Le forum en chiffres
58 sections
2639 membres actifs
8163 sujets
133302 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
Carte postale de nos membresAujourd'hui à 12:03LeBlogueurVoulez-vous changer de webmaster (LeBlogueur) ?Ven 13 Oct 2017 - 13:10LeBlogueurROHAN (56) canal de Nantes à BrestVen 13 Oct 2017 - 7:44cyriusseNouveaux venus en Possl Roadcamp sur jumper 2017Ven 13 Oct 2017 - 7:06LeBlogueurNouveauté 2018, Campérève CAP COASTVen 13 Oct 2017 - 5:44sash28Les délais de livraison de nos fourgons ?Ven 13 Oct 2017 - 2:56zondag58Batteries LiFePo4 au lithium-ion fer phosphateVen 13 Oct 2017 - 0:10Percol-du-70Antenne TNT passive AntengrinVen 13 Oct 2017 - 0:02Percol-du-70Suspension pneumatique d'origine constructeurJeu 12 Oct 2017 - 23:46choursinoursCâblage multiplexé d'un attelage sur Fiat Ducato : partie 2Jeu 12 Oct 2017 - 23:31bubblegumEolienne verticale en complementJeu 12 Oct 2017 - 23:04marco49week-end à île Madame Jeu 12 Oct 2017 - 22:38VandenNotre 1er Fourgon Roadscout fiat ducatoJeu 12 Oct 2017 - 21:41Manoir55Installation du GPL et accessoiresJeu 12 Oct 2017 - 18:55Guy MbéBouteilles de gaz avec duo contrôle Jeu 12 Oct 2017 - 18:28RefranArrivée, pour bientot, du malus pour nos fourgons Jeu 12 Oct 2017 - 17:47jp17Les Baléares en HiverJeu 12 Oct 2017 - 17:40corse06réfrigérateur dometic défaut d 'éclairageJeu 12 Oct 2017 - 16:49domboukretour de notre balade irlandaiseJeu 12 Oct 2017 - 16:17Pierrickoumnotre 5ème fourgon, un roadscout RJeu 12 Oct 2017 - 15:23labox42pose attelage sur fourgon Jeu 12 Oct 2017 - 14:13domboukCampéreve 746 Magellan Jeu 12 Oct 2017 - 12:37Karman77Aménagement coffreJeu 12 Oct 2017 - 10:49domboukPhotos de L'Ayers RockJeu 12 Oct 2017 - 10:34serge91Réception television dans fourgon.Jeu 12 Oct 2017 - 10:18fabbPOSSL 2 WIN PLUS - prise 12VJeu 12 Oct 2017 - 10:00Nico5715Truma 4 diesel ?Jeu 12 Oct 2017 - 8:35perrineRéaménager salle de bain sur Twist 02...Jeu 12 Oct 2017 - 2:04DUQUEfJantes de 15 à 16 pouces Jeu 12 Oct 2017 - 1:58DUQUEfAvis sur Aménageur 2017Jeu 12 Oct 2017 - 0:03Breizh299Puissance réelle panneau solaireMer 11 Oct 2017 - 22:11Percol-du-70NOUVEAU CAMPER VAN 2018Mer 11 Oct 2017 - 22:01Steph59270ventilateur frigo qui ne s'arrête pasMer 11 Oct 2017 - 20:36Karman77Votre avis sur les lits superposés pour voyager en familleMer 11 Oct 2017 - 20:34stef74Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 11 Oct 2017 - 20:09Philou47Quel est le prix d'achat de votre fourgon ?Mer 11 Oct 2017 - 19:53domboukHerbe mouillée ...Ça patine Mer 11 Oct 2017 - 19:51bacchus 58Les photos de vos passages limitesMer 11 Oct 2017 - 19:47domboukpanneau solaire Magellan 643Mer 11 Oct 2017 - 19:19zondag58Mon porte vélos Thulé Mer 11 Oct 2017 - 18:43rmn73Van aménagé électriqueMer 11 Oct 2017 - 18:10eoleerCouverture anti-feu: sécurité incendieMer 11 Oct 2017 - 18:02AmsamyUn fourgon comme unique véhiculeMer 11 Oct 2017 - 17:58ArgoConcours photo des incivilités...Mer 11 Oct 2017 - 17:45Patrick25Pose Saute Vent fenêtre sur Fiat Ducato aménagéMer 11 Oct 2017 - 15:09Laual55Quel porteur: Fiat ou CitroënMer 11 Oct 2017 - 13:31CHOUPINETTE11Option réservoir gasoil 120 litresMer 11 Oct 2017 - 13:27paco35Moi, je roule en Toyota Hiace de 1982...Mer 11 Oct 2017 - 13:25corse06Nouveau venu dans le monde du Van-fourgonMer 11 Oct 2017 - 13:23corse06Achat Ford Transit Custom...Mer 11 Oct 2017 - 10:02sash28Retour du salon de Nantes.Mer 11 Oct 2017 - 9:53sash28Accès au porte vélos trop hautMer 11 Oct 2017 - 8:47jurissacageConcours photo - Octobre 2017Mer 11 Oct 2017 - 0:22Fourgon-Skieurcoupleur séparateur: comment choisir?Mar 10 Oct 2017 - 23:22Michel 72Notre Petit Rando Camp 2017Mar 10 Oct 2017 - 22:45Bobby-ADFiat ducato 2017 2.3 150ch n'accélère pas à froidMar 10 Oct 2017 - 22:44KaidocEncore mieux que FP ! Lisez "La Bible".Mar 10 Oct 2017 - 21:42VandenBientôt en fourgon Adria Mar 10 Oct 2017 - 20:32bubulleSalon vdl 2017 le Bourget Mar 10 Oct 2017 - 20:20bubulleQuel produit WC utilisez-vous principalement ?Mar 10 Oct 2017 - 18:53P.P.La Strada, Avanti EBMar 10 Oct 2017 - 18:38Philippe FonsegriveLe ralenti moteur augmente tout seul ??Mar 10 Oct 2017 - 18:04gujeloVoyant tableau de bordMar 10 Oct 2017 - 17:57GoyerREPARATION POUR UN N143 NORDELECTRONICAMar 10 Oct 2017 - 17:34papon michelEUROVELO, pistes cyclables à travers l'Europe, photos, récits, rencontresMar 10 Oct 2017 - 16:47lajonquaillePanne chauffage sur Ford Transit (répartiteur ventilation)Mar 10 Oct 2017 - 16:36SabineNissan EvaliaMar 10 Oct 2017 - 16:33vchauveauPecher l'ecrevisse , c'est sympa aussi !! Mar 10 Oct 2017 - 15:28BerthetCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Lun 9 Oct 2017 - 20:21langris76Problème avec porte velosLun 9 Oct 2017 - 17:20pierre44boiler truma voyant rouge et vert allumé Lun 9 Oct 2017 - 16:07LeBlogueurPOSSL ou GLOBECAR ????Lun 9 Oct 2017 - 15:14yffig35Mon Knaus Boxstar Road 2beLun 9 Oct 2017 - 13:38tribunecPourquoi j'ai revendu mon porte véloLun 9 Oct 2017 - 10:31tribunecMagellan 542 commandé au salon VDLLun 9 Oct 2017 - 8:43Karman77TUTO Poster une photoDim 8 Oct 2017 - 21:12LeBlogueurDocumentation Font Vendôme Mastervan XS 2016Dim 8 Oct 2017 - 20:04teurgoule87Suspension complémentaire à ressort.... Dim 8 Oct 2017 - 12:49Georges59J7 1978. Son arrière arrière petit-fils Dim 8 Oct 2017 - 10:08PtitVoyageurBel horizon ou néovanSam 7 Oct 2017 - 18:05LeBlogueurAvez-vous un Détecteur de gaz ?Sam 7 Oct 2017 - 15:38Yann56achats groupés. bonne ou mauvaise idée ?Sam 7 Oct 2017 - 15:03domboukCampéreve collection 2006Sam 7 Oct 2017 - 14:43LeBlogueurLa formidable diversité de notre forumSam 7 Oct 2017 - 13:58LeBlogueurItalie Sicile en fourgonSam 7 Oct 2017 - 10:28alain.26Knaus Boxstar 540Ven 6 Oct 2017 - 23:51Breizh299Régulateur fiat 130ch 2017Ven 6 Oct 2017 - 23:05Breizh299achat dreamer d53Ven 6 Oct 2017 - 20:54InvitéL'histoire de votre Avatar : Quelle est son origine ?Ven 6 Oct 2017 - 17:20viNce_panelvanStylevan et JCG-créations un industriel qui a de l'appétit Ven 6 Oct 2017 - 16:19jurissacageLe pas est franchi signature hierVen 6 Oct 2017 - 12:33BallouLe SHIMILIBLICK peut-il ......Ven 6 Oct 2017 - 11:34JBU52Vallée des Saints Bretagne.Ven 6 Oct 2017 - 11:33Lud' VanAvis/conseils sur un camionVen 6 Oct 2017 - 10:08nomadeIndicateur charge batterie véhicule FortyVan 2011 et marche pied Ven 6 Oct 2017 - 7:47mascaretFourgon-Passion.com est un forum de fourgons !Ven 6 Oct 2017 - 6:43Karman77Portage des vélos sur boule d'attelageVen 6 Oct 2017 - 0:40serge91Les différentes fêtes de la merJeu 5 Oct 2017 - 21:08Karman77La réception télé par la 4G sur un téléviseur.Jeu 5 Oct 2017 - 20:56nad73
Sondage
Quels loisirs pendant vos vacances en fourgon ? Choix multiple
Vélo sportif
3% / 42
Vélo déplacement
8% / 119
Randonnée sportive
6% / 86
Visite culturelle
14% / 207
Balade, promenade
19% / 267
Lecture et repos
12% / 168
Pêche
3% / 36
Sport nautique
3% / 37
Parc d'attraction
1% / 12
Parc animaliers
3% / 42
Photographie
10% / 140
Ecriture
1% / 9
Visite amis, famille
7% / 105
Autre
4% / 52
Gastronomie
8% / 116
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Breizh299

Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:28
Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion

A mon sens le principal pour ce type de réalisation est une relation avec un artisan (Menuisier) qui soit proche (en distance)
Dans mon coin de Bretagne, à 51 Km je trouve la société LDcamp Van Shaper, 56680 Plouhinec
C'est un menuisier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui sous-traite les actions techniques autre que le mobilier auprès de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Nantes si j'ai bien compris

De plus la lecture du site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est très enrichissant sur l'aménagement technique d'un fourgon, les diverses normes qui permettent l'homologation sans soucis, les différentes techniques
Je n'ai pas ces compétences

Dans le post suivant j'explique mon fourgon idéal


Dernière édition par Breizh299 le Mar 10 Oct 2017 - 22:55, édité 1 fois
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:50
Après le post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui m'a permis de définir mon fourgon idéal, j'ai fait le point sur les éléments de mon choix qui est comme je l'ai compris à la lecture du forum est un compromis permanent.

Je recherche un fourgon de moins de 3 ans sur un empattement court (4,96M) pour de multiples usages – voiture de tous les jours, mini camionnette, camping car.  

Réflexions primordiales
- Les fourgons cours (4m96) sont très peu représentés dans les offres des industriels en série. Je n'ai trouvé que deux : l'Hymercar Sydney (Bien ) et le Pössl H-Line Vario 499 (Pas beau)
- Les HymerCar Sydney d'occasion semble être bien rare en France, en Allemagne moins mais je ne parle pas Allemand donc difficile  d'aller sur cette voie et c'est loin.
- Le Ducato (ou Jumper) L1H1 (ou mieux L1H2) me plaît vraiment beaucoup pour remplacer ma voiture actuelle cause son petit empattement et sa faible longueur
Le H2L1 me convient plus car l'habitabilité est plus conséquente (Hauteur Intérieur 193cm au lieu de 166cm.), je fais 186cm
Seulement je ne pense pas qu'il ai un gain de hauteur pour une « chambre » supérieure sur un H2, le plancher de cette  ajout supérieur doit être sur la ligne haute de caisse initiale
Et il me semble que celle ci est au même niveau que ce soit un H1, un H2 ou un H3 soit 166cm
Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- La charge utile est primordiale, vaut mieux un 3,3T (ou un 3,5T) que un 3T
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Réflexions accessoires
- La boite de vitesse « Automatique » en fait « robotisée » n'est pas disponible chez Citroën, dommage j'ai des prix sur les véhicules neuf du groupe  PSA !
- La « chambre » toile apporte  une grande habitabilité avec un « petit » impact sur la route,  malgré quelques désavantages d'isolation même si c'est « royal » en comparaison à une tente «Quechua".
Dommage la rehausse toile sur L1H1 du Sydney est une exclusivité Hymer
Je me renseigne sur une rehausse rigide isolée vu en photo (véhicule gris) sur le site de Isère évasion plus esthétique que le Pössl Vario pour un usage toutes saisons (isolation)
- J'ai besoin d' une soute en lieu et place d'un couchage bas lorsque je ne suis pas « en voyage ». Soute pouvant être plus petite lorsque je suis « en balade » = bloc soute amovible (à deux)
- Toilette, douche, lavabo ne sont pas des équipements indispensables, les « petits de moins de 2M » n'en ont pas, je dois pouvoir faire aussi bien

Avec ces quelques éléments, je m'oriente vers une fabrication « sur mesure » qui globalement sera proche du HymerCar Sydney
Est ce possible ?
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 14:44
Réponse reçue
"Je suis désolé, mais il n'y a pas de toit disponible pour les aménageurs qui soit compatible avec le Fiat Ducato dans sa version courte L1.
Nous ne pourrons donc pas donner suite à votre projet."

Donc je vais chercher autre chose
Le Sydney est trop cher neuf et les fourgons aménagés en 5m41 ont une trop petite soute !
Peut être un 5m41 sur le même schéma d'implantation et sur un fourgon d'occasion
A suivre

Pose d'un toit relevable sur un L2H1 = 7866 €

avatar
gujelo

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 17:02
Bonjour,

Pour le Ducato court il y a la rehausse rigide de chez SCA
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le chassis Ducato court le poids maxi est 3,3 T
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:17
Merci
Je cherche une rehausse dans la quelle on peut y mettre une "chambre haute"
Comme explique plus haut, je voudrais trouver un véhicule qui ai 3 fonctions "modulables" : Voiture, Camionnette, Fourgon aménagé. La "chambre haute" étant la grande composante de l'usage Fourgon Aménagé
Ici la rehausse me semble pas suffisamment haute

La rehausse "toile" est beaucoup plus logeable et surtout impacte très peu la conduite car fermée, alors que une rehausse rigide augmente la prise au vent.

C'est pourquoi je vais voir pour mon projet dans sa polyvalence sur un L2 (5m41) obligatoirement "sur mesure" cause la grande soute qui m'est indispensable.
Soute = l'espace lit transversal "amovible", je ne sais pas si cela serait possible
Imaginez un FIAT Ayers Rock sans le lit "bas"
Et sur un fourgon d'occasion
avatar
noelmarie

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:46
Breizh299 a écrit:Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion


Bonsoir,

Visiblement Make My Van fait pas mal de sur mesure. Ils présentent de très belles créations sur leur site (en vrai je sais pas ce que cela donne). Sur ce forum, il y a eu au moins une personne qui avait fait appel à cet artisan, ci-dessous son témoignage:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Jeu 12 Oct 2017 - 0:03
Merci pour la lecture de ce post de 2016
Ce jour un mail de prise de contact vers Make My Van à 10h59 - Réponse 11h38
puis échanges de mails explicatifs dans la journée pour enfin à 16h34
"Je pense que ce qui conviendrait le mieux à votre usage est une rehausse rigide sur un L1H1.
Je vous prépare une offre en ce sens cette semaine. Cordialement, Gaëtan"
Pour de la réactivité et l'écoute client, je trouve qu'ils sont au TOP
A suivre avec une visite sur site très certainement
Je voie deux pistes L1H1 avec rehausse rigide - L2H1 avec rehausse toile, sur fourgon Jumper ou Ducato occasion
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum