99 Derniers sujets
Migration vers un autre Forum

Photo quizz Fourgon-Passion

Durée de vie Batterie Porteur Ducato

Outils nécessaires pour démarrer

ttt320, des news comme promis !

besoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellules

Portes arrière Fiat Ducato

Frigo sur batterie solaire

Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018

Recherche avis autoradio ZENEC

Le poids de mon fourgon ?

pb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !

Prise 12v sur Bel Horizon

2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?

Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du Monde

Changement batteries cellules

Eco pastille en Allemagne

Conseils GPS pour nos futurs voyages

Pompe immergée Possl 2win 2016

Agrément FIAT et suspension renforcée

Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+S

pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?

modification commande vanne eau grise

Recharger tablette, liseuse

Installation d'un système SOG

Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !

Tuto suspension AR: montage ressort tonneau JSA

Nouveau CT Mai 2018 : vos témoignages

ou mettre le double de clefs

velos electrique sur fourgon

Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photos

L'âge des fourgonautes

précautions changement batterie

Changement feux arrière gauche.

Font Vendôme Duo Van 3ème lit

Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018

Aire municipale de Gizeux (37)

Problème fermeture centralisée

Porte coulissante sdb Font vendôme

Rallonge bras support TV

Deuxieme batterie et frigo à compression

Pizzas sublimes dans les Landes..

convertisseur 12v 220v

Les applications utiles (ios, android, de windows phone...)

conseil achat fourgon hauteur - 2 m

Fourgon oui...mais! passion?

Blocage porte coulissante

Tant attendu et enfin arrivé !

Truma monoControl CS et commutateur

Mon Malibu est arrivé !

suspension ALKO sur Adria 600

Incompréhension California et Marco Polo

Législation sur lanterneau

Poids jante alu vs jante tôle

fourgon immatriculé mais carte grise inexistante

Demande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cv

Burstner citycar c540 BVR

Caméra compatible CLARION NX 405 ?

position antenne wifi pour autoradio 2din dans Ducato

verrou interieure sur porte avant

Porte roue de secours arrière sur Ducato

projet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!

Questions sur les ventilateurs arrières de frigo

Fils en trop au niveau de l'autoradio

Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)

Possl summit 600 qui connait ?

ADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprême

commande truma cp +

Volkswagen Westfalia Kepler one

Poids fourgon chargé, pesée avant départ.

Il est arrivé (magellan 643)

Couverture abri en polycarbonate et panneau solaire

Ecosse - Location d'un fourgon

Batterie qui siffle!!!

Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat Ducato

Deco et modifs de mon Family Van

Régulateur vechline sur mon fourgon

Femme seule en fourgon, comment faites-vous

Un gonfleur, oui mais lequel ?

commande d'un nouveau Globecar

quel matériel prendre pour un panneau solaire

Problème frigo à compression THETFORD T1090

Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur,

master et porte vélos

Itineraire pour un eventuel voyage au Portugal

Visite de Bergen et Oslo

Glissière de porte latérale coulissante

Booster d’alternateur pour moteur en EURO 6

Convertisseur qui siffle!

Incompatibilité Remis et cabbunk

premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5

Alarme, comment ça marche ?

Grilles d'aération Fiat Ducato 2017

avez vous teste le CAMPSTER ?

ventilateur maxxfan ou maxxair

notre pilote 636 fx est arrivé

Garantie étanchéité 5 ans

Cache grille réfrigérateur

bon café

Le forum en chiffres
53 sections
8648 sujets
142960 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Avis sur position d'un pouf

le Ven 24 Avr 2015 - 22:11
Bonsoir,

je cherche des retours d'expérience avec les poufs à l'avant.

Je vais partir sur aménagement court (5.5m) style Néovan et la banquette se transformera en lit façon transversal. Pour gagner un petit placard supplémentaire je suis parti pour mettre un pouf qui s'allonge sur ce principe


Mes questions :
* Avoir des avis entre à droite ou à gauche
* et avoir un retour de ceux qui ont des poufs : Font Vendôme(Mastervan & coe) , Campérêve (Magellan 641 etc ..) . J'ai déjà lu quelques posts sur le sujet et notamment ceux qui étaient critique quand on ouvre la porte latérale sous la pluie ou que certains avaient même pensé à l'enlever.

Mes premières remarques:
A l'avant (droite), comme sur les Master van
  Les + : on est en face de la table, j'imagine que le siège passager retourné on peut allonger ces pieds dessus
  Les - : on est obligé d'ouvrir complètement la porte
A l'arrière (gauche) , comme sur les photos
   Les + : l'accès au poste de conduite est plus facile

voili,voilà et merci d'avance pour vos retours

Re: Avis sur position d'un pouf

le Ven 24 Avr 2015 - 22:29
Bonsoir FKD

Pour ma part, j'ai une nette préférence pour le positionnement comme sur la photo:
  • pas obligé d'ouvrir complètement la porte
  • accès plus facile au poste de conduite
  • beaucoup moins de souci pour faire pivoter le siège passager
  • plus confortable pour allonger ses jambes pour celui qui est assis sur le siège avant.
  • en position repas pour être en face de la table il suffit de déployer la rallonge

Re: Avis sur position d'un pouf

le Dim 26 Avr 2015 - 2:13
Bonjour à tous.

D'accord avec Pit.

Pour mon fourgon, le pouf n'encombre pas l'entrée (de 55 cms de passage libre). Mon véhicule ( encore sur plans) ressemble à 'l'Essyna-Vercors "Boulegon" des globetrotters qui sont partis 10 mois en Amérique du sud. Actuellement, ils sont sur le cargo du retour. Par contre leur véhicule est sur leur site et sur celui d'Isère Evasion.
Ils ont une banquette "Neptune" qui s'ouvre en transversal: voir le site de Scopema. Ils ont un complément couchage comprenant un pouf fixe + un complément devant l'entrée.


Je viens de commander une banquette "Pegase" de Scopema, qui s'ouvre en longitudinal, en se servant de l'assise du siège conducteur.
J'ai l'entrée dans le véhicule, à gauche le pouf qui sert pour un 5° convive. Un plan de travail rabattable occupe le volume du pouf lorsqu'il est utilisé, mais n''empiète pas sur la sortie.
L'avantage donné par le passage libre "montée-descente du véhicule situé tout de suite derrière le siège passager, permet l'ouverture et le blocage de la porte coulissante en demi-ouverture.
Nous avons ce système de blocage sur notre mercedes depuis 15 ans, et nous l'utilisons en permanence.
A.M.

Re: Avis sur position d'un pouf

le Dim 26 Avr 2015 - 2:21
Je rajoute 2 éléments importants:

- Le blocage de la porte coulissante en demi-ouverture permet de sauver la casse d'une baie restée ouverte, positionnée dans la surface d'ouverture de cette porte.

- une porte entièrement ouverte peut gêner la ventilation d'un réfrigérateur, si les grilles se trouvent dans la surface d'ouverture de cette porte.
A.M.

Re: Avis sur position d'un pouf

le Dim 26 Avr 2015 - 20:38
.



€ntièrement d'accord aussi !!!!!!!!!!


Sur le Font Vendôme on est obligé d'ouvrir la porte en grand et quand il fait froid le matin, ça "ventile" le temps de faire sortir le chien et ça "re-ventile" aussi le temps de le faire rentrer.

Je n'avais pas prêter attention à ce (gros) détail n'ayant jamais été confronté au problème avec les huit tupperwares précédents






.

Re: Avis sur position d'un pouf

le Mer 29 Avr 2015 - 21:42
Bonsoir,
    Merci pour vos avis, je vois qu'il y a pas mal d'Isérois avec le papillon  
   Je pense finalement partir sur le pouf comme sur la photo, j'aurais quand même bien aimé avoir aussi l'avis de possesseur de fourgons avec le pouf à l'avant (ex Mastervan) ... je me dit que si les industriels le proposent ils ont dû y trouver quelques avantages ????

     Par ailleurs ceux qui ont un pouf : quelle est la distance entre la banquette et le pouf ? (la zone de passage) sachant que le pouf sera à 40cm de hauteur donc à la hauteur des genoux  ... j'ai un déplacement latéral de la banquette RIB que de 25cm Crying or Very sad donc soit je diminue le passage (mais 25 c'est à mon avis trop étroit) soit il faut trouver un moyen de combler.

Re: Avis sur position d'un pouf

le Jeu 30 Avr 2015 - 0:29
Bonjour à tous.
Toutes les banquettes Rib que j'ai étudiées (Neptune, Saturne, Pegase - voir site Scopema) ont des déplacements par glissières transversales de 22 cms, et longitudinales de 22 cms.
Quelle est cette banquette qui donne 25 cms de déplacement transversal?

Véhicule Fiat de 6,00 - largeur ext. 2,05 m. super isolation passant devant les ossatures principales. Soit une cote intérieure mini de 182 cms à l'intérieur.
Ma banquette "PEGASE" de 94 cms se déplie longitudinalement en prenant appui sur le siège conducteur (retourné). Avec les glissières transversales de 22 cms, on obtient un lit de 118 cms de largeur.
En position "dinette" le dossier de la banquette (94 cms) et le plan de travail (42cms) laissent un passage libre de 43 cms, à hauteur du plan de travail.
En position "nuit" le passage libre est de 21 + 1 cms au niveau du couchage et pouf.
Le pouf (40 cms de longueur) est situé au niveau de la table, et une partie de l'assise banquette. Il peut être de 35 cms de large pour dégager l'entrée.

La table de 90 x 65 cms, avec coupe biaise pour dégager le passage vers la cabine et sa rallonge pour porter cette table à 126 cms. La rallonge est sur glissière, pour avoir un ensemble table au même niveau. Il faut seulement trouver un emplacement pour cette rallonge, hors utilisation.
Au niveau de la table, le passage libre est plus important, selon la largeur du pouf, et plan de travail rabattable (si il y en a un, se relevant au dessus du pouf).

Re: Avis sur position d'un pouf

le Ven 1 Mai 2015 - 10:46
Bonjour,

Damned, en effet j'ai oublié un chiffre au milieu ...  ce n'est pas 25cm mais 22.5cm.
Du coup c'est impossible de laisser 22.5cm pour le passage.

La banquette (RIB Neptune)  se transforme en lit transversal comme sur le Néovan, mais je ne veux pas mettre les gros appuis tête.
Je pars sur le Master, donc 176cm - 104 (banquette) -33 (pouf) : reste 39 pour le passage
Il restera à combler 16cm (39-22)
J'en ai discuté avec Isère Evasion: on demande  à RIB les trous sur le côté de la banquette => on assure et au cas où ça permettras de mettre des tiges des appuis tête en position lit pour faire une petite rallonge.

Même si je suis parti plus sur un pouf sur l'arrière, je relance un peu pour avoir des avis de ceux qui ont le pouf à l'avant ... histoire d'avoir des avis différent.
Campérêve:
MasterVan:


Dernière édition par FKD le Lun 4 Mai 2015 - 22:07, édité 1 fois

Re: Avis sur position d'un pouf

le Ven 1 Mai 2015 - 11:11
Bonjour

Pour moi il se trouve a l'avant  et pas vraiment trouvé d’inconvénient , a part bien sur l'ouverture plus grande de la porte

Pour les grille d’aération frigo pas de probleme , sitôt l'ouverture de la porte 2 ventilateurs se déclenchent

Le pouf mesure 50 cm ,l'espace de passage est aussi de 50 cm  sachant que le bloc cuisine empiéte sur la porte

il faut aussi voir si le marchepied peut êtres positionné n'importe ou

Re: Avis sur position d'un pouf

le Ven 1 Mai 2015 - 12:24
Bonjour,
sur Ferdinand, le pouf est à l'avant (c'est le coffre à gaz). Bien pratique.

Le seul inconvénient est le fait de devoir ouvrir largement la porte pour entrer/sortir. Quant au retournement du siège passager, ça frotte un peu contre le pouf, mais rien de problématique.

voili voilou ...

Re: Avis sur position d'un pouf

le Lun 4 Mai 2015 - 22:06
Bonsoir,

Merci pour vos réponses ... je crois que je verrais au fur et à mesure de l'avancement de l'aménagement

Re: Avis sur position d'un pouf

le Mar 5 Mai 2015 - 8:35
bonjour,

J'ai un Mastervan, pouf à l'avant, aucun inconvénient, retournement du siège passager sans que ça "frotte", pas de problème pour les grilles du frigo, meilleur positionnement du marche pied qui, étant plus en arrière, ne se salit pas par les projections de la roue avant, pas d'éclaboussure venant de l'évier pendant une vaisselle, et c'est vrai meilleur positionnement face à la table.
A deux, nous ne retournons pas systématiquement le siège avant pour manger.
Quand il pleut trop, nous passons par l'avant !!
Voili voilou, bonne journée, et bon aménagement !!!

Re: Avis sur position d'un pouf

le Mar 5 Mai 2015 - 11:04
sergio47 a écrit:bonjour,

J'ai un Mastervan, pouf à l'avant, aucun inconvénient, retournement du siège passager sans que ça "frotte", pas de problème pour les grilles du frigo, meilleur positionnement du marche pied qui, étant plus en arrière, ne se salit pas par les projections de la roue avant, pas d'éclaboussure venant de l'évier pendant une vaisselle, et c'est vrai meilleur positionnement face à la table.
A deux, nous ne retournons pas systématiquement le siège avant pour manger.
Quand il pleut trop, nous passons par l'avant !!
Voili voilou, bonne journée, et bon aménagement !!!
idem pour moi sauf la fin
en fait je rentre toujours par la porte latérale, même si il pleut
mon pouf est derrière le siège passager (mais je peux retourner ce dernier sans frottement) il fait face à la banquette monoplace qui se trouve derrière le siège conducteur ; la table lorsqu'elle ne sert pas se place au dessus de ce pouf
d'autre part, le pouf et la banquette étant alignés, je n'ai qu'à ajouter le dossier de cette banquette entre les deux (petits rebords en bois sur pouf et banquette pour le poser) pour obtenir une belle couchette 1 personne , très rapide à installer !

Re: Avis sur position d'un pouf

le Mar 5 Mai 2015 - 13:13
Re. Je rajoute en effet qu'il faut vraiment qu'il pleuve fort pour passer par l'avant ! c'est arrivé une fois, et justement à .....Brantôme !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- Fin -