99 Derniers sujets
La vérité sur l'autre forum : fourgon-passion.org

Photo quizz Fourgon-Passion

Durée de vie Batterie Porteur Ducato

Outils nécessaires pour démarrer

ttt320, des news comme promis !

besoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellules

Portes arrière Fiat Ducato

Frigo sur batterie solaire

Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018

Recherche avis autoradio ZENEC

Le poids de mon fourgon ?

pb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !

Prise 12v sur Bel Horizon

2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?

Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du Monde

Changement batteries cellules

Eco pastille en Allemagne

Conseils GPS pour nos futurs voyages

Pompe immergée Possl 2win 2016

Agrément FIAT et suspension renforcée

Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+S

pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?

modification commande vanne eau grise

Recharger tablette, liseuse

Installation d'un système SOG

Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !

Tuto suspension AR: montage ressort tonneau JSA

Nouveau CT Mai 2018 : vos témoignages

ou mettre le double de clefs

velos electrique sur fourgon

Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photos

L'âge des fourgonautes

précautions changement batterie

Changement feux arrière gauche.

Font Vendôme Duo Van 3ème lit

Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018

Aire municipale de Gizeux (37)

Problème fermeture centralisée

Porte coulissante sdb Font vendôme

Rallonge bras support TV

Deuxieme batterie et frigo à compression

Pizzas sublimes dans les Landes..

convertisseur 12v 220v

Les applications utiles (ios, android, de windows phone...)

conseil achat fourgon hauteur - 2 m

Fourgon oui...mais! passion?

Blocage porte coulissante

Tant attendu et enfin arrivé !

Truma monoControl CS et commutateur

Mon Malibu est arrivé !

suspension ALKO sur Adria 600

Incompréhension California et Marco Polo

Législation sur lanterneau

Poids jante alu vs jante tôle

fourgon immatriculé mais carte grise inexistante

Demande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cv

Burstner citycar c540 BVR

Caméra compatible CLARION NX 405 ?

position antenne wifi pour autoradio 2din dans Ducato

verrou interieure sur porte avant

Porte roue de secours arrière sur Ducato

projet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!

Questions sur les ventilateurs arrières de frigo

Fils en trop au niveau de l'autoradio

Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)

Possl summit 600 qui connait ?

ADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprême

commande truma cp +

Volkswagen Westfalia Kepler one

Poids fourgon chargé, pesée avant départ.

Il est arrivé (magellan 643)

Couverture abri en polycarbonate et panneau solaire

Ecosse - Location d'un fourgon

Batterie qui siffle!!!

Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat Ducato

Deco et modifs de mon Family Van

Régulateur vechline sur mon fourgon

Femme seule en fourgon, comment faites-vous

Un gonfleur, oui mais lequel ?

commande d'un nouveau Globecar

quel matériel prendre pour un panneau solaire

Problème frigo à compression THETFORD T1090

Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur,

master et porte vélos

Itineraire pour un eventuel voyage au Portugal

Visite de Bergen et Oslo

Glissière de porte latérale coulissante

Booster d’alternateur pour moteur en EURO 6

Convertisseur qui siffle!

Incompatibilité Remis et cabbunk

premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5

Alarme, comment ça marche ?

Grilles d'aération Fiat Ducato 2017

avez vous teste le CAMPSTER ?

ventilateur maxxfan ou maxxair

notre pilote 636 fx est arrivé

Garantie étanchéité 5 ans

Cache grille réfrigérateur

bon café

Le forum en chiffres
53 sections
8649 sujets
142961 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:05
kerboulic a écrit:Bonjour,

Bienvenue sur ce forum.
J'espère que l'escapade rennaise va permettre d'affiner le choix qui semble pencher nettement en faveur de Possl. Si c'est le cas, voir aussi chez Globecar dont les fourgons sont des frères "jumeaux" des Possl, histoire de faire jouer la concurrence par exemple.
Mon escapade rennaise fut décevante un très mavais acceuil chez narbonne et cie à rennes j'ai demandé des renseignements sur le knaus qu'il vende, j'ai attendu un commercial une personne attendais après moi, la personne devais être plus importante que moi car elle est passée avant moi, bon si perdre un client potentiel de 50000 € cela leur est égale, si je me décide pour ce véhicule c'est certainement pas chez eux que je ferais mon achat
par contre j'ai demandé des renseignements à un vendeur pour le système GPL dans les fourgons et j'ai eu le droit à une très bonne explication
de plus sur rennes aucune concession possl et carthago
kenavo

kenavo

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:11
Bonjour "breizhpossl"

Tu as le MDCC à Saint Etienne de Montluc (qui fait la marque possl).

Bien amicalement
Patrick44

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:15
patrick44 a écrit:Bonjour "breizhpossl"

 Tu as le MDCC à Saint Etienne de Montluc (qui fait la marque possl).

Bien amicalement
Patrick44
Bonsoir Patrick 44

je te remercie pour cette info

Kenavo
Philippe

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:29
breizhpossl a écrit:
patrick44 a écrit:Bonjour "breizhpossl"

 Tu as le MDCC à Saint Etienne de Montluc (qui fait la marque possl).

Bien amicalement
Patrick44
Bonsoir Patrick 44

je te remercie pour cette info

Kenavo
Philippe


Re bonjour "Breizhpossl"
Si tu viens dans le coin !!Tu te signales ,car j'habite (de temps en temps ) à seulement 3km de cette concession Very Happy .
Patrick44

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Sam 19 Oct 2013 - 22:36
patrick44 a écrit:
breizhpossl a écrit:
patrick44 a écrit:Bonjour "breizhpossl"

 Tu as le MDCC à Saint Etienne de Montluc (qui fait la marque possl).

Bien amicalement
Patrick44
Bonsoir Patrick 44

je te remercie pour cette info

Kenavo
Philippe


Re bonjour "Breizhpossl"
Si tu viens dans le coin !!Tu te signales ,car j'habite (de temps en temps ) à seulement 3km de cette concession Very Happy .
Patrick44
Re bonjour Patrick44

Si tu passe par Cancale adresse en MP
Kenavo
Philippe

Si tu passe à Cancale demande adresse par MP

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 0:54
Bonjour et bienvenue Breizhpossl,
Si tu n'est pas encore vraiment arrêté sur un modèle, je te conseille vivement de choisir un concessionnaire que tu pourras rencontrer facilement en cas de problème, c'est primordial à mon avis et crois moi, je sais de quoi je parle...
Tu devras peut-être faire des choix cornéliens, et puis je pense que certaines options sont réellement utiles pour le confort de conduite comme le régulateur par exemple...
Bon courage pour ta recherche

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 9:47
Bonjour,

En concessions Possl sur la Bretagne, il y a aussi les Ets Michel à Pommeret près de Saint-Brieuc.
Sinon, pour les Globecar qui sont identiques aux Possl, il y a pour le moment davantage de concessionnaires en France que pour Possl. Personnellement, j'ai acheté mon Campscout sur Rennes... au salon de Nantes !

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 10:22
Bonjour "breizhpossl"


je ne peux qu'abonder dans le sens des petits camarades et choisir en priorité un concessionnaire près de son lieu de résidence.(Cancale /Saint Brieuc semble un bon compromis Very Happy )
Bien amicalement
Patrick44

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 11:36
Bonjour à tous

je suis allez au salon de st brieuc il ya peut de temps, j'ai trouvé une concession qui à plusieurs marques très bon acceuil comme dit kerboulic la concession est à pommeret je crois qu'il y a un salon à nantes dans quelques semaines.
merci pour les renseignements

Kenavo
Philippe

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 12:12
Re-bonjour,

Petit état des lieux concernant l'implantation des concessionnaires en Bretagne + le 44
Possl : 3 concessionnaires http://www.poessl-mobile.de/de/haendlersuche.html?Land=5
Globecar : 7 concessionnaires http://www.globecar.de/de/haendlersuche.html?Land=5
et puis peut-être ne pas oublier Adria avec 6 concessionnaires http://www.adria-france.com/vente/concessionnaires/

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 13:37
breizhpossl a écrit:Bonjour à tous

je suis allez au salon de st brieuc il ya peut de temps, j'ai trouvé une concession qui à plusieurs marques très bon acceuil comme dit kerboulic la concession est à pommeret je crois qu'il y a un salon à nantes dans quelques semaines.
merci pour les renseignements

Kenavo
Philippe
Re bonjour "breizhpossl"

Malheureusement le salon est passé Crying or Very sad

Salon Nantes Atlantique 2013 « Association des Professionnels du ...
www.salon-campingcar.com/‎
Salon Nantes Atlantique 2013. Camping-car Caravane Mobil-home et Fourgon. salon-camping-cars-201309. Du vendredi 11 au lundi 14 octobre 2013

Patrick44

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 14:38
Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 15:16
Bonjour "sabetlulu"
Bonjour à tous

 Merci de ce témoignage qui amène une remarque.
Belle honnêteté de ce commercial de Brantôme (que nous sommes probablement plusieurs à connaitre et apprécier Very Happy) et qui sait s'effacer vis à vis de ces copains de province.
Bien amicalement
Patrick44

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:12
Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:25
Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:39
Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme :?:

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 21:35
Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Ven 25 Oct 2013 - 22:41
dom60,

Avec un Font-Vendôme, vaut mieux être un peu bricoleur... Les autres marques, je ne sais pas, mais...

Dans la mesure du possible, choisis un moteur de 3.0L si tu veux faire de la montagne. Le 2.3L tire du tonnerre, mais sa cylindrée donne trop peu de frein moteur à mon goût. C'est mon seul regret sur mon BH2012.

Cela dit, le Bel Horizon de FV est un modèle d'ergonomie... Son plan d'aménagement est absolument remarquable dans 5.48m échelle comprise. Enfin, il faut aimer, bien sûr, mais c'est à considérer, à voir...

A+!

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 14:41
Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 16:50
jyb29 a écrit:Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Bonjour,

Oui c'est vrai bon acceuil ,j'ai fait leur rencontre au salon de St Brieuc je suis en contact avec eux j'ai demandé un devis pour le roadcruiser revolution
et je vais les voir prochainement il vont me faire voir un strada qu'il attende

Merci pour l'adresse

Kenavo

Philippe
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- Fin -