Le forum en chiffres
184 sections
2008 fourgonautes
7494 sujets
125718 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Interview et découverte : Le fourgon aménagé Peugeot J7 d'Isabelle et ClaudeAujourd'hui à 19:22Georges59CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoAujourd'hui à 19:01Philou47Desactivation eclairage diurne ducatoAujourd'hui à 18:59bomberosAVIS SUR FOURGON ADRIA TWIN 600 SPTAujourd'hui à 18:20bomberosquel van 4 places pour un double usage Aujourd'hui à 17:28stef74Marché de l'occase... On marche pas un peu sur la tête?Aujourd'hui à 16:55Migrid38Sur Ducato arrimage sécurité de la roue de secours...Aujourd'hui à 16:41Cacouconseil achat 5 places carte griseAujourd'hui à 16:16GmekpyChoix d'un nouveau fourgon à 4Aujourd'hui à 15:19stef74Petit retour d'expérience Royaume-UniAujourd'hui à 15:19CharlyCAAdBlue le FAQ -les diesel Euro 6Aujourd'hui à 12:23victoorMon autocamp Xl (trafic rallongé)Aujourd'hui à 11:38rucinskiPanne satellite télé Eutelsat 5W : des caprices de vielle fille ?Aujourd'hui à 11:18bacchus 58Les balades en Canoë gonflable gumotexAujourd'hui à 10:23thierry32La vie à bord : Mesdames, conduisez-vous le fourgon ?Aujourd'hui à 10:08aurélie&co91Connecter son mobile à la TVAujourd'hui à 9:40aurélie&co91Ducato, Eurocamp2 Trigano de PymAujourd'hui à 9:00PymStationnement et escale à l'hôtelAujourd'hui à 0:23eoleerProblème de charge batterieAujourd'hui à 0:00aurélie&co91Don't fence me in ! Le gérant du camping joue au sheriff...Hier à 21:10JPR49kubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéHier à 20:58AmsamyDéboires sur Magellan 743Hier à 20:23Christophe rhymer 414 Crossover Bilan 10 000 KmHier à 19:12Otrudire4 ans dans mon fourgonHier à 16:09Christophe rle Photo Quizz.....Hier à 12:10DoukiVelos dans la soute de notre EliosHier à 12:06thierry32A la recherche du Grall le 5m41 !! Bel Horizon c'est pas facile !!!Hier à 2:26Delirium07Extension du domaine des possibilités de l'électronique à bordSam 19 Aoû 2017 - 22:55PapyJBPLACE SUR LIT HAUT SURPERPOSE ARRIERESam 19 Aoû 2017 - 18:41Fredo65Réception TNT Royaume-UniSam 19 Aoû 2017 - 17:46teurgoule87Place repas supplémentaire et assise pour mes chiensSam 19 Aoû 2017 - 13:56Christophe rListe des choses à prendre avant départSam 19 Aoû 2017 - 12:15lebreton22Un avis sur un F.V Ventura ??Sam 19 Aoû 2017 - 0:04jp17notre fourgon twist 02Ven 18 Aoû 2017 - 21:44aurélie&co91joint entrée d'air et capot moteur ducato 2016Ven 18 Aoû 2017 - 20:04Christophe raire de camping car et campingVen 18 Aoû 2017 - 18:17baroudeur65détails sur les panneaux solairesVen 18 Aoû 2017 - 17:53LeBlogueurle fourgon un peu trop sur l'arrière? Ven 18 Aoû 2017 - 17:50Thierry.74Dreamer D42 Magellan 542 où est le loup?Ven 18 Aoû 2017 - 13:27CC77Carte postale de nos membresVen 18 Aoû 2017 - 13:19LeBlogueurCeinture de sécurité supplémentaireVen 18 Aoû 2017 - 12:26f6hjlNationale 6, avis et stationnementVen 18 Aoû 2017 - 12:15Pierrickoumtélé ANTARION capricieuse !!!Ven 18 Aoû 2017 - 12:12jb87Bonjour météo du jour !Ven 18 Aoû 2017 - 12:02cagouille17broutement en tournant le volant de directionVen 18 Aoû 2017 - 11:50parnaud42stationnement en campingVen 18 Aoû 2017 - 11:43bacchus 58Concours photo - Aout 2017Ven 18 Aoû 2017 - 11:26LeBlogueurConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Ven 18 Aoû 2017 - 9:33LeBlogueurNotre nouveau chouchou arrive bientôt Ven 18 Aoû 2017 - 8:58bzh 56Aire à Bazouge sur le loir 72Jeu 17 Aoû 2017 - 21:29trophi44problème electrique Batterie ? Transfo ?Jeu 17 Aoû 2017 - 21:02Christophe rQuel choix entre ces 2 marques : Knaus ou Weinsberg ?Jeu 17 Aoû 2017 - 11:13TOMA16téléviseur différence entre caractéristiques mobiletvJeu 17 Aoû 2017 - 9:13LeBlogueurPose caméra de recul avec écran 5-5 pouces pour 35 euros port comprisMer 16 Aoû 2017 - 23:30LeBlogueurPossl summit 600 qui connait ?Mer 16 Aoû 2017 - 22:58FreestarProjet d'achat fourgonMer 16 Aoû 2017 - 22:51Freestarlancement projet fourgon aménagé Mer 16 Aoû 2017 - 21:37Georges592 em batterie fiat ducatoMer 16 Aoû 2017 - 19:20Patrick25Les différentes tailles des Fiat Ducato / Peugeot Boxer / Citroen JumperMer 16 Aoû 2017 - 19:13rikouspldRéfrigérateur à absorption sur Rapido V55 2015, au secours j'étouffe!Mer 16 Aoû 2017 - 13:38Philou47petit soucis mécanique.Mer 16 Aoû 2017 - 9:43mg49Cabochon de jante alu PösslMer 16 Aoû 2017 - 9:40mg49Frigo s'arrete en altitude ? Mer 16 Aoû 2017 - 7:07maurice73Bretagne trinité sur mer-carnacMar 15 Aoû 2017 - 22:57mesguiRéparation Lanterneau Dôme Heiki midiMar 15 Aoû 2017 - 19:01GillièronFord Transit voyant défaut moteur du au FAPMar 15 Aoû 2017 - 18:24Christophe rAvis Mercedes 609D bonne ou mauvaise affaire?Mar 15 Aoû 2017 - 15:15parnaud42Changement pompe eaux propres magellan 643Mar 15 Aoû 2017 - 15:14Le Tchetécoulement des eaux dans l'évierMar 15 Aoû 2017 - 14:38CLEAN 43Précablage antenne tv campereve 743Mar 15 Aoû 2017 - 13:30Christophe r
Précaution d'usage
Attention, fourgon-passion peut occasionner chez le lecteur un fort risque d'addiction. Notez que l'assurance maladie refuse toute prise en charge de ce syndrome. Bonne chance.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:16
Bonsoir à tous,  :bonjour: 
J'envisage de changer mon Livingstone 2 de 5.99m dont je suis très satisfait pour son petit frère de chez Roller Team (ou de CI car j'ai cru comprendre que c'était exactement la même chose) le modèle K2 de 5.41 m, principalement pour une question de stationnement.
Il y a peu de différences à priori mais j'aurais aimé avoir un retour d'expérience d'utilisateurs.
Y a t'il des K2-istes parmi vous? Quelle est votre opinion sur ce modèle.
Une des différences est que le chauffage au Gazole n'est plus situé  à l'intérieur du véhicule (problème de place semble t'il) mais en dessous  à proximité de l'essieu arrière, diminuant la garde au sol. Des utilisateurs ont ils eu des problèmes avec ce chauffage du à son emplacement? J'utilise volontiers des pistes en état moyen, ce positionnement m'inquiète un peu.
Je ne suis pas définitivement arrêté sur ce modèle mais je cherche un fourgon de cette dimension (5.41 sur base Ducato ou équivalent PSA) avec chauffage carburant impératif et lit transversal arrière (j'ai besoin d'une grande soute pour accueillir mes vélos pliants et autre fourbi) Si vous avez une autre option a me proposer elle serait la bienvenue.
Merci de votre aide et de vos conseils!  
Bonne route à tous!
Bobby l'Andorran
Invité
Invité

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:41
bienvenue, nous sommes dans la meme recherche et pas facile à trouver :)
surtout avec 3 couchages (pour un enfant en plus)

l'adria twin active peu être pas mal aussi même sur gaz si mes souvenirs sont bons.
sinon sur font vendome, il y a le venise mais niveau rangements c'est limite, mais la soute est convenable
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 0:29
Merci à toi - j'ai déjà envisagé (et écarté) ces solutions:
- Le twin active à un chauffage au gaz, ce dont je ne veux pas.
- Le Font-Vendôme Venise aurait fait l'affaire, mais il n'est plus au catalogue de la marque depuis deux ans je crois.
Je continue de chercher désespérément Crying or Very sad 

Bonjour à tous,

le Mar 14 Jan 2014 - 9:03
Bonjour à tous,
Sur les Fortyvan,on a le webasto Dual Top sous le chassis;A part le fait de faire attention sur les marches arrière avec les bords de trottoirs,je n'ai pas souvenance sur ce forum de gars ayant laissé l'appareil par terre.
2 photos pour montrer la position par rapport au sol sur un ford

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A+
Joël
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 9:52
Merci, Jojo pour les photos
J'avais bien envisagé le Fortyvan, qui me paraît une bonne option à lire tous vos commentaires (d'autant qu'il est moins large que le Ducato ce qui est un atout). Mon seul problème concerne la longueur, la revente de mon Livingstone est motivée par le fait que je voudrais faire rentrer mon véhicule dans mon garage et que pour ça ... il faut que je trouve un remplaçant à moins de 5.50 m  de long ..... à ce que j'ai lu le Ford fait 5.68.
Dommage car quand je suis allé au Salon, j'avais trouvé la qualité FV assez convaincante.  En fait le défunt "Venise du Périgord" sur Ducato me plaisait bien mais il ne se fait plus. Il y en a bien ça et là en vente des années antérieures, mais dans mon pays, je ne peux importer que des véhicules neufs qui n'ont pas été immatriculés.
Il y a aussi le fameux BH qui a ce que j'ai compris a de nombreux adeptes, mais je tiens à ma soute  :) 
Bref je cherche toujours la bête rare... study 
Bonne route!

Bonjour

le Mar 14 Jan 2014 - 10:19
Bonjour Bobby,
Je ne cherchais pas à te promouvoir le Forty mais à répondre à ton inquiétude sur les chauffages fixés sous les camions...
Le garage ne peut t'il pas être allongé ?
A+
Joël
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 12:47
Merci Joël, pas de problème j'avais envisagé le Forty effectivement car il est bien alléchant!
Mais cette solution s'avère compliquée au niveau du stationnement en fait je suis à 1700m d'altitude et l'hiver il serait bien que mon véhicule soit bien au chaud à l'abri, malheureusement il ne rentre pas et je ne peux pas faire grand chose à ce niveau.
Je loue donc dans un camping un emplacement près de ma maison de campagne - à Aubagne en Provence car là encore je ne rentre pas dans mon jardin à cause de virages que je ne peux pas prendre dû à la longueur du fourgon (il s'en faut de très peu). :marteau: 
Du coup le fourgon est à l'abri du gel pour l'hiver mais très loin de chez moi et je m'en sers moins que je ne voudrais.
J'aime bien le Camperêve Magellan 542 mais le chauffage au gaz me pose problème car je ne veux pas avoir des problèmes de bouteilles et de compatibilité d'embouts etc..., je voyage dans toute l'Europe, et souvent en hiver (et en altitude) et la chasse aux bouteilles de gaz est une vraie corvée! (sans parler du coût de revient et de l'autonomie!)....
Je pense que c'est une question d'usage en fait ...Nombre de fourgonneux ne roulent principalement que dans des saisons clémentes et dans ce cas le problème des bouteilles ne prend pas la même ampleur....

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 13:55
Bonjour Bobby, tous.

Le 542 peut recevoir en option un chauffage combi gaz + électrique qui permet d'économiser le gaz, si bien sûr on est sur le 220; camping ou aire!.

Et, as-tu regardé la possibilité d'installer le GPL, de nombreux fourgonautes de FP l'ont fait ...
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 14:33
Bonjour Bruno,
En fait l'autonomie est un point clé pour moi: je ne vais jamais dans les campings et je n'utilise les aires que pour les services.  On est un ours solitaire ou on ne l'est pas !Razz
Je crois que je n'ai même jamais raccordé mon fourgon au 220 je ne sais même pas si la prise fonctionne à vrai dire ! :scratch:
Pour le GPL, vous êtes assez bien équipés en France mais chez nous c'est le désert de Gobi !
Comme je l'ai dit plus haut je voyage un peu partout en Europe (pas trop en France sauf pour traverser!) et le GPL se révèle une vraie galère dans certains pays ..... sans oublier les histoires d'adaptateurs : en France vous utilisez le système Italien, déjà en Espagne (qui est une de mes principales destinations) il faudrait un adaptateur, si je veux aller en Suisse il en faut un différent, et en Allemagne encore un autre Crying or Very sad 

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 15:49
Ok.
Ceci étant pour le 542, tu peux contacter directement CAMPEREVE pour voir s'ils ne peuvent pas t'installer le chauffage GO qu'ils montent sur le Néovan.
Il n'est pas dans les options !, mais pour le mien j'ai demandé et obtenu le pare brise athermique et le réservoir 120l qui n'y sont pas non plus; mais c'était plus facile ce sont des options porteurs.
Je sais qu'ils font aussi quelques modifs/ajout simple sur la partie habitable.

PS 100% des gagnants ont tenté leur chance  Wink
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum