99 Derniers sujets
Mon Malibu est arrivé !Aujourd'hui à 18:09Dundee[SUJET UNIQUE] Présentation des membresAujourd'hui à 17:59pebayleProblème fermeture centralisée Aujourd'hui à 17:24Jeff07Incompréhension California et Marco PoloAujourd'hui à 17:11patrice16Agrément FIAT et suspension renforcée Aujourd'hui à 15:30Jpmagsuspension ALKO sur Adria 600Aujourd'hui à 12:18combi64VASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 11:18eric_89frLégislation sur lanterneauAujourd'hui à 10:45bubblegumou mettre le double de clefsAujourd'hui à 10:38HouzardPoids jante alu vs jante tôleAujourd'hui à 9:35JpmagTruma monoControl CS et commutateurAujourd'hui à 9:09normandix27fourgon immatriculé mais carte grise inexistanteAujourd'hui à 8:57PtibouffiFont Vendôme Duo Van 3ème litAujourd'hui à 8:48CowéPhoto quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 7:17Robert63Installation d'un système SOGAujourd'hui à 0:50pepito77Porte coulissante sdb Font vendômeHier à 22:27dyktyoDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvHier à 19:01Zolin le NainBurstner citycar c540 BVRHier à 16:10JeaniQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Hier à 13:57jmrCaméra compatible CLARION NX 405 ?Hier à 12:28jgbraconRecherche avis autoradio ZENECHier à 9:35Charly23position antenne wifi pour autoradio 2din dans DucatoHier à 9:08TitikkSoute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosHier à 8:51Titikkverrou interieure sur porte avantHier à 8:02FalcoPorte roue de secours arrière sur DucatoHier à 6:58Jpmagprojet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!Mer 23 Mai 2018 - 23:55Vany18Questions sur les ventilateurs arrières de frigo Mer 23 Mai 2018 - 23:03normandix27Fils en trop au niveau de l'autoradioMer 23 Mai 2018 - 22:54Franck86Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeMer 23 Mai 2018 - 22:53Vany18Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)Mer 23 Mai 2018 - 22:36Vany18Possl summit 600 qui connait ?Mer 23 Mai 2018 - 20:41TitoADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeMer 23 Mai 2018 - 19:56Falcocommande truma cp +Mer 23 Mai 2018 - 17:53Lolo74Volkswagen Westfalia Kepler oneMer 23 Mai 2018 - 17:45JayricoPoids fourgon chargé, pesée avant départ.Mer 23 Mai 2018 - 17:34michel35Il est arrivé (magellan 643)Mer 23 Mai 2018 - 17:18fabrice16Couverture abri en polycarbonate et panneau solaireMer 23 Mai 2018 - 14:49VANOUEcosse - Location d'un fourgonMer 23 Mai 2018 - 14:46flex99Batterie qui siffle!!!Mer 23 Mai 2018 - 14:40Fred_06Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat DucatoMer 23 Mai 2018 - 11:37jfrancois94Deco et modifs de mon Family VanMer 23 Mai 2018 - 11:29yann75Pompe immergée Possl 2win 2016Mer 23 Mai 2018 - 8:47normandix27Régulateur vechline sur mon fourgonMer 23 Mai 2018 - 1:10BeticloOutils nécessaires pour démarrer Mar 22 Mai 2018 - 23:14Zolin le Nainttt320, des news comme promis !Mar 22 Mai 2018 - 23:08AgnFemme seule en fourgon, comment faites-vousMar 22 Mai 2018 - 22:25TitoUn gonfleur, oui mais lequel ?Mar 22 Mai 2018 - 22:16SanMicBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mar 22 Mai 2018 - 21:42SanMicFourgon oui...mais! passion?Mar 22 Mai 2018 - 20:18Gerald81Conseils GPS pour nos futurs voyagesMar 22 Mai 2018 - 18:55Jean marcoscommande d'un nouveau GlobecarMar 22 Mai 2018 - 13:17fabrice16quel matériel prendre pour un panneau solaireMar 22 Mai 2018 - 13:11TitoRallonge bras support TVLun 21 Mai 2018 - 20:52bubulleProblème frigo à compression THETFORD T1090Lun 21 Mai 2018 - 20:47Eric33Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+SLun 21 Mai 2018 - 20:33Eric33Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur, Lun 21 Mai 2018 - 9:51wapashimaster et porte vélosDim 20 Mai 2018 - 22:48PHIL44Le poids de mon fourgon ?Dim 20 Mai 2018 - 21:54stealth vanItineraire pour un eventuel voyage au PortugalDim 20 Mai 2018 - 21:46pepito77Visite de Bergen et Oslo Dim 20 Mai 2018 - 19:41Steph59270Glissière de porte latérale coulissanteDim 20 Mai 2018 - 14:34jurissacageBooster d’alternateur pour moteur en EURO 6Dim 20 Mai 2018 - 9:29olive25Convertisseur qui siffle!Sam 19 Mai 2018 - 19:27wayagamak2Incompatibilité Remis et cabbunkSam 19 Mai 2018 - 16:11teurgoule87Homologation VASP sans installation gazSam 19 Mai 2018 - 15:06Lolo74premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5Sam 19 Mai 2018 - 14:15Patrick MrpAlarme, comment ça marche ?Sam 19 Mai 2018 - 11:11yann75Grilles d'aération Fiat Ducato 2017Ven 18 Mai 2018 - 21:19Franck86avez vous teste le CAMPSTER ?Ven 18 Mai 2018 - 11:58Karman77Blocage porte coulissante Ven 18 Mai 2018 - 11:37Karman77ventilateur maxxfan ou maxxair Ven 18 Mai 2018 - 10:36pogues58notre pilote 636 fx est arrivéJeu 17 Mai 2018 - 21:39claude heronGarantie étanchéité 5 ansJeu 17 Mai 2018 - 21:31Migrid38Cache grille réfrigérateurJeu 17 Mai 2018 - 19:25combi64bon caféJeu 17 Mai 2018 - 17:40pebaylepb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Jeu 17 Mai 2018 - 15:26ttt320passer en VASP : calcul de répartition des chargesJeu 17 Mai 2018 - 13:26Cordomon Font Vendôme master van XSJeu 17 Mai 2018 - 13:16Robert63Améliorer autonomie électrique Mastervan XSJeu 17 Mai 2018 - 6:42Yann56Actifs ou retraité ?Mer 16 Mai 2018 - 22:43tibertFiat ducato adblue euro6Mer 16 Mai 2018 - 20:55TitoNotre Petit Rando Camp 2017Mer 16 Mai 2018 - 20:46eoleerSpoiler ou deflecteur D'airMer 16 Mai 2018 - 20:26Nexus22Marche pied électriqueMer 16 Mai 2018 - 20:22CLEAN 43bruit d'air au niveau du lanterneauMer 16 Mai 2018 - 20:14Fred_06Ma télécommande ne fonctionne plus?Mer 16 Mai 2018 - 18:46Patrick Mrpeclairage autonome exterieurMer 16 Mai 2018 - 16:34Delirium07Réception kyros 2 neuf Mer 16 Mai 2018 - 11:48alaindeansFrigo Dometic RML 9335 (Magellan 643)Mer 16 Mai 2018 - 10:28Les DoLocoffre gaz summit 600plusMar 15 Mai 2018 - 15:01Karman77Passage reglette fluo en LEDMar 15 Mai 2018 - 13:36snapsylClim dans la partie cellule ?Mar 15 Mai 2018 - 7:13jm.bricoloPremier voyage en SUMMIT PLUSLun 14 Mai 2018 - 20:06Christophe rTRUMA DUOCONTROL CSLun 14 Mai 2018 - 16:20stef74astuce radical rayure carrosserie Lun 14 Mai 2018 - 13:52paul69feux de route à l'étrangerLun 14 Mai 2018 - 12:07Dali 94Feux diurnes Ducato 2015Lun 14 Mai 2018 - 9:12NadineRaphaelmontage des ventilateurs pour réfrigérateur DOMETIC Dim 13 Mai 2018 - 21:26jfrancois94velos electrique sur fourgon Dim 13 Mai 2018 - 21:17did
Le forum en chiffres
55 sections
429 membres actifs
8651 sujets
143307 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:08
bonjour à tous,
nouveaux sur le forum, nous nous présentons, Nathalie et Patrick et nous venons de vendre notre intégrale eriba 636.
Nous souhaiterions investir dans un proche avenir dans un fourgon.
Nous sommes intéressés par un (font Vendôme), soit : leader camp ou master van.
nous voudrions avoir vos avis (positifs ou négatifs) les détails sur les rangements, la facilité pour coin salle d'eau, etc...
merci d'avance pour vos réponses
Nathalie et Patrick
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:23
bonjour
et pourquoi pas un globcar, personnellement j ai un campscout au niveau rangement et tout le reste super
:bonjour:
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:34
bonjour
j'ai oublié de préciser je souhaite partir sur un 6m, j'ai vu le globecar il est pas mal mais il est en 6.36m me semble t'il
(stationnement dans mon hangar trop juste)
merci pour ta réponse
patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:38
Bonjour "minion26"
Tout d'abord Bienvenue avec un de ceux là Very Happy
Leader Camp Moins de 6ml  Master Van Un peu plus de 6ml lui aussi
Difficile de conseiller??
Si vous avez la possibilité d'en visiter plusieurs (marques et Fourgons ) vous ferez votre choix après?
Sachez que c'est toujours un compromis avec quand même un petit coup de coeur pour l'un.
Bon courage et Bonne recherche.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 10:46
Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:13
minion26 a écrit:Ok
Bien-sûr nous allons voir chez les concessionnaires pour mieux se rendre compte, mais j aime bien cerner un peu le sujet avant
Merci patrick44

Re bonjour

J'avais bien compris ta démarche Very Happy mais difficile d'être vraiment "objectif"
Car il y a tellement de facteurs à intégrer?
Si j'étais un peu chauvin je te dirais que mon Fortyvan  génération 2011 c'est le top (avec son Dual Top 100 et son revêtement mélaminé et sa rusticité d'origine sa longueur 5,68ml) ) et je ne vois vraiment pas par quoi je pourrais le remplacer actuellement
Maintenant je sais également qu'il y a plein d'autres modèles et marques qui sont "TOP"
Intégrer la localisation d'un concessionnaire pas trop loin de son domicile,son expérience avec son véhicule précédent sur ,le mode de chauffage,chauffe-eau Gaz ou GO ,disposition etc etc.
Bonne recherche quand même.
Lors des visites il peut y avoir un coup de foudre pour un véhicule sur cite (Pas de délais de livraison et celà évite d'éventuels retard de livraison Neutral ).
Juste une précaution  faire vérifier ou changer  les batteries Porteur et cellules si celui-ci est resté plusieurs mois sur parc.
Patrick44
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:24
re merci pour l'info
sympa aussi le fortyvan, c'est vrai sa taille compacte et pas mal.
c'est sur il va falloir tourner pas mal chez les concessionaires.
je me connais, je craque facilement pour la bouille du véhicule souvent et oubli parfois certains détails techniques que je regrette après :x, mais bon je note toutes vos bonnes infos et je vais aller voir les revendeurs
a+ patrick

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:26
Bien le bonjour "minion26" et bienvenue sur FP.

Sur FP, où il y a d'ailleurs une fonction "Rechercher" qui permet de trouver des infos postées sur le site.

Par exemple pour le Leader Camp ==> lis là  et pour le Master Van regarde là!

PS, il est bien sûr plus facile de retrouver un sujet quand le titre du dit sujet est explicite Wink
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 11:31
bonjour bruno
merci
je regarde
Invité
Invité

Re: je voudrai votre avis

le Dim 19 Avr 2015 - 21:19
Bonjour minion26

J'ai un Leader Camp de 2013 et j'en suis globalement très satisfait.
Mobilier en stratifié, très bonne finition. Beaucoup de rangement, gros frigo de 160l avec un vrai compartiment congélateur. Personnellement je trouve cela très bien. Je n'ai jamais manqué de place, mais nous ne sommes que deux.
Dans le nouveau modèle, FV à supprimé la penderie qui se trouvait entre la salle de bain et la banquette du coin dînette pour la reporter dans un placard suspendu du coin nuit. Cela ne semble pas nuire l'espace de ce coin, je pense que c'est une bonne chose car cela permet d'avoir un coin dînette plus spacieux et un accès plus facile pour glisser les jambes entre la banquette et le pied de table.
Le seul reproche que je ferais, c'est le rideau de douche qui n'est pas pratique. De nombreux CC propose un cabinet de toilette avec un intérieur complètement plastifié et je ne comprends pas pourquoi FV n'a pas adopté cette fonctionnalité très pratique.

Cordialement
Henry38
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum