99 Derniers sujets
La vérité sur l'autre forum : fourgon-passion.org

Photo quizz Fourgon-Passion

Durée de vie Batterie Porteur Ducato

Outils nécessaires pour démarrer

ttt320, des news comme promis !

besoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellules

Portes arrière Fiat Ducato

Frigo sur batterie solaire

Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018

Recherche avis autoradio ZENEC

Le poids de mon fourgon ?

pb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !

Prise 12v sur Bel Horizon

2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?

Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du Monde

Changement batteries cellules

Eco pastille en Allemagne

Conseils GPS pour nos futurs voyages

Pompe immergée Possl 2win 2016

Agrément FIAT et suspension renforcée

Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+S

pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?

modification commande vanne eau grise

Recharger tablette, liseuse

Installation d'un système SOG

Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !

Tuto suspension AR: montage ressort tonneau JSA

Nouveau CT Mai 2018 : vos témoignages

ou mettre le double de clefs

velos electrique sur fourgon

Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photos

L'âge des fourgonautes

précautions changement batterie

Changement feux arrière gauche.

Font Vendôme Duo Van 3ème lit

Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018

Aire municipale de Gizeux (37)

Problème fermeture centralisée

Porte coulissante sdb Font vendôme

Rallonge bras support TV

Deuxieme batterie et frigo à compression

Pizzas sublimes dans les Landes..

convertisseur 12v 220v

Les applications utiles (ios, android, de windows phone...)

conseil achat fourgon hauteur - 2 m

Fourgon oui...mais! passion?

Blocage porte coulissante

Tant attendu et enfin arrivé !

Truma monoControl CS et commutateur

Mon Malibu est arrivé !

suspension ALKO sur Adria 600

Incompréhension California et Marco Polo

Législation sur lanterneau

Poids jante alu vs jante tôle

fourgon immatriculé mais carte grise inexistante

Demande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cv

Burstner citycar c540 BVR

Caméra compatible CLARION NX 405 ?

position antenne wifi pour autoradio 2din dans Ducato

verrou interieure sur porte avant

Porte roue de secours arrière sur Ducato

projet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!

Questions sur les ventilateurs arrières de frigo

Fils en trop au niveau de l'autoradio

Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)

Possl summit 600 qui connait ?

ADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprême

commande truma cp +

Volkswagen Westfalia Kepler one

Poids fourgon chargé, pesée avant départ.

Il est arrivé (magellan 643)

Couverture abri en polycarbonate et panneau solaire

Ecosse - Location d'un fourgon

Batterie qui siffle!!!

Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat Ducato

Deco et modifs de mon Family Van

Régulateur vechline sur mon fourgon

Femme seule en fourgon, comment faites-vous

Un gonfleur, oui mais lequel ?

commande d'un nouveau Globecar

quel matériel prendre pour un panneau solaire

Problème frigo à compression THETFORD T1090

Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur,

master et porte vélos

Itineraire pour un eventuel voyage au Portugal

Visite de Bergen et Oslo

Glissière de porte latérale coulissante

Booster d’alternateur pour moteur en EURO 6

Convertisseur qui siffle!

Incompatibilité Remis et cabbunk

premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5

Alarme, comment ça marche ?

Grilles d'aération Fiat Ducato 2017

avez vous teste le CAMPSTER ?

ventilateur maxxfan ou maxxair

notre pilote 636 fx est arrivé

Garantie étanchéité 5 ans

Cache grille réfrigérateur

bon café

Le forum en chiffres
53 sections
8649 sujets
142961 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 7:19
Nous sommes très content de notre récent achat
Seul bémol:je n'avais pas compris avant l'achat(notice détaillée constructeur inexistante) que le réfrigérateur n'était pas trimixte:pas au gaz!
Cela est très pénalisant pour un usage,,sauvage,,(hors camping)
Nous l'avons résolu par l'installation dans la soute d'un cube réfrigérateur trimixte avec un nouveau répartiteur gaz 3 sorties:attention pas de marche au gaz la nuit!!
Améliorations apportées:(couple utilisateur)
.les coussins de banquettes bi places ont été réduits à une place (côté couloir) pour faire la place à une penderie longitudinale côté fenêtre et à 2 container rangements à la place coussin fenêtre;il reste donc une place banquette et 2 places sur sièges pivotants
.2 batteries de service à la place de l'unique délivrée
.alarme fiat
.sommier à lattes complet à la place du mini de série
.tablettes amovibles sur table et plan travail cuisine
.roue de secours dans soute(verticale à droite)
.étagère sous placard au dessus lit(face aux spots)
.remplacements des ampoules halogènes des spots pas des leeds(nécessité de changer les abats jours en verre cylindriques par des coniques)
.Gps de géolocalisation antivol(pas encore opérationnel)
.chaîne interne antivol entre les portes porteur avec cadenas
.2 bloques portes externes sur les 2 portes arrières
.Gpl par bouteille alu
.ensemble Gps phare recul
.pour l'hivers en montagne:vidange circuit eau et pompe 12v puisant dans bac couscoussier pour douches chaudes grâce au feux cuisine
Achat à recommander(belle finition en bois),Qualité et Prix!

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 8:56

Bonjour,
Sur mon ancien véhicule qui était équipé d'un réfrigérateur à compression j'avais monté deux panneaux solaires et je n'ai jamais eu de soucis d'autonomie.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:30
bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver un installateur pour le faire correctement

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:44
Bonjour,

Je viens ce week end de prendre possession de mon carabus 601k qui a aussi un frigo a compression et je préfère pour 2 raisons : on a pas 2 grilles disgracieuses en extérieure et je trouve que le froid arrive beaucoup plus vite.
Je peux un peu comparer car j'ai eu les 2, par contre effectivement comme dit plus haut c'est un peu plus énergivore donc j'ai fait mettre un panneau solaire sur le mien.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 10:56
moi aussi j'ai un compression (95l) avec panneau solaire (après un petit trimixte sur le Joker VW westphalia)
j'apprécie le froid rapide et efficace, même l'été ! peu de bruit
au besoin (quand je ne roule pas )je le mets moins fort la nuit ...

bonnes balades avec votre fourgon !
des photos (surtout des modif ) ?

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 11:21
bob13 a écrit:bonjour , un réfrigérateur à compression a un bien meilleur rendement l'été et ne consomme pas de gaz , une meilleure autonomie  donc ; l’idéal c'est d'installer un panneau solaire ; sur mon BH je voudrais remplacer le tri mixte par un compression et j'ai du mal à trouver   un installateur pour le faire correctement

C'est hors sujet mais je suis dans le même cas et je suis preneur de toutes infos pour remplacer le 8505 trimixte.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 14:39
Bonnes premières nuits en camion et belles ballades.
Des commentaires et des photos à l'occasion.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 16:59
bonjour
j'ai un 601 qui ne doit pas être très différent ! en revanche je suis intéressé par l'extension de la tablette
et le système du couscoussier !
je trouve le frigo excellent par rapport au gaz que j'ai connu, il faut le refroidir en roulant au départ puis la conservation ne me semble pas trop gourmande...
pour les leds j'ai changé aussi mais j'ai trouvé des petites leds 1w chez bricolage et j'ai pu garder les cylindres...
par contre je vais sans doute ajouter une deuxième batterie
bonnes balades

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 18:37
Perso j'ai des leds aussi dans les cylindriques.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Lun 26 Jan 2015 - 21:22
A quelques jours près d'une année en Weinsberg 541: 25 000 km et 70 nuitées et il sert de voiture au quotidien. Toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mar 27 Jan 2015 - 9:58
Bonjour
Pour moi un Weinsberg  Carabus 601, 18 mois 19'500km ajout de 2 panneaux solaire 240watts total,  2 grands voyages de 1 mois et pas eu de problème d’autonomie (bon pas de TV). Comme indigno « toujours persuadé du bon choix, aucune réclamation de garantie à ce jour ».

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mar 27 Jan 2015 - 13:17
ah oui deux ans et 8500 km ( acheté d'occas ) et pas de retour-garantie , sauf que j'ai changé dernièrement mon détendeur ( italien d'origine et allemand pour le filetage ) car le truma ne fonctionnait pas à cause de lui. Il ne laissait pas passer assez de gaz pour le chauffage. ( 30 euros )

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mar 27 Jan 2015 - 20:45
bonsoir
vous qui possédez un carabus, quel est votre avis sur la taille du bloc (unique et petit) évier + feux ?
le 541 comme le 601 possèdent le même équipement.
Ce fourgon fait partie des trois choix possibles que je compte finaliser cet hiver, mais madame trouve trop petit cet ensemble cuisine qui ne permet pas de poser une casserole et de faire (un peu ) de vaisselle. Il est de toute façon évident que l'on ne se lance pas dans la grande cuisine dans un fourgon :) mais quand même un peu plus de place c'est pas mal ( comme sur le Knaus, du même groupe, mais plus cher évidemment)

Quel est votre retour la dessus ?
Merci

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mar 27 Jan 2015 - 22:57
pour nous deux c'est suffisant mais c'est pas non plus pour de la grande cuisine. Je pense en effet installer une rallonge pour augmenter le plan de travail mais je n'ai pas trouvé encore.
Le bac à vaisselle est petit mais avec une bassine ça le fait bien.
L'inox est de bonne facture et l'ensemble est facile à nettoyer.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 7:26
Bonjour Alfa-gtv
Il faut considérer 2 saisons.
En été porte grande ouverte, on prépare dehors et cuisine dans un wok sur réchaud à gaz, d'autres font la grillade.
En hiver bien sûre c'est étroit surtout la dinette et on a choisi ce compromis pour profiter d'autres avantages! De toute facon on à du temps pour s'arranger dans la cuisine minimaliste, "rien d'autre à faire"?. Comme en hiver les journées sont longues à la cabane, que le ciel ne tombe à la tête .... on sort plus souvent au restaurant.
Et Bayard le dit, l'ensemble inox est de très bonne qualité, rien empêche la réalisation d'un bon plat. Menu complet, d'accord cela se pratique à la maison.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 10:33
Bonjour
Pour nous deux aussi suffisant 2 feux un évier. Je pense que ça nous permet également d’économiser l’eau. Comme nous sommes encore actif, nous ne privilégions pas les sortis en hiver, donc en été plus facile. Et si nous perdons ½ voire 1 kilo pendant les vacances on ne peut que s’en réjouir. Malheureusement ce n’est pas arrivé…


Dernière édition par Danielmu le Mer 28 Jan 2015 - 13:06, édité 1 fois

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 11:50
Bonjour tous, vous avez deux possibilités, la 1ère pour un bon bricoleur, fabriquer une rallonge pour prolonger le plan de travail a coté du gaz comme suit

la 2ème pour moins bricoleur, une table a rallonge

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 12:25
fernand a écrit:Bonjour tous, vous avez deux possibilités, la 1ère pour un bon bricoleur, fabriquer une rallonge pour prolonger le plan de travail a coté du gaz,..,  la 2ème pour moins bricoleur, une table a rallonge

Bonjour,
ou alors acheter un Campéreve et vous avez les deux de série lol!

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 12:55
Comme l'a dit Alfa-gtv, il y a le Knaus, mais plus cher...

Pour la rallonge de plan de travail, les Gsb et quincailleries vendent des équerres pliables à verrouillage.

Donc bricolage très simple...

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 13:30
Bonjour tous,

bouyss a écrit:Comme l'a dit Alfa-gtv, il y a le Knaus, mais plus cher...

Pour la rallonge de plan de travail, les Gsb et quincailleries vendent des équerres pliables à verrouillage.

Donc bricolage très simple...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 14:35
fernand a écrit: ...
et certainement moins cher qu'un ... :campereve: a 44000€ de base ... affraid  chère la table :scratch:

La qualité française ça se paye  lol!

PS, promis j'arrête de polluer votre post

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 20:22
bonsoir.
Merci de vos remarques. Un usage estival avec réchaud extérieur, permet effectivement de s'affranchir d'un bloc cuisine plus grand.

Campéreve : OK mais se rapproche du Knaus en terme de prix. Plus élévé , il faut vraiment peser le rapport Equipement série /Prix .
Tout le monde ne possède pas un écureuil avec des noisettes de la taille de noix :)

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Mer 28 Jan 2015 - 21:34
Bonsoir à tous et chacun.
Que penser du lavabo relevable du nouveau 541 campérêve???

Je ne connais le Weinsberg 541  mais suis tenté par ce véhicule.

A bientôt. Phil. Bonnes routes.    Phil.

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 8:17
Quelques réponses aux questions évoquées:
.couscoussier:c'est le récipient le plus léger (alu) ,le plus grand(8l) et le moins cher que j'ai trouvé(CARREFOUR);je le pose sur la cuvette WC,j'y introduit une perite pompe immergée(10l/mn de NARBONNE ACCESSOIRE)sur la quelle j'ai branché:1:un cable électrique  avec un interrupteur,une prise 12v mâle amovible allant dans une femelle que j'ai mise fixe en dérivation du plafonnier,2:un tuyau se terminant par une douchette qui prend la place quand besoin du fixe douche d'origine
.cuisine:les 2 feux n'empêchent pas de faire la vaiselle avec en plus une petite cuvette en plastique
.tablette allonge plan travail et table;chez castorama(différents coloris dont quasi exact ceux d'origine) pourvues de 2 tiges métalliques fixes:j'ai percés 2 trous dans les plans(cuisine et table) et donc les installe et les enlève selon nécessité à l'arrêt
.réfigérateur:merci pour les avis des utilisateurs:je pense donc qu'avec le panneau solaire et les 2 batteries 100w,cela m'aidera
.penderie:dans la mini d'origine,j'ai installé au plancher une batterie de démarrage supplémentaire(mauvais souvenir d'une panne en hivers dans une station à -15 degrés!):je l'entretien de temps en temps avec un cable(non retour)banché sur l'allume cigare en roulant;si je dois l'utiliser un jour,je prendrais le cable de démarrage en réserve(je suis devenu un expert pour démontage du plancher qui rend accessible la batterie sans sortir pour ouvrir le capot(je ne sait pas si le cable est assez long:a voir?)
.j'ai constaté que le chauffage truma(400w) était beaucoup moins puissant que l'ancien(600w) qui équipait mon précédent camping car;je le fais tourner au mini la nuit(récemment -9degrés en moyenne montagne)et le matin en me levant seulement 10 degrés dans le fourgon!il a mis une demi heure pour monter à 20 degrés(pour mon épouse qui est plus frileuse que moi!
je vais acheter un complément de réchaud que l'on pose sur un feu(attention:ne pas se recoucher avec!!),je pense que la température va monter plus vite;une autre matin,j'ai mis en marche le moteur(-9 degrés!) et en 10mn il pulsait de l'air trés chaud et a aidé à monter plus vite la température(idem,pas se recoucher!)
.ok:je vais essayer de  faire des photos(patience,je part en avion 2 semaines en #Suede faire du ski de fonds)
.changements de roue:c'est assez galère vu le poids de la roue et surtout les 2 ,,taquets,,de positionnement en plus de l'alignement des gougeons:je viens de tester un truc super:j'ai depuis Mathusalem de temps ,un petit chariot avec 4 roues omni-directionnelles:je le positionne juste sous la roue élevée par le cric,la repose dessus,la bloque dans cette position par 2 cales puis tire le chariot,idem pour la remettre aprés ajustement (on ne lève la roue que sur elle même pour positionner la jante sur les 2 taquets)
.rouille:je vous conseille de graisser les gougeons et également d'inspecter le derrière des roues avant:véhicule quasi neuf et déja des tâches de rouille prés des freins,amortisseurs..traitées par graisse aussi!
.durée pneumatiques:j'ai numéroté les 5 jantes et fait un tableau de leurs emplacements(AVD,AVG,AD,AG,RS) et tout les 5000km,je vais en changer une avec celle de secours,utilisant donc celle ci et allongeant leurs durée donc de 20/100.
.Passe temps:en hivers(froid) et de nuit les films sur cassettes ou dvd,ordi avec internet et lecture font oublier qu'on est à des lieux de chez soi:profond dépaysement le matin de se retrouver en montagne,souvent seuls en pleine nature!!

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 10:10
Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. Je ne suis pas "bricoleur" et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire (j'en ai eu une et un voilier habitable pendant 15 ans), mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (hivers ou été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin" et de temps en temps: un petit camping pour les douches et pour "recharger" le Fourgon (et les voyageurs)!
Amitiés
Jacques

Re: Avis sur le WEINBERG 5041 collection 2015

le Sam 31 Jan 2015 - 13:41
Bonjour tous.......

Marsouin59 a écrit:Bonjour,
J'ai un Weinsberg Carabus 5.41 depuis 1 an et j'en suis satisfait ! je l'ai acheté pour son prix et sa simplicité. et je n'ai jamais envisagé de faire des améliorations sur ce Fourgon. Nous ne cherchions pas une résidence secondaire, mais un moyen de nous déplacer rapidement en autonomie, que ce soit pour des voyages, des vacances, des week-end ou simplement pour aller voir nos enfants éloignés.Il convient parfaitement à ce programme. Je suis déjà resté dans un endroit 3 à 4 jours en autonomie complète (été) sans problème. Il est vrai que nous ne restons pas longtemps dans le même "coin"
Amitiés
Jacques
idem ! pourquoi faire plus compliqué... chacun son truc ! excuse mai j'ai eu la flemme de réécrire Embarassed
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- Fin -