Le forum en chiffres
54 sections
2218 membres actifs
8488 sujets
135088 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskAujourd'hui à 17:52tibertAvis sur fourgon Chausson V584Aujourd'hui à 17:49tibertdépose frigo dometic dans fourgonAujourd'hui à 17:45Dalton 57Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 17:29Robert63VAE WAYSCRAL pour les BretonsAujourd'hui à 17:13mesguiRapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalAujourd'hui à 16:57chris17Réception de notre leader campAujourd'hui à 15:01Dundeerechargement rapide de batteries lithium en roulantAujourd'hui à 14:57DundeeMaintenir la batterie du porteur chargéeAujourd'hui à 10:24Dalton 57Longueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mAujourd'hui à 9:01mimiche274Acheter Pneus hiver ou pas ??Aujourd'hui à 7:59Jeff07Deux mois en ScandinavieHier à 23:15jamesdean95Carthago Malibu 600DB Hier à 22:31Christophe rALERTE ASPHYXIE danger de mortHier à 22:24Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Hier à 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusHier à 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteHier à 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Hier à 15:52jmrEnlever l’éclairage automatique Hier à 13:24belami41Le tunnel du Chambon rouvre ...enfinHier à 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Hier à 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanDémontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Jeu 14 Déc 2017 - 12:11jfrancois94Entretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rGPS LUCAMPERSJeu 14 Déc 2017 - 9:50nacotoyAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoMer 13 Déc 2017 - 20:33jmrVisite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Mar 12 Déc 2017 - 14:46corse06SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioSuite réception de votre fourgonLun 11 Déc 2017 - 9:56bacchus 58Avis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Ven 8 Déc 2017 - 17:58JMT52Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmrTu retourneras en poussière...Sam 2 Déc 2017 - 23:00JMT52Voici mon Magellan 746Sam 2 Déc 2017 - 22:20jm.bricolosupport caméra rouillé après seulement 2 moisSam 2 Déc 2017 - 21:48Steph59270écoulement des eaux dans l'évierSam 2 Déc 2017 - 18:45ajoshumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Sam 2 Déc 2017 - 15:46Yann56Fourgon à aménager - 3/4 places assisesSam 2 Déc 2017 - 13:05Michel 72nouveaux venus, présentation.Sam 2 Déc 2017 - 11:36joonticPrésentation nouveau membre et voyageur en fourgonSam 2 Déc 2017 - 11:29Karman77sortie dans le gers ronde des grèchesSam 2 Déc 2017 - 10:43serge Béarn64
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Bobby-AD

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:16
Bonsoir à tous,  :bonjour: 
J'envisage de changer mon Livingstone 2 de 5.99m dont je suis très satisfait pour son petit frère de chez Roller Team (ou de CI car j'ai cru comprendre que c'était exactement la même chose) le modèle K2 de 5.41 m, principalement pour une question de stationnement.
Il y a peu de différences à priori mais j'aurais aimé avoir un retour d'expérience d'utilisateurs.
Y a t'il des K2-istes parmi vous? Quelle est votre opinion sur ce modèle.
Une des différences est que le chauffage au Gazole n'est plus situé  à l'intérieur du véhicule (problème de place semble t'il) mais en dessous  à proximité de l'essieu arrière, diminuant la garde au sol. Des utilisateurs ont ils eu des problèmes avec ce chauffage du à son emplacement? J'utilise volontiers des pistes en état moyen, ce positionnement m'inquiète un peu.
Je ne suis pas définitivement arrêté sur ce modèle mais je cherche un fourgon de cette dimension (5.41 sur base Ducato ou équivalent PSA) avec chauffage carburant impératif et lit transversal arrière (j'ai besoin d'une grande soute pour accueillir mes vélos pliants et autre fourbi) Si vous avez une autre option a me proposer elle serait la bienvenue.
Merci de votre aide et de vos conseils!  
Bonne route à tous!
Bobby l'Andorran
Invité
Invité

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:41
bienvenue, nous sommes dans la meme recherche et pas facile à trouver :)
surtout avec 3 couchages (pour un enfant en plus)

l'adria twin active peu être pas mal aussi même sur gaz si mes souvenirs sont bons.
sinon sur font vendome, il y a le venise mais niveau rangements c'est limite, mais la soute est convenable
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 0:29
Merci à toi - j'ai déjà envisagé (et écarté) ces solutions:
- Le twin active à un chauffage au gaz, ce dont je ne veux pas.
- Le Font-Vendôme Venise aurait fait l'affaire, mais il n'est plus au catalogue de la marque depuis deux ans je crois.
Je continue de chercher désespérément Crying or Very sad 

Bonjour à tous,

le Mar 14 Jan 2014 - 9:03
Bonjour à tous,
Sur les Fortyvan,on a le webasto Dual Top sous le chassis;A part le fait de faire attention sur les marches arrière avec les bords de trottoirs,je n'ai pas souvenance sur ce forum de gars ayant laissé l'appareil par terre.
2 photos pour montrer la position par rapport au sol sur un ford

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A+
Joël
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 9:52
Merci, Jojo pour les photos
J'avais bien envisagé le Fortyvan, qui me paraît une bonne option à lire tous vos commentaires (d'autant qu'il est moins large que le Ducato ce qui est un atout). Mon seul problème concerne la longueur, la revente de mon Livingstone est motivée par le fait que je voudrais faire rentrer mon véhicule dans mon garage et que pour ça ... il faut que je trouve un remplaçant à moins de 5.50 m  de long ..... à ce que j'ai lu le Ford fait 5.68.
Dommage car quand je suis allé au Salon, j'avais trouvé la qualité FV assez convaincante.  En fait le défunt "Venise du Périgord" sur Ducato me plaisait bien mais il ne se fait plus. Il y en a bien ça et là en vente des années antérieures, mais dans mon pays, je ne peux importer que des véhicules neufs qui n'ont pas été immatriculés.
Il y a aussi le fameux BH qui a ce que j'ai compris a de nombreux adeptes, mais je tiens à ma soute  :) 
Bref je cherche toujours la bête rare... study 
Bonne route!

Bonjour

le Mar 14 Jan 2014 - 10:19
Bonjour Bobby,
Je ne cherchais pas à te promouvoir le Forty mais à répondre à ton inquiétude sur les chauffages fixés sous les camions...
Le garage ne peut t'il pas être allongé ?
A+
Joël
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 12:47
Merci Joël, pas de problème j'avais envisagé le Forty effectivement car il est bien alléchant!
Mais cette solution s'avère compliquée au niveau du stationnement en fait je suis à 1700m d'altitude et l'hiver il serait bien que mon véhicule soit bien au chaud à l'abri, malheureusement il ne rentre pas et je ne peux pas faire grand chose à ce niveau.
Je loue donc dans un camping un emplacement près de ma maison de campagne - à Aubagne en Provence car là encore je ne rentre pas dans mon jardin à cause de virages que je ne peux pas prendre dû à la longueur du fourgon (il s'en faut de très peu). :marteau: 
Du coup le fourgon est à l'abri du gel pour l'hiver mais très loin de chez moi et je m'en sers moins que je ne voudrais.
J'aime bien le Camperêve Magellan 542 mais le chauffage au gaz me pose problème car je ne veux pas avoir des problèmes de bouteilles et de compatibilité d'embouts etc..., je voyage dans toute l'Europe, et souvent en hiver (et en altitude) et la chasse aux bouteilles de gaz est une vraie corvée! (sans parler du coût de revient et de l'autonomie!)....
Je pense que c'est une question d'usage en fait ...Nombre de fourgonneux ne roulent principalement que dans des saisons clémentes et dans ce cas le problème des bouteilles ne prend pas la même ampleur....

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 13:55
Bonjour Bobby, tous.

Le 542 peut recevoir en option un chauffage combi gaz + électrique qui permet d'économiser le gaz, si bien sûr on est sur le 220; camping ou aire!.

Et, as-tu regardé la possibilité d'installer le GPL, de nombreux fourgonautes de FP l'ont fait ...
avatar
Bobby-AD

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 14:33
Bonjour Bruno,
En fait l'autonomie est un point clé pour moi: je ne vais jamais dans les campings et je n'utilise les aires que pour les services.  On est un ours solitaire ou on ne l'est pas !Razz
Je crois que je n'ai même jamais raccordé mon fourgon au 220 je ne sais même pas si la prise fonctionne à vrai dire ! :scratch:
Pour le GPL, vous êtes assez bien équipés en France mais chez nous c'est le désert de Gobi !
Comme je l'ai dit plus haut je voyage un peu partout en Europe (pas trop en France sauf pour traverser!) et le GPL se révèle une vraie galère dans certains pays ..... sans oublier les histoires d'adaptateurs : en France vous utilisez le système Italien, déjà en Espagne (qui est une de mes principales destinations) il faudrait un adaptateur, si je veux aller en Suisse il en faut un différent, et en Allemagne encore un autre Crying or Very sad 

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 15:49
Ok.
Ceci étant pour le 542, tu peux contacter directement CAMPEREVE pour voir s'ils ne peuvent pas t'installer le chauffage GO qu'ils montent sur le Néovan.
Il n'est pas dans les options !, mais pour le mien j'ai demandé et obtenu le pare brise athermique et le réservoir 120l qui n'y sont pas non plus; mais c'était plus facile ce sont des options porteurs.
Je sais qu'ils font aussi quelques modifs/ajout simple sur la partie habitable.

PS 100% des gagnants ont tenté leur chance  Wink
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum