Derniers sujets
Volcan56 - SRC CampérêveHier à 23:23Dali 94Branchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireHier à 22:51Fanfan33Présentation de notre Pissenlit : Peugeot Expert AlibiHier à 22:48Mouj'Consommation de diesel, merci les 80km/hHier à 22:47BreizhVASP vous allez le faire?Hier à 22:18Breizhsuspension sur fougon aménagé pilote 636 fxHier à 21:45claude heron80 km/h POUR ou CONTREHier à 21:34eoleerMoustiquiaire sur porte latérale sur Renault MasterHier à 21:23Christian.harmPhoto quizz Fourgon-PassionHier à 20:03Fred_06le forum refonctionne! yess!Hier à 18:52Dolaine et Sergeverrou interieure sur porte avantHier à 18:22balilia71Problème frigo tri mixte et install gazHier à 17:04JcperesInstallation du GPL et accessoiresHier à 17:03thierry32Le poids de mon fourgon ?Hier à 15:53PAPY 62GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Hier à 14:37DULONPrésentation nouveau membreHier à 14:24LocoElvisPanne de chauffage ou de réfrigérateurHier à 14:18Mouj'Volkswagen Westfalia Kepler oneHier à 12:01chris73suspension pneumatique VB-FullAir 4CHier à 11:18lebreton22Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 8:43zorus21Store de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Hier à 8:29henrialexPrésentation de jcperes de grenoble Dim 15 Juil 2018 - 22:28JcperesPrésentation passion40Dim 15 Juil 2018 - 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Dim 15 Juil 2018 - 16:06langris76pointage de l'antenne Dim 15 Juil 2018 - 15:22jmrPrésentation de marcel59Dim 15 Juil 2018 - 13:58Vany18Présentation de LECERFDim 15 Juil 2018 - 13:34Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosDim 15 Juil 2018 - 13:17Christophe rquel type de van choisir, je m'y perdsDim 15 Juil 2018 - 13:07Christophe rUn retour inattendu d une ancienne Dim 15 Juil 2018 - 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousDim 15 Juil 2018 - 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanDim 15 Juil 2018 - 9:54teurgoule87Le petit bonjour météorologique du jour !Sam 14 Juil 2018 - 22:36Pandapresentation de ninie25Sam 14 Juil 2018 - 20:47jmrPanne du frigo DOMETIC 5380Sam 14 Juil 2018 - 19:38fabcedjuDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoSam 14 Juil 2018 - 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Sam 14 Juil 2018 - 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireSam 14 Juil 2018 - 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreSam 14 Juil 2018 - 12:12gégé37APPLE-TV dans fourgon - alternativeSam 14 Juil 2018 - 11:08Charly23remplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTSam 14 Juil 2018 - 10:51VADROUILLEURPrésentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitéttt320, des news comme promis !Lun 4 Juin 2018 - 7:21Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéMettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Sam 2 Juin 2018 - 18:49InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54Invitépb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 1 Juin 2018 - 11:35InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52InvitéLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Dim 27 Mai 2018 - 8:22Invitéconseil achat fourgon hauteur - 2 mSam 26 Mai 2018 - 22:43InvitéFourgon oui...mais! passion?Sam 26 Mai 2018 - 21:55InvitéBlocage porte coulissante Sam 26 Mai 2018 - 21:42InvitéTant attendu et enfin arrivé !Sam 26 Mai 2018 - 16:48InvitéTruma monoControl CS et commutateurSam 26 Mai 2018 - 14:15InvitéMon Malibu est arrivé !Ven 25 Mai 2018 - 23:24Invitésuspension ALKO sur Adria 600Ven 25 Mai 2018 - 23:02InvitéIncompréhension California et Marco PoloVen 25 Mai 2018 - 17:11InvitéLégislation sur lanterneauVen 25 Mai 2018 - 10:45InvitéPoids jante alu vs jante tôleVen 25 Mai 2018 - 9:35Invitéfourgon immatriculé mais carte grise inexistanteVen 25 Mai 2018 - 8:57InvitéDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvJeu 24 Mai 2018 - 19:01InvitéBurstner citycar c540 BVRJeu 24 Mai 2018 - 16:10InvitéCaméra compatible CLARION NX 405 ?Jeu 24 Mai 2018 - 12:28Invitéposition antenne wifi pour autoradio 2din dans DucatoJeu 24 Mai 2018 - 9:08Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8827 sujets
146885 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
80 km/h

Partagez
Aller en bas
avatar
CLEAN 43

Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Sam 30 Déc 2017 - 14:11
Bonjour  



Points positifs ou négatifs sur ce modèle ??

Pour être passé ce matin a Starreterre et vu longuement le Campervan je le trouve plus interessant question espace que le Terravan de Fond vendome

- pt positif:
a prix presque égal le campervan est monté directement sur chassis Heavy et roues 16 pouces (et toute la technologie qui va avec) ...le lit suspendu n'est pas électrique ce qui est une bonne chose question fiabilité.....pas mal de placard de rangement ....sol du coffre AR sur plaque alu striée

-pt négatifs:
absence de baie dans le cabinet de toilette.....réfrigérateur a compression ( risque de bruit...).....et donc panneau solaire obligatoire de 140W au moins et deux batteries...

Si vous avez des idées...merci de me les communiquer.
avatar
pantoupe2

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Sam 30 Déc 2017 - 17:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour  



Points positifs ou négatifs sur ce modèle ??

Pour être passé ce matin a Starreterre et vu longuement le Campervan je le trouve plus interessant question espace que le Terravan de Fond vendome

- pt positif:
a prix presque égal le campervan est monté directement sur chassis Heavy et roues 16 pouces (et toute la technologie qui va avec) ...le lit suspendu n'est pas électrique ce qui est une bonne chose question fiabilité.....pas mal de placard de rangement ....sol du coffre AR sur plaque alu striée

-pt négatifs:
absence de baie dans le cabinet de toilette.....réfrigérateur a compression ( risque de bruit...).....et donc panneau solaire obligatoire de 140W et au moins deux batteries...
Si vous avez des idées...merci de me les communiquer.
Hi,
J'aime bien aussi ce Camper Van ! Si je reprenais un fourgon chez eux ce serait celui-ci... mais ils ne le font pas en 4x4 ! Lol.
Il y a vraiment de l'espace et du rangement. Ce serait l'idéal pour embarquer nos deux gros chiens de temps en temps. Very Happy l
Le chassis Heavy en roues 16 pouces , frigo compression et chauffage GO ... de série sont top pour un maxi d'autonomie.
Il y a déjà deux batteries 100ah  montées de série... mais bon, si c'est toujours de la Banner acide, vaut mieux éviter (daube  pale ) et faire mettre au moins de l'AGM !
Voili voilou

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Sam 30 Déc 2017 - 17:54
Bonjour,
Pour ma part, le CAMPERVAN convient à mes besoins et l'équipement est convenable avec le pack "confort" indispensable. Le choix s'est porté sur ce modèle afin de disposer de 4 places et ainsi pouvoir emmener mes petits-enfants ; globalement, les lits sont confortables. Par contre, le porteur FIAT ne me convient pas trop : je suis mal installé pour conduire, la consommation est importante, peu de couple à bas régime, ... Le frigo à compression ne me pose pas de problème, d'autant que la position "nuit" diminue très sensiblement le ronronnement ; le conservateur en revanche ne me semble pas très fiable, il m'est arrivé de retrouver les glaçons dégelés... Pas de baie en effet dans le cabinet de toilette, je ne sais pas pourquoi. L'équipement de série comprend deux batteries de 100 AH, et il y a un pré équipement pour le panneau solaire. Le panneau de 100W que j'ai monté permet de tenir au moins deux jours avec un peu de télé le soir. Le combi au gazole avec commande CP+ fonctionne bien, c'est très pratique (quand on a compris le maniement) pour programmer le chauffage pour le matin par ex. en demi-saison ; il y a aussi une position "booster" qui chauffe l'eau puis éteint l'appareil. La soute est vaste et bien conçue, modulable, mais son accès reste problématique : par l'intérieur déclipser les cloisons c'est dur et du coup une fixation s'est arrachée, et surtout l'accès au placard bas côté gauche est très très difficile quand la soute est pleine, il vaut mieux ne pas avoir besoin du contenu souvent... Problème aussi la marche en cabine, cependant il semble qu'on finisse par s'y habituer après quelques frayeurs dues à des descentes inattendues.
Voila ce que je peux dire à ce stade de ce véhicule.

Denis
avatar
CLEAN 43

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Sam 30 Déc 2017 - 18:29
Merci pour vos réponse.

Question panneau solaire (par expérience) je pense qu'un 110W est un peu juste.
Sur mon fourgon Chausson actuel (frigo gaz) 130W est le minimum pour un séjour de 3/4 jours sans bouger.
Je ne sais pas si sur le toit du campervan on peut monter deux panneaux solaire ..ou un seul de 130/140W ???
Et ou peut on placer une antenne sat ??

Question prix : je ne suis pas rentré encore dans les pourparlers alors question a ceux qui ont un modèle récent : quels ont été les conditions d'achats (prix) ?? et sur les équipements (panneau, télé...antenne sat manuelle..??

Merci a vous.

Invité
Invité

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Dim 31 Déc 2017 - 11:37
bonjour
j'ai acheté un campervan neuf en mars 2017 et je l'ai revendu en octobre 2017 15000 km plus loin, après quelques déboires....

Je l'ai acheté car il était dispo sur parc, je sortais d'une longue hospitalisation et j'avais besoin de prendre l'air.... De plus nous nous sommes dit avec 4 places, nos enfants pourrons le prendre pour emmener la tribu. Et bien non, ce genre de vacances n'était pas pour eux.
Bref 4 places, pour nous deux, première erreur

Ensuite aux premiers kilomètres faits sous la pluie, problème, ca prend l'eau abondamment. La garantie est actionnée, il s'avère que le "stagiaire" de campereve a oublié de mettre du joint sur l'ouvrant de toit, pas bien. L'eau est un peu rentrée dans les cloisons, le tableau de commande truma ne vas pas y réchapper....

Ensuite dans le salon, nous constatons que la protection dorsale du siège situé sous la fenêtre salon, ne tient pas, il faut sans cesse la remettre. Il s'avère que "le stagiaire" a mis pour l'attache deux velcro mâle, et évidemment cela n'accroche pas, je répare cela moi même.

Ensuite nous remarquons que la porte de salle de bain qui est montée sur rail, n'est mise que sur 10 cm dans le rail inférieur, le reste bat donc, pas idéal pour le guidage de cette porte. Comme de plus la salle de bain, est vraiment petite, ca n'arrange rien. Le problème c'est que pour remettre la porte dans son guide d'origine, il faut tout démonter avec un nombre d'heures importante de boulot, ce qui n'a pas été fait par le concessionnaire assurant la garantie. J'ai eu l'occasion de voir un autre campervan, la porte était montée de la même façon... certainement le même stagiaire....

Sinon dans la salle de bain, il y a un placard haut, et bien la la serrure n'a pas été fixée par des vis, ils ont oublié et donc la serrure ne servait pas....

Nous avons eu droit ensuite à la porte de penderie qui s'est détachée, normal, les vis mis dans le montant n'étaient pas adaptés aux trous faits, j'ai donc réparé cela moi même

Il faut rajouter à cela le store remis de pare brise qui n'était pas mis dans l'attache inférieure sur toute sa longueur, le "chanfrein" de la marche séparant la cabine de la partie arrière qui était mal collée ....
bref beaucoup de petit truc certes, mais lorsqu'on met 55000 euros dans un véhicule ou est même facturé normalement un contrôle qualité, je pense que l'on peut attendre un peu plus de sérieux.

La consommation un peu excessive, proportionnelle à la hauteur du véhicule, la puissance de 130 CV qui mériterait un petit boost, notamment en montagne

Et surtout le fait que ces problèmes évoqués par écrit au service commercial de campereve n'ont pas mérité de réponse de leur part.

Alors ce véhicule un peu pris en grippe par moi-même, une fois tout arrangé soit par la garantie, soit par moi, je l'ai revendu et je l'ai remplacé par un globecar plus, pour cette fois mon plus grand plaisir.

Il y a quand même bien sur des points positifs dans ce véhicule, le rangement important et la qualité des matériaux employés lorsqu'ils sont "bien posés".
J'avais fait mettre un panneau solaire de 100W, que j'ai trouvé suffisant pour mon usage . Le frigo à compression était mis en position nuit pour dormir, mais il y avait énormément de condensation à l'intérieur, et l'humidité ambiante imprégnait les cartons abondamment. Ce souci n'a pas trouvé de solution.
avatar
CLEAN 43

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Dim 31 Déc 2017 - 13:46
Merci groslier

Effectivement j'ai remarqué que la porte salle de bain était de conception légère et déca sur le modèle d'exposition elle coulissait mal. J'imagine au bout d'un an d'utilisation. Pour les taquets des portes certains étaient mal en point ....

Pour moi avant de prendre toutes décision je veux visiter le local du SAV et les techniciens....d’après les photos du site (starreterre)il semble que l'outillage soit bien là ....mais de visu c'est mieux

Merci encore pour ton intervention.
avatar
Karman77

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Dim 31 Déc 2017 - 16:44
Bonjour
Par la force des choses, mon concessionnaire étant loin, j'ai cherché un atelier indépendant agréée qui pourrait me faire du SAV au besoin.
En IDF, il faut bien que nous ayons quelques facilités, j'ai ainsi trouvé un atelier, qui refait même les capucines, et dans lequel j'ai vu des fourgons de concessionnaires des environs. Est-ce à dire qu'il travaille mieux qu'eux...
J'ai juste photographié cette constatation.
Il est à noter qu'il est agréé par truma, domectic etc...
Moi je lui ai fait poser mes ressorts tonneaux et, la discussion préalables, les contacts téléphoniques pré-rendez-vous et le fait qu'il accepte de travailler avec les  de garantie  me permets d'avoir une solution confortable en cas de problème...
Ceci pour répondre aux besoins de réparations quand on a plus confiance au concessionnaire et que la garantie légale est passée.

Pour Campéreve, j'allais Initialement sur le 743 ou le camper van car ayant connu celui de mon beau père je partais hyper confiant et c'était une évidence.
Mais les retours récents sur tous les forums laissant craindre une période d'adaptation avec les techniciens rapido et surtout le lit transversal m'ont fait aller vers mon karmann actuel.

Au salon, j'ai pu enlever tous les coussins et voir tous les accès.
J'ai ainsi pu voir la pompe, l'accès au réservoir d'eau, au boiler, à la batterie.
J'ai ainsi pu constater que les tuyaux d'air pulsé passaient aux endroits pertinents pour le bien être des tuyaux d'eau et de la pompe.
Que la position du boiler cotre la salle de bain faisait qu'il y faisait très rapidement très chaud ( l'usage révèle même que le séchage du rideau est du coup rapide),

En négatif j'ai aussi vu que je ne pourrai pas mettre une seconde batterie donc les points que je devrais rapidement consolider.

Au final, et après 6 mois d'utilisation et une quarantaine de nuits passées à bord ainsi que les 8000km parcourus ont confirmé ce que nous avions vu. Nous avons du consolider ce qui nous avait semblé faible au salon.

Mon seul regret, et lié à l'option Uconnect Fiat. Pas très satisfait du GPS et surtout l'écran est petit mais bon on achètera un autre GPS avec grand écran.

Pour revenir au sujet, le Neovan nous avait aussi bien plu sauf que le lit haut ne nous a pas inspiré en l'essayant.

Cela reste un très beau véhicule, bien dessiné, offrant une soute interessante avec le lit bas enfant tout en gardant un second lit enfant et le tout dans une longueyr contenue
La dinette en L qui ne prime abord et sur le papier semble géniale est dans la pratique très peu utilisable du fait d'une banquette contre la fenêtre trop étroite même pour un enfant.  Chez le concessionnaire nous avons essayé de nous asseoir à 4 adultes et cela ne l'a pas fait. En fait la dinette du 643 s'est révélée plus exploitable pour 4 convives même si sa surface est plus petite.

Je pense qu'il y encore une période de prise en compte de Campereve par Rapido. Au regard des délais de livraison, l'association des constructeurs devrait proposer à l'Education Nationale un bac pro" aménagement des véhicules de loisirs". Les constructeurs auraient ainsi de la MO qualifiée et pourraient embaucher et peut être ainsi réduire les délais de livraison et surtout améliorer la qualité de fabrication
avatar
CLEAN 43

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Mar 23 Jan 2018 - 8:23
Campervan...suite

C'est rappé.....Campereve ne prend plus de commande du campervan . Les commandes chez Fiat sont terminées pour l'année 2018....
De plus ce modèle ne sera pas reconduit dans sa forme actuelle en 2019 ! Et personne ne sait a quoi il ressemblera ...Pourtant il n'a que deux ans de vie.

Pour ajouter du négatif le groupe constructeur a Mayenne (rapido) ne trouve pas de main d’œuvre...d'ou un retard conséquent dans les livraisons. ( c'est l'avis d'un gros concessionnaire..)

Il reste chez les concessionnaire quelques campervan sur park mais en motorisation 130cv....cela reste faible compte tenu du poids . De plus je voulais une BA.

Bref...je vais garder mon Chausson.

avatar
Panda

Re: Des avis sur Campéréve Campervan ??

le Mar 23 Jan 2018 - 8:52
De la main d'oeuvre, quand on est un grand groupe on en trouve. Suffit de la payer honnêtement.

2 solutions :

  1. Ce que disent les concessionnaires et vrai et il y a donc un malaise à l'usine.
  2. Les concessionnaires mentent (encore) et rapido à juste du retard comme d'autres.



Bon, ce vieux forum qui pue est encore là... Z'on pas fini de nous lire les constructeurs. 
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum