99 Derniers sujets
Migration vers un autre Forum

Photo quizz Fourgon-Passion

Durée de vie Batterie Porteur Ducato

Outils nécessaires pour démarrer

ttt320, des news comme promis !

besoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellules

Portes arrière Fiat Ducato

Frigo sur batterie solaire

Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018

Recherche avis autoradio ZENEC

Le poids de mon fourgon ?

pb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !

Prise 12v sur Bel Horizon

2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?

Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du Monde

Changement batteries cellules

Eco pastille en Allemagne

Conseils GPS pour nos futurs voyages

Pompe immergée Possl 2win 2016

Agrément FIAT et suspension renforcée

Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+S

pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?

modification commande vanne eau grise

Recharger tablette, liseuse

Installation d'un système SOG

Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !

Tuto suspension AR: montage ressort tonneau JSA

Nouveau CT Mai 2018 : vos témoignages

ou mettre le double de clefs

velos electrique sur fourgon

Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photos

L'âge des fourgonautes

précautions changement batterie

Changement feux arrière gauche.

Font Vendôme Duo Van 3ème lit

Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018

Aire municipale de Gizeux (37)

Problème fermeture centralisée

Porte coulissante sdb Font vendôme

Rallonge bras support TV

Deuxieme batterie et frigo à compression

Pizzas sublimes dans les Landes..

convertisseur 12v 220v

Les applications utiles (ios, android, de windows phone...)

conseil achat fourgon hauteur - 2 m

Fourgon oui...mais! passion?

Blocage porte coulissante

Tant attendu et enfin arrivé !

Truma monoControl CS et commutateur

Mon Malibu est arrivé !

suspension ALKO sur Adria 600

Incompréhension California et Marco Polo

Législation sur lanterneau

Poids jante alu vs jante tôle

fourgon immatriculé mais carte grise inexistante

Demande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cv

Burstner citycar c540 BVR

Caméra compatible CLARION NX 405 ?

position antenne wifi pour autoradio 2din dans Ducato

verrou interieure sur porte avant

Porte roue de secours arrière sur Ducato

projet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!

Questions sur les ventilateurs arrières de frigo

Fils en trop au niveau de l'autoradio

Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)

Possl summit 600 qui connait ?

ADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprême

commande truma cp +

Volkswagen Westfalia Kepler one

Poids fourgon chargé, pesée avant départ.

Il est arrivé (magellan 643)

Couverture abri en polycarbonate et panneau solaire

Ecosse - Location d'un fourgon

Batterie qui siffle!!!

Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat Ducato

Deco et modifs de mon Family Van

Régulateur vechline sur mon fourgon

Femme seule en fourgon, comment faites-vous

Un gonfleur, oui mais lequel ?

commande d'un nouveau Globecar

quel matériel prendre pour un panneau solaire

Problème frigo à compression THETFORD T1090

Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur,

master et porte vélos

Itineraire pour un eventuel voyage au Portugal

Visite de Bergen et Oslo

Glissière de porte latérale coulissante

Booster d’alternateur pour moteur en EURO 6

Convertisseur qui siffle!

Incompatibilité Remis et cabbunk

premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5

Alarme, comment ça marche ?

Grilles d'aération Fiat Ducato 2017

avez vous teste le CAMPSTER ?

ventilateur maxxfan ou maxxair

notre pilote 636 fx est arrivé

Garantie étanchéité 5 ans

Cache grille réfrigérateur

bon café

Le forum en chiffres
53 sections
8648 sujets
142960 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:22
Re bonjour à tous, mon fourgon knaus boxstar 600 street est maintenant commandé, un petit doute persiste quant au choix du frigo! En effet le véhicule est livré avec un modèle compression, il existe aussi l'option absorption.
A votre avis quels sont les avantages et les inconvénients de chacun?
J'ai cru comprendre que le compression faisait un peu" de bruit ",si vous avez vous même ce type de produit, qu'en pensez vous?
Merci pour vos réponses, je suis un peu perdu, et à bientôt sur le site ou sur la route.

Flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 11:57
pour ma part j'ai un compression dans mon fourgon de 11 ans (de marque vitrifrigo ; 90 ou 95 l)
j'en suis ravie
peu de bruit (en général je dors la tête du côté opposé au frigo mais selon la configuration du lieu et d'autres critères, je dors parfois la tête de l'autre côté (donc juste à côté du frigo)
en général je le baisse de toute façon la nuit pour économiser de l'énergie (quand le panneau solaire ne recharge pas)
je suis très satisfaite de ce frigo (dans mon fourgon VW joker j'avais un absorption trimixte) ; pas besoin de changer d'énergie (ceci dit certains absorption sont automatiques )
et un froid constant quelles que soient les conditions (dans la partie freezer les packs pour congélateur- que je place dans ma glacière- sont opérationnels rapidement )

la seule chose qui pourrait être un "frein" c'est la conso en électricité 12V quand on est en autonomie (mais là le panneau solaire et une bonne batterie auxiliaire font l'affaire et je n'ai jamais eu de soucis )

à votre place je garderais le compression !!! certains d'ailleurs remplacent leur absorption par un compression

il y a déjà des posts à ce sujet avec pas mal d'avis ; faire une recherche

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:08
cela depend ou on passe ses vacances
si c est au sud ou il fait toujours plus 35 degres ok pour la compression
un bemol pour l energie a renforcer
le trimixte pour nos pays europeens ok pour l absportion
en ce qui me concerne quand je vend un vehicule c est priorité a l absportion
quand a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 12:22
Bonjour creusoise et antranik2, merci pour vos réponses rapides, effectivement vos deux avis se complètent et le choix ne sera privilégié que par le bruit du frigo, en effet je disposerais d'un panneau solaire et je pense que je n'aurais pas de problème de conso (enfin j'espère!!)
Je passe samedi chez mon concessionnaire pour essayer le frigo et me rendre compte du bruit de la bête!
Merci encore et à bientôt, et si vous avez des infos nouvelles sur le boxstar 600 street, je suis preneur!

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:16
antranik2 a écrit:
quand  a la marque vitri frigo ,c est de l italien,il ne faut pas avoir de panne, ce n est pas du truma et bonjour les pieces detachées

onze ans de service et pour le moment pas de panne ... c'est déjà bien !
j'ai juste eu le pavé caoutchouc d'ouverture de porte qui était cassé ; il a été commandé en Italie ... ça a mis du temps mais je l'ai eu et à un prix correct (14€)

j'ai lu pas mal de problèmes avec certains absorption auto (dont certains ici même) donc comme pour le reste on ne peut généraliser !
j'ai donné mon avis d'utilisatrice (et je ne passe pas mes vacances là où il fait très chaud car je ne supporte pas la chaleur); je suis contente de ne pas avoir à gérer le frigo, ma bouteille de gaz dure plus longtemps ...

et comme je le disais il y a déjà sur ce forum pas mal de sujets qui traitent de ce choix avec les pour et les contre de chacun ... ce qui permet de voir où sont ses priorités et de choisir .. quand on a le choix !

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:20
Bonjour! Mes parents ont un fourgon avec un frigo a compression certe ca fait du bruit mais l'avantage c'est que tu le mets une heure avant le départ et c'est bon et il est moins sensible a la pente et a la chaleur, pas besoin de grille d'aération a l'extérieur du fourgon... moi je préfère a compression.

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mer 11 Nov 2015 - 14:59
en tant que vendeur ,je prefere l absortion que l on maitrise en SAV vu que nous sommes agréés
en tant que reparateur
en tant qu utilisateur aussi

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 22 Fév 2016 - 15:07
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant les systèmes de sécurité pour les portes latérales de nos camions.
L’installation de ce type de produit génère t-il un bruit parasite lors des déplacements?
La pose est elle facile à réaliser pour un "bricoleur" averti?
Merci pour vos réponses.
Encore 2 mois d'attente et le fourgon arrive!!!!

Flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Sam 9 Avr 2016 - 22:37
flon22 a écrit:Salut patrick25, ça est le bon de commande est signé pour un boxstar 600 street, réception prévue avril/mai 2016 ( encore quelques mois et c'est bon!!!)
Equipé chassis maxi,pack fiat, funline, peinture métal gris alu, multimédia pionner avec caméra de recul,panneau solaire 100w........
A bientôt dés réception.

Je n'avais pas prêté attention au fait que nous étions au moins deux à attendre (pour bientôt maintenant) un Knaus Boxstar 600 Street. Nous sommes de plus en plus impatients ! On se tient au courant dès qu'un d'entre nous reçoit son fourgon ?!

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 11 Avr 2016 - 19:02
Salut Sanmic, je vois que toi aussi tu attends ton boxstar!!
Dés réception, photos comparatives!

Bonne soirée et à bientôt!

Flon22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 0:14
Bonsoir Flon! Alors as tu reçu ton fourgon?

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 7:27
Bonjour,
c'est vrai ça, j'avais oublié. Demain on est en Juin... lol!
A+, Patrick25

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 9:13
Bonjour Patrick! Oh oui demain on est en juin youpi mdr! Une bonne vingtaine de jours et hop c'est bon!   joyeux anniversaire    lol

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 9:23
Bonjour " voyageuse "

Les jours allongent encore en juin, mais la réception du "désiré" approche...et ouf, enfin, tu l'admires et tu nous fais partager...... à bientôt .

Pierre

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 11:48
Bonjour Pierre! Oui nous y voilà enfin lol oui je mettrais des photos et mon avis! 

A bientôt!

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Mar 31 Mai 2016 - 23:42
Salut voyageuse, "normalement" il ne devrait plus tarder! prévision fin mai début juin, donc on est au bout du bout!!
A bientôt pour les photos et bonne soirée.

Flon 22

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 6 Juin 2016 - 12:19
Voyageuse a écrit:Bonjour Patrick! Oh oui demain on est en juin youpi mdr! Une bonne vingtaine de jours et hop c'est bon!   joyeux anniversaire    lol

Ca se précise

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 10 Oct 2016 - 17:46
Bonjour à tous les Boxstar,

apparemment les allemands ont trouvé un frigo moins profond ? Il ne dépasse plus sur les nouveaux modèle Knaus 2017... Je me demande comment ils ont fait, le meuble a l'air identique au niveau de la profondeur...

(à gauche l'ancien, à droite le nouveau avec les nouvelles poignées meubles hauts)
:?:

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 10 Oct 2016 - 18:18
Bonjour,

Ne serait-ce pas plutôt par ce qu'ils on élargi le meuble en dessous du frigo.
On ne voit pas sur la photo de l'ancien modèle mais on voit bien le décroché sur le modèle 2017

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Lun 10 Oct 2016 - 21:46
Non, c'est le même meuble !

:x

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 19:19
Bonjour,

j'aimerai bien savoir ou ils positionnent le régulateur de charge du panneau solaire sur le Knaus Boxstar ? On me dit que c'est avec les autres éléments électriques sous la table de la dinette, mais je ne vois pas ou le fixer pour que ce soit propre et accessible.

Salut voyageuse, tu as un panneau solaire je crois ?

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 20:59
Bonsoir Jengo! Oui j'ai un panneau solaire... euh je pense sous la table oui enfin moi c'est légèrement a côté vue que c'est qu'un 2 places et que la table se glisse sur un petit meuble. Mais tout ce qui est électrique est ensemble. Je vais faire une photo mais je ne sais pas comment c'est fait un régulateur lol suis pas spécialiste moi... lol

Mimi le dalmatien...

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 21:20

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 21:23
ha, ha je me doutais que le picto animé plairai... Oui, une photo ça serait pas mal.
Merci !


Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 21:32
Ha, ça doit être le boîtier noir en haut à droite. C'est pas fait comme le mien ! C'est bizarre, tu n'a pas les plots de raccordement de cables... Encore merci pour ta photo !

Suspect

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 21:36
Si regarde il me semble qu'ils sont en haut de la photo mais ils sont mis debout dans le coffre non pas couchés comme dans ton fourgon...

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Jeu 13 Oct 2016 - 21:55
Ha, ok, je n'avais pas vu...

Re: avis sur knaus boxstar 600 street

le Ven 14 Oct 2016 - 13:10
Je vais essayer de caser mon régulateur en haut (pour bien voir les leds de fonctionnement)... Il faudra certainement que je déplace un des autres boîtier, vu le peu de place !



Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- Fin -