Sondage
Souhaitez vous que le forum soit racheté par une grande marque ?

Le forum en chiffres
56 sections
2257 membres actifs
8560 sujets
142777 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
99 Derniers sujets
Nouveau : communication du forumAujourd'hui à 1:02GaëlJ'ai testé les 80 km/hAujourd'hui à 0:07Migrid38clips plastiques panneaux CP isolationHier à 23:44nanou62Et un MALIBU tout neuf !Hier à 23:20Dundeeodeur dans le fourgon par moment / novice Magellan 643Hier à 23:09michel35avez vous teste le CAMPSTER ?Hier à 22:54Louiseglace sur une porte comment faire?Hier à 22:50didJ'ai teste ''Le bidon pour laver le petit linge ''Hier à 22:22bdoniPlus d'affichage des images sur le forumHier à 22:10Karman77Retour Experience 3ème Feu stop / Camera de reculHier à 19:59TitikkkubiKrott : des toilettes sèches dans mon fourgon aménagéHier à 19:33AmsamyQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Hier à 19:25PenfretYoutubeur et prix des carburants.Hier à 18:40jfrancois94Notre Petit Rando Camp 2017Hier à 18:27jmrOu acheter le Cabbunk pas cherHier à 17:31Bonnet PatTest d'un afficheur tête haute (ou HUD)Hier à 16:49Fred_06Ducato 2017 Repérage fusibles sur centrales Hier à 16:17Invité"Par delà l'horizon, bientôt 37 révolutions #lezebre"Hier à 14:21jfrancois94vidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanHier à 14:10stef74Plus de puissance sur fait Ducato Hier à 12:25RP548Nouvelles règles routières et CBHier à 10:55metayerEmbout/adaptateur gaz Pössl 2 win+ modèle 2018Hier à 9:48krampouzCompteur pour connaitre la quantité de litres d'eau embarquée.Hier à 9:44Dundeepioneer AVIC F9880 DAB CHier à 9:08InvitéFin de la messagerie privéeHier à 8:34Gaëlréglage table Master Van XSHier à 8:18choursinoursUtilisation de votre fourgonHier à 7:16olive25Avis aménagement boxer L3H3Hier à 0:41Invitécondensation Phares ducato Magellan 643 2015Hier à 0:06Migrid38Souhaitez vous que le forum soit racheté par une grande marque ?Mer 25 Avr 2018 - 22:55wayagamak2bruit d'air au niveau du lanterneauMer 25 Avr 2018 - 22:47RP548VANOU = Magellan 643 pour 2019Mer 25 Avr 2018 - 20:42VANOUQuestions debutant - Iveco Daily et Mercedes SprinterMer 25 Avr 2018 - 20:33volkiToscane en avril cette année 2018Mer 25 Avr 2018 - 19:03Zolin le NainLe Sprintilus, un fourgon Mercedes aménagé.Mer 25 Avr 2018 - 18:57nemoMonter des Prises 12 V et USBMer 25 Avr 2018 - 18:28DundeeDeux mois en ScandinavieMer 25 Avr 2018 - 18:00Little TigerBurstner et roue de secoursMer 25 Avr 2018 - 17:34mg49VASP vous allez le faire?Mer 25 Avr 2018 - 17:26As2pik56Jantes de 15 à 16 pouces Mer 25 Avr 2018 - 8:48mg49Réglage parallélisme nécessaire après 1500 km?Mer 25 Avr 2018 - 7:06Chris78J'ai trouvé mon fourgonMar 24 Avr 2018 - 23:29vanden2Aide au choix pour un fourgon compactMar 24 Avr 2018 - 22:58LouiseNouveau : Le forum passe en mode sécurisé !Mar 24 Avr 2018 - 21:41GaëlMitigeur Contacteur HSMar 24 Avr 2018 - 20:41jmrADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeMar 24 Avr 2018 - 20:28nafgha35Nouveau : Fonction recherche enrichie !Mar 24 Avr 2018 - 20:24GaëlAvez-vous une protection juridique ?Mar 24 Avr 2018 - 19:14archifourgonBranchement panneau solaire mobile sur central EBL 99Mar 24 Avr 2018 - 18:41olive25musées Ferrari et Alfa RoméoMar 24 Avr 2018 - 18:09aquarellisteConcours photo - Avril 2018Mar 24 Avr 2018 - 17:57Robert63Qui connait le Garmin RV-BBT602Mar 24 Avr 2018 - 14:42PenfretPrésentation + family vanMar 24 Avr 2018 - 12:39yann75Fiat Ducato - Plus de révision des 1000 ?Mar 24 Avr 2018 - 12:08Little Tigerla roue secours est elle indipensableMar 24 Avr 2018 - 11:35Pat61Tant attendu et enfin arrivé !Mar 24 Avr 2018 - 9:28Vany18le réfrigérateur du BH 2018 est-il bien ventilé ?Mar 24 Avr 2018 - 9:09michel26Voyant anomalie générale s'allume par intermittence.Mar 24 Avr 2018 - 8:15pierrot56270rappel vehicule fiat DucatoMar 24 Avr 2018 - 6:32Chris78Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeLun 23 Avr 2018 - 21:38raydenxxxPrise en main mercredi 25/04Lun 23 Avr 2018 - 21:34Patrick MrpFiltre à gaz Truma : nécessaire ou pas ?Lun 23 Avr 2018 - 20:56bdoniLivraison de mon fourgon . Lun 23 Avr 2018 - 20:28PtibouffiBlocage porte coulissante Lun 23 Avr 2018 - 19:48Dundee[SUJET UNIQUE] Présentation des membresLun 23 Avr 2018 - 19:38InvitéFuite butée hydraulique Fiat DucatoLun 23 Avr 2018 - 17:44CLEAN 43sortie de ferme en ferme dans le sud ouestLun 23 Avr 2018 - 15:44thierry32Charge nul par grand soleil avec panneau solaire Lun 23 Avr 2018 - 10:45bubblegummon Font Vendôme master van XSLun 23 Avr 2018 - 8:43aquarellisterecherche fourgonniste Font Vendôme Dim 22 Avr 2018 - 21:36archifourgonInstallation d un Autoradio 2Din Ecran 7 AndroidDim 22 Avr 2018 - 19:09Kinoo07WC avec système SOG ou pas SOG ?Dim 22 Avr 2018 - 18:47Fred37307passer en VASP : calcul de répartition des chargesDim 22 Avr 2018 - 16:35mellecaroNouvelle réglementation VASPDim 22 Avr 2018 - 15:27franck91 fenetre DOMETIC SEITZ SÉRIE S4 PROJETABLEDim 22 Avr 2018 - 12:04jmrSpoiler ou deflecteur D'airDim 22 Avr 2018 - 10:20CorianekPhoto quizz Fourgon-PassionSam 21 Avr 2018 - 19:01Vany18Problème (s) de bruit en roulant. Sam 21 Avr 2018 - 18:43nanardcal29Habillage tableau de bord black piano FiatSam 21 Avr 2018 - 8:37VANOUvoyant batterie alluméVen 20 Avr 2018 - 21:20lefab092Nouveau controle technique en Mai 2018...plus stricteVen 20 Avr 2018 - 17:12CLEAN 43Quid des vieux fourgons aménagés Ven 20 Avr 2018 - 16:09franck91Rajout d'une prise 220VVen 20 Avr 2018 - 13:42jmrAffichage T° sur système de navigationVen 20 Avr 2018 - 0:24domboukNotre Pilote V600G Premium est arrivé !Jeu 19 Avr 2018 - 21:1619chris53ttt320, des news comme promis !Jeu 19 Avr 2018 - 21:11SERGE ROBIONEvacuation eaux grise mastervan xsJeu 19 Avr 2018 - 15:28nanardcal29pantoupe mobile Magellan 642 CamperêveJeu 19 Avr 2018 - 12:41ercoCamping municipal Port Sable d'ARZON (56)Jeu 19 Avr 2018 - 8:38ALJP06revision etancheite faut il le faire?Mer 18 Avr 2018 - 22:24Little TigerSuspension complémentaire à ressort.... Mer 18 Avr 2018 - 22:21Georges59 Les camionnettes aménagées seront recalées au contrôle techniqueMer 18 Avr 2018 - 21:01franck91 Préfiltre gasoil sur Transit 2 litresMer 18 Avr 2018 - 17:42MARC87Faisceau attelage fourgon fiat Mer 18 Avr 2018 - 14:56Guigui50Video sur campagne de rappel 6152Mer 18 Avr 2018 - 12:58Christophe rPorte roue de secours arrière sur DucatoMer 18 Avr 2018 - 10:21bemaboxAire municipale de Gizeux (37)Mer 18 Avr 2018 - 8:35gégé37Accés a la pompe électrique de gavage...sur DucatoMar 17 Avr 2018 - 23:10CLEAN 43Crédit et garantie longue duréeMar 17 Avr 2018 - 12:47Little Tiger
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Dim 14 Fév 2016 - 21:57
@latome07 a écrit:Pour Nector.
J'ai un Garmin 2597 LM avec caméra de recul BC30 et je trouves que cela fonctionne bien.
:bonjour:
Tu as installé la caméra toi même ? Pas trop embêtant ? Où as tu fixé la caméra ?

Merci Wink
Invité
Invité

Fixation caméra BC30 sur Ducato X250

le Dim 14 Fév 2016 - 22:40
J'ai fixé la caméra de recul BC30 Numéro de référence: 010-12242-00 sur le cache en plastique au dessus de la plaque numérologique et le plus au centre du véhicule. Comme cela la carrosserie n'est pas percée.
J'ai acheter le câble de rallonge Numéro de référence: 010-12043-10 pour fixer l'émetteur à l'intérieur du véhicule au centre sous le placard au dessus du lit coté portes arrière.
L'alimentation de l'émetteur se fait sur l'ampoule de recul à l'arrière droite car l'accès est plus facile.
J'ai mis une balle de tennis sur la boule de l'attelage pour que cela soit plus voyant et réglé la camera pour voir la boule en bas de la caméra.

C'est un réel plus et ce n'est que mon avis.
CDT
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 16 Mar 2016 - 16:09
Bonjour
Est ce que quelqu'un connait ou utilise Parrot Asteroid smart

http://www.parrot.com/fr/produits/gamme-asteroid/parrot-asteroid-smart/

Intégrable dans le tableau de bord, c'est sympa ?
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Ven 18 Mar 2016 - 18:59
Bonsoir,
Faisant beaucoup de rando et venant du monde du 4x4, je me sert de GPS depuis longtemps et ce qui me plais c'est de préparer mon tracer avant de partir (on a l'impression de déjà être en vacances Very Happy )
Donc pour ce faire, sois je part d'une trace existante sur Wikiloc que je transfert sur mon smartphone ou ma tablette et de là avec View Ranger GPS je peux directement suivre le tracé. L'avantage c'est que ce logiciel (gratuit) enregistre directement le tracé que l'on fait avec toutes les info's qui vont avec longueur, temps dénivelé... Comme il y a une carte intégré on peut tjr savoir ou on est et faire des variantes. De plus on peux télécharger des tuiles de cartes donc utilisation sans internet.Sinon depuis l'ordi, avec www.mygpsfiles.com/app/, on crée sa propre trace ou on modifie une ou plusieurs autre traces et transfert sur tablette ou smartphone pour utilisation de View Ranger GPS. Pour une utilisation routière de base j'utilise Sygic qui est un GPS avec cartographie en 3D POI etc...
Seul bémol pour tout ça c'est qu'il faut faire un support pour la tablette et ça fait un appareil en plus sur ou autour du tableau de bord.
Est-ce qu'avec le Clarion NX 502E ou un autre autoradio de ce genre on peut télécharger les appli Android que l'on a sur le smartphone
Merci pour vos réponses
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Sam 19 Mar 2016 - 0:29
Bonjour, un peu sur le même principe que Baruleur, je travaille au GPS Ozi explorer sur pc durci (toughbook) en cartes defilantes ou tracés programmés ,on voit tout de tout avec des cartes d état major intégrées.
On peut pas se perdre et gros avantage on voit tout ce qu' il y autour du point sur lequel vous vous concentrez, c est très intéressant pour établir un bivouac tranquille...
A bientôt
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Mer 11 Mai 2016 - 18:45
Bonjour,

Garmin, peu solide, pas résistant à la chaleur. Pourtant un GPS est voué à être derrière un parebrise. Appareil de moins d'un an.
Et on se fait recevoir comme un chien chez cette marque.
Alors, on peut ne pas acheter cette marque. Ils se posent comme juge et partie. Ce sont eux qui décident pourquoi l'appareil est en panne et s'ils doivent le remplacer. Non mes des fois !
Alors, évitez !

Salutations distinguées,
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 13:59
@Ardechos a écrit:
Je voulais juste faire le parallèle avec W..ko qui présente de smartphone par cher mais malheureusement pas durable
Bonjour,
Je cherche aussi des informations sur lucampers.

En revanche je suis entièrement satisfait de WIKO. Nous en sommes au 4e à la maison et n'avons pas grand chose à leur reprocher. SAV très correct, remplacement en cas de problème. Ca ne vaut pas Samsung ou Apple, dans les deux sens du terme.
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:32
Bonjour,
Pour la route, j'utilise depuis 1an le GPS Garmin Nuvi 2597 LMT avec carte Europe à vie et une caméra BC30 fixée sur la plaque d'immatriculation.
Je l'installe sur un support que j'ai réalisé au dessus de l'Autoradio, ce qui le rend plus lisible et ne gêne en rien l'occultation de la cabine
J'ai aussi un GPSMAP60csx et un GPSMAP 62S qui me servent à faire aussi de la route avec carte Europe, mais surtout de la randonnée avec les cartes IGN qui se chargent dans le PC et dans la µSD du GPS et il n'y a qu'a choisir la carte en fonction de son activité.
Les POI sont aussi sur mon PC (Aires, Camping, Vidange et plein d'eau, camping sauvage,...) et je les charges sur les 3 GPS en fonction de mes destinations. Les traces des randonnées sont chargées sur le GPSMAP60CSX et le GPSMAP 62S
Je suis fourgonnaute depuis 28 ans, guide de randonnées en association depuis 8 ans.
L'autonomie des GPSMAP60csx et du GPSMAP 62S est de 16 heures en rando avec des accus rechargeables qui se charge sur la prise Allume cigare avec un convertisseur 12VDC-220VAC et un chargeur intelligent FLOUREON.
GARMIN ma satisfait pleinement en terme de qualité et de précision sur route et en rando.
Amicalement
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 14:47
Bjr,

Je suis passé à Lucampers après avoir lu de-ci de-là ( cahin caha... pale ) différents avis et caractéristiques.

Un résumé: commandé sur le site le 13 avril, expédié le lendemain, reçu le 16.
Essayé en statique, tout fonctionne bien. Comme je pratique le logiciel de navigation depuis quelques temps, je me suis fait mes propres réglages dans la foulée et modifié les points d'intérets.
Deux trois jours après reçu une notification sur smartphone comme quoi des mises à jour étaient disponible sur le site. Téléchargées et mises en place dans la foulée, très simple d'ailleurs et tout fonctionne.

La semaine dernière nous sommes partis pour une petite virée et un essai en roulage. Très réactif pour acquisition des satellites, pour le calcul des itinéraires, simple ou multiples. J'ai même pris des mauvaises directions pour voir sa réaction, calcul de nouvelle route dans les secondes qui suivent.

Un problème est apparu sur le support du GPS. Même en serrant au max la molette celui-ci s'inclinait vers le bas, ne tenait pas en place.
Arrivé à la maison mardi dernier, un petit courriel direct sur le site....... 10 minutes après, je dis bien 10 minutes coup de téléphone pour me demander ce qui se passait. J'explique donc et réponse, je vous envoie une grosse ventouse et support. Mercredi je reçois un message pour le numéro de suivi colis et là je peux vous dire qu'il est entre les mains de la poste...

Il a quelques petits défauts, comme tout matériel, mais bon chacun verra si rédibitoire ou non.
L'écran présente quelques reflets, avec la visière c'est bon.
Les voix disponibles ne sont que 4. 2 Françaises et 2 Français Canadien. Mais comme je dis, on peut facilement en rajouter ou les changer ( il faut savoir faire des copier coller sur ordinateur....).

Maintenant, il faut attendre et voir sur la durée.

Une petite précision pour Wiko, j'en ai un depuis trois ans et sans aucun problème. Ce qu'ils avaient au début, incompatibilité entre la batterie et le chargeur fourni. Quand la chose à été mise en évidence, plus de soucis. Mais j'ai eu la deuxième génération.
Il faut avoir le courage de donner un petit coup de main aux petits nouveaux qui veulent lancer leur boite... surtout si marque Française implantée en France. Après on croise les doigts, mais y'a pas de raison, les échanges d'avis vont si vite....
Invité
Invité

Re: Vos avis pour le choix d'un GPS?

le Jeu 12 Mai 2016 - 18:01
:bonjour:
Pour moi, Tomtom via 130 avec carto à vie depuis quelques années
Tant que ça va marcher, je garde :idea:
Après on verra, peut-être un Lucampers, en plus ils sont pas loin de chez moi Cool
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum