Le forum en chiffres
54 sections
2217 membres actifs
8490 sujets
135107 messages
279915 visiteurs (2016)
3393354 pages lues (2016)
99 Derniers sujets
ALERTE ASPHYXIE danger de mortAujourd'hui à 1:18Christophe rDeux mois en ScandinavieAujourd'hui à 0:18landais2Tracker sans carte simAujourd'hui à 0:08tibert Les réservoirs d' eau propreHier à 23:41tibertMaintenir la batterie du porteur chargéeHier à 21:37volcan56Ecotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Hier à 21:31volcan56CAMPEREVE - DANGER avec alimentation 12 V du frigoHier à 21:23volcan56Rapido/Campérêve - Volcan56 : tribunalHier à 20:52volcan56Montage camera de recul d'origine ford customHier à 20:13CC01Montage panneau solaire souple sur toit relevable (Ford Custom)Hier à 20:10CC01Photo quizz Fourgon-PassionHier à 19:52Robert63Islande en fourgon, utilisation des vélos ou des buskHier à 19:36Lud' VanAvis sur fourgon Chausson V584Hier à 18:11Christophe rdépose frigo dometic dans fourgonHier à 17:45Dalton 57VAE WAYSCRAL pour les BretonsHier à 17:13mesguiRéception de notre leader campHier à 15:01Dundeerechargement rapide de batteries lithium en roulantHier à 14:57DundeeLongueur et pose d'un store sur un fourgon de 6.36 mHier à 9:01mimiche274Acheter Pneus hiver ou pas ??Hier à 7:59Jeff07Carthago Malibu 600DB Ven 15 Déc 2017 - 22:31Christophe ramelioration son tele dans mon fourgon Ven 15 Déc 2017 - 20:30DoukiAvis possl summit 600 plusVen 15 Déc 2017 - 20:05eric974Longueur de Fourgon 6m ou 5,40 j'hésiteVen 15 Déc 2017 - 15:55RP548securite porte lateral blocage par l interieur fiat ducato a pas cher Ven 15 Déc 2017 - 15:52jmrEnlever l’éclairage automatique Ven 15 Déc 2017 - 13:24belami41Le tunnel du Chambon rouvre ...enfinVen 15 Déc 2017 - 13:05CLEAN 43conception espace cuisine sur Adria twin 2006Ven 15 Déc 2017 - 6:50marie-annickSchéma électrique Ducato 2015Jeu 14 Déc 2017 - 22:41stealth vanDémontage système de fermeture frigo DOMETIC RML 9335Jeu 14 Déc 2017 - 12:11jfrancois94Entretien Citroën 2.0l Hdi 160chJeu 14 Déc 2017 - 10:38Christophe rGPS LUCAMPERSJeu 14 Déc 2017 - 9:50nacotoyAuto radio et HP dans Jumper/DucatoMer 13 Déc 2017 - 22:07volcan56Petit problème avec mon webastoMer 13 Déc 2017 - 21:26volcan56retour de notre balade irlandaiseMer 13 Déc 2017 - 20:50marco49Visite de Bergen et Oslo Mer 13 Déc 2017 - 19:43popolrappel vehicule fiat DucatoMer 13 Déc 2017 - 17:51Christophe rBilan après première (vraie) utilisation FV Mastervan XSMer 13 Déc 2017 - 17:41kikiSondage CampérêveMer 13 Déc 2017 - 14:53ajosPuissance electrique prises 220v Font VendômeMer 13 Déc 2017 - 13:38Christophe rPrésentation Max86 Nouvelle AquitaineMer 13 Déc 2017 - 9:38mothdimensions max batterie démarrage Ducato de 2014 ?Mer 13 Déc 2017 - 8:09ALJP06Échange mer contre montagne (été comme hiver)Mer 13 Déc 2017 - 0:28mothCamping municipal de Locquirec FinistèreMar 12 Déc 2017 - 22:53bubblegumvoyant autodiagnostic moteur et ad-blue citroen JumperMar 12 Déc 2017 - 20:41fabbTéléchargements POI Park4Night dans GPS TomtomMar 12 Déc 2017 - 18:11GALBORDla fête des citrons à Menton sympa ou non ?Mar 12 Déc 2017 - 14:46corse06SPORT D HIVER AVEC LE BEL HORIZON DE CHEZ FONT VENDOMEMar 12 Déc 2017 - 8:13santaclaus49camera embarque enregistreuse a pas cher et efficace Lun 11 Déc 2017 - 17:49jp17Nouveau venu des Alpes en Master Van XSLun 11 Déc 2017 - 17:09fabioSuite réception de votre fourgonLun 11 Déc 2017 - 9:56bacchus 58Avis sur terra Van Fond Vendome ?Dim 10 Déc 2017 - 15:49choursinoursUne page de la vie se tourne.....Dim 10 Déc 2017 - 7:12loic35Gel du contenu cassette wcSam 9 Déc 2017 - 23:32Karman77Mon Sprinter 4x4 316 cdiSam 9 Déc 2017 - 19:23Eric33JOINT ENTRE TOIT ET STORE EXTERIEURSam 9 Déc 2017 - 19:10ROYCO17Convecteur dans fourgonSam 9 Déc 2017 - 12:40Nous2Notre gros bébé Magellan Sam 9 Déc 2017 - 10:43pantoupe2Conseil d'achat Hymercar Sydney (toit relevable)Ven 8 Déc 2017 - 23:51Breizh299Présentation mon TraficVen 8 Déc 2017 - 21:25eric_89frRemise en marche du forumVen 8 Déc 2017 - 20:13Percol-du-70Installation électrique pour les très très nuls. Ven 8 Déc 2017 - 17:57poltogomInfos sur Combi truma diesel 4Ven 8 Déc 2017 - 14:37Geff83Burstner city car C600Jeu 7 Déc 2017 - 23:16vonvonHill Descent ControlJeu 7 Déc 2017 - 21:25Migrid38Coupe batterie pour hivernageJeu 7 Déc 2017 - 20:19poltogomAméliorer mon Master Van xs Jeu 7 Déc 2017 - 19:00RP548coupleur séparateur: comment choisir?Jeu 7 Déc 2017 - 18:19poltogomEaux usées fourgon rapidoJeu 7 Déc 2017 - 15:07Christophe rPermettre l'ouverture des portes avec porte vélo sur attelageJeu 7 Déc 2017 - 12:22Breizh299TV 47 cm + support + antenneJeu 7 Déc 2017 - 7:19fabioAuvent indépendant pour fourgon ducatoJeu 7 Déc 2017 - 0:27ercoConcours photo - Octobre 2017Mer 6 Déc 2017 - 16:01paul69 PV coulissant incroyable mais vraiMer 6 Déc 2017 - 15:15Lulu31Panneau de contrôle duo vanMer 6 Déc 2017 - 8:03Geff83Réservoir d eaux usées isolé sur Campereve Mar 5 Déc 2017 - 22:23bubblegumInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidMar 5 Déc 2017 - 21:43volcan56Présentation d'un nouveau membre Mar 5 Déc 2017 - 21:09ced 14Frigo a compression....pour et contre ??Mar 5 Déc 2017 - 20:22Invité astuces simple eviter les fouines et les rats Mar 5 Déc 2017 - 19:38tibertfont vendome master van et 1 ere surprise .Mar 5 Déc 2017 - 19:33poltogomVASP vous allez le faire?Lun 4 Déc 2017 - 22:51Georges59challenger max 114 et add blue Lun 4 Déc 2017 - 20:44fabbporte ski ski magnétique sur fourgonLun 4 Déc 2017 - 18:51Dalton 57Et oui ! Encore un ... Un Pössl Lun 4 Déc 2017 - 16:39nacotoypose de radars avant et arrière et camera de recul Lun 4 Déc 2017 - 13:05Fred37307caméra de reculLun 4 Déc 2017 - 11:57JBU52suspension arriere ducato X250Lun 4 Déc 2017 - 0:05Karman77Exit le trafic autocamp xl, bonjour le randger 601Dim 3 Déc 2017 - 20:16simone31Parking fourgons ParisDim 3 Déc 2017 - 19:45bob13Ouverture portes avec porte-vélo sur attelageDim 3 Déc 2017 - 18:21CharlyCAMaroc 2015 en fourgon(s)Dim 3 Déc 2017 - 15:12henrialexEmplacement d'un frigo TrimixDim 3 Déc 2017 - 13:19franck91Surveiller sa maison lors de nos voyagesDim 3 Déc 2017 - 11:44Marcenryplus de courant sur mastervanDim 3 Déc 2017 - 10:38jmrTu retourneras en poussière...Sam 2 Déc 2017 - 23:00JMT52Voici mon Magellan 746Sam 2 Déc 2017 - 22:20jm.bricolosupport caméra rouillé après seulement 2 moisSam 2 Déc 2017 - 21:48Steph59270écoulement des eaux dans l'évierSam 2 Déc 2017 - 18:45ajoshumidite dans le fourgon comprend pas!!!!!!Sam 2 Déc 2017 - 15:46Yann56
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Breizh299

Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:28
Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion

A mon sens le principal pour ce type de réalisation est une relation avec un artisan (Menuisier) qui soit proche (en distance)
Dans mon coin de Bretagne, à 51 Km je trouve la société LDcamp Van Shaper, 56680 Plouhinec
C'est un menuisier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui sous-traite les actions techniques autre que le mobilier auprès de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Nantes si j'ai bien compris

De plus la lecture du site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est très enrichissant sur l'aménagement technique d'un fourgon, les diverses normes qui permettent l'homologation sans soucis, les différentes techniques
Je n'ai pas ces compétences

Dans le post suivant j'explique mon fourgon idéal


Dernière édition par Breizh299 le Mar 10 Oct 2017 - 22:55, édité 1 fois
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:50
Après le post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui m'a permis de définir mon fourgon idéal, j'ai fait le point sur les éléments de mon choix qui est comme je l'ai compris à la lecture du forum est un compromis permanent.

Je recherche un fourgon de moins de 3 ans sur un empattement court (4,96M) pour de multiples usages – voiture de tous les jours, mini camionnette, camping car.  

Réflexions primordiales
- Les fourgons cours (4m96) sont très peu représentés dans les offres des industriels en série. Je n'ai trouvé que deux : l'Hymercar Sydney (Bien ) et le Pössl H-Line Vario 499 (Pas beau)
- Les HymerCar Sydney d'occasion semble être bien rare en France, en Allemagne moins mais je ne parle pas Allemand donc difficile  d'aller sur cette voie et c'est loin.
- Le Ducato (ou Jumper) L1H1 (ou mieux L1H2) me plaît vraiment beaucoup pour remplacer ma voiture actuelle cause son petit empattement et sa faible longueur
Le H2L1 me convient plus car l'habitabilité est plus conséquente (Hauteur Intérieur 193cm au lieu de 166cm.), je fais 186cm
Seulement je ne pense pas qu'il ai un gain de hauteur pour une « chambre » supérieure sur un H2, le plancher de cette  ajout supérieur doit être sur la ligne haute de caisse initiale
Et il me semble que celle ci est au même niveau que ce soit un H1, un H2 ou un H3 soit 166cm
Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- La charge utile est primordiale, vaut mieux un 3,3T (ou un 3,5T) que un 3T
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Réflexions accessoires
- La boite de vitesse « Automatique » en fait « robotisée » n'est pas disponible chez Citroën, dommage j'ai des prix sur les véhicules neuf du groupe  PSA !
- La « chambre » toile apporte  une grande habitabilité avec un « petit » impact sur la route,  malgré quelques désavantages d'isolation même si c'est « royal » en comparaison à une tente «Quechua".
Dommage la rehausse toile sur L1H1 du Sydney est une exclusivité Hymer
Je me renseigne sur une rehausse rigide isolée vu en photo (véhicule gris) sur le site de Isère évasion plus esthétique que le Pössl Vario pour un usage toutes saisons (isolation)
- J'ai besoin d' une soute en lieu et place d'un couchage bas lorsque je ne suis pas « en voyage ». Soute pouvant être plus petite lorsque je suis « en balade » = bloc soute amovible (à deux)
- Toilette, douche, lavabo ne sont pas des équipements indispensables, les « petits de moins de 2M » n'en ont pas, je dois pouvoir faire aussi bien

Avec ces quelques éléments, je m'oriente vers une fabrication « sur mesure » qui globalement sera proche du HymerCar Sydney
Est ce possible ?
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 14:44
Réponse reçue
"Je suis désolé, mais il n'y a pas de toit disponible pour les aménageurs qui soit compatible avec le Fiat Ducato dans sa version courte L1.
Nous ne pourrons donc pas donner suite à votre projet."

Donc je vais chercher autre chose
Le Sydney est trop cher neuf et les fourgons aménagés en 5m41 ont une trop petite soute !
Peut être un 5m41 sur le même schéma d'implantation et sur un fourgon d'occasion
A suivre

Pose d'un toit relevable sur un L2H1 = 7866 €

avatar
gujelo

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 17:02
Bonjour,

Pour le Ducato court il y a la rehausse rigide de chez SCA
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le chassis Ducato court le poids maxi est 3,3 T
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:17
Merci
Je cherche une rehausse dans la quelle on peut y mettre une "chambre haute"
Comme explique plus haut, je voudrais trouver un véhicule qui ai 3 fonctions "modulables" : Voiture, Camionnette, Fourgon aménagé. La "chambre haute" étant la grande composante de l'usage Fourgon Aménagé
Ici la rehausse me semble pas suffisamment haute

La rehausse "toile" est beaucoup plus logeable et surtout impacte très peu la conduite car fermée, alors que une rehausse rigide augmente la prise au vent.

C'est pourquoi je vais voir pour mon projet dans sa polyvalence sur un L2 (5m41) obligatoirement "sur mesure" cause la grande soute qui m'est indispensable.
Soute = l'espace lit transversal "amovible", je ne sais pas si cela serait possible
Imaginez un FIAT Ayers Rock sans le lit "bas"
Et sur un fourgon d'occasion
avatar
noelmarie

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion


Bonsoir,

Visiblement Make My Van fait pas mal de sur mesure. Ils présentent de très belles créations sur leur site (en vrai je sais pas ce que cela donne). Sur ce forum, il y a eu au moins une personne qui avait fait appel à cet artisan, ci-dessous son témoignage:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Jeu 12 Oct 2017 - 0:03
Merci pour la lecture de ce post de 2016
Ce jour un mail de prise de contact vers Make My Van à 10h59 - Réponse 11h38
puis échanges de mails explicatifs dans la journée pour enfin à 16h34
"Je pense que ce qui conviendrait le mieux à votre usage est une rehausse rigide sur un L1H1.
Je vous prépare une offre en ce sens cette semaine. Cordialement, Gaëtan"
Pour de la réactivité et l'écoute client, je trouve qu'ils sont au TOP
A suivre avec une visite sur site très certainement
Je voie deux pistes L1H1 avec rehausse rigide - L2H1 avec rehausse toile, sur fourgon Jumper ou Ducato occasion
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum