Le forum en chiffres
54 sections
2209 membres actifs
8475 sujets
134727 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEAujourd'hui à 7:03perrineCamping municipal de Locquirec FinistèreAujourd'hui à 6:41PierrickoumAcheter Pneus hiver ou pas ??Aujourd'hui à 5:20fabiorappel vehicule fiat DucatoHier à 22:01bubblegumALERTE ASPPHYXIE danger de mortHier à 22:00volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalHier à 21:42volcan56retour de notre balade irlandaiseHier à 20:34InvitéLongueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteHier à 20:13ROMA 007Avis sur fourgon Chausson V584Hier à 18:51ced 14la fête des citrons à Menton sympa ou non ?Hier à 18:34tibertcamera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Hier à 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSHier à 17:09fabioPhoto quizz (Le retour ?)Hier à 16:41Robert63Suite réception de votre fourgonHier à 9:56bacchus 58Avis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineDim 10 Déc 2017 - 11:40LoiretainUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskDim 10 Déc 2017 - 5:51PierrickoumGel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77GPS LUCAMPERSSam 9 Déc 2017 - 23:30JiCéMon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Avis possl summit 600 plusSam 9 Déc 2017 - 19:05eric974Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSVen 8 Déc 2017 - 20:45fabioRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Puissance electrique prises 220v Font VendômeVen 8 Déc 2017 - 18:10JMT52Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Ven 8 Déc 2017 - 17:58JMT52Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Petit problème avec mon webastoVen 8 Déc 2017 - 12:50DundeeBurstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548dimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Jeu 7 Déc 2017 - 18:36ttt320coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperJeu 7 Déc 2017 - 12:55Nico5715Permettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVisite de Bergen et Oslo Mar 5 Déc 2017 - 19:22poltogomLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mMar 5 Déc 2017 - 18:36bacchus 58VASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexDémontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Dim 3 Déc 2017 - 14:01ROMA 007Emplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmrTu retourneras en poussière...Sam 2 Déc 2017 - 23:00JMT52Voici mon Magellan 746Sam 2 Déc 2017 - 22:20jm.bricolosupport caméra rouillé après seulement 2 moisSam 2 Déc 2017 - 21:48Steph59270Échange mer contre montagne (été comme hiver)Sam 2 Déc 2017 - 20:48ced 14écoulement des eaux dans l'évierSam 2 Déc 2017 - 18:45ajoshumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Sam 2 Déc 2017 - 15:46Yann56Fourgon à aménager - 3/4 places assisesSam 2 Déc 2017 - 13:05Michel 72nouveaux venus, présentation.Sam 2 Déc 2017 - 11:36joonticPrésentation nouveau membre et voyageur en fourgonSam 2 Déc 2017 - 11:29Karman77sortie dans le gers ronde des grèchesSam 2 Déc 2017 - 10:43serge Béarn64vos avis et recommandations sur mercedes 609d. Sam 2 Déc 2017 - 2:12RakisLavage du toit du bel horizonVen 1 Déc 2017 - 16:05Dalton 57déflecteurs air fiat ducato 2016Ven 1 Déc 2017 - 8:56Breizh299Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleJeu 30 Nov 2017 - 17:57Christophe rCommande Chauffage TrumaJeu 30 Nov 2017 - 15:52DoukiCarthago Malibu 600DB Jeu 30 Nov 2017 - 13:59tiba15Entretien batterie cellule.Jeu 30 Nov 2017 - 13:52JPR49Nouveau venu sur le forum Jacques 84 Jeu 30 Nov 2017 - 12:12Christophe rNéovan - ouverture portes arrière depuis l'intérieurJeu 30 Nov 2017 - 10:29volcan56Bonjour à tous, nouveau venu de Midi-PyrénéesMer 29 Nov 2017 - 22:14eko6tem[Présentation] Gekos et son JumperMer 29 Nov 2017 - 22:11Breizh299Problème avec porte velosMer 29 Nov 2017 - 22:01Nours38Les délais de livraison de nos fourgons ?Mer 29 Nov 2017 - 20:23Les boxersCables rouges sur cable RCA ?Mer 29 Nov 2017 - 19:34GekosDate garantie fourgon neuf!Mer 29 Nov 2017 - 16:36JMT52Votre avis sur l'isolationMer 29 Nov 2017 - 10:57eoleerA VENDRE Lyres Secu Motion jusqu"en 2022Mer 29 Nov 2017 - 10:32jmrMise a jour pointeurMer 29 Nov 2017 - 6:41Yann56
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 10:35
autre question que je me pose est l'option booster 25A; dans quel cas est ce utile ?
merci,
avatar
jp17

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 11:56
Je trouve bizarre la démarche qui consiste à se demander à quoi servent toutes les options disponibles. Puisqu'elles servent toutes à quelque chose, c'est parti pour un achat "toutes options", avec plein d'options qui ne serviront jamais ! Mais c'est très bien pour frimer (l'acheteur) et s'en mettre plein les poches (le vendeur).

A mon avis, la bonne démarche consiste à se demander de quoi on a besoin, puis de voir ce qui n'est pas de série, et enfin se demander quelles options sont nécessaires à la satisfaction de ses besoins. Si les vendeurs proposaient cette démarche, ils vendraient moins d'options, mais ils auraient des clients satisfaits.
avatar
ceydric33

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 13:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour

Evidemment, chacun voit selon ses critères pour les accessoires. Pour moi, l'indispensable :
....................
- Un tracker GPS, solution que je recommande (avec un abonnement tél à 1,9€) depuis que j'ai vu des gendarmes retrouver un camion grâce à un tel système
.......................


Mieux qu'un traqueur, un Stopvol Blocvol.... Français, 100 % efficace et sans abonnement....


Dernière édition par ceydric33 le Jeu 14 Sep 2017 - 9:18, édité 1 fois
avatar
Kéraban

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:03
C'est quoi un Stopvol français? (Source ?)
Je connais Blocvol ... qui n'empêche pas le vol du véhicule.

Perso j'utilise un Geotraceur (geotraceur.fr) qui me donne aussi mon trajet détaillé à mon retour.
Pendant le voyage il permet à la famille de nous suivre à distance.

K.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] C'est une réaction de foromeur ou de modérateur?
Le forum est bien là pour renseigner les nouveaux venus qui ne savent pas tout (sur les options, par ex.) et/ou pour donner un avis ?
Je ne trouve pas bizarre ce genre de demandes de la part d'un futur fourgonaute.
Ce n'est que mon avis, mais c'est ainsi que je conçois l'utilisation du forum, aurais-je tort ?
=fin du hors-sujet=
Invité

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:21
oui c'est sympa aussi de discuter des options d'échanger calmement sur leur intérêt ou non. Il y a plein de choses que j'ai découvert au fil de ms recherches sur le net. 
L'intérêt de ce forum est justement de partager nos expériences. Bonnes ou mauvaises.

Je crois que de toute façon l'acheteur ne retirera que lestions qui l'intéresse. Sinon c'est qu'il est trop faible pour dire non, ou ne sait pas ce qu'il veut.

Ici la démarche est intéressante, je réagis peu car peu connaisseur de La Strada, j'apporte juste quelques éléments sur ce que je connais. Chacun en fait de même et hop ce futur acheteur aura un camion comme il le veut.

Veut il se la raconter en prenant tout le catalogue des options ? Peu importe, ce sont ses euros et tant qu'il ne rechigne pas après à payer les services lié à l'utilisation, stationnement... de son fourgon et continue à dépenser localement... que peut on lui reprocher ?

On peut discuter et échanger sans provocation sur l'utilisation du forum. Je crois qu'ici, tous le monde fait de son mieux.
avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:35
Bonjour,

merci pour vos réponses qui me permettent maintenant d'affiner mon projet de futur achat.
Si je demande des explications sur bcp d'options c'est qu'elles sont au catalogue et que je trouve intéressant d'avoir un retour/conseil utilisateur et non vendeur par rapport à ma future utilisation du fourgon.

Si j'ai blessé certains je m'en excuse; pour les autres merci pour tous vos précieux conseils, je trouve ce forum très agréable et réactif.

Bonne apres midi à tous

Alex





avatar
jp17

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] C'est une réaction de foromeur ou de modérateur?

C'est pourtant simple.

1) Soit je participe au forum. Dans ce cas, je le fais sous mon pseudo.
Comme chacun ici je donne mon avis.

2 ) Soit je modère. Dans ce cas, je le fais dans le message, avec la mention "La modération".

Quand je ne modère pas, je revendique le droit d'être un membre comme les autres. C'est choquant ?

Mon dernier message de ce sujet dérange ? C'était une mise en garde contre les risques de demander des avis sur tout. Il y aura toujours quelqu'un pour dire que c'est indispensable et on arrive au "toutes options" dont une partie inutile pour le demandeur.
Un exemple : le chauffage. L'un dit qu'il a gasoil + électricité. Et c'est parti, le nouveau qui découvre tout va prendre pareil. Mais ont-ils les mêmes besoins, la même utilisation hivernale, vont-ils dans les campings... Ben, là on n'en sait rien mais c'est pas grave, on va faire comme l'autre qui est expérimenté.

D'une manière générale, avant de donner des conseils, cherchons à déterminer les besoins du demandeur. Certains le font régulièrement ici, d'autres pas. Après cela fait la différence entre une réponse intéressante et une réponse qui n'est que le reflet des goûts et besoins du répondeur.
Invité

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 16:30
C'est vrai mais en même temps ce genre de sujet c'est toute la substance des forums. Accueillir les nouveaux, les aider, les conseiller et espérer qu'ils auront plaisir à le faire eux aussi en retour.

Chacun conseille à la hauteur de ses capacités et quasi toujours de façon subjective. Le plus important selon moi c'est qu'il n'y ait pas de mensonge technique dans l'argumentaire.

Accordons aux 4 modérateurs la liberté de rester des membres à part entière. Ni plus, ni moins.
avatar
ceydric33

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Jeu 14 Sep 2017 - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est quoi un Stopvol français? (Source ?)
Je connais Blocvol ... qui n'empêche pas le vol du véhicule.


Oui, au temps pour moi, c'est bien Blocvol (et pas stop vol) et ça empêche vraiment le vol du véhicule... ou plutôt, ça permet de retrouver le véhicule volé à quelques centaine de mètres de l'endroit du larcin...
Et c'est du matos français.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum