Le forum en chiffres
54 sections
2224 membres actifs
8493 sujets
135158 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Aujourd'hui à 1:52graphiteMontage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Aujourd'hui à 1:16graphiteAcheter Pneus hiver ou pas ??Aujourd'hui à 0:17Migrid38Photo quizz Fourgon-PassionHier à 23:25SERGE ROBIONAvis sur fourgon Chausson V584Hier à 23:21tibertPeinture pare choc fiat ducato Hier à 23:20CharlyCAla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Hier à 22:55mcmxEnlever l’éclairage automatique Hier à 21:56eole8779Deux mois en ScandinavieHier à 20:25popolALERTE ASPHYXIE danger de mortHier à 20:06volcan56Dreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVRHier à 19:56ceydric33GPS LUCAMPERSHier à 19:41JiCédépose frigo dometic dans fourgonHier à 17:58danidedansAmpoule h7 led de qualitéHier à 16:49bob13Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Hier à 15:16jmrTracker sans carte simHier à 14:02tibertVos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de reculHier à 12:23ajosrechargement rapide de batteries lithium en roulantHier à 12:02JBU52CHAUSSON TWIST 02SHier à 10:10OnTheRoadSuite réception de votre fourgonHier à 9:54Migrid38attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Hier à 9:43tibert Les réservoirs d' eau propreSam 16 Déc 2017 - 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeSam 16 Déc 2017 - 21:37volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoSam 16 Déc 2017 - 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalSam 16 Déc 2017 - 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customSam 16 Déc 2017 - 20:13CC01Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskSam 16 Déc 2017 - 19:36Lud' VanVAE WAYSCRAL pour les BretonsSam 16 Déc 2017 - 17:13mesguiRéception de notre leader campSam 16 Déc 2017 - 15:01DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mSam 16 Déc 2017 - 9:01mimiche274Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrLe tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanEntretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDSPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioAvis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenry
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Scr3xx

Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 4:33
Bonjour,
Après y avoir réfléchi pendant un bout de temps, je me décide enfin à me lancer dans l'aventure camtar.
Au détour des annonces, je suis tombé sur ce modèle : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Je me suis rendu sur place, il est propre, aussi bien intérieur que carrosserie.. pour un véhicule de 89 c'est au delà de ce à quoi je m'attendais.

Etant novice en mécanique, j'attendrais de revenir avec un confirmé afin d'avoir son avis. Cependant, je me creuse la tête à la recherche de réponse.

Ce camion est une première main. Le genre est CTTE, la carosserie est FOURGON. (j'ai une photocopie de la CG)
Il y a une bouteille de gaz accessible depuis un coffre fermé à clé depuis l'extérieur et des tuyau qui remontent au niveau des plaques. Suite à mes recherches, je vois que ce genre d'installation nécessite une homologation donc passer en VASP. Cependant, je vois tamponné deçu DEKRA VERITAS AUTO, certains étant de la même année j'en conclu donc qu'il a passé les test ? Car j'en vois 4 de 2014 donc ça ne peut être 4 CT mais des contrôles d'installations ?
L'ancien propriétaire (et le seul car première main) était donc "clean" dans cette configuration ? Car je ne vois pas trop l'intérêt de faire ces contrôles sans passer en VASP, mais j'ai bien l'impression que non.

Je fais également une simulation d'assurance sur un comparateur, on me propose du 600/700 euros minimum, même au tiers, loin des 300/400 que je peux lire sur les forums.. Je suis perdu, si quelques un d'entres vous peuvent prendre de leurs temps pour me conseiller, ça m'aiderais beaucoup.
Merci à vous .
Cordialement,
Bastien

Ps : J'espère poster ça dans la bonne catégorie.
avatar
Karman77

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 6:48
Bonjour
S'il n'y a pas marqué genre vasp et carrosserie caravane sur la carte grise le fourgon n'est pas homologue . Tout le reste rassure sur l'installation mais ne certifie en rien que le fourgon est homologué.
Je pense que le relatif flou et les différentes affirmation qui circulent sur les modalités des prochains contrôles techniques ( présentation du fourgon sans l'aménagement si non vasp), fait que certains vont tenter de vendre leur véhicule avant d'être confronté à cela.
Donc il n'y a pas de demi mesure, où la vert grise stipule les bonne eme ton d'où elle ne les stipule pas.

Pour l'assurance un fourgon étant considéré comme utilitaire avec tous les risques d'une utilisation d'un engin de travail. De ce fait les barèmes ne sont pas les mêmes que pour un Ccar. Je paye 480€ en tous risques poir un fourgon homologue neuf.

Déjà à l'époque (1991) lorsque j'avais aménagé mon premier fourgon je payais plus cher mon assurance avant que mon fourgon soit passé aux mines et que j'ai obtenu la mention vasp carosserie caravane.

Ton fourgon est peut être une excellent affaire mais s'il n'a pas les bonnes mentions il restera un fourgon et non un Ccar .
Invité

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 9:18
As tu la certitude de la 1ere main ?

Pourquoi n'a t'il pas fait un CG en VASP ? Peut être que son fourgon n'a pas passé l'épreuve de conformité ?

Tu devrais aller sur trafic aménagé, ils seront plus informé là bas, c'est le coeur de cible de leur forum.

avatar
Scr3xx

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 14:17
C'est bien ce qu'il me semblait, je suis assez réticent du coup.. peut-être qu'il faudrait quelque chose qui ne nécessite pas de passage au mines (sans gaz/électricité), je sais pas trop.

La date sur la CG et la date de première immatriculation sont la même. En effet, je ne comprends pas trop pourquoi.
nomade

Re: Avis/conseils sur un camion

le Ven 6 Oct 2017 - 10:08
Bonjour.il n'y a aucun doute par rapport aux explications : ce fourgon n'est PAS Homologué camping car ( caps sur carte grise au lieu de Ctte). Pour le gaz,le propriétaire est peut-être allé chez Veritas,mais a jugé le passage aux mines trop contraignant car l homologation gaz n est qu' une étape!
Pour l assurance,je paie 350€ en tous risques camping car ,mais auparavant,avec mes anciens fourgons,non homologués,c était pareil car l assureur prenait en charge,le véhicule et l usage ( évidemment,il aurait peut être évité d avoir un accident grave avec des passagers assis sur des banquettes non homologuées..)
si j'ai un conseil à donner,c'est d acheter uniquement un véhicule homologué,car avec les futures lois sur les Contrôles techniques,les fourgons Ctte,seront très mal!!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum