Le forum en chiffres
185 sections
2184 fourgonautes
7259 sujets
122031 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
Derniers sujets
Les réservoirs d' eau propreAujourd'hui à 10:31AmsamySurchauffe freins DucatoAujourd'hui à 10:27CLEAN 43Fond Vendôme Leader Camp - Câble panneau solaireAujourd'hui à 9:58pierre29le Photo Quizz.....Aujourd'hui à 9:17AmsamyFrigo à compression et caniculeAujourd'hui à 8:37MarcenryChoix d'un nouveau fourgon à 4Aujourd'hui à 8:20Ballou1ère sortie avec notre BHAujourd'hui à 8:12cannelleExtension du domaine des possibilités de l'électronique à bordAujourd'hui à 5:55Patrick25Pas satisfait de l'électronique à bord.Hier à 23:27Fredo65comment accéder à internet via ordinateur dans fourgonHier à 23:00stef74le choix est fait trop hâte...Hier à 21:57Seven7Remplacement pompe immergée, quel débit et quelle pressionHier à 19:42Gaëllivraison imminente de mon BHHier à 18:32papyves70Dépenser tout son argent dans l'achat d'un fourgon pour devenir fourgonauteHier à 18:24jurissacageFermeture définitive Font VendomeHier à 16:15PrimauguetSérie Hachette collections sur les camping-car Hier à 15:57AudimanBzhNouveau venu en CAMPERVANHier à 14:53CLEAN 43Aire à la ferme en Baie de Somme (80)Hier à 13:31domboukBooster votre moteur - l'apologie d'une pratique strictement illégaleHier à 11:36Georges59Gendarme couché ""intelligent""Hier à 11:30f6hjldémodulateur tnt compatible avec antenne sat autoHier à 11:19jp17Barbecue Go-Anywhere au gazHier à 10:38Gaël@ srabich42 sur l'expérienceHier à 8:16GaëlRédaction des Nouveaux messagesHier à 7:44Yaka22A y est! Il est arrivé!Jeu 22 Juin 2017 - 23:02lestradeJ'ai peur de faire une C... bêtise !Jeu 22 Juin 2017 - 20:33CLEAN 43Recit de mon voyage en Ecosse en 2016Jeu 22 Juin 2017 - 20:27pierre29Montage vase expansionJeu 22 Juin 2017 - 20:07Karman77Une passion le GEOCACHINGJeu 22 Juin 2017 - 17:11Steph59270Trottinette, l'alternative UltimeJeu 22 Juin 2017 - 16:33hdjToit relevable / Quel modèle pour 2 adultes + 2 enfants ? Jeu 22 Juin 2017 - 15:51Lulu31Enfin !! Notre vany 114 max exclusiveJeu 22 Juin 2017 - 13:40stef74Etagère pour la doucheJeu 22 Juin 2017 - 11:32Georges59la Bretagne en fourgon!Jeu 22 Juin 2017 - 8:29exsis29Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosMer 21 Juin 2017 - 22:31CharlyCAMoto rampe pour monter sa moto sur sa remorqueMer 21 Juin 2017 - 22:09Georges59Notre Adria 600 spt familyMer 21 Juin 2017 - 19:15stef74Puy du fou arnaque tarifs campingMer 21 Juin 2017 - 11:52jp17Carte postale de nos membresMer 21 Juin 2017 - 11:23GaëlPremier fourgon,Autocamp XL voir plus gros.Mer 21 Juin 2017 - 10:33DenisFont85Aquarium de la rochelleMer 21 Juin 2017 - 10:10treytin40Campérêve Family Van - Aménager la penderie pour 14€Mar 20 Juin 2017 - 22:25gilles76Un petit air sympa a VabreMar 20 Juin 2017 - 19:00SanMicY a t il une procédure pour ré amorcer le gaz ?Mar 20 Juin 2017 - 18:55jurissacagepetite pause sur la route du GersMar 20 Juin 2017 - 17:19domboukVoyage au Japon - Bonjour de Osaka.Mar 20 Juin 2017 - 16:40Patrick25quel anti moustique utilisez vous ? Mar 20 Juin 2017 - 15:59SERGE ROBIONMotard et fourgonaute Lun 19 Juin 2017 - 23:22Thierry 4064Acheter ou louer ??? La meilleure solution ??Lun 19 Juin 2017 - 22:26jissé5624 heures du Mans 2017Lun 19 Juin 2017 - 17:59coxitwinaires pour dormir aux cinques terres en italieLun 19 Juin 2017 - 15:54alain.26Système Poclain pour Ducato 180CVLun 19 Juin 2017 - 11:06pvinEssai Burstner CityCar C500 Dim 18 Juin 2017 - 22:34ttt320Fourgon aménagé pour le 1er Handi Road TripDim 18 Juin 2017 - 21:19marco49Tranformation table dinette Magellan 542Dim 18 Juin 2017 - 9:29ercoles vélos dans la soute !Sam 17 Juin 2017 - 20:30Seven7Présentation de notre CS IndependentSam 17 Juin 2017 - 20:23Seven7lutter contre la chaleur dans nos fourgonsSam 17 Juin 2017 - 19:52Percol-du-70odeur et chaleur dans nos fourgonsSam 17 Juin 2017 - 8:32jurissacageMésaventure avec le lit - Campérêve Magellan 643Ven 16 Juin 2017 - 22:16campingcariste89electrification automatique de la porte latéraleVen 16 Juin 2017 - 19:15langris76quelques questions sur l'achat d'occasion !!Ven 16 Juin 2017 - 18:12jurissacageComment réduire le bruit du lanternau central...Ven 16 Juin 2017 - 9:33perrineCoup de gueule d'un charentais en balade chez lui !Ven 16 Juin 2017 - 9:12BirddogMon Chausson TWIST 594 MAXVen 16 Juin 2017 - 6:14Seven7Que me conseillez- vous svp ?Jeu 15 Juin 2017 - 23:51B@rt2 petites questions merciJeu 15 Juin 2017 - 22:54eoleerRetard de livraison chez RAPIDOJeu 15 Juin 2017 - 16:07denisooNotre nouveau chouchou arrive bientôt Jeu 15 Juin 2017 - 12:39GaëlConnaissez vous JL LOISIRS - Réponse du gérant page 2Jeu 15 Juin 2017 - 12:37Gaël
Annonces :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:16
Bonsoir à tous,  :bonjour: 
J'envisage de changer mon Livingstone 2 de 5.99m dont je suis très satisfait pour son petit frère de chez Roller Team (ou de CI car j'ai cru comprendre que c'était exactement la même chose) le modèle K2 de 5.41 m, principalement pour une question de stationnement.
Il y a peu de différences à priori mais j'aurais aimé avoir un retour d'expérience d'utilisateurs.
Y a t'il des K2-istes parmi vous? Quelle est votre opinion sur ce modèle.
Une des différences est que le chauffage au Gazole n'est plus situé  à l'intérieur du véhicule (problème de place semble t'il) mais en dessous  à proximité de l'essieu arrière, diminuant la garde au sol. Des utilisateurs ont ils eu des problèmes avec ce chauffage du à son emplacement? J'utilise volontiers des pistes en état moyen, ce positionnement m'inquiète un peu.
Je ne suis pas définitivement arrêté sur ce modèle mais je cherche un fourgon de cette dimension (5.41 sur base Ducato ou équivalent PSA) avec chauffage carburant impératif et lit transversal arrière (j'ai besoin d'une grande soute pour accueillir mes vélos pliants et autre fourbi) Si vous avez une autre option a me proposer elle serait la bienvenue.
Merci de votre aide et de vos conseils!  
Bonne route à tous!
Bobby l'Andorran
Invité
Invité

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Lun 13 Jan 2014 - 22:41
bienvenue, nous sommes dans la meme recherche et pas facile à trouver :)
surtout avec 3 couchages (pour un enfant en plus)

l'adria twin active peu être pas mal aussi même sur gaz si mes souvenirs sont bons.
sinon sur font vendome, il y a le venise mais niveau rangements c'est limite, mais la soute est convenable
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 0:29
Merci à toi - j'ai déjà envisagé (et écarté) ces solutions:
- Le twin active à un chauffage au gaz, ce dont je ne veux pas.
- Le Font-Vendôme Venise aurait fait l'affaire, mais il n'est plus au catalogue de la marque depuis deux ans je crois.
Je continue de chercher désespérément Crying or Very sad 

Bonjour à tous,

le Mar 14 Jan 2014 - 9:03
Bonjour à tous,
Sur les Fortyvan,on a le webasto Dual Top sous le chassis;A part le fait de faire attention sur les marches arrière avec les bords de trottoirs,je n'ai pas souvenance sur ce forum de gars ayant laissé l'appareil par terre.
2 photos pour montrer la position par rapport au sol sur un ford

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A+
Joël
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 9:52
Merci, Jojo pour les photos
J'avais bien envisagé le Fortyvan, qui me paraît une bonne option à lire tous vos commentaires (d'autant qu'il est moins large que le Ducato ce qui est un atout). Mon seul problème concerne la longueur, la revente de mon Livingstone est motivée par le fait que je voudrais faire rentrer mon véhicule dans mon garage et que pour ça ... il faut que je trouve un remplaçant à moins de 5.50 m  de long ..... à ce que j'ai lu le Ford fait 5.68.
Dommage car quand je suis allé au Salon, j'avais trouvé la qualité FV assez convaincante.  En fait le défunt "Venise du Périgord" sur Ducato me plaisait bien mais il ne se fait plus. Il y en a bien ça et là en vente des années antérieures, mais dans mon pays, je ne peux importer que des véhicules neufs qui n'ont pas été immatriculés.
Il y a aussi le fameux BH qui a ce que j'ai compris a de nombreux adeptes, mais je tiens à ma soute  :) 
Bref je cherche toujours la bête rare... study 
Bonne route!

Bonjour

le Mar 14 Jan 2014 - 10:19
Bonjour Bobby,
Je ne cherchais pas à te promouvoir le Forty mais à répondre à ton inquiétude sur les chauffages fixés sous les camions...
Le garage ne peut t'il pas être allongé ?
A+
Joël
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 12:47
Merci Joël, pas de problème j'avais envisagé le Forty effectivement car il est bien alléchant!
Mais cette solution s'avère compliquée au niveau du stationnement en fait je suis à 1700m d'altitude et l'hiver il serait bien que mon véhicule soit bien au chaud à l'abri, malheureusement il ne rentre pas et je ne peux pas faire grand chose à ce niveau.
Je loue donc dans un camping un emplacement près de ma maison de campagne - à Aubagne en Provence car là encore je ne rentre pas dans mon jardin à cause de virages que je ne peux pas prendre dû à la longueur du fourgon (il s'en faut de très peu). :marteau: 
Du coup le fourgon est à l'abri du gel pour l'hiver mais très loin de chez moi et je m'en sers moins que je ne voudrais.
J'aime bien le Camperêve Magellan 542 mais le chauffage au gaz me pose problème car je ne veux pas avoir des problèmes de bouteilles et de compatibilité d'embouts etc..., je voyage dans toute l'Europe, et souvent en hiver (et en altitude) et la chasse aux bouteilles de gaz est une vraie corvée! (sans parler du coût de revient et de l'autonomie!)....
Je pense que c'est une question d'usage en fait ...Nombre de fourgonneux ne roulent principalement que dans des saisons clémentes et dans ce cas le problème des bouteilles ne prend pas la même ampleur....

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 13:55
Bonjour Bobby, tous.

Le 542 peut recevoir en option un chauffage combi gaz + électrique qui permet d'économiser le gaz, si bien sûr on est sur le 220; camping ou aire!.

Et, as-tu regardé la possibilité d'installer le GPL, de nombreux fourgonautes de FP l'ont fait ...
avatar
Bobby-AD
Fourgonaute

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 14:33
Bonjour Bruno,
En fait l'autonomie est un point clé pour moi: je ne vais jamais dans les campings et je n'utilise les aires que pour les services.  On est un ours solitaire ou on ne l'est pas !Razz
Je crois que je n'ai même jamais raccordé mon fourgon au 220 je ne sais même pas si la prise fonctionne à vrai dire ! :scratch:
Pour le GPL, vous êtes assez bien équipés en France mais chez nous c'est le désert de Gobi !
Comme je l'ai dit plus haut je voyage un peu partout en Europe (pas trop en France sauf pour traverser!) et le GPL se révèle une vraie galère dans certains pays ..... sans oublier les histoires d'adaptateurs : en France vous utilisez le système Italien, déjà en Espagne (qui est une de mes principales destinations) il faudrait un adaptateur, si je veux aller en Suisse il en faut un différent, et en Allemagne encore un autre Crying or Very sad 

Re: Avis sur le (Roller Team ou le CI) K2

le Mar 14 Jan 2014 - 15:49
Ok.
Ceci étant pour le 542, tu peux contacter directement CAMPEREVE pour voir s'ils ne peuvent pas t'installer le chauffage GO qu'ils montent sur le Néovan.
Il n'est pas dans les options !, mais pour le mien j'ai demandé et obtenu le pare brise athermique et le réservoir 120l qui n'y sont pas non plus; mais c'était plus facile ce sont des options porteurs.
Je sais qu'ils font aussi quelques modifs/ajout simple sur la partie habitable.

PS 100% des gagnants ont tenté leur chance  Wink
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum