Le forum en chiffres
54 sections
2224 membres actifs
8493 sujets
135158 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Aujourd'hui à 1:52graphiteMontage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Aujourd'hui à 1:16graphiteAcheter Pneus hiver ou pas ??Aujourd'hui à 0:17Migrid38Photo quizz Fourgon-PassionHier à 23:25SERGE ROBIONAvis sur fourgon Chausson V584Hier à 23:21tibertPeinture pare choc fiat ducato Hier à 23:20CharlyCAla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Hier à 22:55mcmxEnlever l’éclairage automatique Hier à 21:56eole8779Deux mois en ScandinavieHier à 20:25popolALERTE ASPHYXIE danger de mortHier à 20:06volcan56Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVRHier à 19:56ceydric33GPS LUCAMPERSHier à 19:41JiCédépose frigo dometic dans fourgonHier à 17:58danidedansAmpoule h7 led de qualitéHier à 16:49bob13Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Hier à 15:16jmrTracker sans carte simHier à 14:02tibertVos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de reculHier à 12:23ajosrechargement rapide de batteries lithium en roulantHier à 12:02JBU52CHAUSSON TWIST 02SHier à 10:10OnTheRoadSuite réception de votre fourgonHier à 9:54Migrid38attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Hier à 9:43tibert Les réservoirs d' eau propreSam 16 Déc 2017 - 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeSam 16 Déc 2017 - 21:37volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoSam 16 Déc 2017 - 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalSam 16 Déc 2017 - 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customSam 16 Déc 2017 - 20:13CC01Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskSam 16 Déc 2017 - 19:36Lud' VanVAE WAYSCRAL pour les BretonsSam 16 Déc 2017 - 17:13mesguiRéception de notre leader campSam 16 Déc 2017 - 15:01DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mSam 16 Déc 2017 - 9:01mimiche274Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrLe tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanEntretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDSPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioAvis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenry
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
agxlyon
Invité

Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 9:39
Bonjour à tous,

Nous sommes une famille de 4 et nous souhaitons investir dans un forgon aménagé pour profiter des week end et vacances pour parcourir l'europe (pays chaud et froid :-)...).

Je suis sur le point d'acquérir un Avanti F(je dois aller le voir en vrai au bourget prochainement) et je me pose des questions sur les options qui serait utiles.

Pouvez vous m'aider ?

Voici la configuration pour laquelle je souhaiterai opter:

De base :
- 150CH, boite robotisée
- pack confort (Commande Truma CP+,Marchepied électrique 700 mm,Housses sièges cabine (tissu cellule),Remi-Rollo - vitres latérales comprises,Porte moustiquaire pour porte coulissante,Haut-parleurs cellule,Tapis cabine la strada,
Batterie cellule 100Ah gel au lieu d'acide,volant et manchette du levier de changement de vitesse en cuir)
pack
- pack technique 1 (Régulateur de vitesse,Enjoliveurs,Radio Kenwood double DIN avec dispositif mains-libres BT, DAB+Tuner,Réservoir à gazole 120 l,Climatisation moteur,Traction + avec HDC, ESC+ avec ROM, LAC, ASR, MSR, HBA, Hill Holder,Roue de secours avec attache (kit Tirefit pour un 4x4 Maxi),Siège passager réglable en hauteur
Airbag passager,Rétroviseurs chauffants et ajustables,seconde clef FIAT (pas disponible pour Citroën)

Options sures :
- Réfrigérateur 90L à compression
- système avertisseur marche arrière
- panneau solaire
- store
- boiserie crème
- intérieur cuir crème
- peintures métalisée

options pour lesquelles je me pose la question de l'utilité et pour lesquelles des retours seraient intéressants
- pack technique 2 : Pare-brise réfléchissant,Détecteur de pluie et capteur d'éclairage,Alerte de trajectoire, feux de croisement automatiques, Identification des panneaux de signalisation- Clim auto
- feux antibrouillard
- feux diurne LED
- coffre fort portiere
- volant telecommande radio(je pensai que c'était de série !)
- réservoir eau usée isolées et chauffées
- SOG aération toilette
- systeme d'alarme de gaz (narcose)
- Radio-Navigation Kenwood ''spécial camping-car'', écran couleur 6,2'', DAB+ Tuner, dispositif mains-libres BT, caméra de recul -> la caméra de recul est elle vraiment utile ? j'ai vu sur internet qu'il était possible d'avoir un GPS CC + caméra en WIFI
- Système d'alarme WiPro III sur contacts de portes du véhicule de base
- Truma combi 6 au lieu de combi 4

Si vous voyez d'autres options intéressantes, je suis preneur.

Merci à vous pour vos conseils.

Bonne journée

Alex.
avatar
f6hjl

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 15:27
Bonjour

Ayant un avanti H, je souscrits à ton choix. Une option intéressante : l'équipement GPL si tu veux pouvoir voyager en Europe sans te prendre la tête avec les normes multiples de bouteilles Aie ça pique . Je ne l'avais pas fait sur mon avanti et ai dû remédier à cette lacune.
avatar
Kéraban

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 16:41
Wow, encore un Stradiste en devenir... On va commencer à compter ici

Amha, bon choix de base : certes ces véhicules sont un peu chers, mais si tu as fais ton choix sur cette marque, tu as certainement tes raisons (... que je partage).

La Strada est une marque ou il est possible de trouver un interlocuteur "efficace" (contrairement à certains Font Vendômeé ou autres vus sur ce forum.
A force de poser des questions (trop de questions ?) au dirco France, j'ai été invité à faire un tour à l'usine pour voir le modèle qui m'intéressait, voir certaines options de visu, discuter des spécifications et finaliser le contenu de ma commande : qui fait encore cela aujourd'hui ?

Quelques remarques en vrac :

Gaz : Je n'ai pas choisi la solution GPL "allemande" de LA STRADA, mais la modification après livraison : remplacement d'une bouteille par une bouteille GPL avec remplissage aux normes "françaises".
=> donc 1 GPL + 1 Propane : ce qui est suffisant et te laisse la possibilité d'attendre la station GPL introuvable.
Ensuite, c'est à toi de voir l'usage et les pays que tu souhaites traverser.
En Europe les normes sont multiples pour les bouteilles, mais aussi pour la connectivité de remplissage du GPL quand il y en a.
Bouteilles en France : 13 kg, en Allemagne : 11 Kg
Ne pas oublier : Gaz duocontrol + choc sensor + filtre

Options que je n'ai pas retenues : pas de store ; pas d'antenne sat ; pas de revêtement brillant (les revêtements habillage et portes sont en vrai stratifié de bonne qualité, structuré, solide et inrayable, c'est pas du PQ collé, portes en "seidenmatt"; pas de cuir (à l'expérience trop fragile), mais un tissu "tapissier" moucheté tolérant aux griffures/salissures.

Antibrouillard : oui, même si on voit pas beaucoup mieux, mais on est vu.

J'ai opté pour la cam de recul (intégré au troisième feu) plutôt que le radar de recul : je veux voir !

SOG : indispensable (dommage que la sortie soit sur le portillon chez ce constructeur)

Alarme WiPro : je l'au choisi aussi, mais il faut savoir que c'est du (bon) matériel allemand, maisfaudra trouver les options ultérieures (nombreuses et bien pensées).

Je n'ai pas choisi l'isolation des eaux usées : si nécessaire (rare chez moi), un seau sous la sortie ouverte. (Idem, c'est l'usage qui dicte ce genre de choix)

Le coffre portière (passager) est pratique mais visible : prévoir un autre petit coffre (à combinaison) bien caché ailleurs pour argent, papiers, clés...

J'ai opté pour le Truma C6E iNetBox à la place du C6 : chauffage d'appoint économique à l'arrêt, garage ou camping) et de plus télécommandable/réglable à distance. (Mon véhicule est garé à 30 km de chez moi Aie ça pique )

J'ai aussi opté pour la climatisation/chauffage automatique, cabine et cellule, convertisseur 12v/220v et des prises 220v et USB supplémentaires sur batterie cellule.

Nouvelle option 2018 (S311) à ne pas négliger : batterie Lithium de 90 Ah (SuperB Epsilon) ?

Gouttière avec éclairage sur porte latérale ?

A la fin de tes choix, et une fois la commande passée, commencera la longue période de gestation du fourgon.
J'ai commandé en janvier pour une livraison à Noël.

K.

Rappel : catalogue et tarif en ligne sur ce forum

avatar
Les boxers

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 23:04
Bonsoir,

Belle décision on se sentira moins seuls!......
En octobre 2016 nous avons signé pour un Avanti L que nous avons réceptionné comme prévu en mai 2017.
6000kms plus tard nous sommes satisfaits de notre choix.

Notre véhicule est un 150CV boite manu chassis maxi.
Nous avons choisi un revêtement béton portes rouges et comme l'a dit Kéraban c'est "costaud". Pas de clinquant pas de brillant mais des finitions très propres.
Les revêtements siège sont en cuir pour l'entretien avec un chien c'est plus facile,notre boxer est un peu "baveux".

Au niveau chauffage nous avons préféré le Truma6 gas oil ne gardant qu'un bouteille de gaz 13kgs (A la maison une bouteille est consommée en 9 mois). On se sent plus tranquille en autonomie surtout avec un réservoir de 120l de GO.Et puis nous avons toujours été satisfaits avec Le Viano Marco Polo de ce type de chauffage

Le concessionnaire nous avait conseillé de prendre la double ventilation avec le 90l Important car aujourd'hui après voir lu les problèmes de refroidissement frigo lus sur le site, nous n'avons eu aucun problème de froid cet été.

L'éclairage LED extérieur offre un confort lors de lecture tardive et possède une télécommande.

Pas de coffre fort car effectivement l'endroit n'est pas satisfaisant à notre goût.

Nous avons choisi un panneau solaire 100W ainsi qu'une batterie 150Ah plus le booster 25A. Nous avons testé cet été offrant une grande autonomie.

Nous avons fait posé une prise USB supplémentaire ainsi qu'une 220v au niveau de la chambre.(les prises d'origine sont à notre goût mal placées car dans le passage).

Nous avons aussi retenu le réservoir isolé et chauffé pour nos voyages hivernaux.

Nous avons le radar sur marche arrière et caméra de recul sur 3ème feu.

Par contre pas pris le SOG ?? Pour le moment nous n'avons pas eu de désagréments.

Nous avons choisi un store bien utile pour le soleil et la pluie (et surtout pour le chien).

Concernant le porteur nous sommes plus mitigés sur les options retenues.

L'écran du GPS Kenwood est trop petit.Nous n'en sommes pas très satisfaits.Les commandes au volant sont très"light" par rapport aux voitures.
Donc si c'était à refaire on choisirait un autre modèle.

Idem pour la clim automatique ce n'est pas satisfaisant on pourrait presque dire qu'elle est semie automatique tellement il faut la manipuler.

Nous sommes aussi très satisfaits de la literie et du sommier Froli et de la moquette présente dans le véhicule.

A disposition

Bien cordialement

Edith et Gilles


avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 9:44
bonjour,

merci pour vos précieux conseils !
je vais pouvoir affiner mon futur petit bijou :-) !

Alex

PS : pour info il y a une erreur sur l'auteur du 1er message qui n'est pas Sydney86 ! les admin sont au courant.
avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 10:27
bonjour,

j'ai quelques questions complémentaires :
concernant le chauffage car je suis tres novice:
- Q1 : si je prend l'option truma diesel cela signifie que mes 2 bouteilles de gaz me serviront uniquement pour la cuisine ou bien je peux faire marcher le truma combi6 D avec gaz et diesel ?
- Q2 : le combi4 de série ne vous semble pas suffisant pour chauffer le véhicule ?
- Q3 : le montage GPL apres réception coute environ combien ? sachant que l'option coute 1733€. Ce qui me dérange dans l'option est que c'est les 2 bouteilles GPL et je pense qu'une de chaque et préférable surtout dans les pays ou le GPL n'existe pas.
- Q4 : combien de temps dure environ une bouteille de gaz en cas "extreme" (hiver par -10°C...) ? en utilisation normal (été sans chauffage) ?

concernant la batterie:
Q5 : cela vaut il le coup de prendre l'option 150Ah ou lieu de 100Ah sachant que j'aurai un panneau solaire ?

merci à vous.

Alex.
avatar
Kéraban

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 11:07
Quelques réponses avant une inactivité prolongée (retour fin septembre) :

Q1 : moi pas savoir, mais je crois que c'est gaz OU diesel, pas les deux.
Existe-t-il une option "E" (cartouche 220 v.) sur les modèles diesel, si oui, à considérer ?

Q2 : Truma C4 : plus te temps pour équilibrer les températures, limite en températures extrèmes, consomme plus de courant (info consensuelle, mais que je n'ai pu vérifier -d'autre avis ?- )

Q3 :Je n'ai pas encore de devis, il s'agira pour moi d'une offre concessionnaire
   Remarque concernant le prix : il existe deux types de bouteilles GPL : alu (plus léger et plus cher) et acier (plus lourd et moins cher). Les bouteilles de propane du commerce sont en acier.

Q4 : Pour nous chauffage central 6 Kw intermittent (Islande, pays nordiques) et grand frigo AES : quatre à six semaines par bouteille de 13 Kg. Depuis que je disposais de deux bouteilles, je n'ai jamais entamé la seconde lors d'un déplacement, mais j'ai souvent remplacé une bouteille pas encore vide par une neuve, d'où avantage d'un GPL.
Pas d'expérience à -10° (courageux, mais pas téméraire Very Happy), mais j'ai vu des fourgonautes vider une bouteille par semaine.

Q5 : Oui, il vaudrait mieux une 150 AH/Booster qu'une 100 AH, sachant que ces batteries ne peuvent être utilisées entièrement (il ne faut pas leur infliger de décharge au delà de 50 % pour une acide, ou plus de 60/70 % pour une Gel).
Par contre l'option Lithium SuperB Epsilon 90 Ah fera gagner 17 Kg par rapport à la 100 AH et près de 30 par rapport à la 150 Ah et sa capacité de 90 Ah est utilisable presque entièrement. Surcoût de 1500 €.

Si les soucis d'énergie électrique te taraude, il est possible de mettre un second panneau solaire de 100 W chez La Strada (C'est mon choix).

( @Les boxers ) : Pour les aérations frigo : ok pour ne pas céder aux sirènes de la discrétion en supprimant les arrivées d'air. De toutes façons La Strada refuse maintenant tout aménagement de frigo à compression "non aéré".

Voilà, et ce n'est que mon avis.
avatar
SERGE ROBION

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 12:20
Bonjour

Depuis deux ans à bord de notre véhicule et 25 000 km en Europe , été - trois à quatre semaines pour une bouteille de 13 kg( Portugal Irlande Italie et île d Elbe Autriche et Bretagne +Normandie) ET hiver ( stations de ski en sauvage- moins d'une bouteille 13 kg par semaine en faisant chauffer raisonnablement - et/ou en Camping)

Pack 1 + - feux antibrouillard- feux diurne LED - volant telecommande radio Truma 6 Ant Sat auto Store Caméra de recul Frigo AES

Panneau solaire de 140 kw

Batterie gel de 100 AH

J'aimerai installer le GPL mais avec une seule bouteille + une de propane 13 kg en "sécurité"

Jusqu'ici pas de souci pour l'autonomie avec des plages de trois à quatre jours en autonomie totale mais pas plus

Mais plus que les options, c'est le sérieux et l'attention de ton SAV qui priment pour les options ré ajoutées aux différents packs de La Strada car , en ce qui les concerne, je n'ai pu que me louer de notre choix pour tout ce qui aménagement



avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 14:24
merci pour vos conseils.

dernières précisions :
- concernant le frigo AES, vous n'avez pas eu de pb l'été avec forte chaleur ? C'est pourquoi je voulais opter pour un frigo à compression. Qu'en pensez vous sachant que je vais aller l'été en andalousie ou Portugal ?

- le panneau solaire peut alimenter le frigo à compression ou bien la batterie est nécessaire ?

- concernant les batteries, avez vous des retours sur les batteries lithium ? cela me parait être une bonne option

merci à vous pour vos précieux retours.

Alex
avatar
Ballou

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 15:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
- concernant le frigo AES, vous n'avez pas eu de pb l'été avec forte chaleur ? C'est pourquoi je voulais opter pour un frigo à compression. Qu'en pensez vous sachant que je vais aller l'été en andalousie ou Portugal ?

- le panneau solaire peut alimenter le frigo à compression ou bien la batterie est nécessaire ?


Bonjour et Bienvenue
Le panneau solaire recharge la batterie à l'arrêt. En roulant, elle est rechargée par l'alternateur.
Tu peux avoir 2 configurations : une batterie auxiliaire seule (ou 2), ou une batterie auxiliaire (ou 2) + un (ou plusieurs) panneau solaire. Mais pas de panneau seul, il faut nécessairement une batterie auxiliaire.
Sans panneau, tu auras moins d'autonomie, surtout avec un frigo à compression qui me semble t-il, consomme à peu près 40 ampères/jour.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum