Fourgon-Passion.comConnexion
Nouvelle version du forum, plus d'infos ici

Problème voyant tableau de bord

Partagez

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
Philip J80 a écrit:
Le Tchet2 a écrit:
paco35 a écrit:
Bonjour,
D'après mon concessionnaire, le défaut apparaît uniquement sur les campings cars.
Cordialement
Francis


Même remarque de mon concesionnaire.
Le Tchet



Bonjour,
Je ne vois vraiment pas pour quelle raison?


Bonjour,
Selon mon concessionnaire, cela pourrait provenir du système de charge des batteries sur le réseau 230V. Perso, je ne vois pas comment.
Mais j’ai constaté la chose suivante :
1. Le 1er hiver, j’ai démonté les batteries pour les stocker au chaud dans ma maison. Au printemps, pas de problème de tableau de bord.
2. Le 2ème hiver, j’ai laissé les batteries dans le fourgon. Toutes les 2 semaines je branchais le réseau 230V sur le fourgon pour recharger les batteries pendant env. 2 jours. Au printemps, à la 1ère sortie, problème avec le tableau de bord.->changement du tableau de bord sous garantie
3. Le 3ème hiver, j’ai laissé les batteries dans le fourgon. Toutes les 2 sem.aines je branchais le réseau 230V sur le fourgon pour recharger les batteries pendant env. 2 jours. Au printemps, à la 1ère sortie, nouveau problème avec le tableau de bord.->changement du tableau de bord sous garantie, mais cette fois sans la main d'œuvre.

C’est peut-être une coïncidence, mais ça pourrait expliquer les suppositions de Fiat.
Bonne journée.
Le Tchet

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
Pour suivre ta piste , en rentrant de mon périple aux Pays bas, je vais couper le sectionneur entre les batteries cellules et la batterie porteur. C'est un essai qui ne coute rien et qui devrait permettre de séparer les deux installations électriques. Je vous tiens informé aussitôt l'essai réalisé. Pas avant une semaine, soyons patients, nous trouverons la cause. Cela sent les problèmes de masse à plein nez !!!

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz

Bonjour
Bizarre , bizarre ?
D'après ce que je comprend il ne faudrait plus brancher le fourgon au réseau 220v  !!!:?:

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
:bonjour:

A mon humble avis, ça ressemblerait a un claquage de diode du multiplexage, dû à une tension de charge trop importante.
Je ne possède pas encore de fourgon aménagé, donc je ne sais pas si ceux-ci sont maintenant, aussi, multiplexés?
J'ai eu ce genre de problèmes à 2 reprises sur le multiplexage de mes motos. C'était le sapin de nöel sur le tableau de bord. La 1ère fois une mauvaise masse dû a un encrassement entre contacts induits du rotor démarreur et la 2 ème fois dû à un chargeur de maintien de mauvaise qualité je pense, tension de charge trop importante, diode claquée dans le boitier gestion moteur.
Maintenant je déconnecte le pôle positif de la batterie pour éviter tous risques en maintient de charge tout l'hiver.

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
:bonjour:

Peut-être aussi du à une mauvaise qualité de chargeur installé sur le fourgon ?
Ont-ils tous le même type de chargeur, ou chaque marque de fourgon a un chargeur différent ?

Sur mon C.car Adria de 2008 qui était aussi multiplexé, je n'ai jamais ce genre de problème !

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
:bonjour:

J'aimerai savoir, quand vous branchez le fourgon en 220 volts, y a t'il une coupure automatique entre batteries cellule et la batterie moteur? Car s'il y a charge de la batterie moteur aussi, sur l'instanté, il peut y avoir un  risque de surtension avant que le séparateur  (ou les séparateurs si panneaux solaires en plus), n'interviennent et provoque des misères à l'électronique du côté fourgon?
Il y a une marque de fourgons aménagés qui à arrêté la charge de la batterie moteur via les batteries cellules je crois, d'après ce que j'avais pu lire dans le forum.
Peut être une piste à suivre?

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
:bonjour:

J'ai lu sur ce forum que sur les FV la batterie porteur n'était pas chargée quand sur 220V.

Or même problème de sapin de noël. Me trompe-je ?

:bonjour2:

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
c est bizarre ce problème qui perdure. J'ai le même sur un fiat ducato maxi de 2015 !!

descriptionRe: Problème voyant tableau de bord

more_horiz
Yaka22 a écrit:
:bonjour:

J'ai lu sur ce forum que sur les FV la batterie porteur n'était pas chargée quand sur 220V.

Or même problème de sapin de noël. Me trompe-je ?

:bonjour2:


Bonne question !!

J'attend le miens "un FV" courant Mai, et je suis intéressé par les réponses .

Tjs sur mon Ccar Adria , quand je branchais le 220, le chargeur alimentait les deux batteries, moteur et cellule .
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum