Le forum en chiffres
54 sections
2221 membres actifs
8492 sujets
135147 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Deux mois en ScandinavieAujourd'hui à 20:25popolALERTE ASPHYXIE danger de mortAujourd'hui à 20:06volcan56Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:02SERGE ROBIONDreamer D55 - 2017 - 2.3 L / 180 ch - BVRAujourd'hui à 19:56ceydric33GPS LUCAMPERSAujourd'hui à 19:41JiCédépose frigo dometic dans fourgonAujourd'hui à 17:58danidedansAmpoule h7 led de qualitéAujourd'hui à 16:49bob13Avis sur fourgon Chausson V584Aujourd'hui à 15:39mg49Démontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Aujourd'hui à 15:16jmrTracker sans carte simAujourd'hui à 14:02tibertVos conseils pour achat autoradio GPS et caméra de reculAujourd'hui à 12:23ajosrechargement rapide de batteries lithium en roulantAujourd'hui à 12:02JBU52Enlever l’éclairage automatique Aujourd'hui à 11:26jmrCHAUSSON TWIST 02SAujourd'hui à 10:10OnTheRoadSuite réception de votre fourgonAujourd'hui à 9:54Migrid38attention faux gendarmes faux policier sur secteur rebais 77 Aujourd'hui à 9:43tibert Les réservoirs d' eau propreHier à 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeHier à 21:37volcan56Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Hier à 21:31volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalHier à 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customHier à 20:13CC01Montage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Hier à 20:10CC01Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskHier à 19:36Lud' VanVAE WAYSCRAL pour les BretonsHier à 17:13mesguiRéception de notre leader campHier à 15:01DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mHier à 9:01mimiche274Acheter Pneus hiver ou pas ??Hier à 7:59Jeff07Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrLe tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanEntretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Mar 12 Déc 2017 - 14:46corse06SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioAvis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmr
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
aurélie&co91

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 10 Oct 2017 - 17:08
Nous avons deux lits superposés à l'arrière. C'est parfait pour nous et notre enfant de 5 ans. On peut le coucher et nous rester dans le coin salon. Pas de montage, démontage.
Par contre, nous avons vu au salon du bourget que tous les lits superposés n'avaient pas le même espace entre eux. Sur certain on peut être assis et pour d'autre il faut passer en format "enveloppe" pour espérer se coucher en dessous ...
Donc c'est comme pour la douche, il faut essayer le modèle pour être sur !
avatar
teurgoule87

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 10 Oct 2017 - 20:31
Merci à tous pour vos retours !


Dernière édition par teurgoule87 le Mer 11 Oct 2017 - 22:23, édité 1 fois
avatar
stef74

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 11 Oct 2017 - 20:34
Bonsoir,

On était aussi parti dans l'idée de 2 lits superposés ... sauf que après 3 semaine en California où un des enfants prenait tout l'espace (involontairement) et quelques disputes ... on est parti sur option lit séparé (Lit superposé simple).
On verra l'usage si c'est pertinent.

Donc en fonction de l'age des enfants, leur habitude de dormir ensemble ... si un à une veilleuse et pas l'autre etc ... c'est un truc à garder en tête.

Certain modele propose des separateur c'est aussi une option.
avatar
Lamavan

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Sam 21 Oct 2017 - 17:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Un point très important afin de bien comprendre : le Ducato est très galbé en hauteur, finalement la hauteur d'environ 2m85-2m87, est très réduite en largeur : environ 1m60-1m65 seulement.
Bcp plus pratique qu'une capucine à hauteur équivalente par exemple, dont la largeur au point maxi de lauteur sera égale à la largeur du véhicule : entre 2m25 et 2m30 grosso modo en fonction de modèles.

Cher [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je souhaitais rebondir là dessus car c'est des points où tu es toujours de bon conseils mais je n'en avais pas eu le temps avant l'extinction...

Pour être sûr de bien comprendre le galbe dont tu parles c'est sûr les côtés en haut c'est ça ? Est-ce que cette explication reste tout de même valable si le constructeur a ajouté au Ducato H3 une casquette esthétique ?

Et du coup pourquoi d'après toi le H3 n'est justement pas plus utilisé notamment dans les modèles à configuration objet du poste à savoir les lits superposés double ? Est-ce parce que le segment des fourgons familiaux n'est déjà pas très prisé des constructeurs et que ces derniers l'associent en plus avec les budgets les plus petits ? C'est un peu la double peine niveau possibilité pour une famille et un sujet intéressant pour le forum je trouve ?
avatar
Ballou

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 25 Oct 2017 - 9:11
Bonjour,

Le galbe du Ducato est en effet sur la partie haute et sur la largeur. La largeur se rétrécie plus on monte en hauteur.
Si tu compares avec une capucine de la même hauteur, une capucine aura la même largeur sur le point haut du véhicule qu'a mi hauteur par exemple. Alors que le Ducato H3, a une largeur bcp plus faible à son point haut.
La casquette du Familiy ou du Camper Van ne change rien du tout au galbe.

Je ne sais pas exactement pourquoi, l'implantation avec 2 grands lits superposés est proposé sur des H2. Peut-être parce que bcp de gens sont sans doute un peu refroidis par la hauteur du H3. Ce qui est une erreur car encore une fois, la largeur est bien plus pénalisante que la hauteur, c'est dommage Crying or Very sad
En tous cas, si "demain" je fait le choix de faire aménager un fourgon avec cette implantation, il est clair que ce sera sur un H3 et pas sur un H2 Cool
bastien 62

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 25 Oct 2017 - 13:02
Pour moi c'est le top, a condition que l'espace entre le lit du bas et celui au dessus soit suffisant et que les enfants ne soient pas non plus coincé contre le plafond !
J'ai un Elios 63HX, on partait à 4 et les deux chiens et ben pas de soucis

Je le vend pour plus petit car les enfants ont grandi mais il est certain que je vais regretter ces grands rangements
chicken-run

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 14 Nov 2017 - 15:41
Bonjour,

CC depuis 2007 nous avons eu :

Capucine 6 ML 2 lits superposés 90 en FIAT 130 cv
Capucine 6.60 ML 2 lits superposes 90, grande dinette en FIAT 130 cv
Capucine 7.30 ML 2 lits superposés 110, double dinette, WC séparés, douche avec porte en FORD 140 cv roues jumelées

Nous avons maintenant un VANY 02 MAX XL prestige : 130 cv 2 lits superposés

Nous voyageons désormais à 2 adultes + 1 ado de 15 ans. Avant avec 2 ados.
Le fourgon c'est génial. Les lits doubles superposés c'est top, on peut dormir, stocker des affaires...
Certes il y a moins d'espace en largeur, en hauteur, dans les lits et dans l'habitation, mais quel sentiment de liberté !

J'ai ajouté bon nombre d'accessoires de confort, donc des suspensions à AIR à l'arrière car je tracte. C'est très confortable, ça tient bien la route et je consomme entre 10 et 12 litres en utilisation mixte. J'ajoute 1 l en tractant. Je programme désormais le GPS en mode voiture car en mode CC j'arrive beaucoup en avance sur l'horaire planifié tellement le véhicule est maniable et véloce.

Nous faisons peu de sédentaire. Nous bougeons souvent. On peut se garer dans le centre des grandes villes. Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours. Bref c'est le bon compromis entre mobilité et espace, surtout si on pratique des activité qui nous conduisent sur les routes 1 WE sur 2 la moitié de l'année !

Bonnes recherches !
avatar
pourquoipas

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 14 Nov 2017 - 16:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours.

a ma connaissance le vany est un 4 places CG, comment faites vous ??
chicken-run

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 15 Nov 2017 - 8:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours.

a ma connaissance le vany est un 4 places CG, comment faites vous ??



4 places route et 5 places nuit en en effet Monsieur l'inspecteur ;-)

Tout le monde ne voyage pas forcément dans le CC, on peut aussi se retrouver chez des amis ou de la famille et accueillir un invité... :Mouais:

Tout cela pour dire qu'on dort à 5 sans souci dans ce beau et grand fourgon de 6m34
avatar
Patrick Mrp

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 15 Nov 2017 - 11:38
bonjour 5eme place lit dinette
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum