99 Derniers sujets
Ecosse - Location d'un fourgonAujourd'hui à 14:46flex99Batterie qui siffle!!!Aujourd'hui à 14:40Fred_06Incompréhension California et Marco PoloAujourd'hui à 14:35Fred_06Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Aujourd'hui à 14:09bubblegumPossl summit 600 qui connait ?Aujourd'hui à 13:48Andyverrou interieure sur porte avantAujourd'hui à 12:43FalcoADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeAujourd'hui à 12:41FalcoCompresseur Fix&Go kit de réparation Fiat DucatoAujourd'hui à 11:37jfrancois94Deco et modifs de mon Family VanAujourd'hui à 11:29yann75Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 9:21d.georgePompe immergée Possl 2win 2016Aujourd'hui à 8:47normandix27Poids fourgon chargé, pesée avant départ.Aujourd'hui à 8:20AgnRégulateur vechline sur mon fourgonAujourd'hui à 1:10BeticloOutils nécessaires pour démarrer Hier à 23:14Zolin le Nainttt320, des news comme promis !Hier à 23:08AgnFemme seule en fourgon, comment faites-vousHier à 22:25TitoIl est arrivé (magellan 643)Hier à 22:19Magellan67Un gonfleur, oui mais lequel ?Hier à 22:16SanMicBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 21:42SanMicFourgon oui...mais! passion?Hier à 20:18Gerald81[SUJET UNIQUE] Présentation des membresHier à 19:40JeaniConseils GPS pour nos futurs voyagesHier à 18:55Jean marcosPorte coulissante sdb Font vendômeHier à 17:10pierre44Questions sur les ventilateurs arrières de frigo Hier à 16:43jfrancois94commande d'un nouveau GlobecarHier à 13:17fabrice16quel matériel prendre pour un panneau solaireHier à 13:11TitoLégislation sur lanterneauHier à 7:46Didier2701Rallonge bras support TVLun 21 Mai 2018 - 20:52bubulleProblème frigo à compression THETFORD T1090Lun 21 Mai 2018 - 20:47Eric33Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+SLun 21 Mai 2018 - 20:33Eric33Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur, Lun 21 Mai 2018 - 9:51wapashiFils en trop au niveau de l'autoradioDim 20 Mai 2018 - 23:59Franck86master et porte vélosDim 20 Mai 2018 - 22:48PHIL44Le poids de mon fourgon ?Dim 20 Mai 2018 - 21:54stealth vanVASP vous allez le faire?Dim 20 Mai 2018 - 21:49L'andalousItineraire pour un eventuel voyage au PortugalDim 20 Mai 2018 - 21:46pepito77Visite de Bergen et Oslo Dim 20 Mai 2018 - 19:41Steph59270Glissière de porte latérale coulissanteDim 20 Mai 2018 - 14:34jurissacageBooster d’alternateur pour moteur en EURO 6Dim 20 Mai 2018 - 9:29olive25Convertisseur qui siffle!Sam 19 Mai 2018 - 19:27wayagamak2Incompatibilité Remis et cabbunkSam 19 Mai 2018 - 16:11teurgoule87Homologation VASP sans installation gazSam 19 Mai 2018 - 15:06Lolo74premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5Sam 19 Mai 2018 - 14:15Patrick MrpAlarme, comment ça marche ?Sam 19 Mai 2018 - 11:11yann75Grilles d'aération Fiat Ducato 2017Ven 18 Mai 2018 - 21:19Franck86avez vous teste le CAMPSTER ?Ven 18 Mai 2018 - 11:58Karman77Blocage porte coulissante Ven 18 Mai 2018 - 11:37Karman77ventilateur maxxfan ou maxxair Ven 18 Mai 2018 - 10:36pogues58Couverture abri en polycarbonate et panneau solaireVen 18 Mai 2018 - 10:19jljnotre pilote 636 fx est arrivéJeu 17 Mai 2018 - 21:39claude heronGarantie étanchéité 5 ansJeu 17 Mai 2018 - 21:31Migrid38Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)Jeu 17 Mai 2018 - 20:43ercoprojet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!Jeu 17 Mai 2018 - 20:36TOMA16Cache grille réfrigérateurJeu 17 Mai 2018 - 19:25combi64bon caféJeu 17 Mai 2018 - 17:40pebaylepb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Jeu 17 Mai 2018 - 15:26ttt320passer en VASP : calcul de répartition des chargesJeu 17 Mai 2018 - 13:26Cordomon Font Vendôme master van XSJeu 17 Mai 2018 - 13:16Robert63Améliorer autonomie électrique Mastervan XSJeu 17 Mai 2018 - 6:42Yann56Actifs ou retraité ?Mer 16 Mai 2018 - 22:43tibertFiat ducato adblue euro6Mer 16 Mai 2018 - 20:55TitoNotre Petit Rando Camp 2017Mer 16 Mai 2018 - 20:46eoleerSpoiler ou deflecteur D'airMer 16 Mai 2018 - 20:26Nexus22Marche pied électriqueMer 16 Mai 2018 - 20:22CLEAN 43bruit d'air au niveau du lanterneauMer 16 Mai 2018 - 20:14Fred_06Ma télécommande ne fonctionne plus?Mer 16 Mai 2018 - 18:46Patrick Mrpeclairage autonome exterieurMer 16 Mai 2018 - 16:34Delirium07Réception kyros 2 neuf Mer 16 Mai 2018 - 11:48alaindeansFrigo Dometic RML 9335 (Magellan 643)Mer 16 Mai 2018 - 10:28Les DoLocoffre gaz summit 600plusMar 15 Mai 2018 - 15:01Karman77Passage reglette fluo en LEDMar 15 Mai 2018 - 13:36snapsylClim dans la partie cellule ?Mar 15 Mai 2018 - 7:13jm.bricoloBurstner citycar c540 BVRMar 15 Mai 2018 - 1:20JpmagPremier voyage en SUMMIT PLUSLun 14 Mai 2018 - 20:06Christophe rTRUMA DUOCONTROL CSLun 14 Mai 2018 - 16:20stef74astuce radical rayure carrosserie Lun 14 Mai 2018 - 13:52paul69feux de route à l'étrangerLun 14 Mai 2018 - 12:07Dali 94Feux diurnes Ducato 2015Lun 14 Mai 2018 - 9:12NadineRaphaelmontage des ventilateurs pour réfrigérateur DOMETIC Dim 13 Mai 2018 - 21:26jfrancois94velos electrique sur fourgon Dim 13 Mai 2018 - 21:17didQue veut dire TUP lorsque l'on parle de camping carDim 13 Mai 2018 - 19:00boulennefourgon immatriculé mais carte grise inexistanteDim 13 Mai 2018 - 18:42PtibouffiInstallation du GPL et accessoiresDim 13 Mai 2018 - 18:27mendescamping CROAS MEN à Douarnenez (29)Dim 13 Mai 2018 - 15:10CLEAN 431ère sortie du City Car C601Dim 13 Mai 2018 - 13:50Jpmagcommande truma cp +Sam 12 Mai 2018 - 22:31ida85île d'oléronSam 12 Mai 2018 - 15:05fabrice16Feux diurnes fiat 2017Sam 12 Mai 2018 - 11:14Christophe rImpossible arrêter mon réfrigérateur à compression !Ven 11 Mai 2018 - 19:28wayagamak2Montage supports pieds du store sur la carrosserie Ven 11 Mai 2018 - 18:49Karman77Avis sur la couleur de la peintureVen 11 Mai 2018 - 18:12ArtalRéseau routier au Portugal ?Ven 11 Mai 2018 - 16:38gillou44Problème avec commande lanterneau RemisVen 11 Mai 2018 - 11:59Laual55Nouveau en Mc Louis van 3 S LineJeu 10 Mai 2018 - 22:02Patrick MrpEn attendant le fourgonJeu 10 Mai 2018 - 21:12fabrice16Visite dans les gorges de la JonteJeu 10 Mai 2018 - 15:46NONNO 64Autoradio multimédia Pioneer AVIC-EVO1-DT2-C-GR qui a ce modèleJeu 10 Mai 2018 - 13:12Patrick MrpMon ADRIA TWIN 600 Spt - 2018Jeu 10 Mai 2018 - 11:48Patrick25Permis pour conduire un fourgon?Jeu 10 Mai 2018 - 10:17jamesdean95
Le forum en chiffres
55 sections
414 membres actifs
8642 sujets
143187 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 14:38
Bonjour "breizhpossl"

Bienvenue Je me permets d'intervenir au sujet de la proximité du concessionnaire, je pense à mon avis que ce n'est pas négligeable et je rejoins patrick44 sur l'idée. Pour mon exemple, je me suis renseigné study , questionné, puis décidé a négocier par mails et téléphone, mon Bh 2014   auprès de la maison mère de Font Vendôme à Brantôme. Le commercial m'a conseillé après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon, de passer commande auprès de la concession distributrice du Faou à 30 kms de chez moi en argumentant pour exemple les petits soucis qui peuvent arriver à tous les fourgonnistes et que la proximité d'un SAV n'est pas à exclure, car Brantôme ce n'est pas la porte à côté. A contrario si je n'avais pas agit ainsi, le jour où j'aurai un problème, se pointer dans une concession sans y avoir acheté ton fourgon c'est délicat. Les efforts de réaction sont ou moins rapide ou tardif, nous savons tous que la clientèle ayant achetée sera privilégiée.

Kenavo

sabetlulu

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 15:16
Bonjour "sabetlulu"
Bonjour à tous

 Merci de ce témoignage qui amène une remarque.
Belle honnêteté de ce commercial de Brantôme (que nous sommes probablement plusieurs à connaitre et apprécier Very Happy) et qui sait s'effacer vis à vis de ces copains de province.
Bien amicalement
Patrick44
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:12
Bonjour à tous
Je rejoins Sabetlulu, ayant acheté mon fourgon au bouget, livré en région parisienne, j'ai eu des difficultés à résoudre nombre des problèmes rencontrés dans la concession la plus proche de chez moi...
Heureusement Font-vendôme a finalement décidé d'envoyer un technicien directement chez moi (en Haute-savoie, à l'autre bout de le France de Brantome) afin de résoudre les problèmes récurents que la concession refusait de prendre en charge.

Ce fût très compliqué et il est évident que la proximité sera un critère déterminent de ma prochaine acquisition.
Je profite de ce post pour remercier tous ceux qui m'ont soutenus et conseillés sur "l'ancien forum" à ce sujet
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:25
Bonjour à toutes et tous

voila pour l'instant j'habite Cancale mais dans quelques temps je risque de quitter la région et de plus
le jour ou j'aquière le véhicule petit temps d'adaptation en France et en europe et après départ pour l'Inde et je ne reviendrais pas avant un bon moment donc le choix du fournisseur et cornélien pour les garanties et les problèmes qui peuvent survenir lors de mon voyage

Kenavo
Philippe
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 16:39
Bonsoir,

Bonne réaction du commercial de Brantôme que nous sommes plusieurs à connaître et apprécier.

Une question cependant :
Code:
 après que nous ayons trouvé notre terrain d'entente au sujet du fourgon
Le concessionnaire qui va recevoir le bon de commande ne se trouvera-t-il pas obligé de partager sa commission avec Font Vendôme Brantôme :?:
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Dim 20 Oct 2013 - 21:35
Bonsoir,

Voici notre encore petite expérience concernant notre PÖSSL, même si ce n'est pas le modèle que tu convoites :

A la réception en juillet 2013, il est en configuration Allemagne et l'installation de gaz est non conforme en France.
Problème résolu en 2 jours et véhicule remis ok (cannibalisation d'un autre en stock) avec l'accord de l'importateur.

Après 1 semaine d'utilisation, la caméra AR tombe en panne. malgré une recherche de ma part, pas trouvé la panne ! Rendez-vous est donc pris au retour des vacances: 2 semaines de délai avec notre accord, car on préfère attendre le retour de la personne qui l'a installée.
Le jour en question, nous le déposons devant la porte avant l'ouverture et donnons les clés à notre commercial, seul présent.
Une 1/2 heure après, un coup de fil: la caméra est réparée !  nous le récupérons le soir avec une explication convaincante sur la raison de la panne et le bon geste à accomplir en cas de récidive !

Enfin, en ouvrant la documentation de bord pendant les vacances (j'aurais du regarder plus tôt et même le deviner), je découvre que la pochette CITROËN est en allemand.
J'en parle lors d'une visite à la concession (pour récupérer une table) et 10 jours plus tard, la nouvelle pochette arrive par courrier à la maison !

Nous sommes donc satisfait pour le moment de notre PÖSSL et du concessionnaire de la marque qui nous l'a vendu !

Il se situe à environ 45 km de chez nous, mais surtout il nous faut rallonger notre trajet travail/domicile de seulement 15 minutes pour y passer !

Donc l'important pour nous:

Un bon concessionnaire pas trop loin de chez nous, c'est évidemment l'idéal !

A défaut: un bon concessionnaire un peu plus loin,  c'est pas dramatique si le fourgon est fiable et le service bien fait !

Un mauvais concessionnaire proche de chez nous, c'est pas vraiment un plus !


j'ai bien aimé les MALIBU vus au Bourget: prix de base plutôt alléchant et finition convaincante.
Dommage que les plans soient trop conventionnels pour le moment. Nous avons une préférence pour les dispositions de type CAMPEREVE NEOVAN, FONT VENDOME BEL HORIZON ou celui que nous avons choisi: PÖSSL VARIO 545 qui dispose d'une énorme soute avec en contrepartie une hauteur importante.

Je te suggère d'attendre de savoir si tu vas réellement aller en Inde avant de choisir ton véhicule: Tes critères de choix pourraient alors être différents:
propulsion donc FORD MERCEDES OU IVECO ?
marques des porteurs disponible là-bas ?
espace intérieur important compte tenu d'une utilisation sur une longue durée ?

Bon choix pour toi, à méditer longuement, compte tenu de tes projets lointains !

A bientôt !
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Ven 25 Oct 2013 - 22:41
dom60,

Avec un Font-Vendôme, vaut mieux être un peu bricoleur... Les autres marques, je ne sais pas, mais...

Dans la mesure du possible, choisis un moteur de 3.0L si tu veux faire de la montagne. Le 2.3L tire du tonnerre, mais sa cylindrée donne trop peu de frein moteur à mon goût. C'est mon seul regret sur mon BH2012.

Cela dit, le Bel Horizon de FV est un modèle d'ergonomie... Son plan d'aménagement est absolument remarquable dans 5.48m échelle comprise. Enfin, il faut aimer, bien sûr, mais c'est à considérer, à voir...

A+!
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 14:41
Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Invité
Invité

Re: demande d'aide d'avis sur achat

le Lun 28 Oct 2013 - 16:50
jyb29 a écrit:Salut,
Achat de mon Possl 2 Win à POMMERET (ST BRIEUC) en novembre 2012.
Commerçant (ets MICHEL) installé depuis très longtemps. Accueil et sav supers. Connaissent bien le produit et sont des gens passionnés.
Vous l'avez compris, j'en suis satisfait et les recommandent.
Bon achat et bon périple.........
@ +
JY
Bonjour,

Oui c'est vrai bon acceuil ,j'ai fait leur rencontre au salon de St Brieuc je suis en contact avec eux j'ai demandé un devis pour le roadcruiser revolution
et je vais les voir prochainement il vont me faire voir un strada qu'il attende

Merci pour l'adresse

Kenavo

Philippe
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum