Le forum en chiffres
59 sections
2409 membres actifs
8315 sujets
139659 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
Nouveau rappel FIAT Ducato (campagne 6172)Aujourd'hui à 9:29Jeff07Securité de nos boules de poils à 4 pattesAujourd'hui à 7:55coxitwinKnaus BoxStar 540 RoadHier à 23:41eoleerSoute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosHier à 23:11boujeromcoupleur séparateur: comment choisir?Hier à 21:47Julien 29800séjour en Corse Hors saisonHier à 21:31normandix27iOverlander, alternative à park4nightHier à 21:24Bobby-ADnouveau controle techniqueHier à 21:20franck91En attendant le fourgonHier à 20:38PenfretPoids jante alu vs jante tôleHier à 20:34CLEAN 43Porte velo adaptable sur charnieres de portesHier à 19:02crocodile dundeeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Hier à 18:49nemo007[SUJET UNIQUE] Présentation des membresHier à 18:27olive25ma nouvelle acquisition magellan 743Hier à 18:23Christophe rRassemblement Fourgon passion 2018Hier à 17:45paul69PÖSSL CAMPSTER sur Citroên SpacetourerHier à 17:00noelmarierappel vehicule fiat DucatoHier à 15:27brizardchausson v 594 max 2015 bientot a la maisonHier à 15:07jbisa02mon Font Vendôme master van XSHier à 14:40aquarellisteYoutubeur et prix des carburants.Hier à 10:18Bobby-ADElios 59T sur Citroen Jumper Hier à 7:37bubulleLa popote dans le fourgonMar 20 Fév 2018 - 23:39mothMon boxlife 540Mar 20 Fév 2018 - 20:48catjaassurance après 3 moisMar 20 Fév 2018 - 19:33raydenxxxLiterie dans fourgon avec lit transversalMar 20 Fév 2018 - 15:40vonvonFourgon sans frontière où quand on est passionné !Mar 20 Fév 2018 - 14:19volcan56Jerrican et porte jerricanMar 20 Fév 2018 - 14:00raydenxxxcablage ctek 250 et smartpass120Mar 20 Fév 2018 - 13:51franck91RENAULT TRAFIC III Problème de fiabilité ?Mar 20 Fév 2018 - 12:33eric_89frLocation de Camping Car de particulier à particulier.Mar 20 Fév 2018 - 11:41CC77Notre adria 600SPT familyMar 20 Fév 2018 - 10:23corse06Auvent pour FIAT DUCATO MH1 ou L2H1Mar 20 Fév 2018 - 10:04corse06Installation et présentation du Cabbunk - lit d'appoint de cabineMar 20 Fév 2018 - 9:15Karman77Quid des vieux fourgons aménagés Mar 20 Fév 2018 - 7:37corse06Approvisionnement en eauLun 19 Fév 2018 - 21:34AgnPlus que quelques jours pour notre tout nouveau Adria Twin 640 spx Lun 19 Fév 2018 - 21:15Agnstore fiamma avec auvent privacy room ????Lun 19 Fév 2018 - 21:07jojoSur-matelas à mémoire de formeLun 19 Fév 2018 - 19:21ArtalAménagement soute Burstner City Car C600Lun 19 Fév 2018 - 18:11DundeeFrigo a compression....pour et contre ??Lun 19 Fév 2018 - 17:53simone313ème Lit d'appoint pour fourgonLun 19 Fév 2018 - 17:26ercoBonjour météo du jour !Lun 19 Fév 2018 - 16:14coxitwinChoix d'un nouveau fourgon à 4Lun 19 Fév 2018 - 14:23stef741 panneau, 2 batteries.... comment faireLun 19 Fév 2018 - 14:03franck91store pour FIAT DUCATO MH1 fourgonLun 19 Fév 2018 - 12:38lagamhondaPhoto quizz Fourgon-PassionLun 19 Fév 2018 - 11:20Beck29Euro6 vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre.Lun 19 Fév 2018 - 10:43Yann56et votre poubelle, vous la mettez où ??Lun 19 Fév 2018 - 10:30corse06Régulateur panneau solaire MooveLun 19 Fév 2018 - 10:10franck91Campérêve magellan 541 Optimisation des volumesLun 19 Fév 2018 - 9:33JO.L04Truma monoControl CS et commutateurLun 19 Fév 2018 - 7:01normandix27Emplacement régulateur solaire Mastervan XSDim 18 Fév 2018 - 21:41Steph59270Rehausseur enfant, inconfort du voyageDim 18 Fév 2018 - 20:43Mounette26Kit eclairage boite à gants et caves a piedsDim 18 Fév 2018 - 20:30corse06Notice DUCATO FIAT CAMPER 2015 et aprèsDim 18 Fév 2018 - 19:15Philou47Rubrique camping ouverts à l'annéeDim 18 Fév 2018 - 12:03Robert63Roddy, le petit Roadcar Sam 17 Fév 2018 - 11:49GGPConcours photo des incivilités...Sam 17 Fév 2018 - 5:33jean-michel95270Installation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidVen 16 Fév 2018 - 20:06Patrick MrpVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 16 Fév 2018 - 18:20raydenxxxAtlas Obscura - lieux importantsVen 16 Fév 2018 - 17:45michelfortinVoyant anomalie générale s'allume par intermittence.Ven 16 Fév 2018 - 12:03DanielV5510 fourgons aménagés à moins de 40000€Ven 16 Fév 2018 - 11:09domboukMon Knaus Boxstar Road 2beVen 16 Fév 2018 - 9:43Le vacancierTiens des nouveaux en Camping car Jeu 15 Fév 2018 - 23:40Georges59Câblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 15 Fév 2018 - 23:27Georges59Porte Moto (scooter) Edicar TurinJeu 15 Fév 2018 - 23:06PenfretNotre MALIBU 600 DB sur FIAT DUCATO 150 CVJeu 15 Fév 2018 - 22:57marco49application MAPS.MEJeu 15 Fév 2018 - 22:12popolConseils pour prise en main Magellan 643Jeu 15 Fév 2018 - 18:29Titikkpoele a bois dans sont fourgonJeu 15 Fév 2018 - 18:06domboukPlace disponible pour batteries cellule sur Magellan 540Jeu 15 Fév 2018 - 18:06GrebePorte vélos sur DB 600Jeu 15 Fév 2018 - 16:09raydenxxxCarthago Malibu 600DB Jeu 15 Fév 2018 - 14:01mataf73carte vital internationale Jeu 15 Fév 2018 - 13:07bob13Air de camping car de Pont AvenJeu 15 Fév 2018 - 10:40nacotoyQuel autoradio pour un Ducato de 2007 ?Jeu 15 Fév 2018 - 8:24JPA80Talk360, vous connaissez ?Jeu 15 Fév 2018 - 7:52jfrancois94Regardez-vous les JO ?Mer 14 Fév 2018 - 21:37raydenxxxMANDATAIRE FOURGON POSSLMer 14 Fév 2018 - 20:16eoleerchauffage carburant Eberspacher D2 AirtronicMer 14 Fév 2018 - 19:05eric_89frCentral Schaudt EBL 99 Mar 13 Fév 2018 - 22:52JMT52Marre des batteries qui claquentMar 13 Fév 2018 - 18:19Yann56Batterie Lithium pour fonction nomadeMar 13 Fév 2018 - 18:07Yann56Camion aménagé ou camping carMar 13 Fév 2018 - 17:46noelmariePhoto quizz Fourgon-PassionMar 13 Fév 2018 - 8:35Steph59270Vw California 4 motion Kalife IsnowgoodLun 12 Fév 2018 - 20:21raydenxxxprojet achat ROADCAR 540Lun 12 Fév 2018 - 19:40raydenxxxPorte vélos sur chanièresLun 12 Fév 2018 - 17:04RP548Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Lun 12 Fév 2018 - 16:16kombit5pour ceux qui cherchent a faire une affaire Lun 12 Fév 2018 - 15:34corse06exposition Rétromobile 2018Lun 12 Fév 2018 - 11:40jackyVous avez déjà eu ce bug là :Dim 11 Fév 2018 - 18:25serben0support sur l arriere a la verticaleDim 11 Fév 2018 - 18:08Patrick Mrp80 km/h POUR ou CONTREDim 11 Fév 2018 - 14:33GérardDProblème pompe à eau immergéeDim 11 Fév 2018 - 12:14Pikerrecherche avis et conseils pour notre premier fourgonDim 11 Fév 2018 - 11:53Migrid38Câblage masse de puissanceDim 11 Fév 2018 - 10:37ebahierAcheter Pneus hiver ou pas ??Dim 11 Fév 2018 - 10:37Seven7
Troc Fourgon :
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 10:35
autre question que je me pose est l'option booster 25A; dans quel cas est ce utile ?
merci,
jp17

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 11:56
Je trouve bizarre la démarche qui consiste à se demander à quoi servent toutes les options disponibles. Puisqu'elles servent toutes à quelque chose, c'est parti pour un achat "toutes options", avec plein d'options qui ne serviront jamais ! Mais c'est très bien pour frimer (l'acheteur) et s'en mettre plein les poches (le vendeur).

A mon avis, la bonne démarche consiste à se demander de quoi on a besoin, puis de voir ce qui n'est pas de série, et enfin se demander quelles options sont nécessaires à la satisfaction de ses besoins. Si les vendeurs proposaient cette démarche, ils vendraient moins d'options, mais ils auraient des clients satisfaits.
ceydric33

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 13:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour

Evidemment, chacun voit selon ses critères pour les accessoires. Pour moi, l'indispensable :
....................
- Un tracker GPS, solution que je recommande (avec un abonnement tél à 1,9€) depuis que j'ai vu des gendarmes retrouver un camion grâce à un tel système
.......................


Mieux qu'un traqueur, un Stopvol Blocvol.... Français, 100 % efficace et sans abonnement....


Dernière édition par ceydric33 le Jeu 14 Sep 2017 - 9:18, édité 1 fois
Invité
Invité

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:03
C'est quoi un Stopvol français? (Source ?)
Je connais Blocvol ... qui n'empêche pas le vol du véhicule.

Perso j'utilise un Geotraceur (geotraceur.fr) qui me donne aussi mon trajet détaillé à mon retour.
Pendant le voyage il permet à la famille de nous suivre à distance.

K.

@jp17 C'est une réaction de foromeur ou de modérateur?
Le forum est bien là pour renseigner les nouveaux venus qui ne savent pas tout (sur les options, par ex.) et/ou pour donner un avis ?
Je ne trouve pas bizarre ce genre de demandes de la part d'un futur fourgonaute.
Ce n'est que mon avis, mais c'est ainsi que je conçois l'utilisation du forum, aurais-je tort ?
=fin du hors-sujet=
Gaël

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:21
oui c'est sympa aussi de discuter des options d'échanger calmement sur leur intérêt ou non. Il y a plein de choses que j'ai découvert au fil de ms recherches sur le net. 
L'intérêt de ce forum est justement de partager nos expériences. Bonnes ou mauvaises.

Je crois que de toute façon l'acheteur ne retirera que lestions qui l'intéresse. Sinon c'est qu'il est trop faible pour dire non, ou ne sait pas ce qu'il veut.

Ici la démarche est intéressante, je réagis peu car peu connaisseur de La Strada, j'apporte juste quelques éléments sur ce que je connais. Chacun en fait de même et hop ce futur acheteur aura un camion comme il le veut.

Veut il se la raconter en prenant tout le catalogue des options ? Peu importe, ce sont ses euros et tant qu'il ne rechigne pas après à payer les services lié à l'utilisation, stationnement... de son fourgon et continue à dépenser localement... que peut on lui reprocher ?

On peut discuter et échanger sans provocation sur l'utilisation du forum. Je crois qu'ici, tous le monde fait de son mieux.
Invité
Invité

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:35
Bonjour,

merci pour vos réponses qui me permettent maintenant d'affiner mon projet de futur achat.
Si je demande des explications sur bcp d'options c'est qu'elles sont au catalogue et que je trouve intéressant d'avoir un retour/conseil utilisateur et non vendeur par rapport à ma future utilisation du fourgon.

Si j'ai blessé certains je m'en excuse; pour les autres merci pour tous vos précieux conseils, je trouve ce forum très agréable et réactif.

Bonne apres midi à tous

Alex





jp17

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 14:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] C'est une réaction de foromeur ou de modérateur?

C'est pourtant simple.

1) Soit je participe au forum. Dans ce cas, je le fais sous mon pseudo.
Comme chacun ici je donne mon avis.

2 ) Soit je modère. Dans ce cas, je le fais dans le message, avec la mention "La modération".

Quand je ne modère pas, je revendique le droit d'être un membre comme les autres. C'est choquant ?

Mon dernier message de ce sujet dérange ? C'était une mise en garde contre les risques de demander des avis sur tout. Il y aura toujours quelqu'un pour dire que c'est indispensable et on arrive au "toutes options" dont une partie inutile pour le demandeur.
Un exemple : le chauffage. L'un dit qu'il a gasoil + électricité. Et c'est parti, le nouveau qui découvre tout va prendre pareil. Mais ont-ils les mêmes besoins, la même utilisation hivernale, vont-ils dans les campings... Ben, là on n'en sait rien mais c'est pas grave, on va faire comme l'autre qui est expérimenté.

D'une manière générale, avant de donner des conseils, cherchons à déterminer les besoins du demandeur. Certains le font régulièrement ici, d'autres pas. Après cela fait la différence entre une réponse intéressante et une réponse qui n'est que le reflet des goûts et besoins du répondeur.
Gaël

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mer 13 Sep 2017 - 16:30
C'est vrai mais en même temps ce genre de sujet c'est toute la substance des forums. Accueillir les nouveaux, les aider, les conseiller et espérer qu'ils auront plaisir à le faire eux aussi en retour.

Chacun conseille à la hauteur de ses capacités et quasi toujours de façon subjective. Le plus important selon moi c'est qu'il n'y ait pas de mensonge technique dans l'argumentaire.

Accordons aux 4 modérateurs la liberté de rester des membres à part entière. Ni plus, ni moins.
ceydric33

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Jeu 14 Sep 2017 - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est quoi un Stopvol français? (Source ?)
Je connais Blocvol ... qui n'empêche pas le vol du véhicule.


Oui, au temps pour moi, c'est bien Blocvol (et pas stop vol) et ça empêche vraiment le vol du véhicule... ou plutôt, ça permet de retrouver le véhicule volé à quelques centaine de mètres de l'endroit du larcin...
Et c'est du matos français.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum