont je ne veux pas.
- Le Font-Vendôme Venise aurait fait l'affaire, mais il n'est plus au catalogue de la marque depuis deux ans je crois.
Je continue de chercher désespérément Crying or Very sad 

Bobby-AD
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Bonjour à tous,

Message par  le Mar 14 Jan 2014 - 9:03

Bonjour à tous,
Sur les Fortyvan,on a le webasto Dual Top sous le chassis;A part le fait de faire attention sur les marches arrière avec les bords de trottoirs,je n'ai pas souvenance sur ce forum de gars ayant laissé l'appareil par terre.
2 photos pour montrer la position par rapport au sol sur un ford




A+
Joël



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Bobby-AD le Mar 14 Jan 2014 - 9:52

Merci, Jojo pour les photos
J'avais bien envisagé le Fortyvan, qui me paraît une bonne option à lire tous vos commentaires (d'autant qu'il est moins large que le Ducato ce qui est un atout). Mon seul problème concerne la longueur, la revente de mon Livingstone est motivée par le fait que je voudrais faire rentrer mon véhicule dans mon garage et que pour ça ... il faut que je trouve un remplaçant à moins de 5.50 m  de long ..... à ce que j'ai lu le Ford fait 5.68.
Dommage car quand je suis allé au Salon, j'avais trouvé la qualité FV assez convaincante.  En fait le défunt "Venise du Périgord" sur Ducato me plaisait bien mais il ne se fait plus. Il y en a bien ça et là en vente des années antérieures, mais dans mon pays, je ne peux importer que des véhicules neufs qui n'ont pas été immatriculés.
Il y a aussi le fameux BH qui a ce que j'ai compris a de nombreux adeptes, mais je tiens à ma soute  Smile 
Bref je cherche toujours la bête rare... study 
Bonne route!

Bobby-AD
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Bonjour

Message par  le Mar 14 Jan 2014 - 10:19

Bonjour Bobby,
Je ne cherchais pas à te promouvoir le Forty mais à répondre à ton inquiétude sur les chauffages fixés sous les camions...
Le garage ne peut t'il pas être allongé ?
A+
Joël



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Bobby-AD le Mar 14 Jan 2014 - 12:47

Merci Joël, pas de problème j'avais envisagé le Forty effectivement car il est bien alléchant!
Mais cette solution s'avère compliquée au niveau du stationnement en fait je suis à 1700m d'altitude et l'hiver il serait bien que mon véhicule soit bien au chaud à l'abri, malheureusement il ne rentre pas et je ne peux pas faire grand chose à ce niveau.
Je loue donc dans un camping un emplacement près de ma maison de campagne - à Aubagne en Provence car là encore je ne rentre pas dans mon jardin à cause de virages que je ne peux pas prendre dû à la longueur du fourgon (il s'en faut de très peu). :marteau: 
Du coup le fourgon est à l'abri du gel pour l'hiver mais très loin de chez moi et je m'en sers moins que je ne voudrais.
J'aime bien le Camperêve Magellan 542 mais le chauffage au gaz me pose problème car je ne veux pas avoir des problèmes de bouteilles et de compatibilité d'embouts etc..., je voyage dans toute l'Europe, et souvent en hiver (et en altitude) et la chasse aux bouteilles de gaz est une vraie corvée! (sans parler du coût de revient et de l'autonomie!)....
Je pense que c'est une question d'usage en fait ...Nombre de fourgonneux ne roulent principalement que dans des saisons clémentes et dans ce cas le problème des bouteilles ne prend pas la même ampleur....

Bobby-AD
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par  le Mar 14 Jan 2014 - 13:55

Bonjour Bobby, tous.

Le 542 peut recevoir en option un chauffage combi gaz + électrique qui permet d'économiser le gaz, si bien sûr on est sur le 220; camping ou aire!.

Et, as-tu regardé la possibilité d'installer le GPL, de nombreux fourgonautes de FP l'ont fait ...



Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par Bobby-AD le Mar 14 Jan 2014 - 14:33

Bonjour Bruno,
En fait l'autonomie est un point clé pour moi: je ne vais jamais dans les campings et je n'utilise les aires que pour les services.  On est un ours solitaire ou on ne l'est pas !Razz
Je crois que je n'ai même jamais raccordé mon fourgon au 220 je ne sais même pas si la prise fonctionne à vrai dire ! :scratch:
Pour le GPL, vous êtes assez bien équipés en France mais chez nous c'est le désert de Gobi !
Comme je l'ai dit plus haut je voyage un peu partout en Europe (pas trop en France sauf pour traverser!) et le GPL se révèle une vraie galère dans certains pays ..... sans oublier les histoires d'adaptateurs : en France vous utilisez le système Italien, déjà en Espagne (qui est une de mes principales destinations) il faudrait un adaptateur, si je veux aller en Suisse il en faut un différent, et en Allemagne encore un autre Crying or Very sad 

Bobby-AD
Fourgonaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

Message par  le Mar 14 Jan 2014 - 15:49

Ok.
Ceci étant pour le 542, tu peux contacter directement CAMPEREVE pour voir s'ils ne peuvent pas t'installer le chauffage GO qu'ils montent sur le Néovan.
Il n'est pas dans les options !, mais pour le mien j'ai demandé et obtenu le pare brise athermique et le réservoir 120l qui n'y sont pas non plus; mais c'était plus facile ce sont des options porteurs.
Je sais qu'ils font aussi quelques modifs/ajout simple sur la partie habitable.

PS 100% des gagnants ont tenté leur chance  Wink



Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum